Игра престолов 7. Окончание (Осторожно - спойлеры!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaProstoYa
30.08.2017 - 13:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кто такой Азор Ахай. Уже не первый раз вспоминают, а я не пойму о ком речь!?

Местный Чак Норрис gentel.gif

[^]
darkshvein
30.08.2017 - 13:41
0

Балагур

Цитата (Каталонец @ 29.08.2017 - 10:49)
Только вот армия ходоков, при подходе к Гавани, будет насчитывать уже сотни тысяч, так как в неё вступят все убитые воины по пути.

Ага, только вот ей толком нихуя не сказали, а сама она типа не сообразит, ибо дура. Даже не сказали, что дракона мертвяки с полплевка выпилили.

[^]
trischa
30.08.2017 - 13:42
-1

хуевочка

Цитата (Angelberth @ 30.08.2017 - 13:31)
Цитата (Chucke1992 @ 30.08.2017 - 13:29)
насколько сильно сериал расходится с книгами?

Весьма сильно. Книги, как по мне, "умнее", глубже, проработаннее. Я уж не говорю про последние пару сезонов, которые в книгах и вовсе не написаны.

ну, не знаю... с "ИП" познакомилась, када ещё 1-сезон не полностью вышел. книги Мартина - ацтой! мобыть, в переводе дело, но...ощущение было будто сухой сценарий читаешь. приходилось включать воображение на полную и балдеть от экранизации - ведь именно так себе и представляла :)

[^]
Масяня999
30.08.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Енот22 @ 29.08.2017 - 10:28)
Да это и так было ясно, я только не понял, Снегов и Дайнерис двоюродные братья?

Тетка и родной племянник! dont.gif Старый добрый инцест... wub.gif

[^]
taeniurus
30.08.2017 - 14:05
0

Подколодная

Цитата (YaProstoYa @ 30.08.2017 - 13:36)
Цитата (NNikola @ 29.08.2017 - 15:39)
В сцене казни Мизинца, думал что тот залупнется: "Я лорд долины - требую суда поединком!" и Арья его в капусту пошинкует...
А тут просто тупо "бритвой чик по горлу и в колодец" ©... Скукота какая то....

а мне кажется, что это было бы слишком шаблонно, все ждали не такой смерти,
а тут бац и нет Мизинца, о котором еще пару минут назад некоторые думали,
как о претенденте на железный трон.
В этом и сила сериала, что он шаблоны рвет

Момент очень классный конечно... но, блин, какие у них доказательства предательства Мизинца были? По сути только слова Брена, что он что-то там видит. Ога, бедный спятивший мальчик, хуй пойми сколько проболтавшийся за стеной. Ну, ок, для сестер и этого достаточно, а для рыцарей долины как? Вот прям так легко они съели это "ты предал нашего отца, приставил ему кинжал к горлууу!!"
Имхо, гораздо логичнее было для Старков прирезать его по-тихому, а не устраивать публичное бездоказательное судилище. Там бы и Арья могла потом в его личине побегать и много пользы принести. А так слили отличную возможность хорошо поинтриговать.

[^]
Spellbound
30.08.2017 - 14:11
-1

Ярила

Цитата
По мне так Джон и Дени персонажи более выигрышные,

Ну, это вопрос мнений. А мне, к примеру, от Дени с ее комплексом наполеона выть хотелось уже на третьей книге и четвертом сезоне. Джон в книгах вполне себе, в сериале как-то никак. А что касается их важности - так Мартин выпилил уже кучу первостепенных персонажей. И пара-тройка новых персонажей из книг в сериале при таком интенсивном уничтожении старых лишними бы не были.

[^]
coth
30.08.2017 - 14:25
2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 30.08.2017 - 04:13)
Цитата (vakof @ 29.08.2017 - 17:44)
Я думар ебанутая (серсэя) зарубит братикаебаря)

сли бы сценарий писал Мартин, то она бы его зарубила. Вполне в его духе убить ключевого персонажа.
У нынешних сценаристов на такое духа не хватает.

Не убила бы. Мартин просто так от желания не выпиливает персонажей. Тот же Роб Старк проиграл войну по сути когда не сдержал обещание жениться на дочери Фреев. А не просто так вот Мартин решил его выпилить и выпилил. В данном случае Джейме не сдел какого-нибудь серьезного просчета. Тем более Серсея привязана к нему.

[^]
coth
30.08.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата (taeniurus @ 30.08.2017 - 14:05)
В сцене казни Мизинца, думал что тот залупнется: "Я лорд долины - требую суда поединком!" и Арья его в капусту пошинкует...

Момент очень классный конечно... но, блин, какие у них доказательства предательства Мизинца были? По сути только слова Брена, что он что-то там видит. Ога, бедный спятивший мальчик, хуй пойми сколько проболтавшийся за стеной. Ну, ок, для сестер и этого достаточно, а для рыцарей долины как? Вот прям так легко они съели это "ты предал нашего отца, приставил ему кинжал к горлууу!!"
Имхо, гораздо логичнее было для Старков прирезать его по-тихому, а не устраивать публичное бездоказательное судилище. Там бы и Арья могла потом в его личине побегать и много пользы принести. А так слили отличную возможность хорошо поинтриговать.

Им не зачем интриговать. В зале были только лорды долины. Они не очень то любят мизинца.

[^]
coth
30.08.2017 - 14:29
-2

Ярила

Цитата (Spellbound @ 30.08.2017 - 11:10)
Цитата
То, что Джона оживят было очевидно. И не потому, что любимец публики. Тупо иначе было никак не продолжить линию с ходоками и стеной, нет в сериале другого персонажа, на которого можно было перевести эту линию. Ровно по той же причине и Дейнерис не выносят, всю ее линию не перевести на другого персонажа.

Незаменимых нет. В книге, например, бегает еще один типа "Таргариен" - якобы спасенный Эйгон. Если правда он - так у него всяко больше прав на престол, чем у дракономатери или Джона Сноу. Если бы захотели - спокойно могли бы ввести его сезоне в пятом в сериал и в шестом грохнуть Дени и Джона не оживлять. На стене мог бы сражаться Станнис с помощью Брана, например. Но публика бы возмутилась - а как же "бровки домиком" и "нормальная у нее жопа"? Ради фанатов живут. Ради них же и в инцест опять скатились. Вот это как-то бе имхо. Одно дело, когда персонажи со знаком минус рожают от инцеста моральных уродов, а другое дело, когда главные более-менее положительные герои туда же. Ну да, они ж пока не знают, но потом узнают и скажут небось - "так у нас в семье традиция такая, так что все норм".
Вообще, сериал все же скатился к 7-му сезону. От последнего сезона ничего хорошего уже и не жду. Теперь надежда на книги, что Мартин их все же допишет и как-то логичнее все концы подберет. Там еще куча персонажей жива, которых в сериале прикончили. И много потенциально интересных персонажей, которых в сериал поленились вводить.

Концовки в книге и в сериале будут одинаковыми

[^]
Angelberth
30.08.2017 - 14:39
0

адвокат дьявола

Цитата (Spellbound @ 30.08.2017 - 14:11)
Цитата

Ну, это вопрос мнений. А мне, к примеру, от Дени с ее комплексом наполеона выть хотелось уже на третьей книге и четвертом сезоне. Джон в книгах вполне себе, в сериале как-то никак. А что касается их важности - так Мартин выпилил уже кучу первостепенных персонажей. И пара-тройка новых персонажей из книг в сериале при таком интенсивном уничтожении старых лишними бы не были.

Да хз, по идее у нее особо комплекса Наполеона нет. У нее просто не может быть другой цели в жизни. Ей сказали детей у нее уже не будет. Так хоть узурпаторам отомстить, трон отца отбить. Она считает, что имеет на это право. Ну и чуток набившее оскомину "делает мир лучше". А важны они именно для сюжетной линии, имхо уж грохать так в самой развязке, но это будет развязка в стиле "короче, все умерли". Ну вон как фейко-сценарий 8 сезона, все умерли, драконы тоже умерли, Тирион как регент-десница растит ребенка Джона и Дейнерис.

[^]
YaProstoYa
30.08.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (ircfort @ 29.08.2017 - 21:52)
волнуюсь - кто большую бабу трахнет! вот это интересно!

не волнуйся smile.gif
Она сама кого хочешь трахнет gentel.gif

[^]
StarDiver
30.08.2017 - 15:13
0

Хохмач

Цитата (Масяня999 @ 30.08.2017 - 13:43)

Это норма, я бы даже сказал легкое отступление от нормы. lol.gif

Век за веком Таргариены выдавали сестру за брата — начиная с Эйгона-завоевателя, бравшего в жены собственных сестер. Следует хранить чистоту крови. Визерис тысячу раз говорил ей, что в их жилах течет кровь королей, золотая кровь древней Валирии, кровь Дракона. Драконы ведь не соединялись с полевыми зверями, так и Таргариены не мешали своей крови с кровью простонародья.

[^]
Lisa80
30.08.2017 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.08.2017 - 14:39)
Цитата

Да хз, по идее у нее особо комплекса Наполеона нет. У нее просто не может быть другой цели в жизни. Ей сказали детей у нее уже не будет. Так хоть узурпаторам отомстить, трон отца отбить. Она считает, что имеет на это право. Ну и чуток набившее оскомину "делает мир лучше". А важны они именно для сюжетной линии, имхо уж грохать так в самой развязке, но это будет развязка в стиле "короче, все умерли". Ну вон как фейко-сценарий 8 сезона, все умерли, драконы тоже умерли, Тирион как регент-десница растит ребенка Джона и Дейнерис.

ога. тоже его прочитала... надеюсь, это всё-таки фейк.

А если реально хакеры слили, тогда не будь дураками - надо что нить изменить в сценарии, времени еще вагон. Но конец из серии "все умерли" мне не нравится. Иначе получается такая бессмысленная борьба ни о чем, ребенок наследник по крови, но кто сказал, что нет других претендентов на Железный трон.
Дайнерис хотя бы боролась за него, с идеей шла. А так, убийство всех ключевых героев за один сезон - бред. Надеюсь увидеть его другим.

[^]
Angelberth
30.08.2017 - 15:47
1

адвокат дьявола

Цитата (Lisa80 @ 30.08.2017 - 15:24)

Да знаешь, я как-то вот после седьмого сезона совсем не удивлюсь, если не фейк. Все стало как-то чересчур прямолинейно, как в боевике. Ну и опять же как я понимаю у Мартина там же задумка, последняя книга "Грезы о весне". То есть весна как возрождение, юность. То есть всех "непримиримых" вроде как запросто можно убить, на тронах земель посадить тех, кто еще молод, не имеет претензий друг к другу, ну и регент-Тирион как символ справедливости, мудрости и человеколюбия.

[^]
taeniurus
30.08.2017 - 15:50
2

Подколодная

Цитата (coth @ 30.08.2017 - 14:27)

Им не зачем интриговать. В зале были только лорды долины. Они не очень то любят мизинца.

"Любят-не-любят" другой вопрос. Там не только лорды, но и куча охраны и просто солдат, и скрыть такое не получится. И адекватно объяснить смерть Мизинца хотя бы тому же мелкому лорду Аррену(а он хоть и дурачок, но все еще лорд Долины с вполне боеспособной армией), который Мизинца любит и уважает, никто не сможет. И не только ему, как ни крути, по факту Бейлиш спас все эти северные задницы, и они это понимают. И странно видеть, что его публично прирезали как свинью, аргументировав это тем, что "Бран так видит". "Так видит" сошло бы для Старков и внутреннего круга так сказать, для остального мира это выглядит как подлое убийство героя-спасителя на сфабрикованных доказательственных из слов блаженного пацана.
Повторюсь, логичнее было убрать по-тихому, а так закономерные вопросы возникают. Ну и убрали бы как-нибудь "с фантазией" что ли, а то быстрая смерть от перерезанного горда как-то маловато для такого говнюка))
Впрочем, учитывая тенденцию сценаристов никак не объяснять собственные косяки и сюжетные дыры, этот момент, скорее всего, никак больше объясняться не будет.

Это сообщение отредактировал taeniurus - 30.08.2017 - 15:55

[^]
Нимерия
30.08.2017 - 15:54
-7

Ярила

какие тетка? брат и сестра они, единокровные.

[^]
taeniurus
30.08.2017 - 15:57
0

Подколодная

Цитата (Нимерия @ 30.08.2017 - 15:54)

Безумнй король приходится отцом Дени и дедом Снежка. Таки тетка и племяш

[^]
AlR46
30.08.2017 - 16:04
1

Ярила

Если слитый сценарий правда, то какой то бред. Все поумирали и что? Какой то не завершенностью попахивает. Дайнерис умерла, Джон умер, все драконы умерли, все мертявяки умерли, все умерли. И что? По убивали ВСЕ, абсолютно все, ключевые фигуры. Ну это даже чисто статистически не возможно по логике вещей, кто то да должен был бы выжить. Тот же Бран, да хотя бы Серсея или Король ночи.

Вообще если закончится по сценирию который слит, если это правда он, то это будет феерический провал. лучше уж тогда Королю ночи победить и покрыть все мраком и снегами. Хоть будет завершенный финал, а то одни недосказанности в истории.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 30.08.2017 - 16:08

[^]
KriegKorps
30.08.2017 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.08.2017 - 10:37)
Даже в логике Мартина ну очень ожидаемо, что его в книге оживят. Не потому что любимец девочек-подростков, а потому что дохера всего завязано на том, что он Таргариен и вообще вроде как законный наследник престола. И еще возможно Азор Ахай или его/ее отец.
А вот Станнис наоборот должен умереть, ибо нах не нужен, по сути.

Если ты примерно знаешь, чего впереди будет, то это как раз и говорит о слабости сценария сериала.
А Азор Ахаем вполне можно назначить кого угодно.
Таргариенность Джона никак не мешает его смерти.

[^]
KriegKorps
30.08.2017 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 30.08.2017 - 15:54)

Следите за руками.
Дейенерис - младшая сестра Рейгара.
Рейегар - отец снежка-дурачка.
Тётку чпокнул племяш.

[^]
KriegKorps
30.08.2017 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Spellbound @ 30.08.2017 - 11:10)
Цитата
То, что Джона оживят было очевидно. И не потому, что любимец публики. Тупо иначе было никак не продолжить линию с ходоками и стеной, нет в сериале другого персонажа, на которого можно было перевести эту линию. Ровно по той же причине и Дейнерис не выносят, всю ее линию не перевести на другого персонажа.

Незаменимых нет. В книге, например, бегает еще один типа "Таргариен" - якобы спасенный Эйгон. Если правда он - так у него всяко больше прав на престол, чем у дракономатери или Джона Сноу. Если бы захотели - спокойно могли бы ввести его сезоне в пятом в сериал и в шестом грохнуть Дени и Джона не оживлять. На стене мог бы сражаться Станнис с помощью Брана, например. Но публика бы возмутилась - а как же "бровки домиком" и "нормальная у нее жопа"? Ради фанатов живут. Ради них же и в инцест опять скатились. Вот это как-то бе имхо. Одно дело, когда персонажи со знаком минус рожают от инцеста моральных уродов, а другое дело, когда главные более-менее положительные герои туда же. Ну да, они ж пока не знают, но потом узнают и скажут небось - "так у нас в семье традиция такая, так что все норм".
Вообще, сериал все же скатился к 7-му сезону. От последнего сезона ничего хорошего уже и не жду. Теперь надежда на книги, что Мартин их все же допишет и как-то логичнее все концы подберет. Там еще куча персонажей жива, которых в сериале прикончили. И много потенциально интересных персонажей, которых в сериал поленились вводить.

Вы ухватили суть. У Джорджа Мартина незаменимых нет.
Но он не успел дописать сагу, пока был обычным писателем.
А сейчас многомиллионная толпа фанатов из числа домохозяек и подростков требует ванильки.

[^]
AlR46
30.08.2017 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (taeniurus @ 30.08.2017 - 15:50)

"Любят-не-любят" другой вопрос. Там не только лорды, но и куча охраны и просто солдат, и скрыть такое не получится. И адекватно объяснить смерть Мизинца хотя бы тому же мелкому лорду Аррену(а он хоть и дурачок, но все еще лорд Долины с вполне боеспособной армией), который Мизинца любит и уважает, никто не сможет. И не только ему, как ни крути, по факту Бейлиш спас все эти северные задницы, и они это понимают. И странно видеть, что его публично прирезали как свинью, аргументировав это тем, что "Бран так видит". "Так видит" сошло бы для Старков и внутреннего круга так сказать, для остального мира это выглядит как подлое убийство героя-спасителя на сфабрикованных доказательственных из слов блаженного пацана.
Повторюсь, логичнее было убрать по-тихому, а так закономерные вопросы возникают. Ну и убрали бы как-нибудь "с фантазией" что ли, а то быстрая смерть от перерезанного горда как-то маловато для такого говнюка))
Впрочем, учитывая тенденцию сценаристов никак не объяснять собственные косяки и сюжетные дыры, этот момент, скорее всего, никак больше объясняться не будет.

Да Бран так видит. Он доказал, что видит прошлое, будущие и вообще все. Так, что ему тупо на слово верят все.

[^]
AlR46
30.08.2017 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.08.2017 - 15:47)
Цитата (Lisa80 @ 30.08.2017 - 15:24)

Да знаешь, я как-то вот после седьмого сезона совсем не удивлюсь, если не фейк. Все стало как-то чересчур прямолинейно, как в боевике. Ну и опять же как я понимаю у Мартина там же задумка, последняя книга "Грезы о весне". То есть весна как возрождение, юность. То есть всех "непримиримых" вроде как запросто можно убить, на тронах земель посадить тех, кто еще молод, не имеет претензий друг к другу, ну и регент-Тирион как символ справедливости, мудрости и человеколюбия.

Да ну. Игра престолов написана по мотивам реальной истории, а там не может быть таких вот невиновных. Даже младенцы у королей виновны во куче вещей как только родятся. Так, что после смерти всех кто имеет право на престол начнется такая грызня, что война с мертвяками может раем показаться.

[^]
taeniurus
30.08.2017 - 16:25
1

Подколодная

Цитата (AlR46 @ 30.08.2017 - 16:10)
Цитата (taeniurus @ 30.08.2017 - 15:50)

Да Бран так видит. Он доказал, что видит прошлое, будущие и вообще все. Так, что ему тупо на слово верят все.

"Тупо верят все"? Да с фига ли? И кто "все?" Ну, паре-тройке людей, включая сестер и самого Бейлиша он может что-то и доказал (и то, даже Бейлиш не сильно всерьез уверовал в пророческий дар, иначе драл бы когти из Винтерфелла в ту же ночь. Слишком уж он осторожен, чтобы сидеть на попе ровно, зная, что тут Всевидящее Око под боком)
Армии и лорду долины никто ничего пока не доказывал.

Это сообщение отредактировал taeniurus - 30.08.2017 - 16:35

[^]
PhoenixWrigh
30.08.2017 - 16:46
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 30.08.2017 - 18:24)
Цитата (Angelberth @ 30.08.2017 - 14:39)
Цитата

А если реально хакеры слили, тогда не будь дураками - надо что нить изменить в сценарии, времени еще вагон. Но конец из серии "все умерли" мне не нравится. Иначе получается такая бессмысленная борьба ни о чем, ребенок наследник по крови, но кто сказал, что нет других претендентов на Железный трон.
Дайнерис хотя бы боролась за него, с идеей шла. А так, убийство всех ключевых героев за один сезон - бред. Надеюсь увидеть его другим.

Как по мне, то эпик, если бы ходоки победили. И все, конец. Боролись, боролись и не смогли по-настоящему объединиться, отбросить распри, на этом и погорели. Добрым молодцам урок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43823
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх