Вы занимаете друзьям деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrezLee
4.07.2015 - 13:50
0
Статус: Offline

Ярила

есть такая хуйня. я называю это "купил честное отношение". забей на деньги и пожелай другу успехов. один хуй у таких людей по жизни отсос.

[^]
Полигон
4.07.2015 - 13:51
1

Весельчак

Тоже такие ситуации бывали. Зато теперь знаешь, во сколько оценена была дружба с тобой и чего стоит человек.

[^]
gl650
4.07.2015 - 13:53
5

Негодяй

Цитата (Prado1 @ 3.07.2015 - 19:24)
.......... занять ему ..........

Занимают У НЕГО, а ЕМУ - дают в долг.

[^]
ecoderevo
4.07.2015 - 14:15
0

Шутник

для себя запомнил такую провереную вразу- "хочеш поссорится с другом, займи ему денег"

[^]
BelBES
4.07.2015 - 14:22
0

Ярила

Хз, мелкие суммы сравнимые с тем, что обычно лежит в бумажнике, бывает занимаю друзьям без каких либо вопросов. Собственно и они мне так-же занимают, если неожиданно у меня с собой не оказалось денег, например пришел в бар забыв наличные. Крупные суммы денег не занимаю никому(хотя, конечно, могут возникнуть обстоятельства, в которых займу, но только самым близким друзьям)...лучше пусть обидятся, что не даю денег, чем потом мне ходить как христаради просить вернуть мои деньги.

[^]
otzhig
4.07.2015 - 14:31
0

Приколист

не занимаю никому! и живу на свои.

[^]
alavus
4.07.2015 - 14:41
0

Весельчак

Дело не в деньгах, а в доверии.

Был у меня, тогда я думал, что друг, который втянул меня в аферу одну, связанную конечно с денежками. Так втянул, сучёнок, обманом, хоть и клялся, что всё почести. А как клялся в дружбе, аж в любви признавался (в дружеской разумеется).

После таких случаев перестаёшь доверять людям, а это очень больно.

[^]
nap21
4.07.2015 - 14:43
3

Ярила

М.Каддафи тоже дал денег в долг-,Н.Саркози,на предвыборную кампанию.Дальше вы сами знаете.

[^]
vovajah
4.07.2015 - 14:47
0

Ярила

тоже помог одному до понедельника,уже год прошел))

[^]
Spitzgeschos
4.07.2015 - 14:47
7

Весельчак

Не даю в долг, не занимаю никому,было по мелочи кидали меня ,с ужасом думаю ,что было, если бы давал в долг крупные суммы.
Могу подарить деньги и сказать что бы не возвращали,возвращали...
Был один момент,пошел я в магаз,иду такой,увязался за мной поднаваленный мужик лет 45,в военной рубашке,правда без обшивы и лепечет,мол "разрешите по беспокоить",посмотрел на него ,вроде не конченный ,просто пьяный ,я ему говорю ,что ты там мямлишь- вроде военный (военная часть ГСМ рядом),говорю ему на 50000 (рб) где-то 20$ было по тому курсу ,похмелись и не пугай людей ,сам не позорься,он да я верну,я мол майор,жена выгнала пьяного и тд,я думаю пошел в писту. И забыл .Потом мы с семьей уехали в Латвию отдыхать,приехали,сосед мне принес деньги,говорит носился тут какой то майор на фронтере,спрашивал где очкарик у которого чихуахуа белая, проживает...

[^]
СераКошка
4.07.2015 - 15:03
3

Весельчак

Две коллеги было.

Первая попросила деньги в долг, до зарплаты, мол, нам с дочкой кушать нечего. Я согласилась, приехала на работу, привезла нужную сумму. Она обрадовалась и позвала в гости, чего-то там отметить. Странно, думаю, как-то - вроде есть нечего, но ладно. Сходили в магазин, все купили. Она берет чек, считает - вот продукты, которые на ужин, мы делим пополам, вот алкоголь, тоже делим пополам, в общем, я должна тебе на 400 рублей меньше. Я малость от арифметики пришалела, потом, думаю - ну ладно, если бы мы мы просто собрались отметить, каждая бы за себя заплатила и норм. Просто, я в гости людей зову - счет не выставляю никогда. Но, ладно... Перекинули меня в тот месяц на другую точку - одна зарплата прошла, вторая, я периодически звоню, интересуюсь - и получаю такие ответы - вот я доче диван купила, денег нет, а вот дочу ездила одевать, все потратила. Но, от общих коллег узнаю, как накануне они ходили в Ночной Клуб и платила вроде наравне со всеми.
Короче, зазвала я ее в гости через несколько месяцев - сходили в магазин, купили ровно такой же набор продуктов и алкоголя, что и в прошлый раз - оплачивала я - в чек смотрю - О, какая знакомая сумма, прям как в прошлый раз!
Она вид сделала, что намек не поняла, руками разводит, мол, всю зп потратила. Блин, она вчера была, как так-то???

Короче, месяцев через пять я добилась, уже просто всем коллегам рассказав, чтобы не вздумали одалживать. Только тогда - и то, она уточнила: "А я же без 400 рублей тебе должна? Мы же вместе были? Как нет? Аааа, точно, мы же к тебе ходили, а я думала, ты меня угощаешь..."
Вот в этот момент, я совсем удивилась. Больше не просит.

Вторая попала в сложную ситуацию - за долги заблокировали зарплатную и кредитную карты, и неизвестно было, когда сможет получить. Заняла у меня, у начальника, еще у пары человек, причем не тысячу-две, а на порядок выше. Месяц ныла - как ей плохо, какие мы все богатые, заглядывала ко всем в тарелки, демонстративно ела чуть ли не Роллтон, звала всех гулять на набережную и вздыхала - "как же хочется пива, с чипсами, рыбку с кальмарами" Мы это все ей покупали, успокаивали как могли, ни разу не напомнили о долге, бабуля-квартирная хозяйка ее - подкармливала и жалела.

Вот проблемы решились, деньги получила, и начала всех обзванивать, чуть не ночью - "приезжайте- забирайте!"
Мы ей - "ну давай завтра пересечемся, все равно в одном районе работаем!
-Ну, если вам деньги не нужны, то не приезжайте, я их все потрачу!
Это вместо спасибо, как вы понимаете. И отдавала их чуть ли не в лицо швырнув.
С девчонками потом обсуждали это - у всех мысль мелькнула - посчитать все потраченное на нее за это время и предъявить к оплате. Неприятно, честно.

Два парня еще занимали, молодые и красивые, кстати - по всем сотрудникам прошлись, заняли и слились. Альфонсы, доморощенные, блин.
Всю их зарплату потом на долги и раздали. Чего добились - непонятно! После встречи с нашими мужьями ходили примерно так inv.gif

Соседка мамина вспомнилась - пенсионерка, каждый месяц стабильно 1000-1500, только отдаст, через три дня снова идет. Мама уже хотела ей этот долг простить, только чтобы не ходила - но та все время приходила кошкам маминым рыбку носила - красную, блин, голову, хвосты. Мама говорила - "писец,я эту рыбу не могу себе позволить, минтай ем, а тут стабильно раз в неделю, неужели трудно потерпеть и больше не занимать???" Еле отвадила, с моей помощью - я все время открывала дверь, и говорила:"мама уехала, а у меня столько нет"

Это сообщение отредактировал СераКошка - 4.07.2015 - 15:15

[^]
mems
4.07.2015 - 15:13
2

Весельчак

Цитата (SuzieQ @ 3.07.2015 - 19:35)
Ребят, не поверите. есть у меня друг. не знаю как от него отделаться.Занял ему денег. мечтаю. что бы не отдал. blink.gif

А ты сам у него займи, да побольше и не отдай и отделаешся.

[^]
TVAR
4.07.2015 - 15:29
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Главное точно знать что важнее - деньги или человек...

[^]
Dekado
4.07.2015 - 15:35
0

Ярила

ну у кого какие друзья.
и сам беру в долг, и даю в долг без проблем (когда есть), и не малые суммы, сто, сто писят, до двухсок тысяч.
тьфу тьфу тьфу, проблем не возникало никогда.
зы. беру исключительно на дело, когда есть возможность бабки быстро крутануть и вернуть с процентами.

[^]
s0446
4.07.2015 - 15:43
3

Приколист

Мы брали у подруги 200 тыс на первонач взнос на ипотеку, вернули раньше срока. В свое время я занимала на учебу, всегда все возвращала. Думаю, от человека зависит. И я, если у меня есть возможность, всегда одолжу человеку денег, т к сама не раз была в ситуации, когда без этих одолженных денег не получилось бы что-то очень важное в моей жизни.
А еще есть правило - не одалживать больше той суммы, про которую ты, в случае чего, готов забыть.

[^]
Tiborferenci
4.07.2015 - 15:44
0

Генеральный распиздяй

Вот так и доверяй людям...

Это сообщение отредактировал Tiborferenci - 4.07.2015 - 15:45

[^]
vudast
4.07.2015 - 15:54
4

Весельчак

Сейчас очень много маргиналов. Сам даю в долг, ибо верю в лучшее, и сам занимаю. Было дело занял 100 шт. рублей для близкого человека, т.к. там квартира была в аресте кажись. Вот тут была жесть. Мне не возвращали, и я соответсвенно не отдавал. Вобщем только через 2 года вернул полностью со своего скажем так кармана. За это время 50% друзей мнение поменяли обо мне. И я сам Землю потерял под ногой, ибо очень много событий было приятных и -не. Ах, да, также имея долг умудрялся давать другим (уже) знакомым в общей сложности 40 тыс. , кот. все еще не вернули, хотя у них деньги носятся. Итого: давать в долг можно по мелочам, брать долг тоже желательно по мелочам.

Это сообщение отредактировал vudast - 4.07.2015 - 15:54

[^]
Оса
4.07.2015 - 16:33
5

Приколист

У многих такие ситуации были.. У меня "подружка" была, я (овца, блин) её постоянно жалела - муж гуляет, денег не приносит, детей кормить нечем... Занимала ей деньги. Она прям даже конкретные даты возврата называла, но, когда прошло 1,5 года с последнего займа, я ей напомнила о долге. И всё: я меркантильная сволочь, хреновая подруга и вообще, могла бы простить. А с какого, простите, хера? У меня тоже, как и у неё, двое детей и они тоже кушать хотят. Прям взбесило. Высказала ей всё, так она в этот же вечер принесла деньги и бросила мне их в лицо... Заедрись, блин, помогла...
Поэтому теперь стараюсь не занимать никому (правда, плохо получается), ну его на фиг...

[^]
3Dmag
4.07.2015 - 16:37
3

Наблюдатель

Лет 10 стараюсь только под залог. И чем ликвиднее залог, тем выше мотивация занимающего.

[^]
Кырдыподжег
4.07.2015 - 16:57
5

Ярила

Одноклассник, знакомы с первого класса, т.е. на сегодня - почти 22 года. Типа друзьями были ("типа" - по итогу).
Должен был около 5 рублей, я не торопил. Подходил Новый Год (2015) - слезно просил занять еще денег на праздники, типа, бабе своей подарок купить и т.д. и т.п. Просил 25, дал 10. Сам клялся-божился, дескать, в праздники отдаст. Ну ладно, подумал я, вроде друг, вроде как совместное дело собирались стартапить...
А мне в праздники сия сумма нужна по зарез была, ибо ежемесячные обязательные платежи, все дела, к 10 января - кровь из носу, вынь, да положь, о чем товарисч был уведомлен.
Итог: за пару дней до крайней даты вопрос в лоб: "ты успеваешь мне вернуть до понедельника или мне перезанять?". В ответ - бля буду, будут бабки, не сцы. Суббота - "все решается, ща все будет". Повторяю вопрос про перезанять, пока есть пара дней, ответ тот же.
Наступает воскресенье - утром приходит смс: "вечером поедем за бабками, все чики-пуки". Ну ок... Итог - человек в этот день так и не взял трубку, не ответил ни в одном из возможным способов обмена сообщениями и не перезвонил. За что был послан на хуй и молча туда отправился, так за прошедшие полгода и не объявившись. Впрочем, человек долбоеб, как оказалось, за долги проебал свою машину (заложил ее и на эти бабки съездил с телкой в ОАЭ) и еще чужую и должен много кому.

А жалко мне даже не деньги. Больше всего огорчило, что до последнего человек кормил обещаниями, хотя я неоднократно уточнял. Ну сказал бы, что не успевает и т.д. - да и хуй с ним, перехватил бы где-нибудь. А получилось, что просто подставил меня. Повезло - внезапно обломилась мне нужная сумма. И сейчас денег не жалко и встретил бы его - не взял бы эти деньги. Просто чтоб об говно не мараться. Зато человек показал себя.

Ну и: Максимка, привет ))))

[^]
DeusDionysus
4.07.2015 - 17:06
1

Приколист

ИМХО, чтобы не потерять друзей, никогда не давайте им взаймы деньги, и не берите, лучше уж с банком лбами столкнуться, чем с другом. dont.gif

[^]
MrEvil
4.07.2015 - 17:39
3

Ярила

У меня есть знакомые и родственники, которые, уже кто год, кто 2 года, деньги отдать не может, брали все у меня на месяц-два. И там не 5 тыс, там суммарно больше полу-ляма. И вот как с этими всеми товарищами быть? Сорриться не хочется, да и поссорившись не факт, что деньги вернут вообще.

Вот так и живем... когда тебе что то нужно, все глухо-немые, у всех свои проблемы. Как им что то нужно, и помогаешь, сам потом жалеешь... sad.gif

Это сообщение отредактировал MrEvil - 4.07.2015 - 17:41

[^]
nt60
4.07.2015 - 17:42
0

Ярила

Давно уже стараюсь не занимать и не одалживать (главным образом, т.к. занимать вообще привычки нету). Даже с родным отцом однажды здорово разосрались на этой почве (не то чтобы я такой уж жмот, но так уж получилось), но слава Кришне, разрулили тему.

[^]
M15
4.07.2015 - 17:48
0

Раньше всегда давал, потому что считал, что деньги должны работать (смысл им под подушкой лежать?). Но после того, как один друг не отдает уже 7 месяцев 30к перестал. При этом обижается и ведет себя так, что я сволочь жадная, что прошу обратно и не могу подождать.

[^]
Сисяндр
4.07.2015 - 17:50
1

Ярила

Хочешь потерять друга — одолжи ему денег.
Ненавижу занимать и одалживать. Самого долги морально тяготят и вводят в дискомфорт, хочется быстрее отдать чужое и успокоиться.
Но есть люди совершенно иного толка, в том числе среди "друзей", которые вскоре после залетов с возвратом перестают таковыми для меня считаться.
Вообще бесит в людях наглость, необязательность и безалаберность. Стараюсь с такими не контачить вообще.

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 4.07.2015 - 17:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51746
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх