Про атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
2.02.2017 - 01:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.02.2017 - 01:25)
Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2017 - 01:21)
Цитата (мандалор @ 2.02.2017 - 01:18)
Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2017 - 01:14)

Обитаемых миров может быть сколько угодно -это не противоречит моей религии .Если взять локально Землю она очень умно  устроенна она совершенна ! В ней все сбалансированно и вызывает восхищение

Обычная случайность.
Если бессмертным макакам дать пишущие машинки, то рано или поздно они напишут "Войну и Мир". Это не означает что они напишут осознано, это будет всё тот же рэндом (случайность).

Ну да времени для этого понадобится чуть больше чем сама Вселенная существует

Почему? Вселенная безгранична. smile.gif

А Большой Взрыв?

[^]
diegoLunes
2.02.2017 - 01:27
-2

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 2.02.2017 - 01:18)
Цитата (diegoLunes @ 2.02.2017 - 01:14)

Очень печально, что у вас шаблон треснул.

Это всё что есть сказать по ситуации?))

Да я уж и не знаю как сказать что бы не обидеть.

Не разговаривайте с зубоскалами - они вас возненавидят,
увещевайте мудрецов - они вас полюбят. ©

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями ©

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 2.02.2017 - 01:27

[^]
Почтизнающий
-1

Ярила

глупо спорить что Вселенная 15 млрд

[^]
мандалор
2

Ярила

Цитата (бАрАдА @ 2.02.2017 - 01:21)
Цитата (мандалор @ 2.02.2017 - 00:11)

А ты представь, через что этим обезьяноподобным предкам пришлось пройти, сколько было конкурирующих ветвей человечества. Один неандерталец чего стоит. Так что не всё так плохо, скорей наоборот.  smile.gif

Вот именно!.Пока они эволюционировали, у них не было свободного времени.
Надо было выживать, а не по пять раз на дню молиться.

Это потом уже, при изобилии, появилось свободное время и стало можно посочинять эпосы и каноны. Ну и заодно пантеоны с иерархией, типа чей бог главнее.

Именно

[^]
ratmirka99
2.02.2017 - 01:29
1

Киллер Вайфая

Цитата (pm4 @ 2.02.2017 - 01:20)
Цитата (ratmirka99 @ 2.02.2017 - 01:08)
Цитата (diegoLunes @ 2.02.2017 - 01:01)
Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2017 - 00:57)

Я вот 50 лет живу и все время вижу как  жизнь к лучшему меняется за исключением нескольких лет в 90-ых

Ничоси ты оптимист!
Последние лет тыщу0другую жизнь менялась только в худшую сторону. Тут уже открытие филиалов Ада идет полным ходом.
Особенно сейчас хорошо в Донбассе, говорят. И еще дохуя где.
У нас в Пензе опять труба лопнула. 200 домов опять без тепла. Опять в ту же воронку. Там народ уже вторую неделю без отопления живет.
Внатуре в лучшую сторону.

Ну ты трубы то и Веру не складывай воедино.Это как бы разное,мы не трубы обсуждаем gigi.gif Вот кстати в этом то часто проблема в подобных темах.

А по Донбассу-как то недавно в подобной теме кто-то писал,что с Украинской стороны православные священники перед боем украинским солдатам- Ваше дело правое.Бог с вами ребятушки.Ваша война священная-за свою родную землю тварей бьете.И так далее. Но что самое интересное-в Донбассе точно такие же православные священники своим солдатам- Ну что ребятушки.Дело ваше правое-за родную землю бьетесь.Идите и убейте этих гадов,ваша война священная.Ну,с Богом!

И что с этим делать то будем?Какую изоленту для разорваного шаблона посоветуешь?Синюю?

Красная тута изолента, Потоп идет, дружище. Каждый за свое, а помирают православные. То, о чем я тебе стучу ужо часа 3. Лови петруху, за понимание...

Мне не нужно стучать,я уже давно ушел далее.Мне интересна уже причина,осознание, и принятие решения по результату.А тут только тянут вниз по лестнице избитыми атеистами в окопах,и сказками про то что кто то уже по какому то пути уверенно топает к цели.А на самом деле-вон как в том ролике- ...щас будем яички красить...пасочки освещать...это великий праздник(а как спросишь,а чем же он этот праздник велик и важен- всё!перегрев и зависание процессора).И что самое ужасное-эти люди конкретно уверены что они движутся,и в нужном направлении,и чётко приближаются к цели.И еще так снисходительно по плечу похлопывают,мол-Да не боись,подрастешь вот скоро,поймешь нас мудрых,а пока-иди чисть картошку,это великое знание не для тебя пока... gigi.gif

[^]
ratmirka99
2.02.2017 - 01:30
3

Киллер Вайфая

Цитата (diegoLunes @ 2.02.2017 - 01:27)
Цитата (ratmirka99 @ 2.02.2017 - 01:18)
Цитата (diegoLunes @ 2.02.2017 - 01:14)

Очень печально, что у вас шаблон треснул.

Это всё что есть сказать по ситуации?))

Все никак не уймешься с копипастой шаблонов? У вас это так положено-шаблонами мыслить?

[^]
Nimrod13
2.02.2017 - 01:30
0

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2017 - 01:26)
Цитата (мандалор @ 2.02.2017 - 01:25)
Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2017 - 01:21)
Цитата (мандалор @ 2.02.2017 - 01:18)
Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2017 - 01:14)

Обитаемых миров может быть сколько угодно -это не противоречит моей религии .Если взять локально Землю она очень умно  устроенна она совершенна ! В ней все сбалансированно и вызывает восхищение

Обычная случайность.
Если бессмертным макакам дать пишущие машинки, то рано или поздно они напишут "Войну и Мир". Это не означает что они напишут осознано, это будет всё тот же рэндом (случайность).

Ну да времени для этого понадобится чуть больше чем сама Вселенная существует

Почему? Вселенная безгранична. smile.gif

А Большой Взрыв?

"Большой взрыв"это начало нашей вселенной,которая имеет хотя и большой,но ограниченный объем,но за ней есть пространство,в котором она расширяется.

[^]
мандалор
2.02.2017 - 01:33
2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2017 - 01:27)

Так и никто не спорит, просто ты не берешь во внимание размеры Вселенной.

[^]
ratmirka99
2.02.2017 - 01:33
1

Киллер Вайфая

Ладно,пошел я спать,а то уже полвторого ночи.Опять блин засиделся.....

[^]
Почтизнающий
2.02.2017 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 2.02.2017 - 01:17)
Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2017 - 01:02)
Цитата (Nimrod13 @ 2.02.2017 - 00:55)
Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2017 - 00:50)
Цитата (Nimrod13 @ 2.02.2017 - 00:38)
Цитата
в теории вполне а практически увы не хватает знаний

А у меня в 21 была практика.И спас укол адреналина.И страха и мучений нет.

Я не хочу задевать кого то но это нормально же когда люди имеют разные мнения для меня атеисты -люди которые отказываются размышлять .Право они на это имеют вне всякого сомнения но согласитесь человек отличается от животного только интеллектом

Почему отказываются размышлять?Напротив,стараются подкрепить свои измышления доказательствами,вся наука так работает.

я если начну сарай строить сначала придется хотя бы в голове построить иначе кривым выйдет .Все что мы видим вокруг сделанно очень умно сбалансированно круговорот воды возьмите хотя ,неужели все это спонтанно возникло само по себе без замысла .Мы не знаем что за Сверхразум это замыслил но проще называть это Богом

Ой интересными ты категориями мыслить начинаешь,смотри сам в мыслительный капкан не попади))
Говоришь что не могло все так грамотно и умно само по себе построиться,и поэтому это не иначе как работа сверхразума?Тогда задумайся о такой проблеме-а кто создал этот Сверхразум?Ну ведь не мог же он такой умный,сбалансированый,осознаный и великий получиться сам по себе?Это же противоречит тому что ты только что написал-не может быть чего то сложного,значит это кто то разумный создал.Кто же тогда создал Сверхразум который создал нас?

Я тут как то в ютубе видел ролик,меня заинтересовала точка зрения.Ты же за обьективность? Ну тогда посмотри этот ролик,и скажи свои мысли

Я думаю все время и не боюсь думать .Нет ничего более приятного чем понимание сути вещей .И я понимаю ограниченность мышления человека .Поймите с теми знаниями что мы знаем сейчас мне приходится признавать существование Бога иначе картина бытия неполна для меня во всяком случае

[^]
diegoLunes
2.02.2017 - 01:34
-2

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 2.02.2017 - 01:30)
Цитата (diegoLunes @ 2.02.2017 - 01:27)

Все никак не уймешься с копипастой шаблонов? У вас это так положено-шаблонами мыслить?

У кого "у вас" ?
У людей?
У собак лаять на все движущееся принято. И ссать на все что повыше. gigi.gif

[^]
Почтизнающий
2.02.2017 - 01:36
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.02.2017 - 01:33)
Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2017 - 01:27)

Так и никто не спорит, просто ты не берешь во внимание размеры Вселенной.

говорить что она безгранична мне кажется неправильно она огромна да но ограниченна

[^]
Почтизнающий
2.02.2017 - 01:38
1

Ярила

спасибо всем мои извинения тем кого может нечаянно задел всем спокойной ночи

[^]
ratmirka99
2.02.2017 - 01:40
2

Киллер Вайфая

Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2017 - 01:34)
Я думаю все время и не боюсь думать .Нет ничего более приятного чем понимание сути вещей .И я понимаю ограниченность мышления человека .Поймите с теми знаниями что мы знаем сейчас мне приходится признавать существование Бога иначе картина бытия неполна для меня во всяком случае

Ну вот и мне интересно стремиться к пониманию,но только пока стараюсь смотреть с разных углов.Для меня лично и с Богом картина бытия недостаточна.

diegoLunes-ну продолжай ёрничать,и кривляться.Я ушел спать.

[^]
diegoLunes
2.02.2017 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 2.02.2017 - 01:40)
Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2017 - 01:34)

Ну вот и мне интересно стремиться к пониманию,но только пока стараюсь смотреть с разных углов.Для меня лично и с Богом картина бытия недостаточна.

diegoLunes-ну продолжай ёрничать,и кривляться.Я ушел спать.

Спокойной!
Так раньше в чатах с собеседниками прощались.

[^]
Vizin
2.02.2017 - 01:55
0

Балагур

Если ты не отрицаешь и допускаешь,то ты не атеист,ты уже агностик.

[^]
pm4
2.02.2017 - 02:01
-1

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 2.02.2017 - 01:29)
Цитата (pm4 @ 2.02.2017 - 01:20)
Цитата (ratmirka99 @ 2.02.2017 - 01:08)
Цитата (diegoLunes @ 2.02.2017 - 01:01)
Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2017 - 00:57)

Я вот 50 лет живу и все время вижу как  жизнь к лучшему меняется за исключением нескольких лет в 90-ых

Ничоси ты оптимист!
Последние лет тыщу0другую жизнь менялась только в худшую сторону. Тут уже открытие филиалов Ада идет полным ходом.
Особенно сейчас хорошо в Донбассе, говорят. И еще дохуя где.
У нас в Пензе опять труба лопнула. 200 домов опять без тепла. Опять в ту же воронку. Там народ уже вторую неделю без отопления живет.
Внатуре в лучшую сторону.

Ну ты трубы то и Веру не складывай воедино.Это как бы разное,мы не трубы обсуждаем gigi.gif Вот кстати в этом то часто проблема в подобных темах.

А по Донбассу-как то недавно в подобной теме кто-то писал,что с Украинской стороны православные священники перед боем украинским солдатам- Ваше дело правое.Бог с вами ребятушки.Ваша война священная-за свою родную землю тварей бьете.И так далее. Но что самое интересное-в Донбассе точно такие же православные священники своим солдатам- Ну что ребятушки.Дело ваше правое-за родную землю бьетесь.Идите и убейте этих гадов,ваша война священная.Ну,с Богом!

И что с этим делать то будем?Какую изоленту для разорваного шаблона посоветуешь?Синюю?

Красная тута изолента, Потоп идет, дружище. Каждый за свое, а помирают православные. То, о чем я тебе стучу ужо часа 3. Лови петруху, за понимание...

Мне не нужно стучать,я уже давно ушел далее.Мне интересна уже причина,осознание, и принятие решения по результату.А тут только тянут вниз по лестнице избитыми атеистами в окопах,и сказками про то что кто то уже по какому то пути уверенно топает к цели.А на самом деле-вон как в том ролике- ...щас будем яички красить...пасочки освещать...это великий праздник(а как спросишь,а чем же он этот праздник велик и важен- всё!перегрев и зависание процессора).И что самое ужасное-эти люди конкретно уверены что они движутся,и в нужном направлении,и чётко приближаются к цели.И еще так снисходительно по плечу похлопывают,мол-Да не боись,подрастешь вот скоро,поймешь нас мудрых,а пока-иди чисть картошку,это великое знание не для тебя пока... gigi.gif

Помню в детстве лезешь на дерево, мамка видит, снизу кричит - слезай, упадешь-. А ты лезешь, пиздык, и наебнулся. Летишь и думаешь - хули я мамку не слушал, лучше бы картоху почистил. Не тот случай, конечно, но где-то близко lol.gif

[^]
diegoLunes
2.02.2017 - 02:08
-2

Ярила

Цитата (pm4 @ 2.02.2017 - 02:01)

Помню в детстве лезешь на дерево, мамка видит, снизу кричит - слезай, упадешь-. А ты лезешь, пиздык, и наебнулся. Летишь и думаешь - хули я мамку не слушал, лучше бы картоху почистил. Не тот случай, конечно, но где-то близко lol.gif

А зачем стучать тому, кого дома нет?

[^]
rifin
2.02.2017 - 02:24
0

Ярила

прикольно наблюдать за воинствущими аметистами...Как у них пуканы рвет и подгарает....) Но ребзя я вас таки огорчу. Задавая кучу ваших каверзных вопросов ,вы таки всеже именно на пути поиска истины!))) Это тоже путь к Богу можно сказать. И с него даже вы соскачить неспособны.) Вот тут как раз Божественная задумка и воля как раз очень ярко выражена. Просто нужно научиццо правильно формулировать и задавать вопрос. Как пример тот же гугл. Насколько правильно сформулируеш вопрос ,настолько точный получиш ответ . Иначе получиш кучу рекламной мишуры ,зачастую ваще далекой от вашего изначального вопроса.
И на некоторые вопросы невозможно дать ответ сразу. потаму как невозможно дать ребенку неумеющему считать даже свои пальцы, понятия о высшей математике. Сперва нужно элементарную базу какую то получить. А зачастую ,если вспомнить какого то мудреца, еще и наполненную чашу нельзя наполнить сверх чем то полезным! Сперва нужно ее освободить от мусора. Т.е. НАМ нужно отказатцо от каких то безполезных убеждений ,чтобы понятнее стало истинное.
)))

[^]
блабла364
2.02.2017 - 04:07
-2

Юморист

Я не понял, автора кто то насильно тащит в Церковь спасаться ? Судя по паморокам, прямо открыта охота на чела - затянуть в сети " мракобесия" и не дать сидеть на картонке и орать матерные частушки... Не параноидальный психоз часом ? Не ?

[^]
geoyd
2.02.2017 - 09:10
1

Ярила

Цитата (блабла364 @ 2.02.2017 - 04:07)
Я не понял, автора кто то насильно тащит в Церковь спасаться ? Судя по паморокам, прямо открыта охота на чела - затянуть в сети " мракобесия" и не дать сидеть на картонке и орать матерные частушки... Не параноидальный психоз часом ? Не ?

А ты из какой землянки вылез?
Ничего про принимаемые законы не слышал? Про религию в школе, отжатие церковью исторических памятников?
Странно у вас мозг работает: очевидной, объективной реальности - не видите и не понимаете. Зато, мягко говоря, с не очевидной - наоборот)

Это сообщение отредактировал geoyd - 2.02.2017 - 09:15

[^]
АМАЛКЕР
2.02.2017 - 09:36
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (rifin @ 2.02.2017 - 02:24)
прикольно наблюдать за воинствущими аметистами

Несколько страниц назад мне один религиозный специалист сказал примерно следующее:
Похуй что ты считаешь что всего добился сам, это тебе бог дал всё.

Так вот, повторяю вопрос:
Какой бог дал мне это всё?
Какому богу свечку ставить?

Список в википедии состоит из почти 900 имен известных богов, божеств, духов и прочей чисти и нечисти.
Какой из них мне помог?

Как бы вам, веруны, это не нравилось, но вся разница между нами в том, что я не верю в 100% богов,
а вы не верите в 99.999% богов.
Т.е. вы почти такие-же прожженные атеисты.
И с вероятностью 99.999 процента попадете в ад другого бога.

Как вам?

[^]
МяуМяу
2.02.2017 - 11:35
-2

Шутник

АМАЛКЕР,

Вот смотрю я, на ход твоих мыслей и вижу, что все-таки вопрос бытия таки тебя беспокоит. Был бы ты убежденным атеистом, то тебя бы не трогало мнение
"блаженных дурачков". Но суть та, что у тебя нет достоверной информации ни о существовании Бога, ни о его отсутствии.

Почему нужно доказывать отсутствие? Потому как, например, радиактивность была открыта всего чуть более ста лет назад, но это не отменяет факта, что она была всегда.
Т.е. вывод такой - наука и научные методы не в состоянии определить существование Бога, так и доказать его отсутствие.

Соответственно, единственно, что ты можешь делать - это задавать вопросы и проверять их своим сердцем, чутьем рассуждениями. Есть ли у тебя вопросы?

[^]
artemchernov
2.02.2017 - 13:18
0

Ярила

Цитата (alanco @ 1.02.2017 - 10:17)
...

bravo.gif ...заибал,чуть не поперхнулся

Это сообщение отредактировал artemchernov - 2.02.2017 - 13:20

Про атеизм

[^]
АМАЛКЕР
2.02.2017 - 15:05
0

Шпаломётчик

Цитата (МяуМяу @ 2.02.2017 - 11:35)
АМАЛКЕР,

Вот смотрю я, на ход твоих мыслей и вижу, что все-таки вопрос бытия таки тебя беспокоит. Был бы ты убежденным атеистом, то тебя бы не трогало мнение
"блаженных дурачков". Но суть та, что у тебя нет достоверной информации ни о существовании Бога, ни о его отсутствии.

Почему нужно доказывать отсутствие? Потому как, например, радиактивность была открыта всего чуть более ста лет назад, но это не отменяет факта, что она была всегда.
Т.е. вывод такой - наука и научные методы не в состоянии определить существование Бога, так и доказать его отсутствие.

Соответственно, единственно, что ты можешь делать - это задавать вопросы и проверять их своим сердцем, чутьем рассуждениями. Есть ли у тебя вопросы?

Выводы не верные.
Мне скорее интересны верующие со стороны психологии и психиатрии.
Вот-бы влезть им в голову у посмотреть на мир их глазами...
Но так как это пока невозможно, приходится моделировать их картину мироздания по наводящим вопросам.
Озадачивает то, что каша в голове у всех разная, мнений масса, вплоть до противоположных мнений даже на глобальные догмы.
Вот так.

Ну и чисто познавательный интерес о отношении приверженцев однобожия к тому что есть другие "боги".
На него мне еще никто из нормальных верующих внятно не ответил.
Ортодоксы и фанатики не в счет, у них на эту тему вопросов вообще не возникает, они уверены что именно их бог (боги) главный и единственный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23964
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх