Современные Митрофанушки, или случаи из репетиторской практики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
6.06.2015 - 16:59
5
Статус: Offline

АФРИКА

Цитата (Tamm @ 6.06.2015 - 16:54)
Цитата (Helena58 @ 6.06.2015 - 16:51)
Книги надо читать, в том числе классику, там и про облучок

Ещё раз спрошу. Нахера современным детям знать устройство и термины телеги ? Вам им голову больше нечем забить кроме как архаичной поебенью ?

Узбагойся! Тебе это знать не обязательно. Живи дураком.

PS. И еще один вариант ответа на твой вопрос: Чтобы не быть таким же быдлом, как ты.

Это сообщение отредактировал macgugo - 6.06.2015 - 17:02

[^]
aLex66
6.06.2015 - 17:00
0

Ярила

встречаюсь с такими в процессах. радует, что есть знакомые доктора, а так бы умер от одной мысли, кто лечит.

[^]
Tamm
6.06.2015 - 17:01
-3

Ярила

Цитата (Marenga @ 6.06.2015 - 16:57)

Ни в коем случае не забивайте свою чудесную голову ничем лишним!
Не читайте книги. Не слушайте умных людей.
Зачем вам знать слова, а тем более их значения? Вам и мата вполне хватит, он на все случаи жизни.
Будьте посредственны, будьте как все  cheer.gif

Отличное виляние задницей.
Ещё раз вопрос: зачем ребёнку знать устройство телеги и что такое, в частности, облучок ?

Это сообщение отредактировал Tamm - 6.06.2015 - 17:01

[^]
izabeli
6.06.2015 - 17:01
1

свиристелка

Цитата (conung @ 6.06.2015 - 18:55)
причем в кювету нельзя наливать воду из бювета..фотография не получится.

Да наливай на здоровье!
Только и пить придется не отходя от кассы gigi.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 6.06.2015 - 17:04

[^]
Стоматит
6.06.2015 - 17:02
7

Ярила

Цитата
Ещё раз спрошу. Нахера современным детям знать устройство и термины телеги ? Вам им голову больше нечем забить кроме как архаичной поебенью ?

Ну как тебе сказать..
Если упрощенно - то как базис и надстройка в историческом материализме.
Блин. Короче, еще проще:
Без минимальных знаний про телеги/кареты даже книжку про "Трех мушкетеров" читать проблематично, к примеру.

[^]
Bormoglotik
6.06.2015 - 17:04
2

Весельчак

Цитата (Tamm @ 6.06.2015 - 16:54)
Цитата (Helena58 @ 6.06.2015 - 16:51)
Книги надо читать, в том числе классику, там и про облучок

К тебе ребёнок придёт после прочтения стихотворения:

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,

На дровнях обновляет путь;

Его лошадка, снег почуя,

Плетется рысью как-нибудь;

Бразды пушистые взрывая,

Летит кибитка удалая;

Ямщик сидит на облучке

В тулупе, в красном кушаке.

Вот бегает дворовый мальчик,

В салазки жучку посадив,

Себя в коня преобразив;

Шалун уж отморозил пальчик:

Ему и больно и смешно,

А мать грозит ему в окно.

И спросит: а что такое облучок, а что такое тулуп, кушак, кибитка, дровни?..
Что ты ему ответишь?

[^]
ИванСамогон
6.06.2015 - 17:04
2

доцент НИИ "БЁТ"

russean
Цитата
ну с вашим ником не знать про самогонный аппарат - грех)))
Но вообще - это нормально, знать как работает метод перегонки. Удобно объяснять систему. Нас на 2 курсе как раз учили гнать правильный самогон, так мы все ОЧЕНЬ внимательно слушали.
что касается пакета и прочее -понимаешь, химия сейчас вокруг нас. И очень удобно ссылаться на привычные вещи. Вот для затравки, где можно пойти и купить угольной кислоты? вот прям сейчас?

смех смехом, а старшая дочь (11лет) понимает процесс, очень любознательная. конечно процесс вливания внутрь происходит не на её глазах! они меня с сигаретой ни разу не видели))) вру, младшая в 3 года, появилась однажды внезапно и спросила:"ты где ЭТО нашел?". кагбэ знают, но не видят. не хочу им такие модели поведения демонстрировать))

[^]
WhiskIn
6.06.2015 - 17:05
3

Хохмач

Цитата (Tamm @ 6.06.2015 - 16:49)

Пойду на улицу детям пиздюлей раздам за то, что не знают значения слова уключины!

То есть о покататься на лодочке в парке со своими детьми, а заодно разъяснить значение слова "уключина" у тебя даже мысли не возникало? Сразу пиздюлей? Ню-ню.

[^]
Marenga
6.06.2015 - 17:05
5

Evil

Цитата (Tamm @ 6.06.2015 - 16:01)
Ещё раз вопрос: зачем ребёнку знать устройство телеги и что такое, в частности, облучок ?

За шкафом.
Есть такое понятие - эрудиция. Широкий кругозор.
Дети в школах пока проходят литературу, в частности того же Пушкина. У которого и телеги, и облучки встречаются. И было бы странно, если бы дети не знали, о чем пишет светило русской литературы.

[^]
Министр
6.06.2015 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 6.06.2015 - 09:19)
И чо делать? Реально, чо нам делать в такой ситуации? Какие предложения будут?

Боюсь, что единственное реальное предложение будет расценено как экстремизм.

[^]
СашкЪ
6

Котопёс Павлова-Шредингера

Tamm
Цитата
Ещё раз вопрос: зачем ребёнку знать устройство телеги и что такое, в честности, облучок ?
тебе тут уже не один раз ответили. например за тем, что есть такое понятие - ИСТОРИЯ. мир не позавчера ради тебя, такого звездатого, выдернули из небытия. история человечества, культуры, языка родного! dont.gif

а то канеш - нахера знать про облучок? нахера знать про каких-то там, ну я не знаю, неандертальцев? нахера знать про то, какая звезда ближайшая к Земле?
родился-сто тонн еды сожрал-двадцать баб трахнул-пяцот свиней в агнриберд убил-сдох. нормально!

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 6.06.2015 - 17:34

[^]
russean
3

тот самый

Цитата (Tamm @ 6.06.2015 - 17:01)

Зачем вам знать слова, а тем более их значения? Вам и мата вполне хватит, он на все случаи жизни.

ну так нефть рано или поздно закончится, опять все на телеги пересядем)))

что же до устройства телеги, вы нашли к чему прицепиться.
что же до знаний, мой совет, зайти на сайт ЕГЭ и посмотреть ЕГЭ по математике. Удивитесь...

[^]
izabeli
6.06.2015 - 17:07
3

свиристелка

Цитата (Tamm @ 6.06.2015 - 19:01)

Думаешь - чем большее количество раз задашь один вопрос, тем лучше запомнится ответ? gigi.gif
Огорчу! Если строго смотреть на задницу - ни запомнить , ни понять не получится.
Не те дофаминовые центры включаются gigi.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 6.06.2015 - 17:12

[^]
russean
6.06.2015 - 17:07
1

тот самый

Цитата (ИванСамогон @ 6.06.2015 - 17:04)
russean
Цитата
ну с вашим ником не знать про самогонный аппарат - грех)))
Но вообще - это нормально, знать как работает метод перегонки. Удобно объяснять систему. Нас на 2 курсе как раз учили гнать правильный самогон, так мы все ОЧЕНЬ внимательно слушали.
что касается пакета и прочее -понимаешь, химия сейчас вокруг нас. И очень удобно ссылаться на привычные вещи. Вот для затравки, где можно пойти и купить угольной кислоты? вот прям сейчас?

смех смехом, а старшая дочь (11лет) понимает процесс, очень любознательная. конечно процесс вливания внутрь происходит не на её глазах! они меня с сигаретой ни разу не видели))) вру, младшая в 3 года, появилась однажды внезапно и спросила:"ты где ЭТО нашел?". кагбэ знают, но не видят. не хочу им такие модели поведения демонстрировать))

ну так и радуйтесь. Пусть лучше понимает устройство самогонного аппарата, чем 200 техник минета и 100500 видов косметики.

[^]
WhiskIn
6.06.2015 - 17:08
5

Хохмач

Цитата (Стоматит @ 6.06.2015 - 17:02)
Цитата

Ну как тебе сказать..
Блин. Короче, еще проще:
Без минимальных знаний про телеги/кареты даже книжку про "Трех мушкетеров" читать проблематично, к примеру.

Ну ты загнул! bravo.gif А знаешь, что он тебе сейчас ответит? "А зачем мне читать книжку про трех мушкетеров? Мне за это не заплатят" shum_lol.gif

[^]
RZmicier
6.06.2015 - 17:08
2

Шутник

Цитата (Стоматит @ 6.06.2015 - 17:02)
Цитата

Ну как тебе сказать..
Блин. Короче, еще проще:

Вы правы, об облучке я вспомнил из Ильфа и Петрова, просто что в голову пришло. Ну а по поводу того что бы не быть быдлом - просто поймите народ для большинства молодежи это отделённые от реальности данные, они их могут знать , но понимать - нет. Еще в пример - сколько из вас(нас) смогут использовать арифмометр?

[^]
WhiskIn
6.06.2015 - 17:11
1

Хохмач

Цитата (RZmicier @ 6.06.2015 - 17:08)
поймите народ для большинства молодежи это отделённые от реальности данные, они их могут знать , но понимать - нет. Еще в пример - сколько из вас(нас) смогут использовать арифмометр?

Простите, а что там сложного? Вот логарифмическая линейка - уже чуток посложнее. Но тоже вполне просто.

[^]
izabeli
6.06.2015 - 17:11
1

свиристелка

Цитата (russean @ 6.06.2015 - 19:06)
что же до устройства телеги, вы нашли к чему прицепиться.
что же до знаний, мой совет, зайти на сайт ЕГЭ и посмотреть ЕГЭ по математике. Удивитесь...

Я уею, дорогая редакция! shum_lol.gif
Пять раз задал вопрос в топе, и с невинным видом после этого к паблику:"А вы чо здесь все делаете?" shum_lol.gif

[^]
RZmicier
6.06.2015 - 17:13
0

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 6.06.2015 - 17:11)
Цитата (RZmicier @ 6.06.2015 - 17:08)
поймите народ для большинства молодежи это отделённые от реальности данные, они их могут знать , но понимать - нет. Еще в пример - сколько из вас(нас) смогут использовать арифмометр?

Простите, а что там сложного? Вот логарифмическая линейка - уже чуток посложнее. Но тоже вполне просто.

Ну, например, я его видел только на картинке =)

[^]
СашкЪ
6.06.2015 - 17:14
10

Котопёс Павлова-Шредингера

WhiskIn
Цитата
А знаешь, что он тебе сейчас ответит? "А зачем мне читать книжку про трех мушкетеров? Мне за это не заплатят"
вот именно. такие вопросы и задают-то люди, которые кроме вконтактов нихера не читают. им же любую книжку (ну кроме какого-нить говнописателя Минаева) придется с гуглом читать - там столько слов непонятных... gigi.gif

— Позвольте узнать, и что вы думаете по поводу прочитанного?
— Да не согласен я.
— С кем? Энгельсом или Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...!
©

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 6.06.2015 - 17:15

[^]
Bormoglotik
6.06.2015 - 17:17
4

Весельчак

СашкЪ
Цитата
— Позвольте узнать, и что вы думаете по поводу прочитанного?
— Да не согласен я.
— С кем? Энгельсом или Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...!
©

Вот-вот, в самую точку! agree.gif
А я и думаю, ну что мне наш этот разговор напоминает?

[^]
JaiKaliMaa
6.06.2015 - 17:17
-2

Балагур

я тоже не знаю что такое шкив,кювета sad.gif мне пиздец?
земля не круглая..
репититор репититору рознь,но я явно не школа уничтожать ребенка 11-12 лет,вместо того,чтобы дать ему всё неободимое (даже самому некоторые предмету можно объяснить),школа полная хрень!! мне не так давно снились кошмары,мне 30,а меня из школы выгнали,училки разные(слишком умные) считающие что если человек не понимает логарифмы,то он тупой. дальше не буду,итак понятно

[^]
ИванСамогон
6.06.2015 - 17:19
2

доцент НИИ "БЁТ"

СашкЪ
Цитата
Взять всё, да и поделить...!

agree.gif
я так на работе иногда на вопросы отвечаю для смеха))) Булгаков наше всё!

[^]
Ихор
6.06.2015 - 17:19
4

Балагур

Цитата
Честно говоря, испытывал угрызения совести, взявшись за обучение этих учеников, т.к. не верил в успех, но жадность победила. Все кончилось хорошо.

- Маам, а мы поедем в этом году на море?
- Нет, сынок, зато поедут твои репетиторы:))

Кстати, не такой уж бином Ньютона, эта самая кювета, что бы не знать что это такое, используется не только в фотоделе, но и при травлении печатных плат да и просто это часть любого лабораторного химического набора оборудования. Другие значения у этого слова тоже есть, типа кошачьего лотка, некоторые производители стиральных машин тоже вместо слова "контейнер" для жидкого моющего средства используют слово "кювета". Так что незнание этого слова означает просто узкий круг интересов дитяти, и скорее всего, его родителей. У моей знакомой сын читает с пяти лет, буквально запоем, сейчас ему десять, и он спокойно расскажет тебе не только о кювете, но и сосуде Дьюара, реторте, и аллонже.

[^]
Министр
6.06.2015 - 17:20
0

Ярила

Результат поднятия с колен и сопутствующей поднятию дебилизации населения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61986
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх