Новгородская археология.Город может существовать без денег?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
спецназ34
1.02.2018 - 22:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шлакоблокунь @ 1.02.2018 - 22:47)
Я, простите, такие видосы даже коментить не хочу. Согласен за походы по курганам и охраняемым территориям нужно катушку в жопу плашмя засовывать, но есть места где археологов не будет НИКОГДА!!! Никто не будет проводить раскоп после отвального плуга метрового, по запаханным деревням, по дорогам. Как то всех под одну гребенку. По ВОВ отдельная тема. То что не поднимут по войне сегодня, то не поднимут уже никогда, ибо средств выделяемых на официальные раскопки не хватит, все сгниет быстрее (сравните сегодняшние находки с образцами хотя бы 15летней давности) Тут вопрос, либо забыть вообще об этом, или сохранить хоть как-то хоть что-то.

Ты я так понимаю крымчанин?

[^]
Тагииил
1.02.2018 - 22:58
-5

Ярила

Цитата (axti @ 2.02.2018 - 01:02)
Цитата (UrfinDz @ 1.02.2018 - 21:53)
Цитата (Тагииил @ 1.02.2018 - 23:29)
Цитата (axti @ 2.02.2018 - 00:23)

Сколько монет и гривен нашли и показали только в этой теме. Как об стенку горох!

Интернет большой,там такого добра валом,а вот в археолгических отчетах-тишина по Новгороду

Ну шо земеля, одолели тебя археологи с историками?

Они все будут отрицать, потому как набиты их головы романовской историей, не хотят даже замечать то что в современном мире их теория рушится.
я тут за Тартарию притапливал, видел бы ты как жир с монитора капал от их коментов lol.gif

Они против того что с Урала и Сибири к ним, чухонцам и мурляндцам цивилизация пришла.Этож наши предки их научили с ложки кушать biggrin.gif

О, тяжелая тартарская артиллерия подтянулась! cheer.gif
Ща нам покажут монеты Великой Тартарии или попозже?

bigbo33 Про музеи Тагииил говорил. Клады, найденные экспедициями, описывают и привязывают и к месту, и к времени.

не ври!я такого не говорил.я говорил,что нельзя верить музейным экспонатам.на них часто не стоит атрибуция

Это сообщение отредактировал Тагииил - 1.02.2018 - 23:02

[^]
8lol8
1.02.2018 - 23:00
4
Статус: Online

Vade retro, Satana

Шлакоблокунь
Цитата
все сгниет быстрее (сравните сегодняшние находки с образцами хотя бы 15летней давности) Тут вопрос, либо забыть вообще об этом, или сохранить хоть как-то хоть что-то.

Если оно в земле 1000 лет законсервированное пролежало, то пролежит и ещё 100. Не сгниёт.
Всего всё равно не выкопать.

Цитата
ибо средств выделяемых на официальные раскопки не хватит

Об этом и речь.
Тот же Олег Двуреченский (мужик, который нашёл Куликовское поле) рассказывал, что государство в год даёт на экспедицию то ли 30, то ли 50 т.р. что-то в пределах этой суммы. А это примерно на 10 человек на 2 месяца житья в поле с кучей оборудования. Этих денег достаточно только для того, что бы до места доехать. Не говоря о качественном оборудовании типа хороших металлоискателей, георадаров и т.д. Ещё нужно 2 месяца целой экспедиции в поле жрать, срать и спать.
Так что вопросы не к учёным. А подпускать людей, не обладающих научными знаниями к раскопкам - нельзя.
Что касается ВОВ - так всякие отряды добровольце существуют, копают, перезахоранивают. Там хоть как-то дело движется.
Я бы летом сам пошёл бы, покопал с археологами. Но денег там не платят, к сожалению, а семью содержать надо.

[^]
Шлакоблокунь
1.02.2018 - 23:01
2

Джедай падонаг

Цитата (спецназ34 @ 1.02.2018 - 22:53)
Я, простите, такие видосы даже коментить не хочу. Согласен за походы по курганам и охраняемым территориям нужно катушку в жопу плашмя засовывать, но есть места где археологов не будет НИКОГДА!!! Никто не будет проводить раскоп после отвального плуга метрового, по запаханным деревням, по дорогам. Как то всех под одну гребенку. По ВОВ отдельная тема. То что не поднимут по войне сегодня, то не поднимут уже никогда, ибо средств выделяемых на официальные раскопки не хватит, все сгниет быстрее (сравните сегодняшние находки с образцами хотя бы 15летней давности) Тут вопрос, либо забыть вообще об этом, или сохранить хоть как-то хоть что-то.

Согласен, долбим только пахоты и дороги лесные. Кстати, что ты поднимаешь на пахоте скоро тоже исчезнет, очень многие монеты уже из-за удобрений восстановлению не подлежат((

Все зависит от грунтов. В подмосковье, допустим, жопа полная. Полведра империи за выход сохран нулевой, остаются только ядра, рельеф только за счет зелени. В крыму Пантикапей, Рим, как вчера с монетного двора. Я там выше скифскую (м.б. Фракийскую) домонетную денежку выкладывал, обрати внимание на сохран, а ведь это 4 век до нашей эры.

[^]
Тагииил
1.02.2018 - 23:01
-6

Ярила

Цитата (axti @ 2.02.2018 - 01:55)

Про Великую Отечественную полностью согласен.
А про деревни нет. Лет через 200-300 придут другие археологи. И у них банально может не остаться материала для восстановления нашей истории.
То, что для нас вчерашний день, для них будет прошлым. Подумай об этом.

Дилетант!Ни хрена не петришь в археологии и в кладоискательстве.

[^]
Шлакоблокунь
1.02.2018 - 23:02
3

Джедай падонаг

Цитата (спецназ34 @ 1.02.2018 - 22:56)

Нет, но свободное время провожу в Крыму.

[^]
Американист
1.02.2018 - 23:04
4

гуманитарий со справкой

Цитата (axti @ 1.02.2018 - 22:55)
Лет через 200-300 придут другие археологи. И у них банально может не остаться материала для восстановления нашей истории.

Я бы не стал так категорично заявлять. Вообще, мне будущих историков даже жаль, ибо современный объём письменных/аудио/видео материалов (я не беру даже материальную культуру, которой при промышленном производстве просто дохрена) - огромен. В связи в этим возникает вопрос сортировки, выборки и классификации этих источников, т.е. у исследователя будет проблема: как не захлебнуться в этом океане информации. Так что, с реконструкцией современности, у историков и археологов будущего проблем не будет. Гарантирую.

[^]
Шлакоблокунь
1.02.2018 - 23:05
3

Джедай падонаг

А про деревни нет. Лет через 200-300 придут другие археологи. И у них банально может не остаться материала для восстановления нашей истории.

Этим деревням уже по 300-400 лет и не уперлись они никому. Только по серым зольникам на пахоте со спутника можно определить.

[^]
bigbo33
1.02.2018 - 23:06
-3

Шутник

Цитата (cupol77 @ 1.02.2018 - 21:56)
Цитата (bigbo33 @ 1.02.2018 - 20:41)
Попадается в основном то,что должно быть на этих местах.Например .Деревня основана в 1700 г и значит должны быть монеты того времени и позже.Если деревня стояла на месте селища ,то может и дерхем попасться или удельная чешуя.Тагииил и пытается это объяснить.Новгород существует с 10 го века .Значит должны быть монеты с 10 по 21 век.В том числе и чешуя Грозного ,удельная чешуя .Чешуя попадается везде,даже в лесах,а как уж в городе с населением в 50-60 тысяч и нет её.....очень странно.

И чем вы объясните сию странность?

Я этого объяснить не могу.По этому и странно.

[^]
8lol8
1.02.2018 - 23:07
4

Vade retro, Satana

Цитата (Американист @ 2.02.2018 - 00:04)
Лет через 200-300 придут другие археологи. И у них банально может не остаться материала для восстановления нашей истории.

Я бы не стал так категорично заявлять. Вообще, мне будущих историков даже жаль, ибо современный объём письменных/аудио/видео материалов (я не беру даже материальную культуру, которой при промышленном производстве просто дохрена) - огромен. В связи в этим возникает вопрос сортировки, выборки и классификации этих источников, т.е. у исследователя будет проблема: как не захлебнуться в этом океане информации. Так что, с реконструкцией современности, у историков и археологов будущего проблем не будет. Гарантирую.

Будет ядерная война и через 200-300 лет археологов не будет cry.gif
А потом придут офиЫальные археологи и вновь перепишут историю lol.gif
И вновь альты будут биться за ПРАВДУ. Всё идёт по спирали.

[^]
kaban7
1.02.2018 - 23:08
-5

Ярила

Если придерживаться теории Фоменко - Носовского, то Великим Новгородом является город Ярославль, а нынешний был в своё время мелкой крепостишкой. Что интересно, я склонен ему верить. Кому интересно, есть фильм многосерийный, называется: "История - наука или вымысел?"

[^]
bigbo33
1.02.2018 - 23:11
-3

Шутник

Цитата (8lol8 @ 1.02.2018 - 22:17)
Цитата (bigbo33 @ 1.02.2018 - 22:55)
Цитата (axti @ 1.02.2018 - 21:33)
Цитата (Тагииил @ 1.02.2018 - 21:05)
Цитата (tixmr @ 2.02.2018 - 00:03)
Цитата
А у него, ошибка за ошибкой))).Очень невнимателен он))) Дипломированный причем Архиолог)))

bigbo33
Скажи где чеканили новгородки в 14 веке? cool.gif

Археолог,я тебе объясню
"Новгородками" они стали с легкого языка нумизматов.И летописи помогли,где указывалось,что их чеканили в Новгороде
Только в Новгороде до сих пор не нашли монетного двора и остатков обрудования cry.gif

А что, монетный двор тогда с Гознак размером был? Или небольшой мастерской с парой штампов, которые и ремонтировались, чему подтверждения на монетах находят. И переделать под новую чеканку могли.
19 кладов с монетами, найденные в Новгороде и окрестностях все проверил? Точно ни одной новгородки нет? gigi.gif
Или "Музеи для туристов")

В музеях работают воры.В начале 2000х ,комрады сдавали в музеи клады.Ну не все,но договор был частично сдавать.И знаешь,что в итоге вышло?...Ни один клад или пластика не появились в музее для "туристов" за 5 лет.С тем так и забили на идею донести до народа экспонаты,через музеи .Вот так вот.Прискорбно.

Ой не пизди. Принять чешую могли в лучшем случае в какой-нибудь краеведческий музей школы, который к академической науке не имеет никакого отношения.
Честные чёрные копатели клады начали сдавать, блэадь! faceoff.gif Хоть один акт покажи о ценностях, принятых на хранение от твоих "комрадов". В студию!
Принять не могли в нормальный музей просто потому, что раз ты поднял монету, не описав её, автоматически её ценность в науке равна нулю.
Ты считаешь, что тут такие же как ты дремучие?
Девочкам 15-ти летним такое заливай.

Люди тащили из за границы,первые металлоискатели и при деньгах были уже в то время.По этому не жалели для народа,а воровали в музеях.А верить или нет,это твоё право.

[^]
Американист
1.02.2018 - 23:12
7

гуманитарий со справкой

Цитата (kaban7 @ 1.02.2018 - 23:08)
Если придерживаться теории Фоменко - Носовского

После этих слов - сразу на хуй! И дверь за собой закрой.

[^]
8lol8
1.02.2018 - 23:12
7

Vade retro, Satana

Цитата (kaban7 @ 2.02.2018 - 00:08)
Если придерживаться теории Фоменко - Носовского, то Великим Новгородом является город Ярославль, а нынешний был в своё время мелкой крепостишкой. Что интересно, я склонен ему верить. Кому интересно, есть фильм многосерийный, называется: "История - наука или вымысел?"

Новенький будешь? Заходи))
Мы тут верующих в Фоменко любим lol.gif

[^]
Американист
1.02.2018 - 23:13
5

гуманитарий со справкой

Цитата (8lol8 @ 1.02.2018 - 23:07)
Будет ядерная война и через 200-300 лет археологов не будет cry.gif
А потом придут офиЫальные археологи и вновь перепишут историю lol.gif
И вновь альты будут биться за ПРАВДУ. Всё идёт по спирали.

Действительно. Что-то я не подумал. rulez.gif

[^]
bigbo33
1.02.2018 - 23:17
-4

Шутник

Цитата (Тагииил @ 1.02.2018 - 23:01)
Цитата (axti @ 2.02.2018 - 01:55)

Дилетант!Ни хрена не петришь в археологии и в кладоискательстве.

Уже и так в земле 90% гнильё.А в частных коллекциях, ещё много лет будет храниться и если государство захочет ,то сможет хоть выкупить .

[^]
8lol8
1.02.2018 - 23:17
4

Vade retro, Satana

bigbo33
Цитата
А верить или нет,это твоё право.

Обожаю эту фразу.
С верой вам, батенька, в церковь надо. Адепты науки доверяют только фактам, полученные научным методом.
И я люблю современный фольклор. У тебя есть в обойме история про чёрного копателя? cool.gif

[^]
Шлакоблокунь
1.02.2018 - 23:18
3

Джедай падонаг

Цитата (8lol8 @ 1.02.2018 - 23:00)
Шлакоблокунь
Цитата
все сгниет быстрее (сравните сегодняшние находки с образцами хотя бы 15летней давности) Тут вопрос, либо забыть вообще об этом, или сохранить хоть как-то хоть что-то.

Если оно в земле 1000 лет законсервированное пролежало, то пролежит и ещё 100. Не сгниёт.
Всего всё равно не выкопать.

Цитата
ибо средств выделяемых на официальные раскопки не хватит

Об этом и речь.
Тот же Олег Двуреченский (мужик, который нашёл Куликовское поле) рассказывал, что государство в год даёт на экспедицию то ли 30, то ли 50 т.р. что-то в пределах этой суммы. А это примерно на 10 человек на 2 месяца житья в поле с кучей оборудования. Этих денег достаточно только для того, что бы до места доехать. Не говоря о качественном оборудовании типа хороших металлоискателей, георадаров и т.д. Ещё нужно 2 месяца целой экспедиции в поле жрать, срать и спать.
Так что вопросы не к учёным. А подпускать людей, не обладающих научными знаниями к раскопкам - нельзя.
Что касается ВОВ - так всякие отряды добровольце существуют, копают, перезахоранивают. Там хоть как-то дело движется.
Я бы летом сам пошёл бы, покопал с археологами. Но денег там не платят, к сожалению, а семью содержать надо.

А целиком процитировать не? Или у вас ВОВ 1000лет назад была?

[^]
axti
1.02.2018 - 23:19
7

Хохмач

Цитата (kaban7 @ 1.02.2018 - 23:08)

Ага. Так и есть. Романовы аккуратненько культурный слой с грамотами, мостовыми, остатками строений взяли и перенесли. Все 3-8 метров культурного слоя. Делов то!
gigi.gif
Американист Про электронные источники не уверен. Англичане лет 15-17 назад оцифровали какую-то энциклопедию и на диски записали. Через 5 лет стандарт сменился и усё. Прочитать нечем. А то, что в земле лежит, там и останется.

[^]
спецназ34
1.02.2018 - 23:19
5

Ярила

Цитата (Шлакоблокунь @ 1.02.2018 - 23:02)
Цитата (спецназ34 @ 1.02.2018 - 22:56)

Нет, но свободное время провожу в Крыму.

Летом можем скооперироваться.

[^]
bigbo33
1.02.2018 - 23:20
-5

Шутник

Цитата (8lol8 @ 1.02.2018 - 23:17)
bigbo33
Цитата
А верить или нет,это твоё право.

Обожаю эту фразу.
С верой вам, батенька, в церковь надо. Адепты науки доверяют только фактам, полученные научным методом.
И я люблю современный фольклор. У тебя есть в обойме история про чёрного копателя? cool.gif

Черные копатели это по ВОВ и аркам.А тут только Делитанты)))

[^]
спецназ34
1.02.2018 - 23:21
4

Ярила

Цитата (Американист @ 1.02.2018 - 23:04)

А особенно как трактовать исторические события, какой источник вернее. Особенно учитывая современность и информвционную войну

[^]
спецназ34
1.02.2018 - 23:23
5

Ярила

Цитата (bigbo33 @ 1.02.2018 - 23:11)
Цитата
А у него, ошибка за ошибкой))).Очень невнимателен он))) Дипломированный причем Архиолог)))

bigbo33

Археолог,я тебе объясню
"Новгородками" они стали с легкого языка нумизматов.И летописи помогли,где указывалось,что их чеканили в Новгороде
Только в Новгороде до сих пор не нашли монетного двора и остатков обрудования cry.gif

А что, монетный двор тогда с Гознак размером был? Или небольшой мастерской с парой штампов, которые и ремонтировались, чему подтверждения на монетах находят. И переделать под новую чеканку могли.
19 кладов с монетами, найденные в Новгороде и окрестностях все проверил? Точно ни одной новгородки нет? gigi.gif

В музеях работают воры.В начале 2000х ,комрады сдавали в музеи клады.Ну не все,но договор был частично сдавать.И знаешь,что в итоге вышло?...Ни один клад или пластика не появились в музее для "туристов" за 5 лет.С тем так и забили на идею донести до народа экспонаты,через музеи .Вот так вот.Прискорбно.

Ой не пизди. Принять чешую могли в лучшем случае в какой-нибудь краеведческий музей школы, который к академической науке не имеет никакого отношения.
Честные чёрные копатели клады начали сдавать, блэадь! faceoff.gif Хоть один акт покажи о ценностях, принятых на хранение от твоих "комрадов". В студию!
Принять не могли в нормальный музей просто потому, что раз ты поднял монету, не описав её, автоматически её ценность в науке равна нулю.

Люди тащили из за границы,первые металлоискатели и при деньгах были уже в то время.По этому не жалели для народа,а воровали в музеях.А верить или нет,это твоё право.

Угу, причем тащили самое дорогое, что продать можно! Верим, верим!

[^]
bigbo33
1.02.2018 - 23:26
-3

Шутник

Цитата (спецназ34 @ 1.02.2018 - 23:23)
Цитата (bigbo33 @ 1.02.2018 - 23:11)
Цитата

bigbo33

Археолог,я тебе объясню

Угу, причем тащили самое дорогое, что продать можно! Верим, верим!

Тащили???Не совсем точно.Тащут и по сей день!Или они святые ?Не такие как чинуши и депутаты)))

[^]
8lol8
1.02.2018 - 23:27
4

Vade retro, Satana

bigbo33
Цитата
А в частных коллекциях, ещё много лет будет храниться и если государство захочет ,то сможет хоть выкупить .

Ты путаешь барыжничество и науку. И пытаешься выдать одно за другое.
Ещё раз: находка, поднятая из земли без научного описания, становится пустышкой. Цена ей в науке - ровно ноль.

Наконечник стрелы, обломок меча и золотой перстень имеют в науке равное значение. Потому как в описании с соседними предметами и описанием слоя, из которого они подняты, они могут нам дать понять как, например, развивалась та или иная фаза исторического боя. Как только ты любую пуговицу поднял из земли - ты её вырвал из контекста, сведя её ценность к нулю.
И ни один чёрный копатель не будет месяц извлекать какие-нибудь кожаные поршни и кожаную жилетку из торфяника, не будет потом пол года её консервировать, не будет это всё ещё год описывать. Потому что для вас это - не рентабельно и, следовательно, не интересно.
Не надо строить из себя благородных любителей истории. Врать не надо.

И я таки не дождусь актов принятия на баланс музей материальных ценностей от чёрных копателей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30973
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх