Откуда в Хамовниках простые жители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
best996
2.11.2022 - 16:31
1
Статус: Offline

Ярила

Уезжай в тьмутаракань,в запидрищенск.
Будешь средний класс,на целых 17000 шиковать.Машинку оставь,не пригодится.там её только трактором таскать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Compas208
2.11.2022 - 16:50
1

Ярила

Не, не дойдёт это до ущемленных.
Они путают обычных москвичей и понаехов с баблом из регионов (местечковые богатеи и просто губернаторы и прочие чиновники, сидящие на откатах и покупающие дорогое жилье и дорогую жизнь себе, своим родным, подстилкам и прочим приближенных потаскухам). Ну я это так вижу.
Хотя и свое жилье в столице в качестве бонуса очень даже, у меня недавно ипотека образовалась, однушка с последним платежом за неё в 70 лет, как бэ не очень, но других вариантов просто не было.

ПС ну точняк. Вон выше уже откомментили ущербы.

[^]
Silver867
2.11.2022 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 14:05)
Цитата (ПростоКонь @ 2.11.2022 - 13:54)
Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 13:50)
А с хуя ли половина москвичей? Их так-то меньше 10% по стране.

Так, выяснили, что оказывается, можно учиться в Москве и забесплатно.
Теперь недовольны пропорциями. shum_lol.gif
Может, поступил кто ХОТЕЛ? cool.gif

Нет, кто смог. У кого хватило денег. И не только на жизнь в Москве, но и на репетиторов.

Все дети моих знакомых поступали сами, без репетиторов.
Репетиторы вообще нужны только тупым или ленивым.

[^]
ЭЦМ
2.11.2022 - 16:56
3

Приколист

Цитата
А давайте по фактам , а не слезливые истории из детства .
Факты нахождения работы в москве и в остальной части страны, факты уровня зарплат в москве и остальной части страны, факты сумм по соц. пособиям , пенсиям в москве и в другом месте.
И тут вдруг выясняется какой то лютый перекос ..

По факту. Нас 6 друзей, с первого класса вместе) Все из самых обычных семей, мы двое уехали в мск, один в спб. И я тебе так скажу, трое кто остались в Костроме намного лучше себя чувствуют, чем мы, которые уехали, и по деньгам и в целом. Ебашим все как проклятые, только я езжу на новой Камри, мечта таксиста сука, а парни за эти же бабки на б/у ренжах и меринах, потому что сука с пробегом 10-20 км в день можно любую нахуй машину брать и ездить как царь. А ещё кайф, вышел с работы, через 10 минут на причале на Волге, сел на катер, не такое и дорогое удовольствие, дешевле жиги и поябашил на дачу, ещё пару баб на берегу цепанул. А я вышел с работы, сел в мечту таксиста и по пробочкам с улыбочкой часа полтора до дома, пробег 50000 км в год, не таксую. Не говорю уже про цены, особенно на услуги. Так что я, нам «москвичам», вообще не завидую. А про всякие пособия и пенсии не смеши меня, на них никто не живёт, а если и живут, то одинаково хуёва, и в мск в регионах. Если ебашить, то бабок везде заработать можно, в регионах это даже попроще в какой-то степени, особенно если ты востребованный специалист и шаришь нормально. Мы все учились, а не дрочили в институте и ябашим не долбаёбами-линейными, а прям стараемся. Единственный минус в регионах-хуёвое благоустройство, но когда сидишь в дорогой высокой машине, то этого не замечаешь, вообще похер, лишь бы в грязь не вылезти. Живу в мск потому что не хочу детей из школы в школу дёргать, тёща в соседнем доме, очень удобно и жена карьеру строит в госкомпании. На пенсии нахер от сюда уедем. Не кайф здесь жить, братан, совсем не кайф.

[^]
CastIronman8
2.11.2022 - 16:59
0

Гость

Цитата (ЭЦМ @ 2.11.2022 - 16:56)

По факту. Нас 6 друзей, с первого класса вместе) Все из самых обычных семей, мы двое уехали в мск, один в спб. И я тебе так скажу, трое кто остались в Костроме намного лучше себя чувствуют, чем мы, которые уехали, и по деньгам и в целом. Ебашим все как проклятые, только я езжу на новой Камри, мечта таксиста сука, а парни за эти же бабки на б/у ренжах и меринах, потому что сука с пробегом 10-20 км в день можно любую нахуй машину брать и ездить как царь. А ещё кайф, вышел с работы, через 10 минут на причале на Волге, сел на катер, не такое и дорогое удовольствие, дешевле жиги и поябашил на дачу, ещё пару баб на берегу цепанул. А я вышел с работы, сел в мечту таксиста и по пробочкам с улыбочкой часа полтора до дома, пробег 50000 км в год, не таксую. Не говорю уже про цены, особенно на услуги. Так что я, нам «москвичам», вообще не завидую. А про всякие пособия и пенсии не смеши меня, на них никто не живёт. Если ебашить, то бабок везде заработать можно, в регионах это даже попроще в какой-то степени, особенно если ты востребованный специалист и шаришь нормально. Единственный минус в регионах-хуёвое благоустройство, но когда сидишь в дорогой высокой машине, то этого не замечаешь, вообще похер, лишь бы в грязь не вылезти. Живу в мск потому что не хочу детей из школы в школу дёргать, тёща в соседнем доме, очень удобно и жена карьеру строит в госкомпании. На пенсии нахер от сюда уедем. Не кайф здесь жить, братан, совсем не кайф.

Эх а на Каспии икра черная, а на ДВ крабы за 700 рублей.

[^]
Сусликъ
2.11.2022 - 17:21
1

Юморист

Хамовники? Так это ж пиво! И не самое плохое 🤔

[^]
opto2000
2.11.2022 - 17:31
0

Ярила

Сдохни Москвичка зажратая... gigi.gif

[^]
rok88
2.11.2022 - 17:34
2

Ярила

Квартиру в хамовниках можно сдать. Снять квартиру такой же площади в Истре.
А на оставшиеся 150.000 жить.

Жить в квартире в хамовниках (буквально на мешке с золотом) и при этом работать на какой то нищей работ, гулять за деньги с собаками, ну не знаю. Такое себе.

[^]
sergej6317
2.11.2022 - 17:35
2

Ярила

Цитата (igorsol @ 02.11.2022 - 09:37)
А разницы в стоимости квартир разве недостаточно?
Если в москве при зп в 200к, сопостовимая с местоположением и качеством квартира стоить будет не 4млн как в провинции, с зарплатой 40-50к, а 16-20млн?

Если гадюшник в Москве стоит 7-8млн, при том, что в провинции аналоги по 1-2?

Недостаточно, квартира квартирой, но уровень жизни сильно разный. Это как накопить на машину и содержать её в Москве и где-нибудь в мухосранске. При сопоставимых ценах самой машины , разница в доходах не даст людям содержать авто в хорошем состоянии. З/п 200000 и з/п 100000. Поэтому такого количества дорогих машин в условном мухосранске, на душу населения, сильно меньше. Это и есть разница в уровне жизни. Так что не надо лапшу на уши вешать.

[^]
sergej6317
2.11.2022 - 17:37
0

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 02.11.2022 - 16:56)
По факту. Нас 6 друзей, с первого класса вместе) Все из самых обычных семей, мы двое уехали в мск, один в спб. И я тебе так скажу, трое кто остались в Костроме намного лучше себя чувствуют, чем мы, которые уехали, и по деньгам и в целом. Ебашим все как проклятые, только я езжу на новой Камри, мечта таксиста сука, а парни за эти же бабки на б/у ренжах и меринах, потому что сука с пробегом 10-20 км в день можно любую нахуй машину брать и ездить как царь. А ещё кайф, вышел с работы, через 10 минут на причале на Волге, сел на катер, не такое и дорогое удовольствие, дешевле жиги и поябашил на дачу, ещё пару баб на берегу цепанул. А я вышел с работы, сел в мечту таксиста и по пробочкам с улыбочкой часа полтора до дома, пробег 50000 км в год, не таксую. Не говорю уже про цены, особенно на услуги. Так что я, нам «москвичам», вообще не завидую. А про всякие пособия и пенсии не смеши меня, на них никто не живёт, а если и живут, то одинаково хуёва, и в мск в регионах. Если ебашить, то бабок везде заработать можно, в регионах это даже попроще в какой-то степени, особенно если ты востребованный специалист и шаришь нормально. Мы все учились, а не дрочили в институте и ябашим не долбаёбами-линейными, а прям стараемся. Единственный минус в регионах-хуёвое благоустройство, но когда сидишь в дорогой высокой машине, то этого не замечаешь, вообще похер, лишь бы в грязь не вылезти. Живу в мск потому что не хочу детей из школы в школу дёргать, тёща в соседнем доме, очень удобно и жена карьеру строит в госкомпании. На пенсии нахер от сюда уедем. Не кайф здесь жить, братан, совсем не кайф.

Ага, я щас заплачу. Детей он дёргать не хочет и тёща рядом. Охуенная отмазка.

[^]
елкинпалкин
2.11.2022 - 17:50
0

Ярила

Цитата (opto2000 @ 02.11.2022 - 17:31)
Сдохни Москвичка зажратая...

А вот и быдлятина

[^]
Андреище
2.11.2022 - 17:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Жить в квартире в хамовниках (буквально на мешке с золотом) и при этом работать на какой то нищей работ, гулять за деньги с собаками, ну не знаю. Такое себе.

Не шарю в столичной географии, это дохуя дорогой район? За 200 или сколько там тыр в месяц там квартиры сдают? Кремль хоть из окна видно?

[^]
ЭЦМ
2.11.2022 - 17:58
0

Приколист

Цитата
Ага, я щас заплачу. Детей он дёргать не хочет и тёща рядом. Охуенная отмазка.

Конечно ахуенная, жена-дочка военного, кучу школ и мест жительства сменила, насмотрелась, такое себе удовольствие. А тёща с тестем, и я с женой специально ипотеки брали в соседних домах. Потому что в Москве и области, если рядом нет одних из родителей, чтобы с внуками на подхвате быть, то получиться, что работать сможет только один из нас, физически не будешь успевать тупо отвозить и забирать из детсада и школы. Да и карьеру заново строить в другом городе с 0, когда тебе под 40, ну хз.

[^]
ЭЦМ
2.11.2022 - 18:13
0

Приколист

Цитата
Недостаточно, квартира квартирой, но уровень жизни сильно разный. Это как накопить на машину и содержать её в Москве и где-нибудь в мухосранске. При сопоставимых ценах самой машины , разница в доходах не даст людям содержать авто в хорошем состоянии. З/п 200000 и з/п 100000. Поэтому такого количества дорогих машин в условном мухосранске, на душу населения, сильно меньше. Это и есть разница в уровне жизни. Так что не надо лапшу на уши вешать.

Про машину ты угораешь наверно. Пробеги то сравни. У меня отец в Костроме 10 лет уже на одной ездит, пробег 220000 км, и это он много ездит по местным меркам, многие и 10000 км там в год не проезжают, там людям 2 нормальных машины на всю жизнь хватает, ТО делают не по пробегу, а раз в год по времени. А я в мск за 10 лет уже 3-ю укатываю, 2 новых укатал в хлам, пробег под полмиллиона на обоих был. У тестя на Камри 40 пробег 1,2 млн, кому нибудь в регионе её бы на 2 жизни хватило. Чё там новую машину то обслуживать, масло-фильтр, масло-фильтр. Таксисты на Логанах по миллиону проезжают без капиталки. А если ума нет и взял уезжаную б/у, да ещё и сложную, типа на роботе/пневме/с турбиной/ ниебической рулевой рейкой и типа того, так тебе не 100, не 200 не хватит чтобы её содержать. Простую конструктивно машину надо брать: атмосферник, гидромеханический автомат или палку если дрочить любишь и всё, полмиллиона проездишь без особых вложений. И в регионах хороших машин ни хера не меньше, я не говорю про совсем деревни, а хотя бы про областные центры. Просто там народу меньше и эти машины сильно выделяются на фоне хуёвого благоустройства. А как живут парни в регионах я уже выше писал, палец устал, почитай если интересно.

[^]
rok88
2.11.2022 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 2.11.2022 - 17:58)
Цитата

Не шарю в столичной географии, это дохуя дорогой район? За 200 или сколько там тыр в месяц там квартиры сдают? Кремль хоть из окна видно?

Да. Хамовники это буквально в прямом смысле слова через дорогу от Кремля.

Аренда там стоит приблизительно невменяемо. И на разницу, можно счастливо жить в Истре, работать чисто в удовольствие и уметь доход больше всех в подъезде

[^]
Андреище
2.11.2022 - 18:47
0

Ярила

Цитата

Аренда там стоит приблизительно невменяемо. И на разницу, можно счастливо жить в Истре, работать чисто в удовольствие и уметь доход больше всех в подъезде

Истра чё-то далековато. А сколько там может стоить двушка например? Реальная, а не замануха риэлторская.
Мне вот для себя интересно. Ранее Балашиху рассматривал к переезду

[^]
ЭЦМ
2.11.2022 - 18:56
0

Приколист

Цитата
Истра чё-то далековато. А сколько там может стоить двушка например? Реальная, а не замануха риэлторская.

Балаху не советую, братан. Если работа в мск, то надо вертолёт будет покупать. Горьковка, щелчок, егорьевка, да весь восток-жопа полная, всё стоит очень жёстко, причём стоит и до МКАДа и после. Там и цены на жилье по-этому ниже. Лучше подальше, но чтобы трасса ехала. Например Домодедово-по М4 20 км пролетаешь за 15 минут, никогда не стоит, если только кто-то разложился жёстко. Ну или новая Рига, но там подороже чем на Доне, тоже едет норм. Если конечно ты любитель общественного транспорта, в электричках тоже кстати жопы в окнах торчат, там пробки из людей, то можно чё-нибудь поближе к станции, но не факт что ты и те с кем ты живёшь будут любить общественный транспорт всю жизнь.

[^]
Андреище
2.11.2022 - 19:05
1

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 02.11.2022 - 18:56)
Балаху не советую, братан. Если работа в мск, то надо вертолёт будет покупать. Горьковка, щелчок, егорьевка, да весь восток-жопа полная, всё стоит очень жёстко, причём стоит и до МКАДа и после. Там и цены на жилье по-этому ниже. Лучше подальше, но чтобы трасса ехала. Например Домодедово-по М4 20 км пролетаешь за 15 минут, никогда не стоит, если только кто-то разложился жёстко. Ну или новая Рига, но там подороже чем на Доне, тоже едет норм. Если конечно ты любитель общественного транспорта, в электричках тоже кстати жопы в окнах торчат, там пробки из людей, то можно чё-нибудь поближе к станции, но не факт что ты и те с кем ты живёшь будут любить общественный транспорт всю жизнь.

Не, я всегда на машине. В ОТ езжу только, когда пьяный.
Буду иметь ввиду, спасибо

[^]
Rikts00
2.11.2022 - 19:11
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.11.2022 - 15:49)
Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 15:45)
Цитата (kikunak @ 2.11.2022 - 15:41)
Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 15:22)

Не соберутся, не врите. В России больше нет таких привилегированных регионов, как Москва. А если появятся, то с этим так же надо бороться. Люди распределятся более равномерно, начнут развиваться регионы, из которых сейчас высасывают и деньги, и людей. На собранные в Москве налоги можно будет запустить образовательные программы, программы развития в регионах, улучшить здравоохранение. Стране это только на пользу пойдет.

Почему "не врите"? Это естественная функция капитала - централизация.
У вас есть фирма, фирма хорошо растет, появляются филиалы. Значит в головном офисе концентрируется управленческий аппарат, получающий самые большие зарплаты. Если этих людей достаточно много, то они обеспечивают платежеспособный спрос и вокруг нарастают сервисы.

Если рядом есть более развитый город, может так получиться, что головную контору выгоднее перевести туда, потому что там лучше ситуация с транспортом и кадрами.

В результате получается регион, который начинает вбирать в себя самые лучшие кадры и фирмы, как Силиконовая долина вбирает в себя IT, а Нью-Йорк финансистов.

У меня друзья в Сан-Диего. Получает товарищ номинально много денег, только живёт все ещё в минус, т.к. основную часть дохода забирает аренда. Но он поехал в Калифорнию, а не в Вайоминг или Айдахо, где жизнь дешевле, только работы нет для программиста. Соответственно в Калифорнии куча денег, университеты, крутые сервисы, а в Вайоминге кроме реднеков на пикапах и с ружьём, особо ничего и нет.

Во всем мире успешно справляются и с монополизацией , и со сверхдоходами, и с необоснованным обогащением и т.д. с помощью налогов.

Во всем мире - это в Германии, Швейцарии, Австрии, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии и Франции? Вроде никого не забыл.

В Швеции, Финляндии и Франции значительная часть народа живёт в столице. Вычёркиваем.

[^]
ПростоКонь
2.11.2022 - 19:21
2

Ярила

Цитата (opto2000 @ 2.11.2022 - 17:31)
Сдохни Москвичка зажратая... gigi.gif

Судя по стенаниям в этой теме о медицине за МКАД-ом, есть большая вероятность, что ты таки раньше. cool.gif

[^]
Allirna
2.11.2022 - 20:17
3

Ярила

Вот никогда не пойму таких родителей, как у автора.

Жить в засрании, в беде. Среди наркоманов. Пахать на измор. Не есть фруктов и мяса.

Чтобы что?

Чтобы родить ДВОИХ детей для голодного существования? Чтобы дети жрали горох без мяса, ну серьёзно блять?

«Нужны деньги - иди работай». Ебануться. То есть двое взрослых долбанов родили двоих детей, чтобы они жрали один рис и сами с детства зарабатывали?

Ебануться.

[^]
SilverKraken
2.11.2022 - 20:20
0

Ярила

Цитата (KirillkaIorik @ 2.11.2022 - 03:04)
Доброго дня, комрады.

Ой бля не гунди, они летают там в своих фиерирериях, ну и пускай летают, не обращай внимания.

[^]
rok88
2.11.2022 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 2.11.2022 - 18:47)
Цитата

Далековато, зато дешевато. И экология супер.
Какая разница как далеко москва, если 200.000 тебе на карточку приходит? Если очень хочется в Москву съездить то из Истры час по МЦД. Но зачем?
Можно ходить в походы. на рыбалку. пожить в удовольствие.

А не вот это вот всё, пятидневка, пробки, арендные комнаты рядом с метро, переработки.
Квартира в Хамовниках это очень хорошо

[^]
Андреище
2.11.2022 - 21:12
0

Ярила

Цитата
Далековато, зато дешевато. И экология супер.
Какая разница как далеко москва, если 200.000 тебе на карточку приходит? Если очень хочется в Москву съездить то из Истры час по МЦД. Но зачем?
Можно ходить в походы. на рыбалку. пожить в удовольствие.

А не вот это вот всё, пятидневка, пробки, арендные комнаты рядом с метро, переработки.
Квартира в Хамовниках это очень хорошо

Да я за себя интересуюсь, мне же 200 не приходит на карточку, мне пахать придётся, как чёрту

[^]
CastIronman8
2.11.2022 - 21:13
0

Гость

Цитата (Rikts00 @ 2.11.2022 - 19:11)
Цитата (kikunak @ 2.11.2022 - 15:49)
Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 15:45)
Цитата (kikunak @ 2.11.2022 - 15:41)
Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 15:22)

Не соберутся, не врите. В России больше нет таких привилегированных регионов, как Москва. А если появятся, то с этим так же надо бороться. Люди распределятся более равномерно, начнут развиваться регионы, из которых сейчас высасывают и деньги, и людей. На собранные в Москве налоги можно будет запустить образовательные программы, программы развития в регионах, улучшить здравоохранение. Стране это только на пользу пойдет.

Почему "не врите"? Это естественная функция капитала - централизация.
У вас есть фирма, фирма хорошо растет, появляются филиалы. Значит в головном офисе концентрируется управленческий аппарат, получающий самые большие зарплаты. Если этих людей достаточно много, то они обеспечивают платежеспособный спрос и вокруг нарастают сервисы.

Если рядом есть более развитый город, может так получиться, что головную контору выгоднее перевести туда, потому что там лучше ситуация с транспортом и кадрами.

В результате получается регион, который начинает вбирать в себя самые лучшие кадры и фирмы, как Силиконовая долина вбирает в себя IT, а Нью-Йорк финансистов.

У меня друзья в Сан-Диего. Получает товарищ номинально много денег, только живёт все ещё в минус, т.к. основную часть дохода забирает аренда. Но он поехал в Калифорнию, а не в Вайоминг или Айдахо, где жизнь дешевле, только работы нет для программиста. Соответственно в Калифорнии куча денег, университеты, крутые сервисы, а в Вайоминге кроме реднеков на пикапах и с ружьём, особо ничего и нет.

Во всем мире успешно справляются и с монополизацией , и со сверхдоходами, и с необоснованным обогащением и т.д. с помощью налогов.

Во всем мире - это в Германии, Швейцарии, Австрии, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии и Франции? Вроде никого не забыл.

В Швеции, Финляндии и Франции значительная часть народа живёт в столице. Вычёркиваем.

При этом электричка из самого дальнего поселка до столицы, там приходит за 2 часа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38042
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх