Про дедовщину...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DSHBil
20.02.2021 - 13:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SBK8 @ 20.02.2021 - 13:39)
Цитата (zozo34 @ 20.02.2021 - 13:29)
Цитата (Skela07 @ 20.02.2021 - 13:21)
Цитата (AnDron1980 @ 20.02.2021 - 13:13)
Вот поэтому мой сын не пойдет  в армию..только если сам захочет,пусть лучше получает достойное образование.Сам я прошел от и до..Учебка,боевая часть ВДВ,Кавказ,после Кавказа снова учебка только прапорская,боевая часть,Кавказ..Короче хватило за 7 лет службы,не надо моему ребенку этого!

Тоже постараюсь своих оградить от срочной. Хотя в наших краях, с какого то перепугу, молодёжь сама в армейку рвётся. Из вполне обеспеченных семей.
Вроде всякие неуставные отношения в прошлом, обслуживаю гражданские и т.д., год службы.
Не вдавался в подробности правда

Я кадровый офицер. И мой сын пойдет на срочку. Точно. В моей семье все мужчины служили. Сейчас срочку опорочили и унизили. А между тем эти пацаны сейчас на границе, в море и на земле делают всё, чтобы уклонисты в подворотах спокойно могли строчить свои паскудные комментарии, а не стать пушечным мясом в очередной войне. Что-бы не говорили, армия это школа для мужика.

тока вот за год не успевают ни чему научиться к сожалению! невозможно это! первичные основные навыки заложить можно, а вот закрепить уже, не всегда!

да ладно? как же из учебок через полгода выходили специалистами? gigi.gif

[^]
bench
20.02.2021 - 13:45
0

Ярила

Че срач все еще продолжается? Красавцы))))

[^]
Гирокомп
20.02.2021 - 13:45
1

сарказм

Цитата (DSHBil @ 20.02.2021 - 13:31)
Цитата (Никодяк @ 20.02.2021 - 13:24)
Цитата (мастер123 @ 20.02.2021 - 12:57)
Не ступенька, а балясина.
Не повар, а кок
Не стол, а бак
Не поварешка, а чумичка
Не ботинки, а гады

А пиллерс?У нас все наверное ключи от него искали.

за чаем на клотик так же можно сгонять.

Можно. Но только соблюдая правила ТБ при нахождении на корабле:
"Не ходить по флорам, бимсам, стрингерам и переборкам."

Запомнил дословно с 15-ти лет, как прочитал эту инструкцию перед практикой на судоремонтном заводе.

[^]
DSHBil
20.02.2021 - 13:46
-7

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 20.02.2021 - 13:42)
DSHBil
Цитата
прошло и прошло, чем гордитесь то? тем что пытали мирное население?

как можешь мутный чел, служивший 08-09, не принимавший участие в чеченских кампаниях, говорить такие вещи?

ну ты сам участия нигде не принимал, не менее мутный чел, и точно не тебе указывать мне что делать. Ты никто и звать тебя никак.

[^]
DSHBil
20.02.2021 - 13:46
-3

Ярила

Цитата (bench @ 20.02.2021 - 13:45)
Че срач все еще продолжается? Красавцы))))

армейские срачи вечны rulez.gif особенно перед 23 dont.gif

[^]
bench
20.02.2021 - 13:49
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 20.02.2021 - 15:46)

Блеа, пацаны потерпите до вечера, я Мелкую к окулисту водил дайте хоть тему то с последней моей мессаги прочитать rulez.gif
Я не успеваю включиться в этот ад и израиль shum_lol.gif

[^]
demontivator
20.02.2021 - 13:49
1

Приколист

Надо было изначально бороться за своих сыновей и не пускать их в армию, чтобы потом не ныть на похоронах. Но есть идиоты которые ещё верят в какую то там армию. У колонии не бывает армии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Admin1C
20.02.2021 - 13:51
6

легкая степень отсталости

Цитата (DSHBil @ 20.02.2021 - 13:46)

Это да. Отметавшихся один год на камбузе и после того ничего хорошего в жизни не видевших, в России к сожалению много.

[^]
Пенс2011
20.02.2021 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 20.02.2021 - 13:42)
DSHBil
Цитата
прошло и прошло, чем гордитесь то? тем что пытали мирное население?

как можешь мутный чел, служивший 08-09, не принимавший участие в чеченских кампаниях, говорить такие вещи?

ну ты сам участия нигде не принимал, не менее мутный чел, и точно не тебе указывать мне что делать. Ты никто и звать тебя никак.

дурачок ты)))
полгода командировки во вторую))

[^]
Рыболовлев
20.02.2021 - 13:53
0

Ярила

Цитата (MARIK778 @ 20.02.2021 - 07:16)
Этнические группы

Чурки до сих пор служат с русскими?

[^]
OfftoP
20.02.2021 - 13:54
1

Юморист

Цитата (naik55 @ 20.02.2021 - 07:45)
Цитата (bujhm1978 @ 20.02.2021 - 09:36)
вырастили маменькиных сынков! В армии развели детсад! все пишут и жалуются!Ещё в 90-х все письма прочитывались замполитом и не дай бог он найдёт в письме какую нибудь жалобу или что-то похуже-ПИЗДЕЦ ВСЕЙ РОТЕ от него.Потом пиздец автору от всей роты!

Плять, а на гражданке везде милота, срочники - это как щенки после матери, служба это экзамен на предстоящую жизнь со всеми её выкидонами, так что вперед на мины школота, и конечно удачи и характера.

Хуйта собачья. Я не служил и не жалею, Живу в достатке, семья сыта и довольна.

[^]
Canadian
20.02.2021 - 13:55
0

Ярила

Гыгы как то так вышло что я на Родине откосил, зато в другой стране отслужил с удовольствием. Да и в 20 лет конечно выбор пал на сезонную вахту с гонораром в 500к за полгода. Вообще не понимаю какой смысл и разумные причины, тратить год своей жизни в никуда. А за океаном человек сам выбирает как и где служить. Не хочешь ненадо. Народ в армию идет в основном ради халявного образования. Простым рядовым никто особо не хочет, либо идут лица от безденежья или слабого интеллекта.

[^]
DSHBil
20.02.2021 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.02.2021 - 13:51)
армейские срачи вечны rulez.gif  особенно перед 23 dont.gif

Это да. Отметавшихся один год на камбузе и после того ничего хорошего в жизни не видевших, в России к сожалению много.

ну я то свою страну последними словами не проклинаю как ты, так что не переживай либерда, там вашего лидера сегодня отфиналят в суде кстати.

[^]
Savikov
20.02.2021 - 14:03
0

הכל עובר וזה יעבור

Давайте откровенно, за дедовщину(какое либо насилие) надо драть в первую очередь командиров и офицрско/прапорский состав..
Служил очень долго в славной и не победимой.. АОИ
За малейшие проявления дедовщины дедов дрючат очень сильно.
Офицеры и сержанты в большинстве своем понимают что иначе вы@××т их.. а оно им не надо..
Был свидетелем когда в наказание за дедовщину которая проявилась в виде того что деды решили что в наряды они не ходят.. про насилие я уже не говорю за это сразу тюрьма, всех дедов поставили в наряды на 2 недели без выходов домой а после 2 недель специально для них организавали неделю жизни в полевых условиях с сух пайком.. и вздрючили так тех кто уже успел отслужить 2 года и 9 месяцев и до дембеля оставалось 3 месяца.

[^]
psg
20.02.2021 - 14:03
0

Приколист

Цитата (tigdimskykot @ 20.02.2021 - 08:32)
Цитата (MARIK778 @ 20.02.2021 - 07:16)

«Подъём в 5:00, отбой в 23:00.

Сразу пиздежь. Официальное время между подъемом и отбоем не может быть меньше 8 часов. То что после отбоя или до подъема поднимают это другое. Но в официальном распорядке дня никто не укажет время сна в 6 часов.
Но если официально отбой в 22 то подъем не раньше шести.
Писавший чел явно не в теме.

Где написано что это "официальный распорядок дня"? Я, например, считаю, что так дела обстоят в реальности. А вот как оно должно быть, так это уже другой вопрос. Во всяком случае, я бы не стал что-то так категорично утверждать исходя из написанного текста.

[^]
bench
20.02.2021 - 14:04
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 20.02.2021 - 16:01)

ну я то свою страну последними словами не проклинаю как ты, так что не переживай либерда, там вашего лидера сегодня отфиналят в суде кстати.

Оставили в силе

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
Admin1C
20.02.2021 - 14:05
6

Цитата (DSHBil @ 20.02.2021 - 14:01)

Это когда я свою страну проклинал и какими словами? И объясни наконец, почему я либерда и мой лидер навальный? Может потому что ты идиот?

Это сообщение отредактировал Admin1C - 20.02.2021 - 14:06

[^]
Wickerman
20.02.2021 - 14:05
1

Ярила

Цитата (ygann74 @ 20.02.2021 - 06:35)
Это армия..

... самолёт мне в ангар!..©

[^]
DSHBil
20.02.2021 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (Savikov @ 20.02.2021 - 14:03)
Давайте откровенно, за дедовщину(какое либо насилие) надо драть в первую очередь командиров и офицрско/прапорский состав..
Служил очень долго в славной и не победимой.. АОИ
За малейшие проявления дедовщины дедов дрючат очень сильно.
Офицеры и сержанты в большинстве своем понимают что иначе вы@××т их.. а оно им не надо..
Был свидетелем когда в наказание за дедовщину которая проявилась в виде того что деды решили что в наряды они не ходят.. про насилие я уже не говорю за это сразу тюрьма, всех дедов поставили в наряды на 2 недели без выходов домой а после 2 недель специально для них организавали неделю жизни в полевых условиях с сух пайком.. и вздрючили так тех кто уже успел отслужить 2 года и 9 месяцев и до дембеля оставалось 3 месяца.

нынешнее поколение молодежи, насилием над собой считает изучение и выполнение обязанностей военнослужащего. А у офицеров действенных рычагов влияния на охуевших детей и нет благодаря комитетам нерожавших матерей. Вот и весь хуй до копейки.

[^]
DSHBil
20.02.2021 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Canadian @ 20.02.2021 - 13:55)
Гыгы как то так вышло что я на Родине откосил, зато в другой стране отслужил с удовольствием. Да и в 20 лет конечно выбор пал на сезонную вахту с гонораром в 500к за полгода. Вообще не понимаю какой смысл и разумные причины, тратить год своей жизни в никуда. А за океаном человек сам выбирает как и где служить. Не хочешь ненадо. Народ в армию идет в основном ради халявного образования. Простым рядовым никто особо не хочет, либо идут лица от безденежья или слабого интеллекта.

ты удивишься но в России ровно также отслужившие пользуются преимущественным зачислением в ВУЗ на бюджетные места.

[^]
Admin1C
20.02.2021 - 14:12
2

Цитата (DSHBil @ 20.02.2021 - 14:09)
ты удивишься но в России ровно также отслужившие пользуются преимущественным зачислением в ВУЗ на бюджетные места.

Ага, щас. Без корочки ветеран боевых действий, на общих основаниях.

[^]
SBK8
20.02.2021 - 14:12
0

Балагур

Цитата (Awers17 @ 20.02.2021 - 13:38)
Цитата (SBK8 @ 20.02.2021 - 13:44)
Цитата (Awers17 @ 20.02.2021 - 11:14)
Цитата (LKrai @ 20.02.2021 - 09:33)
И как же я выжил два года в стойбате с дагами, у меня ком отделения чистокровный был и 30% роты такие же. Может ставить себя надо уметь! А то пол и еда аутсорс и ваще расслабились ))

Врунишка.
Вы не могли служить в стрйбате, судя по дате рождения ( 1979 год).

В 1990 году Президент СССР Михаил Горбачёв под давлением общественности издаёт Указ о начале расформирования военно-строительных частей, подчинённых большинству гражданских министерств и ведомств СССР.

а военно-строительные части по твоему, к какому роду войск относятся? и кто укрепрайоны, мосты, дороги, секретные объекты типа пусковых шахт и площадок РВСН строит? ООО"дайте спиздить денюг"? так вот деточка! этот род войск называется Инженерные войска! в которых хуева туча народу! от картографов, до разведчиков! или ты реально думаешь, что воюют по гугл картам? или по указателям? так вот! мой йуный друх! самая крутая разведка- инженерная! это они меряют броды, дороги и мосты на предмет прохождения техники и людей, они считают сколько шашек надо что бы положить столбы на месте выброски десанта(а исполняют крутые СпНАЗ ВДВ! но до того, им уже посчитали, и всё нарисовали! т.е там побывали! в тылу врага) места выхода морского десанта тоже они считают, с течениями и миноопасными направлениями! и минируют-разминируют тоже они! и укрепрайоны как вскрывать тоже считают и знают! имнно они дают цели артиллерии и ВКС! и типы применяемых боеприпасов! и понтонные переправы-тоже они! так что не мелите пурги!

Вы мне не рассказывайте кто объекты строит, я сам строитель и возводил на гражданке несколько секретных и не очень объектов. На пусковых площадках и на военных полигонах работал по заказу министерства обороны, и уж точно видел ,кто строит ракетные шахты. И это ни разу не стройбат и не инженерные войска.
А вот со стройбатом в армии дело имел, была у нас рядом их казарма. Причем это была рота, а их часть остальная в Мандал Гоби. Это был писец, они могли продать все абсолютно, при мне два вагона досок по монголам вмиг улетели, обработанных и отправленных из СССР на экспорт.
И даже карты метровки клеил к учениям в секретной части, там карта гектар на гектар. Тогда все было на бумаге напечатано, карты приходили уже готовыми, но отдельными листами. Там и броды и родники и тропы и отдельные дома уже были указаны.
А к сожалению служил в военной разведке ГРУ и про инженерную ничего сказать не могу.

Инженерные войска – специальные войска, предназначенные для выполнения наиболее сложных задач инженерного обеспечения общевойсковых операций (боевых действий), требующих специальной подготовки личного состава и использования средств инженерного вооружения, а также для нанесения потерь противнику путем применения инженерных боеприпасов.

Организационно инженерные войска состоят из соединений, частей и подразделений различного назначения: инженерно-разведывательных, инженерно-саперных, заграждений, разграждений, штурмовых, инженерно-дорожных, понтонно-мостовых (понтонных), переправочно-десантных, инженерно-маскировочных, инженерно-технических, полевого водоснабжения и других.

При подготовке и ведении общевойсковых операций (боевых действий) инженерные войска выполняют следующие основные задачи:

инженерная разведка противника, местности и объектов;
возведение (устройство) фортификационных сооружений (окопов, траншей и ходов сообщений, укрытий, блиндажей, убежищ и др.) и устройство полевых сооружений для размещения войск (жилых, хозяйственных, медицинских);
устройство инженерных заграждений, в том числе установка минных полей, производство взрывных работ, оборудование невзрывных заграждений (противотанковых рвов, эскарпов, контрэскарпов, надолбов и т.п.);
разминирование местности и объектов;
подготовка и содержание путей движения войск;
оборудование и содержание переправ на водных преградах, в том числе строительство мостов;
добыча и очистка воды в полевых условиях и другие.

Кроме того, они участвуют в противодействии системам разведки и наведения оружия противника (маскировке), имитации войск и объектов, обеспечении дезинформации и демонстративных действий по обману противника, а также в ликвидации последствий применения противником оружия массового поражения.

В мирное время инженерные войска выполняют ряд важных общественно-значимых задач: очищают местность от взрывоопасных предметов, участвуют в ликвидации последствий техногенных аварий и катастроф, стихийных бедствий, предупреждают разрушение мостов и гидротехнических сооружений во время ледоходов и др.

сам Я-флотский и к инженерным войскам отношения не имею! выше уже объяснил источник моей просвящённости по поводу этого вопроса! но в разговорах застольных и личных, у кого член толще, и крылья шире, именно в кругу "поучавствовавших" ,ВДВ-шников, вованов, флотских, пеховских, ни кто не нашёл аргументов против! и каждый привёл 2-3 случая из своей жизни! если к ГРУ отношение имеешь, с тобой проще, ты это видел, элементарное упражнение "Мост" когда имитацию на складе получаешь, почему тебе дают согласно заявке 3-4 заряда, а не1-2? и места установки чётко в 2-3 вариантах описывют? и кто это сделал? начштаба? группный? а вот нихуя! чувак из инженерной разведки, а потом, по нисходящей через штабы к твоему командиру части и "мастеру" приехало. а они с НШ самостоятельно исполнителей назначили, и задачи нарезали не так?

Это сообщение отредактировал SBK8 - 20.02.2021 - 14:49

[^]
DSHBil
20.02.2021 - 14:17
1

Ярила

Цитата
Инженерные войска – специальные войска, предназначенные для выполнения наиболее сложных задач инженерного обеспечения общевойсковых операций (боевых действий), требующих специальной подготовки личного состава и использования средств инженерного вооружения, а также для нанесения потерь противнику путем применения инженерных боеприпасов.

а можно подробнее дабы не оверквотить увидеть где тут:
Цитата
места выхода морского десанта тоже они считают, с течениями и миноопасными направлениями! и минируют-разминируют тоже они!

вот как не смотрю на те задачи то вы привели не вижу там этого например.

[^]
Tweaker72
20.02.2021 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Voldvasi @ 20.02.2021 - 08:37)
Офицеры..., офицеры....
А нету среди командиров в части офицеров. Пидары в погонах есть, а офицеров нет.
Позорище блядь. Нек, воспитывать молодняк надо, вопросов нет. Но не допускать беспредела - это их долг. А так получили полностью небоеспособную и деморализованную воинскую часть. А это уже попахивает трибуналом.

Есть и еще как есть.У нас в части командир,начштаба,зампотех и большинство комэсков были с Афгана.Порядок был,хотя годы были "веселые" 91-93.У начштаба привычка была,заходил в столовую солдатскую и пробовал,если что-то не нравилось,драл начпрода.У нас в эскадрилье старшина казах был. Классный чел,за бардак драл,за порядок хвалил.Был у него в гостях.Комвзвода,когда я с гриппом слег в санчасть,купил на свои деньги лекарства мне.Человеческий фактор не только в армии играет свою роль.

[^]
DSHBil
20.02.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.02.2021 - 14:12)
Цитата (DSHBil @ 20.02.2021 - 14:09)

Ага, щас. Без корочки ветеран боевых действий, на общих основаниях.

ФЗ-53 кури. После службы получал рекомендацию, по коей и зачислялся без проблем в ВУЗ на бюджет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54562
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх