Против чего протестуют французы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Оюшминальд
9.12.2018 - 17:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eosphor @ 9.12.2018 - 16:55)
Да, не все жители Франции понимают, зачем власть и это хорошо. Идет борьба с мировым злом, французы начали первыми.

У нас тоже боролись. Вот поэтому многие любят Сталина. А потом верхушка захотела жить как на западе. Вот и получился пиздец.

[^]
Параbellum
9.12.2018 - 17:16
2

Ярила

Кто и почему участвует в протестах.

Участники парижских протестов в субботу озвучивали неимоверно широкий спектр требований к властям - от поддержки пенсионеров до ликвидации капитализма.

- Безработные миллениалы -

Безработный официант Тим Вито (29 лет) и его девушка собираются переехать жить к родителям, потому что не хватает денег на аренду квартиры. «Как будто нам по 16 лет», - говорит Вито, который приехал из Лиона специально, чтобы поучастновать в третьей парижской демонстрации.

Обращаясь к окружающим молодым людям, он спрашивает:

«Как Вам удается иметь детей? Я тоже хочу детей, но я не могу ничего планировать на срок больше четырех месяцев».

- Пенсионеры -

Сильвия Палома была среди 2 000 участников протестов в южном портовом городе Марселе.

Как и многие другие пенсионеры, которые присоединились к протестному движению, 70-летняя Сильвия злится на правительство Макрона из-за сокращения пособий: «Дожить до нашего возраста, чтобы побираться - это безумие», - говорит бывшая госслужащая.

У нее на голове - традиционный французский революционный колпак, на светоотражающей желтой жилетке лозунг: «Макрон, уходи, не будь глухонемым».

«Я первый раз участвую в демонстрации», говорит Сильвия. "Я получаю пенсию 1 248 евро в месяц, четверо моих детей вынуждены мне помогать".

- Малый бизнес -

Юбер Бертран, 53 года, владелец небольшой строительной компании. По его словам, налоги и социальные взносы во Франции - среди самых высоких в Европе - не дают ему возможности повышать зарплату сотрудникам.

«Наши лидеры полностью оторваны от реальности», - сказал он в ходе протестов в Марселе. «Нашей страной должны управлять предприниматели, владельцы магазинов и ремесленники».

На всех последних выборах он либо не участвовал, либо портил свой бюллетень.

- Воинствующие антикапиталисты -

«Страдание сочится из Парижа» ("Misery is seeping out of Paris"), - поет под аккомпанемент группы "граждан" с духовыми инструментами антикапиталистическая активистка Элис, которая отказалась озвучить свою фамилию, около оперного театра столицы.

«Проблема не в правительстве, а в политической системе - капиталистической и либеральной», - утверждает 31-летняя женщина.

Она шла в группе с черно-красным анархистским флагом и баннером «Социальная справедливость или тотальная война».

Элис, жительница г.Авейрон в южной Франции, работает вожатой в летнем лагере. Ее ничуть не смущает, что движение «желтых жилетов» охватывает все политические спектры, от крайне левого до крайне правого.

«Нам не важно, вы "левый" или "правый», - сказала она. «Вопрос в том, как из всего этого слепить политическое движение в интересах всех граждан. Нужно, чтобы профсоюзы объявили всеобщую забастовку».

- Медицинские работники -

Лидия Байи, 48-летняя медработница из центрального города Вьерзона, как и многие другие «желтые жилеты» думает, что Макрон не понимает, как живут простые люди.

«У нас 10 лет не было повышения зарплаты, это просто отвратительно. Мы уже даже не наскребаем на жизнь, это больше просто невозможно».

Протестующих раздражает не просто биография Макрона - банкира в прошлом, - и не его отдельные высказывания, которые могли бы считаться оскорбительными для рабочего класса.

Многих взбесил заказ на новый фарфоровый сервиз для Елисейского дворца стоимостью 500 000 евро, который был воспринят как доказательство личной расточительности Макрона.

Лидия хотела бы такого лидера, как Ангела Меркель, которая живет в самой обычной берлинской квартире. «Она ездит на обычном поезде и обычном, не личном, самолете», - говорит Байи.

- Сторонники прямой демократии -

Тома Лефевр, 24-летний марселец, представляет тех участников движения «желтых жилетов», которые хотели бы полностью ликвидировать парламентскую демократию во Франции. Садовник Лефевр протестовал с букетом цветов в руках «в знак уважения к борцам за мир в сегодняшнем Париже».

«Мы хотим референдум», - говорит Тома, который, как и много других «желтых жилетов», еле-еле сводит концы с концами на свою зарплату 1 300 евро в месяц.

«С Интернетом нам больше не нужен парламент. Мы можем за всё голосовать на референдуме».

https://www.france24.com/en/20181208-france...ent-many-shades

[^]
Январьский
9.12.2018 - 17:18
-1

Хохмач

я крымчанка дочь офицера)

[^]
нуакакже
9.12.2018 - 17:18
0

Ярила

Четыре последних президента Франции и каждый пробовал принимать "антинародные" законы вызывавшие протесты.
Тенденция, однако.

[^]
воха7
9.12.2018 - 17:19
0

Ярила

ТС, а почему "я француз", пишет на английском там где все коменты на англиском и французы не шастают?
Французы, любят свою страну и язык, это одна из европейских стран, где далеко не все знают английский.
Да и подборка чисто для русской аудитории, с модными темами на ЯПе.
Посмотрите КТО протестовал 2 года назад, 10 лет назад. Вы увидите что там протестовали люди разных професий, включая высокооплачиваемых у нас.
Может вам напомнить и про поджоги когда мигранта грохнули.
Тема из раздела "я дочь француза" для русского быдла, на англоязычном сайте.
Извиняй ТС, но я учил французкий и хотел немного повспоминать.
Ты меня обломал.

[^]
Январьский
9.12.2018 - 17:20
1

Хохмач

щас смотрел видео как протестующие ограбили магазин апл стор) они за всё хорошее, против всего плохого протестуют)

[^]
kot666ss
9.12.2018 - 17:22
1

Ярила

Слабаки !

[^]
Оюшминальд
9.12.2018 - 17:23
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 9.12.2018 - 17:19)
ТС, а почему "я француз", пишет на английском там где все коменты на англиском и французы не шастают?
Французы, любят свою страну и язык, это одна из европейских стран, где далеко не все знают английский.
Да и подборка чисто для русской аудитории, с модными темами на ЯПе.
Посмотрите КТО протестовал 2 года назад, 10 лет назад. Вы увидите что там протестовали люди разных професий, включая высокооплачиваемых у нас.
Может вам напомнить и про поджоги когда мигранта грохнули.
Тема из раздела "я дочь француза" для русского быдла, на англоязычном сайте.
Извиняй ТС, но я учил французкий и хотел немного повспоминать.
Ты меня обломал.

Это Ломыч. И это копипаста. Он живёт в России. И мне кажется, что ему глубоко похуй на Францию!

[^]
Оюшминальд
9.12.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Январьский @ 9.12.2018 - 17:18)
я крымчанка дочь офицера)

Сиськи покажи.

[^]
Eosphor
9.12.2018 - 17:24
0

Юморист

Цитата
как протестующие ограбили магазин апл стор

И правильно сделали. Это символ капитализма вместе с банками и макдональдсом. Они первые и огребают. Еще жгли автомобили премиум класса. Все делали правильно но слабо, надо учиться у греков.

[^]
Sardelier
9.12.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Январьский @ 9.12.2018 - 17:20)
щас смотрел видео как протестующие ограбили магазин апл стор) они за всё хорошее, против всего плохого протестуют)

К подобным акциям всегда примазываются разного рода подонки и криминальные элементы.
Это не отрицает наличия серьезных социально-полиитческих проблем.

[^]
Оюшминальд
9.12.2018 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 9.12.2018 - 17:24)
Цитата

И правильно сделали. Это символ капитализма вместе с банками и макдональдсом. Они первые и огребают. Еще жгли автомобили премиум класса. Все делали правильно но слабо, надо учиться у греков.

Не ври, что попалось под руку, то и жгли. Вполне бюджетные авто горели.

[^]
Коs
9.12.2018 - 17:29
-3

Весельчак

Цитата (phelina @ 9.12.2018 - 17:11)
Цитата
Погромы - это побочный эффект, в котором никто не заинтересован.

Как никто? А кто же громит?

Цитата
И выполняют условия не из-за радикалов. Их усмирить - полдня для силовиков.

В чем проблема? Почему до сих пор в стране порядок не наведен? Для чего государство вообще существует? Не для того ли, чтобы оберегать имущество (автомобили и магазины)?

Цитата
Митингует даже полиция. Они ничего не крушат, вчера все вместе ходили.

Молодцы, чо. Пусть те вон крушат, а полиция рядом помитингует.

Цитата
Убытки - это страйк SNCF (поездов), который у нас был. Забастовка профсоюзов.
Мелкие погромы - это ничто.

Там ритейлеры уже про 1 млрд евро убытков говорили. И это я еще краем глаза новости читала.
А мелкий погром тебе лично ничто, пока твою ласточку сгоревшей не обнаружишь.

Тут ведь дело вовсе не в том, кто и за что митингует. Дело ведь лично в тебе. Маленький хомячок чует свое величие, когда становится участником великих событий и определяет ход истории в том направлении, которое ему надо (как ему кажется - вот это главное). Вот и ты хочешь почесать свое ЧСВ (с плакатиком, до сих пор ржу). Видишь ли, французу не надо кому-то доказывать, что француз - свободный человек, а остальные - лохи. Это только бывший наш соотечественник имеет внутреннюю потребность доказывать, что он выше и лучше оставшихся на родине, потому что внутри он все тот же самый хомячок с нашим менталитетом.

Кто может быть заинтересованы в погромах? Люди, которые хотят снизить грабительские налоги после налогов?
Нет, конечно.
Повторюсь, 95% митингующих этого не надо. Это и старики, и студенты. Они понимают, что это лишнее.
Мародеров, вандалов и прочих радикалов всегда хватало не только на митингах.

Почему не наведен? В стране порядок. Порядок митингующих. Это у вас порядок, когда нельзя сказать и слово. Ну или, как Вы - на диване.
Повторюсь. Завтра уже ничего не останется от этого митинга. До следующих выходных, конечно же. Потому, смешно читать от некоторых про "революцию, Гражданскую войну".

Для чего существует государство? Так спросите у вашего государства, оно же вам ничего не должно. Именно так публично говорят представители вашей власти. И вы с причмокиванием употребляете это дерьмо. Потому, мне вас жаль.

Ну и еще раз - крушат - это побочный эффект. Правительство прекрасно понимает, что чем дольше будут тянуть, тем больше маргиналы будут рушить все вокруг. Потому, сегодня-завтра они пойдут на уступки.

То, что Вы читали - это здорово. Расскажите мне про вкус еды, чуя отдаленно только запах. Связь улавливаете?

Хм.. что ж это маленький хомячок живет получше, чем половина жителей великой и могучей? Я чешу свое ЧСВ (забавная фраза) не посещением митингов. А тем, что я могу это сделать. А Вы - нет ;) Нет, ну Вы-то тоже можете в вашей великой демократической стране, только палочку из Заднего Новгорода не забудьте потом достать.

Конечно, французу не надо ничего доказывать. Ему что-то не нравится, он идет и высказывает свое мнение. Демократия, понимаете? Его слушают. А почему? Потому что, еще раз, Франция - страна народа, а не лично Макрона. Как у вас, например ;)

У меня потребность доказывать, что я лучше, чем Вы? Нет, это не потребность. Это то, что Вы сами видите.

И, благо, мне до вашего менталитета очень далеко.

[^]
Херассе
9.12.2018 - 17:30
0

-_-

Цитата (Параbellum @ 9.12.2018 - 17:16)
Безработный официант Тим Вито (29 лет) и его девушка собираются переехать жить к родителям, потому что не хватает денег на аренду квартиры. «Как будто нам по 16 лет», - говорит Вито, который приехал из Лиона специально, чтобы поучастновать в третьей парижской демонстрации.

А где хотел жить официант?
В Версале?

И еще много вопросов.

[^]
7FL
9.12.2018 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Eosphor @ 9.12.2018 - 15:36)
Карательный орган под названием #Росгвардия закупила огнеметы для разгона демонстраций;
200 реактивных пехотных огнеметов «Шмель» — такое вооружение рассчитывают получать в Росгвардии ежегодно, следует из информации на сайте госзакупок.
Максимальная дальность стрельбы «Шмеля» составляет один километр, выстрел разрушает все на площади 80 квадратных метров.

К услугам протестующих Росгвардия предложит Акустические усилители «Шепот» -
Такой звук приведет к повреждениям органов слуха: внутреннего уха, а если удар будет кратковременный, то будут повреждены барабанные перепонки.

На десерт Росгвардия предложит лазеры, выжигающие сетчатку глаз у протестующих. Выживших после этого будет собирать специальные бульдозеры.

Ты вот эту хуйню постишь, сам то хоть веришь в это? Или так, для наброса?

Я тебе больше скажу - росгвардия заказала микро-точечные ядерные гранаты, и переоборудовала пожарные машины, для поливания напалмом.
faceoff.gif

[^]
Оюшминальд
9.12.2018 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Херассе @ 9.12.2018 - 17:30)
Цитата (Параbellum @ 9.12.2018 - 17:16)

А где хотел жить официант?
В Версале?

И еще много вопросов.

В Африке много свободных земель.

[^]
Drakonych
9.12.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата (papakarloff @ 9.12.2018 - 13:22)

Хотелось бы посмотреть на революцию, устроенную без серьезных денег, чисто на энтузиазме. Вот прям ЯПовцы на баррикадах gigi.gif

Как сказал укр. экономист Охрименко, "майданов без финансирования не бывает" rulez.gif
И без массированной поддержки СМИ в частности.

[^]
ГубкаГоп
9.12.2018 - 17:35
-1

Юморист

Дочь Писькова, думает иначе.

[^]
Eosphor
9.12.2018 - 17:36
-1

Юморист

[^]
Eosphor
9.12.2018 - 17:37
-1

Юморист

Ребята старались выбирать подороже

[^]
Novosib
9.12.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 9.12.2018 - 21:24)
Цитата

Какой нахер премиум класс??? Обычные городские малолитражки сжигали.

[^]
Novosib
9.12.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 9.12.2018 - 21:37)
Ребята старались выбирать подороже

из соседней темы

[^]
c13
9.12.2018 - 17:41
-4

Ярила

Цитата (poqx @ 9.12.2018 - 05:00)
слишком правильные слова а то что протесты начались аккурат после того как Макрон залупился на Нато и Трампа- чистое совпадение!

французы ага ... чистокровные

типичная вата с геополитикой в мозгах
даже если это Трамп устроил это пиздец как меняет ситуацию? Ты предлагаешь французам быть такой же терпилой как ты сам только из-за того что там может быть рука чьих-то спецслужб? Ебать ебанько))

[^]
expl83
9.12.2018 - 17:41
2

Ярила

Цитата (poqx @ 9.12.2018 - 03:00)
слишком правильные слова а то что протесты начались аккурат после того как Макрон залупился на Нато и Трампа- чистое совпадение!

французы ага ... чистокровные

Ты чертов манипулятор!
Ты вставил фото 2015 года!
Ёбаные манипуляторы будут болтаться на рее рядом со своими хозяевами, запомни это.
Держи ещё 2006й год, для будущий статей, придурок

[^]
c13
9.12.2018 - 17:43
-3

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 9.12.2018 - 04:59)
а я дочь французского жандарма, поверьте там не всё так однозначно

срочно обьясни им что протесты это плохо, вдруг майдан опять будет и они без тебя не разберутся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49139
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх