Вы занимаете друзьям деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrcrowly79
4.07.2015 - 18:07
3
Статус: Offline

Юморист

занимаю людям только такие суммы каких не жалко потерять, как правило отдают..
а кто из-за денег пропадает с горизонта событий, ну и хрен с ним, не человек - дешевка

[^]
ПальцемВглаз
4.07.2015 - 18:20
0

Ярила

хочешь избавиться от человека- займи ему денег.

[^]
tasechka
4.07.2015 - 18:34
1

Приколист

Года два назад был такой случай,звонит коллега(я тогда уже уволилась,но с ней поддерживала всегда хорошие отношения),женщина хорошая,отзывчивая,семья,двое детей..звонит и со слезами на глазах говорит что младшему(на тот момент 5 лет) нужно делать операцию на сердце,ехать в другой город,нужно много денег и на операцию и на восстановление и чем скорее,тем лучше,ситуация не критическая,но пока есть место решили не тянуть...просит в долг,так как собрать срочно такую сумму сложно и вот она то тут то там,кто сколько может, занимала,обещала максимум в течении полу года вернуть..
посоветовалась с будущим мужем,у самих свадьба намечалась через 3 месяца,т.е. затраты тоже предполагались не маленькие,решили дать столько сколько сможем-на тот момент были 4000 руб более менее свободных...муж даже сказал что пусть не возвращает,все таки на кону здоровье ребенка...
когда я ей привезла деньги,она слезно обещала вернуть в ближайшее время..
все бы ничего,но операцию так и не сделали,обошлись каким-то лечением,даже никуда не ездили....
чесслово,мне не жалко,но интересно,человек вообще подумал, что как бы можно и вернуть,раз операции то не было..
потом узнала что она еще у нескольких человек с бригады занимала,у кого 1000 у кого 3000,ну кто сколько смог...и никому не отдала..
меня бы совесть съела за такое...
общение свелось к минимуму,сейчас свои заботы,семья и дела...можно сказать что и не общаемся совсем,но как-то неприятно на душе

[^]
Spamdealer
4.07.2015 - 18:34
2

Ярила

Мне друг детства занял денег на покупку дома, точнее будет - взял кредит на себя, а я гашу ежемесячно. Так вот: лезу из шкуры вон, занимаю у всех подряд, где можно и нельзя, но стараюсь платить вовремя, дабы у человека не было проблем.
С другой стороны: в свое время занимал родному брату на закрытие его косяков по работе и по жизни, прощал по большей части - брат всё же. Всё чего дождался - это положенный х...й на остатки долгов и выкатывание счетов за нужные мне услуги в те редкие периоды, когда его долги в очередной раз списывались.

Так что, все от конкретного человека зависит в каждом конкретном случае.

[^]
cleverck
4.07.2015 - 19:40
1

Ярила

Было, нет?
Возле банка сидит еврей и торгует семечками. К нему подходит другой еврей и говорит:
- Мойша, дай взаймы десять рублей.
- Не могу. У меня с банком договор — я кредиты не даю, а они семечками не торгуют.

Это сообщение отредактировал cleverck - 4.07.2015 - 19:41

[^]
Балагурщик
4.07.2015 - 19:41
0

Юморист

Все только и пишут сто друзей, дай в долг и т.д и т.п. На самом деле и в правду больно когда, знаешь человека с пелёнок, а он из-за такого говна как деньги оказываеться ещё большим дерьмом. За себя скажу-было и у меня такое, люди оказывались не совсем теми за кого я их принимал.Обидно и жалко таких людей.

[^]
MimoSmysla
4.07.2015 - 19:45
2

Ярила

Помог в свое время другу купить квартиру. В те годы не было ипотеки.
Его "ипотекой" был я, только без процентов.
Никаких проблем, дружим, общаемся, давно все вернул, конечно.

Есть ведь и друзья, те, которые настоящие.
А не то одноразовое говно, пр которое написал уважаемый ТС,

[^]
antpops
4.07.2015 - 20:15
0

Шутник

"В долг не бери и займов не давай - легко и ссуду потерять и друга." © В. Шекспир

[^]
Prado1
4.07.2015 - 21:16
0

Ярила

Цитата (capriceNN @ 4.07.2015 - 02:15)
Вот блин и друзья. Обидно разочаровываться. И правда тут дело не в деньгах, а в доверии к человеку.
А должник то мог бы и без гонора себя вести. Ну нет денег, ну объясни по хорошему, повинись, неужели друг не поймёт и ещё подождет, куда деваться.

Я просто сказал ему что бы он хоть как то обозначил срок , неделя, месяц, два и тут он начал хамить
Мало того оказывается не я один лох)) еще один наш общий знакомый тоже собственник своего небольшого бизнеса занял ему 10 -ку ))
Ситуация такая же ....
Тут многие льют желчь на тему что за бизнес если 5 тысяч жалко... Да, я каждую копейку привык считать а то бы загнулся давно уже.
Год назад все было проще , сегодня каждая копейка на счету. В данной ситуации не в деньгах дело а в испорченных отношения о чем я собстно не жалею.
Всем мира.

[^]
pinocheto
4.07.2015 - 21:18
2

Юморист

дал денег 90 тыщ другу. больше года назад. он их проиграл. я ведь нормальный ? я блять подожду!!!!

[^]
ZlojDiadia
4.07.2015 - 21:56
3

Ярила

уже много лет КАТЕГОРИЧЕСКИ не только не даю в долг, но и не прошу.
Вы не поверите... у меня НИКАКИХ ЯКОРЬ ИМ В ЖОПУ ПОДОБНЫХ ПРОБЛЕМ.
И всем друзьям в лоб так и аргументирую. Сам не беру и никому не дам, чтоб не было зерна раздора. Точка. Чет никто еще не расстроился и не обиделся.

[^]
Дарига
4.07.2015 - 22:11
2

Приколист

Так получилось, что материальное положение чуть лучше, чем у коллег и родственников.
И я занимаю. Постоянно. И родственникам и коллегам. И всегда отдают.
Родственников люблю и нуждаюсь в них, а коллеги... просто коллеги.

Я сама не раз была в трудном положении, и сама занимала. Трудные времена бывают у всех. Главное — соблюдать порядочность, обоим сторонам. И отдавать вовремя. Мне пока везло, никто не подводил, и я не подводила.

[^]
Aliеn
4.07.2015 - 22:12
3

Ярила

Мне один друг 8 тыс. должен. Занимал 2 года назад на ремонт машины. Он таксист. Не отдаёт. Но и я не требую. Тяжёло сейчас. Трое детей, первый не его. Живут в съёмной квартире. Я бы ещё помог, но особо не чем.
Если я занимаю, я готов к тому, что мне не вернут.

[^]
hOTiCE77
4.07.2015 - 23:56
1

Шутник

После того как двоюродный брат в очередеой раз не отдал долг, решил для себя, чо больше в долг никому давать не буду. idea.gif

[^]
Zapellini
5.07.2015 - 02:03
0

Весельчак

Цитата (Gonny @ 4.07.2015 - 12:17)
Простой расписки достаточно и он на крючке.

Кто на крючке, а кто и нет.
Был у меня один знакомый, занимался, как бы это сказать, "помощью кредторам". Весьма крепкий дядя и физически и морально. (Славянин, если кому интересно.) И вот как-то он приводит человека и просит ему помочь отсудить бабло по расписке. Тысяч около двадцати пяти денег американской ФРС. Мол не хочет этот кредитор моей помощью пользоваться, хочет судебным способом всё получить. Ога. Находим должника. Ищем имущество... (подробности ниже), но всё равно впаиваем иск. Больше всего я боялся что он в суде откажется от расписки, ибо сделана она была плохо и подпись - гуано полное. Не отказался. Типа, признаю, но денех нет. Суд накрутил всё, что мы просили: и проценты, криво предусмотренные распиской и основной долг, прописанный ещё более криво. Вроде бы прекрасно. Однако, должник был подготовлен, видимо мой клиент был не первый. Лексусы, мерины (штук 5) и прочие материальные радости записаны на родне, сам гол как сокол. Живёт не то чтобы прямо в супераппартаментах, но не в самом последнем ЖК в Нерезиновой. Официально имущества нет. Пристав хочет денег разводит руками. Как потом принесла сорока на хвосте, с должника он уже получил объяснения с нулями. Ну а дальше я не знаю, клиент забрал исполнительный лист, решив, видимо, с проблемой разбираться по-другому.
Скрытый текст

А вообще, до сих пор есть специальный механизм, не побоюсь этого слова, коллекторский. Только там работают начиная с других сумм. И работают  точнее, сильнее и эффективнее.

Да, и это:
Цитата
Легли Сара с Абрамом спать. Абрам не спит, вздыхает, ворочается… Сара:
— Ты чего не спишь?
— Да я должен Мойше сто рублей, вот думаю, как буду отдавать…
Сара встает, открывает окно и кричит «Мойша, Мойша!»
Открывается окно напротив и Мойша спрашивает: «Чего тебе, Сара?»
— Абрам должен тебе сто рублей?
— Да!
— Так вот, он тебе их не отдаст!!!
Закрывает окно и говорит: «Спи, Абрам, пусть теперь Мойша не спит!»

Это сообщение отредактировал Zapellini - 5.07.2015 - 02:14

[^]
XaXoL
5.07.2015 - 03:03
0

Ярила

Цитата (asmel @ 3.07.2015 - 19:28)
ИМХО если и нужно одалживать то столько сколько потерять не жалко

Давно следую этому принципу )

[^]
fpoknetot
5.07.2015 - 08:29
1

Мизантроп

Цитата (gl650 @ 4.07.2015 - 13:53)
Цитата (Prado1 @ 3.07.2015 - 19:24)
.......... занять  ему ..........

Занимают У НЕГО, а ЕМУ - дают в долг.

bravo.gif браво...вот мне..даже безграмотному, сильно режет все время эта путаница, вот подходит к тебе человек и выдает этакий логический парадокс)).. " Займи мне денег")...у кого, блять, я должен тебе денег занять))?? Ну покажи его, я пойду и Займу, мать твою, для Тебя денег))...пипец, народ неисправим))

[^]
divineShadow
5.07.2015 - 08:34
0

Приколист

Да нет тут, как во многих вопросах однозначного ответа. В принципе не занимаю, т.к потом хер допросишься и отношения портить не охота. Но есть у меня один товарищ, который пару раз в год стабильно занимает на недельку и всегда отдает на день-два раньше- вот такому не жалко. Ну речь естественно об адекватных займах : 5-10 тысяч на недельку занять можно, но сотню, а тем более больше я и родственникам вряд ли бы стал одалживать.

[^]
Dimanidze
5.07.2015 - 08:54
1

Старперец

А моя жена никогда и не кому денег в долг не даёт...
Она у меня госслужащий с зп 12 700р.

А вы тут про дикие тыщщи расказываете. А некоторые ещё и долларов.

[^]
4litra
5.07.2015 - 11:06
-1

Ярила

а мне друзья просто сказали можешь не отдавать , я кредит не мог закрыть они деньги привезли я чес сказать был в шоке ... наверное мне очень повезло и друзья у меня настоявшие. agree.gif alkash.gif

Добавлено в 11:10
Цитата (Aliеn @ 4.07.2015 - 22:12)
Мне один друг 8 тыс. должен. Занимал 2 года назад на ремонт машины. Он таксист. Не отдаёт. Но и я не требую. Тяжёло сейчас. Трое детей, первый не его. Живут в съёмной квартире. Я бы ещё помог, но особо не чем.
Если я занимаю, я готов к тому, что мне не вернут.

вот и я о том же если занимают не от хорошей жизни то и ладно считай дружеская помощь! beer.gif

[^]
Турбо02
5.07.2015 - 15:31
0

Весельчак

5... 40... а треть ляма?

моя история такова

товарищ, даже не друг, а просто хороший знакомый.. старше меня лет на 10... дал сыну покататься на своей БэМэВэ 5-серии. Катание закончилось в бордюре и ремонтом на 100 000. Только он починил машину, у него полетела АКПП и он обратился ко мне за помощью.. тысяч 75 ему надо было... дал, сроки даже не обговаривали.

в процессе разговора выясняется, что у него там кредит, сям кредит, карта кредитная... и тут я сам ему предлагаю, нах оно тебе надо, столько кредитов отдавать, давай я те денег дам сколько смогу, закроешь кредиты, возьмёшь один.

шёл май 2014го... дал я ему почти треть ляма... кредиты он закрыл, но новый кредит ему не дали... тут ещё и жена его работу потеряла и только нашла новую. Они вроде договорились, что как только она отработает 3 месяца, пойдёт в банк и возьмёт кредит на себя, потому что на ней вообще ничего не висело.

пришёл сентябрь, он сам потерял работу и жена с кредитом его тоже послала.

а мне чот приспичило купить ещё хату... дурак, надо было на 2 ляма баксов покупать, а не хату )))) ну, я ему ситуацию и обрисовываю, мол, беру кредит (наличка, не ипотека), коли ты долг отдать не можешь и кредит взять тоже, то часть моих % будет на тебе. Он согласился. Но к сожалению денег отдавал не по графику и всё что было отдано, ушло на % банку. Сам долг не сократился вообще.

А ведь моя мне говорила, не надо давать ему денег.

---
С другой стороны. Сейчас покупаю землю. Клиенты задерживают оплату. Пришлось самому по друзьям пройтись. Что удивительно, помогли те, кто сам не особо жирует, а кто помажористее придумал 1001 отмазку....

Но, если бы тот денег отдал и не пришлось бы мне просителем быть....

[^]
IKTORN
5.07.2015 - 15:50
0

The World is Mine

Занимать нужно именно ту сумму, которую готов подарить человеку.

Сам попадался, до сих пор "друг" овер 7000 ойро должен. И для меня это оч. существенная сумма. Особенно, сегодня

Это сообщение отредактировал IKTORN - 5.07.2015 - 15:52

[^]
USERAnema
5.07.2015 - 16:16
1

Шутник

Цитата (fpoknetot @ 4.07.2015 - 12:13)
и вот откуда такая повальная безграмотность, товарищи чукчи!!? Деньги дают в долг, т.е. ОДАЛЖИВАЮТ....а те кто берет в долг (заем) - ЗАНИМАЮТ...и никак не наоборот...че за хрень с русским языка случилась однако?

я тоже ломал голову как то-что за хрень с языком происходит..Потом дошло!! Люди просто не любят говорить "ДАЙ В ДОЛГ", "ОДОЛЖИ". Вот какой то мудак и придумал "займи" moderator.gif ..Типа на психику так меньше давит.

Добавлено в 16:18
Цитата (Druny @ 4.07.2015 - 13:19)
Есть друзья, а есть знакомые. В мае занял другу 150000 на два месяца в конце июня он все отдал, а живем мы в разных городах, после института жизнь разбросала и видимся сейчас редко.

ДАЛ В ДОЛГ. Не занял и прочая хрень. ДАЛ В ДОЛГ, бро. Только так.

Добавлено в 16:20
Цитата (urfin72 @ 4.07.2015 - 09:38)
Есть поговорка - хочешь потерять друга займи ему денег.

"ОДОЛЖИ ЕМУ ДЕНЕГ", йобана! moderator.gif

Это сообщение отредактировал USERAnema - 5.07.2015 - 16:21

[^]
Crest96
6.07.2015 - 00:27
-1

Приколист

Цитата (Crest96 @ 3.07.2015 - 20:24)
да не ссы ты - всякое бывает, я и сам не раз в такой ситуёвине был - вот тут то и проявляются настоящие друзья, а тон - это тебе показалось, ну сам подумай, каким тоном будет разговаривать человек, у которого херня в жизни происходит не первый месяц, он сейчас со всеми раздражённо разговаривает, может и на маму голос повысить, так что не огорчайся на друга, помоги советом, а если бизнес позволяет - подкинь работёнку, самое главное - спокойствие, только спокойствие (ну и терпение!)

чё минусим то, алёши? не уверен в друзьях - не проверяй их, и так гавно. Мои друзья хер слово скажут и всегда помогут! И всех своих подтянут для помощи!!!! И если у вас нет друзей - вы сами в этом виноваты!

[^]
smekalof
6.07.2015 - 00:33
0
Статус: Online

.

Цитата

Да. Ту сумму с которой готов распрощаться не жалея. Отдаст молодец не отдаст - да и хуйсним. cool.gif
--
И не занять, а одолжить. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51779
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх