Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
nеrussk
13.10.2018 - 21:42
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (romych35 @ 13.10.2018 - 21:40)
всё правильно в тексте, кроме одного - это утопия, хотеть в прошлое.
не, ребята, надо что-то своё хотеть, новое, но не такое, как сейчас, и не такое, как в СССР.

Ясное дело,время изменилось.

[^]
Митолизд
13.10.2018 - 21:42
2

Сонный медведь

Цитата (bizarre609 @ 13.10.2018 - 21:26)
У тебя денег нет, и не будет никогда. Ты зарабатываешь 5 шоколадок в день. Или 10.

Дядя, ты кулхацкер чтоль и выписку с моего счета посмотрел? Зирокул в тему зашёл?

Хватает мне, и на поездки в капстраны для просмотра идеологически чуждых советскому человеку концертов тоже. Пореже, чем до 2014, тогда 3-4 раза в год катались. Впрочем, я уже все равно посмотрел почти всех рок-звёзд, кого мечтал увидеть, так что думаю подзавязать с музыкальным туризмом через пару лет. Вот на сольник Гилмора хочу ещё, а он зараза старая, в РФ никак не едет. Да ещё с пяток групп назову, кого посмотрел бы. И тащемта все, можно считать это направление закрытым, если только ребёнка потом вывезти.

Если считать шоколадка ми, то только бельгийскими.

А сыном будешь своего отпрыска называть. Папаша выискался.

[^]
Maksimoff
13.10.2018 - 21:43
3

Ярила

Цитата (Klotik @ 13.10.2018 - 22:19)
Цитата (Maksimoff @ 13.10.2018 - 21:14)
Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 22:09)
Цитата (Maksimoff @ 13.10.2018 - 21:04)
Я детство и юность провел в советской Средней Азии. И возвращаться в тот СССР я не хочу, потому что своими глазами видел разницу СССР там и в Прибалтике. Это были не то, что два разных государства, это были две разные галактики.

и что теперь в тех местах лучше стало, что там что там?

То, что теперь в Средней Азии меня мало интересует. А в тех местах Прибалтики, где я был и сейчас зачастую лучше, чем в России. Это на основе моего опыта, а не картинки первых трех кнопок ТВ. Увы. sad.gif

В Прибалтике и при Союзе жили лучше чем в Сибири почти заграница была, а хули все лучшее младшим братьям.

Дело не только в материальном.

Впервые я это увидел в 80-ых в лицах работников чешского Луна-Парка (передвижной парк с каруселями и прочим), который приехал в Бухару. Они смотрели на нас как на обезьян, потому что мы и вели себя соответственно. Никаких очередей и порядка в проходе к аттракционам и т.д. Только штурм, давка, крики.

На предприятиях того времени в Средней Азии бригадиры и мастера русских бригад договаривались с бухгалтерией от переносе дня выдачи з.п. потому что нацмены у кассы каждый месяц устраивали тоже самое, давка, крики.

А представители Средней Азии и ряд граждан южных регионов России и сейчас ведут себя так же. И никакие слова тут не помогают. Только хорошие палки в умелых руках.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 13.10.2018 - 21:46

[^]
Borwag
13.10.2018 - 21:44
2

Ярила

Программа передач ТВ. Декабрь 1984.
1 и 2 программы - "федеральные", Московская - местная, 4я - "учебная", по которой передавались только уроки для заочных учреждений образования.

Почему я хочу иммигрировать в СССР

[^]
UvAl
13.10.2018 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 13.10.2018 - 22:37)
Цитата
Как же строились тогда?

Могу подсказать...Рабочий день заканчивался на стройке вечером. Оставался сторож (видеокамер тогда не было). Дальше продолжать ?
Помню, году в 84, мы с отцом так "договорились" об унитазе. Стыдно было мне и отцу, сторожу,-насрать. Как он нам с отцом сказал, по ночам он зарабатывает еще одну зарплату. А с ним и нач.участка, и прораб, и даже начальники СМУ.

Не знаю насчет кирпичей, но построить гараж у нас можно было официально. Было такое СМУ-32, заказываешь им, показываешь место и они строят. Ты оплачиваешь.

[^]
Klientt
13.10.2018 - 21:45
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 19:34)
Klientt
"Не обязательно, это правда. Но негерои оплачивали эти социалистические блага копеечными зарплатами, принудительным распределением, привязкой к определённому предприятию и прочим условиями, о которых совкодрочеры предпочитают не вспоминать."
а мы этого не скрываем и вспоминаем! в отличии от вас! которые обещали нам счастливую жизнь и теперь делают вид что всё хорошо!

От кого это "от вас"? Я тебе что-то обещал? blink.gif
А! Я понял. Ты про коммунистов, которые к 1980 обещали построить коммунизм и наебали. И с чувством уверенности прокатили. lol.gif

[^]
Badenser
13.10.2018 - 21:46
9

Ярила

Цитата (UvAl @ 13.10.2018 - 21:30)
Цитата (Badenser @ 13.10.2018 - 22:26)
Цитата (UvAl @ 13.10.2018 - 21:24)
Цитата (Badenser @ 13.10.2018 - 22:20)

Про каникулы я тебе уже написал. Не было у учителей каникул. Когда ты это поймешь, тебе сразу станет легче.

Блин... Какие тетради будет проверять учитель, если дети на каникулах? Пиздец... иди похмелись. умник.

Я тебе уже написал, чем занимается учитель на каникулах. Ты глаза наверх подними, я там описывал. Господи, где такие дебилы только рождаются...

Слушай, дебил, не говори чушь. тогда к тебе претензий не будет. КАНИКУЛЫ! Какие нахуй тетради будет проверять учитель? Дебилы, блядь(С)Лавров

Хорошо. Еще раз для особо одаренных бронепоездов.
В каникулы учителя приходят как и все остальные работающие люди в школу на рабочее место. У них нет каникул. У них есть отпуск. Как правило летом, поскольку в школьное время получить отпуск для учителя было чем-то невиданным.
Теперь еще раз о том чем они там занимаются.
Подтягивают вот таких как ты до нижней планки успеваемости, поскольку на учительком собрании зауч выдает пистонов за низкую успеваемость в классах. Именно поэтому всяких дебилов стараются свести потом в один класс, чтобы они нормальным детям не мешали учиться. Но все равно, их надо подтягивать, чтобы они хоть умели 2+2 и "А и Б сидели на трубе" прочитать. А дебилы почему-то не хотели приходить в школу на каникулах, поэтому учителя сами шли по хатам и разыскивали этих придурков.
Потом учитель во время каникул организовывал ремонт класса и рекриаций. Приколись, да. Если учитель не мог организовать родителей на это дело, он сам красил, белил, ремонтировал итд. Это СССР друх, там никаких шарашек не было.
Потом написание четвертных, полугодовых и других планов. Толстенная терадка в 76 листов исписывалась вручную, Да, тогда не было компьютеров , представь себе мой юный друг. У матери от ручки указательный палец был искривлен и с одной стороны была мозолина как нарост.
Потом классные участки. Про них уже писал. Захочешь- посмотришь наверху.
Это только малая толика того, что я знаю. Но и этого мне хватило, чтобы я не хотел стать учителем.

[^]
CyxoeBинo
13.10.2018 - 21:47
-2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 13.10.2018 - 21:41)

Сейчас тоже нельзя свободно путешествовать в капстраны, но только по другой причине. У тебя денег нет, и не будет никогда. Ты зарабатываешь 5 шоколадок в день. Или 10.

Только знай, сынок, в СССР я получал 250-400 р зарплаты, а билет на самолет на море стоил 60 р. На поезде 30. Из Сибири, ежели что, до Москвы. Чуешь, что хочу сказать, или тяму-образования не хватает?

Чой то нельзя? Сел на автобус заплатил 800р и здравствуй Суоми красавица,принимай гостей. Гостиница номер 5200 если хочешь остаться на подольше. Либо сел в свой автомобиль и вперед на поиски приключений. Какие проблемы? Я в те времена тоже зарабатывал 200-240 но на юг поехать не мог и не потому,что билеты были дорогие не они были вполне дешевые. но на юга стремилось 250 миллионов населения. И доступен был только советский ЮГ. И никакой заграничный. и билетов на всех не хватало равно как и санаториев домов отдыха.

Моря хватало всем)
Кто то ехал на Балтику в Литву например (она в Союзе была, ага), кто то ехал на Чёрное море ( от Грузии до Одессы пляж), кто то отдыхал на Каспии ..
А кому то море нахер не надо было и люди отдыхали на всех 12 часовых поясах страны - от Курил до Калининграда.
У нас была (и в принципе есть) огромная страна в которой есть что посмотреть)..
Было хорошо.

Это сообщение отредактировал CyxoeBинo - 13.10.2018 - 21:48

[^]
Klotik
13.10.2018 - 21:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 13.10.2018 - 21:19)
Цитата (Klotik @ 13.10.2018 - 22:10)
Цитата (BlackChaos @ 13.10.2018 - 19:32)
Выехать за границу только с разрешения трудового коллектива и то в соцстрану? Получить квартиру, купить машину - аналогично.

Это главное? Или это синоним "колбасы". Был по работе там сям, все то же самое в той или иной мере за исключением исторических мест которые представляют какой то интерес, хотя может у меня такое видение. Съездить на отдых к заграничному морю и там побухать? сдается мне меньше приносит пользы чем отдохнуть в санатории. Сейчас путевка в профилакторий в черте города с процедурами тима радоновых ванн и тд стоит дороже чем к туркам побухать слетать.

Мне более интересно не побухать, а посмотреть! Так что загранка интересней для меня.

Цитата
Пы.Сы. живете за границей?

Ну... наверно! Вологда явно за границей МКАДа. shum_lol.gif

Это хорошо что посмотреть. Если только историческую часть чем интересна современная или там экзотика всякая? Можете не отвечать все равно не пойму, однако Вы меньшая часть из тех кто ездит за границу посмотреть, сфоткаться, выложить фотки я тут я там я здесь. У большинства из тех кто едет "отдыхать" отдых сами знаете в чем заключается однако еще большее большинство вообще никуда не имеет возможности выехать по финансовым причинам и чем это отличается от "путевки от коллектива"?
Пы.Сы. Вологодский говор прикольный, без обид.

[^]
SeaUrchin
13.10.2018 - 21:48
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 13.10.2018 - 21:38)

Продовольственную программу принимал Брежнев, а не Горбачёв. Надо бы знать.

А во времена Хрущёва ходили комсомольские активисты и били молотками стекла в парниках на садовых участках. Значит, были у людей эти участки уже в конце 50х-начале 60х.

Че там Брежнев мог принять в 1982г он уже одной ногой из могилы выглядывал,
Цитата
Принятие программы на майском пленуме ЦК КПСС 1982 года стало открытым признанием крайне негативной ситуации в сфере поставки продовольствия[3]. Автором программы называли Михаила Горбачёва, курировавшего тогда в Политбюро вопросы сельского хозяйства

были но крайне мало и Ленинграде ,сам видел когда на поезде в Ленинград ездил микроскворечники и микро участочки. Но вот пиздить рассаду со школьных участков они бы явно не стали. Про времена Хрущева не знаю не застал по малолетству.

[^]
Yoshko78
13.10.2018 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.10.2018 - 21:45)
Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 19:34)
Klientt
"Не обязательно, это правда. Но негерои оплачивали эти социалистические блага копеечными зарплатами, принудительным распределением, привязкой к определённому предприятию и прочим условиями, о которых совкодрочеры предпочитают не вспоминать."
а мы этого не скрываем и вспоминаем! в отличии от вас! которые обещали нам счастливую жизнь и теперь делают вид что всё хорошо!

От кого это "от вас"? Я тебе что-то обещал? blink.gif
А! Я понял. Ты про коммунистов, которые к 1980 обещали построить коммунизм и наебали. И с чувством уверенности прокатили. lol.gif

окей! слова "..в отличии от вас.." извлекаю из текста)))

уж лучше быть наёбаным коммунистами в 70-х годах чем быть освобождённым от них сейчас)

[^]
Borwag
13.10.2018 - 21:49
3

Ярила

а советских сантехников помнит кто нибудь?
По звонку в ЖЭК о засоре трубы или сорванном кране в течении суток появлялось невменяемое существо, напоминающее бомжа, которое смердя и роняя инструменты принималось требовать денег.

[^]
Варнак8
13.10.2018 - 21:50
3

Хохмач

Цитата (Пустота @ 13.10.2018 - 19:32)
Советский Союз для всех был разный. У военного зп 400-600 р, у инженера 120-150. Полок, как на первой фотке, я не видел. Всё "особо приближенные" расхватывали. Рабочему классу мало что доставалось. Зарплата и гарантированное трудоустройство - да, пожалуй пара существенных плюсов.
Развитой социализм - вот это дело.

Чо вы врете на каждом шагу. Я- военный времен СССР. Первое денежное довольствие 175 руб.
Рабочему классу, бля, мало? Рабочие заколачивали больше инженеров.

[^]
Hogsteady
13.10.2018 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 13.10.2018 - 19:31)
Всем совкодрочерам почему-то сложно ответить на простой вопрос.
Если в СССР все было так офигительно, чего ж из него нельзя было свободно путешествовать по всему миру? Ведь в СССР все было лучшее в мире! Почему ездили в лучшем случае в соцлагерь (единичные исключения не в счёт), да и то после кучи проверок на благонадёжность? Как можно было опасаться невозвращения в самую лучшую страну мира?

Сейчас тоже нельзя свободно путешествовать в капстраны, но только по другой причине. У тебя денег нет, и не будет никогда. Ты зарабатываешь 5 шоколадок в день. Или 10.

Если у вас так, то не значит, что у всех остальных так же)

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 13.10.2018 - 21:51

[^]
CyxoeBинo
13.10.2018 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (Borwag @ 13.10.2018 - 21:49)
а советских сантехников помнит кто нибудь?
По звонку в ЖЭК о  засоре трубы или сорванном кране в течении суток появлялось невменяемое существо, напоминающее бомжа, которое смердя и роняя инструменты принималось требовать денег.

А сейчас по такому же звонку немедленно материализуется благоухающий Шанелью абсолютно бескорыстный и святой Серафим в белых одеждах с гуслями... ага..

Это сообщение отредактировал CyxoeBинo - 13.10.2018 - 21:53

[^]
UvAl
13.10.2018 - 21:52 [ показать ]
-11
Huliush
13.10.2018 - 21:53
1

Ярила

Цитата
Уж эти-то будут стоять насмерть

Не. "Эти-то" как раз так быстро перекрашиваются... а насмерть стоять "эти-то" будут только за собственные блага. Да и то не насмерть - так, полают, полают и заскулят. поджав куцые хвосты...
cool.gif

[^]
Nemo2013
13.10.2018 - 21:53
4

Ярила

Можно долго и бесполезно разговаривать о недостатках или достоинствах Союза.
Каждый выделяет ключевое для себя. Почему за СССР я:
1. Во многих школах были кружки, например авиамоделирования, судомоделирования, ракетомоделирования. Проводились соревнования между школ. Государство принимало на себя часть заботы о воспитании граждан творцами, конструкторами. Сейчас все на родителей. Трать свое время и деньги на детей самостоятельно как хочешь. Но ни того и ни другого нет сейчас. У меня.
2. Про цезуру. Уровень падения культуры я связываю с передачей обязанности государства в воспитании граждан в руки частного бизнеса. Для которого важны прибыли. Но народ надо воспитывать, а не давать ему сладкую жвачку, поощряя животные инстинкты.
Так что без ста сортов сосисок я как-то обошелся бы и без сникерса, и тем более без западной поп-культуры. Нужны свои сникерсы, своя промышленность, своя культура, а не подражание западным "эталонам" (те же ситкомы переделанные). Нужен свой СССР с "шахматами и космонавтами". Dixi.

[^]
readygo
13.10.2018 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Vapkin @ 13.10.2018 - 20:35)
Цитата (readygo @ 13.10.2018 - 20:17)
При совке мои родители и дед с бабулей были простые учителя и они были в жопе по з.п. нищие были иным словом, нихера не было

Та не пизди уже, учителя у него жили херово!
Все жили так себе, это да, а учителя неплохо жили.
После педа, начинающий учитель это да, там около сотни было и то можно было набрать допов.
А учителя со стажем при полной нагрузке, да классное руководство, да кружки ещё - 200руб в лёгкую.
На заводах далеко не все столько имели.

сам не пизди, у меня 2 поколения учителей, и я родился и вырос в семье в котрой нихуя не было потому что родители учителя. А сегодня Батя и Мама могут себе позволить многое, не олигархи, не зажиточные, но свой дом построили, машина пусть не супер но есть, накопления и поездки за рубеж и это даже не учителя в гимназии элитной или по супер популярному предмету (ин яз например) Какой учитель в СССР это мог иметь?

Это сообщение отредактировал readygo - 13.10.2018 - 21:59

[^]
RoyalGiraffe
13.10.2018 - 21:56
0

Балагур

Цитата (дим345 @ 13.10.2018 - 21:18)
УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ-вот,что было при СССР и чего нет,от слова совсем в нынешней россии.

Лютый пиздежь.Уверенность в завтрашнем дне даёт только собственность.Собственность на средства производства.А в совке за частнопредпринимательскую деятельность срок давали.В совке можно было быть уверенным только в одном,в том,что твоя жизнь будет убогой до гроба.А гроб будет из неструганных досок и обшит красным ситцем.Все...

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 13.10.2018 - 21:56

[^]
Klotik
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 13.10.2018 - 21:26)
Цитата (Silver867 @ 13.10.2018 - 21:20)

В нашей и соседних не было никаких участков.
С учётом того, что школы в СССР забором не обносились и на ночь территория была общедоступной, там всё вытоптали и выломали бы хулиганы.
А также дачники в поисках халявной рассады и саженцев.

Сильвер какие дачники в начале 80? Дачи массово начали раздавать после принятия Горбачевым продовольственной программы, а это было по всякому после 1985г. А заборы вокруг школьных участков были, но был и сторож который и школу охранял и участок.

Хахаха при чем здесь массовость?

Гражданин какого года фильм?

Это сообщение отредактировал Klotik - 13.10.2018 - 21:57

[^]
CyberMe
2

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 18:25)
ну во-первых: не удивил! ибо, ни чего не бывает бесплатно, правильное решения, да и скеолько их там в этой Эстонии осталось? все от хороший жизни уехали работать людьми второго сорта в европу))

во-вторых на хуй мне твоя эстония не обосралась!!!!

да ты сам тут на пол-страницы сопли размазывал о том как при советах всё дёшево да бесплатно было shum_lol.gif а теперь ничего бесплатного не бывает? ты уж определись как-то

и да, что в схему не влезает, то нах не сралось. примерно такое в принципе и ожидалось

[^]
RobinCruzo
13.10.2018 - 21:58
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 13.10.2018 - 20:32)
Цитата (RobinCruzo @ 13.10.2018 - 20:29)

В его 15 лет, СССР уже четыре года как не было... А фактически, пиздец начался уже с середины восьмидесятых. Рожденный в 1980 о СССР может рассуждать только с чужих слов.

Мне можно об СССР попиздеть? Я с 1961гр. old.gif

А я разве сказал, что нельзя?)) Пиздите на здоровье, дедушка! Я вон на девять лет Вас младше, и то иногда позволяю себе...))) У нас вообще, говорят, свобода слова так-то... Просто надо понимать, чьи слова чего стоят, в каждом конкретном случае))

[^]
котматвей
13.10.2018 - 21:58
1

Приколист

Вот,ты ,заебенил темку,Автор,всех на уши поставил...Я двумя руками за... еслиб кому то это помогло.А так чё...Превентора по тундре до сих пор стоят-есть малая толика и моих трудов.

[^]
Klotik
13.10.2018 - 21:59
1

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 13.10.2018 - 21:56)
Цитата (дим345 @ 13.10.2018 - 21:18)
УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ-вот,что было при СССР и чего нет,от слова совсем в нынешней россии.

Лютый пиздежь.Уверенность в завтрашнем дне даёт только собственность.Собственность на средства производства.А в совке за частнопредпринимательскую деятельность срок давали.В совке можно было быть уверенным только в одном,в том,что твоя жизнь будет убогой до гроба.А гроб будет из неструганных досок и обшит красным ситцем.Все...

Пиздишь люто ты. Твоя собственность если ты успешен кого то заинтересует в нынешнее время быстро перестает быть твоей и от уверенности твоей нихрена не останется.
Пы.Сы. Нахуй тебе лакированный гроб?

Это сообщение отредактировал Klotik - 13.10.2018 - 21:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75781
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх