Какой линукс полностью заменит виндовс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iwanow
1.07.2022 - 22:16
-5
Статус: Offline

Ярила

Виндовс - отстой, а Линукс - отстойней еще на порядок!

[^]
Luchs
1.07.2022 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Iwanow @ 01.07.2022 - 22:16)

Точно! Поэтому только мак, который юникс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
flaitsman
1.07.2022 - 22:26
1

foreign agent

Цитата
Просвети, куда винда логи пишет. Где у винды потоки вывода? Stdout, stderr? /var/log/? sydlogd?

Тебя в Гугле забанили? Про потоки смешно - https://tokmakov.msk.ru/articles/item/6
+ ты можешь очень гибко всем этим рулить через PowerShell. Открой для себя журнал событий Windows, ты можешь собирать какие угодно события, нужно просто немного настроить это дело под себя. Вопрос уточни, логи чего тебе нужны, конкретно?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 1.07.2022 - 22:37

[^]
flaitsman
1.07.2022 - 22:30
2

foreign agent

Цитата (Luchs @ 1.07.2022 - 22:17)
Цитата (Iwanow @ 01.07.2022 - 22:16)

Точно! Поэтому только мак, который юникс.

Ноги из FreeBSD растут, так корректней.

[^]
dimek
1.07.2022 - 22:35
0

Юморист

Цитата (ourlive @ 30.06.2022 - 11:17)
Цитата (westloma @ 30.06.2022 - 11:14)
Волкова ставь!

Нортона

DN! Там тетрис встроенный!

[^]
curse127
1.07.2022 - 22:42
0

Балагур

У меня есть старенький слабенький ноутбук, на котором я много потратил времени, чтобы покопаться с линуксом. Ставил в основном разные убунты, минты, дебианы. Испробовал почти все рабочие окружения.

Много что работает как надо из коробки, но если что то не так, то приходится тратить очень много времени на поиск в интернете, пробовать ставить различные пакеты, редактировать конфиги и т.д

Вот у меня такая же проблема с видео. Аппаратное ускорение видео не работает ни в одном браузере. Я очень много потратил времени на поиск решения, а когда
все таки нашел, мне удалось его сделать лишь в одном браузере - firefox.

Есть у этого ноутбука и сенсорный экран, но он работает через одно место. В какой то проге работает, а в какой то нет, в другой вообще глючит.

На прошлых версиях убунты (с 20 по 21), у меня ноут вообще вырубало в чёрный экран и куда копать вообще не понятно - нет привычного журнала событий, чтобы понять, что сломано.

На ещё один ноутбук пробовал ставить - там вообще тачпад не работает.

На основной комп ставил. Некоторые игры работают через жопу, производительность низкая. Снова нужно ковырять версии протона, вайна, литриса и т.д.

Короче гавно ваш линукс господа. У кого то все работает из коробки, а кто то трахается с конфигом, тратя время в молоко.

[^]
Luchs
1.07.2022 - 22:56
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 01.07.2022 - 22:30)

Да. Согласен, просто не дописал, рад, что есть ещё люди, которые отличают unix и linux. Про логи в винде, вот ничего конкретного не интересовало. Мне странно видеть в гуе логи. И какие там тонкие настройки? Обычно а Линукс, rsyslog или syslod-ng, конфиг написал, logrotate написал и все, ты знаешь где и что к тебя хранится, и сколько, а для рабочей станции этого вообще не надо даже писать, за тебя Линукс все сделал, надо только systemctl пользоваться

[^]
Luchs
1.07.2022 - 22:57
1

Ярила

Цитата (curse127 @ 01.07.2022 - 22:42)
У меня есть старенький слабенький ноутбук, на котором я много потратил времени, чтобы покопаться с линуксом. Ставил в основном разные убунты, минты, дебианы. Испробовал почти все рабочие окружения.

Много что работает как надо из коробки, но если что то не так, то приходится тратить очень много времени на поиск в интернете, пробовать ставить различные пакеты, редактировать конфиги и т.д

Вот у меня такая же проблема с видео. Аппаратное ускорение видео не работает ни в одном браузере. Я очень много потратил времени на поиск решения, а когда
все таки нашел, мне удалось его сделать лишь в одном браузере - firefox.

Есть у этого ноутбука и сенсорный экран, но он работает через одно место. В какой то проге работает, а в какой то нет, в другой вообще глючит.

На прошлых версиях убунты (с 20 по 21), у меня ноут вообще вырубало в чёрный экран и куда копать вообще не понятно - нет привычного журнала событий, чтобы понять, что сломано.

На ещё один ноутбук пробовал ставить - там вообще тачпад не работает.

На основной комп ставил. Некоторые игры работают через жопу, производительность низкая. Снова нужно ковырять версии протона, вайна, литриса и т.д.

Короче гавно ваш линукс господа. У кого то все работает из коробки, а кто то трахается с конфигом, тратя время в молоко.

Арч + крыса. И все будет хорошо:)

[^]
flaitsman
1.07.2022 - 23:14
2

foreign agent

Цитата (Luchs @ 1.07.2022 - 22:56)
Цитата (flaitsman @ 01.07.2022 - 22:30)

Да. Согласен, просто не дописал, рад, что есть ещё люди, которые отличают unix и linux. Про логи в винде, вот ничего конкретного не интересовало. Мне странно видеть в гуе логи. И какие там тонкие настройки? Обычно а Линукс, rsyslog или syslod-ng, конфиг написал, logrotate написал и все, ты знаешь где и что к тебя хранится, и сколько, а для рабочей станции этого вообще не надо даже писать, за тебя Линукс все сделал, надо только systemctl пользоваться

Так и в винде, только нужно указать оси, какие логи ты хочешь собирать, если тех, что идут из коробки тебе недостаточно. На десктопе базовой конфигурации хватает, обычно. Глубина хранения тоже настраивается, кстати :) Это я к вопросу про logrotate.

[^]
Luchs
1.07.2022 - 23:22
1

Ярила

Цитата (flaitsman @ 01.07.2022 - 23:14)
Так и в винде, только нужно указать оси, какие логи ты хочешь собирать, если тех, что идут из коробки тебе недостаточно. На десктопе базовой конфигурации хватает, обычно. Глубина хранения тоже настраивается, кстати :) Это я к вопросу про logrotate.

Возможно, не буду спорить, а под свой приклад, например, я свой скрипт написал, отправил его в service, логи перехватывает syslogd, где я в конфиге описал кастомную директорию, куда логи пишутся в файл, там же описал куда отправляю логи в elk или gtaylog. Это все пара строк в конфигах. Как на винде это выглядит? Действительно интересно.

[^]
parson
1.07.2022 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Iwanow @ 1.07.2022 - 21:16)

Для науки и компьютерщиков Линукс классная и гибкая система. Ну для начального пользователя тоже вообщем сойдет, тексты набирать и кина смотреть. А для игромана и прикладного профессионального использования тут конечно засада в большинстве случаев.

[^]
Luchs
1.07.2022 - 23:35
0

Ярила

Была у нас интересная задачка , есть приклад, логов пишет по терабайту в сутки, нужно по определенному признаку логи фильтровать и отправлять в бд Кассандра. Из Кассандры сторонние сервисы должны считывать данные с лагом не более минуты. Если пойти путем, который предлагает апач, то надо собирать dataext или zeppelin, но все решили баш-скриптами и демонами Линукс.

[^]
damurg
1.07.2022 - 23:37
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 1.07.2022 - 22:26)
Цитата
Просвети, куда винда логи пишет. Где у винды потоки вывода? Stdout, stderr? /var/log/? sydlogd?

Тебя в Гугле забанили? Про потоки смешно - https://tokmakov.msk.ru/articles/item/6
+ ты можешь очень гибко всем этим рулить через PowerShell. Открой для себя журнал событий Windows, ты можешь собирать какие угодно события, нужно просто немного настроить это дело под себя. Вопрос уточни, логи чего тебе нужны, конкретно?

Повершелл и журнал событий ущербны.

[^]
flaitsman
1.07.2022 - 23:46
1

foreign agent

Цитата (Luchs @ 1.07.2022 - 23:22)
Цитата (flaitsman @ 01.07.2022 - 23:14)
Так и в винде, только нужно указать оси, какие логи ты хочешь собирать, если тех, что идут из коробки тебе недостаточно. На десктопе базовой конфигурации хватает, обычно.  Глубина хранения тоже настраивается, кстати :) Это я к вопросу про logrotate.

Возможно, не буду спорить, а под свой приклад, например, я свой скрипт написал, отправил его в service, логи перехватывает syslogd, где я в конфиге описал кастомную директорию, куда логи пишутся в файл, там же описал куда отправляю логи в elk или gtaylog. Это все пара строк в конфигах. Как на винде это выглядит? Действительно интересно.

Немного сложней будет, конечно :) Но вполне себе реализуемо, без каких-то танцев с бубном. PowerShell рулит, если умеешь его готовить.

https://docs.microsoft.com/en-us/powershell...=powershell-7.2

https://docs.microsoft.com/en-us/answers/qu...ion-and-se.html

https://docs.microsoft.com/en-us/archive/ms...s-in-powershell

[^]
flaitsman
1.07.2022 - 23:49
2

foreign agent

Цитата (damurg @ 1.07.2022 - 23:37)
Цитата (flaitsman @ 1.07.2022 - 22:26)
Цитата

Чувствуется, что со знанием дела пишет человек. bravo.gif

[^]
Luchs
1.07.2022 - 23:51
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 01.07.2022 - 23:46)
Немного сложней будет, конечно :) Но вполне себе реализуемо, без каких-то танцев с бубном. PowerShell рулит, если умеешь его готовить.

https://docs.microsoft.com/en-us/answers/qu...ion-and-se.html

https://docs.microsoft.com/en-us/archive/ms...s-in-powershell

Ну да, очень похоже, как это реализуется в Линукс, только в Линукс не нужен бубен. Ты налинковал на создание сервиса ака демон, а что с приемом и отправкой логов в любою стороннюю систему?

[^]
Luchs
1.07.2022 - 23:52
0

Ярила

Цитата (damurg @ 01.07.2022 - 23:37)

Подожди, не стоит так сразу, есть кто умеет в poweshell и bash.

[^]
Luchs
2.07.2022 - 00:01
0

Ярила

Цитата (parson @ 01.07.2022 - 23:28)
Для науки и компьютерщиков Линукс классная и гибкая система. Ну для начального пользователя тоже вообщем сойдет, тексты набирать и кина смотреть. А для игромана и прикладного профессионального использования тут конечно засада в большинстве случаев.

Игромания - консоли(плойка), профи - мак.

[^]
BattlePorQ
2.07.2022 - 00:05
0

Парасьонах

Цитата (Dimon032 @ 1.07.2022 - 21:44)
Ну не знаю, мне было бы лень, делать чужую работу за которую мне не заплатят.
Есть служба HELPDESK пусть и разбираются.

У меня была задача, за которую хорошо платил заказчик.
Если саппорт недееспособен, пришлось рыть самому.

[^]
flaitsman
2.07.2022 - 00:06
1

foreign agent

Цитата (Luchs @ 1.07.2022 - 23:51)
Цитата (flaitsman @ 01.07.2022 - 23:46)

<a href="/go/?https%3A%2F%2Fdocs.microsoft.com%2Fen-us%2Fanswers%2Fqu...ion-and-se.html" target="_blank">https://docs.microsoft.com/en-us/answers/qu...ion-and-se.html://https://docs.microsoft.com/en-us/po...ion-and-se.html

https://docs.microsoft.com/en-us/archive/ms...s-in-powershell</a>

Ну да, очень похоже, как это реализуется в Линукс, только в Линукс не нужен бубен. Ты налинковал на создание сервиса ака демон, а что с приемом и отправкой логов в любою стороннюю систему?

С таким ТЗ сложно предметно что-то обсуждать. Опиши задачу чуть подробней.
Ты хочешь дергать логи сервиса, и куда-то их передавать? Куда? Логи можно дернуть тем же PowerShell, извлечь из них то, что тебя интересует, и отправить дальше. Я согласен, что в этом плане  Linux более гибок, и в нем подобные задачи реализуются проще. Но это следствие того, что Windows - проприетарная закрытая система, а Linux открытая.
Спор о том, какая ось лучше, по сути своей не имеет смысла, пока не поставлен очевидный, казалось бы, вопрос - лучше для чего?

[^]
Luchs
2.07.2022 - 00:12
0

Ярила

Цитата
С таким ТЗ сложно предметно что-то обсуждать. Опиши задачу чуть подробней.
Ты хочешь дергать логи сервиса, и куда-то их передавать? Куда? Логи можно дернуть тем же PowerShell, извлечь из них то, что тебя интересует, и отправить дальше. Я согласен, что в этом плане  Linux более гибок, и в нем подобные задачи реализуются проще. Но это следствие того, что Windows - проприетарная закрытая система, а Linux открытая.
Спор о том, какая ось лучше, по сути своей не имеет смысла, пока не поставлен очевидный, казалось бы, вопрос - лучше для чего?

Давай про конкретику? Приклад отправляет логи через свои логгеры, не важно на чем написаны, логи пишутся потоком, могут отправляться по tcp или udp, нужно из стрима, забирать только часть логов, описание есть, и отправить их на запись в бд, парсеры и писатели в бд есть, минимум - записать нужные логи в файл на удаленном хосте, где файловая система ограничена. Нет, мне правда интересно, как это можно решить на win?

[^]
mishgansp
2.07.2022 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Логанутый @ 30.06.2022 - 11:15)
Цитата (westloma @ 30.06.2022 - 11:14)
Волкова ставь!

А можно подробнее? Как называется этот продукт Волкова? Где брать? С линуксом не знаком вообще.

вот он, родимый!

Какой линукс полностью заменит виндовс?

[^]
SSerg84
2.07.2022 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Skrut @ 30.06.2022 - 11:26)
...Про игрушки забудь сразу. Под линуксом пускаются только очень некоторые и после плясок с бубном...

То, что Линукс не для игр соглашусь, но и фраза "очень некоторые и то с бубном" уже далека от реалий cool.gif
Уже несколько лет Steam портирован под Линукс и все больше игр в нем получают совместимость, в том числе и достаточно известные.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2.07.2022 - 00:28

[^]
SSerg84
2.07.2022 - 00:27
2

Ярила

Цитата (parson @ 1.07.2022 - 23:28)
...Для науки и компьютерщиков Линукс классная и гибкая система. Ну для начального пользователя тоже вообщем сойдет, тексты набирать и кина смотреть. А для игромана и прикладного профессионального использования тут конечно засада в большинстве случаев...

Меня радует это упоминание о "профессиональном использовании" lol.gif
А в 99% случаев это означает "фоточки на коленке поредактировать".
По многим специальностям для Линукса есть вполне профессиональный софт.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2.07.2022 - 00:27

[^]
SSerg84
2.07.2022 - 00:31
0

Ярила

Цитата (curse127 @ 1.07.2022 - 22:42)
...Короче гавно ваш линукс господа. У кого то все работает из коробки, а кто то трахается с конфигом, тратя время в молоко...

Так может это потому, что прокладки разные используются - вот и разные результаты? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51796
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх