Продолжил жить на Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike912
7.06.2021 - 15:27
0
Статус: Offline

Ярила

ПутьЛаска
Цитата
Из людей десятилетиями выбивали зачатки предпринимательства и способность заботиться о своем будущем.
"Уверенность в завтрашнем дне" о которой говорят вспоминая СССР - отсутствие необходимости беспокоиться о собственном будущем и о будущем своих детей. Человек знал, что даже работая кочегаром, бухая на рабочем месте, пиздя с работы материалы, он мог жить примерно как остальные и получать медуслуги и образование для детей. Нигде в мире подобного не было. Все понимали что нужно подстраиваться под рынок, получать актуальное образование, налаживать связи, переезжать в поисках работы и все равно можешь оказаться без штанов.
Не говорю что это было однозначно плохо, но это вылезло боком жителям СНГ. Пока все как амебы соображали как дальше жить, спивались, выходили в окно, едва сводили концы с концами - большинство ресурсов захватили те жители СССР, которые уже имели связи и деньги - партийные бонзы и руководители предприятий.

За 7 лет сделано больше чем за 23 года, до 2014. Но они сидят и скалят зубы, мол где ваш экономический подъем? При этом развалив промышленный регион и спиздив кусок территории. Ну не дебилы? Они не знают про Украину ничего, кроме того что говорят по Первому каналу. Но продолжают лепить картинки из 2014. В принципе дискуссия ведется не для них, а для тех кто читает и думает. А картинки мы и сами умеем рисовать. Вот например

[^]
ПутьЛаска
7.06.2021 - 15:27
1

Балагур

Цитата (vodnymir @ 7.06.2021 - 15:06)
Беда бандерменов в том, что пафос, одержимость в борьбе со всем русским, исступленность их, увлечение фашизмом, борьба с инакомыслием не подкреплена ничем, а особенно не подкреплена экономическим бурным подъёмом. Они, для демонстрации своего морального и материального превосходства давно должны были иметь 8-10% роста,, роста ощутимо го дохода на душу населения, всплеск рождаемости, завоевания высокотехнологичных
рынков - одним словом умыть супостат, читай Россию, по всем фронтам. Показать, как их переворот благотворно повлиял на страну. Люди сделали правильный выбор, они, типа, не обманулись.
Но этого ничего нет. Показать, предъявить нечего. Всё шторма на Земле мало помалу утихают. Революции тоже. Люди успокаиваются, становятся равнодушными, кое кто разочарован.Оказалось,что кроме лозунгов, кричалок, попрыгушек нечего и вспомнить, ощутимых достижений не проглядывается. А я, грешным делом, иногда думал, а что, если у этих что нить срастётся, попрёт, повалит, взвьются соколы орлами?Сейчас вижу, времени прошло нимало, а не прёт, зря надеялся. Да и не попрёт в обозримом будущем, видимо.

Отличная помощь в укреплении самосознания украинцев - создание пророссийских неудачных проектов ЛДНР.
На фоне слабого экономического роста, постоянных политических баталий, слабого финансирования социальных институтов - всегда на виду есть пример того, что могло быть еще хуже gigi.gif

[^]
Andrxx
7.06.2021 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Jlemyp @ 7.06.2021 - 14:12)
Цитата (chapter @ 7.06.2021 - 14:03)
Цитата (Limmon @ 7.06.2021 - 13:01)

русский - вражеский, русскоязычные регионы - вражеские регионы

Рыбка - значит щука! Щука - значит сука! Товарищ милиционер, он меня блядью назвал!

Цитата
Щука - значит сука!

епаааать
блестящий пример поломанной логики. больной и поломанной
откуда ты взял, что щука=сука????
тока в воспаленном мозгу в палате №6 bravo.gif

брависсимо

тебе про твою "логику"(в кавычках) 4 страницы разьясняют!!!

ты хоть сейчас, после Щука - значит сука!© понял что у ВАС с головой плохо а не в ЛДНР? и не в Крыму

и да , пождашь доки в Кыиве на русском? примут?

"..аннотация не на украинском...

Рыбонька - значит рыба. Рыба - значит щука. Щука - значит зубы. Зубы - значит собака. Собака - значит сука... Товарищи! Он меня блядью назвал!

А где кроме России, документы принимают не на гос. языке?

Это сообщение отредактировал Andrxx - 7.06.2021 - 15:30

[^]
vodnymir
7.06.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата (ПутьЛаска @ 7.06.2021 - 22:27)
Цитата (vodnymir @ 7.06.2021 - 15:06)
Беда бандерменов в том, что пафос, одержимость в борьбе со всем русским, исступленность их, увлечение фашизмом, борьба с инакомыслием не подкреплена ничем, а особенно не подкреплена экономическим бурным подъёмом. Они, для демонстрации своего морального и материального превосходства давно должны были иметь  8-10% роста,, роста ощутимо го дохода на душу населения, всплеск рождаемости, завоевания  высокотехнологичных
рынков - одним словом умыть супостат, читай Россию, по всем фронтам. Показать, как их переворот благотворно повлиял на страну. Люди сделали правильный выбор, они, типа, не обманулись.
Но этого ничего нет. Показать, предъявить нечего. Всё шторма на Земле  мало  помалу утихают. Революции тоже. Люди успокаиваются, становятся равнодушными, кое кто разочарован.Оказалось,что кроме лозунгов, кричалок, попрыгушек нечего и вспомнить, ощутимых достижений не проглядывается. А я, грешным делом, иногда думал, а что, если у этих что нить срастётся, попрёт, повалит, взвьются соколы орлами?Сейчас вижу, времени прошло нимало, а не прёт, зря надеялся. Да и не попрёт в обозримом будущем, видимо.

Отличная помощь в укреплении самосознания украинцев - создание пророссийских неудачных проектов ЛДНР.
На фоне слабого экономического роста, постоянных политических баталий, слабого финансирования социальных институтов - всегда на виду есть пример того, что могло быть еще хуже gigi.gif

Ну да, хороший метод, смотрите у нас не хуево, вы хуевее не видели, вот, смотрите, что значит по настоящему хуево! Так что ли, получается? Кстати, я и сам не понимаю, к чему там все клонится - ты либо тпру, либо ну. Или присоединяйся или отдавай. Да, там деградация и упадок, но хоть понять можно, почему. А вот почему на Украине такое положение дел, где не ведутся боевые действия - не понятно. wub.gif

[^]
видеограф
7.06.2021 - 15:52
7

видеограф

Цитата (snike912 @ 7.06.2021 - 15:27)

За 7 лет сделано больше чем за 23 года, до 2014. ... Ну не дебилы? Они не знают про Украину ничего, кроме того что говорят по Первому каналу. Но продолжают лепить картинки из 2014.... В принципе дискуссия ведется не для них, а для тех кто читает и думает. ...

Подожди, подожди...я понимаю, все кто не с тобой, все и есть дебилы! lol.gif
Это понятно...ожидаемо.
Но, давай по подробнее...к примеру,
СКОЛЬКО заводов за 7 лет построено на Украине?
В том числе автозаводов?
В том числе авиазаводов?
за семь лет, СКОЛЬКО?
Сколько построено агропромышленных комплексов?
Сколько спущено кораблей ?
Сколько запущено самолётов?
Сколько построено мостов гигантов?
Сколько выпущено ЖД вагонов?
Электровозов?
Вот, хотя бы вот эту "малость" нам расскажи.

Ты же не дебил, ты же не сморишь "первый канал"? Хотя,кстати, про "первый" и вообще "российские ТВ" всё больше украинцы пишут. Странно как то. Нет? Вот и так думаю.
Ах да...самое главное, для неДЕБИЛОВ...существует ИНТЕРНЕТ, "смотреть" только "первый канал" по ТВ, очень странно, нет? ах да...тыж неДЕБИЛ.
В общем, ждём твой расклад про великую украину за 7 лет...ЖГИ:

[^]
pcv
7.06.2021 - 15:55
-3

Ярила

Цитата (видеограф @ 7.06.2021 - 15:52)

За 7 лет сделано больше чем за 23 года,  до 2014. ... Ну не дебилы? Они не знают про Украину ничего, кроме того что говорят по Первому каналу. Но продолжают лепить картинки из 2014.... В принципе дискуссия ведется не для них, а для тех кто читает и думает. ...

Это понятно...ожидаемо.
В том числе автозаводов?
В том числе авиазаводов?
за семь лет, СКОЛЬКО?
Электровозов?

Ты же не дебил, ты же не сморишь "первый канал"? Хотя,кстати, про "первый" и вообще "российские ТВ" всё больше украинцы пишут. Странно как то. Нет? Вот и так думаю.
Ах да...самое главное, для неДЕБИЛОВ...существует ИНТЕРНЕТ, "смотреть" только "первый канал" по ТВ, очень странно, нет? ах да...тыж неДЕБИЛ.

ОН тебе чё, бюро статистики??? gigi.gif

[^]
видеограф
7.06.2021 - 15:57
6

видеограф

Цитата (pcv @ 7.06.2021 - 15:55)

ОН тебе чё, бюро статистики?

А откуда он "знает" что за 7 лет стало лучше?
Вы, ну...как бы определитесь...либо фактами, либо НЕ пиздите тут! dont.gif
А главное, НАХУЯ ты цитируешь ВЕСЬ мой текст, если спрашиваешь тут же, сразу же? Нахуя? brake.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 7.06.2021 - 15:58

[^]
Полын
7.06.2021 - 15:59
2

Ярила

Цитата (ПутьЛаска @ 7.06.2021 - 14:31)
Цитата (19Игн62 @ 7.06.2021 - 14:20)
Цитата (chapter @ 7.06.2021 - 13:57)
государства, которое аннексировало Крым и развязало войну на Донбассе. Поэтому постепенно русский язык должен быть вытеснен из оборота. Так понятнее?

Я тебе так скажу-Крым и Донбасс Украина потеряла В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ из-за языка.Украина испокон веков страна двуязычная,причём какой язык используется больше,русский или украинский-очень спорный вопрос.От запрета русского языка Украина не станет больше украинской,а вот прекратить существование,как единая страна-очень даже может.Впрочем,всё к этому и идёт.

В первую очередь, потеряла регионы из за действий извне. Через пару поколений общество будет почти полностью украиноязычным, и возможность для манипуляций с языком исчезнет. Когда в СССР приносили русификацию - это не отрывало регионы полностью не знавшие русского языка, потому что никто особо не шатал ситуацию - не было альтернативных сми, не было оппозиции.

Техническую литературу на каком языке будите изучать? А шедевры классики?

[^]
mgnkn
7.06.2021 - 16:11
4

Гость

Цитата (Иногость @ 6.06.2021 - 20:23)
Цитата (TretyakovUa @ 6.06.2021 - 20:08)
Цитата (Иногость @ 6.06.2021 - 20:05)

А с какого времени хохол вдруг стало для вас обидным? У меня батя с западной Украины, хохол никогда не было обидным на моей памяти, в России миллионы людей от мАла до велИка, которых так называют, нет никаких обид, это не обзывание, это как принадлежность к определённой крови, не более.

Не ну если хохол для тебя не обидный термин, то ты же не против чтобы я тебя называл кацап ну или свинособака?

Да похер, меня дядька в Бердянске кацапчиком называл ещё в 80х, никаких обид никогда не было. Кто такая эта свинособака, она при чём, вам точно в воду ничего не добавляют?

Свинособака - калька с немецкого Schweinehund - так австрийцы называли население Галиции в свое время. Тут какелы тоже ничего своего придумать не смогли, тупо взяли и перевели обидное немецкое слово, имеющее, кстати, много значений.

[^]
iamalexy
7.06.2021 - 16:12
6

Ярила

Цитата (Полын @ 7.06.2021 - 15:59)
Цитата (ПутьЛаска @ 7.06.2021 - 14:31)
Цитата (19Игн62 @ 7.06.2021 - 14:20)
Цитата (chapter @ 7.06.2021 - 13:57)
государства, которое аннексировало Крым и развязало войну на Донбассе. Поэтому постепенно русский язык должен быть вытеснен из оборота. Так понятнее?

Я тебе так скажу-Крым и Донбасс Украина потеряла В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ из-за языка.Украина испокон веков страна двуязычная,причём какой язык используется больше,русский или украинский-очень спорный вопрос.От запрета русского языка Украина не станет больше украинской,а вот прекратить существование,как единая страна-очень даже может.Впрочем,всё к этому и идёт.

В первую очередь, потеряла регионы из за действий извне. Через пару поколений общество будет почти полностью украиноязычным, и возможность для манипуляций с языком исчезнет. Когда в СССР приносили русификацию - это не отрывало регионы полностью не знавшие русского языка, потому что никто особо не шатал ситуацию - не было альтернативных сми, не было оппозиции.

самая ржака в том что относительно региона который впоследствии стал Украиной, этот самый СССР проводил насильственную принудительную УКРАИНИФИКАЦИЮ - придумал язык и специального его вводил в гос институтах, телевидении и тд и тп..

а это дурачье Ленину памятники валит...

[^]
snike912
7.06.2021 - 16:14
-5

Ярила

Ну что вам ответить..Водители ящично-разливочной тары Ларионов и Кутько тоже взяли на себя... пятьдесят литров на тонно-километр водки и двадцать пять килограммов на тонно-километр дорогих коньячных изделий ©

[^]
grauwolfe
7.06.2021 - 16:15
0

Ярила

Цитата (TretyakovUa @ 6.06.2021 - 20:08)
Цитата (Иногость @ 6.06.2021 - 20:05)

А с какого времени хохол вдруг стало для вас обидным? У меня батя с западной Украины, хохол никогда не было обидным на моей памяти, в России миллионы людей от мАла до велИка, которых так называют, нет никаких обид, это не обзывание, это как принадлежность к определённой крови, не более.

Не ну если хохол для тебя не обидный термин, то ты же не против чтобы я тебя называл кацап ну или свинособака?

Помню фразу на рынке одежды в Москвн
Да мы хохлы, если кого чтоне устраивает - идите в жоппу.

Речь была между двумя соседями по рынку.

[^]
snike912
7.06.2021 - 16:25
-2

Ярила

Полын
Цитата

Полын, а на каком языке изучают техническую литературу в Польше например или там не знаю..в Финляндии? Неужели на русском? Шедевры классики? Можно на украинском. Вот послушай ..
Зима!.. Радіючи, в ґринджоли
Конячку селянин запріг;
По первопуттю через поле
Вона чвалає, вчувши сніг;
Пухнаті краючи рівнини,
Кибитка відчайдушна лине:
Візник сидить на передку
В червонім пасі, в кожушку.
Шо непонятно? В кожушку червоном селянин сидит. На передку.

[^]
Jlemyp
7.06.2021 - 17:00
4

Приколист

snike912
Цитата
За 7 лет сделано больше чем за 23 года, до 2014.

перечисли 10 достижений, облегчивших жизнь подавляющего колва украинцев
тоесть пенсионеры, жители села и пригородов, малых городов, скажем так, пролетариата(ну в смыле рабочих массоывх профессий)
10 достижений

[^]
Jlemyp
7.06.2021 - 17:14
6

Приколист

Andrxx
Цитата

даже не начинай
в Крыму у тебя примут на татарском и украинском и на русском
в Татарстане на русском и на татарском
в Чечне - на чеченском и русском
в Дагестане, и прочих местах, на национальном и русском
выходят новости и программы на ГОСУДАРСТВЕННОМ ТВ на нацязыках(государственных)

вот скажи, накой хер ты споришь с очевидным, смысл сраться на ровном месте, что в крыму триязыка, в финляндии (вроде) 4 , а в Укрии- лишь бы не на руссков
правильно сказал chapter
исскуственно убтивают язык, стирают память о единой семье, вы ж думаете, что величие в разделении?
хуюшки
ни у одной РоссиИ(КАК СЧАС) НИ У бЕЛАРУСИ, ни у Украины(как счас) не было величия по оттдельности
только совместно
Л-Логика, "скопом и татку пиздить сподручнее"
но нас как баранов развели возжелавшие поцарствовать князьки типа Кравчука (гнида предававшая 5 раз за свою жизнь) Эльцын , предававший дважды(больше не смог, сдох скотина) Всякие Назарбаевы и Шаймиевы Ментимиры(я все по памяти, помню их)

скажи, вот ты реально думаешь, что Назарбаев или Эльцын именно о величии СВОЕЙ страны думал?
или о возвеличивании своего кармана? (семьи, детей, и похуй на своих сограждан)

реально, о чем думал Назарбай и Эльцын с Кравчуком?

пс
Единственный кто не думал и охуел от упавшего суверенитета был ушастый Шушкевич

[^]
FimaSoback
7.06.2021 - 17:22
3

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 7.06.2021 - 13:55)
Цитата (chapter @ 7.06.2021 - 13:16)
Цитата (TopRabbit @ 7.06.2021 - 11:35)

Не хватает сил и ума аргументированно вести дискуссию?..

Я просто не вижу параллелей между Ирландией и Украиной.
Русский язык в Украине это язык вражеского государства. Так понятнее?

.... вражеского государства и минимум 30% населения, которые считают его родным. Или эти люди - враги, пятая колонна? cool.gif

Киса, куку! Те, кто считает русский родным (например, я), вовсе не являются автоматическими сторонниками русскага міра™ Тебя кто-то обманул gigi.gif

[^]
snike912
7.06.2021 - 17:23
0

Ярила

Цитата
тоесть пенсионеры, жители села и пригородов, малых городов, скажем так, пролетариата(ну в смыле рабочих массоывх профессий)
10 достижений

Я не смогу, но попытка как говорил товарищ Сталин - не пытка! Ну с чего бы начать? Децентрализация. Денег на местах остается больше. это видно. Я живу в Днепре. Дороги делают, мосты делают, много улиц перестроили. Но ливневки по прежнему забиты, при дожде жопа. Дороги. Вчера ехал из Днепра в Кривой рог. Меньше 150 редко где сбрасывал. Раньше тудой вобще не ездил, ну его нахуй эти буераки. Что еще? Медицина. Приболел, зашел на ликар24, нашел своего врача. записался в онлайне.. Правда очередь все равно была, бабки еще не умеют смартфоном пользоваться. Приняли, анализы сдал, больничный открыл, к профильному врачу направили. Все ок. Нет вопросов. Полиция. Превысил в прошлом году, достали терминал оплатил 200 грн, поехал дальше. Никаких тебе - как самочутвие, пройдемте в машину и т.д. Никто их не боится. это хорошо или плохо, время покажет. Права кстати в "Дие" как и техпаспорт, с собой не таскаю. По селянам будет понятно как землю начнут торговать. Думаю нормально будет всем, у меня 20 га в семье, посмотрим. Заводы не знаю, дымят вроде бы, я с ними не связан. Образование непонятно, поступит дочь - посмотрим, пока жалоб нет, никто ничего не вымогает, на шторы и выпускные не сдаем. Ну не знаю что еще? Сколько тонн чугуна и сахара добыли, я не в курсе.

[^]
Jlemyp
7.06.2021 - 17:24
4

Приколист

Цитата

может я не правильно понял
или ты не правильно понял
в Крыму три языка, в Финляндии два официальных, и + два на которых примут документы
и тд

знание нескольких языков ПО ЛЮБОМУ прогрессивно
чем один "слабожанский" авакова

кстати , а взьебать Авакова по нынешней конституции слабо?

[^]
Igrec
7.06.2021 - 17:27
2

Ярила

[^]
chillTFD
7.06.2021 - 17:31
4

Приколист

Цитата (видеограф @ 7.06.2021 - 15:52)

За 7 лет сделано больше чем за 23 года,  до 2014. ... Ну не дебилы? Они не знают про Украину ничего, кроме того что говорят по Первому каналу. Но продолжают лепить картинки из 2014.... В принципе дискуссия ведется не для них, а для тех кто читает и думает. ...

Это понятно...ожидаемо.
В том числе автозаводов?
В том числе авиазаводов?
за семь лет, СКОЛЬКО?
Электровозов?

Такие простые вопросы а в ответ только звенящая тишина lol.gif
Попробую предугадать ответ. Ничего не построили, потому как ахрессор напал и не даёт строить. Бабки (и многое другое) правда от ахрессора берём, но всё пускаем обратно в сопротивление ахрессору, от такое колесо (7 лет). Уууу сска, ахрессор, "созидателям" жить не даёт.

Это сообщение отредактировал chillTFD - 7.06.2021 - 17:33

[^]
sergeyprint
7.06.2021 - 17:40
4

Весельчак

Цитата (snike912 @ 7.06.2021 - 17:23)
Цитата
10 достижений

Я не смогу, но попытка как говорил товарищ Сталин - не пытка! Ну с чего бы начать? Децентрализация. Денег на местах остается больше. это видно. Я живу в Днепре. Дороги делают, мосты делают, много улиц перестроили. Но ливневки по прежнему забиты, при дожде жопа. Дороги. Вчера ехал из Днепра в Кривой рог. Меньше 150 редко где сбрасывал. Раньше тудой вобще не ездил, ну его нахуй эти буераки. Что еще? Медицина. Приболел, зашел на ликар24, нашел своего врача. записался в онлайне.. Правда очередь все равно была, бабки еще не умеют смартфоном пользоваться. Приняли, анализы сдал, больничный открыл, к профильному врачу направили. Все ок. Нет вопросов. Полиция. Превысил в прошлом году, достали терминал оплатил 200 грн, поехал дальше. Никаких тебе - как самочутвие, пройдемте в машину и т.д. Никто их не боится. это хорошо или плохо, время покажет. Права кстати в "Дие" как и техпаспорт, с собой не таскаю. По селянам будет понятно как землю начнут торговать. Думаю нормально будет всем, у меня 20 га в семье, посмотрим. Заводы не знаю, дымят вроде бы, я с ними не связан. Образование непонятно, поступит дочь - посмотрим, пока жалоб нет, никто ничего не вымогает, на шторы и выпускные не сдаем. Ну не знаю что еще? Сколько тонн чугуна и сахара добыли, я не в курсе.

Согласен, Дія последнее время радует, каждый месяц новые функции появляются, я как фоп там все свою историю вижу по оплате налогов, кстати переплату увидел, бухгалтеру дал сигнал!!!

Болел короной, семейный доктор был на высоте, все порешала, и на тест записала, таблетки прописала и все онлайн и не нужно никому денег давать!

А насчет дорог вообще красавцы, радуют, сравнить с тем что было раньше ямковые ремонты и сейчас, вообще бомба!!!

[^]
Jlemyp
7.06.2021 - 17:44
1

Приколист

snike912
бро, давай попробуем, конструктивно
все познается в сравнении
Цитата
Денег на местах остается больше. это видно.

ты же понимаешь, что это голословное
вот например
в Беларуси дороги , чистота, апиздинеть, колхозы , Гомсельмаш , МАЗ , БелАЗ, Беларуськалий, МЗКТ, и прочая и прочая
и не сравнить Беларуский Лоев Брагин с Украинским Любечем по трудоустроенности, социалке и прочей хрени
И счас хотят Луку скинуть, типа "теран"
и кто придет?
условный 22летний Путило? или "технический кандидат" Тихановская(верю, верю, что чисто для выборов, ога, для выборов своего муж- верю)ты смеесся?

Цитата
Дороги. Вчера ехал из Днепра в Кривой рог. Меньше 150 редко где сбрасывал.

псНу а о дороге Овруч - Новоград-Волынский я даже внукам и немцам рассказывать буду
бля, 100 км 5 часов ехал в 2015 или 16
если б на Тойота - развалилось бы авто

Это сообщение отредактировал Jlemyp - 7.06.2021 - 17:46

[^]
Полын
7.06.2021 - 17:47
5

Ярила

Цитата (snike912 @ 7.06.2021 - 16:25)
Полын
Цитата

Полын, а на каком языке изучают техническую литературу в Польше например или там не знаю..в Финляндии? Неужели на русском? Шедевры классики? Можно на украинском. Вот послушай ..
Зима!.. Радіючи, в ґринджоли
Конячку селянин запріг;
По первопуттю через поле
Вона чвалає, вчувши сніг;
Пухнаті краючи рівнини,
Кибитка відчайдушна лине:
Візник сидить на передку
В червонім пасі, в кожушку.
Шо непонятно? В кожушку червоном селянин сидит. На передку.

В украинском языке нет слов обозначающих большинство технических терминов. Когда вы переведёте текст на украинский, он будет звучать, либо по русски, либо по польски. Мову и так засрали польскими словами, которых там и не было. Западенцев, иной раз, не понимаешь, о чем балакают.

[^]
Jlemyp
7.06.2021 - 17:56
3

Приколист

Цитата
Меньше 150 редко где сбрасывал.

явно ты не из массовых Украинцев
ну нет у "массового" пенса или работяги авто со скоростью 150
я ж понимаю, что и мне и тебе хотелось бы лечь спать в мордоре, а проснуться в Эдеме
но так не бывает
поверь, я ж тоже в свое время с БНФ и Позняков в метрах стоял, зачитывался Огоньком и Солженицыным, и Алексиевич Цынкавыя хлопчыки на белмове читал, а какие песни спевали!!!!

вот только отрезвление с годами приходит

если прибалты самые первые вышли из СССР , а Эльцын в Вискулях развалил СССР , отчитавшись обкому, но Польша, внезапно живет лучше. Почему?
да потому что прибалтам за русофобию НЕ НАДО было платить, а в Польше (славяне всетаки) надо было демонстративно показать, что лучшес европой, и влили в нее больше чем во весь соцлагерь бывший
а Украине , как и прибалтам, до 2014 удавалось и там и там получать, а счас, со сменой/, ваши "идейные" рады траншу 0.5 млн доллара
а при Яныке по 3.5 трлн имели и с Европы и с России

[^]
snike912
7.06.2021 - 18:01
3

Ярила

Полын
Цитата
украинском языке нет слов обозначающих большинство технических терминов. Когда вы переведёте текст на украинский, он будет звучать, либо по русски, либо по польски. Мову и так засрали польскими словами, которых там и не было. Западенцев, иной раз, не понимаешь, о чем балакают.

Большинство технических терминов нет и в русском языке. Это немецкие или английские слова. Поэтому слово штангенциркуль звучит одинаково как по-русски так и по-украински.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30127
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх