Он прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Estimado
26.11.2015 - 16:48
2
Статус: Offline

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата: "Мой сосед по гаражу продал свою 10-летнюю Дэу Нексиа и купил в долг подержанную Тойоту Лендкрузер почти за 2 миллиона! Человек недавно вышел на пенсию…"
А вот тут ты не прав! Человек всю жизнь работал, заработал пенсию, возможно отложил капиталец и решил, что на старости лет будет передвигаться с комфортом. По моему, не тебе указывать, кому и на чём ездить.

[^]
Shershuster
26.11.2015 - 16:48
4

Болтун

не, ну что вы все - "я настолько НЕ ПОНТОРЕЗ, что имея деньги на порше езжу на старой 10ке" ??
мелко!
надо так - "я НАСТОЛЬКО НЕ ПОНТОРЕЗ, что хожу на работу, но не забираю зарплату"
или
"я НАСТОЛЬКО НЕ ПОТОРЕЗ, что собрал себе машину сам. из метала, который выплавил сам, из руды которую выкопал сам"

Добавлено в 16:51
нокия 3310? ХА!
я настолько скромный, что пишу только письма. гусиным пером.
и отсылаю их с оказией!

Добавлено в 16:52
думаете я пишу этот пост в браузере?
ха!
я настолько скромный и аскетичный, что фонариком намыгриваю байткод пряма в оптоволокно.

[^]
antohaizvlg
26.11.2015 - 16:54
1

Сын Сергея

а я пойду против правил. Езжу на паджере 3.2. дизель. Расход 1000 руб в день.
1) Да, могу себе позволить.
2) Да, есть кредит и долги, но!
Я их выплачиваю, машину менять (пока) не собираюсь.
Со всеми выплатами справляюсь и пох на мнение людей, имеющих в наличии тачки дешевле чем моя.
Далее.
Пресекаю разговоры о зароботке, ибо нех лезть в чужую жизнь. Не умеешь зарабатывать, сиди дома, смотри зомбоящик. ПРоблем у полстраны до хЕра, и у меня в том числе. Жаловаться сам не буду, как и не буду слушать нытье других.
Все.

[^]
Den88
26.11.2015 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Dicorp @ 26.11.2015 - 16:08)
Цитата (Den88 @ 26.11.2015 - 16:05)
Цитата
это вы как так посчитали? какую ЗП надо иметь чт бы за 3 года раскидать 10 миллионов?

много таких вакансий? где в очеред становиться???

Вакансии такие есть, только в моем окружении 3 человека с подобными доходами - но я им не завидую. Столько сколько они вджобывают, врагу не пожелаешь. И зарабатывать они так начали тоже не за один день и даже не за один год.

Но речь не об этом. Дело в том, что если бы у людей было в порядке с головой - они не покупали бы себе авто не по карману.

Выше уже писали, что нефиг покупать машину дороже годового дохода, тогда и ролтон жрать не придется - все у вас будет в порядке. И если человек действует по этой формуле и имеет авто за 2 мульта - то 10 лямов на 3 года ему раскидать не проблема.

проблемы не у людей в голове а в стране - где повторюсь, брички для студентов с подработокой, могу позволить себе только заядлые семьянины у которых жена режет бюджет и живут с тещей...

40 тыс баксов за фокус - это нормально???

Да, мы живем хуже, чем студенты на западе. Дальше что?
Побежали быстро покупать, то что не можем себе позволить? А потом ноги протягиваем?

Не можешь позволить купить фокус за 40 тыс енотов - купи солярис за 10.
Нет десятки - посмотри в сторону Матиза за 5 тыс.
Матиз за 5, дорого для тебя? Купи девятку б/у за 2 тыс.

Вроде бы ничего сложного нет? Только, у нас купят на последние деньги + еще в кредит возьмут фокус за 40. А потом жалуются, как плохо живется.

[^]
СергейS
26.11.2015 - 16:56
0

Приколист

Видел советский фильм. Название не помню. О грузинской жизни. Так там один из персонажей ездил на собственном автобусе, на "Икарусе", по-моему. Потому что это круче, чем иметь "Волгу" ГАЗ-24, по местным понятиям. "Волгу" имели многие, автобус - не все)))

[^]
Dicorp
26.11.2015 - 16:57
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 26.11.2015 - 16:40)
Цитата (Dicorp @ 26.11.2015 - 16:33)
Цитата (geoyd @ 26.11.2015 - 16:21)
Цитата (Dicorp @ 26.11.2015 - 16:16)
есть же например кеды за 6000 а есть подделка на рынке вещевом за 3000

Кеды? За 6000? Марковые, надеюсь?) "Если вещь фирменная, то возьмем" )
Это же кеды, что там может стоить 6000? Резиновая подошва и полквадрата ткани.
Лично у меня кеды какие-то простые. А вот обувь для бега не простая)

да что за манера придираться к словам?
кеды, кроссовки, ботинки - какая разница?

например Nike AirMax 90- нынче в тренде. а главное удобные, мягкие, носятся долго.

Где я придираюсь-то? ) Я всего лишь читаю то, что пишешь ты. А пишешь ты, оказывается, не про кеды. То есть, пишешь про кеды, но имеешь ввиду не кеды. Это зачем так? Чтобы интереснее было, наверное.
У людей так принято: ты говоришь, я слушаю, задаю вопросы, уточнения. По сказанному тобой. Но это у взрослых, когда привычка за слова отвечать.

В чём-чём? "В тренде"?
Я тебе поясню: все модные тренды "делаются в Одессе, на Малой Арнаутской улице", специально для подогрева темы вцелом и повышения продаж в частности. Следить за модными трендами-это очень созвучно теме, поднятой ТС)

реально не вижу разницы между кроссовками и кедами...хоть убейте.

но надеюсь теперь понятней...

про тренды - вообще фиолетово где что делается...мне нравится - я покупаю. не нравится не покупаю...причем тут Одесса и ответы за слова у взрослых - не знаю, видимо при том же что и кеды против кроссовок.

было желание доебаться к словам...ну ок..

[^]
ankuzma
26.11.2015 - 16:58
2

Весельчак

Есть люди которые живут наружу.
А есть кто живет внутрь.
У первых: красивая новая одежда, машина, макияж, прическа, цацки ... охх извините - аксэсуары, гаджеты и проч. А в доме срач и голяк. Этим людям важно мнение окружающих.
У вторых: какая-то одежда, какой-то телефон, какая-то машина. А дома - полная чаша.

Мы из вторых. Одеваемся в секонде, на морях не отдыхаем, ездим на развалюшке. Однако: 100 метровая квартира, мебель, техника и два холодильника с мясом.

[^]
Dicorp
26.11.2015 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Den88 @ 26.11.2015 - 16:54)
Цитата
это вы как так посчитали? какую ЗП надо иметь чт бы за 3 года раскидать 10 миллионов?

Вакансии такие есть, только в моем окружении 3 человека с подобными доходами - но я им не завидую. Столько сколько они вджобывают, врагу не пожелаешь. И зарабатывать они так начали тоже не за один день и даже не за один год.

Но речь не об этом. Дело в том, что если бы у людей было в порядке с головой - они не покупали бы себе авто не по карману.

Выше уже писали, что нефиг покупать машину дороже годового дохода, тогда и ролтон жрать не придется - все у вас будет в порядке. И если человек действует по этой формуле и имеет авто за 2 мульта - то 10 лямов на 3 года ему раскидать не проблема.

проблемы не у людей в голове а в стране - где повторюсь, брички для студентов с подработокой, могу позволить себе только заядлые семьянины у которых жена режет бюджет и живут с тещей...

Побежали быстро покупать, то что не можем себе позволить? А потом ноги протягиваем?

Не можешь позволить купить фокус за 40 тыс енотов - купи солярис за 10.
Нет десятки - посмотри в сторону Матиза за 5 тыс.
Матиз за 5, дорого для тебя? Купи девятку б/у за 2 тыс.

Вроде бы ничего сложного нет? Только, у нас купят на последние деньги + еще в кредит возьмут фокус за 40. А потом жалуются, как плохо живется.

если берут кредит - это пол пути к "могу себе позволить"

ничего зазороного нет. плати вовремя, держи хорошую кредитную историю, пригодится в жизни. тот же запад весь на кредиты живет, и ничего.

это хорошей фин интсрумент.

осталось только узнать у товарища Президента и его шайки - хуле кредиты такие дорогие, почему рубль уронили и год поднять не могут, зачем запретительные пошлины на нормальные машины ради поддержки автоговна (ваз).

а ездить по нашим дорогам, где полный беспредел без подушек на косервных банках типа ваза и матиза - что за издевательство?

вот и лезут люди в кандалы типа кредитов на машины- не хочется умереть в кювете..

[^]
AlxTr
26.11.2015 - 17:05
0

Хохмач

Цитата (ankuzma @ 26.11.2015 - 16:58)
Мы из вторых. Одеваемся в секонде, на морях не отдыхаем, ездим на развалюшке. Однако: 100 метровая квартира, мебель, техника и два холодильника с мясом.

У людей просто разные ценности в жизни. Мне, например, совершенно не нужна 100 метровая квартира, мебель, техника и тем более два холодильника с мясом. Для меня все это пустая трата денег. А вот хорошие машины мне нравятся. Другое дело, что любители квартир и ненавистники кредитов агрессивно навязывают свои ценности как единственно правильные.

[^]
ДжексонСПБ
26.11.2015 - 17:09
1

Страшный лейтенант запаса

Цитата (ankuzma @ 26.11.2015 - 17:58)
А есть кто живет внутрь.
У первых: красивая новая одежда, машина, макияж, прическа, цацки ... охх извините - аксэсуары, гаджеты и проч. А в доме срач и голяк. Этим людям важно мнение окружающих.
У вторых: какая-то одежда, какой-то телефон, какая-то машина. А дома - полная чаша.

Ооооо бля посмотрите они мясо едят

[^]
Shershuster
26.11.2015 - 17:10
1

Болтун

Цитата

тоже какая то странная инвестиция. 100 метровая квартира.

а почему вместо 1й 100метровой не взять 2 по 50 метров? потом из 2х сделать 3, из 3х - 4ре...

[^]
ДжексонСПБ
26.11.2015 - 17:11
1

Страшный лейтенант запаса

Цитата (ankuzma @ 26.11.2015 - 17:58)
А есть кто живет внутрь.

Вот как раз категория, которая сидит в 100 м2, ходит в обносках и ест мясо. Ремонт в квартире хоть есть? Или не надо, как и отдыхать?

[^]
motya
26.11.2015 - 17:12
0

почётный сруль

а по-вашему нормальные вещи и разнообразный отдых - это жить "наружу"?
вероятность погибнуть коллективно на дороге по причине банального отсутствия подушек - блажь?

[^]
ПАРАТРУПЕР
26.11.2015 - 17:14
0

Ярила

Цитата (скверняга @ 26.11.2015 - 11:57)
мы тоже ездим на машине, хотя времена не лучшие у мужа. машина в кредите, платить еще 3 года по 12 тыщ./мес. продавать и искать вариант дешевле не думаем, хотя ест она тоже не мало.
в нашем случае дело не в статусе, а в обычном удобстве и безопасности. в нынешнее время находиться в общественных местах небезопасно, особенно в метро. а в своей с утра тепло, удобно, хорошо.

Из всего выше перечисленного это самый ахуеный камент..Тоже самое ..Платить правда еще пол года..И да большая красивая машина в кредит.. Жена с дочкой не бедствуют брал кредит до кризиса так что по сути плочу меньше Чем если бы взял сейчас ..И заметте из всех каментов ни кто не сказал что вот у меня есть машина ..да лоханулся не просчитал взял кредит счас ем доширак и запиваю водой из под крана..У всех блять знакомые и друзья ..Остальные тут пишущие святые люди кридиты не брали, в метро в адской духоте и точие им комфортно ,ожидание автобуса маршрутки в мороз-30 так это вообще любимое зимние развлечение на равне с санками ,лыжами и коньками..Одни моралфаги без кредитов и с половым хуем 45 см.

[^]
geoyd
26.11.2015 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Den88 @ 26.11.2015 - 16:54)
Цитата

С хера ли?
Вы в окно-то посмотрите. Знаете, что вы там увидите? Пробки. И забитые машинами дворы, в которых невозможно припарковаться. Довели народ!

А как там у студентов с собственным жильем? А у взрослых?

Цитата
Ооооо бля посмотрите они мясо едят

-Алло, милиция? Мой сосед ест!

Это сообщение отредактировал geoyd - 26.11.2015 - 17:15

[^]
Шахматист2
26.11.2015 - 17:17
0

Ярила

Гениальная фраза, товарищи: надо быть, а не казаться.

[^]
Liver
26.11.2015 - 17:18
1

Ярила

Идиотизм, конечно, но не лишним будет сказать, что есть мнение: чем больше тратит человек, тем больше у него необходимость крутиться и зарабатывать.

Я вот не брал кредитов, не имею своего жилья (на жильё мне бы и не дали), живу (ночую) в квартире своих предков, что идеологически неправильно, но дешевле, чем снимать квартиру (тогда перспектива насобирать на денег на что-то своё будет стремиться к отрицательной бесконечности).
Возможно мне следовало переступить через эту "рациональность", и наступили бы какие-то изменения, а так живу как и 10 лет раньше. Хорошо-ли это? Сомневаюсь.

[^]
birma
26.11.2015 - 17:18
1

Весельчак

мораль сей басни такова - пешком ходить надо и плевать с высокой колокольни на общественное мнение

[^]
RustikR
26.11.2015 - 17:19
0

КОМРАД

Цитата (AlxTr @ 26.11.2015 - 16:06)
Цитата (yujin35 @ 26.11.2015 - 15:54)
я вот тоже на логане езжу, потому что все деньги на путешествия потратил, хотя мог бы в том году машину поменять, но решил что лучше ребёнку мир показать... я лох, да?

Ты понторез. Ты хвастаешься всем, что ездишь на логане и ездишь в путешествия. А мог бы копить на новую квартиру.

Я езжу на Нексии и коплю на расширение квартиры gigi.gif

[^]
geoyd
26.11.2015 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Dicorp @ 26.11.2015 - 16:57)
Цитата (geoyd @ 26.11.2015 - 16:40)
Цитата (Dicorp @ 26.11.2015 - 16:33)
Цитата (geoyd @ 26.11.2015 - 16:21)
Цитата (Dicorp @ 26.11.2015 - 16:16)
есть же например кеды за 6000 а есть подделка на рынке вещевом за 3000

Кеды? За 6000? Марковые, надеюсь?) "Если вещь фирменная, то возьмем" )
Это же кеды, что там может стоить 6000? Резиновая подошва и полквадрата ткани.
Лично у меня кеды какие-то простые. А вот обувь для бега не простая)

да что за манера придираться к словам?
кеды, кроссовки, ботинки - какая разница?

например Nike AirMax 90- нынче в тренде. а главное удобные, мягкие, носятся долго.

Где я придираюсь-то? ) Я всего лишь читаю то, что пишешь ты. А пишешь ты, оказывается, не про кеды. То есть, пишешь про кеды, но имеешь ввиду не кеды. Это зачем так? Чтобы интереснее было, наверное.
У людей так принято: ты говоришь, я слушаю, задаю вопросы, уточнения. По сказанному тобой. Но это у взрослых, когда привычка за слова отвечать.

В чём-чём? "В тренде"?
Я тебе поясню: все модные тренды "делаются в Одессе, на Малой Арнаутской улице", специально для подогрева темы вцелом и повышения продаж в частности. Следить за модными трендами-это очень созвучно теме, поднятой ТС)

реально не вижу разницы между кроссовками и кедами...хоть убейте.

но надеюсь теперь понятней...

про тренды - вообще фиолетово где что делается...мне нравится - я покупаю. не нравится не покупаю...причем тут Одесса и ответы за слова у взрослых - не знаю, видимо при том же что и кеды против кроссовок.

было желание доебаться к словам...ну ок..

Не понял?
Кроссовки-от слова "кросс". Т.е. занятие бегом на средние-длинные дистанции. Т.е. спортом. Т.е. это, в некотором роде, специальная обувь для специальных, специфических, действий, вплоть до профессиональной.
Кеды-это резиновые тапки для кратковременных прогулок по городу и выступления на сцене с гитарой)

Вот это-кроссовки, в таких готовятся к марафону:

I.G.S.®/АйДжиЭс (Система распределения удара);
Светоотражающие вставки 3M;
3 дополнительных мм в высоту, помогают снизить нагрузку на ахиллово сухожилие
Надежная износостойкая резина AHAR+;
ASICS Гель® (специальный вид силикона) в носке и пятке снижает нагрузку на пятку, колени и позвоночник спортсмена;
АХАР® Резина повышенной износостойкости, продлевает срок службы обуви;
Ударопрочная колодка California;
Экзоскелетный задник доводит до совершенства поддержку пятки;
Стелька ComforDry™ для сухости стопы;
Дискретные петли;
Средняя подошва Solyte®;
Средняя подошва SpEVA®;
Технология “Скользящее движение” обеспечивает плавный переход с пятки на носок в сочетании с легким весом и амортизацией;
Trusstic System® - литой элемент под центральной частью подошвы, предотвращает скручивание стопы;
Guidance Line® - Подошва разделена таким образом, что воспроизводит идеальную траекторию давления на стопу.

Это сообщение отредактировал geoyd - 26.11.2015 - 17:27

Он прав?

[^]
Dicorp
26.11.2015 - 17:20
0

Ярила

А есть кто живет внутрь.

все должно быть гармонично с доходом и тратами..

а одеваться в секондхенде и не ездить на море что бы иметь 100 метровую квартиру обставленную мебелью и техников это такой же маразм как жить в однушке с мамкой выплачивая кредит на новую БМВ.

[^]
geoyd
26.11.2015 - 17:23
1

Ярила

А вот кеды:
Разницу не ощущаешь?

Это сообщение отредактировал geoyd - 26.11.2015 - 17:23

Он прав?

[^]
Shershuster
1

Болтун

проблема дешевых автопонтов вот в чем:
-сперва ты берешь новенький крузак в кредит за 3 ляма на 100500 лет
-потом у тебя денег остается только на кредит (ну ты же не лах какой тачку продавать, да?)
-а вот на новые диски/подвеску у тебя лишней 30ки денег уже нет
-и через некоторое время.. ну в лучшем случае он у тебя просто заглохнет на ходу.

с 13го года количество премиальных тачек, которые стоят рядом со мной в пробке, но скрепят так, как будто там то вообще никогда не было - сильно поприбавилось.

это конечно печально.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 26.11.2015 - 17:24

[^]
beloff1982
0

Ярила

Цитата (Lalia @ 26.11.2015 - 15:55)
Цитата (Dicorp @ 26.11.2015 - 14:45)
тогда хороший гольф отдавали за 1.1 мил, если поискать.

значит зп у нее копейки какие то..

Ещё 100т на каско. Если у неё в кармане 0, а так и было, потому что она только за постойку дачи рассчиталась. То надо ей было 1,2 лимона.
Я точно не знаю сколько у неё з\п, но, допустим 100т, это 12 месяцев, год!, работы. При условии что ты вообще ничего не ешь, за квартиру не платишь и бензин тебе не нужен. А ей всё это нужно.
Мужа нет, так что да, она год сидит впроголодь.

Если все так хуево то пусть продаст своего годовалого гольфа и радуется в чем проблема то? Тем более ща как раз скоро надо будет страховку платить :) А не платить нестоит тк машинку стырить могут.

Это сообщение отредактировал beloff1982 - 26.11.2015 - 17:25

[^]
Danis1983
26.11.2015 - 17:26
0

Хохмач

Сам не так давно стал пешеходом ))) не из за того что дорого, а отдал племяннику, пускай учится, набирается опыта, мне бы кто такой подгон сделал в 20 лет ))) Жоповоз если что Калина вторая которая, основную функцию свою выполняет: везет из пункта А в пункт Б, тепло и мухи не кусают. И знаете что я вам скажу, я просто балдею катаясь на метро, нет честное слово ))) Последние 11 лет ездил только за рулем, пробки-гаи-долбоящеры за рулем, нет уж надо сделать перерыв пускай небольшой но надо, метро лучшее что придумал человек )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72404
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх