Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashdeath
27.11.2019 - 00:10
0
Статус: Offline

Левый носок Шрёдингера

Цитата (Quijote @ 26.11.2019 - 17:36)
Разовью немного эту мысль: мы, русские люди (без ложной скромности) отличаемся от среднестатистического европейца следующими качествами:

- феноменальной работоспособностью
- высокой культурой
- многосторонним образованием
- многосторонними же и разнообразными навыками
- мы легко адаптируемся под любые изменения
- мы очень стрессоустойчивы
- мы - здоровая нация, как физически, так и морально
- мы - одаренная по природе нация с феноменально быстрой обучаемостью

Выводы, как говорится, делайте сами.

Ну по себе я бы не сказал. Я невежа, лентяй, и параноик. Не знаю, может это из-за имеющихся прибалтийских ген...

Это сообщение отредактировал flashdeath - 27.11.2019 - 00:11

[^]
CyberMe
27.11.2019 - 00:15
2

Ярила

Цитата (sdloop @ 26.11.2019 - 21:06)
Цитата (AlKoyot @ 26.11.2019 - 16:43)
И не надо, что русские нарасхват в мире, они с 80-х годов не нарасхват. Такие же гастеры как все остальные, в чем-то хуже, в чем-то лучше.

С высшим техническим образованием и с опытом работы инженером, на рабочие специальности берут с удовольствием.

хммм... дьявол как всегда кроется в деталях... как вьехать в страну и получить хотя бы рабочую специальность? по тур визе не устроиться ни на какую работу легально. на раб. специальности трудовые визы крайне редко открывают... "на лопату" без доков с получкой в конверте?

[^]
victoor
27.11.2019 - 00:16
2

Хохмач

Насчет феноменальной работоспособности.
Рассказывали про работу с американцами: пишут сообщение скажем в час дня по нашему с пометкой "..ответите как будет возможность". Через 10 минут уже ответ. И это не единичный случай. А теперь признайтесь, кто из присутствующих способен в 4 часа ночи отвечать по рабочим вопросам?)

[^]
ivanpetrof
27.11.2019 - 00:22
3

Ярила

Цитата (Lee22 @ 26.11.2019 - 21:52)
Но это здесь пожить надо, проникнуться именно тем чуством собственного достоинства с которым здесь живут нормальные люди (99%), не объяснить словами. Это, кстати, одна из причин, по которой иммигранты не могут иногда вписаться в здешнюю жизнь - привычка в крови к "наглости, насилию, хамству"
© [/QUOTE]
Это называется менталитет, и это отличие я как раз таки понимаю. Повторюсь, я не считаю что где то лучше или хуже, я считаю что мне здесь заебись.

кто бы спорил? Во всех похожих темах речь ведь идет об одном и том же - каждый выбирает для себя и речь не идет о том, кто в своих выборах лучше или хуже. Это - разные выборы, основывающиеся на личных качествах и обстоятельствах каждого индивидуума. Не, крики типа "колбаснники-предатели" или "живущие в говне рабы" тоже имеют место быть, ну, так дураков-то еще нигде окончательно не извели, тем более в этих ваших интернетах. Я в россии и раньше себя на своем месте не чуствовал, а сейчас и вообще не смогу или кукухой поеду и пристрелю мразь какую пузатую - а оно мне надо?
Я тебе только одно скажу - с тем подходом к работе, который ты описал....ты просто представить себе не можешь - как бы ты (и твои дети) жили в канадии или штатах, но, опять - это твой выбор и дай бог тебе удачи, без шуток.

[^]
pahan1
27.11.2019 - 00:25
0

Балагур

Кто хотел уже уехал, хи-хи-хи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssmac
27.11.2019 - 00:29
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 26.11.2019 - 16:42)
Как мне убедить своих детей свалить отсюда? Вот вопрос... со мной то точно уж все ясно ((( а им бы пожить не для потомков сечиныхчаекпрочихпидарасов...

а пусть они в гости к тс-у едут, он так хорошо всё расписал;

[^]
snob2
27.11.2019 - 00:30
2

Ярила

почему я должен съебывать там где родился?... может просто пора точить метлу и подмести в Кремле всем вместе?

[^]
Santo062
27.11.2019 - 00:31
3

Ярила

Цитата (victoor @ 27.11.2019 - 00:16)
Рассказывали про работу с американцами: пишут сообщение скажем в час дня по нашему с пометкой "..ответите как будет возможность". Через 10 минут уже ответ. И это не единичный случай. А теперь признайтесь, кто из присутствующих способен в 4 часа ночи отвечать по рабочим вопросам?)

Сын сотрудника с работы работает в одной конторе в Москве, они работают совместно с конторой в США, так вот, он работал в ночь, т.к. когда у них день-у нас ночь, ну и соответственно наоборот. А вопросы то решать надо. Т.е. кто то из сотрудников и у них и у нас в России выходит в ночные смены.
Возможно и у ваших американцев так же в их фирме.
Ну а про работоспособность русских, если платить нормальные деньги, то от нас охуевали и арабы и даже негры с индусами. В жару в цехе (по сути железный ангар) без всяких кондиционеров и вентиляторов, когда в тени под 50, работали по суткам-двое, с небольшими перекурами. Потому что на все претензии ответ руководства был один-что, чем то недовольны, так можем устроить отдых в Ямбурге или Новом Уренгое, там прохладно и хорошо.
П.С. У нас бригады были разбросаны по всей стране и за рубежом, работы могли вестись в любое время, и не по одному дню без перерыва, так вот менеджеры, которые курировали эти работы (а менеджеры это как правило лучшие технические специалисты) на связи были круглосуточно, т.к. если какое то ЧП или внештатная ситуация или срочное решение вопросов, им могли позвонить в любое время дня и ночи.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 27.11.2019 - 00:36

[^]
snob2
27.11.2019 - 00:32
-1

Ярила

Цитата (flashdeath @ 27.11.2019 - 00:10)
Цитата (Quijote @ 26.11.2019 - 17:36)
Разовью немного эту мысль: мы, русские люди (без ложной скромности) отличаемся от среднестатистического европейца следующими качествами:

- феноменальной работоспособностью
- высокой культурой
- многосторонним образованием
- многосторонними же и разнообразными навыками
- мы легко адаптируемся под любые изменения
- мы очень стрессоустойчивы
- мы - здоровая нация, как физически, так и морально
- мы - одаренная по природе нация с феноменально быстрой обучаемостью

Выводы, как говорится, делайте сами.

Ну по себе я бы не сказал. Я невежа, лентяй, и параноик. Не знаю, может это из-за имеющихся прибалтийских ген...

уже не зачет.... тут надо быть русским аж до прихода Иисуса, видимо)))

[^]
ivanpetrof
27.11.2019 - 00:35
2

Ярила

Цитата (victoor @ 27.11.2019 - 00:16)

этому учат на любых менеджерских курсах - ответ на мэйл - максимум полчаса-час (на совещании был). Если не можешь ответить по делу сразу - ответь, что тебе нужно некоторое время ( указать какое) чтобы разобраться и ответить по делу. Правило не распространяется на очень позднее и очень раннее время. Я не должен рассчитывать на ответ на мой мэйл посланный в 9 вечера, но вправе рассчитывать на ответ в 8:30 (и уж не позже 9ти) утра следующего дня. Таких мелких правил много и экономят они просто огромное количество времени и производительности.

[^]
ivanpetrof
27.11.2019 - 00:40
2

Ярила

Цитата (Vladimir04 @ 26.11.2019 - 23:45)

Только не пойму чего вы сюда-то лезете со своей агитацией, что Одноклассников не хватает?
А вот забывать не нужно про то, что манна небесная не сыпется на голову и молочные реки с кисельными берегами уже давно поделены и за свой кусочек киселя придется неслабо потолкаться и хорошо если только локтями.
Вот это нужно понимать.
Желаю всем удачи и спокойной ночи!

ты, по ходу, до хера чего об этой жизни не понимаешь

[^]
Торквемада
27.11.2019 - 00:42
-4

Балагур

Цитата (stef2005 @ 26.11.2019 - 20:53)
а я свалил в Швейцарию. РФ мне платит пенсию в 45к, и еще работаю водителем ратрака, прокатываю склоны и трассы для бездуховных и нескрепных швейцарцев. Я люблю свою страну, Швейцария теперь моя Родина. У меня будет нормальная обеспеченная старость.

Только твои дети будут швейцарцами (уж не знаю, немецкими или французскими), а внуки - арабами. Но то, такое - ты ж как животное хочешь свои гены дальше передать.

[^]
fulln
27.11.2019 - 00:46
11

Продам "Запорожец"

Хрен его знает насчет "нас там любят, ждут и ценят".
3-й месяц пытаюсь найти работу в соседней финляндии.
Замкнутый круг. Без забронированной вакансии не дают рабочую визу, без рабочей визы не принимают на работу.

Я об этом писал здесь, но разумеется меня люто заминусили.
http://www.yaplakal.com/findpost/86023767/...036477.html?hl=

Это сообщение отредактировал fulln - 27.11.2019 - 00:48

[^]
Hogsteady
27.11.2019 - 00:49
4

Ярила

Цитата (Nemoomen @ 26.11.2019 - 23:20)
Начиная с 1994 года более 15 лет провёл в забугорье и могу сказать лишь одно: не будьте долбоебами:
1. Вам не стоит рассчитывать на какое-то особенное отношение к себе только из-за того, вы русский. Им насрать- от слова похуй.
2. Не стоит рассчитывать на то что вы им нужны только из-за того что вы белый человек. Вы им не нужны- от слова нахуй.
3. Это тут на Япе вы считаете себя лучше чурок, негров или пиздоглазых только из-за того что вы русский. Им насрать на ваше русское происхождение.
4. Никто кроме нас самих не считает русских какой-то особенной нацией. Россия для них лишь потихоньку умирающая империя.
4. Цвет кожи и раса человека, равно как его половая ориентация их мало волнует. Система подточена на результат, а не на расовую чистоту. Пускай этим собаководы займутся.
Говоря вкратце, общество на западе гораздо более зрелое чем у нас. Нет у них ни патриотического зуда, ни мессианской шизофрении про особую роль, ни претензий на особую духовность. Но понимать это начинаешь только пожив там.
Так что засуньте свою паранойю себе в жопу и решайте- если хотите поехать на запад, то будьте просто человеком и хорошим специалистом, вам как правило будут относиться с уважением. Иначе просто сидите дома и трындите на Япе.

В основном все так, но в порядке хохмы - свою первую квартиру в Канаде в очень хорошем районе мы сняли благодаря тому, что белые) менеджер здания подсуетился и пропихнул нашу заявку вперёд индусов, которые тоже претендовали на это же жильё.

В доме на 30 квартир реально из цветных только мексиканка, живущая с белым парнем, да и район белый процентов на 90. По сути негласная политика всех арендодателей.

[^]
воха7
27.11.2019 - 00:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 26.11.2019 - 16:43)
В Испании хорошо, сам думаю квартиру в Валенсии купить и дочек туда в универ отправить.
Но пообщавшись с русскими и украинцами, живущими в Испании что-то я не вижу, что они там успеха достигли большого. Квартирки какие-то ипотечные, экономия на всем и прочее и прочее. Да, но в Испании разумеется.

Что по поводу качеств русских:

- работоспособность - это сказки, в Европе люди работают так как у нас не принято
- высокая культура - кому там нужно твое знание Лермонтова?
- образование - врачом тебе там работать точно не предложат
- далее идут качества с приставкой феноменальность - тогда понятно, что народ уезжает, если в России все такие феноменальные, то разумеется конкуренция высока, а на фоне каких-то испанцев ты просто супермен будешь

И не надо, что русские нарасхват в мире, они с 80-х годов не нарасхват. Такие же гастеры как все остальные, в чем-то хуже, в чем-то лучше.

Согласен на 100%, имея не один десяток знакомых что прошли эту школу.
Многим не хватает того что тут есть, но находят то что у нас не найти.
В основном, это связанно с психологией как плюс нам и природой, как плюс им.
А в итоге, также живут от з\п до з\п.
Но практически все, научились считать и экономить деньги, поняв что получат столько сколько должны потратить а не столько сколько могут потратить.

[^]
Pkj
27.11.2019 - 00:50
6

абырвалг

Цитата (BobraVsem @ 26.11.2019 - 22:06)
Цитата (Pkj @ 26.11.2019 - 23:56)
Цитата (Quijote @ 26.11.2019 - 14:36)
Скажу сразу прямо: утверждение "а кому ты там нужен" не выдерживает никакой критики. Простая проверка логикой: а давайте ответим на вопрос - а в России мы кому нужны?..

Приведу собственный пример.
Дмитрий Анатольевич в 2016 сказал: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».
В 2010 году, работая в одном из университетов нашей необъятной Родины, моя ежемесячная зарплата нетто составляла 14000 рублей. Я пытался в бизнес уйти, но не получилось, не моё. Уехал в Германию. Работаю школьным учителем в земле Северный Рейн-Вестфалия. Моя зарплата за декабрь брутто 4.503,12 или нетто 3.846,25 евро. По курсу центробанка на 27.11.2019 это составляет 271.160,625 рублей.
Но даже если бы сегодня в России зарплату учителям подняли до немецкого уровня, назад бы я уже не вернулся. И не потому что имею что-то против Родины, нет. Жизнь слишком коротка чтобы прожить её так, как это представляется Дмитрию Анатольевичу. Так что, хоть товарищу Ленину и хочется меня в родном кишлаке видеть, останусь я пожалуй здесь.

Ну видишь как все просто.
По факту как выяснилось твоя квалификация - это учитель в средней школе, а не преподаватель в Универе.

Действительно. Но есть нюанс. Чтобы стать школьным учителем в Германии, нужно окончить Университет и потом ещё референдариат. Квалификация учителя выше квалификации преподавателя университета. Любой учитель фактически может уйти на вакантное место в университет, если захочет конечно. Преподавателю перейти на работу в школу гораздо сложнее. Кроме того зарплата школьного учителя выше чем преподавателя университета. Преподаватели работают по контракту, а школьные учителя приносят присягу и принимаются на службу на постоянной основе.

[^]
SAureus
27.11.2019 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 26.11.2019 - 19:29)
Цитата
Я не знаю ни одного человека, который бы пожалел, что уехал из России. Я не знаю ни одного человека, которы бы пожив в Испании захотел вернуться в Россию.

аааааааааааааааааааааааа........................
враньё лютое.
Чутка правды, затем цитата человека, которого тупо уволили за эту фразу, потом враньё!!!

понятное дело, что 53 % россиян хотят уехать!!!
Знаете почему??? Потому что дело Гебельса живёт!!!!
Вы были на Севере Франции??? Жили на Сицилии зимой??? Видели финские саночки зимой и финнов на велосипедах в снег????
Дорогие мои, всё это не потому что так принято для здоровья полезней и ваще это местный менталитет, всё это потому что люди во всем мире еле сводят концы с концами. И только в нашей стране принято заглядывать в карман к местечковым олигархам и сожалеть, что это не отняли и не поделили....

Эх!!! Все кто в Европу едут сейчас жутко удивляются, а что там собственно хорошего то???))) особенно детей интересно слушать... Дети реально искренне недоумевают, что всё что есть в Европе есть и у нас)))

Тут в калифорнии общался с парой гастроэнтерологов. Прикинь, они на работе постоянно на 5й этаж по лестнице поднимаются. Но вот ни задача, у них там аж 5 лифтов есть.
Один кстати думает в кабинет на рабочем месте поставить беговую дорожку вместо стола со стулом. Говорит, это модно сейчас и полезно для здоровья: больше шагов за день, меньше сидишь на стуле. Поставил ноут перед собой и шагаешь.

К слову, у одного порш панамера, у другого заряженный бмв м3, рэнж ровер и дом с видом на океан.

[^]
monkshood
27.11.2019 - 00:53
1

Приколист

Не, национальная гордость это, конечно, понятно - но оценка не адекватна глобально. (Может, сам автор и обладает всеми перечисленными качествами, но никак не все россияне)
А за фразу «если у них такое отношение к неграм... ... то какое отношение к белым образованным иммигрантам из России» - вообще можно за расизм как минимум ту же работу потерять.
И, кстати, такое же отношение - толерантно-дружелюбное, но поглядывают все равно немного свысока - как и везде на любых иммигрантов.
(Разумеется, те, кто уже получил гражданство и работает хороший десяток лет на нормальной работе, полностью владеет языком и ведет себя в соответствии с местной культурой - не в счет, это уже как бы и свои)

[^]
ivanpetrof
27.11.2019 - 00:58
5

Ярила

Цитата (Santo062 @ 27.11.2019 - 00:31)
Ну а про работоспособность русских, если платить нормальные деньги, то от нас охуевали и арабы и даже негры с индусами.

Потому что на все претензии ответ руководства был один-что, чем то недовольны, так можем устроить отдых в Ямбурге или Новом Уренгое, там прохладно и хорошо.

П.С. У нас бригады были разбросаны по всей стране и за рубежом, работы могли вестись в любое время, и не по одному дню без перерыва, так вот менеджеры, которые курировали эти работы (а менеджеры это как правило лучшие технические специалисты) на связи были круглосуточно, т.к. если какое то ЧП или внештатная ситуация или срочное решение вопросов, им могли позвонить в любое время дня и ночи.

- что значит "нормально". Было у меня давеча интервью со свежим иммигрантом - 27 лет, университетский диплом, из урюпинска. Еле говорит по-ангельски, в резюме полное вранье потому как ответить ни на один технический вопрос не может. Хотел 35 в час для старта, а это уровень человека с 5-6 лет опыта. Я ему предложил позицию рабочего за 20/час с тем, что можно поговорить об оплате курсов языка и 2-3х специальных курсов в университете. Начинай, осваиваивайся, развивайся, будет у тебя через пару лет и 30 и 35, правда - поработать придется. Обиделся (ну и 45см с ним). ты вправду считаешь, что ежели этому безграмтному муделю заплатить 50 в час, то он горы свернет? Не верю ©

- так, все-таки, внутрення мотивация ли угроза прохладой в Уренгое?

- ну я - менеджер и мои бригады работают по всей западной канадии и арктике, а иногда и вообще в анголах и прочих гайянах и да, 24/7/365, телефон всегда с собой, но именно по внештатным и срочным вопросам. За звонок в полночь по пустяковому вопросу - мозги вынесу нах, совсем. Ну так за это и платят соответственно и не только за звонки - поехать срочно за 800 км в ФортМак какой, чтобы наладить процесс - запросто и без раскачки. А вот "менеджер" скорожорки какой, смену сдал и свободен. Но и платят ему в 4-5 раз меньше. Такая вот печаль.

[^]
Торквемада
27.11.2019 - 00:59
1

Балагур

Цитата (BobraVsem @ 26.11.2019 - 23:36)
Цитата (comanche71 @ 26.11.2019 - 23:34)
4. Никто кроме нас самих не считает русских какой-то особенной нацией.

интересно, а что реально русские считают себя особенной какой-то нацией?

lol.gif выдумка хохлов и евреев)))
Если и считали, то было это 100 лет назад.

Вынужден тебя разочаровать, но хохлы - тоже русские (они не великороссы).

[^]
Marv25
27.11.2019 - 01:01
2

Ярила

А я не хочу валить из страны, я хочу свалить из Москвы, что бы рубликов 50-60 капало каждый месяц, а самому где нибудь в Алтае или на побережье Черного моря жить в свое удовольствие... И нахуй не нужна эта погоня за высокими зарплатами. Мечты...

P.S. Сегодня очередной раз понял что большинству директоров, не знаю как в других странах, похуй на заработок сотрудников, всех волнует только свое благо и свой кошелек и чем больше поднимаются тем большими гандонами становятся. С безразличием конечно у нас беда ещё какая...

Батя сварщик вот к примеру всю жизнь простым рабочим, честным проработал, те кто были хитровыебанные все побольше конечно получали, но почему если ты честный человек, который просто за свой не хилый труд хочешь заработать чуть больше, нужно становится бригадиром, и там уже наебывать людей?! Не должны в стране быть такие плавающие зарплаты, только в рашке такая ситуация к сожалению.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 27.11.2019 - 01:46

[^]
artivenom
27.11.2019 - 01:01
1

Ярила

Цитата (Demeter1981 @ 27.11.2019 - 00:30)
О как?
А как же хохлы с безвизом в Европу? Уже не смеемся?
Уже забыли как с них ржали по поводу гейропы?
Чет как то неправильно! Не патриотично!
Сидите дома - здесь уже вы нахуй не нужны!
Удачи там в выживании.
Привет всем из загнивающей!

А не приходила ли вам, любезный, мысль такая, что те кто смеялся и смеется над хохлами, не собирались и не собираются никуда ехать?

[^]
dimitryofsound
27.11.2019 - 01:02
0

Railroad Tycoon

стоит!

[^]
Торквемада
27.11.2019 - 01:04
0

Балагур

Начиная с 1994 года более 15 лет провёл в забугорье и могу сказать лишь одно: не будьте долбоебами:
1. Вам не стоит рассчитывать на какое-то особенное отношение к себе только из-за того, вы русский. Им насрать- от слова похуй.
2. Не стоит рассчитывать на то что вы им нужны только из-за того что вы белый человек. Вы им не нужны- от слова нахуй.
3. Это тут на Япе вы считаете себя лучше чурок, негров или пиздоглазых только из-за того что вы русский. Им насрать на ваше русское происхождение.
4. Никто кроме нас самих не считает русских какой-то особенной нацией. Россия для них лишь потихоньку умирающая империя.
4. Цвет кожи и раса человека, равно как его половая ориентация их мало волнует. Система подточена на результат, а не на расовую чистоту. Пускай этим собаководы займутся.
Говоря вкратце, общество на западе гораздо более зрелое чем у нас. Нет у них ни патриотического зуда, ни мессианской шизофрении про особую роль, ни претензий на особую духовность. Но понимать это начинаешь только пожив там.
Так что засуньте свою паранойю себе в жопу и решайте- если хотите поехать на запад, то будьте просто человеком и хорошим специалистом, вам как правило будут относиться с уважением. Иначе просто сидите дома и трындите на Япе.

Дык, уехавшие оставшихся тоже не напрягают своими "победами" dont.gif

[^]
Koive
27.11.2019 - 01:04
1

Ярила

Цитата (fulln @ 27.11.2019 - 00:46)
Хрен его знает насчет "нас там любят, ждут и ценят".
3-й месяц пытаюсь найти работу в соседней финляндии.
Замкнутый круг. Без забронированной вакансии не дают рабочую визу, без рабочей визы не принимают на работу.

Я об этом писал здесь, но разумеется меня люто заминусили.
http://www.yaplakal.com/findpost/86023767/...036477.html?hl=

и не найдешь. особенно в провинции. в столицу. в строительную кумпанию нелегалом. а там поглядишь) не через рекрутеров, а к самим мужикам подходить надо. услышал русскую речь - подошел, спросил. там либо бригадир, либо сами мужики подсуетятся)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64483
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх