Сколько стоит жизнь в провинциальном городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ромка48rus
12.01.2016 - 19:37
0
Статус: Offline

Юморист

Блеать, курить бросил, а денег особо не прибавилось.

[^]
kelchin
12.01.2016 - 19:41
0

Ярила

блядь...посчитал свои доходы и расходы..захотелось напиться водки, но антибиотики сука не позволяют. faceoff.gif

[^]
igorrussia59
12.01.2016 - 19:44
1

Ярила

Пермь, сьем квартиры 15, комуналка с электрикой 5. бензин 4-7, еда 20 000. под полтинник уходит.

[^]
anri1
12.01.2016 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (Skidis @ 12.01.2016 - 18:51)
Цитата (Tweaker72 @ 12.01.2016 - 16:52)
Цитата (Skidis @ 12.01.2016 - 15:29)
Т.е. нужно залететь от любого мужика, т.к. часы тикают?
Ну и правильно учит. Работать мозги нужны, а плодиться - только дырку подставляй.

Смею заметить,вы это сами написали,соответственно сделали вывод.
Учить жизни других,когда у самих жизнь не удалась-это удел идиотов.
Скажите про "залет" тем женщинам молодым,у которых от 1 до 4 детей.
Среди моего окружения таких нет,большинство родили в возрасте от 25 до 30,у кого один,у кого и 4 ребенка.
У меня в группе две девахи с детьми были,сейчас у одной уже вторая доча.
Успевали учиться и воспитывать.
Семьи до сих пор крепкие,карьера у девах удалась.
Что они сделали не так?
Или вы из поколения чайлдфри? lol.gif

Если человек рад детям и желает их - это хорошо. Пусть заводит и радуется.
Я по хорошему завидую людям, успевающим и карьеру и семью.
Если вас устраивает ярлык "чайлдфри" - вешайте. Я с 7 лет знаю что такое "ребёнок". Я прошла всё: ползунки, подгузники, приготовление смеси, отвод\забирание в\из детского сада, родительское собрание, устраивание ребёнка в колледж.
Я наелась этого выше крыши. Я не люблю детей. Другие пусть любят. Но не надо мне их навязывать и говорить, что лучше этого ничего не бывает.

Вот такая философия у медсестры,вы понимаете о чём я ,печаль ,беда! kruger.gif

[^]
Natfox
12.01.2016 - 19:50
0

Хохмач

Цитата
Цитата (ГречкаМолтая @ 12.01.2016 - 12:05)
Тс, а если зуб передний о фисташку без трещенки сломал? На кой ремонтировать?
Будьте прокляты, фисташки без трещинки!))))

А что мешает по полису сходить и сделать?
Я в декабре делал зуб треснувший все сделали, денег не взяли

У нас по полису без обезболивания лечат.

[^]
Sultansha
12.01.2016 - 19:52
2

Приколист

Цитата (Bubabb @ 12.01.2016 - 12:24)
Цитата (DooGLAS @ 12.01.2016 - 10:12)

3000 р. - на малого: питание, подгузники, лекарства и т.д и т.п;

Если утешит, то дешево мелкий обходится, у нас только на смесь 6 штук в мес уходит. Переводить на более дешевую - не вариант, аллергик.
Так и живем, себя поджимаем.

Не хочу обидеть Вас и Вашу жену,но ребенку-аллергику пищу нужно не покупать, а не лениться и готовить самим.Ведь во всех этих баночках и коробочках консерванты,стабилизаторы и прочие добавки,являющиеся сильнейшими аллергенами.Дочь 1992 года рождения, в те годы готового детского питания в магазинах просто не было,впрочем,как и памперсов.Я варила овощи и вручную (!) протирала их через сито, а вареное мясо дважды перекручивала через мясорубку.Сейчас у всех есть мультиварки,пароварки и блендеры,значительно упрощающие процесс приготовления пищи.Я уже не говорю об экономии.Вы же готовите дома еду,почему не отложить тех же овощей для супа и не сварить их отдельно,затем размолов их в блендере? Все лень-матушка.

[^]
vordor59
12.01.2016 - 19:53
1

Ярила

Цитата (баллбастинг @ 12.01.2016 - 10:25)
если денег нету нахрена еще детей заводить.а потом тут плакаются что жизнь тяжелая.

Тебя не спросили умник

[^]
Skidis
12.01.2016 - 19:53
4

Ярила

Цитата (anri1 @ 12.01.2016 - 19:45)
Цитата (Skidis @ 12.01.2016 - 18:51)
Цитата (Tweaker72 @ 12.01.2016 - 16:52)
Цитата (Skidis @ 12.01.2016 - 15:29)
Т.е. нужно залететь от любого мужика, т.к. часы тикают?
Ну и правильно учит. Работать мозги нужны, а плодиться - только дырку подставляй.

Смею заметить,вы это сами написали,соответственно сделали вывод.
Учить жизни других,когда у самих жизнь не удалась-это удел идиотов.
Скажите про "залет" тем женщинам молодым,у которых от 1 до 4 детей.
Среди моего окружения таких нет,большинство родили в возрасте от 25 до 30,у кого один,у кого и 4 ребенка.
У меня в группе две девахи с детьми были,сейчас у одной уже вторая доча.
Успевали учиться и воспитывать.
Семьи до сих пор крепкие,карьера у девах удалась.
Что они сделали не так?
Или вы из поколения чайлдфри? lol.gif

Если человек рад детям и желает их - это хорошо. Пусть заводит и радуется.
Я по хорошему завидую людям, успевающим и карьеру и семью.
Если вас устраивает ярлык "чайлдфри" - вешайте. Я с 7 лет знаю что такое "ребёнок". Я прошла всё: ползунки, подгузники, приготовление смеси, отвод\забирание в\из детского сада, родительское собрание, устраивание ребёнка в колледж.
Я наелась этого выше крыши. Я не люблю детей. Другие пусть любят. Но не надо мне их навязывать и говорить, что лучше этого ничего не бывает.

Вот такая философия у медсестры,вы понимаете о чём я ,печаль ,беда! kruger.gif

А какая должна быть "философия м\с"?
Помесь Найтингейл и матери Терезы? Ну серьёзно.
Т.е. если я не любою всё и каждое живое существо на земле, не являюсь примером и символом любви, мира и пацифизма - мне нельзя работать в медицине?
По моему у вас есть некое идеализированное представление о некоторых профессиях...
Я хорошо выполняю свою работу и, кстати, с детьми ходят именно ко мне. Не любить детей - не значит их пиздить или орать на них.

[^]
ZloyDead42
12.01.2016 - 19:54
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 12.01.2016 - 22:34)
Цитата (anigma @ 12.01.2016 - 17:00)
Не понимаю, глобально не понимаю две вещи.
Первая: как и, главное, зачем, люди, имеющие зарплату около 20 тыс, содержат машину, а то и две.
Вторая: много езжу по стране. Аэропорты и вокзалы забиты, билеты недешвы, но народ постоянно куда-то летит и едет. Причем многие за границу. Люди хорошо одеты, в руках полно хороших дорогих гаджетов, кафе-рестораны-кинотеатры не пустуют по всей стране. На дорогах пробки, дворы забиты машинами, машины не хлам и не дешевые.
Новостройки строятся и заселяются, ремонты делаются, мебель и бытовая техника активно продается. Коттеджи вовсю строятся вокруг мало-мальски крупного города.
Такое впечатление,что это все это другие люди, инопланетяне.
Может, у них просто времени нет на ЯПе ныть?)

ты так говоришь, как будто те люди, которых ты в аэропортах видишь - вся Россия faceoff.gif Ты видишь 0,000000000001% от населения России, а остальные тихо спиваются в своем нищем мирке и не мозолят тебе глаза.

и те авто и гаджеты, которые ты видишь, были куплены в сытые года В КРЕДИТ. А сейчас авто даже в кредит люди себе позволить не могут. Если ты не в курсе, автомобильный рынок в России умирает, на автозаводах сокращения и неполный рабочий, некоторые производители уже ушли совсем из России, сотни дилеров обанкротились.

Ты хоть иногда экономические новости читай, а судить об окружающем мире только по тому, что ты видишь вокруг себя - это же пиздец.

А также статистику, по которой средний возраст автомобиля в РФ составляет 12-13 лет. Что какбэ тоже показывает благосостояние среднестатистического россиянина.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 12.01.2016 - 19:54

[^]
JaneS
12.01.2016 - 20:21
4

Ярила

Цитата (shuttle @ 12.01.2016 - 10:31)
Цитата (баллбастинг @ 12.01.2016 - 10:25)
если денег нету нахрена еще детей заводить.а потом тут плакаются что жизнь тяжелая.

Во-первых здесь никто не плачет,а констатирует факты,во-вторых никто и никогда не пересчитывал детей на деньги.Сколько бы их не было(денег) ребенок всегда получит все ему необходимое.А у тебя видимо просто вообще нет детей.

Что-то вы ерунду несете. Никогда не слышали о полуголых и полуголодных многодетных семьях? Дети это ответственность. Не тянешь - не фиг заводить, плодить несчастных детей, которые потом будут с завистью глядеть на одноклассников в модной одежде и с современными гаджетами, которые их родители не могут себе позволить купить.

[^]
KOPPEKTOP
12.01.2016 - 20:29
2

Парапланерюга

Skidis
Не слушайте никого, у каждого свой путь. Будешь слушать общественное мнение - проживешь не своей жизнью. Не хотеть детей - не есть плохо.

[^]
Skidis
12.01.2016 - 20:40
0

Ярила

Цитата (KOPPEKTOP @ 12.01.2016 - 20:29)
Skidis
Не слушайте никого, у каждого свой путь. Будешь слушать общественное мнение - проживешь не своей жизнью. Не хотеть детей - не есть плохо.

Я знаю)
Каждый "созревает" в своё время и развивается по своему. Наше время позволяет идти "своим путём", а не общественным мнением.
На данный момент у меня в приоритете высшее образование и в идеале занятие наукой.
Если не будет своих детей, возможно я смогу помочь другим, а это тоже вклад в общество lalala.gif

[^]
Андреище
12.01.2016 - 20:56
3

Ярила

Если бы у нас с женой был бюджет 37000 в месяц, мы бы ещё неплохо жили. А так выживаем на 20-25. Всё тратим в ноль, скопить не получается ни на что.

[^]
sergodinchik
12.01.2016 - 21:11
1

Хохмач

Цитата (Skidis @ 12.01.2016 - 20:40)
Skidis

Я знаю)
Каждый "созревает" в своё время и развивается по своему. Наше время позволяет идти "своим путём", а не общественным мнением.
На данный момент у меня в приоритете высшее образование и в идеале занятие наукой.
Если не будет своих детей, возможно я смогу помочь другим, а это тоже вклад в общество lalala.gif

Так то оно так, только есть но. Осознание ценностей. Говорю так, потому что своими глазами вижу что происходит с моей родственницей. Карьера, частичный успех, жизнь для себя любимой, короткий брак, заграница, снова карьера и ... Все, ей 43, фигура уже не та, хоть она и ничего в общем. Есть дом, машина, должность. А счастья в глазах больше нет. Не те приоритеты в жизни были, а поняла только сейчас. Изредка встречаясь на семейных праздниках беседовали по душам, хоть она и на десятку старше меня, и ей, так же как и вам было не до детей. От слова совсем. Она была рождена что бы "парить", а не привязываться к семье, детям, быту. А сейчас сидит у разбитого корыта, смотреть тошно, и нахер ей ничего не надо, о дочке мечтает. Но уже не может, ездит по клиникам, искусственное оплодотворение, анализы, разрешения. И толку нет. И так её совесть гложет, за бесцельно прожитые года, что у самого душа в комок сжимается, глядя на неё. Она молчит, но все написанно на лице. К чему этот собственно. Думая, что спасая свою жизнь, вы возможно теряете её, теряете время на то, что в будущем вам будет не нужно.

[^]
ШурикМурик
12.01.2016 - 21:15
0

Балагур

Они еще заебательски проживают

[^]
Skidis
12.01.2016 - 21:25
2

Ярила

Цитата (sergodinchik @ 12.01.2016 - 21:11)
Skidis

Я знаю)

Так то оно так, только есть но. Осознание ценностей. Говорю так, потому что своими глазами вижу что происходит с моей родственницей. Карьера, частичный успех, жизнь для себя любимой, короткий брак, заграница, снова карьера и ... Все, ей 43, фигура уже не та, хоть она и ничего в общем. Есть дом, машина, должность. А счастья в глазах больше нет. Не те приоритеты в жизни были, а поняла только сейчас. Изредка встречаясь на семейных праздниках беседовали по душам, хоть она и на десятку старше меня, и ей, так же как и вам было не до детей. От слова совсем. Она была рождена что бы "парить", а не привязываться к семье, детям, быту. А сейчас сидит у разбитого корыта, смотреть тошно, и нахер ей ничего не надо, о дочке мечтает. Но уже не может, ездит по клиникам, искусственное оплодотворение, анализы, разрешения. И толку нет. И так её совесть гложет, за бесцельно прожитые года, что у самого душа в комок сжимается, глядя на неё. Она молчит, но все написанно на лице. К чему этот собственно. Думая, что спасая свою жизнь, вы возможно теряете её, теряете время на то, что в будущем вам будет не нужно.

Да, общество у нас сильно давит людей, которые не живут базовыми инстинктами.
"Как так! Тебе уже 30, а ты не замужем и без детей! Вон, Машка-то уже 4го родила!"
У нас в обществе бытует мнение, что деревенская Клава с 9ю классами образования с Васей-выпивающимпослеработы, лучше, чем женщина без детей и не замужем.
Вашей родственнице плохо не потому, что у неё детей нет, а потому что друзья-соседки ей весь мозг выклевали.
"Счастья нету в глазах" потому что ей рассказали что такое счастье. Она не согласна, но "ведь общество говорит".

Вот вы второй кто настаивает на моём замужестве и размножении. Должна ли я выскакивать за первого встречного, что бы выглядить "как все"? Или я должна выйти за удобного: работа, квартира, деньги?

Почему вы думаете, что семейные люди сплошь счастливы? А разве не они потом жалеют, когда дети вырастают, "бесцельно прожитые годы"? Реально бесцельные: работали как все, все деньги вкладывали в детей, себя ущемляли и вот им уже по 43, фигура ооочень не ах-ти... И?
Очень часто такие люди начинают кричать, что "дети это смысл жизни" что бы прикрыть свою, по сути, никчёмность.

Жизнь у всех разная. Кто-то радуется детям, кто-то работе, кто-то путешествиям, кто-то науке.
Не знаю как вы, а видела взрослых людей, которые говорили: "эх, если б не родила, была бы балериной\банкиром, объездил бы весь мир". Они счастливы? Это они потом кричат на детей: "Я на тебя молодость потратила\я тебя рожала"

Каждый счастлив по своему. Только нужно это признать и принять. Если делаешь осознанный выбор, то должен понимать, что возможно ступить на второй путь уже не будет возможности. Я это понимаю.
По поводу ЭКО в 40 лет. Я считаю это безграничным эгоизмом. Хочешь ребёнка в этом возрасте - усынови.
Это моё мнение. Я с ним живу.

[^]
zamk56
12.01.2016 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Papovito @ 12.01.2016 - 10:37)
А жеппу подорвать и рвануть вахтовиком на севера?

улыбнуло, неужели есть ещё такие наивные , которые считают что их ждут в ЯНАО и ХМАО gigi.gif

[^]
miketuapse
12.01.2016 - 21:34
0

Шутник

Краснодар ( я в разводе, ипотечную квартиру и машину оставил жене)
18000 ипотека
4000 коммуналка
20000 бывшей и детям
...
На себя:
3000 еда
1000 трамвай
5000 жилье
2000 пивас
Но впахивать приходится знатно

[^]
anri1
12.01.2016 - 22:04
-3

Ярила

Цитата (Skidis @ 12.01.2016 - 21:25)
Цитата (sergodinchik @ 12.01.2016 - 21:11)
Skidis

Я знаю)

Да, общество у нас сильно давит людей, которые не живут базовыми инстинктами.
"Как так! Тебе уже 30, а ты не замужем и без детей! Вон, Машка-то уже 4го родила!"
У нас в обществе бытует мнение, что деревенская Клава с 9ю классами образования с Васей-выпивающимпослеработы, лучше, чем женщина без детей и не замужем.
Вашей родственнице плохо не потому, что у неё детей нет, а потому что друзья-соседки ей весь мозг выклевали.
"Счастья нету в глазах" потому что ей рассказали что такое счастье. Она не согласна, но "ведь общество говорит".

Вот вы второй кто настаивает на моём замужестве и размножении. Должна ли я выскакивать за первого встречного, что бы выглядить "как все"? Или я должна выйти за удобного: работа, квартира, деньги?

Почему вы думаете, что семейные люди сплошь счастливы? А разве не они потом жалеют, когда дети вырастают, "бесцельно прожитые годы"? Реально бесцельные: работали как все, все деньги вкладывали в детей, себя ущемляли и вот им уже по 43, фигура ооочень не ах-ти... И?
Очень часто такие люди начинают кричать, что "дети это смысл жизни" что бы прикрыть свою, по сути, никчёмность.

Жизнь у всех разная. Кто-то радуется детям, кто-то работе, кто-то путешествиям, кто-то науке.
Не знаю как вы, а видела взрослых людей, которые говорили: "эх, если б не родила, была бы балериной\банкиром, объездил бы весь мир". Они счастливы? Это они потом кричат на детей: "Я на тебя молодость потратила\я тебя рожала"

Каждый счастлив по своему. Только нужно это признать и принять. Если делаешь осознанный выбор, то должен понимать, что возможно ступить на второй путь уже не будет возможности. Я это понимаю.
По поводу ЭКО в 40 лет. Я считаю это безграничным эгоизмом. Хочешь ребёнка в этом возрасте - усынови.
Это моё мнение. Я с ним живу.

Не хочется вас жалеть ,вы "такая вся со своим личным мнением"прям как участники дома 2,просто хочу вам пожелать от всей души быть счастливой в вашем понимании этого слова! smile.gif

[^]
e6pbot
12.01.2016 - 22:22
0

Шутник

У нас за эти 32000р ты вообще -царь! upset.gif

[^]
korsss
12.01.2016 - 22:26
0

Ярила

а "затянуть пояса" уже было ?, а "нешатайтескрепы" ?, а "госдепабаманавльный" обзывали ?.... или вы не верите гаранту ? у нас же "социальное" государство и бесплатное образование и здравоохранение...

Это сообщение отредактировал korsss - 12.01.2016 - 22:26

[^]
motya
12.01.2016 - 22:29
5

почётный сруль

Цитата (anri1 @ 12.01.2016 - 22:04)
Не хочется вас жалеть ,вы "такая вся со своим личным мнением"прям как участники дома 2,просто хочу вам пожелать от всей души быть счастливой в вашем понимании этого слова! smile.gif

такое ощущение, что кому-то просто завидно, откровенно говоря
Девушка имеет мнение, куда, кстати, более адекватное, чем мнение ее оппонентов из серии "тыжеженщина!"
Никого не оскорбила, между прочим, в отличие от...

[^]
JohannWeiss
12.01.2016 - 23:08
0

Хохмач

Цитата (баллбастинг @ 12.01.2016 - 10:28)
Цитата (papachina @ 12.01.2016 - 10:19)
Ну и тысчитаешь, что это норма. Получается от з/п до з/п. Ни на отпуск отложить, ни на новую машину, блять, да при таком раскладе, папе даже заболеть нельзя.

тебе блядь новую машину давай. на маршрутке езди.мажор хуев.

Судя по нику, дети тебе не светят. Ну и славно.

[^]
Лелик777
12.01.2016 - 23:13
1

Приколист

Это же какие продукты за 12т в месяц? У нас (4 чел) ровно 30т в месяц за продукты, тоже провинциальный городок. Я все чеки сохраняю, таблицу ежемесячно делаю.

[^]
Tokcuk
12.01.2016 - 23:18
0

Ярила

норм че, еще и остается. моя зп уходит почти вся на ипотеку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59877
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх