а поговорим про импортозамещение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
неуиновенЖи
25.12.2014 - 17:57
-1
Статус: Offline

Шутник

Итак, пока доехал с работы домой, Вы уважаемые ЯПовцы, настрочили коментов на 2 страницы. Однако я пока так и не увидел ответа, как же все таки я могу помочь своему государству, и что значит фраза о сплоченности...
Конечно же я прекрасно понимаю, что ни я, ни мы все вместе взятые не повлияем на ситуацию.
Однако учтем тот факт что повысившиеся цены на все вокруг, включая и то повышение которое нас традиционно радует 1 января, на комуналки, на проезд, на гсм и проч. и проч. это реальность. И то что зряплаты остались(очень хочется надеяться) прежними тоже реальность. И ПОКУПНАЯ способность денег в этой зарплате также уменьшилась.
А вот количество налогов, разрешений, стоимость различных бумажек гордо именуемых Документ, лицензий, удостоверений, и прочая нисколько не уменьшаются, и даже имеют тенденцию к росту.
Вот и выходит , что призывают нас сплотиться и поддержать, а на деле - имеют с нас денег в том же объеме ( а возможно и больше) как и раньше. При этом разным товарищам выделяют миллиардные кредиты под смешной процент, и оплачивает весь этот пасторальный пейзаж рядовой гражданин РФ - Рассиянин ( если чО, именно так нас с Вами называл незабвенный наш президент мухожукЕ.Б.Н.
Вот така хуйня малята.... bravo.gif

Добавлено в 18:00
Цитата (Kalmar1 @ 25.12.2014 - 17:56)
Цитата
Народ, ну хоть Вы подскажите: как вот лично я могу помочь стране?

1. Купить ВАЗ, а лучше УАЗ.
2 Переехать в деревню, вести натуральное хозяйство
3. Купить етафон.

ваз продал - как вспомню так вздрогну
с деревни уехал в 2006 - щастлив
купил на али некен н6 за 6 тыщ рублей( летом 2014) - щастлив

[^]
Bopoн
25.12.2014 - 18:11
3

Балагур

Цитата (croga @ 25.12.2014 - 16:04)
У нас в области импортные продукты чтоб купить - постараться надо и так уже очень долго, еще до всяких санкций-шманкций.

Тогда Вы не поняли, что хотел сказать ТС. Давайте начнем с простого: все энергоносители разведываются, добываются при помощи частично или полностью импортного оборудования, да и перевозится продукция тоже отнюдь не на полностью нами разработанном и производимом транспорте. Расходы на амортизацию запчастей, узлов и агрегатов импортного производства, естественно, закладываются в стоимость из расчета стоимости валюты. Достаточно?
А что бы далеко за примером не ходить, вскройте любую ККМ (контрольно- кассовую машину), без которой Вы не купите ничего, и посмотрите, чьего производства там начинка. Далее можно продолжить об упаковке, отделочных материалах магазинов, и очень многом другом.
То есть слова о полном импортозамещении- это только слова, и нет у Вас пока полностью отечественной продукции. Просто никакой.

[^]
Fallschirm
25.12.2014 - 18:14
2

Бумбурек

Цитата (Olezhek69 @ 25.12.2014 - 15:54)
Цитата

Купи ВАЗ. cool.gif

да там тоже куча комплектующих импортных, электронные мозги БОШ к примеру

[^]
beglenkov
25.12.2014 - 18:18
0

Ем людей

Bopoн а Ангара?
Вчера на эту тему Рогозин рассуждал.
Кто готов кинуть офез и пойти сварщегом?

[^]
Асуныч
25.12.2014 - 18:19
2

Гость

Цитата (Bopoн @ 25.12.2014 - 21:11)
У нас в области импортные продукты чтоб купить - постараться надо и так уже очень долго, еще до всяких санкций-шманкций.

Тогда Вы не поняли, что хотел сказать ТС. Давайте начнем с простого: все энергоносители разведываются, добываются при помощи частично или полностью импортного оборудования, да и перевозится продукция тоже отнюдь не на полностью нами разработанном и производимом транспорте. Расходы на амортизацию запчастей, узлов и агрегатов импортного производства, естественно, закладываются в стоимость из расчета стоимости валюты. Достаточно?
А что бы далеко за примером не ходить, вскройте любую ККМ (контрольно- кассовую машину), без которой Вы не купите ничего, и посмотрите, чьего производства там начинка. Далее можно продолжить об упаковке, отделочных материалах магазинов, и очень многом другом.
То есть слова о полном импортозамещении- это только слова, и нет у Вас пока полностью отечественной продукции. Просто никакой.

Подтверждаю, как человек в теме. По крайней мере за масло-жировое, мясное, куриное, безалкогольное и алкогольное производство.
Не давно перебирали, какое производство у нас есть не зависящее от импортных поставок. Пришли к выводу, что вроде как только оружейное-Тула и Ижевск, по крайней мере человек уверен в этом на 100%.
Все остальное плотно зависит от импорта.

[^]
неуиновенЖи
25.12.2014 - 18:34
-2

Шутник

Цитата (beglenkov @ 25.12.2014 - 18:18)
Bopoн а Ангара?
Вчера на эту тему Рогозин рассуждал.
Кто готов кинуть офез и пойти сварщегом?

у меня есть образование. ви таки будете смеяцо: ПТУ№64 в деревне под Оренбургом. специальность- фермер широкого профиля, водитель механик BCD
так што как только зп будет превышать зп в офисе - без сомнений пойду туда где больше платят rulez.gif
к слову в деревне я проработал по специальности 6 лет... так што не страшно.

[^]
неуиновенЖи
25.12.2014 - 18:36
-2

Шутник

Цитата (Bopoн @ 25.12.2014 - 18:11)

ДА, ДА, и еще раз ДА!
именно так. именно просто слова, которыми прикрываются и оболванивают нас с Вами.

[^]
croga
25.12.2014 - 18:54
0

ватник-замкадыш

Цитата (StiplChez @ 25.12.2014 - 17:04)
Х.з. где эьто у вас там всё отечественное. И все патриоты почему то про молоко первым делом говорят)))
У нас (Иркутск)
Яблоки - Китай, Сербия, были полугнилые какие то, было написано Краснодар.
Груши - Китай и ещё какая то страна
Виноград - сентябрь-октябрь не местный, а Узбекистан (что так же не Россия)
Дайкон - Китай, где то пишут Голландия
Картошка - местная и Китай
Перец болгарский - Китай, Израиль, Турция.
Чеснок - Китай, помидоры - Китай, Узбекистан, в сезон были Абаканские
Колбаса - мясо у 80% крупных колбасных заводов привозное
Курица местная
Ах да, забыл: молоко местное))))

Подобные недостатки или "перегибы на местах" - вина каждого конкретного руководителя региона.
Приведенная мною в пример Белгородская область (мизерная по своим размерам) производит 47% мяса свинины в ЦФО, более 50% курятины и по другим с/х показателям впереди планеты всей регионов округа.
Воронежская область и по размеру больше и земля такая же и населена гуще - такими успехами похвастать не может, как и Курская.
Делайте выводы.
Да, нам в Белгородской области повезло с губернатором, со всеми его достоинствами и недостатками - факт.
И мы имеем все без исключения продукты местного производства (кроме морской рыбы и экзотических фруктов-овощей, которые просто не растут в наших широтах)

[^]
Асуныч
25.12.2014 - 19:04
2

Гость

Цитата (croga @ 25.12.2014 - 21:54)
Приведенная мною в пример Белгородская область (мизерная по своим размерам) производит 47% мяса свинины в ЦФО, более 50% курятины и по другим с/х показателям впереди планеты всей регионов округа.
Воронежская область и по размеру больше и земля такая же и населена гуще - такими успехами похвастать не может, как и Курская.
Делайте выводы.
Да, нам в Белгородской области повезло с губернатором, со всеми его достоинствами и недостатками - факт.
И мы имеем все без исключения продукты местного производства (кроме морской рыбы и экзотических фруктов-овощей, которые просто не растут в наших широтах)

Тут уже сто раз писали, что линии на которых эта "русская" кура выращивается, кормится, забивается, ощипывается, разделывается, фасуется, охлаждается импортные.
Цепочку можно продолжить дальше - корма которыми она кормиться изготовлены на импортном оборудовании, пленка в которую она фасуется, масла которые заливаются в транспорт для доставки оной и так можно до бесконечности.
Да и сами племенные цыплята привозятся из за бугра.
Приводятся цифры около 40% зависимости нашего производства продуктов от импорта, я такой инфой не владею, поэтому врать не буду. Но по моим прикидкам цифра вполне обоснована, возможно и больше.
Начнете копать по другим продуктам, ситуация будет та же. Я вам гарантирую.
Вот такие они "наши" продукты и это не издевательство, я с горечью пишу на самом деле.

[^]
ЗСМ
25.12.2014 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Brocker123 @ 25.12.2014 - 16:01)
Цитата (Olezhek69 @ 25.12.2014 - 15:54)
Цитата

Купи ВАЗ. cool.gif

раскупили уже. до НГ не купить. и после тоже будет сложно.

яхуегознает чё у вас там в Москвах творится. Вчера заходил в один из автосалонов, щётки надо было купить на авто, износились совсем, а там стёкла такие огрооомные в соседний отдел, стоят себе новенькие такие Киа, Вазы. Никакого ажиотажа вокруг. Никому они не нужны особо. Да и вообще среди моих знакомых ни одного не знаю кто бы бросился машину покупать. Суеверные вы Москвичи какие-то

[^]
croga
25.12.2014 - 19:32
0

ватник-замкадыш

Цитата (Асуныч @ 25.12.2014 - 19:04)
Тут уже сто раз писали, что линии на которых эта "русская" кура выращивается, кормится, забивается, ощипывается, разделывается, фасуется, охлаждается импортные.
Цепочку можно продолжить дальше - корма которыми она кормиться изготовлены на импортном оборудовании, пленка в которую она фасуется, масла которые заливаются в транспорт для доставки оной и так можно до бесконечности.
Да и сами племенные цыплята привозятся из за бугра.
Приводятся цифры около 40% зависимости нашего производства продуктов от импорта, я такой инфой не владею, поэтому врать не буду. Но по моим прикидкам цифра вполне обоснована, возможно и больше.
Начнете копать по другим продуктам, ситуация будет та же. Я вам гарантирую.
Вот такие они "наши" продукты и это не издевательство, я с горечью пишу на самом деле.

Линии привозные - факт, однако нельзя же огородится от остального мира...
Или Вы предлагаете перейти на полное самообеспечение и окуклится от остального мира? Так это было уже - проходили, вроде как.
В Китае тоже подавляющее большинство технологий и линий импортные и ничего - живут как-то.
Вот только насчет цыплят, которые якобы привозятся из-за бугра - ложь полнейшая, либо же Вас кто-то обманул.
Я лично был на одном из комплексов довольно известного в России предприятия "Приосколье" - цыплят выращивают сами, как и яйца, из которых цыплята вылупились. Завоз осуществлялся только один раз для старта.

[^]
beglenkov
25.12.2014 - 19:48
2

Ем людей

неуиновенЖи а что смеяцо? тут в пору плакать. У самого механизация с/х(права все кат.) и не по наслышке знаком со всей этой "кухней". Были, есть и будут хозяйства которые платили и платят достойную з\п. Дело в другом, мало кто "ручками" готов сейчас работать. Человеком движет жадность завуалированная под всевозможные причины.

ps И ещё. Человек покупавший протеиновых цып, купив и и приготовив "домашнего". Больше покупать не будет. Вопрос, Чему?

Это сообщение отредактировал beglenkov - 25.12.2014 - 20:01

а поговорим про импортозамещение?

[^]
неуиновенЖи
25.12.2014 - 20:07
-3

Шутник

Цитата (beglenkov @ 25.12.2014 - 19:48)
неуиновенЖи а что смеяцо? тут в пору плакать. У самого механизация с/х(права все кат.) и не по наслышке знаком со всей этой "кухней". Были, есть и будут хозяйства которые платили и платят достойную з\п. Дело в другом, мало кто "ручками" готов сейчас работать. Человеком движет жадность завуалированная под всевозможные причины.

так я и говорил: предложат больше чем сейчас не вопрос, пойду работать на село. и жадность тут ни при чем, жить хочется сейчас и здесь. при чем в городе инфраструктура побогаче. опять же выбор какой никакой есть работы.

[^]
Kalmar1
25.12.2014 - 20:14
0

Юморист

Цитата

И какой ты после этого патриот?

[^]
Асуныч
25.12.2014 - 20:17
0

Гость

Цитата (croga @ 25.12.2014 - 22:32)
Линии привозные - факт, однако нельзя же огородится от остального мира...
Или Вы предлагаете перейти на полное самообеспечение и окуклится от остального мира? Так это было уже - проходили, вроде как.
В Китае тоже подавляющее большинство технологий и линий импортные и ничего - живут как-то.
Вот только насчет цыплят, которые якобы привозятся из-за бугра - ложь полнейшая, либо же Вас кто-то обманул.
Я лично был на одном из комплексов довольно известного в России предприятия "Приосколье" - цыплят выращивают сами, как и яйца, из которых цыплята вылупились. Завоз осуществлялся только один раз для старта.

Где я писал про отгородится?
Я про то на сколько наше производство зависимо от импорта и соответственно на сколько конечная стоимость зависит от курса валюты.
А на счет цыплят-нет у нас племенных сортов, их завозят для обновления племени.
Для примера, со слов моего деда (79 лет, всю жизнь в колхозе-трактористом, агрономом, потом зам. председателя) - если нам с страну не завозить новые сорта картошки, нынешние выродятся примерно за 10 лет до состояния гороха.

[^]
beglenkov
25.12.2014 - 20:19
0

Ем людей

неуиновенЖи, я Вас ферштеер. Могли не повторять.

[^]
tsarPeter
25.12.2014 - 20:24
0

Весельчак

Есть такой термин - продовольственная безопасность. А для неё не ВТО надо вступать, а принимать протекционистские меры, как ещё 100 лет назад завещал великий Дмитрий Иванович Менделеев.

[^]
croga
25.12.2014 - 20:28
0

ватник-замкадыш

Цитата (Асуныч @ 25.12.2014 - 20:17)
Где я писал про отгородится?
Я про то на сколько наше производство зависимо от импорта и соответственно на сколько конечная стоимость зависит от курса валюты.
А на счет цыплят-нет у нас племенных сортов, их завозят для обновления племени.
Для примера, со слов моего деда (79 лет, всю жизнь в колхозе-трактористом, агрономом, потом зам. председателя) - если нам с страну не завозить новые сорта картошки, нынешние выродятся примерно за 10 лет до состояния гороха.

Плин... Твою ж нехай, а! Да что ж вы за всепропальщики.

Цитата:
Один из лидеров в этом секторе производства - Белгородская область производит порядка 130 млн. штук племенного яйца в год. Производство инкубационного бройлерного яйца в этой области сосредоточено в основном в агрохолдингах "Белгранкорм" (производство «Майский»), "Кочетковъ" и «Приосколье».

Пруф

У нас нет племенных сортов, у нас нет племенных сортов... Капец какой-то, ей богу. Пора завязывать со всепропальщичеством то, наверное, а?

Это сообщение отредактировал croga - 25.12.2014 - 20:29

[^]
sarcasmo
25.12.2014 - 20:29
0

Рыжая

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 25.12.2014 - 17:49)
Цитата (sarcasmo @ 26.12.2014 - 03:28)
Цитата
Одет я в Турецкие и Китайские шмотки

Я для себя открыла питерские, московские и новосибирскую фирмы одежды.
Реально открыла - порадовало качество и модели.
Кожаные сумки (нужные очень женщинам всегда) - в СПб есть отличная компания, которая шьет под вас, все что вам захочется и по ценам ниже рыночных.
Детская одежда - опять же не все, но можно найти наших производителей и хорошего качества. Опять же детская обувь - питерская марка Тотто, в Китае она точно не шьется, ее даже на тао нет. Хотя некоторые наши марки, заявляющие себя как производство в России, там попадаются.
Цитата
Продукты закупаем каждый день в супермаркете возле дома, и часть на рынке

Продукты - ну тут много нашего. Не достаточно конечно, зато сейчас у продуктовых компаний будет возможность нишу занять.

Ну порекламь что ли по сумкам, поддержим отечественного производителя. А то моя заказала с таобао дешева, да 700р но за месяц убилась.

Я не сказала что дешево! Я сказала, что дешевле рыночных цен. Кожаная (именно кожаная, а не молодого китайского дермантина) сумка в наших магазинах стоит в среднем от 6ти тысяч выше.
NiNa Begesh делают их от 3,5 тыр

[^]
Vampirchic
25.12.2014 - 20:34
0

Ярила

Цитата (неуиновенЖи @ 25.12.2014 - 18:59)
Цитата (Olezhek69 @ 25.12.2014 - 15:57)
Цитата
gigi.gif дело в том что продал-кормилицу 2111 2001 г.в. ... слава богу...

И купил буржуйскую? alik.gif

не, на вырученые деньги открыл мааааааленькую точку на рынке, торгуем чутка.

Китайскими помидорами? или турецкой одеждой?

[^]
don782
25.12.2014 - 20:35
0

Шутник

А вот пром пылесосы и и всякая газоочистка своя есть))

[^]
croga
25.12.2014 - 20:39
2

ватник-замкадыш

И вдогонку, для пессимистов. Опять про Белгородскую область.

Каждый шестой килограмм мяса в стране производится в Белгородской области.
Каждый седьмой литр растительного масла в РФ произведен на Белгородчине.

Надоело статистикой крыть... Надоело, да и опять кремлеботом обзовут. Печаль.

[^]
неуиновенЖи
25.12.2014 - 20:41
-6

Шутник

Цитата (Kalmar1 @ 25.12.2014 - 20:14)
Цитата

И какой ты после этого патриот?

какой же?
живу в России, ни разу никуда не выезжал, все что зарабатываю никуда не вывожу, все что имею, имею только в России. gigi.gif

[^]
неуиновенЖи
25.12.2014 - 20:42
-5

Шутник

Цитата (Vampirchic @ 25.12.2014 - 20:34)
Цитата (неуиновенЖи @ 25.12.2014 - 18:59)
Цитата (Olezhek69 @ 25.12.2014 - 15:57)
Цитата
gigi.gif дело в том что продал-кормилицу 2111 2001 г.в. ... слава богу...

И купил буржуйскую? alik.gif

не, на вырученые деньги открыл мааааааленькую точку на рынке, торгуем чутка.

Китайскими помидорами? или турецкой одеждой?

как вы угадали? турецкой одеждой да gigi.gif причем я в этой цепочке последний, а вообще посредников - 5!
ну а что делать? я то при деле. а у супруги время появилось, раньше то она детьми занималась, пока совсем мелкие были, а сейчас подросли, внимания поменьше надо, да и сложнее стало одному тянуть семью. вот и придумали самое простое.

Это сообщение отредактировал неуиновенЖи - 25.12.2014 - 20:46

[^]
variator42
25.12.2014 - 21:00
4

мелкий пакостник

Ладно. Дам обзор моего города. ))) пиздец начался с 2000 го.
Завод" ЗЭТА " производили утюги и электро плитки. Развален, попилен Под офисы.
"КЭМЗ" электродвигатели . Аналогично.
"Карболит". Выпускал пластик. История таже.
"Химволокно" синтетическая нить. Всякая. Развалины и офисы.
"КШТ" синтетические ткани. В том же состоянии.
"Прогресс" порох и твердотопливные ракетные двигатели. - раскатали... Миллиарды пилят на его утилизацию.
"Анилино-красочный завод" единственный в стране завод выпускавший краску для денег. Она щас закупается за границей если что. Сейчас горы убитого кирпича.
"Химмаш" выпускал оборудование для нефтехим промышленности. Остался один цех. ЖД цистерны клепают.
"Коммунар" большой завод. На оборону что то клепал. Сорри не в курсе. Опять жэ сейчас горы кирпичей.
"Азот" гигантское предприятие было. Выпускали дикое количество промышленной химии. Сейчас два цеха. Только селитру делают
"Химпром" примерно тех же размеров хим предприятие. На топливе выпущенном этим заводом летал Гагарин. Сейчас два цеха. Делают тосол и тормозуху. И опять же горы убитого кирпича.
Господа. Чем замещать то будем????
В 98-99 проходилпроизводственную практику на этих хим предприятиях. Не надо на пьяного валить. Заводы тогда ещё стояли. С приходом ВВП году к 2005 максимум. Как Мамай прошёл.
Пинайте) видел, что видел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9927
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх