Как выглядел бы Советский Союз, если бы он вернулся сегодня?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enLL
22.02.2018 - 18:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Набубука @ 22.02.2018 - 18:07)

Повелись на сказки дедушки Ленина, что халяву будет скоро вот и свернули горы заоодно работяг кулаков. И остались в жопе когда обещанныймкоммунизм мимо прошёл.

вы хоть эти сказки читали cool.gif ага кулаки работяги rulez.gif чужими руками.

[^]
dumspero
22.02.2018 - 18:42
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.02.2018 - 17:35)
Цитата
правительство потратило кучу денег на гоночные трассы и прочую херню в Сочи,

Совершенно забыл. Строителем и учредителем Сочи автодрома является Центр Омега. То есть даже не Москва.

А центру Омега Обама деньги подарил???
Ну Вы прям как Шувалов, тот тоже убежден, что его миллионы ему Господь перечисляет

Это сообщение отредактировал dumspero - 22.02.2018 - 18:44

[^]
Набубука
22.02.2018 - 19:07
-1

полковник

Цитата (Sergo123 @ 22.02.2018 - 18:18)
Национальная русская идея и мечта ни хуя не работать, вы вспомните  русские сказки, кто в них работал, нампечи сидели и ждали манны небесной, всомните сказки шведские, итальянские, там все работают.
Повелись на сказки дедушки Ленина, что халяву будет скоро вот и свернули горы заоодно работяг кулаков. И остались в жопе когда обещанныймкоммунизм мимо прошёл.

г-н. товарищ, барин, а в других национальных сказках лишь трудолюбивые леприконы выступают. не нужно сову на бутылку натягивать - лопнет. народный фольклор это дело такое тонкое. и аргументом служить не должно. для меня как аргумент - то что именно социалистическая система первая вышла в космос, а все остальные потом догоняли (хотя технических и прочих возможностей имели больше). будите спорить?!

Буду, ваш идол сталин в 1946 году сказал " если СССР будет выплавлять 150 мл тонн стали в год, мы будем непобедимы" в итоге к 60 м годам выплавлчли 170 мл но в 1980 стали покупать её в Америке, что бы стоить газопровод, а потом компы, а потом окорочка, это что была техническая возможность. Даже такая простая хуйня как углошлифовальная машина почему болгарской называется не задумывался?

[^]
waymark
22.02.2018 - 19:07
0

Ярила

Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 15:02)
а вы в курсе что в совецкое время в швейцарию экспортировались из ссср часовые механизмы, которое потом швейцария паковала в свои оболочки и затем продавала как швейцарские часы? cool.gif

было такое.
а теперь вопрос - почему свои часы нельзя было на мировой рынок под своим брендом продвигать и получать с этого гораздо больше денег?

[^]
Набубука
22.02.2018 - 19:14
0

полковник

Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 18:40)

Не беспокойтесь читал, все сказки дедушки Ленина не только а ещё добросовестно конспектировал, историю партии сдал на 2 курсе, марксистко ленинскую философию на 3 ем. Только вот нахуя оно мне теперь надо. Я отнюдь не глуп как многие тут которые ворота охраняют, и кроме школы ещё 8 лет за партой просидел, и теперь будучи в отставке 20 лет учусь наверное год уже если все сложить.
И сегодня посмотрите, сами тут пишите, что тут и там мелкий бизнес жмут. Это все в головах осталось с 1925 годика.

[^]
Набубука
22.02.2018 - 19:16
0

полковник

Цитата (waymark @ 22.02.2018 - 19:07)
а вы в курсе что в совецкое время в швейцарию экспортировались из ссср часовые механизмы, которое потом швейцария паковала в свои оболочки и затем продавала как швейцарские часы? cool.gif

было такое.
а теперь вопрос - почему свои часы нельзя было на мировой рынок под своим брендом продвигать и получать с этого гораздо больше денег?

Я ещё интересней знаю когда на петродворцовый часовой завод корпуса возили к сожалению не помню от куда, Европа точно, ставили наши механизьмы и обратно отправляли.
Да только в время было совеТское.

Это сообщение отредактировал Набубука - 22.02.2018 - 19:18

[^]
xx22xx
22.02.2018 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Набубука @ 22.02.2018 - 19:07)
Цитата (Sergo123 @ 22.02.2018 - 18:18)
Национальная русская идея и мечта ни хуя не работать, вы вспомните  русские сказки, кто в них работал, нампечи сидели и ждали манны небесной, всомните сказки шведские, итальянские, там все работают.

г-н. товарищ, барин, а в других национальных сказках лишь трудолюбивые леприконы выступают. не нужно сову на бутылку натягивать - лопнет. народный фольклор это дело такое тонкое. и аргументом служить не должно. для меня как аргумент - то что именно социалистическая система первая вышла в космос, а все остальные потом догоняли (хотя технических и прочих возможностей имели больше). будите спорить?!

Буду, ваш идол сталин в 1946 году сказал " если СССР будет выплавлять 150 мл тонн стали в год, мы будем непобедимы" в итоге к 60 м годам выплавлчли 170 мл но в 1980 стали покупать её в Америке, что бы стоить газопровод, а потом компы, а потом окорочка, это что была техническая возможность. Даже такая простая хуйня как углошлифовальная машина почему болгарской называется не задумывался?

Сталина уважали. Во всём мире. А сейчас на вашего лидера Путина во всём мире смотрят как на "обезьяну с гранатой".

[^]
waymark
22.02.2018 - 19:26
0

Ярила

так и не ответили любители нового ссср на вопрос хотят ли они неграм и среднеазиатам социализм за свой счет строить. видимо не хотят, так значит им новый ссср не нужен.

[^]
enLL
22.02.2018 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 22.02.2018 - 13:47)
Цитата (плезанс @ 22.02.2018 - 13:41)

109 дошколят только дошколят
Прибавь сюда школьников и пару десятков роженниц
Получишь представление

Представляю , но не стыкуется. Судя по количеству беременных населенный пункт на целую поликлинику тянет. Ну или у вас там ебут все , что шевелится.

Что за населенный пункт то ? Аж интересно стало .

Да и про дошколят не понял - их что , у вас каждый день в жопу колют?

да там не беременные, там роженицы cool.gif понимаешь роженицы. А его мать как многостаночница по пяти родзалам бегала и все одна, одна. как в таком деле без автомата, тьфу автоклава. rulez.gif

[^]
enLL
22.02.2018 - 19:34
1

Ярила

Цитата (waymark @ 22.02.2018 - 19:07)

было такое.

есть многое на свете друг горацио непонятного..ну например почему у нас все время плюют на соотечественников, при царском, при советском а еще больше при российском, почему у нас иностранцы люди первого сорта, а свои вторые, почему сейчас о патриотизме громче всех орут люди с недвижимостью и счетами за кордоном, почему тогда за рубеж гнали одно качество, а внутри другое, дискредитируя в общем-то собственную промышленность, создавая негативный бренд, что собственно до сих пор есть - необоснованное фи через оттопыренную губу (когда обоснованное это другое дело, а зачастую просто необоснованное). и эта вот тема тоже из этой же оперы.

[^]
enLL
22.02.2018 - 19:39
3

Ярила

Цитата (Набубука @ 22.02.2018 - 19:14)
Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 18:40)

Не беспокойтесь читал, все сказки дедушки Ленина не только а ещё добросовестно конспектировал, историю партии сдал на 2 курсе, марксистко ленинскую философию на 3 ем. Только вот нахуя оно мне теперь надо. Я отнюдь не глуп как многие тут которые ворота охраняют, и кроме школы ещё 8 лет за партой просидел, и теперь будучи в отставке 20 лет учусь наверное год уже если все сложить.
И сегодня посмотрите, сами тут пишите, что тут и там мелкий бизнес жмут. Это все в головах осталось с 1925 годика.

мне представляется, что все что вы учили и конспектировали (а как конспектировалось это хорошо известно rulez.gif ) это из серии в одно ухо влетело, в другое вылетело. отвесили перед иконой 40 положенных бессмысленных поклонов ну и пошли дальше. иначе вы бы глупых вопросов наверное не возникало по малому бизнесу ваааще и кулаках в частности.

[^]
плезанс
22.02.2018 - 19:45
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dumspero @ 22.02.2018 - 21:42)
Цитата (плезанс @ 22.02.2018 - 17:35)
Цитата
правительство потратило кучу денег на гоночные трассы и прочую херню в Сочи,

Совершенно забыл. Строителем и учредителем Сочи автодрома является Центр Омега. То есть даже не Москва.

А центру Омега Обама деньги подарил???
Ну Вы прям как Шувалов, тот тоже убежден, что его миллионы ему Господь перечисляет

Слушай мне действительно похуй на твоих олигархов которые покупают вертолеты . Я не знаю что у тебя за знакомые которые могут их купить сдуру

https://www.yaplakal.com/findpost/68526890/...pic1745062.html
Я таких знакомых не имею знаете ли. Если вы их имеете значит у тебя есть доступ и статус...
Хрен тебя знает зависть гложет?

Что касается гоночных трасс в Сочи и Волоколамске они уже вышли на самоокупаемость то есть расходы отбились... Это не стадион для футбольной лиги 2 уровня - автоспорт это штука международная... И отбивается при правильной политике достаточно быстро как показывает опыт новых трасс 1 категории...

У нас спорткомплекс отгрохали 7 лет назад на месте бывшего алкашного парка загаженного
Мне что теперь на говно исходить по примеру вашему? Считать вертолеты или кто сколько потратил?
Да нахуй мне это надо
Канализацией пусть занимается город поскольку это прерогатива местного уровня власти
А объектами спорта ведают
1) застройщики
2) министерство спорта
И нефиг тут мешать вертолеты знакомых и свою собственную зависть к ним .
Вас жаба душит только и всего
Прощайте. Счастливо заглядывать в рот чтобы считать чужие бабки

[^]
плезанс
22.02.2018 - 19:58
0

Ярила

И кстати насчет вертолетов - думаете в СЭВ у элиты не было личных вертолетов?
Вспомните ка на чем пытался удрать Чаушеску?

[^]
МашруМ
22.02.2018 - 20:01
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата

Вот так вот:

Это сообщение отредактировал МашруМ - 22.02.2018 - 20:01

[^]
enLL
22.02.2018 - 20:01
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.02.2018 - 19:58)

у чаушеску был личный вертолет?? cool.gif или он все ж главой государства был

[^]
плезанс
22.02.2018 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 23:01)

Поебать
Он таки был элитой на тот момент и таки пытался удрать именно на вертолете
Не сильно помогло

[^]
breid
22.02.2018 - 20:05
0

ищу вам хуенота

Цитата (Kolovratka @ 22.02.2018 - 05:46)
Для начала мы должны определить страны, которые войдут в современный Советский Союз. Он будет включать себя следующие государства: Россия, Украина, Молдавия, Литва, Латвия, Эстония, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан и Таджикистан.

cool.gif

[^]
wwf
22.02.2018 - 20:12
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (waymark @ 23.02.2018 - 00:07)

было такое.

Потому что ,увы и ах...
Наши предприятия всегда были заточены на изготовление "автоматов Калашникова"
Просто .Надежно.Есть недостатки ,но дёшево .
И ещё .У нас не было и нет станкостроения .Тот примитив,что мы содрали с трофейных немецких станков ,свои послевоенные разработки -они хорошо справляются снаряды точить ...а вот делать технологичные вещи -увы.
Только людям не захотелось дёшево .Им захотелось современно и красиво
И вообще ,кроме часов ,надо признать ,что кроме танков ,ракет и автомата Калашникова -наша страна нихрена толкового то и не произвела (из ТНП,конечно же)

Это сообщение отредактировал wwf - 22.02.2018 - 20:19

[^]
Елдердын
22.02.2018 - 20:36
0

Елдердын

Цитата (waymark @ 22.02.2018 - 19:26)
так и не ответили любители нового ссср на вопрос хотят ли они неграм и среднеазиатам социализм за свой счет строить. видимо не хотят, так значит им новый ссср не нужен.

Я вот чесслово, даже не знаю.
Скорее нет. Уже научены вроде.
Но вот же блять беда - современный капитализм неграм и узбекам мы строить помогаем (я это про списание долгов, есличо, ты же на это намекал?) - а это мне нравится ещё меньше.
Опять не очень альтернатива получилась.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
enLL
22.02.2018 - 20:41
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.02.2018 - 20:03)

Поебать
Не сильно помогло

а ну да, как в анекдоте про нюанс cool.gif главы других государств пешком ходят, а этому вертолет подавай lol.gif

[^]
dumspero
22.02.2018 - 20:41
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.02.2018 - 20:03)

Поебать
Не сильно помогло

Вы злитесь.
Потому что Вы неправы.
Застройщик только строит за денежку, которую платит ему минспорта из нашего кармана. Из моего кармана в том числе.
Это не частник. Земля, что в Волоколамске, что ч Сочи стоит очень дорого. В Сочи к тому же очень много людей с земли согнали под это дело. Частник такое бы не потянул.
Я читала, люди воплем кричали, как купили участок, в новый дом вложились и бульдозером.
С какой то гребаной компенсацией.
Резюме: люди пострадали, это никому не нужно было, да и сейчас не нужно.
Спортцентры - это хорошо, да только нет бесплатных, ну или хотя бы дешевых секций для детей. Доступных каждому ребенку.
Тем, кто прикупил вертолеты я не завидую. Они настолько неуютно, дискомфортно себя чувствуют. Они боятся своей собственной страны, сами превратили свою жизнь в постоянный страх - чему уж тут завидовать. Живут за каменными заборами с охраной. Барахла накупили, а одеть боятся. В Давос ездят, чтобы шубки да брюллики показать. Над ними там смеются и они это чувствуют и тоже психуют.
Глупости это все. Не по уму.

Это сообщение отредактировал dumspero - 22.02.2018 - 20:48

[^]
плезанс
22.02.2018 - 21:05
1

Ярила

Цитата
Тем, кто прикупил вертолеты я не завидую. Они настолько неуютно, дискомфортно себя чувствуют. Они боятся своей собственной страны, сами превратили свою жизнь в постоянный страх - чему уж тут завидовать. Живут за каменными заборами с охраной. Барахла накупили, а одеть боятся. В Давос ездят, чтобы шубки да брюллики показать. Над ними там смеются и они это чувствуют и тоже психуют.
Глупости это все. Не по уму.

Их проблемы.
Цитата
это никому не нужно было, да и сейчас не нужно.

И в Волоколамске и в Сочи проводятся соревнования. И спрос на них довольно большой. Так что
Цитата
никому не нужно было, да и сейчас не нужно.

Судя по трибунам этого не скажешь?
https://www.yaplakal.com/forum24/topic1707761.html
Идите туда и спросите

Цитата
Вы злитесь.
Потому что Вы неправы.

нет, вы своим хамством меня сегодня просто заебали. То я Шувалов тут лично весь день торчу то в Швейцарию почему то ехать должен потому что какая то пизда так сказала? А теперь строите из себя мисс Порядочность? Да хрен там. Общаться надо было другим тоном
Цитата
Из моего кармана в том числе.

И сколько же вы дали позвольте спросить? Ажно 3 рубля
Запомните и зарубите себе на носу.
С того момента как вы уплатили пошлины налоги и акцизы это не ваши деньги это деньги государства и подотчетных ему ведомств. Я прекрасно понимаю куда вы клоните но не выйдет
Так что говорить "Все построено на мои деньги" можно только в том случае если вы владелец компании застройщика или Центра Омега. Иначе это пафосная ложь
Цитата
Спортцентры - это хорошо, да только нет бесплатных, ну или хотя бы дешевых секций для детей. Доступных каждому ребенку.

Секции куда ходил я много лет назад по прежнему или бесплатны или с символической платой... Никуда они не делись.
И в СССР секции тоже были платными. В этом ничего не изменилось по сути.

[^]
Silver867
22.02.2018 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Елдердын @ 22.02.2018 - 20:36)
Цитата (waymark @ 22.02.2018 - 19:26)

Я вот чесслово, даже не знаю.
Скорее нет. Уже научены вроде.
Но вот же блять беда - современный капитализм неграм и узбекам мы строить помогаем (я это про списание долгов, есличо, ты же на это намекал?) - а это мне нравится ещё меньше.
Опять не очень альтернатива получилась.

Списывают безнадежные долги, в массе своей ещё советские - за те самые поставки социалистическим неграм и арабам.

[^]
Елдердын
22.02.2018 - 22:03
0

Елдердын

Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 21:33)

Списывают безнадежные долги, в массе своей ещё советские - за те самые поставки социалистическим неграм и арабам.

А узбеки? Ещё социалистические или уже не совсем? Ну или кыргызы, уж извините, забыл, кому там недавно списывали.

[^]
Silver867
22.02.2018 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Елдердын @ 22.02.2018 - 22:03)
Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 21:33)

А узбеки? Ещё социалистические или уже не совсем? Ну или кыргызы, уж извините, забыл, кому там недавно списывали.

Ну так это же бывший СССР? lol.gif

Кто тут не хочет кормить узбеков и киргизов? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28226
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх