Как я был на маленькой войне в 2008 г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djamix
23.01.2017 - 15:48
21
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EvilPirate @ 23.01.2017 - 15:29)

АК 103 или РПК (впоследствие АК-12 ли ПКП), АС ВАЛ (впослледствие СР-3м), ПБ (некоторые АПС)

Снайперы: СВУ, ВСС, ПБ. Про остальное не скажу, не был в СпН, но встречал максимум 3 вида стрелкового оружия, закрепленных за 1 бойцом. Знающие могут поправить.

Если брать то время и чуть раньше ( да и позже) - закрепленное вооружение не означает, что ты будешь брать с собой его на выход.

АКМ, ВСС ( свд) и еще разные, пм или ярыжка ( которая уж очень нам не по нутру была).

Если шли в горы, то весло, если под НП - винторез.

Но, в последнем случае, мы всегда работали под кого-то - вованы или собры, то есть, обеспечивали *верха*, в сам села не влезали.

Это в первую бердских и мою, бывшую по срочке, 14-ую, бригаду, совали, куда попало, стадом ( как есть, говорю).

Да и нам попало в грозном и еще в одном месте.
Благо, нас на тройки делили, я ( к примеру) и два афганца.

Во второй тоже бардака хватало.
Особенно наверху, в дагестане.

И то, что описывает ТС - еще детский сад, что творилось у нас.

Да везде был бардак и есть.

Едем в 07 в ингушетии, от гули на джейрах в комендатуру в фермере, впереди наш старший, мы двое сзади, водочку булькаем, тушеночку чавкаем, тут стоп, и тишина.

Мы и орать старшему не можем - кто знает, что там происходит.
НА колено стали, к бою приготовились, потеть начали.

А там: мы наших РПГшников ( погранцов) подкинем.
уф.
Сели какие-то морды молодые, грязные, с собой еще барахла закинули.

И все молчат)

Они нас не знают, мы их.

Мы им водки сунули под *береги себя*, они нам сухпаи.

Есть что вспомнить.

Это сообщение отредактировал djamix - 23.01.2017 - 16:10

[^]
е599хх
23.01.2017 - 15:49
0

Приколист

Цитата (Answer34 @ 23.01.2017 - 15:34)
Цитата (е599хх @ 23.01.2017 - 15:16)
Цитата (Metall64 @ 23.01.2017 - 13:07)
Ну блядь Вы те кто пишет, что мол ТС продолжай наивные шо писдец.

ТС писдабол -фантаст. Я уже писал,что так колоны не формируют. Мол вот Вам 66 кидайте в него барахло свое и они накидали сколько , что вообще забили все и вся. Что же можно накидать такого что бы забить 66 они что прикраватные тумбочки с шкафами запихивали.

Ну фиг с ним с этим 66 но ОРУЖИЕ, куда они дели оружие?

А его то с повествования ТСа было мама не горюй. Два пистоля(ржу не могу) Калаш и Снайперка. (сильно ржу)

Скажите мне подполковнику нахера снайперу 2 пистоля и Калаш (ржу еще сильнее)

Это какой у них командир, что не способный организовать погрузку своего л.с и те не могут решить на чем они будут ехать в составе колоны.

И еще если бы я даже намеком сказал л.с что мол доберетесь до места БД там отожмете машину у будете выполнять боевые задания. Это вообще шедеврально.

Плять реально ржу с ТСа и некоторых коментов, что вполне все правда и так почти и было.

Пишите еще поржу.

Отвечу исходя из своего опыта.Я хоть и не полковник ,но в армии три раза служил.
Подразделение меняет место дислокации,поэтому с собой забирают всё. Всё на чем спать,чем есть,чем стрелять и т.д.
Зачем пять стволов?
У нас у разведосов и по более числилось на некоторых...три минимум!!!
Оружие выбиралось в зависимости от поставленной задачи.Все пять или семь не было надобности с собой носить.

да в каждой избушке свои погремушки)))
мы не спецназ, но "банда" у нас тоже вооружена от души, возьмём зенитно-ракетный расчёт: 1 офицер, 1 мл. с-т., 3 рядовых.
Вооружение: один ПМ, 5 АК-74 ииииии 1 РПГ-7, об этом мало кто знает и если написать в тырнете " зенитно-управляемые ракеты давно закончились а враги всё летели, летели и тут Вася выскочил из пусковой с гранатомётом наперевес..." то какахи полетят гарантированно, типо пиздежь откуда в ПУшке РПГ взялся??? gigi.gif
так што предлагаю выслушать сначала ТС а уж потом закидывать его навозом задавать вопросы

Я в автора говном не кидал!
Я в гражданские организмы его чутка плеснул!..с большого ведра!!;))

[^]
SkoroLeto
23.01.2017 - 15:53
33

Птица Феникс

Цитата (МихаилЬ @ 23.01.2017 - 14:34)
Цитата (Гордый @ 23.01.2017 - 14:26)
Цитата (dima979 @ 23.01.2017 - 12:06)
Цитата (МихаилЬ @ 23.01.2017 - 11:11)
Цитата (dima979 @ 23.01.2017 - 08:44)
МихаилЬ
Цитата
шлицы одного из коленвалов были не на болтах, а на сварке)))

Чиво? Какие такие шлицы коленвала?

Деталь №22:)

Пиздец, это редуктор, деталь 22, хвостовик называется, а коленвал, он в моторе. Кстати, осей у бтр четыре, следовательно и редукторов тоже. Потеря одного не остановит движения.

Тут наверное имеется ввиду вкладыши коленвала

Не. Уже писал, что ошибся, конечно же кардан. Но хотя моста и четыре, если один редуктор встанет колом, колом же встанет и вся бандура. У нас второй мост заклинило и отрубить его водила не смог, так и тащили нас обратно полубоком.

Блять как вы заебали своими шлицами и коленвалами, всю тему засрали этими простынями с перепиской своей междусобойчиковой - создайте отдельный пост "Деталь №22" и там выебывайтесь упражняйтесь в знании матчасти.

[^]
KUKAMBNIK
1

Ярила

ТС, ты чё на допросе в компетентных органах? Ты там держись. Скажи что акк ломанули и фотку выложили злодеи. Мы ждём продолжения))

[^]
ТоероссиянЕн
23

Весельчак

Не разглашение и т.п. Вообще по сабжу - операция была проведена очень плохо. Разведки не было, карт не было, связи не было. Да что говорить, некоторые подразделения 58 армии выдвинулись в зону боевых действий без боекомплекта. Я не говорю об ужасном техническом состоянии боевых машин. ТС правду говорит - в Гори шло фирменное разграбление. Кароче тухлая война была. Осетины ( я сам осетин, но на период конфликта находился в другом регионе на госслужбе) разделились на две части - одни страстно хотели поехать воевать, другие всеми правдами и неправдами эвакуировались.
Судя по косвенным данным, приводить которые смысла нет, операция готовилась загодя, но готовилась в Генштабе. Задачи заранее до войск не довели. Взводы снайперов - это круто конечно, однако в 19 мсд (19ОМСБР) был сформирован штат снайперов из срочников. Хорошо что их заменили контрактники. Вооружение в 58 армии (не считаю спецов) на тот момент было аховое -всего 1 всс на бригаду))))
В принципе все решала индивидуальная выучка.
503 полку привет)

[^]
JergioS
23.01.2017 - 15:55
4

Ярила

ТС, многие ждут продолжения, не обломай наших надежд dont.gif

И как бля заебали этими двумя пистолетами, один мудень написал не читав и подхватили ...

Цитирую ТСа: Оружия на каждого бойца по 5 единиц. Три снайперки (Манлихер, СВД, ВСС), Калаш и пистолет ©

[^]
Metall64
23.01.2017 - 15:55
0

Ярила

Ладна говорят умолкнуть и не пужать ТСа. Сел на пенечек и умолк. Жду. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
EvilPirate
23.01.2017 - 15:56
5

Ведьмак

Цитата (djamix @ 23.01.2017 - 15:48)
Цитата (EvilPirate @ 23.01.2017 - 15:29)

АК 103 или РПК (впоследствие АК-12 ли ПКП), АС ВАЛ (впослледствие СР-3м), ПБ (некоторые АПС)

Снайперы: СВУ, ВСС, ПБ. Про остальное не скажу, не был в СпН, но встречал максимум 3 вида стрелкового оружия, закрепленных за 1 бойцом. Знающие могут поправить.

Если брать то время и чуть раньше ( да и позже) - закрепленное вооружение не означает, что ты будешь брать с собой его на выход.

АКМ, ВСС ( свд) и еще разные, пм или ярыжка ( которая уж очень нам не по нутру была).

Если шли в горы, то весло, если под НП - винторез.

Но, в последнем случае, мы всегда работали под кого-то - вованы или собры, то есть, обеспечивали *верха*, в сам села не влезали.

Это в первую бердских и мою, бывшую по срочке, 14-ую, бригаду, совали, куда попало, стадом ( как есть, говорю).

Да и нам попало в грозном и еще в одном месте.
Благо, нас на тройки делили, я ( к примеру) и два афганца.

Во второй тоже бардака хватало.
Особенно наверху, в дагестане.

И то, что описывает ТС - еще детский сад, что творилось у нас.

Да везде был бардак и есть.

Едем в 07 в ингушетии, от гулти на джейрах в фермере, впереди наш старший, мы двое сзади, водочку булькаем, тушеночку чавкаем, тут стоп, и тишина.

Мы и орать старшему не можем - кто знает, что там происходит.
НА колено стали, к бою приготовились, потеть начали.

А там: мы наших РПГшников ( погранцов) подкинем.
уф.
Сели какие-то морды молодые, грязные, с собой еще барахла закинули.

И все молчат)

Они нас не знают, мы их.

Мы им водки сунули под *береги себя*, они нам сухпаи.

Есть что вспомнить.

Ты если свои мемуары на ЯПе вновь надумаешь писать, сразу не удаляй, интересно будет почитать.

[^]
hilka
23.01.2017 - 15:59
2

Ярила

Настоящая война мальчишек в комментах за правду.. Вот откуда вы все это знаете, названия там всякие и т.д.?

[^]
flrem
23.01.2017 - 16:04
0

Ярила

hilka служили многие, наверное, вы не поверите )))
П.С. не знаю , как там в спецуре, лично на мне в батальоне числилось два автомата в оружейке . Батальон не полный был, оружие в оружейке на батальон , вот и вешали по два.

[^]
hilka
23.01.2017 - 16:06
1

Ярила

Цитата (flrem @ 23.01.2017 - 16:04)
hilka служили многие, наверное, вы не поверите )))
П.С. не знаю , как там в спецуре, лично на мне в батальоне числилось два автомата в оружейке . Батальон не полный был, оружие в оружейке на батальон , вот и вешали по два.

так это ж все запомнить нужно, и в разговоре правильно применить.... Я в шоке

[^]
djamix
23.01.2017 - 16:08
2

Ярила

Цитата (EvilPirate @ 23.01.2017 - 15:56)

Ты если свои мемуары на ЯПе вновь надумаешь писать, сразу не удаляй, интересно будет почитать.

Не, я уже старый, писать больше ничего не буду. Лениво)

Пусть ТС пишет - теперь его время)
Только пусть перечитывает с утра, прежде чем выкладывать)

Это сообщение отредактировал djamix - 23.01.2017 - 16:14

[^]
ЗлойПрапор
23.01.2017 - 16:12
14
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

МихаилЬ
Цитата
Не. Уже писал, что ошибся, конечно же кардан. Но хотя моста и четыре, если один редуктор встанет колом, колом же встанет и вся бандура. У нас второй мост заклинило и отрубить его водила не смог, так и тащили нас обратно полубоком.

Да вот хуй вам! Это значит ваш мехвод долбоеб и шарился при изучении матчасти!
У БТРа "спарены" мосты 1-3 и 2-4. Отключаются так же парно, и если клина словил один редуктор, то там похуй - болтами прикручен кардан, или сваркой приварен! Мосты отключаются раздаткой!
Она ставится в нейтраль, отсоединяется тяга управления 2-4 редукторами и раздатку включаешь хоть на пониженную, хоть на повышенную. Дальше продолжаешь движение с двумя мостами!

[^]
djamix
23.01.2017 - 16:14
12

Ярила

ингушетия

[^]
djamix
23.01.2017 - 16:15
10

Ярила

ингушетия еще

Это сообщение отредактировал djamix - 23.01.2017 - 16:15

[^]
djamix
23.01.2017 - 16:16
7

Ярила

еще чуть

[^]
djamix
23.01.2017 - 16:20
6

Ярила

там же

[^]
djamix
23.01.2017 - 16:21
8

Ярила

Ну и хватит природы)

[^]
Bidjo79
23.01.2017 - 16:21
0

Приколист

Корешь тогда в Ставрополье в ВДВ по контракту служил, похоже рассказывал и фотки танков этих показывал, только там рядышком труп лежал в который что то крупно калиберное попало (половина черного человека) Так что похоже.

[^]
Desant98
23.01.2017 - 16:22
3

Хохмач

Поясню про стволы, из личного опыта подполковника. Накануне отпуска ВСЕ заручное оружие чистится и сдается на склад. На бд л.с. убывает только с закрепленными за ними " стволами". Иначе гарантирован проеб оружия и пиздец со всеми вытекающими последствиями.
Тс, давай пиши исчо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Desant98
23.01.2017 - 16:25
3

Хохмач

Тему в закладки, есть интересные моменты, как кадровому офицеру)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
guran1
23.01.2017 - 16:26
3

Ярила

Я и 210 пользователей ждем ТСа, сломал ф5(

[^]
KUKUSHKA444
-2

Приколист

Цитата (МихаилЬ @ 23.01.2017 - 12:11)
Цитата (dima979 @ 23.01.2017 - 08:44)
МихаилЬ
Цитата
шлицы одного из коленвалов были не на болтах, а на сварке)))

Чиво? Какие такие шлицы коленвала?

Деталь №22:)

Ты " колено" с "карданом" попутал lol.gif

[^]
ЗлойПрапор
24

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Metall64 @ 23.01.2017 - 15:29)
е599хх Вы понимаете что такое колона на марше . Ее формирование в выдвижение. У ТСа это не погрузка и выдвижение, а лютая фигня.

Про оружие я писать вообще не хочу потому что не верю в такое распиздяйство с ним. Никто и никогда не выдаст на марш столько стволов как написал ТС потому , что за них за эти стволы можно не хило присесть и надолго и командиру и всем остальным. А здесь отдали все оружие на руки и свое и тех кого нет. Ага , я верю )))))))))))))))))))))

А я верю, хоть и не подпол, но повоевал и в колонны собирался.
Дали нам команду "Два часа на сборы!" Нас было 8. Забили Урал шмотьем, ГСМ, прочим барахлом. У одного БТР-70 один движок не запускается от слова "совсем"!. К ротному "Чо делать?"
-Нехуй с ним ебаться, пулеметы снять, рацию расстрелять, все что вам еще надо(оставался еще один БТР) с него из железок снимайте и минируйте сюрпризом!

пы.сы. кстати, про те два пулемета, КПВТ и ПКТ - мы так и возили их, и они вроде как за нами и не числились. И проще их было "выкинуть" к хуям собачячьим, чем потом с геморроем сдавать на артсклады без документов!

Да, кстати, тем кто про "разобщенность" ВВС, ПВО и всей армейки в Осетии пишет:
Сам Лебедь, помянутый тут, говорил что практически сразу, как вошли в Осетию, грызунские РЭБ погасили практически всю связь группировки. Командование тупо не могло связаться с войсками и между собой.

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 23.01.2017 - 16:36

[^]
е599хх
23.01.2017 - 16:31
54

Приколист

В начале 2003-но вернулся домой.
Сначала подумал шизу словил,но потом поговорив с себе подобными понял,что я не одинок.
Скажу сразу...в пиздорезы не попадал...несколько раз пули над головой свистели,раз чуть в башню не словил...увернулся...хотите верьте,хотите нет...
Я этот звук никогда не забуду,прям около носа прошла...над башкой другой звук.

Речь не об этом,а за шизу!

Заметил за собой такую херню...нездоровую!

Я не мог передвигаться по городу как обычный человек!!!
Я не ходил посередине дороги,я шел вдоль здания,по одной стороне дороги,а глаза...сами посебе!!!...сканировали противополжное здание,чердаки,открытые окна,подвалы...попутно я периодически оглядывался назад.

Всё это происходило неосознанно,на автопилоте!!!
Я пытался хотя бы не оглядываться,но ничего не выходило...после 50-ти метров ходьбы прямо,мне казалось,что мене в затылок кто-то целится и готов нажать на курок...

Очень не хватало калаша и разгрузки...или хотя бы пары гранат в карманах...особенно в тёмное время суток...

Если я приходил домой затемно, я сначала задергивал шторы,затем включал свет....в той комнате,где меня не будет и уже потом раздевался и снимал обувь..

Когда я поехал в следующий раз,я понял,что я не один такой...пока ехал пообщался на эту тему...

К чему клонЮ?

После третьего раза я понял,что это мне нахуй не надо,при желании быстро вспомню...и приложил усилия,чтобы забыть всё.... Прям всё, как будто не было.Зачем мне это на большой земле?

Забыл,прополоскав мозги алкашкой...стал обычным гражданским...

Три года назад.
Иду мимо магазина.Подъехали инкасаторы,один зашёл в магазин.Следом Мерс тонированный наглухо....таких не встретишь,менты ебут... Никто не выходит с Мерса,двигатель работает...

И началось...глаза забегали...дерево,кочка,бетонный блок...мозг уже нашёл три укрытия...я на линии огня нахожусь,бля...
Ложная тревога...

Может автор подзабыл частично что и как было....
Можно это позабыть сейчас,но не факт,что это не вылезет в следующий момент.
Это приобретенный инстинк...от него не уйти и не съебаться...он навсегда в твоей бошке...

Это сообщение отредактировал е599хх - 23.01.2017 - 16:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128983
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх