Это Быдло? Или я что то не понимаю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
13.07.2016 - 18:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 13.07.2016 - 18:03)
Цитата (Mistral @ 13.07.2016 - 17:28)
Цитата (GoldyVixen @ 13.07.2016 - 16:58)
Цитата (Mistral @ 13.07.2016 - 12:47)
Цитата (GoldyVixen @ 13.07.2016 - 00:48)
Цитата (Mistral @ 12.07.2016 - 23:39)
Цитата (Wonka @ 12.07.2016 - 23:05)
Цитата (dima979 @ 11.07.2016 - 20:01)
Насчет вишни - на улице, значит общая...

Это нам коммунизм привил такое понятие - долой частную собственность, всё общее. У людей с уважением к чужой собственности в головах эта вишня будет "не моя", то есть не их, потому трогать нельзя.
Короче, в менталитете нашего народа нет уважения к ближнему и к чужой собственности. И, да, у нас по большей части быдло.

Об чём и речь.
Мне тут так никто и не ответил почему общее надо присвоить себе? На каком основании? Вот, кому-то , помирающему с голоду , вишня общая срочно понадобилась. А мне , например, очень нравятся музейные экспонаты, ну и как мне себя укротить, вожделею же, мечта всей жизни украсить дом картинами и приятными безделушками, общими, разумеется? (сарказм, для самых тёмных)
ИМХО, нельзя общее использовать в одиночку. Присваивать себе, особенно, если сам ничего для создания и существования того самого общего палец о палец не ударил. Достославный Советский Союз потому и развалился, что количество тех кто с плошкой в разы уменьшилось по сравнению с теми, кто с ложкой. Тупо сожрали и просрали (буквально) страну.

Таки, вопрос про грибы, ягоды, рыбалку и купание в общих водоемах и т.д. по-прежнему открыт... cool.gif Ты это все не практикуешь? Или кому-то платишь за это? А как же с дорогами общего пользования? Тоже не ездишь?

Хм, любезный, а Вам не кажется, что мой вопрос был поставлен всё-таки раньше Вашего? И ответа на него как не было так и нет.
Грибы и ягоды, ясен пень, успевают сожрать собрать именно те, кто и мимо ОБЩЕЙ вишни спокойно не пройдет.
Ну,а про общие дороги.....тут ответ будет таким:
1) я не перекладывают общую дорогу себе в карман, проехал я, дорога осталась, другие спокойно могут ею пользоваться, а содрали вишню - положили себе (СЕБЕ!) рот, пожевали и нет вишенки, на выходе сами знаете что, второй раз этой вишней не воспользуешься - так что приведенный Вами пример - некорректный, мягко говоря и
2) за общую дорогу волей-неволей ВСЕ заплатили, а эти деревца вишневые ОБЩИМИ стали только из-за своего территориального расположения, 100% те кто так весело её пожирал ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРИЛИ чтобы эту вишню посадить, вырастить, сберечь от вредителей и т.д. Поэтому использование общей дороги всеми вполне резонно, а вот с вишней ситуация чуток другая как выращивать - так пусть этим энтузиасты занимаются, а как пожрать - так все (все - это на самом деле САМЫЕ ЛОВКИЕ из всех, были бы все - так у ТС говорилось бы не двух человек, а про толпу)

1. любезная;
2. вишня (дерево) тоже после сбора ягод остаётся на месте
3. а мне, напротив, интересно, почему кто-то на общей собственности растит что-то для себя. Разрешение почему не спрошено у общественности? Этак выходит, что любой строитель теперь н кусок собственности общественной претендует - ведь он же строил. Т.е. если я к тебе домой приду с куском обоев, наклею, то теперь у тебя дома есть 'моё, имею права'?! Прикольно!

В - третьих, ...Вы, к Вам а не ты, к тебе.

Во -вторых, общие и плоды, и дерево, т.к. расположено территориально на общей земле. Никто ничего на общей земле не растит ДЛЯ СЕБЯ и СЕБЕ не присваивает. У ТС про присвоение общего СЕБЕ написано как-раз таки с осуждением - присваивать общее СЕБЕ - не есть хорошо.

И напоследок ". Т.е. если я к тебе домой приду с куском обоев, наклею, то теперь у тебя дома есть 'моё, имею права'?! Прикольно!" - явное передергивание и извращение ситуации.

Вся мысль ТС и я его поддерживаю -уважение прав собственности. Своё - это своё, а общее - это именно ОБЩЕЕ, а не того кто ловчее и нахальнее. Если бы любители общей вишни потрудились бы на общее благо , например, собрали бы вишню в свои замечательные ведра и оставили бы эти наполненные общей вишней ведра для общего потребления - то этот поступок очень сильно отличался бы от того,что они сделали на деле - собрали общую вишню и съели её сами, ни с кем не поделившись. Основное противоречие между общественным характером производства и частным характером потребления - налицо. На этом погорел социализм.

1. Извини, но я на -вы обращаюсь к людям, которых уважаю.

Вот он - корень зла. Своих родителей уважаете, а чужие -на каком основании они претендуют на ваше уважение - вся простецкая логика. Вот почему-то это уважение ТОЛЬКО к СВОЕМУ прекрасно сочетается с желанием потребить и совсем не своё.
Кто не уважает человека - тот не уважает его труд.
Зачем утруждать себя ещё и уважением неизвестно к кому, так ведь? Устанете, небось shum_lol.gif
Ясно всё с вами.

[^]
GoldyVixen
13.07.2016 - 19:26
-1

Лисица

Цитата (Mistral @ 13.07.2016 - 18:59)
Цитата (GoldyVixen @ 13.07.2016 - 18:03)
Цитата (Mistral @ 13.07.2016 - 17:28)
Цитата (GoldyVixen @ 13.07.2016 - 16:58)
Цитата (Mistral @ 13.07.2016 - 12:47)
Цитата (GoldyVixen @ 13.07.2016 - 00:48)
Цитата (Mistral @ 12.07.2016 - 23:39)
Цитата (Wonka @ 12.07.2016 - 23:05)
Цитата (dima979 @ 11.07.2016 - 20:01)
Насчет вишни - на улице, значит общая...

Это нам коммунизм привил такое понятие - долой частную собственность, всё общее. У людей с уважением к чужой собственности в головах эта вишня будет "не моя", то есть не их, потому трогать нельзя.
Короче, в менталитете нашего народа нет уважения к ближнему и к чужой собственности. И, да, у нас по большей части быдло.

Об чём и речь.
Мне тут так никто и не ответил почему общее надо присвоить себе? На каком основании? Вот, кому-то , помирающему с голоду , вишня общая срочно понадобилась. А мне , например, очень нравятся музейные экспонаты, ну и как мне себя укротить, вожделею же, мечта всей жизни украсить дом картинами и приятными безделушками, общими, разумеется? (сарказм, для самых тёмных)
ИМХО, нельзя общее использовать в одиночку. Присваивать себе, особенно, если сам ничего для создания и существования того самого общего палец о палец не ударил. Достославный Советский Союз потому и развалился, что количество тех кто с плошкой в разы уменьшилось по сравнению с теми, кто с ложкой. Тупо сожрали и просрали (буквально) страну.

Таки, вопрос про грибы, ягоды, рыбалку и купание в общих водоемах и т.д. по-прежнему открыт... cool.gif Ты это все не практикуешь? Или кому-то платишь за это? А как же с дорогами общего пользования? Тоже не ездишь?

Хм, любезный, а Вам не кажется, что мой вопрос был поставлен всё-таки раньше Вашего? И ответа на него как не было так и нет.
Грибы и ягоды, ясен пень, успевают сожрать собрать именно те, кто и мимо ОБЩЕЙ вишни спокойно не пройдет.
Ну,а про общие дороги.....тут ответ будет таким:
1) я не перекладывают общую дорогу себе в карман, проехал я, дорога осталась, другие спокойно могут ею пользоваться, а содрали вишню - положили себе (СЕБЕ!) рот, пожевали и нет вишенки, на выходе сами знаете что, второй раз этой вишней не воспользуешься - так что приведенный Вами пример - некорректный, мягко говоря и
2) за общую дорогу волей-неволей ВСЕ заплатили, а эти деревца вишневые ОБЩИМИ стали только из-за своего территориального расположения, 100% те кто так весело её пожирал ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРИЛИ чтобы эту вишню посадить, вырастить, сберечь от вредителей и т.д. Поэтому использование общей дороги всеми вполне резонно, а вот с вишней ситуация чуток другая как выращивать - так пусть этим энтузиасты занимаются, а как пожрать - так все (все - это на самом деле САМЫЕ ЛОВКИЕ из всех, были бы все - так у ТС говорилось бы не двух человек, а про толпу)

1. любезная;
2. вишня (дерево) тоже после сбора ягод остаётся на месте
3. а мне, напротив, интересно, почему кто-то на общей собственности растит что-то для себя. Разрешение почему не спрошено у общественности? Этак выходит, что любой строитель теперь н кусок собственности общественной претендует - ведь он же строил. Т.е. если я к тебе домой приду с куском обоев, наклею, то теперь у тебя дома есть 'моё, имею права'?! Прикольно!

В - третьих, ...Вы, к Вам а не ты, к тебе.

Во -вторых, общие и плоды, и дерево, т.к. расположено территориально на общей земле. Никто ничего на общей земле не растит ДЛЯ СЕБЯ и СЕБЕ не присваивает. У ТС про присвоение общего СЕБЕ написано как-раз таки с осуждением - присваивать общее СЕБЕ - не есть хорошо.

И напоследок ". Т.е. если я к тебе домой приду с куском обоев, наклею, то теперь у тебя дома есть 'моё, имею права'?! Прикольно!" - явное передергивание и извращение ситуации.

Вся мысль ТС и я его поддерживаю -уважение прав собственности. Своё - это своё, а общее - это именно ОБЩЕЕ, а не того кто ловчее и нахальнее. Если бы любители общей вишни потрудились бы на общее благо , например, собрали бы вишню в свои замечательные ведра и оставили бы эти наполненные общей вишней ведра для общего потребления - то этот поступок очень сильно отличался бы от того,что они сделали на деле - собрали общую вишню и съели её сами, ни с кем не поделившись. Основное противоречие между общественным характером производства и частным характером потребления - налицо. На этом погорел социализм.

1. Извини, но я на -вы обращаюсь к людям, которых уважаю.

Вот он - корень зла. Своих родителей уважаете, а чужие -на каком основании они претендуют на ваше уважение - вся простецкая логика. Вот почему-то это уважение ТОЛЬКО к СВОЕМУ прекрасно сочетается с желанием потребить и совсем не своё.
Кто не уважает человека - тот не уважает его труд.
Зачем утруждать себя ещё и уважением неизвестно к кому, так ведь? Устанете, небось shum_lol.gif
Ясно всё с вами.

Уважать людей только на основе того, что они чьи-то родители? Сильно! А как же вопли на весь интернет про овуляшек и т.д.? Что ж вы [мужики ЯП'а] их не уважаете? Они тоже родители! Некоторые даже лет этак в 13-14 умудряются.

Кстати, повторяю свой вопрос: какой такой титанический труд в посадке вишни? Интересуюсь как фанат повозиться в своём саду и, кстати, угостить людей плодами своего труда. Может, я чего про вишню не знаю!? rulez.gif

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 13.07.2016 - 19:33

[^]
Mistral
14.07.2016 - 09:05
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 13.07.2016 - 19:26)
Кстати, повторяю свой вопрос: какой такой титанический труд в посадке вишни? Интересуюсь как фанат повозиться в своём саду и, кстати, угостить людей плодами своего труда. Может, я чего про вишню не знаю!? rulez.gif

Что-то вы зациклились на повторении вопроса - уж давно могли бы за это время всё проверить сами. Да вот вся -то проблемка с такими , как вы, фанатами (женского полу вроде бы как фанатки должны быть , ну да ладно) что вы потребители чужого, а не творцы (хотя бы для себя чего-нибудь сделали бы, вишню посадили бы).
.....................

И непонятно, при чём тут чьи-то вопли из других тем - вопите в ответ там, а не тут, где, судя по тому, что уж со всего сайта сюда типо как аргументы сгребаете, вам толком и сказать нечего (ну, кроме громкого заявления что вашего августейшего уважения исчо заслужить надо и прочий хамоватый бред.)

[^]
GoldyVixen
14.07.2016 - 09:31
-1

Лисица

Цитата (Mistral @ 14.07.2016 - 09:05)
Цитата (GoldyVixen @ 13.07.2016 - 19:26)
Кстати, повторяю свой вопрос: какой такой титанический труд в посадке вишни? Интересуюсь как фанат повозиться в своём саду и, кстати, угостить людей плодами своего труда. Может, я чего про вишню не знаю!?  rulez.gif

Что-то вы зациклились на повторении вопроса - уж давно могли бы за это время всё проверить сами. Да вот вся -то проблемка с такими , как вы, фанатами (женского полу вроде бы как фанатки должны быть , ну да ладно) что вы потребители чужого, а не творцы (хотя бы для себя чего-нибудь сделали бы, вишню посадили бы).
.....................

И непонятно, при чём тут чьи-то вопли из других тем - вопите в ответ там, а не тут, где, судя по тому, что уж со всего сайта сюда типо как аргументы сгребаете, вам толком и сказать нечего (ну, кроме громкого заявления что вашего августейшего уважения исчо заслужить надо и прочий хамоватый бред.)

Дорогой, я для себя в прошлом году 50 погонных метров клубники посадила - в этом году всю родню клубникой накормила до отвала + заморозила для сына полторы морозилки. В этом году посадила 10 кустов малины (уже плодоносит) + зелень, морковь, лук. Ещё яблок будет выше крыши в этом году, вишни - опять будем соседей и друзей угощать. Лилии мои прошлогодние все в цвету! Так что, "садист-огородник" из меня знатный. :) И, как уже сказала, правило железное: если ветки пролезли за забор, с них урожай собирают соседи или прохожие.

И - да! - я горжусь тем, что своими руками могу что-то вырастить. И даже не сильно расстраиваюсь, что маникюр приходится делать каждый понедельник - по выходным ногти на грядках 'оставляю'.

[^]
GoldyVixen
14.07.2016 - 09:39
0

Лисица

Кстати, давно хотела отметить, что женщины в менопаузе становятся очень своеобразные: нестабильные. То плачут, то ругаются, то ещё что-то. Так что, там совсем не ясно, как на самом деле выглядел диалог между маман и 'ворами'. И то, что позволительно ТС'у (его же мама + она его воспитала по своему образу и подобию), то для просто посторонних людей уже моветон.

[^]
Kos86
14.07.2016 - 10:01
-1

Шутник

По первому случаю - быдло. И все они понимают, кто сажал и растил эти вишни. Морду набить можно, но ситуацию это не изменит - все равно будут подворовывать, не эти - так другие. Если что то сажаешь за пределами участка, надо быть к этому готовым.
По второму случаю, как и советовали выше, ставить глухой забор. Погадят пару лет, потом успокоятся.

Сам скоро окажусь в подобном положении. Угол моего участка попадает на дорогу. Пока строюсь в другой части участка, но размышляю как бы не влезь в "войну".
Ставить забор не перегораживая дороги - не вариант. Лишу себя 3 соток земли. Склоняюсь к варианту пригнать бульдозер и сделать объезд, благо места хватает.

[^]
сергелектрик
14.07.2016 - 10:22
4

девиатор

То что находится за забором никому не принадлежит.
Тот кто заявляет свои права на вишню, растущую за его участком, наглец, сродни людям, вешающие цепочки на места парковок своих автомобилей- "Я тут песочек сыпал, моё место!!11"

В дикой Абхазии ел мушмуллу с деревьев за забором- никто против нчиего не сказал.
Хозяин участка улыбнулся- Ешь, только в сад не ползай!

У меня в посёлке вообще правила, от которых половина в теме бы сошла с ума- плоды, вылезшие за забор, принадлежат всем проходящим мимо

А кусты малины, растущие вдоль дороги, с внешней стороны заборов, на протяжении сотни метров, вообще объедаются кем попало, в основном детьми.

Пздц народ, вы чего хотите? Всю улицу на зоны поделить- моё, не моё? И с ружьём охранять? lol.gif

[^]
GoldyVixen
14.07.2016 - 10:26
-1

Лисица

Цитата (сергелектрик @ 14.07.2016 - 10:22)
Пздц народ, вы чего хотите? Всю улицу на зоны поделить- моё, не моё? И с ружьём охранять? lol.gif

Да ничего они не хотят! Принцип у них: я жопу от дивана не оторвал, вот пусть и другие без вишни сидят. :( Фу такими быть!

[^]
амадин
14.07.2016 - 10:34
3

Шутник

Поспели вишни в саду у дяди Вани.

[^]
ДимаЛьвов
14.07.2016 - 11:25
2

Ярила

Если вы удобряли, садили, пололи деревья НЕ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ - то вы ухаживали за ними для других, делали общественно полезное дело. И раз вишня не у вас на огороде - то есть с неё могут беспрепятственно ВСЕ.

[^]
GoldyVixen
14.07.2016 - 11:40
-1

Лисица

Цитата (ДимаЛьвов @ 14.07.2016 - 11:25)
Если вы удобряли, садили, пололи деревья НЕ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ - то вы ухаживали за ними для других, делали общественно полезное дело. И раз вишня не у вас на огороде - то есть с неё могут беспрепятственно ВСЕ.

Кстати, ещё один практический момент. Я вот в прошлом году вишню не всю собрать успела, часть опала, а в этом году вся эта падаль проросла. И её реально пришлось выпалывать, потому что газонокосилкой её срезаешь, а острая палка, торчащая из земли, остаётся.

[^]
vbotoshan
14.07.2016 - 11:49
-1

Шутник

Тот кто заявляет свои права на вишню, растущую за его участком, наглец, сродни людям, вешающие цепочки на места парковок своих автомобилей- "Я тут песочек сыпал, моё место!!11"

В дикой Абхазии ел мушмуллу с деревьев за забором- никто против нчиего не сказал.

У меня в посёлке вообще правила, от которых половина в теме бы сошла с ума- плоды, вылезшие за забор, принадлежат всем проходящим мимо

А кусты малины, растущие вдоль дороги, с внешней стороны заборов, на протяжении сотни метров, вообще объедаются кем попало, в основном детьми.

Правильно!!!! Подходи, кушай на здоровье, С ВЁДРАМИ приходить не надо.

[^]
Артемий13
14.07.2016 - 11:50
0

Ярила

1 Вишня то действительно не ваша. Посадите карагач, его можно прикольно постригать.
2 А разве можно загораживать проезд к водоемам?

Хотя охотно верю, что некоторые из них действительно быдло и хамы.

[^]
Артемий13
14.07.2016 - 11:51
1

Ярила

Цитата (амадин @ 14.07.2016 - 08:34)

А дядя Ваня с тетей Груней нынче .... fucking.gif

[^]
cetruel
14.07.2016 - 12:04
0

Приколист

Цитата (Артемий13 @ 14.07.2016 - 12:51)
Цитата (амадин @ 14.07.2016 - 08:34)

А дядя Ваня с тетей Груней нынче .... fucking.gif

А дядя Ваня моет спину тете Груне
В колхозной бане,
Стиральной доской...

[^]
Mistral
14.07.2016 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 14.07.2016 - 09:39)
И то, что позволительно ТС'у (его же мама + она его воспитала по своему образу и подобию), то для просто посторонних людей уже моветон.

А "тыкать" незнакомым и не уважать старших -совсем не моветон shum_lol.gif
................................

Про садиста всё ясно. Ну,кто вас похвалит, кроме самих себя? gigi.gif .

[^]
Mistral
14.07.2016 - 12:28
0

Ярила

Цитата (vbotoshan @ 14.07.2016 - 11:49)

Пздц народ, вы чего хотите? Всю улицу на зоны поделить- моё, не моё? И с ружьём охранять?  lol.gif

shum_lol.gif С вёдрами не надо? Да тут садист огородник (женскаго полу! dont.gif , дама в комментах нестабильно мечется между собой в женском роде и своими предпочтениями в мужском роде) других параметров потребления ОБЩИХ вишен и не признает.

[^]
GoldyVixen
14.07.2016 - 12:30
0

Лисица

Цитата (Mistral @ 14.07.2016 - 12:25)
Цитата (GoldyVixen @ 14.07.2016 - 09:39)
И то, что позволительно ТС'у (его же мама + она его воспитала по своему образу и подобию), то для просто посторонних людей уже моветон.

А "тыкать" незнакомым и не уважать старших -совсем не моветон shum_lol.gif
................................

Про садиста всё ясно. Ну,кто вас похвалит, кроме самих себя? gigi.gif .

Я не буду читать лекцию на тему, как создавался этот ваш интернет и с какой целью, но изначально вы-кать тут было не принято. Ну а я? Не современная - да! :)

Меня? Родители, родня, друзья и соседи хвалят. Приятно, чёрт побери! rolleyes.gif

[^]
GoldyVixen
14.07.2016 - 12:31
0

Лисица

Цитата (Mistral @ 14.07.2016 - 12:28)

Пздц народ, вы чего хотите? Всю улицу на зоны поделить- моё, не моё? И с ружьём охранять?  lol.gif

shum_lol.gif С вёдрами не надо? Да тут садист огородник (женскаго полу! dont.gif , дама в комментах нестабильно мечется между собой в женском роде и своими предпочтениями в мужском роде) других параметров потребления ОБЩИХ вишен и не признает.

Где я, прости, мечусь? gigi.gif

[^]
Mistral
14.07.2016 - 12:46
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 14.07.2016 - 12:31)

Изучайте свои собственные опусы -там и будут все ответы.
.............................................
Оно, конешно, приятно пообщаццо с хозяйственной, но ухоженной дамой (маникюр! ВАУ!! сенсация!!! pray.gif ) виртуально, но ИМХО, зря стараетесь, вы -звезда сугубо своего семейного мирка, а вот за его пределами вам особо ничего не светит и именно за хамоватость и панибратство.
Продолжайте греметь своими вёдрами возле общественных вишен. Это - великое достижение.

Это сообщение отредактировал Mistral - 14.07.2016 - 12:48

[^]
GoldyVixen
14.07.2016 - 12:56
0

Лисица

Цитата (Mistral @ 14.07.2016 - 12:46)
Цитата (GoldyVixen @ 14.07.2016 - 12:31)

Изучайте свои собственные опусы -там и будут все ответы.
.............................................
Оно, конешно, приятно пообщаццо с хозяйственной, но ухоженной дамой (маникюр! ВАУ!! сенсация!!! pray.gif ) виртуально, но ИМХО, зря стараетесь, вы -звезда сугубо своего семейного мирка, а вот за его пределами вам особо ничего не светит и именно за хамоватость и панибратство.
Продолжайте греметь своими вёдрами возле общественных вишен. Это - великое достижение.

Как показывает практика, чем борзее человек в интернете, чем охотнее лепит диагнозы направо-налево, чем злее вангует, чем охотнее переходит на личности, тем затюканнее он в реале, тем меньшего он достиг - гложет его это, вот и злится. Чего, собственно, тебе не советую. Не порти себе карму! :)

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 14.07.2016 - 12:59

[^]
сергелектрик
14.07.2016 - 13:09
0

девиатор

Ну тут, соглашусь, есть осадок неприятный.
Но, опять же- в моём посёлке дети все с лукошками и детскими ведёрками за ягодами стоят у кустов...

[^]
Angelberth
14.07.2016 - 13:21
-1

адвокат дьявола

Ну по закону да.
А вот "по понятиям", обычно, никто не возражает, если прохожие пройдут и по пути вишней-малиной-яблочками-сливой полакомятся, а вот конкретно прийти с ведром, набрать вишни, да еще без спроса, да еще и нагло заявить - а это не ваше, хотим - собираем - я б расценил как хамство.

[^]
GoldyVixen
14.07.2016 - 13:22
-1

Лисица

Цитата (сергелектрик @ 14.07.2016 - 13:09)

Ну тут, соглашусь, есть осадок неприятный.
Но, опять же- в моём посёлке дети все с лукошками и детскими ведёрками за ягодами стоят у кустов...

Ну а что значит с ведрами? Вот у родителей яблоневый сад (участок с ним куплен был), яблок каждый год дофига: соки закрываем, шарлотки печем, кушаем живьем, раздаем всем гостям. И все-равно их немерянное количество выбрасывается тупо в компостер, чтобы не гнили под деревом и мошкару не привлекали. Жалко! А что делать? Собирать и возить куда-то? Время и деньги лишние, которые лишними не бывают. А просто кто-то зайдет попросит - да хоть мешок насыплю, ещё и покрупнее, покрасивее, послаще выберу.

[^]
TraderFX
14.07.2016 - 13:26
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Angelberth @ 14.07.2016 - 15:21)

Ну по закону да.
А вот "по понятиям", обычно, никто не возражает, если прохожие пройдут и по пути вишней-малиной-яблочками-сливой полакомятся, а вот конкретно прийти с ведром, набрать вишни, да еще без спроса, да еще и нагло заявить - а это не ваше, хотим - собираем - я б расценил как хамство.

Присваивать себе общую землю для выращивания своей вишни - тоже хамство, так что все справедливо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52851
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх