Вы, москвичи, совсем зажрались!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хагрид
9.03.2015 - 17:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а сколько времени теперь тратите на проезд без машины?

50 минут от двери до рабочего места.
1400руб- проездной на 60поездок.

Это сообщение отредактировал Хагрид - 9.03.2015 - 17:17

[^]
K0tBaun
9.03.2015 - 17:15
2

КОТ БАЮН

iskatel2015
Что ж вам на такое говно то везет, а я в Москве чаще приезжих таких же вижу,
хотя и сам понаехал в 2007 ))) правда уже имею комнату для начала и прописку, а снимаю жилье большое, чтоб семья не ютилась.

[^]
Fotinared
9.03.2015 - 17:21
17

Весельчак

Я коренная москвичка... Последние 5 лет впахивала как папа карло, по командировкам моталась, по регионам централь-черноземного района. И да - там есть жизнь, такая же как и в столице. Жили в Текстилях в однокомнатной квартире - бабушка, папа, мама и я. Еще одну квартиру однокомнатную купили - разъехались - папа с мамой, я с бабушкой. Нет у нас 2-3 комнатных квартир, дачи и той не было - участок приобрели, кое-как своими силами построили летний домик (на зимний финансов нет). К москвичам в регионах отношение мягко говоря не очень хорошее. Очень многие на меня недоверчиво смотрели, когда узнавали, что москвичка приехала в какое-то кукуево, куда доехать можно только автобусом, который ходит в раза день. Смотреть приходили, ибо миф о том, что москвичи ленивые и зажравшиеся распространен очень широко. По работе - из 20 человек в отделе - 3 человека - москвичи, 4 московская область, остальные приехавшие съемщики и ипотечники. Что характерно, приехавшие постоянно исходят желчью - тут грязно, жить невозможно, вот москвичам хорошо. Задала вопрос - а если так плохо, то зачем сюда приехали, в ответ тишина. При зарплате в 60 отдают 30 за съем, на окраине, куча кредитов на айфоны-отдых на мальдивах (лично я с таким заработком живу без айфонов и мальдив и прекрасно себя чувствую) и постоянно ноют, что денег нет, а сами со своих деревень прут жрачку - там свое и бесплатно, родители пихают, свое хозяйство у них. Меня раздражает негатив к моему городу, городу, в котором я родилась, выросла и который я очень люблю. И еще, очень хочу построить свой дом и уехать туда жить, сдав квартиру в мск, родить там ребенка и наладить быть. Москва-город больших возможностей, но жить тут стало просто невозможно.

[^]
iskatel2015
9.03.2015 - 17:23
4

Ярила

Цитата (Рапапай @ 9.03.2015 - 17:14)
Крупный бизнес с целью налоговой оптимизации "прописывает" часть добывающих дочерних компаний по столичному адресу своей штаб-квартиры. В 2011-м 20 % промышленного производства Москвы составляли добывающие отрасли (99 % нефтегазодобыча).

Вот у нас губер правильно сделал.
Собрал представителей крупнейших компаний, которые работают в регионе, ну кроме неприкасаемой четверки, и сказал прямым текстом - кто будет зарегистрирован не в нашем субъекте - тех задушим нахрен, проверками, исками, общественным мнением и т.д., работать вообще не дадим нормально. Думайте.
И что. У нас теперь зарегистрированы даже две крупнейшие компании, которые на пол-России работают, а по юр.адресу и налоговому учету - у нас в городе теперь)

[^]
BOLGARKA
9.03.2015 - 17:26
1

Таксист

Цитата (Хагрид @ 9.03.2015 - 17:15)
Цитата
а сколько времени теперь тратите на проезд без машины?

50 минут от двери до рабочего места.
1400руб- проездной на 60поездок.

А мне 4 станции метро с двумя пересадками, и до каждого метро по 20 минут на маршрутке...мдаа...проще 10 километров на машине за 20-30 минут, чем час на общественном. Вот такое удобство в Мск своим ходом.

[^]
iskatel2015
9.03.2015 - 17:27
-2

Ярила

Цитата (K0tBaun @ 9.03.2015 - 17:15)
iskatel2015
Что ж вам на такое говно то везет

Ну значит таких посылают к нам)))
Все ж думают - тут как прииск золотой, можно приехать и с лохов провинциальных получить, а потом обратно уехать)))
А на самом то деле тут многие и сами ушлые и крученые, это еще ладно - срок заработать, а если не органы, а темные силы так сказать поучить возьмутся - можно и вообще обратно не уехать))) были и такие случаи))

[^]
cosha
9.03.2015 - 17:29
-3

Шутник

Цитата (Рюриковна @ 9.03.2015 - 12:28)
Как скучно я живу. В Москве.
Сиськи не покажу!

Стерва, Столичная,Зажравшаяся! Покажи и повеселись!

Это сообщение отредактировал cosha - 9.03.2015 - 17:39

[^]
SAO
9.03.2015 - 17:31
3

Хохмач

Толпы москвичей хотели бы отдохнуть ото всего этого "ада" и ищут малейшую возможность переехать и трудоустроиться в какой-нибудь Костроме!
Так что ли, ТС?!

Ну а коль положение дел на поверку выглядит "слегка наоборот", то и ключевая фраза поста имеет под собой вполне реальные предпосылки. Всё несколько сложнее, чем может показаться. Москвичи все разные, и "зажираются" из них совершенно отдельные люди, но они есть и их не с десяток, а гораздо больше.
Среди моих знакомых есть поколение москвичей и 3+, и 2+, и 0. Сам никогда "панаехать" не мечтал и не планирую, но говорю то, что сказал чуть выше.

Это сообщение отредактировал SAO - 9.03.2015 - 17:34

[^]
Димофей
9.03.2015 - 17:33
1

Шутник

Цитата
И не просто дорогое, а пиздец какое дорогое!
И начинается рекурсия:
приезжий не может отложить денег на квартиру,
потому что снимать квартиру от 30, снимать комнату- от 15, а еще и жить надо.
А когда что-то удается отложить-
жильё опять дорожает.
А вот если бы не приходилось отдавать по 15-30 за жильё,
то можно было откладывать на свою отдельную квартиру.
Я для себя решил вопрос только тем что отказался от машины (экономия на страховке и бензине, к тому же работаю теперь не просто в Москве, а внутри третьего транспортного кольца- это совсем другая Москва, центральная, парковочная карта на работе стоит 9000 в месяц, парковка на улице- 40руб/час),
и живу на съемной койке (нас трое в комнате), зато за 8000.
Вот только если до кризиса студию от СУ-155 на этапе котлована можно было взять за 1600т.р. при первом взносе 15% (240т.р.) и ипотека под 12-13%,
то сейчас и студия 1800т.р., и первый взнос от 30% (540т.р.), и ипотека минимум 19,5% годовых.
Опять работай, мечтай и откладывай.

Немного не в тему, но с СУ-155 (она же Сучка) не связывайтесь. Сам там работал, шарашкина контора. Некоторые объекты годами сдать не могут. Качество - полный амбец. Легче взорвать, чем в порядок привести.

[^]
BOLGARKA
9.03.2015 - 17:36
1

Таксист

Судя по комментам, москвичи намного лучше понимают понаехавших, чем понаехавшие в москвичах, тем более коренных. Об этом тема топика.

[^]
igo5845
9.03.2015 - 17:36
0

Балагур

Цитата (КузькиМать @ 9.03.2015 - 12:13)
В принципе все верно, но реальных людей которые сдают квартиры и не работают, лично я ни разу не видела! Хотя круг знакомых и большой, среди коренных Москвичей.

Приезжай в Шереметьево 2 , терминал F . Подойди к сотруднику безопасности или полицейскому , он тебе их кучу покажет . ОНИ ЖИВУТ В ТЕРМИНАЛЕ ИМЕЯ МОСКОВСКУЮ ПРОПИСКУ И КВАРТИРУ . И БОМЖАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ !!!НО ОНИ ТАМ ПОСТОЯННО ЖИВУТ!! gigi.gif

[^]
Pigrams
9.03.2015 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Рюриковна @ 9.03.2015 - 16:21)
Цитата (Gahan68 @ 9.03.2015 - 12:39)
Я коренной москвич. Никогда нигде не работал. Родился уже с отожравшейся рожей. Сплю исключительно в шёлковых пижамах до полудня. Затем лёгкий завтрак из омаров и чёрной икры серебряной ложкой. Потом личный водитель на длинном мерседесе возит меня по элитным ночным тусовкам, где рекой дорогое шампанское ... Утром перекладываю с места на место пачки бабла (устаю), потом опять спать, надо же когда-то отдыхать. Короче жить можно.

Медведь у тебя есть?

У нас в Москве у всех бамбуковые медведи. Обычных нам западло иметь.

[^]
Рапапай
9.03.2015 - 17:40
1

Ярила

В России проживают 82,3 тысячи долларовых миллионеров.
При этом 52,5 тысячи из них предпочитают жить и работать в Москве.
http://www.newsru.com/arch/russia/28mar2014/millionaire.html
Соотношение миллионеров к населению территорий:
МСК- 0,004
РФ - 0,0003
Это от "тяжкого" труда поди? Или ВОЗДУХ в Москве лучше?
А чего тогда 60% миллионеров РФ заработали бабло в ТЭК? В МСК нашли нефть, газ или уран?
А может секрет проще:

Леонид Каганов. Баллада о пиленном бабле/

Люди всей страны с детьми и взрослыми,
рты открыв, забросив все дела,
просидели много лет под козлами,
на которых шёл распил бабла.
Где-то в небе руки мускулистые
двигали промышленный резак,
и катились стружки золотистые
каждому в карман за просто так.
Кто повыше — тем за ворот кучами,
кто пониже — тем в карман пальто,
ну а что рассыпалось — окучили те из нас, кто был вообще никто.
С жадностью хватали пальцы тощие,
что из толстых высыпалось вниз.
и ТД и ТП.

Может тут зарыта "сермяжная правда" (тем паче на сектор услуг приходится 81 % ВРП Москвы) стружки спиленные со всей России немного падают вниз "москвичам", а до остальной РФ не доходят. Поэтому и щимутся гастробайтеры со всего мира на позицию "дворник в МСК, зп 30 тыс.", да и у хачей НЮХ на бабло, вот они к вам и прут.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 9.03.2015 - 17:45

[^]
BOLGARKA
9.03.2015 - 17:41
2

Таксист

Цитата (igo5845 @ 9.03.2015 - 17:36)
Приезжай в Шереметьево 2 , терминал F . Подойди к сотруднику безопасности или полицейскому , он тебе их кучу покажет . ОНИ ЖИВУТ В ТЕРМИНАЛЕ ИМЕЯ МОСКОВСКУЮ ПРОПИСКУ И КВАРТИРУ . И БОМЖАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ !!!НО ОНИ ТАМ ПОСТОЯННО ЖИВУТ!! gigi.gif

Ты про про таможню или погранцов?

[^]
flashy
9.03.2015 - 17:42
3

Ярила

Цитата (outl @ 9.03.2015 - 12:08)

Как живут коренные (1+ поколение?). Хорошо живут. Это баловни судьбы, у которых есть квартира, машина, дача. Или даже две квартиры. Их родители могли разменяться из центра на две (или даже три) коробочки в спальных районах. Дача, доставшаяся от родителей же. Вариантов много. Некоторые сдают свои большие квартиры, снимая при этом жилплощадь поменьше и подешевле, разницей покрывают ипотеку на третью квартиру, которая в свою очередь тоже сдается. Или просто проебывают в клубах или путешествиях. При том, что затраты на жилье у них нулевые, часто они получают намного больше равных себе специалистов, что создает реально комфортные условия их существования. Хотя даже среди коренных немало таких, которые имеют очень средний достаток.

Если и говорить - "зажравшиеся москвичи", то это будет относиться именно к немаленькой части коренных.

львиная доля коренных обитает в одной квартире несколькими поколениями.

Цитата (Димофей @ 9.03.2015 - 17:33)
Цитата
И не просто дорогое, а пиздец какое дорогое!
И начинается рекурсия:
приезжий не может отложить денег на квартиру,
потому что снимать квартиру от 30, снимать комнату- от 15, а еще и жить надо.
А когда что-то удается отложить-
жильё опять дорожает.
А вот если бы не приходилось отдавать по 15-30 за жильё,
то можно было откладывать на свою отдельную квартиру.
Я для себя решил вопрос только тем что отказался от машины (экономия на страховке и бензине, к тому же работаю теперь не просто в Москве, а внутри третьего транспортного кольца- это совсем другая Москва, центральная, парковочная карта на работе стоит 9000 в месяц, парковка на улице- 40руб/час),
и живу на съемной койке (нас трое в комнате), зато за 8000.
Вот только если до кризиса студию от СУ-155 на этапе котлована можно было взять за 1600т.р. при первом взносе 15% (240т.р.) и ипотека под 12-13%,
то сейчас и студия 1800т.р., и первый взнос от 30% (540т.р.), и ипотека минимум 19,5% годовых.
Опять работай, мечтай и откладывай.

Немного не в тему, но с СУ-155 (она же Сучка) не связывайтесь. Сам там работал, шарашкина контора. Некоторые объекты годами сдать не могут. Качество - полный амбец. Легче взорвать, чем в порядок привести.

их банкротить собираются
Цитата (BOLGARKA @ 9.03.2015 - 17:41)
Цитата (igo5845 @ 9.03.2015 - 17:36)
Приезжай  в Шереметьево 2 , терминал F . Подойди к сотруднику безопасности или полицейскому , он тебе их кучу покажет . ОНИ ЖИВУТ В ТЕРМИНАЛЕ ИМЕЯ МОСКОВСКУЮ ПРОПИСКУ И КВАРТИРУ . И БОМЖАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ !!!НО ОНИ ТАМ ПОСТОЯННО ЖИВУТ!! gigi.gif

Ты про про таможню или погранцов?

подозреваю про прилетающих/улетающих рантье

Это сообщение отредактировал flashy - 9.03.2015 - 17:47

[^]
somatic
9.03.2015 - 17:47
-2

Шутник

Цитата (outl @ 9.03.2015 - 12:08)
И еще кое-что, относящееся ко всем перечисленным категориям. Москва - очеь тяжелый для жизни город. Шумный, пыльный, суетливый, людный. Отдохнуть находясь внутри Москвы почти нереально. Город абсолютно не приспособлен для детей и стариков. Да, пенсионеры имеют льготы и могут жить в очень приличных условиях. Но такая старость скоротечна - в бетонном лесу жизнь кончается быстро...

Если когда нибудь, кто либо из вас решит швырнуть фразу о зажравшихся москвичах - вспомните мои слова.

© OUTL / ЯПлакалЪ

В точку.

[^]
OlegBT
9.03.2015 - 17:47
0

lover of jokes

Цитата (vinsentvega @ 9.03.2015 - 16:12)
Цитата (грамозека @ 9.03.2015 - 13:07)
ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ  КОРЕННЫЕ МОСКВИЧИ И ВСЯКАЯ ХУЕТТА КОТОРАЯ ПОНАЕХАЛА И СЧИТАЮТ СЕБЯ ГОРОЖАНАМИ. И лпатами машут.

Полностью согласна.
Такие темы создаются для срача.Он неизбежен.
И я с великим удовольствием наброшу говна на вентилятор!

Для меня понаехавшие приравнены к завоевателям.
Они приходят в родной город, жрут, срут, блюют, воруют деньги, не сумев пристроиться на тёпленькое местечко отплывают на хуй, изливая желчь.
Им пох, на хрустальные башни и старинные особняки, пох на историю и бульвары.
Главное бабла скачать, пристроиться жырно. Тьфу,блядь.
Нет уважения к людям, которые родились и выросли в этом городе, когда некоторых из вас не было и в помине, когда улицы моей Москвы были умыты и свежи, а в скверах и бульварах не сидела гопотура, съехавшаяся со всего света, изгадившая облик столицы.
Уткнитесь, похую, буду писать только то, что захочу.
Это мой родной дом.
Эти деревья сажал мой дед.
Моя малая Родина.
Он до сих пор стоит на Солянке и из моих окон видны Кремлёвские звёзды и слышен бой курантов.
И я буду защищать его.
И я этим горжусь!
Надеюсь, я испортила вам настроение

Давайте определимся; кто едет в Москву? По-моему это люди, которые на нашли себя дома, или дебилы, которые начитались постов в сети о красивой жизни в столицах и искренне считают, что их там ждут. Так что с первым абзацем почти соглашусь. Только как-то не по-московски интеллигентно написано, а?
Чем-то вы должны от нас (провинциалов) отличаться, или хамство теперь черта и москвички тоже?
Уважать нужно за место рождения,- уже так? Кстати, многие другие города России не хуже выглядели и раньше, выглядят сейчас. А то, что вы не можете присмотреть за своим городом... Не надо было выгонять таджиков, сами-то вы не пойдете с метлой по родному городу. Созерцать из окна и возмущаться, весь ваш патриотизм?
А защищать уже нечего.
И я и мои друзья и знакомые никогда и не думали ехать и "завоевывать" ваш гадюшник. Как говорил мой знакомый кот: "нас и здесь хорошо кормят"

[^]
Urgat
9.03.2015 - 17:48
-4

Ярила

пенсионер вполне может сдавать свою хату, снимать себе квартирку в МО к примеру и жировать там на свою московскую пенсию в экологичном районе.

[^]
iskatel2015
9.03.2015 - 17:51
1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 9.03.2015 - 17:40)

Может тут зарыта "сермяжная правда" (тем паче на сектор услуг приходится 81 % ВРП Москвы) стружки спиленные со всей России немного падают вниз "москвичам".

Вот я и говорю.
Просто надо всем регионам поступать как наш губер.
Московские компании предупреждать, что не перерегистрируетесь в Нижнем Новгороде, Саратове, Самаре, Новосибирске, Владивостоке, Казани и т.д. с соответствующими налоговыми и иными платежами и сборами - задрочим проверками, исками, жалобами, лицензии хрен дадим и т.д., и т.п.
А вот как все по регионам регистрироваться станут (ну кроме "великих", но от них я думаю и Москве немного перепадает), а в столице одни толпы чиновников останутся - вот тогда все само собой и станет справедливо)))

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 9.03.2015 - 17:53

[^]
cosha
9.03.2015 - 17:52
1

Шутник

Цитата (BOLGARKA @ 9.03.2015 - 17:36)
Судя по комментам, москвичи намного лучше понимают в понаехавших, чем понаехавшие в москвичах, тем более коренных. Об этом тема топика.

Живу в замкадье, в Раменском. За последние 15 лет город вырос раза в 3. я квартиру новую купил 12 лет назад. на сегодня в моем подъезде живут 80% "понаехавших". Вопрос? Они смогли купить квартиру в ближайщем подмосковье как? Ведь в Орле, Брянске, Владике, и тд Зарплата на уровень меньше? я ИП и не жирею не хуя. Въебываю как лось по лесу, а дачу в ебенях купить не могу. Да она и не нужна, у меня их 2 штуки в моем городе...

[^]
K0tBaun
0

КОТ БАЮН

мдяяя

Это сообщение отредактировал K0tBaun - 9.03.2015 - 17:52

[^]
Dykrus
1

Ярила

Кренными считается третье поколение...

[^]
Roboosta
9.03.2015 - 17:55
0

Коллективное Бессознательное

Цитата (Libre @ 9.03.2015 - 12:11)
ТС, хочешь срач устроить, а вот хуй, всем похуй.

а вот и не похуй - все в тему у автора - и темы для врача здесь не наблюдается вообще...

[^]
ZWizard
9.03.2015 - 17:56
5

Шутник

Каждый видит Москву так, как он этого хочет.
Я не москвич, а подмоскович, заМКАДыш если пожелаете, но работаю в Москве.

Судя по всему, москвичи таких как я ненавидят еще больше, чем приезжих, ведь мы занимаем лишнее место на дороге, на парковке, в метро и вообще мешаем им везде и вся.
У меня достаточно хорошая работа, работаю в крупных компаниях, работаю с людьми, в мои обязанности входит и собеседования с кандидатами на вакантные места.
Так вот, из 100 человек, пришедших на собеседование, 80 оказываются либо приезжими из дальних городов (лимита, если говорить московскими терминами), либо лимита подмосковная (заМКАДыши как и я), остальные 20 это москвичи, какого поколения они москвичи не знаю. Если про 80 человек все понятно, они готовы работать за любые деньги, лишь бы в Москве, то оставшиеся 20 хотят много за пускание воздуха. Ко мне приходили первоклассные специалисты, готовые работать за 30 000 в месяц, и москвичи, окончившие 5минут назад университет, не имеющие и дня опыта, но просящие минимум 75 000(аргументируя «Ну я ведь в Москве живу и учился»).

Как вы думаете, кого я возьму на работу, естественно по соотношению цена-качество, т.е. чаще я беру иногородних нежели москвичей.

Но сразу говорю, не все москвичи такие, мне просто «везет», по причине того, что компания крупная, в более мелких работают москвичи, которые адекватно оценивают свои силы, и не пытаются получить работу, лишь за то, что они москвичи.

В целом, когда говорят о зажравшихся москвичах, говорят не о среднем классе, а о больных на голову мажорах, которых видят по телевизору.

[^]
Tupen
9.03.2015 - 17:57
-3

Ярила

Вы, москвичи, зажрались не зарплатами. Хрен с этим. Для меня вы зажрались тем, что все известные артисты едут прежде всего в Москву. А другие города России будто не существуют за редкими исключениями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103016
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх