Приезжали «газовики» - опять предлагали газ подключить. Держим оборону, не соглашаемся. Размышления насчет газификации.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
26.12.2020 - 14:35
1
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (HadOlenevod @ 25.12.2020 - 18:19)
Цитата (MKC @ 25.12.2020 - 14:36)
Хрен с ним с газом, а тепловой насос не считал? может дешевле выйдет?

У нас поставил один, с монтажом обошелся в 2 000 000 руб. В первые же -20 замерз нахер, западная Сибирь. Это тепловой насос, для которого скважины бурят глубокие. Не путать со сплит системами обычными.

Подозреваю, что либо поставил ТН с мощностью, не соответствующий теплопотерям здания, либо криворукие инсталляторы накосячили с грунтовым контуром - длина зондов не соответствует мощности ТН, косячно установлены зонды, горизонтальный контур размещен выше зоны промерзания земли (если был установлен горизонтальный) и тд.

[^]
ksn2000
26.12.2020 - 15:42
0

Весельчак

Газпром мечты сбываюца епта. Я из Украины газ в селе давно, с 93 где то. Трубу по улице кинули, подключили бесплатно. Но я не об этом. В 2016 подлкючал бабулю свою, она в соседнем селе. За все заплатили 500 американских рублей. Чеки есть

[^]
AntonioKiev
26.12.2020 - 16:55
0

Киевлянин

Цитата (ksn2000 @ 26.12.2020 - 15:42)
Газпром мечты сбываюца епта. Я из Украины газ в селе давно, с 93 где то. Трубу по улице кинули, подключили бесплатно. Но я не об этом. В 2016 подлкючал бабулю свою, она в соседнем селе. За все заплатили 500 американских рублей. Чеки есть

500$ по курсу - это как раз граничная стоимость стандартного подключения, если по курсу - труба на расстоянии до 50м, никаких нюансов - нет. Для обычной сельской местности оно примерно так и обходится в большинстве случаев, если нет нюансов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
26.12.2020 - 18:33
0

Балагур

Цитата (Narian @ 25.12.2020 - 19:27)
Про монополию интересно. Разве Газпром к разным Горгазам имеет хоть какое то отношение?

Самое непосредственное. Газпром газораспределение по всей стране.

[^]
Andrey1967
27.12.2020 - 02:43
0

Ярила

Цитата (Cacktus @ 26.12.2020 - 15:46)
Цитата (AntonioKiev @ 26.12.2020 - 02:35)
Я, в свое время посчитал, что мне и к газовой трубе частной нет смысла подключаться и ставить тепловой насос тоже - не было смысла особого вкладывать в два раза больше денег, чем за твердотопливный котел с теплоаккумулятором и электрокотлом.

Есть такой момент, как удобство.
Тепловой насос проще в использовании.
Тупо нажать кнопку и он работает сам.
Ни золы, ни дыма.

Еще простые воздушники хороши для бивалентной системы обогрева.
На время сильных морозов можно использовать котел, при этом он будет работать в режиме близком к номинальному и КПД будет высокий.
А при небольших морозах и выше использовать ТН, но относительно небольшой мощности, при этом СОР в среднем будет выше, чем при постоянной работе, соответственно и стоимость обогрева еще ниже.
ТН имеют бОльшую степень модуляции по мощности обогрева, что удобно низких плюсовых температурах, когда котел избыточен, но уже прохладно и сыро.
Плюс у бивалентной системы - резервирование и запас по мощности обогрева.

у ТН компрессор будет выбивать по высокой температуре обратки.
Поэтому такая система с инерционными котлами возможна при громадном теплоаккумуляторе, который по цене как сам ТН.
Короче гемору дохера.
Совместить можно солярошный котёл , который догревает систему, отслеживая температуру обратки, поступающую на ТН, я так сделал. Но Соляра щас намного дороже электричества. И смысла нет.

[^]
quickus
27.12.2020 - 12:12
1

Шутник

Цитата
Муж купил обычный электрический котел на 450КВт

450Квт rulez.gif Боюсь представить каким сечением у вас подключен котел

[^]
Niverhood
31.12.2020 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 25.12.2020 - 17:13)
У многих ли котёл запитан через ИБП?
И потом, в газовом котле потребляет не только искра, но и автоматика с насосом, в среднем потребление современных котлов 150 Вт/ч. Обычного ИБП (при условии полной работоспособности) - хватит на пару-тройку часов. Здесь люди пишут о сутках без электроэнергии, для этого уже аккумуляторная станция нужна.

Вы не учитываете тот факт, что котел умеет работать в режиме "нагрел - уснул пока не остынет на несколько градусов - проснулся, нагрел обратно"
Он у меня раз в полчаса включается на 2-3 минуты.

В таком режиме ИБП 1000ВА хватает достаточно надолго.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74015
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх