Наши электрики рулят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorSV
23.12.2014 - 19:33
11
Статус: Offline

Шутник

...

Наши электрики рулят

[^]
Torsion3000
23.12.2014 - 19:34
2

Весельчак

Млянахмля,,нахмлянах)))))

[^]
ALkAlO1D
23.12.2014 - 21:29
9

2 дм2 в кубе

Долбоебизм ещё в том что спеца-электрика в жеках и дезах чаще попросту нет.Ибо за 20-25 к.рублей он работать не будет только из уважения к себе.Бегать по заявкам сутками,чаще ещё на два участка,за себя и вон того парня,-никому не упало.А платить не хотят.Хотя по штату по два человека на участок дежурных+бригада ремонтников числится.Сидит в дезе/жеке тётя с пропитой,красной рожей и акты отписывает.Получает зарплату за половину числящегося штата.Сам прошёл этот ад.И больше в сферу жкх ни ногой.

Это сообщение отредактировал ALkAlO1D - 23.12.2014 - 21:30

[^]
DoctorSV
23.12.2014 - 23:08
3

Шутник

- Дедушка, а ты кем был на войне?
- Электриком был...

Добавлено в 23:47
Цитата (ALkAlO1D @ 23.12.2014 - 22:29)
Долбоебизм ещё в том что спеца-электрика в жеках и дезах чаще попросту нет.Ибо за 20-25 к.рублей он работать не будет только из уважения к себе.

Это еще хорошая ЗП... Если бы мне в моем провинциальном городке платили 20 т.р. - я бы не искал себе другую работу.. Наш местный Электрик(мужичок лет 60-65) обслуживает 18 подъездов по 500 руб за каждый... и он один работает, без напарников и прочих ремонтников..
Мне его искренне жаль...

Наши электрики рулят

[^]
ALkAlO1D
24.12.2014 - 00:39
1

2 дм2 в кубе

Цитата
Это еще хорошая ЗП
Для Москвы это не зарплата.
Единственное-график устраивал.Подработать возможностей много.Пару-тройку зарплат заработаешь.Для переферии -25 нормальная зарплата.По поводу вашего электрика-наверняка у него в этих 18-ти подъездах более-менее порядок.+пенсия+халтура.Пусть и небольшая.А сейчас в 50 никуда не устоишься особо в Москве.Не берут пенсионеров или тех кому немного до неё осталось.Не справляются физически...Участки в среднем 50-60 домов.От свечек до 8-10ти подъездных кораблей

[^]
DoctorSV
24.12.2014 - 00:46
8

Шутник

Читая объявления о вакансии электрика, невольно задаёшься вопросом:
- А что же случилось с предыдущим?

[^]
DoctorSV
24.12.2014 - 00:48
1

Шутник

Цитата (ALkAlO1D @ 24.12.2014 - 01:39)
Цитата
Это еще хорошая ЗП
Для Москвы это не зарплата.
Единственное-график устраивал.Подработать возможностей много.Пару-тройку зарплат заработаешь.Для переферии -25 нормальная зарплата.По поводу вашего электрика-наверняка у него в этих 18-ти подъездах более-менее порядок.+пенсия+халтура.Пусть и небольшая.А сейчас в 50 никуда не устоишься особо в Москве.Не берут пенсионеров или тех кому немного до неё осталось.Не справляются физически...Участки в среднем 50-60 домов.От свечек до 8-10ти подъездных кораблей

Я сам в Московском жэке работал больше 3-х лет, но пришлось домой вернуться к семье... Правда твоя, работал не за зарплату... шабашек хватало... но семью месяцами не видел.. такую бы работу дома

[^]
kwant71
24.12.2014 - 05:38
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 23.12.2014 - 12:30)
Когда я сталкиваюсь с такими "елехтриками" (сам инженер-энергетик, административно-технический персонал с правами оперативно-ремонтного), чтобы успокоиться, думаю о чём-нибудь приятном.
Остывающее оружие в руках возле глубокого рва, аллеи виселиц, пламя до неба...
Цитата
Матерился старшой лучше подчиненных. Смачнее и доходчивей как-то.
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Это прямо про меня на устранении аварии...

Я есть электрик, 4 гр. 5 р-д, в нашем заведении конечно тоже бардак, но здесь особо выдающийся.
Повеселил автор.

[^]
IZHR
24.12.2014 - 05:41
0

Юморист

Цитата (Одинец @ 23.12.2014 - 17:19)
IZHR
Ну это в ЖЭКах, а я вообще-то на телевидении... у нас бестоковые паузы СЕКУНДАМИ считают...

Не только. "Ток с напряжением", - это на ГРЭС, или ТЭЦ. Там электрохозяйство, ваше телевидение отдыхает.

[^]
Одинец
24.12.2014 - 08:39
1

Мрачный надругатель

IZHR
Ну да, однажды из пришедшего к нам инженера - сетевика (110 кВ) я сделал зам. главного энергетика.
Он с завязанными глазами, к примеру, заполнял наряды... а вот как РЕN расчленить на РЕ и N, или там чем УЗО отличается от дифки - не знал. Или там что такое автомат с характеристикой "К" (тут наверняка ни один электрик с ним вживую не сталкивался). Не его специфика была.
Везде своя специфика. Зато у нас дежурного аиста и даже кошки в холодильнике не держим!

[^]
XABKA
24.12.2014 - 09:44
2

Юморист

Лет 7 назад всему подъезду каким-то хером подали высокое напряжение (сосед тестером замерял около 500В). Я смотрю на лампочки они как-то очень ярко светить начали, потом из техники начали блоки питания гореть, в телевизоре стрельнул конденсатор (электролитический). Я думал восстание машин началось ). У всего подъезда техники погорело пипец. Потом писали в электросбыт, судились... им все пох

[^]
Одинец
24.12.2014 - 10:01
2

Мрачный надругатель

XABKA
Не знаю, что там сосед намерил и чем. С перепугу.
Если больше 380 (ну пусть 400) - это только авария на ТП 10/0,4 и погореть пара кварталов должна была.
При отгорании нейтрали в трёхфазной цепи на одной из фаз будет почти 380, на двух других - возможны варианты, зависит от нагрузки.
Кстати, в ЖЭКе при такой хрени очень любят попытаться свалить вину на любителей несогласованно лазить по этажным щитам (на самом деле "лазутчик" невиновен, но он влез - и тут ЕБОКС!!! - вот и виноватый нашёлся, фото щита прилагается).

[^]
boka17
24.12.2014 - 10:23
-6

Шутник

А вот так вам и надо! Сами в г... живете и не желаете из него САМИ вылезать! Все кто-то за вас должен сделать - трубы в ВАШЕМ доме, крышу в ВАШЕМ доме, электрику... Может, ещё и мусор с ВАШЕЙ кухни "дядя" должен выносить?
По жилищному кодексу - собственник квартиры является и собственником ВСЕХ инженерных сетей в доме! А в доме всем пох на то, что творится в подвале, в щитовой, на чердаке... Вот в квартире - тут все "хозяева", а подъезд - накуй, это "мне не надо". И типа за мои "три рубля" квартплаты должны красные ковры стелить..... Самим надо было жопу оторвать (а не курит в подъезде!) и разобраться - кто это работает, что делают, по какому договору, за чьи деньги и т.п.!!! Вы СОБСТВЕННИКИ и насильно никто не может вам ничего навязать! Тем более делать хреново! А если это вас устраивает - то что тогда визжать "все плохо!"

Добавлено в 10:33
Цитата (Одинец @ 24.12.2014 - 10:01)
При отгорании нейтрали в трёхфазной цепи на одной из фаз будет почти 380, на двух других - возможны варианты, зависит от нагрузки.

Все верно - на площадку приходит три фазы. На каждую сажается отдельная квартира (пускай, их три на площадке) а вот нейтраль - одна. И, если точка подключения этой нейтрали в щитке отгорает (отрывается), то и получаем в розетке квартиры 380..... Для защиты от этого ставят Рэле Напряжения, которое просто отрубает вашу квартиру от сети в случае резкого превышения (>240В) или понижения (<180 - это тоже опасно!). Все элементарно и надо просто "чуть чуть" подумать и озаботиться своей-же безопасностью, в данном случае - ремонтом бытовой техники.

[^]
Kotofeya
24.12.2014 - 10:49
0

Ярила

да уж... слава богу у нас "таких электриков от бога" повывели.

[^]
alexbalans
24.12.2014 - 10:51
5

Приколист

Цитата (boka17 @ 24.12.2014 - 10:23)
Все элементарно и надо просто "чуть чуть" подумать и озаботиться своей-же безопасностью, в данном случае - ремонтом бытовой техники.

Есть такие устройства разных производителей РММ-47. Расцепитель минимального и максимального напряжения. Стоит от 300 рублей, крепится к любому автоматическому выключателю (ВА-47) сбоку. При повышении или понижении напряжения выключает автомат.
Еще как вариант поставить стабилизатор напряжения. Слава богу в последнее время на них цены упали и однофазные на 8 кВт сейчас продаются от 5труб и выше. Тогда можно спать спокойно

Наши электрики рулят

[^]
gll
24.12.2014 - 11:07
5

Весельчак

У меня случай был:
подключали установку 500 кВт.
И вот ответсвенный момент, молодой электрик Витя проверив по регламенту готовность к запуску Понижающего транса с вопросительным взглядом уставился на главного энергетика предприятия, и по его команде "Ебошь!" замкнул землю на столбе..
К слову я стоял в метрах 5 от них, ухо не слышало потом с минуту) Ошалевший электрик Витя слова не сказал, зато Энергетик тихонько сказал "Ну все, пиздец"
Как оказалось, когда ставили счетчик электроэнергии на 3-х фазах оставили плашмя лежать ключ на 19))
К счастью транс остался жив, сгорели только все шины.
p/s/ Вите было велино оставить остаток ключа себе на память о первом включении.

[^]
boka17
24.12.2014 - 11:08
1

Шутник

вот-вот. Я поставил РН-111

Наши электрики рулят

[^]
D1Hero
24.12.2014 - 11:12
1

Ярила

Цитата (gll @ 24.12.2014 - 11:07)
У меня случай был:
подключали установку 500 кВт.
И вот ответсвенный момент, молодой электрик Витя проверив по регламенту готовность к запуску Понижающего транса с вопросительным взглядом уставился на главного энергетика предприятия, и по его команде "Ебошь!" замкнул землю на столбе..
К слову я стоял в метрах 5 от них, ухо не слышало потом с минуту) Ошалевший электрик Витя слова не сказал, зато Энергетик тихонько сказал "Ну все, пиздец"
Как оказалось, когда ставили счетчик электроэнергии на 3-х фазах оставили плашмя лежать ключ на 19))
К счастью транс остался жив, сгорели только все шины.
p/s/ Вите было велино оставить остаток ключа себе на память о первом включении.

Да уж,бывает.Знаю электриков-монтажников, которые при выполняя СМР АИИС КУЭ погасили 2 секции по 10 кВ, транс- убили cry.gif .

[^]
Sadomik
24.12.2014 - 11:12
6

Ярила

У нас в школе тоже посокращали все, кого можно и кого нельзя, сейчас даже техничек будут выгонять, с целью "оптимизации" (в администрации почему-то не выгоняют, а вот по школам - пшлнх, отсюда!)
Так вот, пришли два электрика из "обслуживающей организации" чинить розетку. Тыкали-тыкали в нее индикаторной отверткой - не заработала. Сходиди покурили - опять не работает. Сходили в электрощитовую, там все осмотрели - не работает розетка и все тут. Опять покурили - не хочет розетка работать. Разобрали розетку. Собрали розетку. Хотели съебнуть "на обед", но были пойманы бдительным завхозом, уже ознакомленным с методами работы "обслуживающей организации". Тогда над розеткой и чутка правее, под потолком была найдена распаечная коробка с подорительно знакомыми проводами. "Оно!" - обрадовались электрики и пошли курить. Взяли у меня кабель-канал и кусок кабеля, сечением 0.75 т.к. "своего они не захватили сегодня". Легко отмахнулись от вопроса насчет нагрузок и сечения - "да сколько там того тока-то?". И собрали всю конструкцию. Продемонстровали ничуть не подобревшему завхозу работающую розетку и, роняя тапки, покинули здание, даже не покурив.
Казалось бы - проблема решена, но... Проводка шла к плафонам освещения, но это выяснилось немного позже... Т.е. когда включен свет - и чайник кипит и звонок работает, но если лампы выключить - ни первого ни второго.
Завхоз пообщалась с начальством "обслуживающей организации" по телефону. Вытерла слюни с трубки. Стала ждать следующих электриков. Те пришил, перекурили, и заебенили провод по всей стене до соседней розетки. Так что теперь, чтобы в раздевалке гардеробщица-уборщица попили чай, надо в другом конце раздевалки выключить школьный звонок )))

[^]
Astravityani
24.12.2014 - 11:17
1

Шутник

Вот так правильней, электрик, лестница бассейн :)

Наши электрики рулят

[^]
hawk1
24.12.2014 - 11:21
3

Похренист

Внезапно, подключая к свету дом,
Монтажник Павел встретился с апостолом Петром...
©КВН

[^]
rayms
24.12.2014 - 11:24
7

Хохмогон

[^]
Silvik
24.12.2014 - 11:44
0

Юморист

Цитата (Astravityani @ 24.12.2014 - 11:17)
Вот так правильней, электрик, лестница бассейн :)

То походу камера видеонаблюдения а на нее идет 12В, так что не страшно.

[^]
DoctorSV
24.12.2014 - 12:02
0

Шутник

Видео с Дедом повеселило... Я подобное уже видел пару раз

[^]
СтарыйЛис
24.12.2014 - 12:09
2

Ярила

Цитата (DoctorSV @ 23.12.2014 - 17:39)
...
Дама звонит электрику.
— Я просила вас зайти починить звонок!
— А я был у вас.
— Но я никуда не выходила.
— Я пришел, позвонил, мне никто не открыл, я и ушел.

Это про мою жилконтору. Вчера. Включил свет, лампочка рванула, вышибла все преды, причем не в квартире, а на лестничном щите, куда у меня доступа нет(это после выяснилось). Жилконтора в соседнем подъезде, звоню: "Свет вырубился, пришлите электрика"-" Ждите. Через пять минут будет"
Жду, перезваниваю через пол часа: -Где электрик?
-"Электрик был, вам звонил, ему дверь не открыли"
-Бля, куда он звонил, если у меня нет электричества?
Со второго захода догадался постучать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40427
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх