Что там у нас с работой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
21.01.2016 - 18:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (denisej @ 21.01.2016 - 13:11)
офисный планктон стал никому не нужен

А почему он раньше был нужен?

[^]
FreeL
0

Шутник

Ну вот ситуация.
Нужен нам инженер АИИС КУЭ. Да, тема весьма узкая.
Заходим на супержоп и вводим тэг "АИИС КУЭ" в поиск резюмешек
Вываливается хренова туча всяких руководителей, прорабов, главных энергетиков и иже с ними. И все хотят много. А вот простого инженера не найти. Ну подождём.. если там люди и правда ищут работу, а не место получше, то скоро будут готовы и инженерить, и хотелки опустят.

[^]
Alwolf
4

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 21.01.2016 - 18:19)
Эххх, ребятки...
А вот представьте, что вам не 30 и даже- не 40, а чутка побольше полтинника. Для кадровиков и агентств по трудоустройству вы- никто. Мусор, отработанный материал, некая эфемерная субстанция.. Вымирающий вид, в общем.
Плавали, знаем, проблемы начинаются уже с 40, А сейчас- так подумать страшно, чо будет, если работу потеряю. Вакансий для таких, как я реально нет. и не предвидится.
Посему сижу не рыпаюсь за свои 30, соплю в две дырочки и не выёживаюсь.
Инженер- механик, СПБ

43... Пиздец на себе чую с ноября.

[^]
ZloyDead42
21.01.2016 - 18:22
0

Ярила

Цитата (deegriz @ 21.01.2016 - 21:59)
Ну я вот двигаюсь,развиваюсь,простите жопу рву и наконец достигаю нужной мне вершины и тут хрясь 1998год.Ну хуле-опять полез наверх.Взобрался-и тут хуяк 2008год.Встал,отряхнулся и заново полез вверх.Залез.И тут пиздык 2015год.А возраст уже не тот.И силы не те.Спрашивается-доколе блеять  moderator.gif

Я конечно прошу прощения - но про "силы уже не те" Вам можно будет говорить лет так через тридцать....

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 21.01.2016 - 18:23

[^]
СашкЪ
21.01.2016 - 18:23
7

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (serg71 @ 21.01.2016 - 21:43)
В общем  я так понимаю. Человек в России живет чтобы работать. и чтобы в лет 55 получить вот такой уютный домик.

Причём за эти 55 лет его как минимум раз 20 наебут на законных основаниях (с ипотечными процентами, заморозками пенсий, деноминациями, сгоревшими вкладами и прочее, прочее), и большую часть своей горемычной жизни он будет по ночам ворочаться в страхе "а что же дальше?", "как детей поднять?", "смогу ли, выдюжу?", потому что живём мы из кризиса в кризис, постоянно запугиваемые "помните 90-е блеадь!", стесняющиеся своего нормального желания жить спокойно и в достатке.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 21.01.2016 - 18:23

[^]
nerussk
21.01.2016 - 18:23
3

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 21.01.2016 - 18:19)
Эххх, ребятки...
А вот представьте, что вам не 30 и даже- не 40, а чутка побольше полтинника. Для кадровиков и агентств по трудоустройству вы- никто. Мусор, отработанный материал, некая эфемерная субстанция.. Вымирающий вид, в общем.
Плавали, знаем, проблемы начинаются уже с 40, А сейчас- так подумать страшно, чо будет, если работу потеряю. Вакансий для таких, как я реально нет. и не предвидится.
Посему сижу не рыпаюсь за свои 30, соплю в две дырочки и не выёживаюсь.
Инженер- механик, СПБ

Киса,мы чужие на этом празднике жизни.. dont.gif

[^]
artivenom
21.01.2016 - 18:24
0

Ярила

Цитата (vel212 @ 21.01.2016 - 19:19)
artivenom
Китайские дешевле-даже матрешки... И это все нужно сначала купить или произвести.
Вот как человеку пол года без работы сидящему прикажешь быть?

Не рассказывай не пизди мне пожалуйста. Если бы я будучи студентом не продавал на ebay в том числе китайские фляги с советским гербом купленные у бабки-сувенирщицы втридорога, то ещё мог бы продолжать дискуссию. А так просто не пизди. Я не теоретик, видимо, в отличие от тебя

Это сообщение отредактировал artivenom - 21.01.2016 - 18:24

[^]
prkr
21.01.2016 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Allкаш @ 21.01.2016 - 17:50)
«Безысходность - это, когда на 40-ой день ТЫ стоишь у могилы, и понимаешь, что это не страшный сон, не чья-то глупая шутка, что теперь ты и будешь жить так дальше, только без этого дорогого человека.

Ты ничего не можешь изменить, выбор сделан свыше.

Вот что такое ‪БЕЗЫСХОДНОСТЬ‬.

А не ваши: работы нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает.

Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выходов!»

– Константин Хабенский

дык его же словами, : его же самого девушка бросила! навсегда! а как ты к этому относишься твои проблемы..

Это сообщение отредактировал prkr - 21.01.2016 - 18:25

[^]
Fotomafiozo
21.01.2016 - 18:25
9

Шутник

Я тоже из Питера. До ноября 2015 года был Генеральным директором генподрядной организации. Строили жилье для крупного застройщика. Собственник бизнеса так кровушки попил что я слег с инсультом в больничку. Там от жены узнал что ждем второго ребенка. Вышел из больнички и уволился к херам с этой нервной работы, здоровье и семья важнее. А сами живем в однушке. Да немного тревожно осознавать что тяжело вчетвером в такой ситуации жить, но ничего прорвемся. Сейчас в поиске новой работы, рассматриваю любые варианты от начальника участка до зам.диреткоров, с любой заработной платой. В такси тоже оставил заявку для того что бы там по ночам поработать. Разместил резюме на всех известных сайтах, разослал на прямую в 27 самых крупных застройщиков и в 60-70 кадровых агенств. До сих пор не одного звонка! Но я не унываю, найду что нибудь. Почитав тему даже решил пойти на сварщика аргоном выучится, авось пригодится.

[^]
BorisKami
21.01.2016 - 18:26
4

Весельчак

откуда быть хорошо? чужое покупать не хотим, но и блядь свое не дадим делать.
Эти ублюдки либералы и иже с ними все заводы все фабрики продали и денежки в загнивающую Европу ту тууу.
Меня товарищи поражает другое - наши чиновники - с экранов телевизоров блять патриот на патриоте, а капнешь чуток так дочка в США сын в германии, любовница в Швейцарии ))))) сам в Испании в отпуске, это какой то пиздЭц.
Поражает эта жуткая циничность тут бабла нарубил на русских дурачках патриотах "ура" и на запад в сытую Европу.
самая актуальная тема ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ сказали и забыли .
как прикинули что да как - да ну ее нахуй эту тему, это все с нуля надо начинать, А ОТКАТЫ???????, этож честно надо этим тварям бизнесменам отдать деньги под маленький процент, НИХУЯ ОТТУДА НЕ ПОИМЕВ, потом их не трогать хоты бы лет ПЯТЬ, опять же НИХУЯ НЕ ПЕРЕПАДЕТ, затем они начнут свой товар в 10 а то и в 15 раз на наш рынок поставлять, а это же опять НИХУЯ НЕ ПОИМЕЕМ, так тогда накой хер мы вообще нужны и как после это жить и работать????????
ДА ЕБАЛИ МЫ ТАКИЕ ПЕРПЕКТИВЫ В РОТ подумали наши чиновники и благополучно приняли законы после которых программа импортозамещения, да и другие программы заодно (ну чтобы на всякий случай) успешно засунули в ж... елезный ящик. bravo.gif

[^]
nerussk
21.01.2016 - 18:28
0

Ярила

Цитата
Сейчас в поиске новой работы, рассматриваю любые варианты от начальника участка до зам.диреткоров,

Fotomafiozo
тяжко?

[^]
grimrig
21.01.2016 - 18:29
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 21.01.2016 - 18:17)
Цитата (grimrig @ 21.01.2016 - 16:01)
Цитата (йош @ 21.01.2016 - 16:54)
Цитата (VirusX @ 21.01.2016 - 18:29)
В Самаре сидел без работы год, на данный момент вакансии ИТ мониторю, предложений нет.

Товарищ делает софт для Швейцарцев и Норвегов в области носимой медицинской диагностической аппаратуры.

Отдельно тащит проект по многокональной видеоконференцсвязи типа Скайп, только для работы хирургов по удалёнке (с подключением к удалённому консультанту-медику показаний мед приборов, сбором статистики и видео с разных точек, включая эндоскопические камеры.

На прибыли не жалуется.

Жалуется на следующее:

1. Не смог найти в России, кто бы ему изготовил из алюминиевого листа путём выштамповки и последующей окраски корпуса для его приборов.
Мелкие ИП не умеют, крупные заводы не готовы работать с экспериментальными партиями и разовыми мелкими сериями тестовых вариантов приборов.

2. Не смог найти в России (уже нашёл на западе) инвесторов для создания приборов, которые уже в 5-летней перспективе будут более продаваемыми чем любая отдельно взятая модель ноутбука или планшета.

3. Нет специалистов. Он сам в меру своих скромных сил влез в собственный инвестпроект по образованию, чтобы готовить себе нужных специалистов хотя бы в 5-10 летней перспективе. Естественно уровень "могу винду поставить - я айтишник" его не интересует.

4. С большим трудом нашёл НИИ (точнее при нии фирмочку) для обсчёта некоторых математических моделей необходимых при разработке его продукции. Наступил предел, когда собственных мощностей и математического образования стало нехватать, а найти тех, кто посчитает всерьёз математические модели оказалось почти невозможной задачей. Случайно вышел на группу которую создавали для таких же целей и те, войдя в положение, согласились посчитать, хотя заказ для них мелкий, и недостатка предложений поработать из-за рубежа нет.

5. На отсутствие времени и сил, но это прямое следствие отсутствия кадров. Все программеры сливаются как только надо не скомпиллировать кучу чужого софта в одну криво работающую хрень, а применить творческий подход и найти РЕШЕНИЕ. Математиков нет. Чуваков проектирующих сети (не в масштабах офиса естественно, а на порядок круче) нет.

Вот! Об этом я и говорю. Но откуда этому взяться, когда все зациклены на своем ограниченном познании, всего многообразия видов деятельности, многие из которых нужно осваивать. Более того, начав первым, получишь преимущество, когда начнет расти конкуренция.

А думать - разрабатывать, и/или учиться, мало кто хочет. Большинству подавай стабильную ЗП. В итоге имеем то, что имеем - зависимые, перенасыщенные ниши, и кучу открытых и не занятых ниш. А все из-за тупой жадности.

Дружище, когда таки начнешь осваивать одну из многочисленных и проработанных тобой ниш, прошу создать здесь тему(со ссылкой на эту, а то уже забудется, наверное) с результатами-и интересно, и реклама тебе будет.
Ходатайствую.
А пока твои словеса веса не имеют никакого. У меня тоже есть несколько бизнес-проектов в голове. Можно обсудить их под пиво с друзьями. По факту-эта вся польза, которая от них есть в настоящий момент. Так и от твоих премудростей, на настоящий момент, пользы-только тему поддержать.

Я уже начал. Два прошедших года посвятил поиску, проработке и развитию. Теперь, при 95% готовности, на низком старте. Проводятся испытания и отработка технологии пр-ва. Пишутся программы для ЧПУ и разрабатывается оснастка. Идет подготовка к запуску пр-ва первого изделия, собственной разработки (перепроектировки западного оригинала) в узком сегменте потребления.

Есть так же, на 100% собственная разработка с испытанным прототипом. Готовность к пр-ву 98%.

Стоит вопрос о наборе сотрудников. А это вопрос. Желающие протирать жопу на окладе, категорически не подходят под концепцию модели бизнеса. Но это нужно обсуждать в другой теме и когда я опубликую предложение.

Так же, я говорил выше, готов отдельный проект, имеющий 99,99% потенциала успешности, не связанный с пр-вом, требующий набора людей. Вот тут еще более сложный вопрос по кадрам - либо своих взращивать, а это полгода-год обучения, бесплатного dont.gif , дающего по итогам перспективную специальность/профессию и нишу, либо нанимать уже обученных людей.

И там и тут свои плюсы и минусы, пока в раздумьях.

Пока что, не выкладываю эти идеи, т.к. знаю что их точно украдут, поэтому ищу (уже нашел, нужна проработка юристом) рабочие способы защиты идеи, чтобы в случае чего можно было востребовать с нечистых на руку "коллег".

Подытожив вышесказанное, могу сказать следующее: Люди даже не подозревают, какие есть легальные способы заработка, прямо сейчас и не зависящие от кризисов и курса евро/доллара. Люди зациклены на стереотипах связанных с работой и это ограничивает их от широких и ВСЕМ доступных возможностей. Очевидно, многим удобно так мыслить, чтобы оправдать свою лень и т.д., но я (и не только) лично убедился в намного более широких возможностях в плане выбора профессии, или способа заработка. И работаю над этим, убеждаясь в своих выводах.

[^]
artivenom
21.01.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Геннадий1 @ 21.01.2016 - 19:20)
Цитата (artivenom @ 21.01.2016 - 18:15)
Если всем так плохо, то почему не торгуем на экспорт российскими товарами(полно от коньков и матрёшек до курток и запчастей) на ebay за валюту? Ах, не знаем, не умеем, некомунаучить? Ну тогда живём по средствам, а точнее по знаниям
уже 30-40 тыр (500$) там заработать за месяц проще пареной репы.

Научи пожалуйста,можно в личку.

Да зачем в личку.
1. Заходим регимся на ebay.com Интересует только инсотарнный, .com или com.uk можно .de. Не наш.
2. Регим аккаунт в paypal.com, привязываем к банковской карте. Туда буду поступать платежи.
3. Изучаем товары, цены.
4. Изучаем доставку, условия
5. Изучаем как работает ebay. В инете полно инфы. я проштудировал в своё время ebay-forum.ru (как-то так назывался)
6. понимаем, что это не алиэкспресс и кидануть клиента здесь чревато.
7. Покупаем товар. пробный. Да хоть сувенир
6. Делаем фотки.
7. Делаем описание, историю.
8. Толкаем. Либо как аукцион либо по фикс. цене.
9. Навариваемся. Раньше можно было ещё на доставке\упаковки навариться, сейчас хз.

После первых попыток изучаем что такое дропшиппинг для ebay.

Можно в обратную сторону - там заказывать, тут продавать...всякие айфоны подешевле выигрывать, сюда привозить и толкать.
Можно чинить айфоны, собирая из запчастей от туда и потом продавать как бу там же.

Это сообщение отредактировал artivenom - 21.01.2016 - 18:30

[^]
СашкЪ
21.01.2016 - 18:30
6

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (Allкаш @ 21.01.2016 - 21:50)
«Безысходность - это, когда на 40-ой день ТЫ стоишь у могилы, и понимаешь, что это не страшный сон, не чья-то глупая шутка, что теперь ты и будешь жить так дальше, только без этого дорогого человека.

Ты ничего не можешь изменить, выбор сделан свыше.

Вот что такое ‪БЕЗЫСХОДНОСТЬ‬.

А не ваши: работы нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает.

Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выходов!»

– Константин Хабенский

Ужасно, просто УЖАСНО блять раздражает и бесит, когда хорошие слова хорошего человека треплют всюду, пртвязывая к ебанутой политической и экономической ситуации в стране, тем самым намекая, мол охуели вы многого хотеть, радуйтесь что живы moderator.gif

[^]
tsarPetr1
21.01.2016 - 18:32
0

Ярила

Еще одна проблема Белоруссии — срочность ее государственного долга. Долг в основном короткий, и каждый год нужно искать средства в валюте для его рефинансирования, объясняет Вартапетов. Платежный баланс страны не в лучшей форме, валюта обесценивается. Каждый год часть этого долга помогала рефинансировать Россия. «В прошлом году, допустим, $1 млрд евробондов Белоруссия рефинансировала с помощью длинного российского кредита», — говорит эксперт.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/21/01/2016/56a...a7947e0f8b68250

[^]
grimrig
21.01.2016 - 18:32
2

Ярила

Цитата (Bilge @ 21.01.2016 - 18:27)
Товарищи, вот, предлагают менять сферу деятельности. Вот я ИТ-специалист. Но я ж специалист в том , с чем долго работал. А исключи из моей работы специфически банковские технологии, так я простой эникейщик. Не, ну там сеть небольшого предприятия я настрою. Домен там, почтовый сервер, DHCP всякие. Могу циску настроить, если там не слишком сложное что. Так это всё умеет (ну, должен уметь) свежий выпускник ВУЗа. Да я бы и пошёл сисадмином, но возьмут молодого. Научиться новому? Чтобы что-то хорошо уметь, с этим каждый день работать нужно! Вот у меня сварочный аппарат есть. Инвертор. Я им себе забор сварил. Я сварщик? Прям сейчас побегу на завод предлагать себя сварщиком! Там же от хохота помрут! Сантехнику, электрику я тоже сам делаю. Я электрик, сантехник? А в серьёзной спецальности уж тем более не нужны люди, которые "я выучусь". Тем более, если это "старики" за 40 лет. И даже грузчиком я не пойду работать - здоровья не хватит.
Все не просто.

Я тебя наверное удивлю, но каждый гастарбайтер однажды собравший примитивную систему ГВС/ХВС на обжиме, мнит себя сантехником, в результате они зарабатывают в спб ОТ 50 тыс, и уже как несколько лет нифига не дешевая рабсила. Хотя как были криворукие, но ценник ломят, создавая нездоровую конкуренцию и репутацию работникам данной сферы.

А ты, заложник планки, которую ты сам себе установил.

[^]
Sever64
21.01.2016 - 18:33
0

Приколист

Цитата (scrudge @ 21.01.2016 - 13:13)
Такое ощущение, что земля вот вот налетит на небесную ось, ну ей богу. Тошно уже слышать про курс рубля и что вокруг всё плохо.
Вы как минимум живы и у вас есть руки и ноги. dont.gif
Да я тоже без денег и в холодильнике нет еды, но отчаиваться нельзя!

Откройте вы авито, да посмотрите сколько народу ищут!!! Да зарплаты не высокие, но работа пока еще есть...

В виду падения рубля и нефти на япе нельзя такое писать ) Здесь сейчас в тренде -все пропало , айфон не купить ,видеокарта в 2 раза выросла , Путин всё просрал и т.д . За ваши слова вам налепят минуса ,зачислят в кремльботы , я тут маленько возмутился по поводу заепали ныть про доллар и т.д сразу же огреб ).

[^]
Панамамама
21.01.2016 - 18:34
0

Шутник

Цены растут, зарплаты стоят на месте. На хреновом месте. Перспективы туманны.. Это по моим близким и знакомым, без разницы во всех сферах.

[^]
bigfacker
21.01.2016 - 18:34
1
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Интересно,какого хера в нашей стране нет красного дня календаря праздника нефти и газа. Выходить с транспорантами,молиться на высокую цену,нести портреты миллера,сечина. Орать,что одно место на нефти кормит 9 мест в экономике, по улице из пожарных машин поливать нефтью, мазаться ей от всех болезней,салют нефтью,карнавалы,шоу артистов, чтоб круче НГ.

[^]
сергелектрик
21.01.2016 - 18:39
1

девиатор

Крупное строительство- спад. Несколько объектов тупо остановлены (ещё в 2014) и невозобновляются.
Ремонты- люди стараются приглашать на работы в эл.щитке, или для расключения уже прокинутых кабелей. Черновую работу в виде штроб, прокладки, вырезания стаканов стараются делать сами.
Даже, лол, семьи без "мужиков".

В коммунальных хозяйствах затишье- все запланированные работы свёрнуты.
Глава одной УК- "Сломается? Починим! На профилактику денег не будет"

Однако чуть лучше стало с загородным строительством. Дачные дома утепляют, ремонтируют, загородные поднимают, превращают в полноценные дома для жилья!
Ставят пристройки, отопление, хотя сами живут в городе.
Так сказать- вкладывают деньги в перспективу. Мол, на старости лет переехать, а квартиру продать.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 21.01.2016 - 18:41

[^]
vel212
21.01.2016 - 18:40
0

Шутник

artivenom
фу как грубо-барыга? Тема то о другом... Да и на вопрос ты не ответил

[^]
Fotomafiozo
21.01.2016 - 18:45
0

Шутник

Цитата (nerussk @ 21.01.2016 - 18:28)
Цитата
Сейчас в поиске новой работы, рассматриваю любые варианты от начальника участка до зам.диреткоров,

Fotomafiozo
тяжко?

Да есть немного. Я не воровал и на откатах не жил, а работал во благо компании. Поэтому накоплений своих не так много. Копили с женой на квартиру, а сейчас на них живем пока. Но по всему видимому сейчас на рынке труда в строительной отрасли переизбыток кадров, в связи с массовыми сокращениями объемов строительства и т.д.

[^]
voland033
21.01.2016 - 18:49
0

Приколист

че вы ноете у нас работу найти на 150 баксов проблема а кварплата сьест 80

[^]
ukki12
21.01.2016 - 18:50
2

Шутник

Я СЛЫШАЛ УБОРЩИЦАМ В ГАЗПРОМЕ ПЛАТЯТ ХОРОШО

[^]
evil48
21.01.2016 - 18:51
1

Ярила

Цитата (ЛетучийКотэ @ 21.01.2016 - 13:07)
....

Где еще просадки идут, в каких отраслях?

в медицине за декабрь зарплата так как месяц дорогой и 10 суток было получил нормально ..
но
вычтете за качество работы это раз в год списать излишек бабла бухгалтерия делает ..
и теперь к санкциям крымам америкке и сирии доллару и чему кому нравится .. сказали уберут за стаж и что то еще пока не определились может за опасность может вредность о

и получится гдето за 7-8 суток получка 10-13 наверно будет в середине лета отпишусь в теме этой

Что там у нас с работой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64289
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх