Язычество, не навязываю просто интересно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crowlin
13.01.2015 - 18:26
0
Статус: Online

Ярила

Великому Орлу глубоко пофиг на мельтешение человеков:)

[^]
Сня
13.01.2015 - 19:15
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sitakuha @ 13.01.2015 - 07:25)
Цитата (Сня @ 12.01.2015 - 21:19)
А вот ещё слова: уРОД, дУРАк, дуРАк, кРАб, ВЕЛосипед, ХОРёк...   cheer.gifbud.gifbrake.gif

Печально... мнение о тебе сложилось.....

Да не печальтесь. Не в моей правилах собеседника "дураком" называть, если вы именно это имеете в виду. Не люблю намеренно лгущих. А тем, которых считаю заблуждающимися просто задаю определённые вопросы. Я хотел узнать - как насчёт этих слов ?

Цитата (resonoid @ 13.01.2015 - 07:33)
Вообще мое отношение к язычеству двояко. С одной стороны -язычество это огромная часть русской культуры, по сравнению с которым православие - лишь зыбкая тень. С другой стороны о русском язычестве мы знаем очень мало, так как тоже православие успешно уничтожило все письменные источники и артефакты. Собственно вместе с властью. Современное же язычество для меняя не более чем клуб по интересом, такой же как и у фанатов Толкиена. Реставраторы, корочь.

Но вот утверждение, что мы внуки Сварога, а не рабы Христа, мне более по нраву.

1. Вы пишете, что язычество - огромный пласт культуры и одновременно, что очень мало об этом известно. Противоречие.

2. Если вы думаете, что Православие что-то уничтожило, то можете привести мнение на этот счёт сторонних зарубежных источников, а именно - исторические документы ?

"Сварог (др.-рус. Сварогъ, Соварогъ) - бог-кузнец, отец Даждьбога."
Жесткое противоречие: бог-кузнец.
Это всё равно, что сказать - бог вина "Бордо", бог чихания, бог работника напильником, бог танца "полька-бабочка", бог правого тапочка...

3. Вы знаете смысл выражения: "рабы Христа" ?

Это сообщение отредактировал Сня - 13.01.2015 - 19:40

[^]
DBWolf
13.01.2015 - 22:39
1

Ярила

Цитата (pollackj @ 7.01.2015 - 08:18)
Цитата (slawomir @ 7.01.2015 - 08:11)
Цитата (pollackj @ 7.01.2015 - 11:33)
Христианство сделало знания доступными, и в этом его заслуга, что бы не пиздели атеисты, язычники и прочие плохообразованные адепты "свободного" разума  gigi.gif

Ага, с освещением теплоносными кострами святой инквизиции знания так хорошо распространялись...

Ты тоже дурак lol.gif
Про книгопечатание и латынь ничего не слышал?
Стандартизация подачи и тиражирование знаний, монастырские библиотеки аккумулировали эти знания, старейшие университеты были основаны при монастырях, многие ученые были монахами или носили духовный сан gigi.gif

Да да да!! До христианства ВАЩЕ не было развития!

Законы Хаммурапи

Платон, Аристотель, Гомер были христианами. Никакой культуры!

А Градарик так вообще жил в неведении:

Глаголица: Целый ряд фактов указывает на то, что глаголица была создана до кириллицы, а та в свою очередь создавалась на основе глаголицы и греческого алфавита. Напомнить, когда кириллица появилась?

черты и резы

и т.д.

Читаем, изучаем...

ЗЫ: Род! Велес! Перун! Сварог! Мои Боги!

Это сообщение отредактировал DBWolf - 13.01.2015 - 22:40

[^]
DBWolf
13.01.2015 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Сня @ 13.01.2015 - 19:15)

1. Вы пишете, что язычество - огромный пласт культуры и одновременно, что очень мало об этом известно. Противоречие.

2. Если вы думаете, что Православие что-то уничтожило, то можете привести мнение на этот счёт сторонних зарубежных источников, а именно - исторические документы ?

Это всё равно, что сказать - бог вина "Бордо", бог чихания, бог работника напильником, бог танца "полька-бабочка", бог правого тапочка...

3. Вы знаете смысл выражения: "рабы Христа" ?

1. Огромный пласт культуры потому, что со времен появления кривичей, вятичей, древлян и т.д. до объединения Руси под Владимировским Христианством прошло много времени. Известно об этом мало, это действительно так. Как в те времена передавались обычаи, культовый ритуалы? На бумаге? На бересте? Хрен там... Устно! Из уст в уста. Волхвы учили волхвов. Гридни учили гридней. Пахари учили пахарей.

2. Православие уничтожило передачу языческих традиций. А смысл? Если тебя при не согласии с православными традициями убьют, то смысл слушать предков и передавать потомкам знания? Это в большинстве. Частично знания, через сказки, через былины и сказания дошли и до наших дней.

3. Есть Раб божий

[^]
Сня
13.01.2015 - 23:47
-2

Шутник

Цитата (resonoid @ 13.01.2015 - 07:33)
о русском язычестве мы знаем очень мало, так как тоже православие успешно уничтожило все письменные источники и артефакты.

Цитата (DBWolf @ 13.01.2015 - 22:50)
Как в те времена передавались обычаи, культовый ритуалы? На бумаге? На бересте?.. Устно!

Попробуйте договориться между собой, а то одни противоречия.

Платон, Аристотель, Гомер... Православие уничтожило передачу языческих традиций. А смысл?
Есть Раб божий

Ваша ссылка ничего не объясняет.

[^]
DBWolf
14.01.2015 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Сня @ 13.01.2015 - 23:47)

Попробуйте договориться между собой, а то одни противоречия.

Нет противоречий. К тому времени только зародилась глаголица. Здесь нужен экскурс в историю. Первым известным объединителем славянских земель стал Олег. Про Рюрика ничего писАть не буду. Затем, как ни странно Ольга, жена Игоря. Ольга, наверное, первая христианка, которая объединяла славян в Русь. Однако, её вероисповедание носило больше политический характер - заискивание перед Византией. Соответственно, только в эти периоды зарождалась единая письменность. В большинстве это известно не из славянских писаний, а из арабских и византийских.

Цитата
Ссылка.

То есть, из всех достижений Платона, Аристотеля, Гомера ВЫ для себя выделили только гомосексуализм?

Нууу... Это вам в Европу, там таких любят.

Цитата
Ваша ссылка ничего не объясняет.

Моя ссылка объяснила, что нет раба христова, а есть раб божий. Логично? Не?

Это сообщение отредактировал DBWolf - 14.01.2015 - 00:02

[^]
Сня
14.01.2015 - 00:31
-2

Шутник

Цитата (DBWolf @ 14.01.2015 - 00:00)
То есть, из всех достижений Платона, Аристотеля, Гомера ВЫ для себя выделили только гомосексуализм?
Нууу... Это вам в Европу, там таких любят.

Слабая попытка. )))
Выделил в качестве отрицательного отношения.
А вы гомосексуализм включили в "достижения". Ну-ну... )))

Однако, её вероисповедание носило больше политический характер - заискивание перед Византией.

И кто это вам поведал? )))

Нет противоречий. К тому времени только зародилась глаголица.

Или всё же устно? )))

Моя ссылка объяснила, что нет раба христова, а есть раб божий. Логично? Не?

Кроме вашей ссылки есть и другие ссылки.
Думайте дальше.

[^]
DBWolf
14.01.2015 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Сня @ 14.01.2015 - 00:31)

Выделил в качестве отрицательного отношения.
А вы гомосексуализм включили в "достижения". Ну-ну... )))

Точно??

На моё сообщение:

Платон, Аристотель, Гомер... Православие уничтожило передачу языческих традиций. А смысл?

Вы привели ссылку с описанием гомосексуализма в Др. Греции

Не увидел Вашей оценочной позиции по данному вопросу. ВООБЩЕ!

А если было, процитируйте, я извинюсь.

Цитата
И кто это вам поведал?  )))

А кто Вам поведал о её существовании? А кто Вам поведал о Константине Багрянородном, Иоане Цимисхии, Льве Диаконе... Или о том, что есть в космосе планета Юпитер? Или ВЫ! Лично видели планету ЮПИТЕР??? Или Льва Диакона?

Книжки друг мой! Читайте книжки!

Цитата
Кроме вашей ссылки есть и другие ссылки.
Думайте дальше.

И что?? Не вижу других ссылок от Вас. Или Вы, неуважая меня не хотите приводить эти самые другие ссылки, или этих ссылок нет.

[^]
Сня
14.01.2015 - 01:21
-2

Шутник

Цитата (DBWolf @ 14.01.2015 - 00:53)
Точно??

На моё сообщение:

Вы привели ссылку с описанием гомосексуализма в Др. Греции

Не увидел Вашей оценочной позиции по данному вопросу. ВООБЩЕ!

А если было, процитируйте, я извинюсь.

Я дал ссылку об отрицательном отношении к гомосексуализму (т.е - не о положительном).
Можете ещё раз прочитать.

А кто Вам поведал о её существовании? А кто Вам поведал о Константине Багрянородном, Иоане Цимисхии, Льве Диаконе... Или о том, что есть в космосе планета Юпитер? Или ВЫ! Лично видели планету ЮПИТЕР??? Или Льва Диакона?

Так и сказали бы, что не знаете. )))

Книжки друг мой! Читайте книжки!
...
И что?? Не вижу других ссылок от Вас. Или Вы, неуважая меня не хотите приводить эти самые другие ссылки, или этих ссылок нет.

Зачем вас тыкать в ссылки, если вы читаете книжки и всё знаете - напишете, что я вас не уважаю. )))
А, может, я хочу, чтобы вы сами искали, чтобы осталось в памяти.

[^]
DBWolf
14.01.2015 - 01:41
0

Ярила

Цитата (Сня @ 14.01.2015 - 01:21)

Я дал ссылку об отрицательном отношении к гомосексуализму (т.е - не о положительном).
Можете ещё раз прочитать.

Вы дали ссылку на Википедию, которая нейтральна ко всем -измам и прочим вероисповеданиям.

Ваша фраза:

"Ссылка" - абсолютно нейтральна в плане субъективной оценки.

Учитывая, что Аристотель, Платон и прочие мыслители прославились не своей ориентацией, а своими мыслями, то Ваша безмолвная ссылка на Википедию никак не сообщила о Вашем отношению к сию мужеложству.

Цитата
Так и сказали бы, что не знаете. )))

Отчего же? Знаю. Знание, мой друг, как это ни странно, вещь оценочная. Неприемлемые знания мы вычеркиваем из жизни, приемлемые же составляют фундамент нашего мировоззрения. Я читал книги, читал информацию с сайтов в интернете, у меня есть знания. Я знаю!

Цитата
Зачем вас тыкать в ссылки, если вы читаете книжки и всё знаете - напишете, что я вас не уважаю.  )))

Я не всё знаю, не стоит писАть глупости. И Вы не всё знаете. Нет людей, которые всё знают.

Скрытый текст
Прости Вассерман!!!!

Цитата
А, может, я хочу, чтобы вы сами искали, чтобы осталось в памяти.

Если я общаюсь с человеком и доказываю ему свою точку зрения, а мой визави говорит об обратном приводя в качестве аргумента: "Сам найди доказательство моей правоты"... Ну блин, это даже не абсурд, это - МАРАЗМ моего визави!

[^]
Кстати
14.01.2015 - 02:00
1

Ярила

DBWolf
Я на тебя ставлю. Слава Богам и Предкам нашим!

[^]
Сня
14.01.2015 - 02:01
-1

Шутник

Цитата
Вы дали ссылку на Википедию, которая нейтральна ко всем -измам и прочим вероисповеданиям.

Дал ссылку на раздел статьи 5.4
Если вы не догадались - я христианин.

Цитата
Если я общаюсь с человеком и доказываю ему свою точку зрения...

Вы вмешались в прение не высказав своей точки зрения по данному вопросу.
Вы лишь написали фразу по-другому.

Это сообщение отредактировал Сня - 14.01.2015 - 02:21

[^]
slawomir
14.01.2015 - 06:55
0

Ярила

Цитата (Сня @ 14.01.2015 - 06:01)
Цитата

Знаю пару форумов где за ссылку на википедию в первый раз дают молчанку на месяц...

Добавлено в 06:55
Цитата (Сня @ 13.01.2015 - 23:15)
Это всё равно, что сказать  - бог вина "Бордо", бог чихания, бог работника напильником, бог танца "полька-бабочка", бог правого тапочка...

А что такого?
Не только "бог-кузнец" но и бог кузнецов. (а кузнецами записывали всех работающих с металлом, так что "охват" был соответствующий)
Профессиональный покровитель. в х. таких под видом "святых" прописывали.
Как пример - святой феофан-затворник - покровитель интернета.

Это сообщение отредактировал slawomir - 14.01.2015 - 06:58

[^]
Arkalyk
14.01.2015 - 07:02
0

Ярила

Цитата (Synoptic75 @ 7.01.2015 - 06:54)
Не, не. Не верю вообще ни в каких богов.

Даже в Макаронного Монстра? Ты- безнадежен....не будет тебе никакого спасения вообще.

[^]
XanderBass
14.01.2015 - 07:34
1

Свободяй

Цитата

*иронично* Соболезную. Тогда понятен Ваш нездоровый интерес к данному топику. Ну что, поговорим о вере, христьянин? Повторять свой первый ответ, потихонечку растёкшийся по сети не надо, полагаю. Вы его читали? Можете ли ответить на него аргументированно?

[^]
алекс2105
14.01.2015 - 07:50
0

Ярила

Создатель есть,но вряд ли это христианство или мусульманство,эти две веры доказали свою кровожадность,не раз

[^]
DBWolf
14.01.2015 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Сня @ 14.01.2015 - 02:01)

Прочитал. И что-то я не слышал, чтобы славяне поддерживали гомосексуалистов. А католики (христиане) сейчас даже венчают гомосексуалистов. Слава Богам, что православие не поддерживает своих "коллег" по вере.

Здесь скорей не от веры зависит, а от географического места жительства.

Цитата
Вы лишь написали фразу по-другому.

эммм... blink.gif Извините, что не заметил. Я-то дурак думал что здесь форум, где все общаются со всеми, а оно вон как. Ещё раз извините.

[^]
Сня
14.01.2015 - 19:22
0

Шутник

Цитата (slawomir @ 14.01.2015 - 06:55)
Знаю пару форумов где за ссылку на википедию в первый раз дают молчанку на месяц...

Ну так помолчите месяц.

Цитата (XanderBass @ 14.01.2015 - 07:34)
Повторять свой первый ответ, потихонечку растёкшийся по сети не надо, полагаю. Вы его читали?

Вы это, наверное, зачитываете знакомым с важным видом, с прононсом.
Уровень 3-го класса, примитивно и поверхностно.
В сети нашёл ещё одну ссылку в Вконтакте. Там так же всё уныло.
XanderBass: "Ой, чую зашпалят меня щаз нещадно..." - закинте ваш опус на сайт атеистов, там за такое должны "шпалить".

Цитата (DBWolf @ 14.01.2015 - 18:59)
а оно вон как...

Попробуйте внятно сформулировать - что вы хотите оспорить.

Это сообщение отредактировал Сня - 14.01.2015 - 19:27

[^]
kljuff
14.01.2015 - 19:27
1

Хохмач

Цитата (Гешефтмахер @ 7.01.2015 - 02:26)
Цитата (Гиперборея @ 7.01.2015 - 02:12)
Цитата (Гешефтмахер @ 7.01.2015 - 02:10)
А вы знаете, почему называется "язычество"? При чем тут язык?

рассказывай, Загадочник! ))

Расскажу, но боюсь вам это не понравится. Короче, когда христианство насаждали на Руси (это ведь была чуждая религия), тех, кто не соглашался креститься, просто убивали, а убитым вырезали язык, который предъявляли в качестве доказательства убийства, и за это премии получали. Типа как скальпы у индейцев снимали. Поэтому их и называли "язычники".

Есть другая версия. Языческой вера была потому, что передавала веру родовым словом, языком. Посмотрите фильмы "Игры Богов"
Посмотрев это, отпали миллионы вопросов по истории, вере и понимании себя и своей роли в жизни. Не реклама, но советую всем добрым людям. bow.gif

[^]
DBWolf
14.01.2015 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Сня @ 14.01.2015 - 19:22)

Попробуйте внятно сформулировать - что вы хотите оспорить.

Я ничего не хотел оспорить. Я просто удивился Вот этой Вашей фразе:

Цитата

Насколько я помню, я высказал свою точку зрения. Более того, даже аргументировал её (ну мне так кажется, хотя я могу и ошибаться...).

Само по себе ВМЕШАТЕЛЬСТВО в прения на ОТКРЫТОМ ФОРУМЕ априори не возможно, так как вмешательство подразумевает некое конечное количество общающихся. А учитывая, что форум открыт для неограниченного количества общающихся, то вмешательства здесь быть не может. Вот, собственно говоря, этот момент меня и смутил.

Скрытый текст
ЗЫ: по-секрету, Вы в курсе, что Вас кто-то минyсит?

[^]
DBWolf
14.01.2015 - 19:32
1

Ярила

Цитата (kljuff @ 14.01.2015 - 19:27)
Цитата (Гешефтмахер @ 7.01.2015 - 02:26)
Цитата (Гиперборея @ 7.01.2015 - 02:12)
Цитата (Гешефтмахер @ 7.01.2015 - 02:10)
А вы знаете, почему называется "язычество"? При чем тут язык?

рассказывай, Загадочник! ))

Расскажу, но боюсь вам это не понравится. Короче, когда христианство насаждали на Руси (это ведь была чуждая религия), тех, кто не соглашался креститься, просто убивали, а убитым вырезали язык, который предъявляли в качестве доказательства убийства, и за это премии получали. Типа как скальпы у индейцев снимали. Поэтому их и называли "язычники".

Есть другая версия. Языческой вера была потому, что передавала веру родовым словом, языком. Посмотрите фильмы "Игры Богов"
Посмотрев это, отпали миллионы вопросов по истории, вере и понимании себя и своей роли в жизни. Не реклама, но советую всем добрым людям. bow.gif

Мне, кстати, эта версия ближе.

[^]
Сня
14.01.2015 - 19:40
-2

Шутник

Цитата (DBWolf @ 14.01.2015 - 19:31)
ЗЫ: по-секрету, Вы в курсе, что Вас кто-то минyсит?[/hide]

Поймал "за руку" одного "товарисча". Похоже, он теперь всё никак не успокоится. )))
http://www.yaplakal.com/findpost/30836593/...pic1006765.html

Добавлено в 19:59
Цитата (kljuff @ 14.01.2015 - 19:27)
Посмотрите фильмы "Игры Богов"... советую всем добрым людям. bow.gif

Сразу попал на Хиневича (ссылку про него давал выше).
Также хвалил этот фильм один свидомый из Львова.

Это сообщение отредактировал Сня - 14.01.2015 - 19:42

[^]
Сня
14.01.2015 - 20:42
-2

Шутник

"Сказание о Крещении Руси."
http://www.youtube.com/watch?v=5AXlicbuceY...iQnR9CMAxQBnNYv

[^]
DBWolf
14.01.2015 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Сня @ 14.01.2015 - 19:40)

Сразу попал на Хиневича (ссылку про него давал выше).
Также хвалил этот фильм один свидомый из Львова.

Хиневич, конечно немного "того". Однако, и у него есть здравые мысли. Просто другое объяснение, почему именно - язычники, а не многобожцы и прочее, не особо логично.

Это как европейцы объясняли термин "славяне" через слово slave - раб. Мол, славяне были рабами у европейцев и арабов.

По-сути, славяне - это самоназвание. Иностранцы зачастую называли нас другими "именами".

[^]
XanderBass
14.01.2015 - 22:00
1

Свободяй

Цитата
Уровень 3-го класса, примитивно и поверхностно.

Сня, у-тю-тю-тю, какая знакомая песня. Прям таки шлягер. Зацепило, стало быть, коли мы на личности перешли вместо аргументов gigi.gif Блин, вот так всегда с вами христанутыми - не поспоришь в виду отсутствия внятных аргументов.

Цитата (Веня Д'ркин)

и ты внутри такой же,
Как и все. Фу! Скука!

Ни одного интересного собеседника среди вас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46403
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх