Вы, москвичи, совсем зажрались!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorbi
9.03.2015 - 16:54
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (korsss @ 9.03.2015 - 16:38)
Цитата (Gorbi @ 9.03.2015 - 16:20)
Я вот тоже заМКАДыш, но у нас тут и зарплаты приличные и люди добрее, клуб футбольный один за который весь город топит. Да и вообще, нахрен мне не сдалась эта Москва, из Питера я!))

ЗЕНИТ rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Один город-ОДНА КОМАНДА! rulez.gif

[^]
draw2004
9.03.2015 - 16:54
3

Шутник

В любом, вот на 146% уверен городе,власть имущие живут лучше чем простые обыватели,а простых людей 95%, так что давайте закроем срач! а то аж БЕСИТ!

[^]
K0tBaun
9.03.2015 - 16:55
0

КОТ БАЮН

PowerMetall
с 40 тыщами в Москве ты бы влачил средненькое существование
тупо ни на что не хватает денег, не говорил бы, если б не жил так 5 лет...
пока свое дело не открыл.

[^]
CNC
-2

Ярила

Мои друзья, знакомые в Москве почти все в шоколаде, друг имеет адвокатскую контору, ведет дела по недвижимости, в месяц имеет в среднем 15.000 баксов, у жены подруга, работает в Банке, 350.000 руб. в месяц, 3 раза в год на островах в 5 звездочном отеле для нее норма.

[^]
K0tBaun
1

КОТ БАЮН

CNC
Ключевое слово ПОЧТИ))

[^]
Otshelnik198
9.03.2015 - 16:56
2

Приколист

Цитата (vill00 @ 9.03.2015 - 16:42)
Да даже не швырнуть нужно эту фразу а вдолбить по самое немогу!!! Господа хорошие, если у вас в Москве на новогоднюю ночь в одном из северных округов (праздновали там у друзей - смесь из местно-понаехавших)))) был организован праздничный салют... Отдельная площадка при местной роще, машина милиции, машина скорой помощи, машина пожарных... Господа - это конечно очень круто, согласитесь - все для людей и всё такое... А теперь скажите- в вашем городе на такую организацию есть деньги. Хер там. И это настолько херово маленьки пример, что просто незаметный. Вот и думайте - где все деньги со всей страны собраны... Ещё и жалуется, блядь... Зла не хватает...

если я вас правильно понял то вы говорите, что мол когда вы отмечали новый год в Москве когда был салют для людей были организованы машина скорой, пожарники и менты. и все это организовано на те деньги которые крутятся в Москве и которых не хватает в регионах...
все организовывают не москвичи, а руководство города/района. и если у вас Ростове-на-Дону такого нет то какие к москвичам претензии?! идите в мэрию и спрашивайте почему салют организован не на отдельной площадке? почему нет скорой милиции и пожарных на случай ЧС?

[^]
ERRATA
9.03.2015 - 16:56
6

EVIL BOY

Цитата (skrapy @ 9.03.2015 - 16:36)
Только вот когда я в Москву на жигулях еду, как то не по себе становится от дорогих иномарок вокруг. У вас там вообще русский автопром покупают?

У нас премиум тачки в основном приезжие покупают,чтоб перед такими же приезжими понтанутся,или домой на выходные сгонять,чтоб земляки слюну пустили...поэтому российский автопром не в чести,им не удвивишь и не понтанешься...а москвичи на метро перемещаются по большому счету,тачки в основном,чтоб летом на дачу скатать,а на работу ездить уже бестолку,пробки кругом,которые состоят из приезжих менегеров,таксистов,курьеров и тачек с подмосковья унд регионов,их больше всех в городе ошивается,че они тут делают в рабочее время,а хрен их знает...

[^]
CNC
9.03.2015 - 16:58
0

Ярила

Цитата (K0tBaun @ 9.03.2015 - 16:55)
CNC
Ключевое слово ПОЧТИ))

ну я просто этих выделил, а так в среднем ни кто не жалуется.

[^]
K0tBaun
0

КОТ БАЮН

Цитата (Coburn @ 9.03.2015 - 16:36)
Я наверное странный коренной Москвич... но с детва слова родителей: "Заработай сам и распоряжайся" меня как то заколили... я и снимал квартиру, и жил в МО, достаточно далеко от Москвы(1.5 часа езды, платформа "Правда") и тоже платил а квартиру. Сейчас я сам заработал себе на квартиру, у метро... я несколько удивлен что идет постоянно какая то травля Москвичей просто потому что они родились в этом городе! То есть, следуя Вашей логике, все коренные которым "удалось" (В своем городе добиться уровня выше среднего) - тоже зажрались?

А теперь вопрос, кто не дает Вам сделать этого? Ответ тут только 1... лень. Мой хороший знакомый организовал бизнес в МО, переработка мусора и тд... можно поднять хорошие, но вот сотрудники... с его слов, жутко ленивые... хотя все условия он создал, з/п стабильная и не маленькая... вот и делайте выводы, почему и кто зажрался!

Все верно бро, я вот уже комнату купил, понемногу будет квартира,
купил участок под калугой 32 сотки, там будет ддом, дача...
все дается медленно и тяжело, бабки с неба ни разу не падают, а сколтко кидалова в Москве.... Тоже вляпался пару раз, а вроде друзья были млять))) cool.gif

[^]
vill00
0

Шутник

Цитата (aKvaidea @ 9.03.2015 - 16:46)

пиздато написал, может мне расскажешь какое я, или вон тот, или вооон тот рядовой москвич имеет отношение к твоему опусу, или я должен как то кармически проникнуться или стать богаче духовно и материально от этого, да злись на меня, до твоего поста я, как и остальные миллионы людей и не в курсе были...

Абсолютно точно подмечено - не в курсе... И не хотели быть в курсе. Вам, грубо говоря, похуй,неправда ли?? Есть - отлично. Нет -и хер с ним)))) Этот похуизм был бы вполне оправдан, если бы уровень обеспечения хотя бы удобствами для жизни ( транспорт, уборка и и. п.) был бы на хоть немного соотносимом уровне...

[^]
monkshood
9.03.2015 - 16:59
2

Приколист

Из тех кто кричат "зажрались", да,да те кто считает деньги в чужом кошельке - давайте перепись сделаем? Сколько часов сутки вы работаете? (Именно работаете, продуктивно и с результатом - приходить в оффис на 8 часов и работать из них 5 считается как 5 часов а не как 8) а кто из вас именно работает - 14,16,18 в сутки? Сколько дней в неделю? Мне честно интересно. И если все же есть такие - на пртяжении скольких лет вы так работаете? (Сама не из Москвы, но заметила такую тенденцию жаловаться в центральных городах везде)

Это сообщение отредактировал monkshood - 9.03.2015 - 17:11

[^]
K0tBaun
9.03.2015 - 16:59
1

КОТ БАЮН

CNC
Жалуются только те, кому лень вкалывать) Я не жаловался и не буду, хотя конечно трудностей хватает, но так с ними и жить интереснее)) шевелиться заставляют.

monkshood
я 10-12 часов работаю, в Москве, меньше не получается, клиенты не поймут меня, к другим свалят...

Это сообщение отредактировал K0tBaun - 9.03.2015 - 17:01

[^]
штейнфранкен
9.03.2015 - 17:01
5

Приколист

А во вспомнил. Тут намедни Сахалинского губера Александра Хорошавина в Москву привезли судить.
Говорят ярд денег наличкой изъяли. Я так думаю в том что он вор тоже москвичи виноваты? Родился он если что в городе Свободный Амурской области.
Ну да и Путин из Питера не забывайте.

[^]
Хагрид
9.03.2015 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Аюшки @ 9.03.2015 - 16:50)
Про цены только свистеть не надо: дорого только жилье.

И не просто дорогое, а пиздец какое дорогое!
И начинается рекурсия:
приезжий не может отложить денег на квартиру,
потому что снимать квартиру от 30, снимать комнату- от 15, а еще и жить надо.
А когда что-то удается отложить-
жильё опять дорожает.
А вот если бы не приходилось отдавать по 15-30 за жильё,
то можно было откладывать на свою отдельную квартиру.
Я для себя решил вопрос только тем что отказался от машины (экономия на страховке и бензине, к тому же работаю теперь не просто в Москве, а внутри третьего транспортного кольца- это совсем другая Москва, центральная, парковочная карта на работе стоит 9000 в месяц, парковка на улице- 40руб/час),
и живу на съемной койке (нас трое в комнате), зато за 8000.
Вот только если до кризиса студию от СУ-155 на этапе котлована можно было взять за 1600т.р. при первом взносе 15% (240т.р.) и ипотека под 12-13%,
то сейчас и студия 1800т.р., и первый взнос от 30% (540т.р.), и ипотека минимум 19,5% годовых.
Опять работай, мечтай и откладывай.

Это сообщение отредактировал Хагрид - 9.03.2015 - 17:01

[^]
callmecough
9.03.2015 - 17:05
1
Статус: Online

Прибаутник

Цитата (K0tBaun @ 9.03.2015 - 16:55)
CNC
Ключевое слово ПОЧТИ))

во-во, а в России ПОЧТИ все миллионеры

[^]
BOLGARKA
9.03.2015 - 17:08
0

Таксист

Хагрид
Цитата
Я для себя решил вопрос только тем что отказался от машины (экономия на страховке и бензине, к тому же работаю теперь не просто в Москве, а внутри третьего транспортного кольца- это совсем другая Москва, центральная, парковочная карта на работе стоит 9000 в месяц, парковка на улице- 40руб/час),
и живу на съемной койке (нас трое в комнате), зато за 8000.
Вот только если до кризиса студию от СУ-155 на этапе котлована можно было взять за 1600т.р. при первом взносе 15% (240т.р.) и ипотека под 12-13%,
то сейчас и студия 1800т.р., и первый взнос от 30%, и ипотека минимум 19,5% годовых.
Опять работай, мечтай и откладывай.

а сколько времени теперь тратите на проезд без машины?

[^]
йохохо
9.03.2015 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (SlaDER @ 9.03.2015 - 12:11)
Был несколько раз в Москве по работе ездил в командировку. Что очень понравилось, так это метро,

faceoff.gif Засрано всё бумажными проездными.

[^]
monkshood
9.03.2015 - 17:10
0

Приколист

Цитата (K0tBaun @ 9.03.2015 - 16:59)
CNC
Жалуются только те, кому лень вкалывать) Я не жаловался и не буду, хотя конечно трудностей хватает, но так с ними и жить интереснее)) шевелиться заставляют.

monkshood
я 10-12 часов работаю, в Москве, меньше не получается, клиенты не поймут меня, к другим свалят...

Эх, да я и не про вас.. У меня часто и больше гораздо работать выходит - тоже на себя, но мне тоже ясно что если хочу жить в центре, работать в своей сфере, ездить по миру и т.д то график соответствующий. Я про тех которые делая не много (я имею ввиду как саму работу так и работу над продвижением себя в своей профессии) - не говорю, что ничего не делают, но уж никак не достаточно - считают деньги в чужом кармане и жалуются - как же так, у других есть а у меня нет. Наверное наворовали!! А о том что они напрягаются по минимуму даже и не вспомнят.

[^]
LordAsriel
9.03.2015 - 17:11
-7

Ярила

В жопу вашу Москву,злобный и суетливый город,с такими же жителями

[^]
K0tBaun
9.03.2015 - 17:12
0

КОТ БАЮН

monkshood
Да я понял бро, ремарку не тебе вставлял, тут есть кому читать)

[^]
iskatel2015
9.03.2015 - 17:12
7

Ярила

Самое интересное, что провинции до вас так то пофигу.
Всегда где-то легче жить, где-то потруднее. Кто очень хочет - валят в Москву, и обычно не жалеют, а мы работаем и у себя, и в общем то не жалуемся.
Бесит только когда мааасквичи начинают ныть, как все плохо, какие они великие, и проявляют при этом непроходимую тупость. Например, реально многие уверены, что у нас продукты прямо бесплатно почти раздают, и очень удивляются, что мы оказывается едем в такой же Ашан и покупаем продукты по таким же ценам, как в Москве. Или что мы на работу пешком ходим, а не тащимся 20 км в пробке либо в транспорте битком набитом. Что у нас тут в любой момент сел и поехал, и будешь единственный на этой дороге. И что у нас тут нет проблем с одеждой, потому что все все равно ходят в лаптях да мешковине. А квартиры прямо на сдачу дают. А работаем мы 3 часа в день, не отрываясь стакана с водкой. И пр. набор дурацких мифов. Вот это бесит.
И еще бесят приезжие маасквичи, которых поставили на кормление в провинцию большие маасквичи. Просто п-ц как царьки себя чувствуют.
У меня родственника в свое время пытался подсидеть один такой, приехал типа по московской протекции пока на зама, но с перспективой, а родственника моего значит на улицу, он же не маасквич. Пальцы веером, да я тут порядок то наведу, вы тут работать не умеете, у меня типа карт-бланш от маасквичей, всех повыгоняю и т.д. Я с ним встретился в личном порядке. Говорю, ну ты поскромнее будь, карт-бланш какой бы не был, а компания то государственная, даже заявления не потребуется, чтобы с УК РФ то познакомиться. Тот весь на распальцах, да я позвоню - ты с работы вылетишь, и т.д. Я говорю, ладно, поглядим. Ну и чё, буквально через полгода приносят люди инфу - маасквич то наш за каждый подряд откаты имеет лично, причем налом, вот тебе и порядок навел. У нас тут жулики местные то уже сто лет так не делают, а он что думал, тут колхоз что ли))) В общем, хлопнули мы его на коммерческом подкупе, при получении бабла))) + 201 докинули вдогон))) Это до кратных штрафов было, так что получил реальный срок)) Скромнее надо быть))

[^]
callmecough
9.03.2015 - 17:13
2
Статус: Online

Прибаутник

Цитата (LordAsriel @ 9.03.2015 - 17:11)

а ведь эти жители и есть Россия - то есть, жители со всех российских городов, вот и ты такой же, в жопу посылаешь dont.gif

[^]
Рапапай
9.03.2015 - 17:14
5

Ярила

Что дает Москве столичный статус (оказывается не ТЯЖКИЙ труд, а СТАТУС - вот что главное в РФ)

Рента столичного статуса возникает потому, что Россия имеет сверхцентрализованную систему управления. Это приводит к сверхконцентрации в столице крупнейших компаний, которые должны быть рядом с Кремлем и Белым домом, чтобы лоббировать свои интересы.

Высокая концентрация ВРП в столице - 24,3 % в общерегиональном ВВП - объясняется сохраняющейся системой трансфертного ценообразования: значительная часть стоимости сырья перенесена на трейдерские компании, а прибыли - в штаб-квартиры крупных российских компании в Москве.

Душевой объем промышленного производства Москвы значительно выше среднего по стране из-за того, что показатели объема промышленного производства искусственно завышаются.

Крупный бизнес с целью налоговой оптимизации "прописывает" часть добывающих дочерних компаний по столичному адресу своей штаб-квартиры. В 2011-м 20 % промышленного производства Москвы составляли добывающие отрасли (99 % нефтегазодобыча).

Концентрация штаб-квартир крупного бизнеса создает множество высокооплачиваемых рабочих мест и обеспечивает столице дополнительные налоговые доходы городского бюджета.

Благодаря концентрации разнообразных сервисных функций и банковских услуг Москва давно стала постиндустриальным городом: на сектор услуг приходится 81 % ВРП (в 2010 году в Петербурге - 64 %., в Московской области - 63 %).

До кризиса столичный бюджет обеспечивал 43 % инвестиций в Москву (федеральный бюджет - еще 5 процентов). Вряд ли можно найти в мире какой-либо другой крупный столичный город (за исключением Астаны), в котором бюджетные инвестиции достигали бы почти половины всех инвестиций.

Кризис резко уменьшил доходы столичного бюджета и на треть сократил инвестиции. После отставки Юрия Лужкова и назначения мэром Сергея Собянина федеральный бюджет компенсировал Москве снижение ее инвестиционных возможностей: в 2011-м инвестиции из федерального бюджета составили 12 % всех инвестиций в Москву (4 % в 2008 году).

Доходами от ренты нужно делиться с населением, поэтому доля граждан, получающих социальную поддержку из бюджета города, - более трети: это московские надбавки к пенсии, надбавки к зарплате бюджетников, субсидии на оплату услуг ЖКХ, жилищные субсидии. Такая система социальной поддержки населения возможна только при сверхдоходах городского бюджета.

До кризиса доходы московского бюджета росли сверхвысокими темпами - на 200 млрд рублей в год. На долю столицы приходилось 20 % доходов консолидированных бюджетов всех субъектов страны (на 7% населения). Почти половину составлял налог на прибыль организаций, в основном крупнейших российских компаний - "Газпрома", "Роснефти" и многих других.

http://www.finmarket.ru/main/article/3365069

Это сообщение отредактировал Рапапай - 9.03.2015 - 17:17

[^]
штейнфранкен
9.03.2015 - 17:14
5

Приколист

Цитата (LordAsriel @ 9.03.2015 - 17:11)

И твое село в жопу. Со злыми селянами.

[^]
aKvaidea
9.03.2015 - 17:15
1

Весельчак

Цитата (vill00 @ 9.03.2015 - 16:58)
Цитата (aKvaidea @ 9.03.2015 - 16:46)

пиздато написал, может мне расскажешь какое я, или вон тот, или вооон тот рядовой москвич имеет отношение к твоему опусу, или я должен как то кармически проникнуться или стать богаче духовно и материально от этого, да злись на меня, до твоего поста я, как и остальные миллионы людей и не в курсе были...

Абсолютно точно подмечено - не в курсе... И не хотели быть в курсе. Вам, грубо говоря, похуй,неправда ли?? Есть - отлично. Нет -и хер с ним)))) Этот похуизм был бы вполне оправдан, если бы уровень обеспечения хотя бы удобствами для жизни ( транспорт, уборка и и. п.) был бы на хоть немного соотносимом уровне...

да именно похуй, вы верно поняли меня, у меня более мелкие бытовые так сказать проблемы, личные, угол себе где нибудь прикупить, семью создать, родителям помочь, чтобы на проезд деньги оставались, да на покушать и одеться, нет я не жалуюсь, меня устраивает как я сейчас живу, работаю и по выходным, и по 7 дней в неделю, и по праздниками, всякое бывает, относить меня к проблемам в стране не стоит, не помогу ничем к сожалению, но когда мне говорят о уровне жизни в столице и регионах мне становится дурно, поймите я ничем не отличаюсь от Вас, просто ровно на 1 заеб у меня меньше, в контексте "охуевших москвичей"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103016
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх