Современные Митрофанушки, или случаи из репетиторской практики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
6.06.2015 - 17:41
3
Статус: Offline

Evil

Цитата (JaiKaliMaa @ 6.06.2015 - 16:38)
согласен,неплохо знать что такое за термины,но если ты их не встречаешь в жизни и они тебе не дают совершенно ничего для твоего развития,зачем это знать? это сугубо технический термин узкой специализации,фотографии. если я не сталкиваюсь с фотографией,зачем мне это знать? причем ещё и вещь определенного интервала времени,это тоже самое как сейчас детей спросить - а ты лазал по деревьям? на тебя так же ребенок посмотрит как на дибила с вопросом - зачем?? м

Вы в каком мире живете? В моем мире дети замечательно и по деревьям лазают, и в футбол гоняют, и на великах.
И тут уже не раз и не два было сказано, что кювета - это не узкопрофильный термин, а вполне себе обиходный. Просто чаще используется слово "лоток".
И действительно - зачем вообще что-то знать?
А правописание - это индикатор. И резь в глазах от ваших написаний - это не наша проблема, это ваша глупость, выпячиваемая с гордостью петуха.

Это сообщение отредактировал Marenga - 6.06.2015 - 17:43

[^]
WhiskIn
6.06.2015 - 17:43
4

Хохмач

Цитата (RZmicier @ 6.06.2015 - 17:31)

Я технарь при необходимости разберусь со всем, дайте только время. Но вот придет к тебе дите и указывая на арифмометр спросит - пап а это как работает? Сможеш ли ты (ну или Вы, чет на ты перешел без бурденшафта, звиняйте) сходу обьяснить, я - нет

Ну вот смотри. Предположим, что я с арифмометром в жизни не работал. Но в силу общей эрудиции (да-да), знаю, что есть такой и как выглядит этот прибор. Отвечу: "А это, сына, такой калькулятор старый. Давай-ка разберемся, как он работает". И разберемся. А вот ты, если не имеешь ни малейшего представления об истории вычислительной техники (я сейчас не конкретно про тебя), ничего сказать не сможешь. Мало ли, какой-тоо ящик why.gif Верно? Ты же ее не изучал, эту историю? Зачем? Денег за это не платили gigi.gif

[^]
Стоматит
6.06.2015 - 17:44
1

Ярила

Цитата
что лично тебе дало твоё правописание?

Можешь смеяться, но лет 10 вообще практически не было востребовано.
Но в дальнейшем, с развитием интернета, пришлось вспоминать школу, так как много общаешься в текстовом формате

[^]
Rumer
1

Reader

Цитата (ИванСамогон @ 6.06.2015 - 17:44)
арматурщик - игрок в "ARMAII"? shum_lol.gif

Это танкист "Арматы"! old.gif

[^]
OlegBT
4

lover of jokes

Цитата (JaiKaliMaa @ 6.06.2015 - 20:38)
Цитата (Bormoglotik @ 6.06.2015 - 17:30)
В общем, если вдумчиво почитать все посты и проанализировать, то вырисовывается интересная, но вполне закономерная картина:

Кто пишет грамматически и орфографически правильно, употребляет в своей речи сложные обороты, и имеет достаточно широкий кругозор, те считают, что знать что такое кювета, облучок и шкив, в общем-то неплохо и полезно для всех. И эрудиция помогает в жизни.

Те же, кто мычат, примитивно выражают свои мысли, и не утруждают себя запятыми и прочими правилами грамматики, те сами не знают (или имеют смутное представление о предметах спора), и другим не советуют это знать.  Типа, я не знаю, и остальным это на хрен не надо...

И от возраста это почти не зависит...

согласен,неплохо знать что такое за термины,но если ты их не встречаешь в жизни и они тебе не дают совершенно ничего для твоего развития,зачем это знать? это сугубо технический термин узкой специализации,фотографии. если я не сталкиваюсь с фотографией,зачем мне это знать? причем ещё и вещь определенного интервала времени,это тоже самое как сейчас детей спросить - а ты лазал по деревьям? на тебя так же ребенок посмотрит как на дибила с вопросом - зачем?? м

Это не только фотографический термин. Если все, что неизвестно называть "вон та х.ня" - термины точно не нужны.
Кюветы с красками, например. Тени для век тоже часто в кюветах.

Современные Митрофанушки

[^]
Hogsteady
6.06.2015 - 17:45
1

Ярила

На всякий случай погуглил что такое "кювета".

Встречал это слово только один раз в жизни, в "Понедельник начинается в субботу" кадавр Выбегалло ей зачерпывал и жрал отруби))

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 6.06.2015 - 17:47

[^]
Tamm
6.06.2015 - 17:49
1

Ярила

Цитата
Ну как тебе сказать..
Если упрощенно - то как базис и надстройка в историческом материализме.
Блин. Короче, еще проще:
Без минимальных знаний про телеги/кареты даже книжку про "Трех мушкетеров" читать проблематично, к примеру.

Приятно видеть адекватный ответ.

Тогда так: человек имеет дело с машиной каждый день, но не знает названий зап.частей. Кто он, быдло ? Неэрудированный ? А если знает только половину ?
А если человек заходит в тему про ЧП на атомной станции и понимает, что 50% информации до него не доходит, той информации, которая для технарей кажется банальщиной - он кто ?
Даже тут, на Япе, было много новых слов и анархизмов, которые заинтересовывали народ и были незнакомы.
Цитата

Узбагойся! Тебе это знать не обязательно. Живи дураком.
PS. И еще один вариант ответа на твой вопрос: Чтобы не быть таким же быдлом, как ты.

Быдло я, а хамишь ты? ) Интеллигенция такая интеллигенция. Интернетная.

Если для тебя быдло все те, кто не знает значение слова кювет, относящееся к фотографии, то ты назвал быдлом добрую половину страны.

Это сообщение отредактировал Tamm - 6.06.2015 - 17:52

[^]
WhiskIn
6.06.2015 - 17:49
5

Хохмач

Цитата (VideoCrak @ 6.06.2015 - 17:32)
Всё сделано так - чтобы современная Эммочка со словарным запасом из 10 слов - не смогла поумнеть.

Эммочка? Эммочка! faceoff.gif Да уж, вам даже до Эллочки далеко, куда уж замахиваться на Фиму СОбак gigi.gif

[^]
JaiKaliMaa
6.06.2015 - 17:51
0

Балагур

Цитата (Marenga @ 6.06.2015 - 17:41)
Цитата (JaiKaliMaa @ 6.06.2015 - 16:38)

Вы в каком мире живете? В моем мире дети замечательно и по деревьям лазают, и в футбол гоняют, и на великах.
И тут уже не раз и не два было сказано, что кювета - это не узкопрофильный термин, а вполне себе обиходный. Просто чаще используется слово "лоток".
И действительно - зачем вообще что-то знать?
А правописание - это индикатор. И резь в глазах от ваших написаний - это не наша проблема, это ваша глупость, выпячиваемая с гордостью петуха.

ваша,не я же это заметил) дети лазают,но студент был один,который не знал,думаешь я не найду ребенка,который не лазал? не надо про петухов,не горжусь и не сожалею.

[^]
WhiskIn
6.06.2015 - 17:53
4

Хохмач

Цитата (Tamm @ 6.06.2015 - 17:49)
Быдло я, а хамишь ты? ) Интеллигенция такая интеллигенция.

Если для тебя быдло все те, кто не знает значение слова кювет, относящееся к фотографии, то ты назвал быдлом добрую половину страны.

Вы всё время пытаетесь подменить основной тезис, который пытаются втолковать вам ваши оппоненты. Никто не чморит вас за то, что вы чего-то не знаете. Всё знать невозможно. Не стыдно не знать, стыдно не хотеть узнавать новое. А вы просто бравируете своим незнанием.

[^]
macgugo
6.06.2015 - 17:53
5

АФРИКА

Цитата (Tamm @ 6.06.2015 - 17:49)
Цитата
Ну как тебе сказать..
Если упрощенно - то как базис и надстройка в историческом материализме.
Блин. Короче, еще проще:
Без минимальных знаний про телеги/кареты даже книжку про "Трех мушкетеров" читать проблематично, к примеру.

Приятно видеть адекватный ответ.

Тогда так: человек имеет дело с машиной каждый день, но не знает названий зап.частей. Кто он, быдло ? Неэрудированный ? А если знает только половину ?
А если человек заходит в тему про ЧП на атомной станции и понимает, что 50% информации до него не доходит, той информации, которая для технарей кажется банальщиной - он кто ?
Даже тут, на Япе, было много новых слов и анархизмов, которые заинтересовывали народ и были незнакомы.
Цитата

Узбагойся! Тебе это знать не обязательно. Живи дураком.
PS. И еще один вариант ответа на твой вопрос: Чтобы не быть таким же быдлом, как ты.

Быдло я, а хамишь ты? ) Интеллигенция такая интеллигенция.

Читайте внимательно топ. Речь в нем идет о знании школьником школьной программы.
PS. Быдло в Вашей ситуации не оскорбление, а наименование социального явления.

[^]
Bormoglotik
6.06.2015 - 17:55
3

Весельчак

Цитата (JaiKaliMaa @ 6.06.2015 - 17:38)
Цитата (Bormoglotik @ 6.06.2015 - 17:30)
В общем, если вдумчиво почитать все посты и проанализировать, то вырисовывается интересная, но вполне закономерная картина:

Кто пишет грамматически и орфографически правильно, употребляет в своей речи сложные обороты, и имеет достаточно широкий кругозор, те считают, что знать что такое кювета, облучок и шкив, в общем-то неплохо и полезно для всех. И эрудиция помогает в жизни.

Те же, кто мычат, примитивно выражают свои мысли, и не утруждают себя запятыми и прочими правилами грамматики, те сами не знают (или имеют смутное представление о предметах спора), и другим не советуют это знать.  Типа, я не знаю, и остальным это на хрен не надо...

И от возраста это почти не зависит...

Я же не говорю, что человек должен быть как энциклопедия. И дело совсем не в конкретном облучке. Я во знаю, что такое бердыш и вевеляй, но не считаю дураками тех, кто этого не знает. Также я многого не знаю из других сфер. Ну и что? Я всегда готов узнать новое.
Кто готов всегда учиться, у того и кругозор развит, и новое узнаёт с лёгкостью. А кто остановился в своём интеллектуальном развитии, и других тормозит, тот мне церковь средневековую напоминает, которая учёных на кострах жгла, и не давала науке развиваться. Благодаря этому, пол-Европы от чумы вымерло в своё время.

[^]
ГенГеныч
6.06.2015 - 17:55
5

Ярила

Цитата (Rumer @ 6.06.2015 - 13:22)
Цитата (Гешефтмахер @ 6.06.2015 - 13:19)
И чо делать? Реально, чо нам делать в такой ситуации? Какие предложения будут?

Запретить репетиторство.

Сеять разумное, доброе, вечное надо всегда и везде и любыми приносящими плоды методами - от репетитора до поясного ремня.
Проблема не в том, что куча молодых людей являются банальными неучами. Проблема в том, что неучи не пытаются узнать что-нибудь, делающее их полезными. Недотыкомки эти позиционируют себя как интеллектуалы. Слова "я не технарь" они цедят через презрительно оттопыренную губёшку. И лезут в сливки общества, являясь по сути его отстоем. Вот где проблема.
Где решение? Наладить нормальные социальные лифты. Убрать заслоны, которые воздвигают для нормальных конкурентов неучам их чересчур заботливые мамы-папы. Поняв, что халява не проходит, неучи быстро придут в норму. А кто не придёт - милости просим на соответствующее место в жизни. Приносить посильную пользу и оправдывать те затраты, что понесло общество, откармливая гламурных бездельников.

[^]
Marenga
6.06.2015 - 17:56
3

Evil

Цитата (JaiKaliMaa @ 6.06.2015 - 16:51)
ваша,не я же это заметил) дети лазают,но студент был один,который не знал,думаешь я не найду ребенка,который не лазал? не надо про петухов,не горжусь и не сожалею.

То есть, вас устраивает быть безграмотным узколобым глупцом?
Ну, это ваш выбор. Что тут поделаешь, живите)

[^]
Bormoglotik
6.06.2015 - 17:57
2

Весельчак

Цитата (JaiKaliMaa @ 6.06.2015 - 17:41)
Цитата (Bormoglotik @ 6.06.2015 - 17:34)
Цитата (JaiKaliMaa @ 6.06.2015 - 17:31)
да посмотрите на свои бревна... сами того не замечаете,что способствуете изменению языка smile.gif  и придрались к ошибке,которая ничего не значит,смысл слова все поняли,а я не проверяю,что пишу. ку ку,хрустики

Да там у тебя не в одном слове ошибка.
Там вагон их... faceoff.gif

глаза режет? это твоя проблема

Да нет, это твоя проблема.
Мне-то как раз по фигу абсолютно...

[^]
кузькина
6.06.2015 - 18:04
4

Уже Ягодка

Дети перестали читать книги, я именно из художественной литературы все слова узнавала. В обычной жизни-то при мне ни мама, ни бабушка о кораблях и шлюзах с кюветами и кювезами не говорили. Все больше про огород и про соседей. Надо читать самим для детей книги, написанные до 1990 года. Там много разных тем затрагивается. А уж книжки от 1970 года вообще как пособие для жизни часто . Хотя бы "Мишкина каша". Я после этой книжки пошла и сварила кашу. Вкусную и не густую. Мама офигела. То деточка к плите и не подходила, а то-каша! А мне стало досадно,что мальчики могут, а я-нет. Дочке читала много советских книжек в детстве перед сном. А сама она не читает.Не смогла её приучить( Все фанфики пишет((

[^]
Лакость
6.06.2015 - 18:06
4

Приколист

Да какой он кандидат наук? Так, профессор Кислов-Щевский... До сих пор помню первый урок природоведения - учительница сразу сказала:"У кого Земля круглая - сразу ставлю кол!!!". Так я на всю жизнь запомнил, что она шарообразная.

И вообще, назвался груздем. Он что думал, репетиторов отличникам нанимают?? Взялся - так учи и не ной. Тем более если работаешь с отстающими, некорректно делать выводы и обобщения о всех школьниках... Нытик и пижон

Это сообщение отредактировал Лакость - 6.06.2015 - 18:09

[^]
bazilvs
6.06.2015 - 18:12
2

Ярила

логичная реакция на отсутствие чтения книг, в детстве я в неделю как минимум 2-3 новых книжки читал, а непонятные слова, в смысле еще более непонятные по сравнению со шкивом и трапецией обозначались звездочками и пояснениями снизу. если дите сидит в контакте, и читает только безграмотные надписи на стенах, то результат очевиден

Это сообщение отредактировал bazilvs - 6.06.2015 - 18:12

[^]
Tamm
6.06.2015 - 18:14
-2

Ярила

Цитата

Читайте внимательно топ. Речь в нем идет о знании школьником школьной программы.

Уже на вы? Быстро в роль интеллигента вернулся )
Где там кювета встречается в школьной программе и как часто, не напомнишь ?

Цитата

PS. Быдло в Вашей ситуации не оскорбление, а наименование социального явления.

Ну так и запишем - не знаешь значение слова кювета - быдло.
Только я не писал, что данные слова вызывают у мня проблемы. Посыл был другой: смешно смотреть, когда взрослые очкастые дяденьки, сверкая своей эрудированностью в интернете, стебут школоту за то, что те не знают значения некоторых архаизмов.

Это сообщение отредактировал Tamm - 6.06.2015 - 18:18

[^]
Skipper20
6.06.2015 - 18:18
4

Отошел от дел

Цитата
Я не знаю, что такое звездочка, зуб и цепь. Пытаюсь переформулировать задачу в терминах «шкив, ремень» — тоже не знает.

На подготовительных курсах преподаватель:
- Попробуем решить такую задачу: " На нитке висит брусок. Пуля пробивает его насквозь и летит дальше, потеряв половину скорости. Найти угол фи, на который отклонился брусок."
Блондинка:
- А у Вас есть задачи о белочках и орешках?
Преподаватель:
- Конечно. На нитке висит белочка...

[^]
Crowlin
6.06.2015 - 18:19
3

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 6.06.2015 - 09:19)
И чо делать? Реально, чо нам делать в такой ситуации? Какие предложения будут?

предложение одно: вся власть - советам
землю - крестьянам
фабрики - рабочим
образование - для всех!!
если серьёзно, коммунизм должен победить или мы все умрём.

[^]
grimrig
6.06.2015 - 18:21
1

Ярила

Да ну.. не может быть!!! С трудом верится. Хотя.. если взглянуть на то, что творится вокруг, то все встает на свои места.

[^]
Crowlin
6.06.2015 - 18:22
0

Ярила

кстати,китайцы предрекали (давным-давно уже),что коммунизм неизбежно победит....вижу все предпосылки к этому))

[^]
Marenga
6.06.2015 - 18:23
2

Evil

Цитата
Только я не писал, что данные слова вызывают у мня проблемы. Посыл был другой: смешно смотреть, когда взрослые очкастые дяденьки, сверкая своей эрудированностью в интернете, стебут школоту за то, что те не знают значения некоторых архаизмов.

Вы невнимательно читали.
Иначе бы увидели посыл, который разжевали уже не раз и ни на одной странице тут.

[^]
Паникер
6.06.2015 - 18:35
1

Приколист

Цитата (Aleshin @ 6.06.2015 - 12:30)
Цитата (Vaseruna @ 6.06.2015 - 12:28)
Цитата (Aleshin @ 6.06.2015 - 12:21)

Ждешь трамвая?

Я обычно в чужую перепалку не вмешиваюсь, но это уже - жлобское хамство...

Это интернет тут послать могут

А в реальном общении что Вас удерживает от послания оппонента?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61993
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх