Мнение. А вы как думаете? "Хватит писать от руки. Наших детей надо учить печатать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gnd
19.04.2017 - 11:33
1
Статус: Offline

Шутник

Если каллиграфия так полезна, то ее нужно оставить. Но заниматься именно каллиграфией. Учиться писать красиво именно пером, выводить крутые вензеля и рисовать орнаменты тушью. На отдельных занятиях. Я немного занимался каллиграфией и это действительно здорово. Ты своими руками создаешь что-то действительно красивое, своё и настоящее в нашем уже почти полностью компьютерном мире. Если это к тому же еще и развивает - прекрасно. Но! Я бы отделил мухи от котлет. И навык десятипальцевого слепого набора куда полезнее в современном мире. К тому же, действительно имеют место все преимущества, которые описал автор. Зачем к примеру каллиграфия в работе по физике, если работа сама по себе хороша, и может быть оформлена в электронном виде? Каллиграфия отдельно - учеба отдельно.

[^]
GoldyVixen
19.04.2017 - 11:49
1

Лисица

Цитата (MAPKOBKNH @ 19.04.2017 - 11:07)
Цитата (ZIshka @ 18.04.2017 - 13:00)
А я бы поддержала. Свой почерк даже я не могу разобрать при том, что пишу я грамотно. Сколько раз меня заставляли переписывать домашку по русскому, где не было ни единой ошибки, а просто потому, что учительнице не понравился мой почерк. А сейчас я максимум от руки ФИО пишу да подпись. Ну и на кой мне такое надо было?

Если у курицы нет мозгов, то правописание ей не поможет. Поддерживайте

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хамство - офигенный аргумент в любом споре. Этакой железобетонный и непробиваемый. gigi.gif Я так понимаю, что красиво писать ты так и не научился, теперь бесишься? И даже красиво расписаться желтым по снегу не смогешь? И эффектно накорябать на достопримечательностях "Киса и Ося были тут!"? Фу таким быть!

[^]
FredW
19.04.2017 - 12:06
1

Хохмач

Цитата (rfghfk @ 19.04.2017 - 05:38)
Цитата (FredW @ 19.04.2017 - 00:00)

И почему же сейчас школа вместо думания развивает память методом упихивания разного шлака в головы?

Дети, вот вам список падежей, выучите. Что это такое, какой в них сокральный смысл для ребёнка который уже умеет говорить на родном русском языке.

Кто-нибудь из вас может ответить внятно?

Зачем фонетический разбор слов, если это родной язык?

Хотите научить думать и логически мыслить? - научите ребёнка азам программирования на С++, хоть какой-то толк будет...

Всё правильно вроде... А потом- бабах- и "сОкральный"... И невольно подумаешь: А так ли верны его рассуждения о "родном русском языке"? dont.gif

Вот в этом вся ваша ущербность. Да, я специфический термин написал с ошибкой. Чтобы его написать правильно, его надо или просто визуально помнить, как пишется, или идти смотреть в словарь, или знать полную историю слова и вспомнить происхождение.

Вопрос: Как все ваши падежи, фонемы и грамматика могут помочь человеку правильно написать слово "сакральный"?

Никак. Только или проверка слова в словаре, или зрительная память из текстов.

Большая часть мусорных знаний школьного русского языка предназначена исключительно для иностранцев.

[^]
Hiten
19.04.2017 - 12:30
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 19.04.2017 - 08:37)
Цитата (Hiten @ 19.04.2017 - 03:13)
Цитата (GoldyVixen @ 19.04.2017 - 02:16)
Цитата (SaintSparrow @ 19.04.2017 - 02:13)
Цитата (kozszs @ 18.04.2017 - 12:59)
Мелкая моторика развивается при письме.
Вкратце скажу что если ничего не делать руками- вырастешь дебилом как Павел Городницкий.

Какая мелкая моторика? Але! При письме движется только кисть. Совсем уже головой поехали ретрограды.

Так-то ты ручку 3 пальцами держишь, ручка в процессе письма не в одном положении находится, а перекатывается и массирует оные пальцы - вот тебе и моторика.

Снимите видео, если не сложно, как там ручка при письме ПЕРЕКАТЫВАЕТСЯ, массируя пальцы, серьезно, а то это просто какая-то фантастика. У меня она практически в одном положении при письме всегда. Очень интересно увидеть этот мистический перекат с массажем во время письма.

Гугл в помощь.

Где тут перекатывание ручки? ГДЕ? Да лгунья вы, судя по вашим комментариям. Вам лишь бы сказать что-то в пользу своих убеждений, а уж правда это или нет - это для вас значения не имеет.

[^]
FunnyBanana
19.04.2017 - 12:45
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Я столько текста набрал на клавиатуре что к 30 годам уже почти разучился писать ручкой... А если и пишу ручкой то почерком врача deg.gif

[^]
galmao
19.04.2017 - 13:03
0

весельчак

Цитата
Писать - не нужно, можно же печатать.
Читать - не нужно, можно же слушать аудиокниги.
Считать - не нужно. есть калькулятор и excel.
Ходить - не нужно, есть авто и доставка пищи на дом.
Думать - не нужно, есть телек (глас государства) и народное мнение - выбирай любое.

а в документах ставить крестик

[^]
GoldyVixen
19.04.2017 - 13:17
-4

Лисица

Цитата (Hiten @ 19.04.2017 - 12:30)
Вкратце скажу что если ничего не делать руками- вырастешь дебилом как Павел Городницкий.

Какая мелкая моторика? Але! При письме движется только кисть. Совсем уже головой поехали ретрограды.

Так-то ты ручку 3 пальцами держишь, ручка в процессе письма не в одном положении находится, а перекатывается и массирует оные пальцы - вот тебе и моторика.

Снимите видео, если не сложно, как там ручка при письме ПЕРЕКАТЫВАЕТСЯ, массируя пальцы, серьезно, а то это просто какая-то фантастика. У меня она практически в одном положении при письме всегда. Очень интересно увидеть этот мистический перекат с массажем во время письма.

Гугл в помощь.

Где тут перекатывание ручки? ГДЕ? Да лгунья вы, судя по вашим комментариям. Вам лишь бы сказать что-то в пользу своих убеждений, а уж правда это или нет - это для вас значения не имеет.

Ну, я даже не знаю, что на это сказать. Диагнозы по интернету я ставить как-то не приучена. Дать дружеский совет к окулисту сходить? Не, вы мне не настолько нравитесь. В общем, замнём для ясности!

З.Ы. Я еще раз повторюсь: ваши дети могут хоть задницу не уметь себе вытирать, главное не надо это на всех распространять, ОК? rolleyes.gif

[^]
Hiten
19.04.2017 - 14:48
3

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 19.04.2017 - 13:17)
Ну, я даже не знаю, что на это сказать. Диагнозы по интернету я ставить как-то не приучена. Дать дружеский совет к окулисту сходить? Не, вы мне не настолько нравитесь. В общем, замнём для ясности!

З.Ы. Я еще раз повторюсь: ваши дети могут хоть задницу не уметь себе вытирать, главное не надо это на всех распространять, ОК?  rolleyes.gif

Ну как и ожидалось, только пиздабольством заниматься и можем. Ручка в этом видео НЕ "перекатывается между пальцами и массирует их", как вы утверждали. Все, что мы видим на видео, это только то, что ручка трется о средний палец слева (у многих там, кстати мозоль в школе именно из-за частого письма).

Вы либо видите только то, что вам хочется видеть (что более вероятно), либо вы просто не в курсе значения слова "перекатываться" (советую вам в словарь на всякий случай заглянуть все-таки).

Это сообщение отредактировал Hiten - 19.04.2017 - 14:50

[^]
ExstremisT
19.04.2017 - 15:20
1

Шутник

Что за идиотизм? Любой навык теряется, если его постоянно не тренировать - открою секрет, после долгой комы люди заново учатся ходить.Я хоть и поборник прогресса во всех его проявлениях, считаю, что слепой печати можно за 3 месяца научиться (по себе сужу), а вот красиво и главное грамотно писать, учатся годами. Хотя пожалуй для этого важнее чтение, чем прописи, но сомневаюсь, что человек приученный с детства печатать текст, будет любить читать.

[^]
FredW
19.04.2017 - 17:10
0

Хохмач

Цитата (Hiten @ 19.04.2017 - 12:30)

Гугл в помощь.

З.Ы. Я еще раз повторюсь: ваши дети могут хоть задницу не уметь себе вытирать, главное не надо это на всех распространять, ОК? rolleyes.gif

Вот что с людьми чистописание делает... Вдолбили себе в голову догму про развитие мелкой моторики и теперь всем свою религию навязывают. Будто других более адекватных методов тренировать мозг не существует.
Вы ещё потребуйте бересту и палочки в школы вернуть - это же ещё моторней!

Обучайте вне школы своих детей чему угодно, пусть хоть по 10 часов после школы прописи заполняют.

А в современных реалиях 3 класса учим писать красиво, а потом нафиг этот атавизм, путь осваивают беглую печать в 500 знаков в минуту.

Зачем выступать против обучения навыкам слепого 10 пальцевого метода печати,
который пригодится 99% людей ?

[^]
GoldyVixen
19.04.2017 - 17:29
0

Лисица

Цитата (Hiten @ 19.04.2017 - 14:48)

З.Ы. Я еще раз повторюсь: ваши дети могут хоть задницу не уметь себе вытирать, главное не надо это на всех распространять, ОК?  rolleyes.gif

Ну как и ожидалось, только пиздабольством заниматься и можем. Ручка в этом видео НЕ "перекатывается между пальцами и массирует их", как вы утверждали. Все, что мы видим на видео, это только то, что ручка трется о средний палец слева (у многих там, кстати мозоль в школе именно из-за частого письма).

Вы либо видите только то, что вам хочется видеть (что более вероятно), либо вы просто не в курсе значения слова "перекатываться" (советую вам в словарь на всякий случай заглянуть все-таки).

На видео тетушка пишет так же, как я: четко прописывает буквы, поэтому давление ручкой идет неравномерно то на средний палец, то на указательный, то на большой (массаж пальцев). Причем, более четкие линии прописываются с сильным нажимом серединой шарика ручки, а "хвостики" крайних букв слова прописываются под углом с более мягким нажимом: вот ты ручку и перекатываешь из одного положения в другое. Сама ручка периодически ложится в ложбинку между большим и указательным пальцем, а там очень хорошая точка расположена: детские неврологи вообще советуют массаж ладошек делать, чтобы ребенок быстрее развивался, и эту точку отмечают среди прочего.

[^]
GoldyVixen
19.04.2017 - 17:32
0

Лисица

FredW
Цитата
А в современных реалиях 3 класса учим писать красиво, а потом нафиг этот атавизм, путь осваивают беглую печать в 500 знаков в минуту.

Читать не умеем? Бабку 70-летнюю можно слепой печати обучить за месяц. За месяц, Карл! А ты предлагаешь детей этому в школе годами учить. Годами! По своим что-ль дочкам ориентируешься? lol.gif

[^]
Михайла
20.04.2017 - 05:38
2

Приколист

Цитата
Будто других более адекватных методов тренировать мозг не существует.

Назовите.
Цитата
Вы ещё потребуйте бересту и палочки в школы вернуть - это же ещё моторней!

А уроки труда для чего? Там как раз и береста, и палочки...
Цитата
Обучайте вне школы своих детей чему угодно, пусть хоть по 10 часов после школы прописи заполняют.

Вне школы я буду обучать тому, чему посчитаю нужным. В том числе и слепому десятипальцевому методу печати, и основам Python.
Цитата

Блядь, да как непонятно то??? Прежде чем печатать 500 знаков в минуту, надо ИМЕТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, О ЧЕМ ПЕЧАТАТЬ! Чтобы не не получался текст в стиле незабвенного Виктора Степановича, или одного боксера, ставшего мэром. А для этого надо не только уметь красиво писать, но и знать хотя бы морфологию и синтаксис! Чистописание - атавизм? Теперь понятно, почему в нашем образовании все через жопу. Элементарно - когда человек пишет - он ЗАПОМИНАЕТ написание слова. Это называется моторной памятью.
Цитата
Зачем выступать против обучения навыкам слепого 10 пальцевого метода печати,  который пригодится 99% людей ?
Незачем. Этот навык действительно нужен, и обучать ему надо. В свободное от учебы время. Либо на уроках информатики, начиная с любого класса. Но не надо заменять клавиатурой прописи - они должны существовать параллельно!

[^]
trembita
20.04.2017 - 05:54
2

Ярила

Интересно, а нафига японцы свои иероглифы рисуют?
Не самая тупая нация всеж.

[^]
BillyNa
20.04.2017 - 06:06
3

Приколист

Вот и грядет безмозглая механизация. Мелкую моторику тоже на клавиатуре детям разоаьешь? А думать с компьютером вообще не надо. Он сам подчеркнет, а правил Русского Языка ты так и не узнаешь. Так что мозги отключаем. Как итог - добровольная безграмотность. Зато деткам пальчики об ручку не мозолить. Да дохера тут написаить можно. Джус, ты сам-то тоже за деградацию?

Это сообщение отредактировал BillyNa - 20.04.2017 - 06:07

[^]
rfghfk
20.04.2017 - 06:33
1

Балагур

Цитата (FredW @ 19.04.2017 - 12:06)

И почему же сейчас школа вместо думания развивает память методом упихивания разного шлака в головы?

Дети, вот вам список падежей, выучите. Что это такое, какой в них сокральный смысл для ребёнка который уже умеет говорить на родном русском языке.

Хотите научить думать и логически мыслить? - научите ребёнка азам программирования на С++, хоть какой-то толк будет...

Всё правильно вроде... А потом- бабах- и "сОкральный"... И невольно подумаешь: А так ли верны его рассуждения о "родном русском языке"? dont.gif

Вот в этом вся ваша ущербность. Да, я специфический термин написал с ошибкой. Чтобы его написать правильно, его надо или просто визуально помнить, как пишется, или идти смотреть в словарь, или знать полную историю слова и вспомнить происхождение.

Вопрос: Как все ваши падежи, фонемы и грамматика могут помочь человеку правильно написать слово "сакральный"?

Большая часть мусорных знаний школьного русского языка предназначена исключительно для иностранцев.

Да не обижайтесь, все люди ошибаются. Но вот в чём странность: мир, конечно, стал удобнее и проще для пользователя. Чтобы печатать грамотно, достаточно включить редактор, на худой конец, быстро заглянуть в вики, но даже это оказывается слишком сложным для многих. Конечно, мало кому пригодится умение делать фонетический разбор, знание таблицы Менделеева или представление о движении муссонов, но из этих знаний, на первый взгляд, ненужных и излишних, складывается целостная картина мира. Если из неё убрать элементы и целые блоки, она станет неполной. Современный человек и так изолирован от реального мира, зачем усугублять?

[^]
krosh78
20.04.2017 - 06:34
3

Шутник

Сцуко, самое страшное, что люди, доказывающие, что писание от руки зло, реально не понимают, что это необходимо для развития школьников. Это развивает их навыки внимательности, сосредоточенности, умение контролировать свои действия. Как вы представляете себе диктант на компьютере? Напечатал текст в ворде, он за тебя проверил орфографию и пунктуацию и все? Кем станет такой ученик? Особенно умиляет аргумент «в этом нет необходимости в нынешнее время». Да как раз в этом и есть необходимость! Потому, что с начальных классов рефераты на компе печатают, уроки русского воспринимаются как насилие. А потом «ой, ракеты не летают, ой врачи не лечат, а калечат». Если у людей изначально не формируются навыки восприятия, обработки и правильной подачи информации, никакая клавиатура и никакой институт подобных индивидуумов уже не научит и не перевоспитает. Да забить информацией мозг для сдачи экзамена можно. Но вот воспользоваться, к сожалению уже не удастся. Навыки не сформированы. Да и почему-то печатанье на клавиатуре задействует другие области мозга.

Это сообщение отредактировал krosh78 - 20.04.2017 - 06:34

[^]
rfghfk
20.04.2017 - 06:40
0

Балагур

Странно, кстати, что метод называют десятипальцевым, хотя в процессе участвуют девять.

[^]
Rijick
20.04.2017 - 06:51
2

Ярила

ЗБС, и так уже больше 60 % школоты функционально неграмотные (что это такое, стоит прочесть. Возможно у тебя от этой информации начнет проявляться неконтролируемая агрессия. Значит все верно) . Это очень страшно. Вот все эти герои постов, неадекваты, яжматери, зоошизы и прочии, по большому счету функционально неграмотные люди. Люди не могущие обработать информацию и сделать выводы. Но этого мало. Надо чтоб 100% населения были дибилами, поддатливыми дегенератами, которыми так легко управлять.... Браво!
Цитата

а зачем им слова учить? В современных реалиях достаточно фраз пещерного человека:"лол","кек","азаза". Добавь к этому смайлики,как элемент наскальной живописи,и ты получаешь неандертальца. И так уже большинство эволюционирует назад,из прямоходящих в кривосидящих за компом. При этом,большинство из них,не могут самостоятельно диагностировать мелкие неисправности компа,хоть и проводят с ним больше времени,чем с живыми людьми. А это говорит о многом. Но да,надо следовать зову современных реалий: будь блогером,вайпером,веганом и почему бы нет,пидорасом

Это сообщение отредактировал Rijick - 20.04.2017 - 07:06

[^]
krosh78
20.04.2017 - 06:52
0

Шутник

Цитата (FredW @ 19.04.2017 - 16:06)

Это как раз доказывает, что раз печатанье наше все, то и думать "можно не нужно". Нет необходимости лезть в словарь, слово пишется как слышится. Фонетический разбор как раз и помог бы. А еще он необходим, чтобы например слово "счастье" у вас при письме не превратилось в "щастье". Ах да, комп все исправит. lol.gif

[^]
alexnecro
20.04.2017 - 06:56
1

Дебилофоб

Цитата (dx69 @ 18.04.2017 - 12:58)
почерк вырабатывает характер....
печатать и обезьяна может...

ну давайте тогда считать перестанем..есть же калькуляторы...

Что характерно, есть очень много людей, обладающих навыком устного счета, но при этом не понимающим в математике вообще ничего, и людей, не обладающих навыком устного счета, но зато понимающих математику.
Так что можно спокойно считать на калькуляторе, тем более он у каждого в кармане, нужно сосредоточится на понимании что считать и как считать.

[^]
Михайла
20.04.2017 - 07:53
0

Приколист

Цитата (rfghfk @ 20.04.2017 - 09:40)
Странно, кстати, что метод называют десятипальцевым, хотя в процессе участвуют девять.

У нас была секретутка с длиннющими кохтями. Она это непотребство называла маникюром. Так вот, она прекрасно обходилась шестью пальцами при печати - просто брала в каждую руку по карандашу. И печатала с голоса. С голоса, Карл!!! Двумя карандашами!!!

[^]
ASD1
20.04.2017 - 08:20
0

Ярила

Меня вообще заставляли правой рукой писать, как результат ни правой , ни левой. Сам прочитать не могу чё написал

[^]
mogila9096
20.04.2017 - 08:37
1

Ярила

Цитата (FredW @ 19.04.2017 - 17:10)

Зачем писать? Да сразу пусть печатают-это ж больше в жизни пригодится! Да перестать родной язык учить!!

[^]
moloto4ek
20.04.2017 - 09:16
3

Приколист

Цитата (малыш11 @ 18.04.2017 - 19:01)
Согласен с ТС. Устаревший навык. Давайте вспомним что до 19 века не просто от руки писали, а еще с вензелями всякими. Тоже отмерло как ненужное.

Я бы сейчас с удовольствием обменял свой навык письма (кроме печатными буквами) на умение слепой быстрой печати 10ю пальцами. Все переходит в электронный вид и это можно только приветствовать. Сколько леса сэкономим!
Кстати в Америке письмо несколько лет назад в школьной программе упразднено. За ненадобностью.

Ну да у них там вообще мозг хотят упразднить у граждан как рудимент ненужный. Ну а некоторые люди бы обменяли свои органы на "огрызок". Не хочешь писать - не пиши. Не хочешь думать - за тебя другие придумают. Можешь делать что хочешь, пока это касается только тебя. Вот вы с ТС можете и похерить у себя этот навык. К другим только не лезьте.

Это сообщение отредактировал moloto4ek - 20.04.2017 - 09:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50637
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх