Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klotik
13.10.2018 - 22:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 13.10.2018 - 22:12)
Цитата (Klotik @ 13.10.2018 - 21:59)
Цитата (RoyalGiraffe @ 13.10.2018 - 21:56)
Цитата (дим345 @ 13.10.2018 - 21:18)
УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ-вот,что было при СССР и чего нет,от слова совсем в нынешней россии.

Лютый пиздежь.Уверенность в завтрашнем дне даёт только собственность.Собственность на средства производства.А в совке за частнопредпринимательскую деятельность срок давали.В совке можно было быть уверенным только в одном,в том,что твоя жизнь будет убогой до гроба.А гроб будет из неструганных досок и обшит красным ситцем.Все...

Пиздишь люто ты. Твоя собственность если ты успешен кого то заинтересует в нынешнее время быстро перестает быть твоей и от уверенности твоей нихрена не останется.
Пы.Сы. Нахуй тебе лакированный гроб?

Это только твои предполложения.Есть масса людей,которые являются собственниками и ни кто на них не наезжает.Но вот опровергнуть то,что уверенность даёт толькоисобственность,ты не сможешь.Этот тезис проверен эмпирически,тысячелетним опытом.И то,чтотсовок рухнул,ещё одно подтверждение этого тезиса.Такова природа человека,её не переделать.Но владеть собственностью дано не каждому.Это,кроме всего,ответственность,обуза и геморой.Поэтому так будет всегда.Одни владеют и несут ответственность,другие хотят отнять,поделить и пропить.И всё зависит от процентного соотношения тех и других.ВмРФ оно не в пользу собственников.Этотнаследие крепостного права,рабства.

Ты освободился? Я рад за тебя.

[^]
medyza222
13.10.2018 - 22:15
3

Ярила

Цитата (UvAl @ 13.10.2018 - 21:59)
Цитата (readygo @ 13.10.2018 - 22:55)
А сегодня Батя и Мама могут себе позволить многое, не олигархи, не зажиточные, но свой дом построили, машина пусть не супер но есть, накопления и поездки за рубеж и это даже не учителя в гимназии элитной или по супер популярному предмету (ин яз например) Какой учитель в СССР это мог иметь? не пизди сам

А вот тут уже ты пиздишь. Если у тебя сейчас родители обычные учителя, но они НЕ могут позволить себе все, что ты расписал. НЕ платят сейчас учителям столько.
Если только ты говоришь заграница, имея ввиду Белоруссию или Казахстан.

У нас учителя постоянно в Финляндию ездят.Естественно,кто не ленится и кому там нравится.
У нас обед в школьной столовой стоил 20 коп,но эта порция устраивала учеников начальной школы,но никак -выпускников.И да,уже в наше время стали поддерживать маргиналов бесплатным питанем.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 13.10.2018 - 22:24

[^]
CyxoeBинo
-2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 13.10.2018 - 22:05)
Цитата (CyxoeBинo @ 13.10.2018 - 21:38)

При союзе тоже бесплатное школьное питание было, если что.
И бесплатные пионерские лагеря, и бесплатные кружки и секции.
И даже бесплатно на права учили в ДОСАФ, о как.

Ну точно мы разных СССР жили в моем СССР школьное питание было платным.Школьный обед 20 коп стоил в субботу сдавали по 1,20 классному руководителю.Бесплатно только для детей из многодетных семей и малообеспеченых.И тогда такие были типа мать одиночки и работала школьной техничкой(уборщицей) зарплата 60 р.Время обучения 1967-1978
Кружки да бесплатные. Дык ДОСААФ это добровольное общество содействия армии,авиации флота. С какого перепуга оно платным должно быть?

А нас вот почему то бесплатно кормили.
Но всегда можно было купить что нить дополнительно - оладушки там, или котлетку какую..
А в четвёртом классе я переехал на два года жить недалёко от Донецка, в Красноармейске - там в 3-й школе тоже бесплатное питание было.
Ну город шахтёрский, может из за этого.
Не буду спорить о платности и бесплатности школьного питания в СССР.

Это сообщение отредактировал CyxoeBинo - 13.10.2018 - 22:27

[^]
Silver867
6
Статус: Online

Ярила

УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ-вот,что было при СССР и чего нет,от слова совсем в нынешней россии.

Декабрь 1991 года показал,что стоила та уверенность.
Да и просуществовала она от силы лет 15, при Брежневе - даже при Хрущеве советский гражданин мало в чём был уверен.

[^]
SeaUrchin
3

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 13.10.2018 - 22:09)

Уважаемый, я 1968 года рождения, я знаю какие сантехники приходили к нам в квартиры..
И если к тебе они заползали пьяными кучами говна, то к нам приходили вполне нормальные работящие люди.
Видимо состояние сантехников от места проживания зависит.
Сейчас приходят ровно такие же мужики в спецовках и с инструментом.

Срочно меняй в профиле место проживания. в Вяртисиля сантехники? В советское время? ну у меня даже матерных слов нет.Как назвать такого человека. Там в большинстве домов воды то не было и удобства на улице. Или может ты всё таки из Ленинграда?

[^]
Митолизд
8

Сонный медведь

Цитата (Silver867 @ 13.10.2018 - 22:08)
Цитата (Dimmidrol @ 13.10.2018 - 22:04)
Цитата (CyxoeBинo @ 14.10.2018 - 00:59)
Цитата (readygo @ 13.10.2018 - 21:55)
но свой дом, машина, накопления и поездки за рубеж

«Поездки за рубеж»...
Мерило благосостояния и статусности .. ЗнакЪ, можно сказать..
Когда ж вы это сельпо и совковость из себя изживёте, люди?

Поездки за рубеж это показатель не статусности а свободы.

Именно так. Билет на маршрутку Санкт-Петербург - Хельсинки стоит 1000 рублей. Доступно любому.

Из С-Пб можно в Суоми на концерты кайфово гонять.
На целый фестиваль можно в 15-17 рублями уложиться сгонять, включая дорогу, билет на фест, попить немного пивка и купить футболку. Тушка например.
И увидеть там 3-4 топовые команды и ещё штуки 3-4 помельче, получив адекватную организацию, отсутствие тупых поборов/запретов (нашествие, привет!) и годный звук/шоу.

[^]
dron36
13.10.2018 - 22:18
3

Ярила

Цитата (Koland88 @ 13.10.2018 - 20:21)
Цитата (BlackChaos @ 13.10.2018 - 23:18)
Цитата (Badenser @ 13.10.2018 - 21:12)
Цитата (1норд1 @ 13.10.2018 - 19:59)
Цитата (Badenser @ 13.10.2018 - 19:52)
ТСу надо было хоть разок прогуляться по цехам мясоразделок, он бы потом от вида "Докторской" блевал. А то сидит, цифирки подставляет, как там хорошо было. А то что антисанитария была- забыл написать. Про воровство тоже как-то не вспомнил. И сколько там мяса было в колбасе на самом деле- он сам нифига не знает.

а счас типа зашибись?гастеры в подвале тебе в ваннах намешают эмульсии с пальмой и красиво расфасуют.ты счастлив "зато не как при совке"

Я прихожу покупать иногда к нашему забойщику мясные продукты. Туркачи (специальная бригада) КАЖДЫЙ вечер очищает машины, полы, стены, специальными растворами и керхерами. Потом приходит крендель приемщик и заглядывает в каждую дырку с фонариком. Найдет остаток фарша/мяса- начинают сначала весь цех убирать.

Таки да! У нас есть такая фирма "Агромясомпром". Довелось побывать на производстве - камеры видеонаблюдения ставили. Так к камерам повышенные требования ибо - цех не просто водой убирается, а реально кипятком с потолка до пола. Еще и с химией какой-то.
Проверяют постоянно!

Многое зависит от фирмы.
Где-то и пидарасят до блеска, а где-то в ванне с сывороткой купаются. Где-то чуть ли не скафандрах работают, а где-то крыс в мясорубку затягивает.

Это мил человек и называется конкуренция. А ты своим полновесным православноскрепным рубальком и голосуешь , как раз за ту фирмочку , которая с «Керхером» и шампунем горячей водой цех моет, а не за ту , что в грязной ванне хуй пойми что замачивает. Вот так то вот и никак иначе. Ну , а если мозгов или денег не хватает правильный выбор сделать, то тут и Советская Власть , и тем более капитализЬм бессильны.

[^]
Santo062
4

Ярила

Цитата (Урхан @ 13.10.2018 - 20:54)
Цитата
Да ну нахуй,мой дядька дома клал,каменщик..700 руб в месяц для него было не проблема заработать.(1977 год)

А кем он работал ? Сам на себя он работать не мог,-статью про тунеядство в СССР хорошо знали. Ежели он подрабатывал во внерабочее время,-то тот же Sidorini местного розлива или соседи сразу же слили его в ОБХСС. Кому он клал дома ? Где его заказчики брали кирпичи или блоки (их тупо не продавали в магазинах) ? Есть еще много вопросов к твоему посту, милчеловек..Сдается мне что кто-то пиздит, либо дядя, либо ты...

Была такая тема модная-гаражи строили, в месяц зарабатывали прилично, под тысячу рублей, и дома строили и свинарники всякие. У нас в деревне свинарник строили шабашники, не русские какие то, вроде армяне что ли. Это начало 80-х.
Помню дразнили их- "Солнечная Грузия, милый мой Кавказ...", а они обещали нас поймать и крапивой отстегать, а еще мясом вяленым угощали.
Где кирпич и блоки брали? Где и все, мой батя два гаража построил, сам правда.
Что то воровали, что то выписывали на работе. Но в основном воровали со строек, метал и доски с работы вывозили, это сейчас охрана, а раньше вахтеры на проходной только, а вокруг на территорию где хочешь, там и заходи, помню в детстве на электростанцию, когда рыбачили на водосбросе, ходили газировку пить, ни заборов, ничего. Кто как мог, так и доставал, батя еще сам блоки отливал в форму, с карьера мучку, она как песок, за пузырь, другой, третий на машине привозили и щебенку также, карьер рядом был, цемент тоже за водку или самогон на ЖБИ доставал. Ничего не продавалось, но гаражи строились.

[^]
vwp1976
7

Ярила

А я не против оказаться бы в СССР. Скоро 7 ноября. Глядишь: шпроты в продажу выкинули, бумагу туалетную. А может и колбасу...

[^]
Silver867
13.10.2018 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Andrej469 @ 13.10.2018 - 21:21)
Цитата (CyberMe @ 13.10.2018 - 21:16)
Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 18:10)
всем хаятелем СССР , перенесу сюда свой комент из подобной темы:

проезд -- 22 рубля! и это просто в черте центра! а в Адлер 90! а в Красную Поляну под 200, и это против 5 копеек при СССР!

ооооооооооооооооооо!!!! приветствую!
в той теме не успел, сломаю тебе мосх в этой
Эстония. слышал про такую? это такая "ужаззззная и где фошЫзды и коммуналку ещё с начала 90-х 100% платят без дотаций... и прочия-прочия"...
знаешь чё учудили-то? бесплатный местный общественный транспорт в масштабах всей страны! ты смотри как буржуи над народом-то издеваются!

Твари. А финики, Сталина не видевшие, в этом году 70 лет бесплатному школьному питанию отметили. Ускреблись они, гады, от социалистических благ.

Отбились с винтовками в руках. cool.gif

[^]
Klientt
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Klotik @ 13.10.2018 - 20:09)
Цитата (Nemo2013 @ 13.10.2018 - 21:53)
Можно долго и бесполезно разговаривать о недостатках или достоинствах Союза.
Каждый выделяет ключевое для себя. Почему за СССР я:
1. Во многих школах были кружки, например авиамоделирования, судомоделирования, ракетомоделирования. Проводились соревнования между школ.  Государство принимало на себя часть заботы о воспитании граждан творцами, конструкторами. Сейчас все на родителей. Трать свое время и деньги на детей самостоятельно как хочешь. Но ни того и ни другого нет сейчас. У меня.
2. Про цезуру. Уровень падения культуры я связываю с передачей обязанности государства в воспитании граждан в руки частного бизнеса.  Для которого важны прибыли. Но народ надо воспитывать, а не давать ему сладкую жвачку, поощряя животные инстинкты.
Так что без ста сортов сосисок я как-то обошелся бы и без сникерса, и тем более без западной поп-культуры. Нужны свои сникерсы, своя промышленность, своя культура, а не подражание западным "эталонам" (те же ситкомы переделанные). Нужен свой СССР с "шахматами и космонавтами". Dixi.

Все верно bravo.gif . Цензура мешает нам творить кричали они не стало ее они "натворили шедевров" которые редко кто вспомнит и дошли до того что собираются комедию про блокаду Ленинграда снимать.
Кружки и секции ныне далеко не каждому даны. А некоторые родители вваливают кучу бабла таская своих детей в хокккей или еще в какую секцию теша себя мыслью что вырастит великий спортсмен приносящий бабки пох на то хочет ребенок или нет.

В моей советской социалистической школе не было ни одного кружка и была одна спортивная секция для галочки.

Зато присутствовали бессмысленные еженедельные "политинформации". А ещё сочинения по указанной книге, которую ты должен был интерпретировать в точности так, как сказал учитель. Но ни в коем случае не свои мысли. Вот так воспитывалась неспособность мыслить самостоятельно.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.10.2018 - 22:20

[^]
RoyalGiraffe
0

Балагур

Цитата (Klotik @ 13.10.2018 - 22:14)
Цитата (RoyalGiraffe @ 13.10.2018 - 22:12)
Цитата (Klotik @ 13.10.2018 - 21:59)
Цитата (RoyalGiraffe @ 13.10.2018 - 21:56)

Лютый пиздежь.Уверенность в завтрашнем дне даёт только собственность.Собственность на средства производства.А в совке за частнопредпринимательскую деятельность срок давали.В совке можно было быть уверенным только в одном,в том,что твоя жизнь будет убогой до гроба.А гроб будет из неструганных досок и обшит красным ситцем.Все...

Пиздишь люто ты. Твоя собственность если ты успешен кого то заинтересует в нынешнее время быстро перестает быть твоей и от уверенности твоей нихрена не останется.
Пы.Сы. Нахуй тебе лакированный гроб?

Это только твои предполложения.Есть масса людей,которые являются собственниками и ни кто на них не наезжает.Но вот опровергнуть то,что уверенность даёт толькоисобственность,ты не сможешь.Этот тезис проверен эмпирически,тысячелетним опытом.И то,чтотсовок рухнул,ещё одно подтверждение этого тезиса.Такова природа человека,её не переделать.Но владеть собственностью дано не каждому.Это,кроме всего,ответственность,обуза и геморой.Поэтому так будет всегда.Одни владеют и несут ответственность,другие хотят отнять,поделить и пропить.И всё зависит от процентного соотношения тех и других.ВмРФ оно не в пользу собственников.Этотнаследие крепостного права,рабства.

Ты освободился? Я рад за тебя.

Да,я независим(настолько,насколько можно быть независимым в социуме),и да,на мне ответственность за то,чтоту меня есть.И эта ответственность не перед партией и правительством,а перед моими родными,семьёй,детьми и внуками.И я буду до конца стоять за своё,до последнего и ни перед чем не остановлюсь защищая свое.Как то так.

[^]
CyberMe
3

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 19:02)
так зачем ты мне про Эстонию втираешь то? какое мне дело до них? я в РФ живу!

разжёвываю для "особо одарённого"
Эстония некоторое время, хотя и не всю историю его существования, находилась в составе СССР
тема про что? про СССР. про ностальгию. а где конкретный индивид проживает, это уже (слава богу) теперь только его личное дело.
в прошлой теме с которой ты сам себя же накопипастил вообще сравнивали капитализм с социализмом без конкретной географической привязки. ни СССР ни тем более весь мир на одной РФ не зациклился.

и да, в 1991-м все были в примерно одинаковых условиях, что республики, что индивидуумы, их населявшие. кто и что имеет по прошествии без малого 30 лет очень отличается. так может как говорится "дело было не в бобине"? ©

[^]
CyxoeBинo
13.10.2018 - 22:22
-1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 13.10.2018 - 22:15)
Цитата (CyxoeBинo @ 13.10.2018 - 22:09)

Уважаемый, я 1968 года рождения, я знаю какие сантехники приходили к нам в квартиры..
И если к тебе они заползали пьяными кучами говна, то к нам приходили вполне нормальные работящие люди.
Видимо состояние сантехников от места проживания зависит.
Сейчас приходят ровно такие же мужики в спецовках и с инструментом.

Срочно меняй в профиле место проживания. в Вяртисиля сантехники? В советское время? ну у меня даже матерных слов нет.Как назвать такого человека. Там в большинстве домов воды то не было и удобства на улице. Или может ты всё таки из Ленинграда?

У меня в профиле чётко написано что я всю жизнь прожил в Вяртсиля?)
Хочешь я тебе перечислю города, в которых я жил до 1986 года ( когда ушёл в армию)?
Если я сейчас там живу, то это совсем не значит что я там родился..
Полгода назад у меня в профиле было написано что я живу в Касабланке.
Я вот из неё уехал и больше там не живу - как быть?

[^]
Yoshko78
13.10.2018 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.10.2018 - 22:12)
Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 19:48)
Цитата (Klientt @ 13.10.2018 - 21:45)
Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 19:34)
Klientt
"Не обязательно, это правда. Но негерои оплачивали эти социалистические блага копеечными зарплатами, принудительным распределением, привязкой к определённому предприятию и прочим условиями, о которых совкодрочеры предпочитают не вспоминать."
а мы этого не скрываем и вспоминаем! в отличии от вас! которые обещали нам счастливую жизнь и теперь делают вид что всё хорошо!

От кого это "от вас"? Я тебе что-то обещал? blink.gif
А! Я понял. Ты про коммунистов, которые к 1980 обещали построить коммунизм и наебали. И с чувством уверенности прокатили. lol.gif

окей! слова "..в отличии от вас.." извлекаю из текста)))

уж лучше быть наёбаным коммунистами в 70-х годах чем быть освобождённым от них сейчас)

Ну, кому как.
Я вполне себе допускаю, что то, что в России построили сейчас, далеко от твоего идеала. Но ты сравниваешь СССР с РФ, а я с другой страной. Где социализма не было и в помине. И понимаю, что всех нас наёбывали не только с талонами и коммунизмом к 1980, а во многих других вещах.

так проблема в том что все последнии 30 лет после развала СССР мне внушают что "Свок говно" и все 30 лет всё хуже и хуже((( так может , если не получилось с капитализмом , вернуться всё же к коммунизму, у нас там хоть что то хорошие получалось, мы хотя бы размножались, а не как сейчас " ребёнок это дорого"!(

[^]
enLL
13.10.2018 - 22:24
-1

Ярила

«Поездки за рубеж»...

Именно так. Билет на маршрутку Санкт-Петербург - Хельсинки стоит 1000 рублей. Доступно любому.

что то вы дешево так свободу оцениваете в 1000рублей cool.gif

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 13.10.2018 - 21:26)
Цитата (Silver867 @ 13.10.2018 - 21:20)

В нашей и соседних не было никаких участков.
С учётом того, что школы в СССР забором не обносились и на ночь территория была общедоступной, там всё вытоптали и выломали бы хулиганы.
А также дачники в поисках халявной рассады и саженцев.

Сильвер какие дачники в начале 80? Дачи массово начали раздавать после принятия Горбачевым продовольственной программы, а это было по всякому после 1985г. А заборы вокруг школьных участков были, но был и сторож который и школу охранял и участок.

Учите историю СССР - Продовольственная программа принята в 1981 году при Брежневе.
А 6 соток стали раздавать еще при Хрущеве - и площадь в 6 соток была научно обоснована, при такой площади затруднительно выращивать что-то на продажу.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.10.2018 - 22:38

[^]
CyxoeBинo
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.10.2018 - 22:19)

проезд -- 22 рубля! и это просто в черте центра! а в Адлер 90! а в Красную Поляну под 200, и это против 5 копеек при СССР!

Эстония. слышал про такую? это такая "ужаззззная и где фошЫзды и коммуналку ещё с начала 90-х 100% платят без дотаций... и прочия-прочия"...
знаешь чё учудили-то? бесплатный местный общественный транспорт в масштабах всей страны! ты смотри как буржуи над народом-то издеваются!

Твари. А финики, Сталина не видевшие, в этом году 70 лет бесплатному школьному питанию отметили. Ускреблись они, гады, от социалистических благ.

И отбившись отстегнули Сталину 16% своей территории - Карельский перешеек, область Петсамо и полуостров Рыбачий, а так же северную Лапландию.
Перемога, йопт.
Всё прям как у вас))

Это сообщение отредактировал CyxoeBинo - 13.10.2018 - 22:24

[^]
Silver867
13.10.2018 - 22:25
3

Ярила

Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 22:24)

«Поездки за рубеж»...

Ну уж сколько просят. Кому дёшево, тот может купить билет на «Аллегро».

[^]
Асуныч
13.10.2018 - 22:26
3

Гость

Цитата (Klotik @ 14.10.2018 - 00:09)

Все верно bravo.gif . Цензура мешает нам творить кричали они не стало ее они "натворили шедевров" которые редко кто вспомнит и дошли до того что собираются комедию про блокаду Ленинграда снимать.
Кружки и секции ныне далеко не каждому даны. А некоторые родители вваливают кучу бабла таская своих детей в хокккей или еще в какую секцию теша себя мыслью что вырастит великий спортсмен приносящий бабки пох на то хочет ребенок или нет.

В СССР халтуры что ли не было?
Да 90% конъюнктурщины, те фильмы и песни которые сейчас на ностальгии считают шедеврами, если раскидать по годам жизни СССР то же не много получится.
А будут ли ваши дети считать шедевром "Иронию" или "Любовь и голуби"? А дети ваших детей?
Можно подумать в СССР все дети радостно и с песней ходили в кружки и только за саморазвитием и ни кого блага от чемпионства не манили.

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 13.10.2018 - 22:24)

И отбившись отстегнули Сталину 16% своей территории - Карельский перешеек, область Петсамо и полуостров Рыбачий, а так же северную Лапландию.
Перемога, йопт.
Всё прям как у вас))

Отстегнули 16 процентов, но сохранили государство.
Большевики от Российской империи больше «отстегнули», заключая Бресткий мир.

[^]
SeaUrchin
2

Ярила

А вот нихрена подобного. Финны сумели в прыжке переобуться. и со Сталиным договорится он их не оккупирует,хотя вполне мог,ничто не мешало, а они выходят из коалиции с Гитлером и объявляют войну Германии.И предоставляют свои базы советскому ВМФ. Не веришь? Гугли Лапландская война 1944-1945.

[^]
Silver867
13.10.2018 - 22:27
4

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 22:22)
Цитата (Klientt @ 13.10.2018 - 22:12)
Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 19:48)
Цитата (Klientt @ 13.10.2018 - 21:45)
Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 19:34)
Klientt
"Не обязательно, это правда. Но негерои оплачивали эти социалистические блага копеечными зарплатами, принудительным распределением, привязкой к определённому предприятию и прочим условиями, о которых совкодрочеры предпочитают не вспоминать."
а мы этого не скрываем и вспоминаем! в отличии от вас! которые обещали нам счастливую жизнь и теперь делают вид что всё хорошо!

От кого это "от вас"? Я тебе что-то обещал? blink.gif
А! Я понял. Ты про коммунистов, которые к 1980 обещали построить коммунизм и наебали. И с чувством уверенности прокатили. lol.gif

окей! слова "..в отличии от вас.." извлекаю из текста)))

уж лучше быть наёбаным коммунистами в 70-х годах чем быть освобождённым от них сейчас)

Ну, кому как.
Я вполне себе допускаю, что то, что в России построили сейчас, далеко от твоего идеала. Но ты сравниваешь СССР с РФ, а я с другой страной. Где социализма не было и в помине. И понимаю, что всех нас наёбывали не только с талонами и коммунизмом к 1980, а во многих других вещах.

так проблема в том что все последнии 30 лет после развала СССР мне внушают что "Свок говно" и все 30 лет всё хуже и хуже((( так может , если не получилось с капитализмом , вернуться всё же к коммунизму, у нас там хоть что то хорошие получалось, мы хотя бы размножались, а не как сейчас " ребёнок это дорого"!(

Лично мне никто ничего не внушает - я в совке жил и своими глазами видел то говно.

[^]
Silver867
13.10.2018 - 22:28
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 13.10.2018 - 22:26)

А вот нихрена подобного. Финны сумели в прыжке переобуться. и со Сталиным договорится он их не оккупирует,хотя вполне мог,ничто не мешало, а они выходят из коалиции с Гитлером и объявляют войну Германии.И предоставляют свои базы советскому ВМФ. Не веришь? Гугли Лапландская война 1944-1945.

С другой стороны, и Сталин понимал, что вторая попытка Зимней войны повлечёт за собой потери в несколько миллионов солдат и партизанщину, по сравнению с которой прибалтийские «лесные братья» это ученики воскресной школы.
То, что обе стороны договорились - так политика это искусство договариваться.
Миллионные потери были никому не нужны.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.10.2018 - 22:39

[^]
enLL
13.10.2018 - 22:29
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.10.2018 - 22:25)
Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 22:24)

«Поездки за рубеж»...

Ну уж сколько просят. Кому дёшево, тот может купить билет на «Аллегро».

наверное свинья дорвавшись до корыта, тоже думает что свободна cool.gif, наконец, обрела цель и смысл

Это сообщение отредактировал enLL - 13.10.2018 - 22:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75786
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх