Объясните мне, старому человеку, как блогер может зарабатывать больше инженера или врача?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freelancer1
28.01.2021 - 01:58
0
Статус: Offline

Ярила

Тоже не понятно про рекламу. Ведь первое правило такой рекламы не покупать и вообще не реагировать на то что рекламируют.

[^]
Lodemon
28.01.2021 - 02:03
2

Ярила

Очень много популяризаторов наук, профессоров, кандидатов, которые ведут блоги, монетизируют просмотры. Часто смотрю, на разные темы.

[^]
Lodemon
28.01.2021 - 02:06
1

Ярила

Цитата (странныйник @ 27.01.2021 - 23:24)
Недавно смотрел интервью Дудя с Птушкиным, последний - один из топовых блоггеров в путешествиях, так вот там чутка затронулась изнанка блоггерства. Птушкин вкратце рассказал как всё это дело после съёмок монтируется и выкладывается на Ютюб. Говорит, после нажатия кнопки "загрузить" могу пойти в бар и провести там вечер с друзьями, но знаю, что завтра с утра опять рутина - съёмка новых роликов, монтаж и прочие няшки.

Птушкин один тащит свой канал, он это неоднократно заявлял. У других тревел блогеров есть команда, операторы, монтажёры, промоутеры, им гораздо проще

[^]
Uzbek666
28.01.2021 - 02:09
-1

эксперт по всем вопросам

прямо каждый тиктокер миллионер, 99.9% кривляются за бесплатно и еще и вкладываются в рекламу и работают в минус, копченый просто любит брать у плешивого и террориста чеченского, а волосы может вырывать хоть из жопы, а инженер - это инженер, правда в не в России.

[^]
Selenarius
28.01.2021 - 02:12
-1

Ярила

"Рабы требуют хлеба и зрелищ" При капитализме каждый загнанный в угол финансовых обязательств тем или иным способом - раб. Взял кредит или ипотеку - с работы даже за гроши не уволишься и будешь исполнять всё что скажут или банки выкинут бомжом, а если ещё с ребёнком то ваще труба... На хлеб государство нам оставляет, так что зрелища приходиться искать. Итог: блохеры, ютюберы, тиктокеры и т.д. лицедеи лишь оказывают услугу "зрелище", готовы и писечку показать и говна поесть, лишь бы народ подивился "чуду", а уж если этому "чуду" подивиться 1 000 000 рабов, а каждому покажут рекламку за 10 копеек... вот и посчитай, посмотрели как какой то выродок девочку за школой пинает? Поругали его, обосрали, пожурили и перемыли все кости... Но посмотрели 7000 000 раз. А кто то ещё и донатнул. В итоге, девочке или родителям дали взятку 30-50 000, те отказались подавать заявление, а выродок сколько денежек хапнул? Итог? Каждый выбирает сам что смотреть и даже не делая донаты платит за просмотр смотря рекламки.

[^]
Amigo51
28.01.2021 - 02:34
1

Балагур

Цитата (AlexZombie @ 27.01.2021 - 13:58)
Наверное, нахватаю щаз, но все же попробую объяснить:

Создать канал это все херня, его надо сделать посещаемым. Для этого там должен быть постоянный поток контента (и, желательно, годного, хотя исключений полно). Есть детишки 6-7 лет, которые распаковывают на камеру игрушки и делают обзоры, получая при этом миллионы долларов. Поддержание такого канала, как это странно бы ни звучало, является достаточно тяжелым трудом. Да-да, трудом, т.к. надо этот самый контент генерировать постоянно, без выходных и праздников (ну с исключениями, конечно).

Понятное дело, что заработки несоизмеримы. Даже порядки совершенно разные. Но называть это "попрошайничеством" сейчас для прогрессивного человека странно. Конечно, есть разные "блохеры". Я вот смотрю канал my mechanics на ютубе - чувак с золотыми руками восстанавливает старые вещи. Миллионы просмотров и рекламы пока нет (но наверное будет). А есть говноблохеры, с просмотрами в 60к, желающие получить за размещение рекламы миллионы - таких можно в печь.

Сравнение очень похоже с таковым по поводу артистов. Да, многие назовут артистов шутами, скоморохами, типа "хуле там делать, вышел покривлялся, получил миллион и свободен". Так вот, работа артиста это пиздец какой тяжкий труд (есть личный опыт в 7-8 лет периодических выступлений) и как по мне отстоять смену у фрезерного станка сильно проще. Да, труд на заводе тяжелый, муторный и нудный, но ответственности гораздо меньше и спрос с работающейго тоже.

В общем и целом, в работе на заводе творческой составляющей очень мало, а там, где она нужна в большой степени - там и конкуренция выше и заработки разнятся очкень сильно.

PS: Для любителей апеллировать "ты руками поработай, потом говори" - руками работаю, умею, практикую. Тяжело, но по сравнению с творческой работой - легче.

Я с тобой согласен, бро.
Но вот этих пидараф, кто придумал сирено-голового и красного желатинового Валеру надо просто сжечЬ!))
А может дело и не в них, может это я такой хуёвый родитель....

[^]
PaSquirrel
28.01.2021 - 02:58
1

Ярила

Цитата (Selenarius @ 28.01.2021 - 02:12)
"Рабы требуют хлеба и зрелищ" При капитализме каждый загнанный в угол финансовых обязательств тем или иным способом - раб. Взял кредит или ипотеку - с работы даже за гроши не уволишься и будешь исполнять всё что скажут или банки выкинут бомжом, а если ещё с ребёнком то ваще труба... На хлеб государство нам оставляет, так что зрелища приходиться искать. Итог: блохеры, ютюберы, тиктокеры и т.д. лицедеи лишь оказывают услугу "зрелище", готовы и писечку показать и говна поесть, лишь бы народ подивился "чуду", а уж если этому "чуду" подивиться 1 000 000 рабов, а каждому покажут рекламку за 10 копеек... вот и посчитай, посмотрели как какой то выродок девочку за школой пинает? Поругали его, обосрали, пожурили и перемыли все кости... Но посмотрели 7000 000 раз. А кто то ещё и донатнул. В итоге, девочке или родителям дали взятку 30-50 000, те отказались подавать заявление, а выродок сколько денежек хапнул? Итог? Каждый выбирает сам что смотреть и даже не делая донаты платит за просмотр смотря рекламки.

Так не бери кредит или ипотеку, разве кто-то заставляет?)

[^]
WarFalomey
28.01.2021 - 04:13
-1

Ярила

"Если вы такие умные, то почему вы такие бедные?"

[^]
Artem33
28.01.2021 - 04:23
1

Юморист

Только что смотрел интервью ( оно сейчас в трендах Ютуба, Хайп Хаус вроде) всех этих 18-19 летних Валя Карнавал, Гаврилиной, все на одно лицо. У всех выдуманная история про бедное детство и родителей, что начинали чуть ли не официантами после 9 класса. Понятное дело что это продюссируемые проекты, а не случайный успех. Не понимаю зачем такие деньги рекламодатели им платят. Там что, после просмотров сразу заказы вверх взлетают или полки с продукцией пустеют? Люди смотрят и смотрят, и похер что там реклама Пенькофф или доставки. Наоборот раздражает и не пользуешься

Это сообщение отредактировал Artem33 - 28.01.2021 - 04:24

[^]
NightRiderz1
28.01.2021 - 05:46
1

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 28.01.2021 - 01:58)
Тоже не понятно про рекламу. Ведь первое правило такой рекламы не покупать и вообще не реагировать на то что рекламируют.

Ты думаешь, рекламодатели такие идиоты, что просто так вбухивают деньги в рекламу, которая не работает?

Работает.

[^]
jp2002
28.01.2021 - 06:27
0
Статус: Online

Ярила

..Да.. Гена..это печально...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gamilkar
28.01.2021 - 06:27
0

Ярила

Цитата (rufus174 @ 27.01.2021 - 18:27)
Ну и где справедливость

Капитализм на дворе, вкушайте прелести.

[^]
хомосапиенс
28.01.2021 - 07:00
-1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 27.01.2021 - 17:30)
А ты попробуй раскрутить свой канал так, что бы он стал интересен спонсорам и что бы у него были миллионы просмотров... это такой же бизнес, как и все остальные.. ты же не сравниваешь любой другой бизнес с зарплатой врачей...
Причем, мало его просто раскрутить.. еще важней его уметь поддерживать..

пизду можно показывать или о хуях размышлять, челядь хавает и подписывается. вы и сами тут за сиськи мать продадите. еще вопросы есть?

[^]
Хитрый
28.01.2021 - 07:22
0

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 28.01.2021 - 07:00)

пизду можно показывать или о хуях размышлять, челядь хавает и подписывается. вы и сами тут за сиськи мать продадите. еще вопросы есть?

Щас бы в 2021 кого-то удивить пиздой faceoff.gif

[^]
Dealekt
28.01.2021 - 07:40
2

Балагур

пусть твой внук задумается о том, что только 0.01% из начинающих блогеров, стримеров и т.д. добивается успеха и реальной монетизации. И то это больше похоже на везение. Если это конечно не продюссируемый проект. На раскрутку любого канала, просто, чтобы тебя хотя бы заметили, помимо харизмы и таланта нужны еще и приличные деньги. Так что не верьте в сказки про "я блогер, из бедной семьи я всего добился сам"
А что касается некоторых малолетних имбицилов, с позицией "зачем мне учиться, я стану блогером и буду зарабатывать миллионы", то такие, скорее всего, через несколько лет пополнят штат охранников пятерочки или работников макдака, там то таких "блогеров" овердохуя я думаю.

Это сообщение отредактировал Dealekt - 28.01.2021 - 07:51

[^]
xbnfntkm
28.01.2021 - 08:09
0

Ярила

Стар человек, так проблема не в Тик-токерах, а в низких зарплатах дипломированных специалистов в общем в государстве.

[^]
Deluks
28.01.2021 - 08:33
0

Верховное DNO|

У меня встречный вопрос, как долбаеб который бегает по поляне и пинает надутый бараний желудок может получать 10ки лямов, и веть даже не рублей?! dont.gif

[^]
fantocci
28.01.2021 - 08:38
0

Шутник

Цитата (Asteris @ 27.01.2021 - 15:36)
да тупо потому что спрос есть- вот и все.

если ты как инженер или врач не можешь продать свои таланты дороже чем блогер - сугубо твои трудности.

Есть спрос и есть предложение - это рынок.
Не вписался - иди хныкать на япике.

Отличное трактовка либеральной экономической модели. Поздравляю, Вы вписались в рыночек. Скоморохи тоже вписались, у нас же никакого регулирования - чистый рынок, скоморохи вписались - им повезло, а инженерам не повезло, глупые потому что. То что у нас индустриальная база разрушена, НИОКР, станкостроение, инфраструктура еще советская и т.д. - это потому что скучно и не модно, сейчас же новый технологический уклад, постиндустриальная экономика - индустрия не нужна, вместо заводов - торговые центры и коворкинги. Правильно? Сравнить - завод какой то немодный и например лофты и коворкинги с хипстерами на этом месте. А все чего не производим - можно купить. Так говорят либералы. В Китае правда их немного танками подавили в свое время и ну строить заводы, не вняли их мудрости короче. Но мы же не такие, да?

[^]
MrShelter
28.01.2021 - 08:44
2

Grammar Nazi

Цитата
И вот как теперь объяснить детям, что нужно хорошо учиться и получать знания, чтобы многого добиться в жизни?

"Ошибка выжившего". На одного такого "ниибаца тиктокера" приходятся миллионы малограмотных объебосов.
То, что Билл Гейтс в своё время бросил учёбу, совсем не означает, что это успешное действие для каждого. Долбоёбов большинство, Гейтс – один. Образно выражаясь.

[^]
ЧьяТоТень
28.01.2021 - 09:42
0

Ярила

Цитата (zanzik @ 27.01.2021 - 15:33)
Кривляния на камеру в "тик токе" по сути ничем не отличаются от кривляния на камеру в телевизоре, просто в телевизоре есть еще куча доп персонала, а тут сам снял, сам выложил, сам заработал.

Все просто только когда это хобби. Приходит известность. Потом это становиться обязанностью. Потом бизнесом. Когда это бизнес людей требуется как в телике. Конкуренция за внимание людей очень большая. Сейчас у всех синдром рассеянного внимания. Мы ни там и ни здесь.

[^]
MaxKing
28.01.2021 - 09:55
-1

Ярила

Кстати, на ютубе есть великолепный блогер Пивоваров (если кто забыл, бывший журналист НТВ из команды другого великолепного блогера Парфёнова), в блоге которого есть прекрасный выпуск про Тикток.
Канал Редакция, если что.

Это сообщение отредактировал MaxKing - 28.01.2021 - 09:55

[^]
maldalik
28.01.2021 - 09:58
0

Юморист

Странный вопрос А то что какой нибудь Стас Михайлов больше рабочего зарабатывает не волнует? Или средний актер кино?

[^]
scansam
28.01.2021 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 27.01.2021 - 15:30)
А ты попробуй раскрутить свой канал так, что бы он стал интересен спонсорам и что бы у него были миллионы просмотров... это такой же бизнес, как и все остальные.. ты же не сравниваешь любой другой бизнес с зарплатой врачей...
Причем, мало его просто раскрутить.. еще важней его уметь поддерживать..

Если бы это было правдой. Но к сожалению это не так.
Я могу понять когда ты снимаешь что то полезное, обучающее видео, или проводишь эксперимент научный. Но извините когда ты кривляешься и все. Это называется тяжело поддерживать канал? Я так понимаю у нас просто произошла полная деградация молодежи. Они с детства живут с гаджетами и не интересуются больше ничем поэтому их тупому умишку кажется этот видосик прикольный они подписываются на него потом он выпадает им в ленте. Они тупо на автомате его смотрят потому что они пол дня проводят тупо сидя в ленте и смотря все подряд. Вот и набираются просмотры. Не смотрите то что не интересно. Но поглядишь у блогера который делает физические опыты наглядно показывает что то и даже бывает встречается с каким то новым эффектом. У него просмотры не вылазят за 200 тысяч а какой то хрен который нихрена не сделал просто покривлялся. Или того хуже сделал что то плохое набирает миллионы просмотров. Вот реальный пример, кто там сжег машину то сколько он набрал просмотров? А другой чел купил продукты привез их в деревню и поставил там палатку и написал на ней пенсионерам бесплатно. Сделал реально хорошее дело и сколько он набрал просмотров? не больше 200 тысяч. Ну как так то? Вот и получаем всяких дебилов тиктокеров которые получают больше инженера.
К сожалению это так.

[^]
DragonLord
28.01.2021 - 10:13
0

Ярила

Цитата (rufus174 @ 27.01.2021 - 15:27)
За минутный ролик с жалкими бессмысленными кривляниями – такие-то деньжищи!!! А люди с высшим образованием (врачи, учителя, инженеры), которые сначала учились пять-шесть лет, а теперь впахивают по 8 -10 часов в день, вынуждены существовать на какие-то копейки. Я уже не говорю про шахтеров и строителей – у тех вообще каторжная работа, оплата которой просто несоизмерима с условиями труда!

У меня гениальное предложение: а пусть все врачи, учителя и инженеры сами записывают минутные ролики и получают миллиарды долларов rulez.gif
ЗЫ: мне за идею 10% от дохода

[^]
radiogubitel
28.01.2021 - 10:45
0

Жепь ебрило

Цитата (Jumbay @ 28.01.2021 - 01:58)
Один товарищ мне каждодневно с десяток ссылок на тик ток в ватсапе присылает. Не смотрю их, но назойливость заебала уже эта. Зреет коварный план насрать ему на коврик, накрыть газетами, поджечь и в дверь позвонить.

Сделай в квадрате.
Засними как срешь ему на коврик, застримь это и пусти шептуна онлайн. рецепт 100% rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58555
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх