а поговорим про импортозамещение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishe4kin
25.12.2014 - 22:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (croga @ 25.12.2014 - 22:20)
Цитата (забор @ 25.12.2014 - 22:16)
сахар дорожает, а мёд как ни странно дешевеет.

Но он далеко не весь такой, просто надо уметь выбирать ;)

или собирать....

[^]
variator42
25.12.2014 - 22:26
0

мелкий пакостник

Цитата (simonrus @ 25.12.2014 - 22:04)
Цитата (sarcasmo @ 25.12.2014 - 16:21)
Цитата (simonrus @ 25.12.2014 - 16:12)
Цитата (muflozavr @ 25.12.2014 - 16:08)
ТС, я не знаю как в вашем городе, в моем доля импорта в моей продуктовой корзине очень мала. Молоко местное или краснодарское, овощи тоже(за некоторым исключением) разве что морская рыба и мясо

Здесь все взаимосвязано, а техника задействованная в аграрном производстве тоже отечественная?

ну если такие названия как Кировский завод (СПб), Тракторная компания ВгТЗ (Волгоград) и другие хоть о чем-то вам говорят...

Ну и как урожай, только и ремонтируетесь поди?

Я тебя знаю!!! Ты у меня запчасти с чернухи брал на перекраску))))

[^]
неуиновенЖи
25.12.2014 - 22:27
-6

Шутник

Цитата (mishe4kin @ 25.12.2014 - 22:23)

А чо странного? Пчелы же не мешки с сахаром таскают.

лолшто? уход за ними не нужен, в омшаник они сами себя осенью перевезут, что бы не роились а работали-достаточно в начале лета приказ издать да? gigi.gif
просто занимался 3 года пчеловодством, это тяжкий труд, но оооочень приятственный...
если доживу до пенсии, уеду на хутор в краснодарский край, буду пчелок держать семей 7, да виноградник. эх мячты мячты cheer.gif
кстати тов. Сталин во время войны подписал указ, пчеловодческие хозяйства не облагались налогами, вообще, никакими. ибо польза от них агромадная, а все что производится имеет большую ценность- начиная от воска, и заканчивая маточным молочком.
а сейчас все держится только на энтузиастах старой закалки.

Это сообщение отредактировал неуиновенЖи - 25.12.2014 - 22:30

[^]
аццкаястервь
25.12.2014 - 22:29
1

Шутник

Автору лопату в руки и в поле. Противно читать мышление мажоров.

[^]
croga
25.12.2014 - 22:30
2

ватник-замкадыш

Цитата (неуиновенЖи @ 25.12.2014 - 22:18)
Товарищи, так суть бизнеса-получение выгоды, гешефта, прибылей, чем больше тем лучше. Это же и в уставе записано. И окромя того именно такой путь нам власти и указали в 90 е как единственно верный. и сами занялись распилами, отккатами и прочая. дискутировать то мы с вами можем до бесконечности. Но, я думаю что основное мы с вами понимаем: если власть не хочет вести себя честно и открыто по отношению к бизнесу и населению, то и ждать что бизнес и население ответит любовью наивно.

Как говорит мой знакомы доктор-кардиолог говоря очередной тост - минууууууууууточку!
Давайте разделять бизнес и "наебизнес".
Накрутка стоимости при перепродаже в 100% - второе.
Продажа навоза под видом повидла (утрирую) - второе.
"Наебизнес" станет "бизнесом" только тогда, когда его прижмут законами, пределами "гешефта", когда будут пинать этих жадных скотов (простите, если кого обидел) в сторону не только извлечения гешефта, а и в сторону производства. Точка.

Пример из личной жизни.
Директором госучреждения становится "бизнесмен". Как бы - "эффективный менеджер". Итог - оформил аренду площади для фирмы своей жены за счет бюджета области, выписывал премии сотрудникам и отбирал их под угрозой увольнения, и т.п. Окончательный итог - выпнут с позором через полтора года, пусть радуется, что не посадили, а надо бы. Это был яркий пример "наебизнеса". Достаточно про гешефт и извлечение прибылей "чем больше тем лучше"?

Проблема широко распространенного у нас "наебизнеса" в том, что их аппетиты не знают границ.

[^]
неуиновенЖи
25.12.2014 - 22:34
-6

Шутник

Цитата (croga @ 25.12.2014 - 22:30)
Цитата (неуиновенЖи @ 25.12.2014 - 22:18)
Товарищи, так суть бизнеса-получение выгоды, гешефта, прибылей, чем больше тем лучше. Это же и в уставе записано. И окромя того именно такой путь нам власти и указали в 90 е как единственно верный. и сами занялись распилами, отккатами и прочая. дискутировать то мы с вами можем до бесконечности. Но, я думаю что основное мы с вами понимаем: если власть не хочет вести себя честно и открыто по отношению к бизнесу и населению, то и ждать что бизнес и население ответит любовью наивно.

Как говорит мой знакомы доктор-кардиолог говоря очередной тост - минууууууууууточку!
Давайте разделять бизнес и "наебизнес".
Накрутка стоимости при перепродаже в 100% - второе.
Продажа навоза под видом повидла (утрирую) - второе.
"Наебизнес" станет "бизнесом" только тогда, когда его прижмут законами, пределами "гешефта", когда будут пинать этих жадных скотов (простите, если кого обидел) в сторону не только извлечения гешефта, а и в сторону производства. Точка.

Пример из личной жизни.
Директором госучреждения становится "бизнесмен". Как бы - "эффективный менеджер". Итог - оформил аренду площади для фирмы своей жены за счет бюджета области, выписывал премии сотрудникам и отбирал их под угрозой увольнения, и т.п. Окончательный итог - выпнут с позором через полтора года, пусть радуется, что не посадили, а надо бы. Это был яркий пример "наебизнеса". Достаточно про гешефт и извлечение прибылей "чем больше тем лучше"?

Проблема широко распространенного у нас "наебизнеса" в том, что их аппетиты не знают границ.

А я не спорю же с Вами уважаемый, Вы правы. Более того , я тоже так считаю.
Обратите внимание, все наши беглые либералы , те кто по заграницам тусуется с баблом намытом в России, являются добросовестными плательщиками налогов, и примерными бизнесменами... в большинстве случаев. Там. dont.gif

[^]
croga
25.12.2014 - 22:39
0

ватник-замкадыш

Цитата (неуиновенЖи @ 25.12.2014 - 22:34)
[/QUOTE]
А я не спорю же с Вами уважаемый, Вы правы. Более того , я тоже так считаю.
Обратите внимание, все наши беглые либералы , те кто по заграницам тусуется с баблом намытом в России, являются добросовестными плательщиками налогов, и примерными бизнесменами... в большинстве случаев. Там. dont.gif

Воооот! Подошли к ключевому моменту.
Если бизнесмен (не люблю латинизмы, но это уж прижилось) является патриотом, то он будет причинять добро, в противном случае он просто тухлый наебизнесмен, который срыгнет из страны при любом удобном случае.
Искренне надеюсь, что первых больше, хотя и вторым живется легче.

[^]
mishe4kin
25.12.2014 - 22:43
0

Шутник

Цитата (неуиновенЖи @ 25.12.2014 - 22:27)
Цитата (mishe4kin @ 25.12.2014 - 22:23)

А чо странного? Пчелы же не мешки с сахаром таскают.

лолшто? уход за ними не нужен, в омшаник они сами себя осенью перевезут, что бы не роились а работали-достаточно в начале лета приказ издать да? gigi.gif
просто занимался 3 года пчеловодством, это тяжкий труд, но оооочень приятственный...
если доживу до пенсии, уеду на хутор в краснодарский край, буду пчелок держать семей 7, да виноградник. эх мячты мячты cheer.gif
кстати тов. Сталин во время войны подписал указ, пчеловодческие хозяйства не облагались налогами, вообще, никакими. ибо польза от них агромадная, а все что производится имеет большую ценность- начиная от воска, и заканчивая маточным молочком.
а сейчас все держится только на энтузиастах старой закалки.

А сахар то причем?
на лепёшки (подкормку) осенью разве что, но его объем очень мал (у тестя 25 ульЁв, иногда подсматриваю за ним) rolleyes.gif biggrin.gif

[^]
zarbazanov
25.12.2014 - 22:45
0

DOUBTER

Цитата (variator42 @ 25.12.2014 - 13:11)
croga
Ты электродвигатели новые видел?  С трубы толстостенной. С ребрами наваренными. Литье реально делать разучились...
Ну, да... Заодно неплохо спросить у знатока "белгородщчины" почему это литейно-механический завод на Сумской (бывшая Фрунзе) превратили в магазин "Титан-строй", а заодно кому принадлежит фраза "Свиней в области выращиваю только Я"!..
Цитата
...оформил аренду площади для фирмы своей жены за счет бюджета области...
А такие фокусы без того, чтобы о них знало первое лицо в области вообще не прокатывают. Слетел потому, что либо бабло подзажал, которым надо делиться (попросту скрысил), либо за аналогичный "косяк". А "папа" такого не прощает...

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 25.12.2014 - 22:58

[^]
Bliznec2005
25.12.2014 - 22:48
1

Весельчак

Цитата (variator42 @ 25.12.2014 - 21:20)
..... Временьщики они.

+100500 или как там.
Работаю на заводе силикатного кирпича. В 90-е предприятие как и все остальные в нашей необъятной прошло процедуру приватизации. Собрали с работяг ваучеры ну и выдали всем акции. Короче вместо одних бумажек выдали другие. Объявили его народным предприятием ну и стали работать типа сами на себя. Прошло мало мало лет и начали бывший директор и начальник производства потихоньку скупать акции (по договору или как то еще акции могли покупать только работники завода ЗАО). Ну и есно народ стал энти самые акции очень радостно им продавать. Послу скупки акций эти два перца чейто между собой не поделили, один у другого по суду отжал часть акций после чего его тихо мирно грохнули а его долю "перекупил" друг семьи который быстренько преобразовал ЗАО в ОАО доп имиссия и все дела и унего 99.9% акций суд, херяк меряк и он 100% собственник. Потом и его грохнули. И вот последние 7 лет завод принадлежит какому-то ларьку который принадлежит гражданской жене депутата гос думы ставропольского края не буду писать фамилий (ес-но ЕДРОС). И вот этот временщик за 5лет вытащил с завода порядка 200 миллионов рублей. Заводик из процветающего предприяти превратился в ... Так вот когда у нас начинаю винить Путина, Ельцина, Гайдара, Чубайса и прочих я интересуюсь - ребята, а Вы когда продовали свои акции ради покупки холодтльника телевизора машины квартиры нужное подчеркнуть о чем думали? Вам бля теперь Путин, Чубайс и прочие бля виноваты что вы сами за сегодняшний ништяк просрали свое предприятие? И теперь просите чтобы вам его вернули и все стало как было 7 - 10 лет назад? Хуй вам

[^]
croga
25.12.2014 - 22:52
-1

ватник-замкадыш

Цитата (zarbazanov @ 25.12.2014 - 22:45)
Ну, да... Заодно неплохо спросить у знатока "белгорощчины" почему это литейно-механический завод на Сумской (бывшая Фрунзе) превратили в магазин "Титан-строй", а заодно кому принадлежит фраза "Свиней в области выращиваю только Я"!..

Первое - меня смущают цвета на твоем аватаре... Ну да пес с ними.
Второе - про Титан-строй и его историю ничего не знаю, но могу покопать. Однако это не так быстро, чтобы ответить на вопрос здесь и сейчас. Займусь.
Третье - про то, что все свинокомплексы области под колпаком у Савченко (я ведь правильно догадался? под него давно копают, гылол)... Ну как бы это сказать помягше... С трудом верится. А источник можно? Только не ссылку на ЖЖ или ВК сомнительного содержания, а именно ЦИТАТУ ПЕРВОИСТОЧНИКА.

[^]
Кобелино
25.12.2014 - 22:57
1

Балагур

Вот как тема то в тему! У меня часы наручные Orient сегодня сломались. Пойду поддержу отечественного производителя - куплю ходики с кукушкой и гирями. На руку изолентой примотаю. Синей.

[^]
croga
25.12.2014 - 23:00
0

ватник-замкадыш

Цитата (Кобелино @ 25.12.2014 - 22:57)
Вот как тема то в тему! У меня часы наручные Orient сегодня сломались. Пойду поддержу отечественного производителя - куплю ходики с кукушкой и гирями. На руку изолентой примотаю. Синей.

Москва, звонят колокола ©
Кстати, рекомендую вот это - чтоб изолентой не заматывать.

А по сути - извини, но ты в пубертантном периоде вне учета твоего биологического возраста. Пройди по моей ссылке, не поленись - этот завод ценился своим качеством еще до того, как ты родился, детка)

Это сообщение отредактировал croga - 25.12.2014 - 23:07

[^]
zarbazanov
25.12.2014 - 23:03
0

DOUBTER

Цитата
смущают цвета на твоем аватаре...
Какое кому дело до цветов флага моего ГОРОДА? И кто знает, что в моем нынешнем городе второй в мире по опасности захода на посадку аэропорт(после Непала)? Намёк на Украину понят, но не только в 404-й на флаге такие цвета... (гугля в помосчь, ежели чо) И, таки, да.. у меня за окном сейчас почти 14-00.. А свалил с ридной нэньки (белгородчины) после того, как мой родной ЛМЗ (на Фрунзе) сначала раздерибанили на куски, потом продали МихалМихалычу задешево. Так, что я сам пруф!
Цитата
А источник можно?
Друзей много в Белгороде осталось. Так, что источников, которым доверяю - масса!

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 25.12.2014 - 23:08

[^]
Кобелино
25.12.2014 - 23:03
0

Балагур

Цитата
Москва, звонят колокола

"Останкино сгорело быстро, А утонуть бы не смогло, Горели замки, что на Истре, Горели медленно, назло. И Храм Спасителя, и бани, Хачи сгорели, москвичи, А дома ждали россияне, Когда остынут кирпичи."

[^]
CarabineR
25.12.2014 - 23:05
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Olezhek69 @ 25.12.2014 - 15:54)
Цитата
Народ, ну хоть Вы подскажите: как вот лично я могу помочь стране?

Купи ВАЗ. cool.gif

Зря смеётесь! Вот рад бы поменять свою 8-ми летку 21047 на новую - такую же(!)- просто потому что пора обновить тележку. а вы мне что предложить хотите для моих нужд? тоёту Крузер?, РАВ4 или Субару - так им и цена извини меня даже подержаной, и з\ч - как моя "жучка"
Так что не надо катить на ВАЗ - в умелых руках и хер -балалайка!

[^]
croga
25.12.2014 - 23:10
-1

ватник-замкадыш

Цитата (zarbazanov @ 25.12.2014 - 23:03)
Цитата
смущают цвета на твоем аватаре...
Какое кому дело до цветов флага моего ГОРОДА? И кто знает, что в моем нынешнем городе второй в мире по опасности захода на посадку аэропорт(после Непала)? Намёк на Украину понят, но не только в 404-й на флаге такие цвета... (гугля в помосчь, ежели чо) И, таки, да.. у меня за окном сейчас почти 14-00.. А свалил с ридной нэньки (белгородчины) после того, как мой родной ЛМЗ (на Фрунзе) сначала раздерибанили на куски, потом продали МихалМихалычу задешево. Так, что я сам пруф!
Цитата
А источник можно?
Друзей много в Белгороде осталось. Так, что источников, которым доверяю - масса!

Я искренне рад, что ты уже на работе и, как вижу, работа кипит. :)
Однако я спросил не про ЛМЗ, а про твое грозное "Свиней в области выращиваю только Я".
Как говорится - пруф или пиздобол. :) Выбирай. :)

[^]
baburs
25.12.2014 - 23:10
1

Шутник

Всё не так однозначно@
8 лет назад,мы организовали небольшую фирму по производству промышленной электроники,учередители скидывались на покупки паяльника:)))!!!, и платы травили на кухни.
Да не было отпусков и праздников,НО мы нагнали то,что остальной мир прошёл за 25 лет...,и сегодня разрабатываем и производим самые современные устройства...
Да общее отставание технологий чувствуется,мы не могли тупо скопировать,то что делали европейцы и китайцы,но это заставляло
реверсировать,разбираться адаптировать...
Реальное понимание условий эксплуатации дало возможность сделать фантастически надёжные изделия...
В России мы единственные,кто серьёзно работает в этой области, наши цены в рублях и стоимость повышена минимально (в среднем всего 10%-25% за 8 лет,значительно меньше инфляции),и наши партнёры по кооперации(платы,корпуса,провода,некоторые компоненты тоже производятся в России,
а вот конкуренты из Китая и Европы продают за валюту,и цены у их диллеров растут каждый день.
"Вопрос знатокам"@ , у кого купят у нас (дешевле,надежнее и есть сервисное обслуживание) или "no name" из Китая???, а мы к стати платим серьёзные налоги и белые зарплаты.
Специально для тех кто любит кричать "просрали полимеры",в прошлом году выйграли тендер на поставки оборудования для учебных заведений Тайваня.

Это сообщение отредактировал baburs - 25.12.2014 - 23:12

[^]
croga
25.12.2014 - 23:16
0

ватник-замкадыш

Цитата (baburs @ 25.12.2014 - 23:10)
Всё не так однозначно@
8 лет назад,мы организовали небольшую фирму по производству промышленной электроники,учередители скидывались на покупки паяльника:)))!!!, и платы травили на кухни.
Да не было отпусков и праздников,НО мы нагнали то,что остальной мир прошёл за 25 лет...,и сегодня разрабатываем и производим самые современные устройства...
Да общее отставание технологий чувствуется,мы не могли тупо скопировать,то что делали европейцы и китайцы,но это заставляло
реверсировать,разбираться адаптировать...
Реальное понимание условий эксплуатации дало возможность сделать фантастически надёжные изделия...
В России мы единственные,кто серьёзно работает в этой области, наши цены в рублях и стоимость повышена минимально (в среднем всего 10%-25% за 8 лет,значительно меньше инфляции),и наши партнёры по кооперации(платы,корпуса,провода,некоторые компоненты тоже производятся в России,
а вот конкуренты из Китая и Европы продают за валюту,и цены у их диллеров растут каждый день.
"Вопрос знатокам"@ , у кого купят у нас (дешевле,надежнее и есть сервисное обслуживание) или "no name" из Китая???, а мы к стати платим серьёзные налоги и белые зарплаты.
Специально для тех кто любит кричать "просрали полимеры",в прошлом году выйграли тендер на поставки оборудования для учебных заведений Тайваня.

Честь Вам и хвала. Вот как раз ВЫ представители БИЗНЕСА, а не упомянутого мной наебизнеса.

[^]
zarbazanov
25.12.2014 - 23:21
0

DOUBTER

Цитата
Однако я спросил не про ЛМЗ, а про твое грозное "Свиней в области выращиваю только Я". Как говорится - пруф или пиздобол. :) Выбирай. :)
Может еще назвать НЕзастрелившегося редактора СМИ после... такой публикации? В "Трех мушкетерах" был гениальный ответ Рошфора на вопрос кардинала "Кто автор и почему он до сих пор не в Бастилии"?... Помнишь? "У этих песен нет автора. Их сочиняет так называемый народ"...
ЗЫ: Но в одном прав. Надо поработать... lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 25.12.2014 - 23:22

[^]
croga
25.12.2014 - 23:29
0

ватник-замкадыш

Цитата (zarbazanov @ 25.12.2014 - 23:03)
Какое кому дело до цветов флага моего ГОРОДА?

О! Нашел! Ну так и скажи - пишу из Гондураса, никто же не осудит... Все хорошо, не переживай.
Кстати, тут не одно пересечение с 404, словосочетание "флаг Тегусигальпы" пишется по-испански как "Bandera de Tegucigalpa".
Как тебе пересечения? Это судьба! :)

Это сообщение отредактировал croga - 25.12.2014 - 23:45

[^]
croga
25.12.2014 - 23:31
-1

ватник-замкадыш

Цитата (zarbazanov @ 25.12.2014 - 23:21)
Цитата
Однако я спросил не про ЛМЗ, а про твое грозное "Свиней в области выращиваю только Я". Как говорится - пруф или пиздобол. :) Выбирай. :)
Может еще назвать НЕзастрелившегося редактора СМИ после... такой публикации? В "Трех мушкетерах" был гениальный ответ Рошфора на вопрос кардинала "Кто автор и почему он до сих пор не в Бастилии"?... Помнишь? "У этих песен нет автора. Их сочиняет так называемый народ"...
ЗЫ: Но в одном прав. Надо поработать... lol.gif

В общем, ты выбрал свою позицию, понятно. :)
Особенно радует то, что ТЫ набирая все это из ТВОЕГО ГОРОДА боишься губернатора совершенно другой страны (или ты таки не в Гондурасе?)- это очень показательно, очень. Молодец. bravo.gif

Да, соглашусь с тобой - тебе надо поработать, из тебя тролль, как из говна пуля. cry.gif

ЗЫ: Кстати, сколько вам нонче платят за такие высеры? Окупается интернет?

Это сообщение отредактировал croga - 25.12.2014 - 23:33

[^]
Spurius
26.12.2014 - 00:06
0

Приколист

Цитата (неуиновенЖи @ 25.12.2014 - 15:52)

Оглядимся, где же мы можем помочь родному правительству и стране:
/me оглядывается, пристально оценивая взглядом окружающую действительность...

и внезапно...

[^]
Viper76RUS
26.12.2014 - 00:19
0

Приколист

Цитата (maslokrad @ 25.12.2014 - 17:12)
Цитата (KarabasBarab @ 25.12.2014 - 15:59)
можно вместо кока-колы пить Вятский квас.

сейчас порву шаблон.

та кококола которая продается в России производится на заводе который находится под Москвой, где работают исключительно Русские сотрудники и налоги и все прочие отчисления платятся в Российскую казну, да и завод по факту принадлежит "русским лицам"

cool.gif

А теперь порви шаблон себе... Вятский квас самодостаточен, а заводы кока-колы в России на основе франчайзинга.

"Суть франчайзинга, как и всех рыночных отношений, заключается в обмене: владелец марки дает лицензиату (франчайзи) право пользоваться известным брендом, обучает технологиям и предоставляет определенные гарантии надежности бизнеса, успешность которого показана практикой. В ответ франчайзи делится с франчайзором своими деньгами и, в какой-то степени, своей независимостью."

[^]
Pauk89
26.12.2014 - 00:23
0

Юморист

Я думаю тут правильнее будет заняться промышленным шпионажем. И экспортом продукции. Рубль то дешевый и товар составит конкуренцию иностранным товарам даже на внешнем рынке. =) Ну я надеюсь, что так и будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9927
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх