«Худшее для России завершилось на этой точке»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flekf68
12.01.2016 - 23:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Да большой и толстый им на рыло! Объединитесь Россия! В который раз они хотят отсосать?
Русская рулетка.. Мертвяка пугают смертью..

[^]
Dellfin
13.01.2016 - 01:19
-1

Ярила

Цитата (Grimza @ 12.01.2016 - 16:36)
Внешний враг существует - это факт!

Но наши внутренние "друзья" от него не сильно отстают а где-то даже перегоняют - это тоже факт. И если вы умеете думать и анализировать то, что происходит, вы должны понимать.

Посмотрите вы на медаль с другой стороны, а не только в экран телевизора.

Если Вы уверенны, что все наши проблемы только от внешнего врага, то объясните мне, почему за 15 лет мы не смогли наполнить бюджет ничем, кроме нефте-газовых доходов и налогов? Почему у нас СХ в жопе, промышленное производство в жопе? Доля импорта на всех направлениях от 70%, а в каких-то отраслях до 100%?

Не надо выдергивать одну фразу из контекста и совершенно не обращать внимание на все остальное.

Я за конструктивную беседу, за предложения и варианты выхода из данной ситуации.

Лично я считаю глобальным внутренним врагом человечестве самоуверенность, неспособность слушать друг друга и хамство.

С чего вы вообще взяли что я смотрю ТВ?
Почему вы решили, что я уверен что все проблемы от внешнего врага?

Вам не кажется что вы в данном случае слегка... ангажированы? Я ведь ничего такого не сказал. Просто отметил что отрицать наличие внешних врагов глупо. Вы сразу же навешали на меня ярлыков. Хорошо хоть без Киселева обошлось, и на том спасибо.

Естественно внутренний враг существует. Более того, правительство так же несет ответственность и за противостояние с внешними и за борьбу с внутренними врагами. Мне просто не нравится манера под нынешний кризис подводить всякие истерические предложения. За последнюю неделю я тут чего только не прочитал. Не то что прозападную - продудаевскую (!!!!!!) позицию. Т.е вместо политики Путина некоторые деятели тут нам предлагают в открытую развал России, выплату контрибуций Украине и Грузии, отвержение территорий, выплату иска ЮКОСа, поклонение Украинскому чуду и так далее и тому подобное. А кому это не нравится, тот запутинец и любит доллар по 80р.

Мне не нравится идея присоединяться к этой истерике или к какой-либо другой истерике.

[^]
Grimza
13.01.2016 - 02:15
0

Весельчак

Цитата (Dellfin @ 13.01.2016 - 01:19)
Цитата (Grimza @ 12.01.2016 - 16:36)
Внешний враг существует - это факт!

Но наши внутренние "друзья" от него не сильно отстают а где-то даже перегоняют - это тоже факт. И если вы умеете думать и анализировать то, что происходит, вы должны понимать.

Посмотрите вы на медаль с другой стороны, а не только в экран телевизора.

Если Вы уверенны, что все наши проблемы только от внешнего врага, то объясните мне, почему за 15 лет мы не смогли наполнить бюджет ничем, кроме нефте-газовых доходов и налогов? Почему у нас СХ в жопе, промышленное производство в жопе? Доля импорта на всех направлениях от 70%, а в каких-то отраслях до 100%?

Не надо выдергивать одну фразу из контекста и совершенно не обращать внимание на все остальное.

Я за конструктивную беседу, за предложения и варианты выхода из данной ситуации.

Лично я считаю глобальным внутренним врагом человечестве самоуверенность, неспособность слушать друг друга и хамство.

С чего вы вообще взяли что я смотрю ТВ?
Почему вы решили, что я уверен что все проблемы от внешнего врага?

Вам не кажется что вы в данном случае слегка... ангажированы? Я ведь ничего такого не сказал. Просто отметил что отрицать наличие внешних врагов глупо. Вы сразу же навешали на меня ярлыков. Хорошо хоть без Киселева обошлось, и на том спасибо.

Естественно внутренний враг существует. Более того, правительство так же несет ответственность и за противостояние с внешними и за борьбу с внутренними врагами. Мне просто не нравится манера под нынешний кризис подводить всякие истерические предложения. За последнюю неделю я тут чего только не прочитал. Не то что прозападную - продудаевскую (!!!!!!) позицию. Т.е вместо политики Путина некоторые деятели тут нам предлагают в открытую развал России, выплату контрибуций Украине и Грузии, отвержение территорий, выплату иска ЮКОСа, поклонение Украинскому чуду и так далее и тому подобное. А кому это не нравится, тот запутинец и любит доллар по 80р.

Мне не нравится идея присоединяться к этой истерике или к какой-либо другой истерике.

Спасибо за развернутый ответ, без иронии.

Теперь по пунктам:

Я не решил, что Вы смотрите ТВ а предположил, тк Ваш ответ был очень короток и как большинство ответов в этой и подобной теме просто тычек во внешнего врага без какой-либо аргументации и выражения своего мнения. Извините.

Нет, мне не кажется. Если Вам так кажется, выскажете, пожалуйста, свое мнение. И будет уже 2 мнения на один вопрос, а 2 взгляда на один и тот же вопрос уже лучше чем один.

Я не отрицаю наличие внешнего врага, просто данный прием очень удобен и используется повсеместно. Не люблю приводить данный аргумент но он очень тяжел и с ним трудно спорить: если вы послушаете СМИ Украины и высказывания их политиков, то там во всех их бедах виновата Россия и лично Путин. Ничего не напоминает?

Лично я нигде не предлагал развал России, выплату контрибуций Украине и Грузии, отвержение территорий и иже с ними. Тем более никогда не вешал ярлыков типа Запутинец или Либераст.

Так и я против истерики, я просто пытаюсь донести, что надо искать решение по выходу из данной ситуации, а не орать что "все пропало", потому что еще не пропало и можно что-то изменить, но жить стало объективно тяжелее. Но и с тем что у нас все хорошо я тоже согласиться не могу, тк когда страна встает с колен у нее не беднее население по 3 млн человек в год, не повышаются цены на продукты на 50-100%. Если воспринимать данную ситуацию как вставание с колен то да, мы из позиции с колен встаем в позицию раком. Но это опять же лично мое мнение.

[^]
Grimza
13.01.2016 - 02:38
0

Весельчак

Цитата (lastnatural @ 12.01.2016 - 21:43)
Цитата (Grimza @ 12.01.2016 - 18:11)
А вот для этого нужна общественная активность с которой у нас все не очень хорошо.

Если ты не в курсе, за общественную активность с недавнего времени начали сажать уже совершенно открыто. Идём к тому, что скоро цитирование действующей Конституции законодательно приравняют к экстремизму...

Давайте начнем с того, что определимся, что такое общественная активность?

Если Вы имеете ввиду не санкцианированные митинги и просто сборища, то да, за это сейчас сажают, и в каких-то случаях правильно делают. Снова не люблю этот пример, но он очень красочный - Украина.

Я говорю о другом, наверно это утопия, но тем не менее, собрать петицию в которой попросить власти сделать свободный доступ на все избирательные участки для зарегистрированных наблюдателей и здравых общественных объединений с целью контроля и подсчета голосов. Так же организовать онлайн трансляцию выборов и последующего подсчета, но не как это было сделанно на прошлых выборах, что урны выносят и приносят, а до упора, пока последний избирательный лист не будет посчитан, и чтоб за этим могли наблюдать все, абсолютно все и если наблюдатель на месте или дома перед монитором видит, что идет фальсификация, то он пишет заявление в Цик, прокуратуру, конституционный или верховный суд и тд.

А вот теперь по поводу общественной активности, петицию должно подписать не 5-10 тысяч, а миллионов 60, ее надо засунуть везде, на Яп в ютьюб, интернет каналы и тд, чтоб ее нельзя было проигнорировать. Следить за выборами и результатами подсчетов не 3 калеки на участке а 100 миллионов, вы представляете каково будет объяснить 100 миллионам человек, что им показалось что был вброс или фальсификация? Я плохо представляю.

Я никого не призываю к смене режима, я говорю о том, что общество должно должно посылать запрос власти и об этом говорят многие политологи, что у нас нет запроса к власти от общества. Есть визг, вой, поливание дерьмом, но только не запрос.

Вот что я имею ввиду под общественной активностью.

Это сообщение отредактировал Grimza - 13.01.2016 - 02:47

[^]
Stropalhik
13.01.2016 - 05:16
-8

Угрюмый

Немцовщина повылазила блять... Читать сука противно!!! Ходор проплотил?

Это сообщение отредактировал Stropalhik - 13.01.2016 - 05:17

[^]
RogerSanches
13.01.2016 - 13:50
1

Весельчак

Цитата (мажордом @ 11.01.2016 - 22:39)
Цитата (Shef174 @ 11.01.2016 - 22:34)
А вы заметили, что этот мудак мажордом кроме заглавного больше не написал ни одного поста ? Но в ветке сидит, подсматривает.
Засунь себе этот пост в одно место ТС !
3,8% пля...
Ты на улицу вообще выходишь? В магазины ? За жкх платишь ? За учебу, за медобслуживание? Налоги, страховки, капремонт, кредиты. ?
Или это все в другой, не твоей вселенной?

Блин, всё понимаю, но какого хера в магазинах на НГ очереди были - рожи все сытые и пьяные. У кого не спросишь, как дела - все отвечает - нечё, нормалек

Так люди к празднику заранее готовятся,скапливают средства!У меня мама всю жизнь воспитателем работает,уровень зп в дошкольных учреждениях это просто ад.С нынешними ценами просто абсурдная сумма!Хотя живем в деревне и имеем свое подсобное хозяйство,что и спасает!

[^]
Dellfin
13.01.2016 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Grimza @ 13.01.2016 - 02:15)
Спасибо за развернутый ответ, без иронии.

Теперь по пунктам:

Я не решил, что Вы смотрите ТВ а предположил, тк Ваш ответ был очень короток и как большинство ответов в этой и подобной теме просто тычек во внешнего врага без какой-либо аргументации и выражения своего мнения. Извините.

Нет, мне не кажется. Если Вам так кажется, выскажете, пожалуйста, свое мнение. И будет уже 2 мнения на один вопрос, а 2 взгляда на один и тот же вопрос уже лучше чем один.

Я не отрицаю наличие внешнего врага, просто данный прием очень удобен и используется повсеместно. Не люблю приводить данный аргумент но он очень тяжел и с ним трудно спорить: если вы послушаете СМИ Украины и высказывания их политиков, то там во всех их бедах виновата Россия и лично Путин. Ничего не напоминает?

Лично я нигде не предлагал развал России, выплату контрибуций Украине и Грузии, отвержение территорий и иже с ними. Тем более никогда не вешал ярлыков типа Запутинец или Либераст.

Так и я против истерики, я просто пытаюсь донести, что надо искать решение по выходу из данной ситуации, а не орать что "все пропало", потому что еще не пропало и можно что-то изменить, но жить стало объективно тяжелее. Но и с тем что у нас все хорошо я тоже согласиться не могу, тк когда страна встает с колен у нее не беднее население по 3 млн человек в год, не повышаются цены на продукты на 50-100%. Если воспринимать данную ситуацию как вставание с колен то да, мы из позиции с колен встаем в позицию раком. Но это опять же лично мое мнение.

Ок, не решили.

Я бы сказал что у нас внешнего врага в бедах обвиняют и в половину не как вна Украине, но да, естественно эта тема всегда используется политиками во всех странах.

Лично мне бы хотелось позиции ответственности от правительства. Вот например глава одной из областей заявил, что в популярности спайсов в его области виноваты спецслужбы зарубежные. Мне кажется после этого или должен уйти в отставку глава ФСБ за профнепригодность или этот глава области, за вранье. К сожалению этого не происходит, что весьма странно в стране с таким авторитарным руководством.

На мой взгляд Путину пора выбрать себе молодого приемника, готового к внутренним реформам с одной стороны и сохранению наследственности власти (а Путин чуть ли не первый за 100 лет правитель России, который не обличал и не разгонял остатки предыдущих правительств) с другой стороны. С плавным очищением элит, медленной смене политических партий, неспешным процессам обновления страны.

ЗЫ. По-моему как раз СХ чувствует себя очень ничего. У меня в городе жратва не особо подорожала и даже появилось больше отечественной.

Добавлено в 14:46
Цитата
Так же организовать онлайн трансляцию выборов и последующего подсчета, но не как это было сделанно на прошлых выборах, что урны выносят и приносят, а до упора, пока последний избирательный лист не будет посчитан, и чтоб за этим могли наблюдать все, абсолютно все и если наблюдатель на месте или дома перед монитором видит, что идет фальсификация, то он пишет заявление в Цик, прокуратуру, конституционный или верховный суд и тд.

А зачем за каждым участком следить? Можно взять штук 10 случайным образом и отмониторить их по самое небалуйся.

А то скоро блин бюджет выборов бюджет Олимпиады догонит.

[^]
udha83
13.01.2016 - 15:05
2

Ярила

Снова включусь в полемику.

Самый страшный бич России - коррупция. То что высасывает из экономики страны до 2-4% ВВП!
Все антикоррупционные законы сейчас работают лишь как средство противостояния элит.
А неотвратимого наказания за коррупцию как не было так и нет.

Та скорость с которой развиваются и вырабатываются схемы вывода денег из бюджетов всех мастей требует уже даже не статьи УК РФ, а отдельного федерального закона, отдельного органа по борьбе с коррупцией и выводом капиталов.

Вся эта муть просто мешает "длинным" деньгам в России работать, а собственникам и мелким предпринимателям ощущать БЕЗОПАСНОСТЬ и ПРОЗРАЧНОСТЬ ведения бизнеса. А это инвестиционный климат как никак.

Пока вот смотрю Гайдаровский форум - вроде умные люди, доктора наук, управленцы - а все предложения ходят вокруг того "сейчас мы съедим руку" (секвестр бюджета) или "отпилим ногу" (поднимем налоги, сократив потребительскую базу до уровня 1998 года).
Предложений по структурным преобразованиям политической, общественной и экономической жизни страны как не было так и нет. И вот это на самом деле вызывает тревогу. Тревогу, главным образом, за реальность сценариев 1917 в 2017.

[^]
Dellfin
13.01.2016 - 16:22
0

Ярила

Цитата (udha83 @ 13.01.2016 - 15:05)
Пока вот смотрю Гайдаровский форум

Смотреть Гайдаровский форум по экономике России это как учиться жить дружно и в мире по Майнкамфу))

А умные люди это да. Вот не так давно у Познера был какой-то чувак из Горбачевской тусовки. Мысли такие: мы значит умные, у нас был план, мы хотели для всех счастья, а у нас чутка не получилось, ну и ладно, подумаешь сотни миллионов жизней.

Это сообщение отредактировал Dellfin - 13.01.2016 - 16:23

[^]
Grimza
13.01.2016 - 16:55
0

Весельчак

Dellfin
Цитата
Лично мне бы хотелось позиции ответственности от правительства. Вот например глава одной из областей заявил, что в популярности спайсов в его области виноваты спецслужбы зарубежные. Мне кажется после этого или должен уйти в отставку глава ФСБ за профнепригодность или этот глава области, за вранье. К сожалению этого не происходит, что весьма странно в стране с таким авторитарным руководством.

А откуда возьмется ответственность, если спрашивать некому? Если общество не спрашивает с этого губернатора вообще ничего. Посмотрите на слово ответственность, корень данного слова ОТВЕТ, а какой может быть ответ если нет сформированного вопроса?

Цитата
На мой взгляд Путину пора выбрать себе молодого приемника, готового к внутренним реформам с одной стороны и сохранению наследственности власти (а Путин чуть ли не первый за 100 лет правитель России, который не обличал и не разгонял остатки предыдущих правительств) с другой стороны. С плавным очищением элит, медленной смене политических партий, неспешным процессам обновления страны.

Опять на те же грабли, почему приемника то??? У нас ЦК КПСС где мы власть передаем преемникам или по партийному голосованию? У нас же демократия, у нас президент выбирается а не назначается приемником.

Цитата
А зачем за каждым участком следить? Можно взять штук 10 случайным образом и отмониторить их по самое небалуйся.

А то скоро блин бюджет выборов бюджет Олимпиады догонит.

Dellfin Вы опять взяли фразу из текста, не поняв или не прочитав весь текст. Эти моменты тоже можно отследить, например на конкретный участок правительство составляет смету и говорит, что для его оборудования нужно 10 миллионов рублей, а общественно активная часть говорит, СТОП!!! Я работаю в данной сфере и знаю, что подобный технический уровень оснащения по всем требованиям можно сделать за 1 миллион рублей и мы готовы это сделать, получает подряд и делает, вот вам экономия 9 миллионов рублей.

Добавлено в 17:02
udha83 Привет, рад видеть))

И опять согласен со всем тем, что ты пишешь, но чтобы это произошло общество должно захотеть этого и требовать от власти, в рамках законодательства как я написал выше, хоть и указал, что это, наверно, утопия.

Я пытаюсь донести до людей одну простую вещь, что прежде чем что-то начало меняться в стране, люди должны осознать, что у нас есть ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ!!!!!! Мы обязанны платить налоги, обязанны соблюдать действующее законодательство РФ. Но так же мы в праве требовать соблюдения наших ПРАВ от властьимущих. Но для этого должно что-то в голове у людей щелкнуть, что если я, как гражданин вижу, что мои права нарушаются, я в праве требовать их соблюдения.

А у нас до сих пор мышление крепостных.

[^]
Dellfin
13.01.2016 - 17:21
0

Ярила

Цитата
Опять на те же грабли, почему приемника то??? У нас ЦК КПСС где мы власть передаем преемникам или по партийному голосованию? У нас же демократия, у нас президент выбирается а не назначается приемником.

Ну потому что в рамках отечественной политической системы все же приемника)) К сожалению в рамках нашей текущей ситуации у нас есть:

- Безнадежные лузеры или клоуны в виде КПРФ\ЛДПР. При всем уважении к тем или иным их достижениям, это одни и те же рожи, проигрывающие выборы (или "выборы", это не важно) вот уже 16 лет к ряду
- Оппозиция в стиле "платить и каяться", которая и на выборах то не всегда представлена

Т.е голосовать не за кого. Если Путин уйдет, сказав "а вот вместо меня - Сидоров", то Сидоров как по мне 100% выиграет любые выборы с любым уровнем честности.

[^]
udha83
13.01.2016 - 17:25
2

Ярила

Grimza
увы. сейчас ситуация такова что начинаешь копать - и всходит пласт за пластом.
система государственности у нас исторически лишена такой категории как ПРАВО - это констатируется. Права они есть, но у очень избранных. у всего нашего народа есть только обязанности. И не будет другого народа, не будет другой традиции - это как владение оружием в США или как цеховые организации городов Европы - это то что может реально противодействовать власти. И отсюда же кстати исходит факт - наша толпа бунтующих в данный момент времени будет разогнана двумя очередями из пулемётов - не зря же так кормили МВД и так внедряли туда ЛКН.
а инициативы по борьбе с коррупцией - это всегда исходит больше от власти, от волевого решения ограниченного числа лиц. Так было в сталинском СССР, где после 20-х коррупция цвела пышным цветом, так было в Германии 50-х, так было в Сингапуре после Сухарто, так было и в Китае после событий на площади Тяньаньмэнь. Всё это роднит фактор по большему счёту общества с правовым нигилизмом, куда решением власти вносится конкретная и выполнимая программа действий, где нет лазейки для одной из властных элит применять этот закон против кого-либо, а только лишь против явления как такового.

[^]
Dellfin
13.01.2016 - 17:25
0

Ярила

Цитата
Эти моменты тоже можно отследить, например на конкретный участок правительство составляет смету и говорит, что для его оборудования нужно 10 миллионов рублей, а общественно активная часть говорит, СТОП!!! Я работаю в данной сфере и знаю, что подобный технический уровень оснащения по всем требованиям можно сделать за 1 миллион рублей и мы готовы это сделать, получает подряд и делает, вот вам экономия 9 миллионов рублей.

С такой общественностью никакие выборы не нужны - уровень жизни и так подскочит раза в два.

Ну вот миллион рублей за оборудование участка. А сколько их по всей стране?

Добавлено в 17:28
Цитата
А откуда возьмется ответственность, если спрашивать некому? Если общество не спрашивает с этого губернатора вообще ничего. Посмотрите на слово ответственность, корень данного слова ОТВЕТ, а какой может быть ответ если нет сформированного вопроса?

А вот это хорошая тема. Нам нехватает конкретных требований к власти. Народ или в принципе за, или в принципе против. Реальные вопросы мало кого интересуют.

[^]
udha83
13.01.2016 - 17:28
1

Ярила

Dellfin
уважаемый, нужно учитывать какой уровень уважения к власти будет. и каким образом будет передаваться эта власть.
не нужно путать голодную по большому страну образца 1999 года на грани распада по национально-территориальному принципу и то что сейчас.
проблема отсутствия конструктивной оппозиции - одна из первейших и основных для настоящей власти - нет других точек зрения - и оттого кризисные явления накрывают мощно сразу и во всех сферах.
В Российской Империи образца 1910-х тоже не было ни оппозиции, ни реальных выходов из кризиса - и первый же брошенный вызов та властная элита проиграла очень быстро и вовсе не каким-то там элитам - а Истории, мать её, самому историческому процессу. и даже более скажу - тот же крах был и в СССР конца 80-х. Оттого то все попытки историков каким либо образом сформулировать что же послужило причиной падения империй - нет ответа. Можно говорить о внешнем воздействии - но у кого его нет? Под внешним воздействием империи не рушатся - это известно ещё со времён Римской империи.

Это сообщение отредактировал udha83 - 13.01.2016 - 17:31

[^]
Dellfin
13.01.2016 - 17:35
0

Ярила

Цитата (udha83 @ 13.01.2016 - 17:28)
Dellfin
уважаемый, нужно учитывать какой уровень уважения к власти будет. и каким образом будет передаваться эта власть.
не нужно путать голодную по большому страну образца 1999 года на грани распада по национально-территориальному принципу и то что сейчас.
проблема отсутствия конструктивной оппозиции - одна из первейших и основных для настоящей власти - нет других точек зрения - и оттого кризисные явления накрывают мощно сразу и во всех сферах.
В Российской Империи образца 1910-х тоже не было ни оппозиции, ни реальных выходов из кризиса - и первый же брошенный вызов та властная элита проиграла очень быстро и вовсе не каким-то там элитам - а Истории, мать её, самому историческому процессу. и даже более скажу - тот же крах был и в СССР конца 80-х. Оттого то все попытки историков каким либо образом сформулировать что же послужило причиной падения империй - нет ответа. Можно говорить о внешнем воздействии - но у кого его нет? Под внешним воздействием империи не рушатся - это известно ещё со времён Римской империи.

Так здесь и сейчас нет этой оппозиции и где её взять? И не предвидеться её. Есть какие-то внутренние подобия оппозиции (есть же под патронажем Президента всевозможные экономические форумы, которые регулярно рисуют отличные от правительственных экономические программы), но нет никакой нормальной оппозиции и даже каких-то её зачатков нет.

[^]
Grimza
13.01.2016 - 17:45
0

Весельчак

Цитата (Dellfin @ 13.01.2016 - 17:35)
Цитата (udha83 @ 13.01.2016 - 17:28)
Dellfin

Так здесь и сейчас нет этой оппозиции и где её взять? И не предвидеться её. Есть какие-то внутренние подобия оппозиции (есть же под патронажем Президента всевозможные экономические форумы, которые регулярно рисуют отличные от правительственных экономические программы), но нет никакой нормальной оппозиции и даже каких-то её зачатков нет.

Так зачатков потому и нет, что каждый считает, что вот должен прийти какой-то лидер и вот я тогда присоединюсь. А почему бы для самого себя не стать лидером? Вам же не нужен лидер, чтобы, не дай бог, дать отпор хулигану который хочет отобрать у вас кошелек? Вам не нужен лидер чтобы, чтобы жениться на понравившейся вам девушке? Вам не нужен лидер, чтобы устроиться на работу и начать зарабатывать деньги. Так и тут, если вы не согласны с тем что происходит, вам не нужно ждать лидера, чтобы начать что-то менять.

[^]
udha83
13.01.2016 - 17:47
0

Ярила

Dellfin
оппозиция отсутствует в силу самого политического полотна современной России, оттого то эти форумы по большой части "тусовка" а не что то дельное. но она есть.

[^]
Grimza
13.01.2016 - 17:50
0

Весельчак

udha83

Цитата
И не будет другого народа, не будет другой традиции - это как владение оружием в США или как цеховые организации городов Европы - это то что может реально противодействовать власти.

Но ведь в США и Европе данная традиция откуда то появилась, она не взялась с ровного места? Люди к ней осознано пришли. Вот и нам пора это осознать.

[^]
Raksha
13.01.2016 - 17:56
0

Балагур

как-то так

Это сообщение отредактировал Raksha - 13.01.2016 - 18:00

«Худшее для России завершилось на этой точке»

[^]
udha83
13.01.2016 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Grimza @ 13.01.2016 - 17:50)
udha83

Цитата
И не будет другого народа, не будет другой традиции - это как владение оружием в США или как цеховые организации городов Европы - это то что может реально противодействовать власти.

Но ведь в США и Европе данная традиция откуда то появилась, она не взялась с ровного места? Люди к ней осознано пришли. Вот и нам пора это осознать.

удивлю но всё это тянулось со времён ещё Римской империи. формы видоизменялись - но европа усвоила это с молоком матери. а потом передала это америке.
за эти ПРАВА всегда лилась кровь, кстати - но ровно до того момента как они стали восприниматься как общие и неотъемлемые любой политической элитой. а теперь задайте себе вопрос почему в США - когда возникает ситуация об отмене 2 поправки об оружии - всегда поднимается кипеш и никто и никогда её не отменит.

[^]
ВерныйДруг
13.01.2016 - 18:05
0

Ярила

Цитата (udha83 @ 13.01.2016 - 17:56)
а теперь задайте себе вопрос почему в США - когда возникает ситуация об отмене 2 поправки об оружии - всегда поднимается кипеш и никто и никогда её не отменит.

Ответ прост - власть в США - сменяемая, и разнокалиберные чиновники на разных уровнях боятся лишиться своего кресла на следующих выборах.

[^]
Grimza
13.01.2016 - 18:09
0

Весельчак

Цитата (udha83 @ 13.01.2016 - 17:56)
udha83

Цитата

удивлю но всё это тянулось со времён ещё Римской империи. формы видоизменялись - но европа усвоила это с молоком матери. а потом передала это америке.
за эти ПРАВА всегда лилась кровь, кстати - но ровно до того момента как они стали восприниматься как общие и неотъемлемые любой политической элитой. а теперь задайте себе вопрос почему в США - когда возникает ситуация об отмене 2 поправки об оружии - всегда поднимается кипеш и никто и никогда её не отменит.

Блин, ну тогда безнадега, как трепыхались так и будем трепыхаться, с кризисом раз в 20 лет. Или вообще станем Северной Корей 2.

[^]
Dellfin
13.01.2016 - 18:14
0

Ярила

Цитата (udha83 @ 13.01.2016 - 17:47)
Dellfin
оппозиция отсутствует в силу самого политического полотна современной России, оттого то эти форумы по большой части "тусовка" а не что то дельное. но она есть.

Ну а что мешает ей в той или иной форме появиться? Ведь здравая оппозиционная критика вроде как присутствует в обществе. Не в массах, но в целом.

[^]
Dellfin
13.01.2016 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Grimza @ 13.01.2016 - 18:09)
Блин, ну тогда безнадега, как трепыхались так и будем трепыхаться, с кризисом раз в 20 лет. Или вообще станем Северной Корей 2.

Не сказал бы. У нас есть определенные предпосылки и определенные преимущества для формирования гражданского общества. По крайней мере "сверху" я вижу желание его создать. На мой взгляд Путин постоянно стремиться создать некую управляемую народную оппозицию правительству, чиновникам и пр. Т.е всем кроме себя лично. Обратите внимание - у нас есть явный культ личности президента и при этом все поголовно пинают и ругают правительство. Даже по центральным телеканалам регулярно пинают всех кроме верховных управленцев. Другое дело что активности в этом все ещё очень мало.

Простой пример - у меня во дворе год провалялся упавший столб от фонаря. Дело решилось тогда, когда я лично обратился к какому-то местному депутату на очередной встрече с избирателями. Остальным избирателям и вообще всем было насрать на это. Валяется и валяется прямо посреди двора. Активность людей крайне низкая.

Добавлено в 18:28

Любая традиция должна формироваться постепенно, а не указом КПСС сверху, как это у нас раньше любили. Сначала нужно научить людей из травматов не палить в разные стороны.

[^]
Grimza
13.01.2016 - 18:37
0

Весельчак

Цитата
Любая традиция должна формироваться постепенно, а не указом КПСС сверху, как это у нас раньше любили. Сначала нужно научить людей из травматов не палить в разные стороны.

Так я не за конкретно легализацию оружия, хотя и за нее тоже в разумных пределах.

Я за то, чтоб сознательная активность у людей стала традицией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58481
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх