Достижения социализма на примере СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
17.10.2017 - 03:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АСергеич @ 17.10.2017 - 05:13)
Мистер питкин,будьте любезны,озвучивайте свои мысли на русском языке.Если я не знаю иняза,это не означает,что я не могу думать самостоятельно.

А гуглпереводчик не работает?

В первой статье как я понял, в России будут вытрезвители "советского" образца для английских болельщиков.

Цитата
Раздетый, смущенный и обвязанный лицом вниз к стальной кровати - это отрезвляющая судьба сторонников Англии, которые были пьяны на чемпионате мира в следующем году в России .

Организаторы возвращают вытрезвитель советских времен - пьяные танки - и запретили выпивку на стадионах, чтобы сдержать беспорядки, которые омрачили Евро 2016 во Франции.

Во второй, типа "российские тролли" повлияли на выборы трампа..

Цитата
Отправьте шпиона, чтобы распространять слухи на другой стороне линии фронта. Бросьте листовки на территорию противника. Уничтожьте врага своими собственными людьми, на их собственном языке - лордом Хо-Ха , Токио Роуз - через свои собственные радиостанции. Тактика деморализации так же стара, как и политика - такая же старая, как война, - и теперь мы знаем, как выглядит версия второго десятилетия-XXI века.

Подтолкнувшись к расследованию в Конгрессе , Facebook наконец перевернул около 3000 рекламных объявлений и ссылок на страницы, созданные и оплаченные русскими троллями. Среди них была « Защищенная граница », поддельная, поддерживаемая Кремлем «организация», которая, как оказалось, базировалась в Айдахо. Он выкачал сообщения о иммигрантской «подонки» и привлек 133 000 последователей, прежде чем он был закрыт. В августе 2016 года его российские сторонники фактически продвинули митинг в Твин-Фоллс в знак протеста против предполагаемого «всплеска насилия против американских граждан».

В то же время другой набор российских оперативников спонсировал и рекламировал двух черных рэпперов, которые подтолкнули «расистских б ----» Хиллари Клинтон. Они также заимствовали личность мусульманской группы, которая утверждала, что Клинтон «создал, финансировал и вооружил» Аль-Каиду и Исламское государство. Между тем, тысячи компьютеризированных ботов вставляли повторяющиеся сообщения Pro-Trump в Twitter, убеждая многих реальных людей реагировать.

Как и в прошлом, русская реклама не создавала этнических распрей или политических разногласий ни в Соединенных Штатах, ни в Европе. Вместо этого они использовали делистивные языковые и эмоциональные сообщения, чтобы усугубить существующие разногласия. Как и в прошлом, в качестве источника проблемы крайне сложно назвать «Россию». Старый КГБбыли целые отделы, посвященные изобретениям слухов и созданию поддельных экстремистов; институциональные потомки КГБ просто поняли, скорее, чем большинство, что кампании в социальных сетях - это дешевый способ обедневшей экс-сверхдержавы вмешиваться в политику других стран. Но в 2016 году они были одной из многих групп - среди них кампания Трампа и целая сеть единомышленников и правильных троллей, которые создали целенаправленные группы Facebook и купили разборную рекламу, нацеленную на тщательно отрезанные и сегментированные части населения.

Реальная проблема намного шире, чем Россия: кто будет использовать эти методы дальше - и как? Если россияне разработали, как создавать поддельные «Черные живые существа», счета Twitter, почему другие не могут? Я могу представить несколько групп, многие из которых с гордостью американец, который вполне может манипулировать множеством поддельных счетов во время беспорядков или бедствий, чтобы увеличить беспокойство или страх. Я могу представить себе много людей, которые могут захотеть взять под контроль счета Министерства обороны, так как российские хакеры также пытались сделать, отправлять ложную информацию во время военного конфликта. В этой игре нет большого препятствия для входа: это не так дорого, это не займет много времени, это не особенно высокотехнологичный и не требует специального оборудования. Facebook, Google и Twitter, а не Россия, предоставили технологию для создания фальшивых счетов и ложных рекламных объявлений, а также технологий для их управления в определенных частях населения. Многие другие страны и политические группы - слева, справа, вы называете это - быстро выясните, как их использовать.
В частности, этот злонамеренный мир так быстро вырос из-за незнания - люди не знали, просто, как все это сработало - но это уже не оправдание. Нет никаких оснований для того, чтобы существующие законы о прозрачности политической рекламы, правде в рекламе или даже о клевете не распространялись на социальные медиа, а также на традиционные средства массовой информации. Существует лучший случай, чем когда-либо, против анонимности, по крайней мере, против анонимности на общественных форумах социальных сетей и секций комментариев, а также для устранения ботов в социальных сетях. Собственные эксперименты Facebook показали, что разговоры более цивилизованны, когда люди используют свои собственные имена. Право на свободу слова - это то, что предоставляется людям, а не бит компьютерного кода.

Нет никаких шансов, что Белый дом Трампа продемонстрирует какое-либо руководство по этому вопросу, учитывая, что он был основным бенефициаром этих разрушительных и раздирающих методов. Но другие политические лидеры - в Конгрессе, в штатах - обязаны думать об этом. Так делают граждане, так же как и школы, а также технические компании. Альтернативой является дистопия, в которой грязные трюки на выборах года превращаются в образ жизни для всех.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 17.10.2017 - 03:31

[^]
mrPitkin
17.10.2017 - 03:36
0

Ярила

Цитата (waymark @ 17.10.2017 - 05:27)
Цитата (mrPitkin @ 17.10.2017 - 02:53)
Цитата (НемАсквич @ 17.10.2017 - 04:35)
Цитата (АСергеич @ 17.10.2017 - 07:16)
Цитата (Bravo @ 16.10.2017 - 22:44)
А прочитав стартпост,испытал дежавю.
Именно таким языком,языком советских лозунгов,громких и пустых,ссали в уши
о достижениях СССР гражданам страны.В газетах,школьных учебниках,в телевизоре.

Оп-па,очередная тема срача.)))) Пожалуй поучаствую немного.)
Вот тут уважаемый оппонент говорит о том,что постоянно ссали в уши о достижениях СССР.В газетах,учебниках,телевизоре.
А Вы,уважаемый оппонент,не замечали, что им,ну то биш заокеанцам и нынеевропейцам до сих пор ССУТ в уши,даже после того,как перестал существовать СССР ? Не о собственных достижениях,а о неполноценности других.Об ущербности славян,о их генетической невозможности создать что-либо созидательное,а если и создать.то ремонтировать кувалдой ?О том,что у нас до сих пор национальная забава нахуяриться и потом ходить в обнимку с медведем.И жрём мы всякую хуету типа квашеная капуста и редька.)))
Много можно ещё написать,но ответьте мне,кто и кому ссыт в уши.

Могу я поинтересоваться, где вы такое обнаружили? Ну что заокеанцам и европейцам такое ссут в уши?

Открываем Дейли Миррор, и что там видим? http://www.mirror.co.uk/news/world-news/ru...-bring-11342207

это левая газета типа нашей 7 дней

При чем тут левая/нелевая. СМИ это зеркало общества, их прочитают миллионы людей и составят своё мнение.

[^]
waymark
17.10.2017 - 03:41
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.10.2017 - 03:05)
Открываем "Вашингтон пост" https://www.washingtonpost.com/opinions/glo...m=.c1c27a8180aa

любая пропаганда и любые сми разумеется искажают реальность в свою пользу. но говорить что в ссср этого не делали это даже не смешно. там не просто о других странах информацию искажали, там важнейшие новости своей страны скрывали. как это было с чернобылем например. а изза сокрытия данных о чернобыле множество людей (своих!) получили вполне реальное облучение. что на это скажете?

[^]
waymark
17.10.2017 - 03:43
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.10.2017 - 03:36)
[QUOTE=waymark,17.10.2017 - 05:27]
Могу я поинтересоваться, где вы такое обнаружили? Ну что заокеанцам и европейцам такое ссут в уши? [/QUOTE]
Открываем Дейли Миррор, и что там видим? http://www.mirror.co.uk/news/world-news/ru...-bring-11342207 [/QUOTE]
это левая газета типа нашей 7 дней [/QUOTE]
При чем тут левая/нелевая. СМИ это зеркало общества, их прочитают миллионы людей и составят своё мнение.

левая в смысле достоверности. это развлекательная газета сенсаций. у нас 7 дней и прочий шлак тоже огромными тиражами выходит. и что?

[^]
Bravo
17.10.2017 - 03:54
4

Ярила

Цитата (АСергеич @ 17.10.2017 - 02:16)

Вот тут уважаемый оппонент говорит о том,что постоянно ссали в уши о достижениях СССР.В газетах,учебниках,телевизоре.
А Вы,уважаемый оппонент,не замечали, что им,ну то биш заокеанцам и нынеевропейцам до сих пор ССУТ в уши,даже после того,как перестал существовать СССР ? Не о собственных достижениях,а о неполноценности других.

Разве тоже не происходит и в российских СМИ?
Как хуево там америкосам и как невыносимо жить в европе.
Темы на япе об этом возникают по пять раз на дню а на "независимом" российском телевидении-это вообще основная тема.

Цитата
Об ущербности славян

"Ну тупые америкосы"."Трусливые гейропейцы"."Ебанутые ипошки".
"Тормознутые прибалты"."Скачущие укры"."Пшеки предатели".
"Жиды забыли кому они обязаны". И т.д. и т.п.
Типичные цитаты из рунета.

Вы разве не занимаетесь тем же самым?Обсиранием всех вокруг?
Если вы всех вокруг считаете неполноценными и ущербными,то как вы хотите чтоб к вам относились?

Цитата
о их генетической невозможности создать что-либо созидательное,а если и создать.то ремонтировать кувалдой ?О том,что у нас до сих пор национальная забава нахуяриться и потом ходить в обнимку с медведем.И жрём мы всякую хуету типа квашеная капуста и редька.)))

А это,извините,практически стопроцентная правда.
Имея самые богатые в мире природные и людские ресурсы,распоряжаться ими столь бездарно,что по всем
показателям развития плестись в мире на сотых местах,опережая только африканские страны...
Это извините,да-ущербность.Позвольте уж называть вещи своими именами.
Ведь вы это любите,нет?Называть вещи своими именами?

Я понимаю,что вы это любите делать только в отношении других,а не себя.
Но давайте разок,для разнообразия,и в отношении вас будем называть вещи своими собственными именами.
Поехали.

Страна,которая,за последние 50 лет не дала миру ровным счетом ничего.
Кроме понтов, тупого бычева,бряцания ржавым железом и обещаний "повторить".
Ни в экономическом,ни в культурном,ни в научном,ни в социальном,ни в каком другом плане.
Не имеющая во всех этих областях каких бы то ни было значительных достижений.
При этом создающая очень много бесполезного шума,понтов и пыли...
Занимая при этом неебическую часть земной суши.Сидя на огронмых ресурсах,которыми она толком не умеет распорядится.
А самое главное...
Ненавидя всех вокруг и считая каждого второго своим врагом.
И постоянно готовясь что-то кому-то вот-вот обязательно "показать"...

Поэтому если кому-то и ссут что-то в уши,то у меня для вас плохие новости...
Вы-первые,с кем это проделывают самым жестким и бесцеремонным образом.

[^]
mrPitkin
17.10.2017 - 03:58
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 17.10.2017 - 05:41)
Открываем "Вашингтон пост" https://www.washingtonpost.com/opinions/glo...m=.c1c27a8180aa

любая пропаганда и любые сми разумеется искажают реальность в свою пользу. но говорить что в ссср этого не делали это даже не смешно. там не просто о других странах информацию искажали, там важнейшие новости своей страны скрывали. как это было с чернобылем например. а изза сокрытия данных о чернобыле множество людей (своих!) получили вполне реальное облучение. что на это скажете?

Думаю не предавали широкой огласке потому что не знали реальных масштабов аварии и чтобы не допустить паники.

В СССР не было такого жанра новостей как breaking news, в реальном времени не представляя общей картины. основанных на домыслах.

[^]
GreatEmperor
17.10.2017 - 04:00
-3

Ярила

Цитата (AlexEf @ 16.10.2017 - 23:41)
Цитата (Shershuster @ 16.10.2017 - 16:39)
бесполезно кому-то что-то про это доказывать о достижениях СССР, у абсолютного большинства граждан, весь СССР ужался до пустых полок второй половины 80х.

Это тоже достижение ссср
тут говорят про великую промышленность, а полки пустые. как это так?

Пустые полки, пустые полки. Сколько людей умирало в СССР от голода, если в магазинах были пустые полки? Сколько было голодных бунтов? Щас дохуя всего, но из этого дохуя я могу купить нихуя и еще маленько сверху. Мнимое изобилие.

[^]
mrPitkin
17.10.2017 - 04:01
-1

Ярила

[QUOTE=waymark,17.10.2017 - 05:43] [QUOTE=mrPitkin,17.10.2017 - 03:36] [QUOTE=waymark,17.10.2017 - 05:27]
Могу я поинтересоваться, где вы такое обнаружили? Ну что заокеанцам и европейцам такое ссут в уши? [/QUOTE]
Открываем Дейли Миррор, и что там видим? http://www.mirror.co.uk/news/world-news/ru...-bring-11342207 [/QUOTE]
это левая газета типа нашей 7 дней [/QUOTE]
При чем тут левая/нелевая. СМИ это зеркало общества, их прочитают миллионы людей и составят своё мнение. [/QUOTE]
левая в смысле достоверности. это развлекательная газета сенсаций. у нас 7 дней и прочий шлак тоже огромными тиражами выходит. и что? [/QUOTE]
Значит там неправду пишут? Обыватель не обращает внимания на такие мелочи.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 17.10.2017 - 04:02

[^]
НемАсквич
17.10.2017 - 04:01
3

bobbax

Цитата (mrPitkin @ 17.10.2017 - 07:53)

А Вы,уважаемый оппонент,не замечали, что им,ну то биш заокеанцам и нынеевропейцам до сих пор ССУТ в уши,даже после того,как перестал существовать СССР ? Не о собственных достижениях,а о неполноценности других.Об ущербности славян,о их генетической невозможности создать что-либо созидательное,а если и создать.то ремонтировать кувалдой ?О том,что у нас до сих пор национальная забава нахуяриться и потом ходить в обнимку с медведем.И жрём мы всякую хуету типа квашеная капуста и редька.)))

Могу я поинтересоваться, где вы такое обнаружили? Ну что заокеанцам и европейцам такое ссут в уши?

Открываем Дейли Миррор, и что там видим? http://www.mirror.co.uk/news/world-news/ru...-bring-11342207

Открываем, и что видим? Где тут
Цитата
Об ущербности славян,о их генетической невозможности создать что-либо созидательное,а если и создать.то ремонтировать кувалдой ?О том,что у нас до сих пор национальная забава нахуяриться и потом ходить в обнимку с медведем.И жрём мы всякую хуету типа квашеная капуста и редька.)))

Вы сейчас воспользовались пунктом первым из вашего списка приемов пропаганды.
Взяли факт публикации о организованных российской властью армии футбольных фанатов, и прилепили к ней ярлык "ущербность славян о их генетической невозможности создать что-либо созидательное,а если и создать.то ремонтировать кувалдой ?О том,что у нас до сих пор национальная забава нахуяриться и потом ходить в обнимку с медведем."

[^]
waymark
17.10.2017 - 04:05
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.10.2017 - 03:58)
Цитата (waymark @ 17.10.2017 - 05:41)

Думаю не предавали широкой огласке потому что не знали реальных масштабов аварии и чтобы не допустить паники.

В СССР не было такого жанра новостей как breaking news, в реальном времени не представляя общей картины. основанных на домыслах.

вы хоть читали по этой теме?
все там знали, просто утаили информацию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%....BD.D0.B8.D1.8F
Цитата
Безопасные пути движения колонн эвакуированного населения определялись с учётом уже полученных данных радиационной разведки. Несмотря на это, ни 26, ни 27 апреля жителей не предупредили о существующей опасности и не дали никаких рекомендаций о том, как следует себя вести, чтобы уменьшить влияние радиоактивного загрязнения.

В то время, как многие иностранные средства массовой информации говорили об угрозе для жизни людей, а на экранах телевизоров демонстрировалась карта воздушных потоков в Центральной и Восточной Европе, в Киеве и других городах Украины и Белоруссии проводились праздничные демонстрации и гуляния, посвящённые Первомаю. Лица, ответственные за утаивание информации, объясняли впоследствии своё решение необходимостью предотвратить панику среди населения[35]. Первый секретарь КПУ В. В. Щербицкий, организовавший проведение в Киеве первомайской демонстрации по указанию М. С. Горбачёва[36][37], даже привёл на парад своих внуков.

и именно утаивание такой информации стало очень серьезной причиной недоверия официальным советским сми. требования гласности не на пустом месте возникли.

[^]
mrPitkin
17.10.2017 - 04:06
-3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 17.10.2017 - 06:01)
Цитата (mrPitkin @ 17.10.2017 - 07:53)

Открываем, и что видим? Где тут
Цитата
Об ущербности славян,о их генетической невозможности создать что-либо созидательное,а если и создать.то ремонтировать кувалдой ?О том,что у нас до сих пор национальная забава нахуяриться и потом ходить в обнимку с медведем.И жрём мы всякую хуету типа квашеная капуста и редька.)))

Вы сейчас воспользовались пунктом первым из вашего списка приемов пропаганды.
Взяли факт публикации о организованных российской властью армии футбольных фанатов, и прилепили к ней ярлык "ущербность славян о их генетической невозможности создать что-либо созидательное,а если и создать.то ремонтировать кувалдой ?О том,что у нас до сих пор национальная забава нахуяриться и потом ходить в обнимку с медведем."

Я лишь привел пример примитивизма у ущербности статьи, написанной по отношению к России. Выбрал первую попавшуюся с тегом Россия.
Может там и ещё хлеще есть, копаться в этой помойке нет желания. На главной странице слащавые улыбающиеся лица, а в других странах треш.

[^]
waymark
17.10.2017 - 04:06
3

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 17.10.2017 - 04:00)
бесполезно кому-то что-то про это доказывать о достижениях СССР, у абсолютного большинства граждан, весь СССР ужался до пустых полок второй половины 80х.

Это тоже достижение ссср

Пустые полки, пустые полки. Сколько людей умирало в СССР от голода, если в магазинах были пустые полки? Сколько было голодных бунтов? Щас дохуя всего, но из этого дохуя я могу купить нихуя и еще маленько сверху. Мнимое изобилие.

про массовый голод в 20х и 30х поинтересуйтесь. миллионы жертв.

Это сообщение отредактировал waymark - 17.10.2017 - 04:27

[^]
Тутошний
17.10.2017 - 04:10
-2

Ярила

Цитата (waymark @ 17.10.2017 - 04:06)
про массовый голод в 20х и 30х поинтересуйтесь. десятки миллионов жертв.

Сотни! Сотни миллионов! И это еще только тех, кто на букву "А" подсчитали!

[^]
mrPitkin
17.10.2017 - 04:13
-3

Ярила

Цитата (waymark @ 17.10.2017 - 06:06)

Это тоже достижение ссср

Прямо так и десятки? Жертвы гражданской войны развязаной беляками 8 млн человек.

Иностранная интервенция 14 государств, последовавшая сразу же после социалистической революции, и контрреволюция, которую снабжали оружием и деньгами главные капиталистические страны, стоили нам 8 миллионов жизней и нанесли огромный ущерб — 50 миллиардов рублей. В ряде республик Советская власть была свергнута с помощью немецких, английских и других иностранных войск — в Эстонии (1918 г.), на Украине (1918 г.), в Закаспии (1918 г.), в Литве (1919 г.), в Латвии (1919 г.).На Украине и в Закаспии она была восстановлена год спустя, в прибалтийских республиках лишь в 1940 году.

Агрессия гитлеровской Германии оказалась самой тяжкой в истории нашей страны. СССР потерял 20 млн. жизней, 25 млн. человек остались без крова, 1 710 городов и 70 тысяч деревень были разрушены и сожжены. В целом материальный ущерб, нанесенный Советскому Союзу, составил 2 569 миллиардов рублей. Наша страна потеряла почти треть национального богатства.

[^]
waymark
17.10.2017 - 04:27
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.10.2017 - 04:13)
Цитата (waymark @ 17.10.2017 - 06:06)

Это тоже достижение ссср

Прямо так и десятки? Жертвы гражданской войны развязаной беляками 8 млн человек.

Иностранная интервенция 14 государств, последовавшая сразу же после социалистической революции, и контрреволюция, которую снабжали оружием и деньгами главные капиталистические страны, стоили нам 8 миллионов жизней и нанесли огромный ущерб — 50 миллиардов рублей. В ряде республик Советская власть была свергнута с помощью немецких, английских и других иностранных войск — в Эстонии (1918 г.), на Украине (1918 г.), в Закаспии (1918 г.), в Литве (1919 г.), в Латвии (1919 г.).На Украине и в Закаспии она была восстановлена год спустя, в прибалтийских республиках лишь в 1940 году.

Агрессия гитлеровской Германии оказалась самой тяжкой в истории нашей страны. СССР потерял 20 млн. жизней, 25 млн. человек остались без крова, 1 710 городов и 70 тысяч деревень были разрушены и сожжены. В целом материальный ущерб, нанесенный Советскому Союзу, составил 2 569 миллиардов рублей. Наша страна потеряла почти треть национального богатства.

опечатался конечно. по советским же источникам до 7 миллионов в каждый период.
в гв до 20 млн. почему развязанной белыми? это красные хотели власть захватить, они войну и началли. с вооруженного мятежа. это официальная история ссср.

сейчас такого голода и близко нет.

ну и перекладывать всю вину за это на царизм и прочей агитации не надо. так можно все современные проблемы оправдать проблемами ссср. а они реально были. и во многом то что сейчас есть типа потерь территорий это изза деления в ссср. да и 91й год вполне себе кпсс сделала.

ну и что насчет замалчивания чернобыля?

[^]
Bravo
17.10.2017 - 04:29
5

Ярила

О да.
Особенно если учесть что СССР и гитлеровская Германия
очень сердечно дружили и были союзниками вплоть до на нападения Германии на СССР...
И даже агрессии против европейских стран не мешали СССР считать Германию своим союзником
и даже помогать ей,например,захватывать Польшу.
(Гуглим про совместный военный парад в Польше).

Заебало это советское лицемерие...
Пока-типа нас не коснулось-всё ништяк-давайте-валите-братаны-немцы-мы поможем.

[^]
mrPitkin
17.10.2017 - 04:37
0

Ярила

Цитата (Bravo @ 17.10.2017 - 06:29)

О да.
Особенно если учесть что СССР и гитлеровская Германия
очень сердечно дружили и были союзниками вплоть до на нападения Германии на СССР...
И даже агрессии против европейских стран не мешали СССР считать Германию своим союзником
и даже помогать ей,например,захватывать Польшу.
(Гуглим про совместный военный парад в Польше).

Заебало это советское лицемерие...
Пока-типа нас не коснулось-всё ништяк-давайте-валите-братаны-немцы-мы поможем.

СССР не был союзником Германии. С Германией был пакт о ненападении и торговый договор, политика невмешательства. Союзники вероломно не нападают друг на друга.

[^]
DmitriyRB
17.10.2017 - 04:47
2

Ярила

КПСС обладала абсолютной властью и как и положено- абсолютно разложилась, на этом эксперимент по построению справедливого общества- закончился, началось разделение людей на "касты". В Европах тоже у власти были социалисты, но сменяемость власти заставляла европейские элиты шевелиться.

[^]
waymark
17.10.2017 - 04:50
0

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 17.10.2017 - 04:47)
КПСС обладала абсолютной властью и как и положено- абсолютно разложилась, на этом эксперимент по построению справедливого общества- закончился, началось разделение людей на "касты". В Европах тоже у власти были социалисты, но сменяемость власти заставляла европейские элиты шевелиться.

и когда именно в ссср строили справедливое государство? в 20-30? в 70-80х жили гораздо лучше и свободы было больше.

[^]
DmitriyRB
17.10.2017 - 04:56
0

Ярила

Цитата (waymark @ 17.10.2017 - 04:50)

и когда именно в ссср строили справедливое государство? в 20-30? в 70-80х жили гораздо лучше и свободы было больше.

70-80-е это уже была последняя фаза загнивания элит, после которой последовал распад и раздел собственности. Так сходу сложно назвать день, когда все пошло по п....е, это был растянутый во времени процесс. Но на заре построения СССР декларировалось именно новое, справедливое общество, без классового деления, без нищеты, безграмотности, болезней и прочего.

[^]
mrPitkin
17.10.2017 - 04:59
-2

Ярила

Цитата (waymark @ 17.10.2017 - 06:27)
[QUOTE=mrPitkin,17.10.2017 - 04:13] [QUOTE=waymark,17.10.2017 - 06:06]

Агрессия гитлеровской Германии оказалась самой тяжкой в истории нашей страны. СССР потерял 20 млн. жизней, 25 млн. человек остались без крова, 1 710 городов и 70 тысяч деревень были разрушены и сожжены. В целом материальный ущерб, нанесенный Советскому Союзу, составил 2 569 миллиардов рублей. Наша страна потеряла почти треть национального богатства. [/QUOTE]
в гв до 20 млн. почему развязанной белыми? это красные хотели власть захватить, они войну и началли. с вооруженного мятежа. это официальная история ссср.

ну и перекладывать всю вину за это на царизм и прочей агитации не надо. так можно все современные проблемы оправдать проблемами ссср. а они реально были. и во многом то что сейчас есть типа потерь территорий это изза деления в ссср. да и 91й год вполне себе кпсс сделала.

Большевики не начинали с мятежа, "мятеж" был социалистической революцией поддерживаемой большинством населения, иначе они были бы обречены на провал.
А вот белогвардейцы обратились к Антанте, иностранным государствам за помощью и организовали очаги контрреволюции, это привело к гражданской войне и ожесточенной борьбе.
Антанта точила зуб на большевиков, за сепаратный мир подписаный с Германией и имела свои виды на территории. Не стоит забывать, тогда мировая система была колониальной и территориальные захваты не считались аннексиями. Собственно ПМВ и началась из за дележки колоний, к которой Германия опоздала. РИ тоже имела виды на проливы и пр.

Сейчас голода нет, потому что мы живем не в аграрной стране, а промышленно-сырьевой, что тоже заслуга СССР проводящей политику индустриализации.
Пока мы можем продавать нефтегаз, мы можем платить мизерные пенсии и пособия не позволяющие окончательно склеить ласты бедным и незащищеным слоям населения.

На царизм стоило переложить вину за отсталость промышленности от ведущих стран мира, фактически до начала индустриализации и коллективизации жизнь населения мало отличалась от дореволюционной, всё делалось пердячим паром, бедняки жили в избах напоминающих жилище первобытных дикарей освещаемые лучиной. Земля обрабатывалась примитивными инструментами на конной тяге. Всё это и выстрелило в начале коллективизации. К тому же несмотря на советскую власть в экономике был капитализм в период НЭПа.

Насчет замалчивания чернобыля.. вы же сами приводили ссылку из вики,там указана хронология информационных сообщений и начала эвакуации. Хотя википедия ещё тот источник, верить ему нужно 50/50.

[^]
waymark
17.10.2017 - 05:03
3

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 17.10.2017 - 04:56)
Цитата (waymark @ 17.10.2017 - 04:50)

70-80-е это уже была последняя фаза загнивания элит, после которой последовал распад и раздел собственности. Так сходу сложно назвать день, когда все пошло по п....е, это был растянутый во времени процесс. Но на заре построения СССР декларировалось именно новое, справедливое общество, без классового деления, без нищеты, безграмотности, болезней и прочего.

декларировалось и строилось это сильно разные вещи. а по факту уже в самом начале людей стали преследовать за происхождение, т.е. никакого справедливого общества даже близко не было. а ссср распался прежде всего изза неэффективной экономики, а не изза политического загнивания. было бы все нормально с экономикой всем было бы еще долго пофиг на то что в верхах происходит.

[^]
waymark
17.10.2017 - 05:09
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.10.2017 - 04:59)
Цитата (waymark @ 17.10.2017 - 06:27)

Большевики не начинали с мятежа, "мятеж" был социалистической революцией поддерживаемой большинством населения, иначе они были бы обречены на провал.
А вот белогвардейцы обратились к Антанте, иностранным государствам за помощью и организовали очаги контрреволюции, это привело к гражданской войне и ожесточенной борьбе.
Антанта точила зуб на большевиков, за сепаратный мир подписаный с Германией и имела свои виды на территории. Не стоит забывать, тогда мировая система была колониальной и территориальные захваты не считались аннексиями. Собственно ПМВ и началась из за дележки колоний, к которой Германия опоздала. РИ тоже имела виды на проливы и пр.

Сейчас голода нет, потому что мы живем не в аграрной стране, а промышленно-сырьевой, что тоже заслуга СССР проводящей политику индустриализации.
Пока мы можем продавать нефтегаз, мы можем платить мизерные пенсии и пособия не позволяющие окончательно склеить ласты бедным и незащищеным слоям населения.

На царизм стоило переложить вину за отсталость промышленности от ведущих стран мира, фактически до начала индустриализации и коллективизации жизнь населения мало отличалась от дореволюционной, всё делалось пердячим паром, бедняки жили в избах напоминающих жилище первобытных дикарей освещаемые лучиной. Земля обрабатывалась примитивными инструментами на конной тяге. Всё это и выстрелило в начале коллективизации. К тому же несмотря на советскую власть в экономике был капитализм в период НЭПа.

Насчет замалчивания чернобыля.. вы же сами приводили ссылку из вики,там указана хронология информационных сообщений и начала эвакуации. Хотя википедия ещё тот источник, верить ему нужно 50/50.

с вами разговаривать как с газетой правда. у вас рубленые лозунги на любой случай. прям натурально комсомолец 20х.

если бы большинство красных поддерживало то никакой мятеж и тем более террор не нужен бы был.
ленин вполне себе немецкие деньги оприходовал. что это если не помощь запада? даже н помощь, а заказ.
в аграрной стране голода тем более быть не должно тк она сама себя продовольствием обеспечивает. и так до красных было. такого массового голода как при них не было.

эвакуация из припяти. в других городах людей на демонстрации выгнали вместо того чтобы объявить что дома сидеть надо.

[^]
mrPitkin
17.10.2017 - 05:50
-2

Ярила

Цитата (waymark @ 17.10.2017 - 07:09)
]
с вами разговаривать как с газетой правда. у вас рубленые лозунги на любой случай. прям натурально комсомолец 20х.

если бы большинство красных поддерживало то никакой мятеж и тем более террор не нужен бы был.
ленин вполне себе немецкие деньги оприходовал. что это если не помощь запада? даже н помощь, а заказ.
в аграрной стране голода тем более быть не должно тк она сама себя продовольствием обеспечивает. и так до красных было. такого массового голода как при них не было.

эвакуация из припяти. в других городах людей на демонстрации выгнали вместо того чтобы объявить что дома сидеть надо.

Может надо не википедию читать, а исторические источники? Про немецкие деньги большевиков трубят со времен Керенского. Сейчас ещё по телеку показывают какой то псевдоисторический канал, там уже оказывается американцы финансировали большевиков.

Вот этот персонаж особенно забавляет, рассказывая вкрадчивым голосом "тайны 20-го века".

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 17.10.2017 - 05:51

Достижения социализма на примере СССР

[^]
Baлентиныч
17.10.2017 - 06:35
5

ЯПа

Цитата (Silver867 @ 16.10.2017 - 22:24)
Цитата (Pa231 @ 16.10.2017 - 22:19)
Цитата (Hisime @ 16.10.2017 - 22:09)
Дык те породы сдохли бы сразу от изумления при виде советской действительности  sm_biggrin.gif

Как то случилось попасть на совхозную ферму - коровы по щиколотку в навозе, навоз вдоль стойл по каким то канавам течет, и огромные крысы... высокопродуктивная порода моментально перестала быть бы таковой. Если бы выжила dont.gif

только что то эти непродуктивные совхозные коровы в итоге давали в три раза больше молока, чем современные распиздатые всех форм собственности. Парадокс, не находите?

Тут уже Валентиныч, работавший в советские времена в колхозе, рассказывал, как делались небывалые надои молока в отчетах. cool.gif

Я работал в СОВХОЗЕ, а не колхозе! Пора бы запомнить! dont.gif

А про молоко повторю:

По молоку приписок было примерно 30-40%.

Но как скрыть их, без палева? Ведь, по логике, всё очень прозрачно: надоили, допустим, тонну молока, значит и тонна должна куда-то уехать, правильно?!

Так вот, "бумажное" молоко пили телята! Правда, на таком "молоке" они росли очень плохо и дохли, но лишь бы дотянуть до весны, а там на травке поднимутся лохматики...

А ещё я уже рассказывал, как ушлые доярушки становились передовыми, лихо меняя перестоек на свеже-отелившихся коров, за бутылку сэма у своих алкоголических коллег...

И опять, ловкой бабёнке почетная грамота и кресло в конце года... Одна особо наглая даже орден получила... Трудового красного знамени...

Так же, в первый же год моей работы в совхозе, в 1983 бригадиру полеводства дали героя соцтруда за урожай в 33 ц\га, причем посеяно было 500-600 гектаров, а ЗАПИСАНО 250!

Возникает логичный вопрос: а ЗА ЧТО такая честь?

А прст, его родной брат был Героем Союза, генералом-крупной шышкой в Генштабе СССР.

И главное, ВСЕ в округе знали, что "геройский" урожай ЛИПОВЫЙ, но всё прошло вполне удачно! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45191
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх