Путин вспомнил о временах СССР, говоря о нехватке денег у россиян на продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТЕЛЕСКОП
9.12.2020 - 21:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (macedonetz @ 9.12.2020 - 16:03)
Как трогательно. Только забыл про время на раскачку.

и про затянуть пояса dont.gif

[^]
Амнуэль
9.12.2020 - 21:31
0

Иноагент

Цитата (Silver867 @ 9.12.2020 - 20:14)
Цитата (бнопня @ 9.12.2020 - 21:12)
Цитата (zaq1234 @ 9.12.2020 - 20:49)
Цитата (Ice4 @ 9.12.2020 - 16:08)
Старик Кабаев-Кривоногов совсем в маразм впал? В СССР у всех была работа и денег всем хватало на еду 100%, если кому мало было колбасы, на рынке всегда мясом торговали. А дефицит уже в перестройку появился.

Он не появился, его создали. Хозяева Пу создали. Чтобы всякие дурачки на улицу повылазили с лозунгами - долой СССР....

не лги
В 1991 году они вопреки результатам всесоюзного референдума развалили СССР и учредили "СНГ".

Где находится оригинал Беловежского соглашения - в настоящее время неизвестно.

8 декабря 1991 года - в Беловежской пуще лидеры 3-х союзных республик тайно подписали Соглашение о ликвидации СССР.
Подписали, не имея на то никаких законных полномочий и в нарушение итогов мартовского референдума.

Но нас и по сей день убеждают в том, что СССР распался сам

Конечно, сам. Только дурачки верят в теорию заговора.
А по факту на защиту СССР никто из его граждан не вышел, включая 19 миллионов коммунистов.

Ну да,и в цветные "революции"только дурачки верят. shum_lol.gif

[^]
voviks
9.12.2020 - 21:42
-4

Ярила

Цитата (Dizel3790 @ 9.12.2020 - 17:56)
Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 17:45)
Цитата (domovoy78 @ 9.12.2020 - 17:43)
А мне достаточно показать среднюю зарплату, чтобы показать, что про доступность частых покупок корзинами- человек врет. Да, действительно, если встать у касс, может создастся иллюзия изобилия. Но она разбивается размерами зарплат и пенсий.

Вот и посчитай, сколько на среднюю советскую зарплату 120-160 рублей можно было на рынке купить мяса. Совкодрочеры же вечно на рынок отправляют чуть что.

Потом пересчитай в современные деньги и удивись, насколько советская зарплата была низкой. И не надо мне пиздеть про комбайнеров в шахте, которые 100500 в месяц зашибали и в москву летали пива попить.

немного некорректно сравнивать так цены - с тех пор прошло несколько десятилетий. Прогресс ушел вперед во всем мире .Сейчас скотину выращивают на другом технологическом уровне - новые корма ,антибиотики . Поэтому и цены тогда такие были

Только совкодрочеры почему-то умалчивают, что мясо на столе совецкой семьи было только по праздникам. Сам помню, в детсве каши и супы, в выходные обязательно куру в духовке или котлеты, конечно они были супер вкусные ибо животного белка не хватало. А соки тогда пились взахлеб, тоже видимо чегото не хватало.А сейчас котлетки если не из мраморной говядины и не на гриле, то фуфуфу.

[^]
takitak
9.12.2020 - 21:43
5

Хохмач

Если откинуть заменители еды, которые лежат в магазинах, и говорить о нормальных, обычных продуктах- на них итак уже у многих денег не хватает. Видимость изобилия не есть еда. На натуральное цены кусаются, оно не для всех

[^]
АлександрРу
9.12.2020 - 21:46
0

Ярила

Цитата (olegs641 @ 9.12.2020 - 21:00)
Цитата (Ice4 @ 9.12.2020 - 17:28)
Цитата (olegs641 @ 9.12.2020 - 16:13)
Цитата (Ice4 @ 9.12.2020 - 17:08)
Старик Кабаев-Кривоногов совсем в маразм впал? В СССР у всех была работа и денег всем хватало на еду 100%, если кому мало было колбасы, на рынке всегда мясом торговали. А дефицит уже в перестройку появился.

Посмотрел бы я на тебя в СССР с зарплатой у тебя 180 р, у жены 150 и двумя малыми детьми в семье, как ты весь такой красивый на рынке мясом закупаешься.

Таки неплохо ты тогда с женой получал. На эти деньги можно было позволить купить мясо, ну если конечно не пробухивать все gigi.gif
Так то речь о дефиците еды, а такого не было. А уж как ты с деньгами распоряжался - это не имеет отношения к вопросу, с голоду не помер, раз пишешь на ЯПе сейчас. А сейчас как раз денег на еду нет, даже не на мясо, это президент даже подтвердил.

Вам самим все эти сказочные бредни не надоели? Дефицита еды, говоришь, не было? Ну необходимый минимум был, только ни одного совкодрочера под страхом любимого ими расстрела не заставишь сейчас на него жить.
Ну так и сейчас, хоть ты совсем нищий, на советский набор продуктов хватит, макароны какие самые непритязательные(которые все равно лучше советских), колбаску из мороженой буйволятины типа советской по ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные", морковку, лук и картошку, кильку в томате хватит. Ну и по советской доброй традиции, заведи огородик, знакомых, выращивающих скотинку, или сам курей каких разведи, ходи десять лет в одном пальто, пару брюк парусиновых купи, сандалики на лето и прощайки на зиму. На Новый Год профком выделит детям пару ирисок и три мандарина. И работай ударно, получишь вымпел и грамоту.
Но вы ж так не хотите.
Хотя, многие свидетели истории в СССР черную икру жрали банками, получали по 1200 рублей зарплаты, гоняли на выходные в ГДР пивка попить и в их сказочном мире не было никакого дефицита. Наличие которого даже в советские времена никто не отрицал вплоть до Генерального секретаря ЦК КПСС.
Но вам что в лоб, что по лбу.

Долбоеб ты и только! Что ты лично знаешь о жизни в Союзе, когда твоя сознательная жизнь выпала на время Меченого шельмой! Люди рабочие при Брежневе ЖИЛИ, а не выживали! А сейчас и выживанием то не назовешь-потуги
предсмертные и только. Я про 90% россиян, которые у не "Корыта", и про москвичей в беличьей вертушке, и про так называемых бизнесменах, не сидящих на бюджете (хорошо что вовремя сбросил это ярмо-не умеешь наебывать , включая государство, не хуй в так называемый бизнес лезти).

[^]
voviks
9.12.2020 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (takitak @ 9.12.2020 - 21:43)
Если откинуть заменители еды, которые лежат в магазинах, и говорить о нормальных, обычных продуктах- на них итак уже у многих денег не хватает. Видимость изобилия не есть еда. На натуральное цены кусаются, оно не для всех

А чем они плохи? Белки/жиры/углеводы в них присутвуют, причем в чистом виде, отравление меньше. Витамины всегда можно получить из таблеток.
P.S. Но филе куры, считаю наименее вредным продуктом, со сроком хранения 2 недели меня тревожит.

Это сообщение отредактировал voviks - 9.12.2020 - 22:04

[^]
domovoy78
9.12.2020 - 22:04
2

Ярила

Цитата
Только совкодрочеры почему-то умалчивают, что мясо на столе совецкой семьи было только по праздникам.

А советская семья, она какая? В деревнях, всю зиму обычно мясо ели. Так, что утверждение лживо, без уточнения, какая именно советская семья.
Цитата
Сам помню, в детстве каши и супы, в выходные обязательно куру в духовке или котлеты, конечно они были супер вкусные ибо животного белка не хватало.

В чем это выражалось?
Цитата
А соки тогда пились взахлеб, тоже видимо чегото не хватало.А сейчас котлетки если не из мраморной говядины и не на гриле, то фуфуфу.

Смотря как и из чего приготовить. Но суть в том, что обеспечение мясом всех, не было невыполнимой задачей при СССР и эта задача до сих пор не решена, поскольку на душу населения приходится 85 кг в год. Не выгодно ее решать, затратно на нищебродов тратиться, это просто норма. Потому куча людей получает столько, сколько хватает для выживания. Я уж не говорю о том, что уровень прогресса тогда и сейчас был разным.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 9.12.2020 - 22:09

[^]
Dikoy
9.12.2020 - 22:09
4

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (MiKor @ 9.12.2020 - 16:03)
Цитата
дефицита продуктов нет

Ну да, есть дефицит денег, чтобы их купить deg.gif

Хули, вводитете еще больше налогов, ведь 76% россиян только за это и голосовали, зарплата средняя сто тысяч пятьсот - денги девать уже некуда! Спасайте же ситуацию уже!!!

[^]
бнопня
9.12.2020 - 22:10
5

агент рептилоидов

Владимир Путин ввёл штрафы для россиян за отсутствие денег на еду.

[^]
dimon1000238
9.12.2020 - 22:12
2

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 09.12.2020 - 16:07)
Какие простые продукты ссср ты сегодня не можешь себе позволить?

В СССР было странное время, в магазинах ничего не было, но в домах у всех все было... И холодильники ломились... Я помню трех литровую!!! Банку настоящей икры... Которую доставали по блату, а сейчас можно пойти и купить, если конечно сможешь отличить натуральную от желантиновой...только не купишь... Денег не хватит... И такие "банки" были у многих моих друзей. Да и с людьми которые пожилые подольше в то время тоже они были...
По продуктам дальше:
Колбасы. Они то сейчас есть, только из дерьма.
Мясо- качественого мяса сейчас нет, все на антибиотиках. Даже курицы. Чем это опасно сами ищите.
Рыба- дед кошаков минтаем кормил ибо дёшево. Сейчас сами едим. Скоро чую деликатесом будет.... И так почти по всем продуктам...
Да банально сравни состав старой аленки и современной и ахуей от того, какое говно сейчас продают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
9.12.2020 - 22:12
1

Ярила

Цитата
А чем они плохи? Белки/жиры/углеводы в них присутвуют, причем в чистом виде, отравление меньше. Витамины всегда можно получить из таблеток.
P.S. Но филе куры, считаю наименее вредным продуктом, со сроком хранения 2 недели меня тревожит..

Плохи они вкусом. Куча товаров покупается людьми только из-за того, что на качественные продукты не хватает денег.

[^]
бнопня
9.12.2020 - 22:14
1

агент рептилоидов

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 9.12.2020 - 21:28)
Цитата (macedonetz @ 9.12.2020 - 16:03)
Как трогательно. Только забыл про время на раскачку.

и про затянуть пояса dont.gif

ггг

Путин вспомнил о временах СССР, говоря о нехватке денег у россиян на продукты

[^]
voviks
9.12.2020 - 22:15
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 9.12.2020 - 22:04)
Цитата
Только совкодрочеры почему-то умалчивают, что мясо на столе совецкой семьи было только по праздникам.

А советская семья, она какая? В деревнях, всю зиму обычно мясо ели. Так, что утверждение лживо, без уточнения, какая именно советская семья.
Цитата
Сам помню, в детстве каши и супы, в выходные обязательно куру в духовке или котлеты, конечно они были супер вкусные ибо животного белка не хватало.

В чем это выражалось?
Цитата
А соки тогда пились взахлеб, тоже видимо чегото не хватало.А сейчас котлетки если не из мраморной говядины и не на гриле, то фуфуфу.

Смотря как и из чего приготовить. Но суть в том, что обеспечение мясом всех, не было невыполнимой задачей и эта задача до сих пор не решена, поскольку на душу населения приходится 85 кг в год.

Обычная семья, папа механик, мама тех. интеллигенция. Ленинград.
Выражалось именно в том что животных белков, мне не хватало.
В дестве я хотел мясо всегда! До сих пор куриные кости разгрызаю, привычка. Да на меня дико смотрят, в кафе на обедах.
По поводу других не знаю, помогаю финансово, бедной семье, уже с 3мя детьми. Но исправить ничего не могу, они какието просветленные(верущие), они меня не понимают. а я их.

[^]
Armelias
9.12.2020 - 22:15
4

Ярила

Цитата (tank0grad @ 9.12.2020 - 16:01)
дефицита продуктов нет.

Нет, вова. пидр, то что продается жрать невозможно. Это порой животные не едят. Продуктов дефицит

[^]
Dizel3790
9.12.2020 - 22:16
1

Балагур

Цитата (voviks @ 9.12.2020 - 21:42)
Цитата (Dizel3790 @ 9.12.2020 - 17:56)
Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 17:45)
Цитата (domovoy78 @ 9.12.2020 - 17:43)
А мне достаточно показать среднюю зарплату, чтобы показать, что про доступность частых покупок корзинами- человек врет. Да, действительно, если встать у касс, может создастся иллюзия изобилия. Но она разбивается размерами зарплат и пенсий.

Вот и посчитай, сколько на среднюю советскую зарплату 120-160 рублей можно было на рынке купить мяса. Совкодрочеры же вечно на рынок отправляют чуть что.

Потом пересчитай в современные деньги и удивись, насколько советская зарплата была низкой. И не надо мне пиздеть про комбайнеров в шахте, которые 100500 в месяц зашибали и в москву летали пива попить.

немного некорректно сравнивать так цены - с тех пор прошло несколько десятилетий. Прогресс ушел вперед во всем мире .Сейчас скотину выращивают на другом технологическом уровне - новые корма ,антибиотики . Поэтому и цены тогда такие были

Только совкодрочеры почему-то умалчивают, что мясо на столе совецкой семьи было только по праздникам. Сам помню, в детсве каши и супы, в выходные обязательно куру в духовке или котлеты, конечно они были супер вкусные ибо животного белка не хватало. А соки тогда пились взахлеб, тоже видимо чегото не хватало.А сейчас котлетки если не из мраморной говядины и не на гриле, то фуфуфу.

приведите статистику по количеству свиней и КРС в Союзе . и интересно куда они девались. а также надо смотреть потребление мяса на душу населения тогда и сейчас

[^]
voviks
9.12.2020 - 22:18
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 9.12.2020 - 22:12)
Цитата
P.S. Но филе куры, считаю наименее вредным продуктом, со сроком хранения 2 недели меня тревожит..

Плохи они вкусом. Куча товаров покупается людьми только из-за того, что на качественные продукты не хватает денег.

А Вы не думали что мы слишком много жрать стали. Все эти мексиканские/европейские/прибрежные и прочие диеты от пережора?

[^]
domovoy78
9.12.2020 - 22:22
1

Ярила

Цитата
Обычная семья, папа механик, мама тех. интеллигенция. Ленинград.

Означает ли это, что только по праздникам мясо видели все советские семьи?
Цитата
Выражалось именно в том что животных белков, мне не хватало.
В дестве я хотел мясо всегда!

Сырое мясо хотелось? Может дело не в белках, а во вкусе? В детстве всегда хотел колбасы целую палку съесть в одно лицо, но это не значило нехватку белков. Это я к тому, что не надо выдавать желание за необходимость.
Цитата
До сих пор куриные кости разгрызаю, привычка. Да на меня дико смотрят, в кафе на обедах.

Тоже люблю их грызть- вкусно.

[^]
litalva
9.12.2020 - 22:22
1

Ярила

Когда старческое слабоумие подступает, начинают вспоминать детство. Хули это он вспомнил про людей? Или прикинул, что такое голодный бунт?

[^]
domovoy78
9.12.2020 - 22:25
2

Ярила

Цитата (voviks @ 9.12.2020 - 22:18)
Цитата

А Вы не думали что мы слишком много жрать стали. Все эти мексиканские/европейские/прибрежные и прочие диеты от пережора?

Не знаю, по моему просто стали меньше двигаться. Что касается еды, то какие еще развлечения кроме секса и еды доступны и не требуют больших финансовых вложений? Во сколько обойдется отдых вне дома?

[^]
Silver867
9.12.2020 - 22:26
-2

Ярила

Цитата (takitak @ 9.12.2020 - 21:43)

Давай возьмём бананы - цены на них кусаются?
Они не натуральные? cool.gif

[^]
Silver867
9.12.2020 - 22:27
-4

Ярила

Цитата (Armelias @ 9.12.2020 - 22:15)
дефицита продуктов нет.

Нет, вова. пидр, то что продается жрать невозможно. Это порой животные не едят. Продуктов дефицит

Попробуй заставить себя покупать то, что жрать возможно.

[^]
Silver867
9.12.2020 - 22:27
-4

Ярила

Цитата

На какие именно не хватает?

[^]
ipcarnav
9.12.2020 - 22:29
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 9.12.2020 - 22:12)
В СССР было странное время, в магазинах ничего не было, но в домах у всех все было... И холодильники ломились... Я помню трех литровую!!! Банку настоящей икры... Которую доставали по блату

Эталонная совкодрочерская копипаста bravo.gif

[^]
voviks
9.12.2020 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (Armelias @ 9.12.2020 - 22:15)
дефицита продуктов нет.

В капиталистическом обществе нет дефицита продуктов, на полках магазинов выставлены продукты которые покупаются. Наши масло-жировые комбинаты выдают достаточное количество продукции, они могут сделать съедобную фигню из любого говна(например техническое пальмовое масло или протухшее мясо). Но в европе данная продукция начала запрещаться: толи изза конкуренции, толи изза превышения вредных веществ в данной продукции.
P.S. Данная продукция глубокой переработки считается куда менее вредной чем свинина и говядина, в европе качество этой фигни даже куру затмило.

[^]
ygann74
9.12.2020 - 22:32
2

Ярила

Цитата
Владимир Путин призвал не допустить ситуации как в СССР

При СССР жил я в далёком таёжном посёлке. Да, колбаса была редкостью. Но когда она появлялась, её покупали столько, что как дрова на руки накладывали, как охапку дров носили. А сейчас 100 гр. купишь и денежку считаешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22370
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх