Абсурдные поводы, за которые могли посадить в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakaL
24.02.2020 - 19:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vinse @ 24.02.2020 - 15:56)
[QUOTE=Klientt,24.02.2020 - 18:29]
К 80-м годам армия одного СССР составляла паритет всему блоку НАТО. И я не про то, что вместо ''колбасы'' клепали танчики, я про экономическую мощь ВООБЩЕ. Армия, как известно, это очень дорогое удовольствие.[/QUOTE]
Именно что вместо колбасы, шкафов и прочей гражданской бытовой техники, клепали танки, пушки и самолёты.

Которые после развала этой "передовой" экономики, мирно ржавеют в Африке, куда их отправляли неграм социализмы строить. shum_lol.gif [/QUOTE]
А ты разве не в курсе, что происходит со странами, обладающими, скажем, большими запасами нефти, но НЕ обладающими достаточными силами, чтобы защитить себя от угрозы извне?

Или ты в самом деле думаешь, что сидят такие коммунисты и решают: давайте сделаем 100 000 танков просто так, ''чтобы было"?

Что-то случилось с ОАЭ?
Хотя теоретически может и случиться. Посмотри сериал "Оккупация Норвегии".
Достаточно правдоподобно.

[^]
Апельсиняя
-2

Ярила

bobbax
Цитата
Со зрением у меня все в порядке, это у тебя проблема с методичкой))
Это крупнейший антиправительственный митинг когда 10 марта 1991 года на Манежную площадь вышли полмиллиона человек в поддержку Ельцина, при живом президенте СССР.

И вы этим вот сейчас гордитесь, да?

[^]
Sidorini
-5

Балагур

Цитата (Silver867 @ 24.02.2020 - 08:15)
Цитата (Klientt @ 24.02.2020 - 18:56)
Цитата (Фотонапамять @ 24.02.2020 - 16:50)
сейчас и африке простили,а то что раньше по африкам да польшам отправляли в карманы суют

А что это за долги, которые списывала Россия? Вот некоторые:

- В 1996 году Россия простила Анголе 3,5 из 5 млрд долларов долга, образовавшегося в результате закупок оружия и техники у СССР
- В 2000 году Россия списала 9,5 млрд из 11 млрд долга Вьетнама.
- В 2003 и 2010 годах был списан почти весь долг Монголии на сумму более 11 млрд долларов.
- Афганский госдолг перед СССР был урегулирован в 2007 году. Было списано более 10 млрд из 11,3 млрд долларов.
- В 2012 году Россия простила 90% долга КНДР в размере 11 млрд долларов.
- Рекордное прощение долгов состоялось в 2014 году - Россия списала 90% задолженности Кубы в размере 35,3 млрд долларов.

Бля! Какие дорогие "друзья" по социалистической идеологии

А потом совки пишут: «В СССР деньги из страны не уходили» cool.gif

Международное кредитование- обычное дело.

Не обычное- когда долги списываются миллиардами. Такие случаи до Горбчева лично мне неизвестны.

Даже когда Франция брала у СССР кредит в рублях- всё было возвращалось сполна и с процентами.

Таки дайте, голубчик, ваше обьяснение почему именно при Путине пошел вал списаний зарубежных долгов? Какие такие причины заставляют делать то что не делает ни одна страна в мире?

Очень хочется знать именно ваше, голубчик, мнение по этому поводу.

Лично моё ( скажу сразу) , эти "списания" - сточник пополнения личных зарубежных счетов самых высокопоставленных членов .

И ведь не подкопаешся. Долги ещо советские, можно десяток другой миллиардов списать, если на счет кинут пару из них.

[^]
makahito
24.02.2020 - 19:37
3

Пацифист и либераст

Цитата
Право на нахлебнический "труд," который равносилен тунеядству?

У кого сегодня нет работы? Не у тунеядцев ли?

Зачем это писать? Россия это не только Москва. И если в умирающем моногородке человек работает за 15 тысяч, то не факт что это лучше если бы он не работал бы. А безработица у нас даже по оф. статистике есть.
Я вот, москвич, но в силу возраста не очень хочу терять работу, думаю что найду, но только по знакомству, с улицы уже тяжело будет.
Ну не любите СССР, это ваше право, я сам там огромное количество минусов вижу, зачем сегодняшнее говно нахваливать?

Это сообщение отредактировал makahito - 24.02.2020 - 19:38

[^]
lukaM
24.02.2020 - 19:40
4

Ярила

Апельсиняя,
> Я тоже жду ответа, почему.

Тому кто жил в СССР ответа ждать не нужно, он им известен. Советский
гражданин не имел права легально уехать из страны, за очень немногими
исключениями. Даже временный выезд в турпоездку был непростым квестом с
многочисленными препятствиями.

[^]
плезанс
4

Ярила

Цитата
Таки дайте, голубчик, ваше обьяснение почему именно при Путине пошел вал списаний зарубежных долгов?

Половину этих долгов наплодил как раз СССР. Африканских людоедов кормить будет а скромный казахский слесарь работает попой за возможность купить колбасу на рынке, и слетать в ГДР на гей парад.

[^]
olll
-3

Йарило

Цитата (Openmindset @ 24.02.2020 - 19:34)
Статью убрали люди воспитанные совком, и пришедшие в политику при СССР, ну это так, уточнение! )))

Статью убрали жулики, которых не успели посадить при СССР

[^]
Klientt
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Resident114 @ 24.02.2020 - 17:34)
Цитата (Nemo2013 @ 24.02.2020 - 19:23)
Со многими статьями согласен.

И как же сейчас не хватает цензуры на телевидении!
И телеканала"образование",где демонстрировались лингвистические курсы,где можно было прослушать лекцию по физике.

Бля! Как можно страдать от отсутствия курсов в телевизоре, если их в интернете навалом? А уж лекций по физике - просто завались! faceoff.gif

Цензура нужна? У меня для тебя есть решение. Просто выключаешь нах ящик 0 и готово.

Это сообщение отредактировал Klientt - 24.02.2020 - 19:47

[^]
Апельсиняя
24.02.2020 - 19:41
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 24.02.2020 - 17:40)
Апельсиняя,

Зачем вы тут пишете это гражданам СССР, которые спокойно ездили в турпоездки?

Нет, я жду ответа на мой вопрос.

[^]
wadimkad
24.02.2020 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Wallery @ 24.02.2020 - 12:42)
Всё правильно делали! Это надо сейчас вернуть.
Ну, кроме обучения карате.

Я был более высокого мнения о вашем сером веществе.

[^]
Перепетуйя
24.02.2020 - 19:44
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 24.02.2020 - 19:28)
Цитата (Перепетуйя @ 24.02.2020 - 17:23)
Цитата (Апельсиняя @ 24.02.2020 - 19:05)
Цитата (Квадро @ 24.02.2020 - 17:00)
Цитата (Silver867 @ 24.02.2020 - 17:06)
Цитата (Фотонапамять @ 24.02.2020 - 16:59)
блять я не пойму и телевизоры были и холодильники в любом магазине,или я в другом СССР жил?

Ты про черно-белые телевизоры?

Эти да - были в любом магазине cool.gif

Зачем пиздеть то? Ты же вроде питерским себя позиционируешь? Когда в Питере нельзя было свободно купить цветной телевизор, да и не в Питере тоже? Какие то особо популярные модели может и надо было доставать, но средней паршивости всегда свободно стояли. К тому же, ты всегда мог поехать на Апрашку, и взять практически любой импортный телевизор по, любимой тобой, рыночной цене.

У кого же не было телевизора? Давайте устроим переписку, что ли.
А у кого сейчас его нет?

Ну расскажу за телевизор. Черно белый был до 1985 года. в 1985 купили цветной горизонт. 795 руб. в кредит. я уже работала, поэтому купили на меня, три года из зарплаты удерживали. Купили наш, Горизонт, в тот год они были свободно в продаже, а вот Рубин ( не помню кто выпускал) тот надо было ждать в очереди полгода, потому что он стоил рублей на 40 дешевле. И мы бы подождали, но чернобелый - сдох.

Спасибо за рассказ.
А у меня сейчас много лет уже телевизора совсем нет. Проклятые капиталисты не позволяют, не иначе!

Так и у меня сейчас - нету, если приспичит - цифровое на монитор запускаю.
Бедно мы жили в большинстве своем, очень бедно. Кто-то, кто приворовывал или доступ к спецобеспечению имел - те получше жили. Власть - те вообще хорошо. Но лучше всех, но и опаснее всех жил торговый люд. Они то сейчас за СССР и топят, потому что торговать, считать выгоду, воровать - умеют, а мозгов все равно нет. Они думают, что если бы все те деньги, которые у них сейчас есть - да тогда, вот бы они развернулись бы... Не развернулись бы, закатали бы их в трехлитровые банки, зарыли в землю, и сидели бы тихо, боясь, что завтра с обыском придут.
Гнилая идеология была, без свободы выбора и без свободы мысли. Потому то сейчас и стонут некоторые по колбасе да военной мощи, потому что выбор делать - сложно, думать надо и нести ответственность за свой выбор.
И вот дружными рядами начиная с конца 90-х нас убеждают всячески снова принять и вернуть ту идеологию. Не хочу. Я - против.

[^]
vakaL
24.02.2020 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 24.02.2020 - 16:05)
Цитата (Квадро @ 24.02.2020 - 17:00)
Цитата (Silver867 @ 24.02.2020 - 17:06)
Цитата (Фотонапамять @ 24.02.2020 - 16:59)
блять я не пойму и телевизоры были и холодильники в любом магазине,или я в другом СССР жил?

Ты про черно-белые телевизоры?

Эти да - были в любом магазине cool.gif

Зачем пиздеть то? Ты же вроде питерским себя позиционируешь? Когда в Питере нельзя было свободно купить цветной телевизор, да и не в Питере тоже? Какие то особо популярные модели может и надо было доставать, но средней паршивости всегда свободно стояли. К тому же, ты всегда мог поехать на Апрашку, и взять практически любой импортный телевизор по, любимой тобой, рыночной цене.

У кого же не было телевизора? Давайте устроим переписку, что ли.
А у кого сейчас его нет?

У меня нет телевизора. Как минимум последние лет 20.

upd. Супер. Минус за то, что у меня нет телевизора.

Это сообщение отредактировал vakaL - 24.02.2020 - 20:25

[^]
УмныйcIFUN
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 24.02.2020 - 12:47)
Зато за бумажные стаканчики не сажали, а саму власть УВАЖАЛИ.
У меня бабушка главным аагрономом и каким-то там депутатом была, и сколько её помню, она или народ по полям гоняла, или в огороде своем. Но никак не бухой на уазике, рассекающую по деревням.

Дядя! А КАК ты представляешь момент, когда в, скажем, 1973 году в мента кинули бы пустой стаканчик?!?
1. Повод какой?
2. Упаковали бы 146%!

Не кидайте в ментов ничего! Да, они нарушают ваше право на 31 статью Конституцию РФ, но НЕ КИДАЙТЕ!

Власть при СССРе уважали? Ага... gigi.gif
Боялись! Вот и всё уважение! Срока вешали за любую мелочь!

[^]
Чашник
1

Приколист

Цитата (Sidorini @ 24.02.2020 - 19:19)
Цитата (Чашник @ 24.02.2020 - 08:08)
Конкретно
Моя семья с 1982 по 1989 г не могла уехать из СССР
Почему нас не выпускали?

Ну дык расскажите почему? Израиль уже на четверть состоял из бывшых советских граждан.

МОжет ваши родители были связаны с военным производством и имели какие то ограничения?

Не были связаны, никак. Ни с чем секретным
СССР по сути насильно удерживал нас у себя
Мы не считали себя советскими гражданами
Мы не хотели жить в СССР. Естественно это насилие повлекло враждебность. Я старался вредить системе как мог и протестовал как умел.
Кстати, психу меня сунули за отказ говорить на русском языке. В итоге десятилетку я так и не закончил
А как суетились когда оказалось что надо меня иностранным журналистам показать, что дескать это все враньё, не в какой я не в психушке а в санатории здоровые почки лечу. Особенно когда поняли что их ряженых на проверке я на раз вижу, по акценту и шмоткам. Я ж ленинградский, я каждый день почти с иностранцами болтал на улицах и в кафешках

[^]
Sidorini
-4

Балагур

Цитата (Апельсиняя @ 24.02.2020 - 08:41)
Апельсиняя,

Всегда очень полезно заглянуть в профиль этих голубчиков.

Вот ЛукаМ , например, судя по году рождения ещо Ленина видел. РАзве может он врать про СССР?
lol.gif

[^]
makahito
24.02.2020 - 19:46
2

Пацифист и либераст

Цитата (Апельсиняя @ 24.02.2020 - 19:41)
Апельсиняя,

Не спокойно. Мои родители ездили, не спорю, но это было не так вот как сейчас, купил путёвку и поехал. А когда у меня отец ездил в Италию, это вообще был целый квест. И маму мурыжили полгода, прежде чем разрешение дали поехать по приглашению в социалистическую Чехословакию. А уж про количество денег, разрешаемых поменять, смешно даже вспоминать.

[^]
VicBeard
24.02.2020 - 19:46
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 24.02.2020 - 19:40)
Цитата
Таки дайте, голубчик, ваше обьяснение почему именно при Путине пошел вал списаний зарубежных долгов?

Половину этих долгов наплодил как раз СССР. Африканских людоедов кормить будет а скромный казахский слесарь работает попой за возможность купить колбасу на рынке, и слетать в ГДР на гей парад.

Так сколько долгов списал СССР?
То, что давал в долг, говорит о том, что и мог давать - были деньги и зарабатывал, давая кредиты. Все банки рады дать в долг ...

[^]
alfеr
24.02.2020 - 19:48
3

Ярила

Цитата
Посмотри сериал "Оккупация Норвегии".
Достаточно правдоподобно.

Напомни кто там оккупировал Норвегию? Да ты батенька русофоб lol.gif
А так забавно, странна у которой армии хуй да ни хуя, а нефти полно по уровню жизни одна из первых Европе.
Зато там где у власти всякие долбоебы вечно проблемы с соседями. Может и не в нефти дело?

[^]
lukaM
24.02.2020 - 19:48
2

Ярила

Klientt,
> Как можно страдать от отсутствия языковых курсов в телевизоре,
> если их в интернете навалом? А уж лекций по физике - просто завались!

Вот да, многие ведущие университеты мира предлагают свои online курсы
всем желающим, бесплатно.

[^]
Sidorini
24.02.2020 - 19:49
-2

Балагур

Цитата (Чашник @ 24.02.2020 - 08:45)

Кстати, психу меня сунули за отказ говорить на русском языке.

Оппанки... wub.gif

Однако ж правы были то! lol.gif

[^]
vakaL
24.02.2020 - 19:49
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 24.02.2020 - 16:08)
Цитата (Людовед @ 24.02.2020 - 16:56)
Долбоебический говновысер!
Забыли написать  - за политические анекдоты.
Особенно порадовало - отключение электричества и застрявшая кассета.
Спекуляция касалась исключительно работников торговли продающих товар налево (со своей естественно выгодой).  Или частники на рынках не торговали со своих огородов? Или не было швей-надомниц? Хватит уже страшилки пересказывать!

Правильно, спекулянтов - сажали. А торговать своей продукцией - пожалуйста.
Но спекулянты очень обижаются на такую правду.

Ты в KFC бываешь? Так это должно выглядеть по твоему: полковник Сандерс выращивает в Кентукки цыплят, мечется потом с ними по всему миру, в перерывах печет булочки и продает на рынках свою продукцию?

[^]
УмныйcIFUN
24.02.2020 - 19:50
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 24.02.2020 - 19:40)
Апельсиняя,

Во во!
Поездка в ГДР, в 1987 году, в составе комсомольского поезда дрючьбы (да, да, перееблись ВСЕ!) стоила мне похода в Мавзолей Ленина... привели, построили, повели без очереди... cry.gif
Сам, по СВОЕЙ ВОЛЕ, не пошёл бы НИКОГДА!

[^]
alfеr
24.02.2020 - 19:50
2

Ярила

Цитата
Так сколько долгов списал СССР?
То, что давал в долг, говорит о том, что и мог давать - были деньги и зарабатывал, давая кредиты. Все банки рады дать в долг ...

А сколько он их наплодил... Мы социалистическим неграм валюту, негры втыкают красную простыню над хижиной вождя. Приходят американцы, негры выкидывают простыню в канаву и прислуживают белым господам.
Проблемы с американцами, снова втыкают простыню. И что характерно им снова дают денег.
Ну и кто здесь дикари и идиоты lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 24.02.2020 - 20:07

[^]
pravdavsegda
24.02.2020 - 19:52
1

Ярила

Цитата
Международное кредитование- обычное дело.

Не обычное- когда долги списываются миллиардами. Такие случаи до Горбчева лично мне неизвестны.

Даже когда Франция брала у СССР кредит в рублях- всё было возвращалось сполна и с процентами.

Таки дайте, голубчик, ваше обьяснение почему именно при Путине пошел вал списаний зарубежных долгов? Какие такие причины заставляют делать то что не делает ни одна страна в мире?

Очень хочется знать именно ваше, голубчик, мнение по этому поводу.

Лично моё ( скажу сразу) , эти "списания" - сточник пополнения личных зарубежных счетов самых высокопоставленных членов .

И ведь не подкопаешся. Долги ещо советские, можно десяток другой миллиардов списать, если на счет кинут пару из них.

хорошо бы выяснить
при ком и как долги такие стали ?
явно не при путине (не защищаю его)
долг эти при славном ссср-е росли ...
но зачем !?

[^]
Silver867
24.02.2020 - 19:52
2

Ярила

Цитата (manuil @ 24.02.2020 - 19:29)
Цитата (anikifya @ 24.02.2020 - 12:46)
Цитата (SESHOK @ 24.02.2020 - 12:39)
2. Тунеядство

Каждый советский гражданин обязан был жить и работать на благо и развитие государства. Лодырей и лентяев, которые уклонялись от полезного общественного труда или жили на незаконные доходы, жестко наказывали по статье 209 УК РСФСР (лишение свободы).

В эту категорию входили не только алкоголики, но и приличные люди творческих профессий – музыканты, поэты, художники. Сюда же попадали и строители, работающие по шабашкам, садоводы и огородники, таксисты, работающие в частном порядке. При Андропове в магазинах и других общественных местах проводились настоящие облавы в рабочие часы с целью выявления таких бездельников.

Совершенно верно.
надо вернуть.
не работает = ворует dont.gif

А может, вернуть сначала статью в Конституции о праве на труд? А после этого уже наказывать за тунеядство.

Что значит «вернуть»?

Статья 37

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27469
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх