Почему религиозные лидеры, да и просто верующие, не считаются с чувствами атеистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nizag
2.03.2017 - 14:03
-5
Статус: Offline

Шутник

я не верю в чувства атеистов

[^]
PaSquirrel
2.03.2017 - 14:04
1

Ярила

kuzvv
1. а я даже не буду спорить, что к закату СССР в правительстве сидели долбодятлы, которые проебали огромную страну.
2. Я опять таки не буду отрицать, что к закату СССР воровали многие, воровали просто посмотрев на тех же генсеков, которые утратили все качества проповедуемые социализмом и коммунизмом.
3-4. Я считаю РФ светским государством, собственно это прописано в конституции, но на конституцию властьимущие положили хуй. Поэтому РФ светское государство только на бумаге.
5 - Я не знаю, где вы увидели на антропогенезе войну с религией, вообще это проект об антропогенезе, как это не удивительно. Естественно, что антропогенез противоречит религиозным мировоззрениям, но это не главня цель проекта - главная это научпоп. И да, такие проекты как антропогенез или Эволюция - это уже маленькая, но победа. Далее, на науку выделяются деньги, но это наука а не атеистическое мировоззрение. Вы разницы не видите что ли?)

[^]
mrzorg
2.03.2017 - 14:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DFVS @ 1.03.2017 - 14:58)
Цитата (DTrump @ 1.03.2017 - 15:55)
Чувак, ты веришь в то что, ты произошел от макаки, о каком уважении может быть речь? Пиши Дарвину, может поможет чем

Откуда вы беретесь? faceoff.gif

От макаки же, не? bravo.gif Оооо, попЫ подтянулись со шаломётами? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 2.03.2017 - 14:35

Почему религиозные лидеры, да и просто верующие, не считаются с чувствами атеистов?

[^]
PaSquirrel
2.03.2017 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Молчун2 @ 2.03.2017 - 14:03)
Цитата (PaSquirrel @ 2.03.2017 - 13:50)
Цитата (Молчун2 @ 2.03.2017 - 13:48)
Цитата (PaSquirrel @ 2.03.2017 - 13:33)
Цитата (Молчун2 @ 2.03.2017 - 13:22)

Ваше мнение понятно. И даже логично.
Но с другой стороны, не кажется ли вам, что такое деление людей на тех, которые уже достигли минимальной самостоятельности (5 лет), еще не достигли (новорожденные), находящиеся в утробе старше 3 месяцев, и в утробе младше 3 месяцев как-то несправедливо?
Сформулируйте критерии потенциальной несчастности и уничтожайте всех на корню. Начиная с бабушек, кончая внуками и беременными несовершеннолетними залетчицами. Действительно, а зачем ей жить после аборта, вдруг еще залетит, да нарожает неграмотных дебилов? Гасить на корню, залетела-эвтаназию ей....
Или я вас не понял?

совершенно справедливо, так как плод - это не самостоятельное живое существо, у него нет сознания и центральной нервной системы, так что сравнивать плод и ,скажем, пожилого человека - как минимум глупо, как максимум - идиотизм.

Согласен, сравнивать самостоятельного чел и ребенка неразумно.
Но ведь из этого не вытекает автоматического появления права взрослого (точнее более старшего) человека убивать более младшего.
Скорее наоборот, старший обязан (из соображений простой нравственности) защищать жизнь младшего (включая неродившихся) и в том числе от их несознательных родителей. Тут религия абсолютно не при чем.
Собственно ветка о возможности/недопустимости влияния верующих в религию на верующих в атеизм путем сбора подписей.
Поэтому обсуждение приемлемости/недопустимости самих абортов тут флуд.

еще раз, мне не понятно, почему вы называете плод - набор клеток без сознания, центральной нервной системы и развитого мозга - ребенком. С тем же успехом можно назвать ребенком спермотазойда или яйцеклетку.

Как же вы так неосторожно... клавиатуру-то опять испачкали...
Снова. О чем ветка? Причем здесь мое-ваше понимание/не эмбрионов?

клавиатуру я испачкал, потому, что вы опять назвали плод - ребенком.

[^]
Ваха
2.03.2017 - 14:11
-2

Ярила

Бля,ну и что,подписал? Странно было бы, если б одобрил.заграничные коллеги пидаров венчают. Аборты и до нового завета были запрещены.
Не пойму. Кирилл сделал, что положено, а вы прыгаете,аки макаки

[^]
Opiya
2.03.2017 - 14:14
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 2.03.2017 - 14:02)
Цитата (111RiP111 @ 2.03.2017 - 13:49)
Бог злой, он всех динозавров уничтожил !!!

Вы путает злой и справедливый. Динозавры вымерли потому что были менее приспособлены к жизни в тех условиях. Кстати атеисты также вымирают потому что не способны приспособиться к жизни в условиях проживания большого количества людей. Теория Дарвина действует одинаково на динозавров и на атеистов, только разные сообщества.

Слишком уж жЫрно)))
Вы сказали, что динозавры вымерли, потому что были не приспособлены? Божье вмешательство было? Он решил не помочь слабым, а дать умереть?
Как то совсем не логично...
Дети тоже не особо приспособлены к жизни без родительской помощи,

[^]
Бичара
2.03.2017 - 14:15
2

Хохмач

Глядя на Гундяя, всегда задаюсь одним и тем же вопросом - может ли пидар возглавлять РПЦ?

[^]
Молчун2
2.03.2017 - 14:18
1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 2.03.2017 - 14:05)
Цитата (Молчун2 @ 2.03.2017 - 14:03)
Цитата (PaSquirrel @ 2.03.2017 - 13:50)
Цитата (Молчун2 @ 2.03.2017 - 13:48)
Цитата (PaSquirrel @ 2.03.2017 - 13:33)
Цитата (Молчун2 @ 2.03.2017 - 13:22)

Ваше мнение понятно. И даже логично.
Но с другой стороны, не кажется ли вам, что такое деление людей на тех, которые уже достигли минимальной самостоятельности (5 лет), еще не достигли (новорожденные), находящиеся в утробе старше 3 месяцев, и в утробе младше 3 месяцев как-то несправедливо?
Сформулируйте критерии потенциальной несчастности и уничтожайте всех на корню. Начиная с бабушек, кончая внуками и беременными несовершеннолетними залетчицами. Действительно, а зачем ей жить после аборта, вдруг еще залетит, да нарожает неграмотных дебилов? Гасить на корню, залетела-эвтаназию ей....
Или я вас не понял?

совершенно справедливо, так как плод - это не самостоятельное живое существо, у него нет сознания и центральной нервной системы, так что сравнивать плод и ,скажем, пожилого человека - как минимум глупо, как максимум - идиотизм.

Согласен, сравнивать самостоятельного чел и ребенка неразумно.
Но ведь из этого не вытекает автоматического появления права взрослого (точнее более старшего) человека убивать более младшего.
Скорее наоборот, старший обязан (из соображений простой нравственности) защищать жизнь младшего (включая неродившихся) и в том числе от их несознательных родителей. Тут религия абсолютно не при чем.
Собственно ветка о возможности/недопустимости влияния верующих в религию на верующих в атеизм путем сбора подписей.
Поэтому обсуждение приемлемости/недопустимости самих абортов тут флуд.

еще раз, мне не понятно, почему вы называете плод - набор клеток без сознания, центральной нервной системы и развитого мозга - ребенком. С тем же успехом можно назвать ребенком спермотазойда или яйцеклетку.

Как же вы так неосторожно... клавиатуру-то опять испачкали...
Снова. О чем ветка? Причем здесь мое-ваше понимание/не эмбрионов?

клавиатуру я испачкал, потому, что вы опять назвали плод - ребенком.

А что важнО название? Назвал "плод", можно убить? Назвал "ребенок", нельзя?
Зайдем с другой стороны, плод живой? Попробуйте ответить, хотя бы сам себе, даже помыв руки и другие предметы в комнате.

[^]
kuzvv
2.03.2017 - 14:18
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 2.03.2017 - 14:04)
kuzvv
1. а я даже не буду спорить, что к закату СССР в правительстве сидели долбодятлы, которые проебали огромную страну.
2. Я опять таки не буду отрицать, что к закату СССР воровали многие, воровали просто посмотрев на тех же генсеков, которые утратили все качества проповедуемые социализмом и коммунизмом.
3-4. Я считаю РФ светским государством, собственно это прописано в конституции, но на конституцию властьимущие положили хуй. Поэтому РФ светское государство только на бумаге.
5 - Я не знаю, где вы увидели на антропогенезе войну с религией, вообще это проект об антропогенезе, как это не удивительно. Естественно, что антропогенез противоречит религиозным мировоззрениям, но это не главня цель проекта - главная это научпоп. И да, такие проекты как антропогенез или Эволюция - это уже маленькая, но победа. Далее, на науку выделяются деньги, но это наука а не атеистическое мировоззрение. Вы разницы не видите что ли?)

1 и 2 то есть вы признаете что атеистическое воспитание приводит к воровству и развалу государства?
3 - 4 очень удобно когда надо светское когда не надо не светское. Это супер. Когда надо я мужик, когда надо баба?
5 Это шедевр. Вы против выделения денег на РПЦ, но за на атеистическое мировоззрение. И еще раз напомню что здесь мы обсуждаем вашу бездарность и неспособность к самоорганизации. То есть вы признаете что без поддержки государство атеисты плесень способная только вякать на развлекательных порталах? Напомню православная церковь выжила в условиях жесткого давления Римской империи и атеистического СССР.

[^]
Shakak
2.03.2017 - 14:21
0

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 2.03.2017 - 14:05)
Чувак, ты веришь в то что, ты произошел от макаки, о каком уважении может быть речь? Пиши Дарвину, может поможет чем

От макаки же, не? shum_lol.gif

Скорей всего это с вашей сугубо субъективной точки зрения и по поводу генетики вы бы помолчали, а как не любят последнее палеонтологи генетику gigi.gif весь их дарвинизм сыпется.

Презентация одного из этих биологов мирового класса, австрийского эволюционного теоретика Герда Мюллера, которая открыла начало встречи в Королевском обществе, подчеркивает именно это утверждение Мейера. Доктор Мюллер открыл совещание обсуждением ряда фундаментальных «пояснительных дефицитов современного синтеза», т. е. неодарвинистской теории, представленной ныне в учебниках. По словам Мюллера, пока еще не решенные проблемы включают объяснение следующих фактов:

фенотипическая сложность (происхождение глаз, ушей, планов тела, т. е. анатомических и структурных особенностей живых существ);

фенотипическая новизна, т. е. происхождение новых форм на протяжении всей истории жизни (например, распространение млекопитающих около 66 миллионов лет назад, в котором мы видим, как главные отряды млекопитающих (такие как китообразные, рукокрылые, хищники) появляются в палеонтологической летописи, или даже более резкий Кембрийский взрыв, где основные планы животного тела появляются без более или менее видимых предков);

наконец, отсутствие плавности в переходах между различными типами, резкие разрывы в палеонтологической летописи

Как Мюллер объяснил в своей работе 2003 года «О происхождении органической формы», написанной совместно со Стюартом Ньюманом, хотя «неодарвинистская парадигма по-прежнему представляет собой центральную для объяснения эволюции, как показано в последних учебниках», она «не имеет никакой теории происхождения». Другими словами, у неодарвинистского механизма мутаций и естественного отбора не хватает творческого потенциала для создания новых анатомических особенностей и форм жизни, которые возникли в ходе ее истории. Но, отмечает Мюллер, неодарвинистскую теорию продолжают представлять общественности через учебники как каноническое понимание того, как возникли новые формы жизни. Это отражает именно то напряжение между предполагаемым и фактическим состоянием теории, о котором Мейер писал в «Сомнении Дарвина».

Чем больше я читаю яп, тем больше я вижу упоротых самовлюбленных диванных бездельников, мнящих себя атеистами борцами за истину, а на самом деле трусливых людей, которые боятся выйти за рамки своего мирка.

[^]
Shakak
2.03.2017 - 14:26
-2

Весельчак

Воровали все и вся, создавали касты под видом дефицита, фарцовщики ценились выше учёных, а всё потому что атеизм не прививает ничего кроме материалистического мировоззрения, та память предков, которые верили в высшую цель и вечную справедливость была стерта войной и пропагандой атеизма. А теперь мы все получаем, что получаем, безверие, предательство, материализм во всем его худшем проявлении. Да даже нет страха за свои поступки, если не увидели, значит этого не было. Вот слоган атеизма.

[^]
kuzvv
2.03.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Opiya @ 2.03.2017 - 14:14)

Вы путает злой и справедливый. Динозавры вымерли потому что были менее приспособлены к жизни в тех условиях. Кстати атеисты также вымирают потому что не способны приспособиться к жизни в условиях проживания большого количества людей. Теория Дарвина действует одинаково на динозавров и на атеистов, только разные сообщества.

Слишком уж жЫрно)))
Вы сказали, что динозавры вымерли, потому что были не приспособлены? Божье вмешательство было? Он решил не помочь слабым, а дать умереть?

Бог это законы мироздания. Один из этих законов гласит выживает сильнейший вот динозавры и вымирают. Было вмешательства Бога или все шло по его велению, это как вы сами понимаете. Насчет дети не приспособлены к жизни без родительской помощи, а мы что в джунглях живем?

[^]
Opiya
2.03.2017 - 14:33
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 2.03.2017 - 14:28)

Слишком уж жЫрно)))

Бог это законы мироздания. Один из этих законов гласит выживает сильнейший вот динозавры и вымирают. Было вмешательства Бога или все шло по его велению, это как вы сами понимаете. Насчет дети не приспособлены к жизни без родительской помощи, а мы что в джунглях живем?

Выживет сильнейший - это вроде как естественный отбор в эволюции, не?
А эволюция вроде идёт в разрез с теорией создания мира по Библии.

[^]
jnh
2.03.2017 - 14:36
-2

Ярила

Цитата
а всё потому что атеизм не прививает ничего кроме материалистического мировоззрения, та память предков, которые верили в высшую цель и вечную справедливость была стерта войной и пропагандой атеизма. А теперь мы все получаем, что получаем, безверие, предательство, материализм во всем его худшем проявлении. Да даже нет страха за свои поступки, если не увидели, значит этого не было. Вот слоган атеизма.

Если что могу помочь вам избавится от остатков вашего материализма, несомненно тяжелым якорем отягощающего ваш путь к высшей цели и вечной справедливости.

[^]
PaSquirrel
2.03.2017 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Opiya @ 2.03.2017 - 14:33)

Слишком уж жЫрно)))

выживает сильнейший - это неправильная интерпретация механизма естественного отбора. На самом деле выживает не "сильнейший", а наиболее приспособленный.

[^]
mrzorg
2.03.2017 - 14:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shakak @ 2.03.2017 - 13:21)
Цитата (mrzorg @ 2.03.2017 - 14:05)

От макаки же, не? shum_lol.gif

Скорей всего это с вашей сугубо субъективной точки зрения и по поводу генетики вы бы помолчали, а как не любят последнее палеонтологи генетику gigi.gif весь их дарвинизм сыпется.

Презентация одного из этих биологов мирового класса, австрийского эволюционного теоретика Герда Мюллера, которая открыла начало встречи в Королевском обществе, подчеркивает именно это утверждение Мейера. Доктор Мюллер открыл совещание обсуждением ряда фундаментальных «пояснительных дефицитов современного синтеза», т. е. неодарвинистской теории, представленной ныне в учебниках. По словам Мюллера, пока еще не решенные проблемы включают объяснение следующих фактов:

фенотипическая сложность (происхождение глаз, ушей, планов тела, т. е. анатомических и структурных особенностей живых существ);

фенотипическая новизна, т. е. происхождение новых форм на протяжении всей истории жизни (например, распространение млекопитающих около 66 миллионов лет назад, в котором мы видим, как главные отряды млекопитающих (такие как китообразные, рукокрылые, хищники) появляются в палеонтологической летописи, или даже более резкий Кембрийский взрыв, где основные планы животного тела появляются без более или менее видимых предков);

наконец, отсутствие плавности в переходах между различными типами, резкие разрывы в палеонтологической летописи

Как Мюллер объяснил в своей работе 2003 года «О происхождении органической формы», написанной совместно со Стюартом Ньюманом, хотя «неодарвинистская парадигма по-прежнему представляет собой центральную для объяснения эволюции, как показано в последних учебниках», она «не имеет никакой теории происхождения». Другими словами, у неодарвинистского механизма мутаций и естественного отбора не хватает творческого потенциала для создания новых анатомических особенностей и форм жизни, которые возникли в ходе ее истории. Но, отмечает Мюллер, неодарвинистскую теорию продолжают представлять общественности через учебники как каноническое понимание того, как возникли новые формы жизни. Это отражает именно то напряжение между предполагаемым и фактическим состоянием теории, о котором Мейер писал в «Сомнении Дарвина».

Чем больше я читаю яп, тем больше я вижу упоротых самовлюбленных диванных бездельников, мнящих себя атеистами борцами за истину, а на самом деле трусливых людей, которые боятся выйти за рамки своего мирка.

Ога, разрывы в летописях и несоответствие размеров глаз. Дарвин мож в чём-то и ошибался, но в главном-то он прав - геологические процессы в окр. среде и вынудили обезьяну стать человеком. То, что нет прямых доказательств, это может означать что их просто не осталось.

[^]
Shakak
2.03.2017 - 14:40
-2

Весельчак

Цитата (jnh @ 2.03.2017 - 14:36)
Цитата
а всё потому что атеизм не прививает ничего кроме материалистического мировоззрения, та память предков, которые верили в высшую цель и вечную справедливость была стерта войной и пропагандой атеизма. А теперь мы все получаем, что получаем, безверие, предательство, материализм во всем его худшем проявлении. Да даже нет страха за свои поступки, если не увидели, значит этого не было. Вот слоган атеизма.

Если что могу помочь вам избавится от остатков вашего материализма, несомненно тяжелым якорем отягощающего ваш путь к высшей цели и вечной справедливости.

Попробуйте, одни уже ваши представители моих предков ограбили. Вы атеисты только на это и способны, забирать чужое, что материальное, что моральное.

[^]
PaSquirrel
2.03.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Shakak @ 2.03.2017 - 14:26)

Воровали все и вся, создавали касты под видом дефицита, фарцовщики ценились выше учёных, а всё потому что атеизм не прививает ничего кроме материалистического мировоззрения, та память предков, которые верили в высшую цель и вечную справедливость была стерта войной и пропагандой атеизма. А теперь мы все получаем, что получаем, безверие, предательство, материализм во всем его худшем проявлении. Да даже нет страха за свои поступки, если не увидели, значит этого не было. Вот слоган атеизма.

дружище, давай мы просто посмотрим на такую атеистическую страны как Швеция , где к атеистам себя причисляют 85% населения. а потом узнаем, что
Цитата
Шведские тюрьмы пустеют так стремительно, что уже пришлось закрыть четыре из них. Представители ведомства по исполнению наказаний считают, что одна из основных причин снижения количества заключенных – в масштабной госпрограмме по реабилитации бывших правонарушителей, пишет Независимая газета.

потом посмотрим на уровень жизни в Швеции и России. Ну, а потом ты про "злобных уродов атеистов-материалистов" расскажешь кому-нибудь еще, желательно человеку без критического мышления, окей?

[^]
Shakak
2.03.2017 - 14:47
1

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 2.03.2017 - 14:43)
дружище, давай мы просто посмотрим на такую атеистическую страны как Швеция , где к атеистам себя причисляют 85% населения. а потом узнаем, что
Цитата
Шведские тюрьмы пустеют так стремительно, что уже пришлось закрыть четыре из них. Представители ведомства по исполнению наказаний считают, что одна из основных причин снижения количества заключенных – в масштабной госпрограмме по реабилитации бывших правонарушителей, пишет Независимая газета.

Пиздеть не надо "дружище". Некоторые исследования показали, что Швеция является одной из самых атеистичных стран мира. Только 23 % шведских граждан ответили, что «они верят, что есть Бог», тогда как 53 % ответили, что «они верят, что есть какой-то дух или „жизненная сила“» и 23 % респондентов сказали, что являются атеистами.

[^]
Bunsha
2.03.2017 - 14:50
2

Приколист

Обещала себе, что обязательно буду писать в таких темах. У религии есть один огромный минус - она не работает! Она не смогла искоренить болезни, накормить голодных, наладить связь между людьми, осуществить освоение малодоступных пространств (космоса, океана) и т.д. Господа веруны, вы чего хотите, отказа от благ цивилизации? Предлагаете похерить всю медицину, энергетику, телекоммуникации, транспорт только потому, что это некошерно??? Предлагаете вернуться в Средневековье, вымирать от инфекций миллионами, голодать и считать Землю плоской? Вот серьезно, неужели вы к этому готовы? Зачем, зачем вы постоянно оскорбляете атеистов? Ведь это они делают прогресс, продираясь через идиотские религиозные догмы, улучшая в том числе и вашу жизнь.

[^]
kototkot
2.03.2017 - 14:58
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 2.03.2017 - 13:22)
Shakak
изумительно, модно узнать, а слова гундяева в швейцарии откуда взялись?)

кстати, в том, что половина попов в бога и не особо верит - я даже не сомневаюсь -)

другой вопрос - причем тут атеизм, именно атеизм и как же вы терпите безбожного гундяя?)

Вы путаете веру и слуг веры. По аналогии: есть закон и есть слуги закона, есть ПДД- закон, написанный кровью, несомненно необходимый к применению и есть ГИБДД- структура, большей частью, паразитирующая на этом законе. Церковь точно такой же срез общества, как и наш чиновничий аппарат. Кстати, если рассматривать Русскую Православную Старообрядческую Церковь, то мы увидим картину противоположную: истово верующих священников, небогатых и нестяжательных.

[^]
kuzvv
2.03.2017 - 15:00
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 2.03.2017 - 14:37)

Слишком уж жЫрно)))

выживает сильнейший - это неправильная интерпретация механизма естественного отбора. На самом деле выживает не "сильнейший", а наиболее приспособленный.

Ахереть неужели вы знаете? А вы пробовали применить свои знания? Ну например теорию Дарвина к выживанию социальных групп - атеисты, христиане и язычники?

[^]
ЛуисВу
2.03.2017 - 15:01
0

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Зайдем с другой стороны, плод живой? Попробуйте ответить

С точки зрения биологии живой.Но живое и многое на планете-микроорганизмы(в т.ч болезнетворные),насекомые,животные и тд.А мы всё это убиваем.В том числе и вы.Так к чему этот дурацкий вопрос?

[^]
kuzvv
2.03.2017 - 15:03
0

Ярила

Слишком уж жЫрно)))

И?
Вы не задумывались что в Библии вопрос создания мира не является главным, а является фоном для решения более важных вопросов?

[^]
kuzvv
2.03.2017 - 15:09
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 2.03.2017 - 14:43)
Цитата (Shakak @ 2.03.2017 - 14:26)

Цитата

потом посмотрим на уровень жизни в Швеции и России. Ну, а потом ты про "злобных уродов атеистов-материалистов" расскажешь кому-нибудь еще, желательно человеку без критического мышления, окей?

Ай спасибо. Вы про эту Швецию?

Вот тема на япе http://www.yaplakal.com/forum28/topic1557749.html

Причем в этой мего крутой стране, мужик которого баба спасла от воровства даже не пытался ее защитить от вора который ее избивал ногами. Как вы думаете от кого эта баба захочет иметь ребенка от импотента атеиста или наглого злого мусульманина который будет готов порвать любого за свою бабу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45875
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх