Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shcepo
24.05.2018 - 10:07
0
Статус: Offline

Приколист

тебе просто не нравится твоя работа. А в 19-00 быть уже дома, это шикарно. У тебя куча времени. Ты можешь еще на курсы какие-то успеть. В тренажерный зал сходить. На велике покататся ... куча возможностей. Люди ездят по 5 часов в одну сторону, и за копейки. Ты здоров, и ноешь. Не гневи Бога.

[^]
kible
24.05.2018 - 10:08
0

Шутник

Работал на "дядю", времени не хватало. Стал сам "дядей", свободного времени стало больше и ЗП в 3 раза больше.

Переезжай ближе к работе либо не работай на "дядю".

[^]
A6Q193
0

Ярила

Цитата (BidWeb @ 24.05.2018 - 10:05)
Очень похоже, что ТС накинул на вентилятор свои фантазии. :)
Во первых, талантливый прогер легко найдет себе работу и компаньонов не выходя из дома. Есть комп, есть интернет, есть проект, есть сайты, есть фриланс.
Во вторых, где он там живет, что добирается в Мск за 2 часа на авто? Это в час пик! Я в 5.40 выезжал, чтоб к 9 опоздать.
В третих, с зарплатой в 100К можно снять жилье поближе. Ездить на электричке или на метро. Опять же, не тратить на бензин туда-сюда.

Живёт около 5 км за МКАД, работа до 3-го кольца, или около МКАД.

[^]
drunik23
-1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 24.05.2018 - 10:07)
Цитата
Вот и меня интересует откуда столько народу днем. И это не только в Москве. в любом крупном городе.

Другой парадокс. Все кричат, что у нас треть населения за чертой бедности, машины дорогие, бенз каждый день дорожает, ОСАГО неподъемное. ОТКУДА ЕБАНЫЕ ПРОБКИ!?!?!

Прям как в Америке дороги))))

[^]
Андрюххха
24.05.2018 - 10:10
1

Симаргл

Гоу к нам в посёлок сибирский. За 10-20 минут пешком на работе! На почту программист нужен за 14 тыр зарплаты, а хули ты хотел? Зато времени свободного много, будешь огород садить, чтоб пожрать хотя бы хватало.

[^]
0
Статус: Online

Ярила

Я думаю, тут стоит выбрать - жить или жить в Москве. Смотря на что ТС желает потратить свободное время. Но если хочется его ощутить, это самое время, посмотреть вечером на звезды, прогуляться пешком в гости к приятелю, замечать, какая погода на улице - это не в мегаполисе. Я бы подумала о переезде в небольшой город и удаленной работе. Денег на жизнь будет уходить меньше, соответственно, снижение дохода не будет трагичным, а свободного времени будет больше.

[^]
MadnessKir
2

Шутник

На самом деле очень глупая тема. Я сам работаю разработчиком из другого города. на компанию из Мск. В любой нормальной компании есть удаленка для разработчиков. Если работы много то зачем тратить время на дорогу туда-сюда? Подключился из дома к компу и работай)
Если ехать больше часа то темболее работаешь из дома, многие в офисе повляются раз в месяц чтобы шаурмы покушать.
А если нет удаленки - то зачем такую компанию выбирать? Сейчас хороших контор море, если ты нормальный разработчик. Если устроился на потогонку - не жалуйся. Я помимо основной работы еще успеваю вечером проекты для себя делать, еще время на зал и домашние дела остается. dont.gif А в выходные обязательно на рыбалку) и зарабатываю отлично.

Это сообщение отредактировал MadnessKir - 24.05.2018 - 10:12

[^]
catta
0

Ярила

Цитата (Pioltone @ 23.05.2018 - 23:54)
Кусочек жизни пилота ГА.

Ни о чем не жалею. Это работа всей моей жизни, которая из мечты пацаненка превратилась в профессиональное увлечение за деньги.

Сейчас еще люди подтянутся, у которых высота в метрах имеет отрицательные значения. Им тоже пожалуйся.

а это называется правильно выбранная профессия dont.gif
когда работа- профессиональное увлечение за деньги

а у тс- нет

Это сообщение отредактировал catta - 24.05.2018 - 10:12

[^]
ispcto
1

Ярила

Цитата (BidWeb @ 24.05.2018 - 10:05)

Во первых, талантливый прогер легко найдет себе работу и компаньонов не выходя из дома.

Банковские, 1s-ники, чпушники... У них своя специфика им больше никуда низя. gigi.gif

Так то из Москвы народу на майские уезжает - мама не горюй, прекрасно видно по пробкам. Уезжает по нормальному - до ноября. потом можно пару месяцев потрудиться, потом новый год до февраля, а там и до майских осталось - чо там. sm_biggrin.gif

[^]
NikolayLis
24.05.2018 - 10:11
0

Ярила

Т.С. выход есть:

езжай в деревню кроликов разводить, ну или тепличное хозяйство :)

[^]
Treker80
0

Ярила

Детей..то и семьи, я так понимаю у тебя нет?
Потому что у семейных, помимо того, что ты описал, еще приехать в 18-00; 18-30, забрать ребенка из садика, далее жена за ужин, я за уроки со страшим.
Потом ужин, потом продолжение уроков, мытье посуды, а еще и дома прибраться.
А там уже и сон. При этом, я с работы сруливаю раньше, так как работаю сам на себя, успеваю еще в парк на пробежку и на турниках поболтаться.
А так в целом...жизнь в городе ущербна, я бы сбежал...останавливает одно, жить на селе не на что..слишком тяжело как то обустроится, хлебом селяне делиться не собираются.
Да на дорогу туда трачу примерно 30-40 минут с заброской жены, на дорогу обратно, пролетаю быстрее, до начала пробок.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 24.05.2018 - 10:11

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 24.05.2018 - 09:57)
Автор купи мокик, будешь за 30 минут до работы добираться!

А потом долго и дорого лечиться, если не "засветится" в уголке падонка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Onkologikum
0

Приколист

ТС снимай жилье рядом с работой. Возможно в скадчину с кем-нибудь. Или живите там по очереди: все не каждый день ездить.
Либо бабу найди и с ней снимай там жилье. В две зарплаты будет проще, чем в одну.

[^]
IVasia
24.05.2018 - 10:12
0

Балагур

Цитата

Цитата (DE23RUS @ 24.05.2018 - 10:07)
Цитата
Вот и меня интересует откуда столько народу днем. И это не только в Москве. в любом крупном городе.

Другой парадокс. Все кричат, что у нас треть населения за чертой бедности, машины дорогие, бенз каждый день дорожает, ОСАГО неподъемное. ОТКУДА ЕБАНЫЕ ПРОБКИ!?!?!

Прям как в Америке дороги))))

В Европе пробок нет. Все бедные однако!

[^]
Tena
24.05.2018 - 10:12
1

Ярила

Я скажу ещё. В нашем мухосранске зп в 15 тыщ - это счастье. А продукты и одежда ни фига не дешевле. Соответственно, работают и мужья и жены. Но когда у меня был отпуск, я ходила посреди дня мимо кафешек, типа пешие прогулки (потому что на это всё никуда не уехать отдохнуть), и они до отказа забиты людьми, которые сидят с томным видом и жрут пирожные. У меня всегда появлялся такой интерес - где они нашли такую работу, чтоб по кафе ходить в будние дни. Выглядят не как элита какая-нибудь, и их реально много.

[^]
TEEN
24.05.2018 - 10:13
3

пламенный привет икспердам!

Цитата (maddread @ 24.05.2018 - 06:36)
Вот это з/п в Москве, охуеть! И депрессия у него. Да Вы зажрались, однако!

Представим, как бы он депресунл от з.п. в 11к чистыми и 20к грязными. Еще с задержкой зп и с шансом вообще черные не получить.

[^]
masterLee
24.05.2018 - 10:13
1

Шутник

)))

Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?

[^]
HeavYSMOG
24.05.2018 - 10:14
0

Хэви. Просто Хэви.

Сдать хату в подмоскве, снять в москве у работы. Если работа в центре, то снять где-нибудь у трёхи в нескольких станциях на метро по этой же ветке(главное, чтоб совсем у метро).

Вставать будешь не в 6, а в 7:30-7:50, это уже плюс полтора часа к жизни.

В 18:00 закончил, до дома доехал за полчасика, еще сэкономил.

Ну и плюс к тому сможешь нормально общаться с друзьями, т.к. не придётся ехать из жопы мира в выходные, чтоб посидеть в барчике или сходить в театр\кино.
==========

Ну и по тайм-менеджменту: бухло в задницу, купи велосипед и катайся. Не прёт велосипед - запишись в тренажёрку. Не прёт тренажёрка - иди на бокс. Короче смысл в активном отдыхе.

И тогда всё будет ок.

[^]
Гон
0

Ярила

почти как про меня написано.
встаешь в 6-30 - душ кофе, 7-30 на работу, спускаешься в подземный ад и охуеваешь откуда столько народу ! с каждым днем все больше и больше.
приезжаешь домой в 19-30 морально выжитый сраными толпами людей по дороге домой. В москве в час пик люди перемещаются почти бегом. естественно чтобы снять стресс прикладываюсь к бутылке. в 22-30 отбой. и так по кругу. время в будни не на что не хватает.
При этом когда уже вечером на районе- видишь дохуя людей, бесцельно неспеша прогуливающихся. откуда у них время и энергия на это, не пойму.

да, когда перепьешь в выходные , берешь отгул на работе, идешь за похмелом в магаз и охуеваешь- довольно много людей болтаются не спеша- кто собаку выгуливает, кто в магазин чешет , кто в машине капается. тоже думаю, на что эти люди живут и они счастливы при этом.

[^]
Svarogok
0

капитан

Да вы ахренели. Иди в армию послужи. Там быстро заставят один день в неделю любить и за радость будет в 20 дома быть. Что имеем не ценим, а потерявши плачут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
motya
1

почётный сруль

Цитата (Shcepo @ 24.05.2018 - 10:07)
тебе просто не нравится твоя работа. А в 19-00 быть уже дома, это шикарно. У тебя куча времени. Ты можешь еще на курсы какие-то успеть. В тренажерный зал сходить. На велике покататся ... куча возможностей. Люди ездят по 5 часов в одну сторону, и за копейки. Ты здоров, и ноешь. Не гневи Бога.

автор походу приходит в 7 и до 11, пока не обрубится, плачет над своей нелегкой судьбинушкой lol.gif

Цитата
А так да,организация работы, при которой на дорогу ДО работы и ОБРАТНО надо тратить чуть ли не полдня времени это не правильно.Подсказывать не берусь, но думаю что поискать-точно варианты найдутся.

это не организация работы
это ебанутый принцип, при котором зп сразу за пределами мкад зарплата падает минимум в полтора раза за все то же самое.

Это сообщение отредактировал motya - 24.05.2018 - 10:15

[^]
Romvel
24.05.2018 - 10:15
0

Ярила

Практически всю жизнь мы проводим на работе и это факт, так что ты не одинок. Единственное что хоть немного разгоняет стресс это непродолжительные интрижки на работе.

[^]
ПростоКонь
24.05.2018 - 10:16
5

Ярила

Тут я почитал коменты нормальных людей, и у меня вопрос возник, такой же, наверно, как и у всех: Нахуя афтару жизнь?
Не ТАКАЯ жизнь, а вообще жизнь. Семьи нет, детей нет, увлечений нет, есть только он, охуительный премудрый пескарь, и довольный владелец ближайшего бухломаркета.
Вот нахуя??

[^]
TheSerial
1

Шутник

Рабство нашего времени - Лев Николаевич Толстой (1900 год) - ничего не изменилось.

...Против дома, в котором я живу, — фабрика шелковых изделий, устроенная по последним усовершенствованным приемам техники. В ней работают и живут около 3000 женщин и 700 мужчин. Я сейчас, сидя у себя, слышу неперестающий грохот машин и знаю, потому что был там, что значит этот грохот. 3000 женщин стоят в продолжение 12-ти часов над станками среди оглушающего шума, мотая, разматывая, пропуская шелковые нити для производства шелковых материй. Все женщины, за исключением тех, которые только что пришли из деревень, имеют нездоровый вид. Большинство их ведет очень невоздержанную и безнравственную жизнь, почти все замужние и незамужние тотчас после родов отсылают своих детей или в деревню, или в воспитательный дом, где 80% этих детей погибают, сами же родильницы, чтобы не быть замененными, становятся на работу на другой, на третий день после родов. Так что в продолжение 20-ти лет, как я это знаю, десятки тысяч молодых, здоровых женщин-матерей губили и теперь продолжают губить свои жизни и жизни своих детей для того, чтобы изготавливать бархатные и шелковые материи...

От себя: Всё так и есть, когда вдруг оказываюсь днём не на работе - как в другую реальность попадаю. Кафе, кинотеатры, двери сотен заведений открыты - но в обычном режиме жизни 5/2 всё это недоступно, неизведанно, существует в параллельной реальности. Давно подмечено, что работа 5/2 с 9 до 18 не требуется для обеспечения себя. Нет времени на жизнь. Но кто-то придумал такой классический режим 5/2 с 9 до 18 , когда лучшие годы, молодые, деятельные, расцвет жизни проходит в заключении тела и ума.

А что вы хотели? В существующем обществе все и каждый враг для всех и каждого, на любом уровне, в любом масштабе. На параллельном уровне всегда лучше, чтобы скорее не было шумеых соседей, подсиживающих коллег, конкурентов, попутчиков в метро и т.д. На разных уровнях - администрации любого уровня лучше, чтобы жителей не существовало вовсе, государству, чтобы нас не было.

Коммерческие организации существуют в условиях, когда всё направлено на извлечения прибыли, пищевики производят несъедобную пищу лишь бы заработать, технари технику с малым ресурсом, - куда не ткни везде анти-гуманизм. В такое вот время живём поганое.

Конечно есть разные профессии, но найти себя в увлечённой работе с кучей свободного времени будет сложно. Только на себя можно.

Одним из решений на сегодня является уход в село. Несколько гектар + натуральный обмен с соседями прокормят, времени будет достаточно, здоровье улучшится. Этот подход полностью освободит от целого ряда проблем. Предпочтительно переезжать семьёй, одному будет тяжелее.

[^]
evil48
0

Ярила

я пытаюсь строить микро бизнес и работаю на гос во ещё на гос во за пенсию и зарпалту 10-14 тыс ..

и получается у меня выходной отсуттсвует . при этом стройка дети .
пью раз в 2 месяца с друзьями но ак что прям пью пару часов за вечер пузырь о,7
так вот как сделаю инет магаз найму людей стану более свободен вот мой путь ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160504
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх