В России инженеры не нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gold19
21.10.2019 - 20:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FrauQ @ 21.10.2019 - 12:28)
Инженер инженеру рознь. У меня муж инженер (РТС), у него нет проблем с работой и ЗП. Сестра у него тоже инженер(пищевой заканчивала), устроилась недавно вообще в отрасль, которая с беспилотниками работает..

ПЛЯЯ вот это то и убивает!!Сука инженер пищевой отрасли устроилась в проектирование беспилотников!!!Это пиздец сравнимый только когда сынуля одних знакомых получив образование в академии управления стал работать прорабом на стройке жилого дома .Я даже из-за этого бывшей на отрез отказался там квартиру покупать.

[^]
gold19
21.10.2019 - 20:53
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 21.10.2019 - 13:37)
ТС Лукавит.
Какие нахуй 18 тысяч.?
Я на 100 рублей не мог найти Инженера ПТО себе в контору.
Одному ездить далеко, второму кресло неудобное, третьему не

А что инженер ПТО это такой распространенный товар что они не могут выбирать?Значит мало предлагали ,по обязанностям такой инженер должен иметь как минимум архитектурную вышку плюс юридическое образование и по моему мнению лет 10 практики в качестве помощника инженера ПТО считаем?17 +6+3+10=36 лет как минимум возраст такого кандидата .

[^]
HoiAn12
21.10.2019 - 20:59
-3

Ярила

Цитата

Юморист

Пол страны уже переехала в Москву, тут инженеры нужны и зарплаты достойные. Будь как все становись москвичом.

Ты дурак? Грамотный инженер нужен на любом производстве, а в впшей Маскве нихера не осталось. И

[^]
Шаманыч
21.10.2019 - 21:13
2

Балагур

Работал инженером в гос структуре. Успел проскочить когда из требований любая вышка нужна была чтоб без стажа. Начинал с 8700 на руки через 6,5 лет получал 11,2 и въебывал как папа карло. В итоге плюнул на все ушел в никуда. Через 2 месяца нашел работу с з/п в 1,5 раза выше и тоже инженером, так головняка в разы меньше, прокачка чуть в другой сфере деятельности (половина чуть схожа с прошлой работой) так коллеги говорили у нас же з/п меньше, говорю смотря с чем сравнивать, здесь получаю на 5,6 тысячи больше, и кипешем считается то что на прошлой работе у меня нормальный рабочий день без авралов был

[^]
mrnemo
21.10.2019 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (gold19 @ 21.10.2019 - 19:37)
Нет ,но если я сам изучил и вложился правильно будет если я и зарплату себе назначаю сам?Что не так и тогда смотрим пункт второй жадные сволочи.Вот так вы бедолаги работодатели и мечетесь между денег жалко и денег жалко.И кстати тут некоторые пишут что нужны только продавцы и манагеры.Так вот если ты умеешь продавать и имеешь опыт ты ни в рознице ни в опте нахер не нужен.Как конфиденциально обьсняют ты слишком много знаешь и будешь обходится дорого.Мест директоров на всех не хватает а в продованы лучше взять молодежь ему можно и мозг трахать корпоративными ценностями и теам билдингами.

Я работаю в отрасли, которая развивается гораздо медленнее, чем IT, но чтоб просто оставаться востребованным специалистом мне приходится постоянно учиться новому. И это реально одна из моих обязанностей согласно контракту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cynicum
21.10.2019 - 22:15
0

Звездочёт

Я пришёл в ИТ вообще со средним медицинским. За 10 лет прошёл путь от сервис-инженера меняющего картриджи до руководителя своего отдела. В трудовой пора уже вкладыш заводить от переводов. Вышку получил 4 года назад, по хобби - технология разработки программного обеспечения. ЭТо я к чему? А к тому, что если голова на плечах есть - пробьёшься. Нет - ну сиди ной про маленькую зарплату. Я начинал вообще с оклада 14400 в 2009 году, сейчас в разы больше. При этом, не бросаю практику. И да, чем выше должность, тем больше ответственности и въебывать приходится в разы больше. Где линейный сотрудник может проебаться - ты не проебёшься, и с тебя спросят.

[^]
Werebear
22.10.2019 - 00:55
0

Шутник

Цитата (KalmarED @ 20.10.2019 - 12:18)
Так что России не нужны инженеры. так же достойную ЗП (на руки). И за этих работяг я вас сотню пристрелю и не дрогнет рука. Так что... Ты когда последний раз заглядывал в НН или в на JobRu? Куча требований инженерных кадров! С вполне достойной ЗП (60-120 тыр). Главное нужны знания! Я тоже хочу получать 300 тыр.! Но я реалист. На сколько продашь на столько и получишь! Я в общем компанию имею ввиду.
Фся фишка в том что всякие Овальные получают гранты (а это уже далеко не секрет) и тратят исключительно на себя! Даже обламывают своих адептов. Да и хер с ними. А ты думал кто будет кормить детей и семьи тех людей которых ты зовешь на баррикады под невнятные лозунги? У вас две беды, нет внятных программ-лозунгов и вы не панируете кормить своих адептов. Ну и плохо учились и в школе и в институте (если учились)... Тут ехе хохлы со свим дурдомом. Ты думаешь хоть кто-то за дурь выйдет? Уверяю, нет... Завязывай с нытингами, принимайся за работу! Кормить "на халяву" за красивые глазки тебя никто не будет, ни ОНИ ни МЫ. А вот попытаться выгнать тебя на баррикады, ОНИ точно попробуют... Думай сам. Башка для думать нужна, не только туда жрать и бухать.

Действие №1 перестань смотреть Кисель и Соловей ТВ
Действие №2 посмотри сколько денег им (ФБК) перечисляют обычные люди, от 50 рублей до 100 и более долл. Это можно увидеть на записях Ютьюб стримов Навальный Лайв

1) не Навальный отнимает у россиян пенсии
2) не Навальный принимает уе***ские законы
3) Навальный не тратит твои и мои (мои тратит, я иногда немного доначу) деньги
4) Навальный не на госслужбе, т.е. он априори не коррупционер
5) Навальный разоблачает коррупционеров
6) навальный не состоит в правящей партии - едим Россию

Вопрос - какого осминога ты лезешь в то, что не понимаешь в связи безграмотностью или просто глупостью и ведешь идиотскую пропаганду?

https://www.youtube.com/watch?v=XMtKi9PJZr4

Это сообщение отредактировал Werebear - 22.10.2019 - 01:00

[^]
Werebear
22.10.2019 - 01:12
2

Шутник

Цитата (Хернюнесy @ 20.10.2019 - 18:01)
Цитата (SuperFinger @ 20.10.2019 - 17:36)
Да все давно уже понятно)))
В КБ уборщицы получают больше, чем админы.

В КБ нет уборщиков, полы моют продавцы

КБ - конструкторское бюро. а не алкомаркет)

[^]
gold19
22.10.2019 - 02:40
2

Ярила

Цитата (Cynicum @ 21.10.2019 - 22:15)
Я пришёл в ИТ вообще со средним медицинским. За 10 лет прошёл путь от сервис-инженера меняющего картриджи до руководителя своего отдела. В трудовой пора уже вкладыш заводить от переводов. Вышку получил 4 года назад, по хобби - технология разработки программного обеспечения. ЭТо я к чему? А к тому, что если голова на плечах есть - пробьёшься. Нет - ну сиди ной про маленькую зарплату. Я начинал вообще с оклада 14400 в 2009 году, сейчас в разы больше. При этом, не бросаю практику. И да, чем выше должность, тем больше ответственности и въебывать приходится в разы больше. Где линейный сотрудник может проебаться - ты не проебёшься, и с тебя спросят.

И снова здрасте,меня на хабре задрала эта тема из хирургов в тимлидеры и синьеры за 2 года.Вот почему те кому повезло считают что это исключительно их заслуга?Вот скажите вы знаете обратный вариант что программист микроконтроллеров переучился на врача хирурга?Нет ?Странно не правда ли?Честно тут столько выдающихся инженеров пля ,а все как в анекдоте люди ходят лохматые и бедные.С логикой вообще туго.Вот мрнемо втирает что ежели ваша контора не может найти на место человека и работает значит инженер там и не нужен.Давайте примем это за отправную точку .Тогда выходит что ВСЕ кто жалуются что не могут найти адекватных кандидатов вполне себе справляются и без них ,значит эти инженеры им не нужны.Логично?Едем далее уровень инженеров не может быть равным с этим никто спорить не будет?Да есть гении а есть обычный планктон который выполняет всю рутинную работу ,согласны?Если да то читаем далее.Итак к чему мы приходим а приходим к тому что рынок труда реально схлопнулся ибо если бы нет то те гении сидели бы сейчас жопа в мыле и им некогда было бы писать .Соответственно следуя логике понимаем что сейчас едва ли 10 контор которым нужны инженеры реально и этот спрос вполне решает количество порядка пары тысяч.Что с остальным планктоном делать будем?Вытравим ? Верно?И? Если страна хоть как то с наклонной уйдет через 5 -10 лет мы будем иметь катастрофу в виде отсутствия этого самого планктона.Как то так.Почему а потому что они потеряют квалификацию буквально за 5 лет не шлифуя даже те средние способности.И да если при выше должности вы вьебываете все больше и больше у меня для вас плохие новости ,либо сотрудники над вами издеваются ,либо ваш потолок подчиненным быть ,ибо вы не сумели отладить рабочий процес где каждый знает что и как он должен делать.

[^]
Olegolos
22.10.2019 - 03:11
0
Статус: Online

Ярила

Вот почитал посты. Никто не говорит о том, что супер-пупер-мега спец всегда трудоустроится. Но, таких реально единицы. Основная масса куда менее квалифицирована. Но все работодатели хотят, почему-то, именно этого супер-пупер спеца, причём за разные деньги. А всем другим где работать?
Относительно самостоятельного изучения. Вот тут через одного все спецы в IT: и инфраструктуру "в одного" поднимут, и "сиськи" на строят.... Только вот не имея реального опыта разворота систем нахеровертить можно так, что коллектив вас просто отпинает и выкинет. Реальность сильно расходится с теорией, а огромный круг вопросов "пощупать живьем" большинству просто негде, поэтому опыт набрать они тупо не в состоянии.

[^]
Chasoff
22.10.2019 - 04:28
1

Хохмач

Человеку с любой, в том числе рабочей, специальностью его зарплаты должно хватать на все первичные потребности - аренда жилья, пропитание, одежда и т.д.
Большинство жителей нашей страны готовы работать за копейки и терпеть, засунув язык в задницу, во благо кого угодно, кроме себя. Комменты в этой теме говорят обо всём. Никто не будет повышать зарплаты безграничным терпилам работающим за похлёбку.

[^]
Lizard1980
22.10.2019 - 04:56
2

Весельчак

Получает, получаю, получил )))), - вот коммунистов то ))
А кто хочет тот заработает, да и в общей массе пипл реально работать, прокачиваться и брать ответственность не желает.

Это сообщение отредактировал Lizard1980 - 22.10.2019 - 04:57

[^]
Vadziku
22.10.2019 - 06:12
0

Ярила

Цитата (Вован48 @ 21.10.2019 - 16:52)
Вот и получается, что при рыночной экономике не нужны ни инженеры, ни врачи, ни учителя. Нужны только продаваны. А что всё сходится, рынок, продавцы и минимум обслуги, остальные не нужны. Спрашивается нужна ли нам такая экономика? Не пора ли гнать либерастов взашей?

Я инженер. Высокого класса. И вполне себе востребован "в рыночной экономике".
Может просто учиться специальности надо, а не ныть на диванчике "как все плохо"?

[^]
Vadziku
22.10.2019 - 06:16
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.10.2019 - 18:34)
Цитата (gold19 @ 21.10.2019 - 17:33)
Но никто ведь не озаботился сисадмину помочь освоить это новое?ИИИИ?Его увольняют и начинаю искать девопс инженера которого нет рядом и все в истерике пляяя вокруг дебилы и жадные сволочи.

А самостоятельное изучение нового в стремительно развивающейся отрасли учить слабо?

Ну собственно это единственно возможный путь.
По большому счету твое развитие никому кроме тебя самого особенно не нужно.

[^]
Vadziku
22.10.2019 - 06:20
1

Ярила

Нет ,но если я сам изучил и вложился правильно будет если я и зарплату себе назначаю сам?

Назначай, в чем проблема.
Вопрос зарплаты двухсторонен.
Ты можешь "назначить" что угодно, а вторая сторона может решить, что ей проще найти более адекватного специалиста. Иногда, разумеется, требования специалиста обоснованы и вторая сторона на них соглашается. Но гораздо чаще такие "назначальщики" просто сильно высокого мнения о своей квалификации.

[^]
Вован48
22.10.2019 - 06:44
-2

Балагур

Цитата (Vadziku @ 22.10.2019 - 06:12)
Вот и получается, что при рыночной экономике не нужны ни инженеры, ни врачи, ни учителя. Нужны только продаваны.  А что всё сходится, рынок, продавцы и минимум обслуги, остальные не нужны. Спрашивается нужна ли нам такая экономика? Не пора ли гнать либерастов взашей?

Может просто учиться специальности надо, а не ныть на диванчике "как все плохо"?

Что заканчивал? Код специальности? А может тебе просто повезло? Сможешь отъехать на сто километров от столицы, и так же устроится?

[^]
mrnemo
22.10.2019 - 06:59
-1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 22.10.2019 - 06:44)
Что заканчивал? Код специальности? А может тебе просто повезло? Сможешь отъехать на сто километров от столицы, и так же устроится?

В этой теме я уже давал ссылку на хедхантер. Так в Забайкалье вполне есть инженерные вакансии с предложением зарплат 80-90 тысяч.
Если хорошо поискать, думаю, и по-более найдется.

А ты можешь засунуть себе в жопу красный зонтик и сплясать гопака? Нет? Значит твоя плановая экономика не нужна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вован48
22.10.2019 - 07:19
-2

Балагур

Цитата (mrnemo @ 21.10.2019 - 21:29)
Нет ,но если я сам изучил и вложился правильно будет если я и зарплату себе назначаю сам?Что не так  и тогда смотрим пункт второй жадные сволочи.Вот так вы бедолаги работодатели и мечетесь между денег жалко и денег жалко.И кстати тут некоторые пишут что нужны только продавцы и манагеры.Так вот если ты умеешь продавать и имеешь опыт ты ни в рознице ни в опте нахер не нужен.Как конфиденциально обьсняют ты слишком много знаешь и будешь обходится дорого.Мест директоров на всех не хватает а в продованы лучше взять молодежь ему можно и мозг трахать корпоративными ценностями и теам билдингами.

Я работаю в отрасли, которая развивается гораздо медленнее, чем IT, но чтоб просто оставаться востребованным специалистом мне приходится постоянно учиться новому. И это реально одна из моих обязанностей согласно контракту.

Назови свою волшебную специальность и должность, скорее всего ты обычный втюхиватель китайского говна, эти да, пока востребованы.

[^]
Vadziku
22.10.2019 - 07:29
0

Ярила

Вот и получается, что при рыночной экономике не нужны ни инженеры, ни врачи, ни учителя. Нужны только продаваны.  А что всё сходится, рынок, продавцы и минимум обслуги, остальные не нужны. Спрашивается нужна ли нам такая экономика? Не пора ли гнать либерастов взашей?

От какой столицы?
Я даже не в России живу smile.gif
В Казахстане, чтобы вы в очередной раз не начали ныть что "на Западе-то понятно все хорошо" smile.gif
А что касаемо "кода" и прочих предположений, я ВУЗ заканчивал 28 лет назад, как ты думаешь, помню я какие-то там "коды специальностей"? smile.gif
Ну и повезло конечно. С головой. Хватило ума учиться, а не ныть о своей "недооцененности". В начале карьеры получал копейки, зато место выбрал высокотехнологическое, где можно было многое освоить.

[^]
Вован48
22.10.2019 - 07:53
-1

Балагур

Цитата (Vadziku @ 22.10.2019 - 07:29)

От какой столицы?
Я даже не в России живу smile.gif
В Казахстане, чтобы вы в очередной раз не начали ныть что "на Западе-то понятно все хорошо" smile.gif
А что касаемо "кода" и прочих предположений, я ВУЗ заканчивал 28 лет назад, как ты думаешь, помню я какие-то там "коды специальностей"? smile.gif
Ну и повезло конечно. С головой. Хватило ума учиться, а не ныть о своей "недооцененности". В начале карьеры получал копейки, зато место выбрал высокотехнологическое, где можно было многое освоить.

То есть ты не помнишь какой ВУЗ заканчивал и по какой специальности? Охуеть... lol.gif Чётко тебя там выучили. Скажи сразу, что диплом в обмен на баранов купил, а что там написано до сих пор не понял.

Это сообщение отредактировал Вован48 - 22.10.2019 - 07:54

[^]
Vadziku
22.10.2019 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 22.10.2019 - 07:53)
То есть ты не помнишь какой ВУЗ заканчивал и по какой специальности? Охуеть... lol.gif  Чётко тебя там выучили. Скажи сразу, что диплом в обмен на баранов купил, а что там написано до сих пор не понял.

Мальчик, спустя 28 лет стажа, совершенно неважно какой ВУЗ был закончен в свое время smile.gif
Меня там выучили главному - навыкам самообразования. Собственно это главное предназначение ВУЗов.
Что касаемо баранов - я не знал, что у вас в Томске так популярны взятки в виде баранов, ибо учился я именно там smile.gif

Ох тыж, е-мое. 69 год рождения. Не мальчик. Но в такие года и такой дурак ...
Чтож удивляться, что с устройством на работу такие проблемы.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 22.10.2019 - 08:15

[^]
Alexeykov
22.10.2019 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 20.10.2019 - 12:26)
Ну так хуле?
Помните тему, что в Газпроме зарплаты повышают?
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1998563.html
Ну так повысили. Но только рабочим.
И теперь слесарь по ремонту оборудования получает больше инженера по ремонту оборудования. Хотя инженер руководит работами, наряды выписывает, отвечает и за правильность выполнения работы и за безопасность рабочих...

Была Единая Тарифная Сетка. Она и сейчас называется Единой. Только сетки теперь разные для рабочих и специалистов.

В СССР именно так и было. Работяга зарабатывал больше начальника.
Мой отец умудрялся подкалымливать прям на заводе после выполнения дневной нормы. Траншею там вырыть, машину разгрузить и прочие мелкие работы которые согласно тарифной сетке тоже оплачивались официально по бухгалтерии. Так вот как-то вскрылось что мой отец в некоторые месяцы зарабатывает больше чем директор завода на котором работал. Последний вызвал отца на ковер с одним вопросом: Ну как же так? Ну как-то так, ответил ему мой отец.

[^]
MegaFonchik
22.10.2019 - 09:38
1

Ярила

Цитата (ralex64r @ 20.10.2019 - 12:22)
Хороший заход!
Первый пост и такой злободневный!

Сын учится на конструктора, 4 курс, периодически смотрю, сколько платят молодым специалистам.. Как на такую з/п жить без поддержки родителей?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Подожди, а сколько должен получать молодой специалист? Порой собеседую и молодых и не совсем молодых специалистов, у молодёжи запросы по зп такие что пипец. Зарплата должна соответствовать практическому опыту и знаниям, а не теории. Ну это реально же писку какой-то, выбирать вообще не из кого, я не понимаю чем люди занимаются на учебе и на работе что вот реально как школьники по знаниям:/ так что не переживай, если будет трудиться, то все будет хорошо. А то постами выше жалуются на низкую зп и при этом сидят на работе вечером, бухают и смотрят в окно, будто это что-то изменит и прибавить зп.

[^]
Alexeykov
22.10.2019 - 09:41
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 20.10.2019 - 12:38)
Цитата (altcms @ 20.10.2019 - 12:34)
Цитата (Markus2000 @ 20.10.2019 - 16:30)
Цитата (altcms @ 20.10.2019 - 12:21)
Опять жирнота от новорега. Не нравиться это место с 18 к ищи другое, в чём проблема ?

А много этих мест? Теоретики хуевы....

Ну да искать надо, шевелиться. Проще сесть и жаловаться что всё хреново.

по вашим рассуждениям ,человек всю жизнь должен бегать и искать.
Маразм!

Вся америка с европой так живет. Они работу работают, а сами место получше подбирают. Находят, да хоть даже в соседнем штате, говорят всем спасибодосвидания и чешут на новое место. И хорошо живут надо сказать.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 22.10.2019 - 09:41

[^]
gold19
22.10.2019 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 22.10.2019 - 06:20)

Назначай, в чем проблема.
Вопрос зарплаты двухсторонен.
Ты можешь "назначить" что угодно, а вторая сторона может решить, что ей проще найти более адекватного специалиста.

Стоп стоп !!Но ведь вы сами втираете что настоящий специалист не будет работать за копейки?И тут опять разговор про адекватность?Хорошо кто определяет адекватность стоимости специалиста?Вы сами говорили востребованность,ок то есть если спец вам нужен но он требует 300 тыр и вы отказываете значит он не в адеквате,приходит следующий и требует 299 он в адеквате или нет?Вы смотрите он может мне заработать 600 тыр беру правильно или все таки пытаетесь зп ск средней по отрасли подогнать?И ждете месяцами адеквата?Но если вы ждете месецами адеквата значит вам этот инженер и НЕ НУЖЕН,ну раз справляетесь то?Я верно ваши мысли понял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44172
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх