Вранье про СССР, Мы жили счастливо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stuntman
13.12.2014 - 20:21
4
Статус: Offline

Шутник

Alexandr72
спасибо за пост! я сам 1977,хорошо помню то время...и как не странно положительно!
сейчас однозначно хуже по всем фронтам
коммуналка- (изношена и непомерно дорогая)
жилье-купить весьма дорого
еда-на прилавках полно вроде еды,но содержимое...химия,красители и тд и тп...
по цене тоже не айс

была работа-можно было закончить школу,технарь\институт и устроится на работу и быть уверенным что крыша над головой будет и одетым и не голодным.

население так не пило и не курило,вели более здоровый образ жизни

и возможное самое главное-люди были и духовно и нравственно и культурно богаче...

[^]
normal
13.12.2014 - 20:22
1

Ярила

Цитата (fedos @ 13.12.2014 - 20:06)
Сам был мелкий совсем, но бабуля говорит, напряженки с продуктами не было никогда, с сигаретами и бухлом в конце 80х были проблемы, но продукты всегда были. Жили в Иркутской области.
папа рассказывал про сигареты в рулонах, говорит ножницами отрезали какую нужно длину. Когда он это рассказывал, улыбка него на лице была, словами не передать.

ну дак)) сиги- то пизженные с фабрики,раз в рулонах)))

[^]
gvitas
0

Ярила

Когда деревья были большими...

[^]
Чернобелый
2

конкретный мизантроп

Цитата (Pipelayer @ 13.12.2014 - 20:15)
Эта, жившие "сознательно" в раю, а чо вы его расхуячили то? Нам и пожить в нем не дали, оставили нам от рая только очереди, талоны и дефицит... gigi.gif
Вы где, блеать, сесесеродрочеры в 91м были? moderator.gif

Ты не поверишь. Вот я оставил два сообщения в этой теме, но они только и исключительно для подтверждения факта того, что было. У меня только ностальгия по детству, но никак не по СССР. Более того, я вижу сейчас Россию, как какую-то безобразную пародию на СССР, как будто специально выискивают всё самое плохое, что было тогда и внедряют сейчас, с одной лишь разницей: полки магазинов забиты.

[^]
Hisime
0

Ярила

Цитата
наши люди почему то предпочитали ездить за колбасой в Москву или переплачивать у барыг. При средней стоимости вырезки в 4р.50 коп. перекупали тухлую колбасу за 4-5 руб.

Странные какие то люди в СССР жили dead.gif

[^]
EVM
13.12.2014 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Stena @ 13.12.2014 - 20:19)
Так по ходу начали же СССР возвращать,в магазинах вот до буя исчезло.

Потерпите еще чуть..будет, все будет и с работы в колхозы по осени, и очереди за простым молоком.

Не-не. За простым будет давка. Очередь будет за порошковым.

[^]
vy78
13.12.2014 - 20:25
1

Шутник

Цитата (80G @ 13.12.2014 - 20:14)
Полная хрень! Мясо на рынке было от 10 рублей. Я уже большая девочка была и сама продукты для семьи покупала, поэтому все отлично помню. После олимпиады мясо, колбаса и масло сливочное стали по талонам продавать. Такую неслабую очередь в жэке надо было за ними отстоять. Я пишу про Урал, в Москве и в Питере, конешно, ситуация другая была. Голода не было, но жили довольно убого. А вот за колбасу заступлюсь - тогда все-таки колбаса вкуснее была. И в каких длинных очередях она добывалась!

это в каком году, ну если не секрет?

[^]
13xxxx
13.12.2014 - 20:27
3

Приколист

Да всё было охуенно в СССР,если нужно жильё-на,получай.Сейчас конечно тоже не плохо,можно купить всё что хочешь- КРОМЕ ХАЗЫ,только в свои 35,я работая с утра до вечера,не могу заработать на эту ебучую квартиру в Москве(именно чтоб деньги отдать сразу)ибо в ипотеку я хуй когда полезу,нахуй кого то кормить.......Еслибы все сплотились и не стали бы брать кредиты в банках,ипотеки,рынок жилья упал бы моментально и все эти крысы которые из нас хотят выжать денег,отдавалибы нам эти хаты в рассрочку по себестоимости!!!

[^]
Hlg
13.12.2014 - 20:30
3

Юморист

И кофе был, прекрасная молотая Арабика по 3-60,но народ её не брал всем надо было бурды бысторастворимой по 6р.

[^]
Чернобелый
8

конкретный мизантроп

Цитата (Виконт @ 13.12.2014 - 20:16)
В такой большой стране были такие разные ситуации, что смысла вспоминать нет, точнее доказывать что было вот так и так, и только так

Вот как раз всё одинаково и было. В качестве доказательства можешь пересмотреть Смехопанораму тех лет (часто по "Ретро" крутят), ну классику жанра "Иронию судьбы...". Разница была только в том, что Москву и крупные города снабжались лучше, а также лучше снабжение было у национальных республик, в каком-нибудь засратом сельпо в Казахской ССР выбор был гораздо больше, чем в городе с 200 000 населения в 40-ка километрах от этого села, но в РСФСР.

[^]
Melodemon
9

Ярила

На прилавках,под прилавками,по знакомству,по блату,"я от Иван Иваныча"-было всё.Или можно было "достать".А вот что 100% было-это уверенность в СТАБИЛЬНОСТИ.Что хлеб и завтра будет стоить 20 копеек,рубль не упадёт(да это вообще никого не волновало)Спекулянтов,тунеядцев-сажали.И патриотизм-то что так пытаются возродить сейчас,-был.Настоящий.

[^]
DoctorN
11

Ярила

да сколько можно уже писать об этом?
Я понимаю,конечно,что желудок во многом определяет размер счастия отдельного индивидуума,но всё же ,с распадом СССР мы потеряли другое.. Трудно сформулировать даже,постараюсь объяснить на примере: буквально позавчера пересматривала "Кин-Дза-дзу", и вот какая мысль меня довольно больно "царапнула": я про образ дяди Вовы( персонаж ,блестяще сыгранный Любшиным). обычный СОВЕТСКИЙ мужик.. порядочен,честен,немного простодушен,его легко обмануть ,поскольку доверчив и опять же- порядочен,не смотря на то,что прораб на стройке.. Но Как он впрягалася за этих,ничего,казалось бы , для него не значащих инопланетян... ведь была у него возможность несколько раз попасть на Землю, а он не бросил их,и отправлялся вызволять их то из "пожизненного эциха с гвоздями",то из оранжереи,где их могли превратить в кактусы... Потому что русские ( читай советские) своих не бросают...
это самое главное,что мы потеряли.. Потому как ,теперь пропагандируется совсем другое... деньги,своя рубашка ближе к телу, и всякое такое... поэтому если ,не дай Бог,ты попадаешь в беду на той же улице,то рискуешь нарваться на кучу операторов, а не на тех,кто бросится тебе на помощь,увы...
и это не так уж важно,сколько стоила колбаса и её наличие на прилавках.. Жаль,что время "Дяди Вовы" ушло

Это сообщение отредактировал DoctorN - 13.12.2014 - 20:34

[^]
levvvv
13.12.2014 - 20:31
19

Лучший комментатор

Читаю и охуеваю..... Москва, Новосибирск..... С Москвы дядя конфет привез, шоколадных!!! С Новосибы - апельсинов с Пепсиколой.И еще палочки кукурузные оттуда привозили.Ну эт уж сами ездили, постарше когда стали. У вас уже чё, маразм , штоле, я с вами одного возраста, не надо тут пиздеть про изобилие, ладно? Еще про продпайки ветеранам войны вспомните, в начале 80-х.Тушенку, сгущенку, гречку эту вечноВкаждойБочкеЗатыкаемую,спагетти (первый раз попробовал кстате, что такое настоящие спагети, импортные были ,Мальтагльятти с поваром этим, ёбаным - с тех пор,видимо, пастафарианец вечный!!!) Страну колбасило с 80-го года, Олимпиада и Афганистан и низкие цены на нефть подорвали хоть какую то продовольственную стабильность. А то что у вас дома что то было..Ну , без обид, не все имели доступ к спецобслуживанию.Основные продукты - да. И колбаса не тухлая была. По крайне мере - у нас. Хотя тоже - не лежала постоянно. Мамка тоже , помню, рассказывала сказки ( в нашем понимании) про магазины в 50- 60-х годах, про изобилие...денег тока небыло нихуя, так, по праздничкам простые работяги разговлялись. А уж про 70-80-90е- и сам всё знаю.
А ..в пизду блять... вечно голодная страна нахуй- одна колбасная тема на уме.... ( с горечью, без издевки)
Щяс вот написал , а потом прочитал - ебать, какую пургу пишу! Стереть штоли? Да, похуй.
Кстати...."Страну колбасило с 80-го года, Олимпиада, Афганистан и низкие цены на нефть подорвали хоть какую то продовольственную стабильность" всё повторяется походу....

Кстате, в поездах -курили все и никто не залупался. А вагоне ресторане -цыплята табака были вкусные. А вообще- в детстве всё иначе воспринималось. До сих пор могу с удовольствием отрезать горбушку свежего хлеба, посыпать солью, капнуть пол-ложки посолнечного ( "вонючего"!!!!! smile.gif ) масла и съесть с удовольствием ....
Кого обидел - простите.Мира нам всем!!! Всё будет заибись и даже лучше! Всё!!!

Это сообщение отредактировал levvvv - 13.12.2014 - 20:44

[^]
vinipuh
13.12.2014 - 20:31
2

Шутник

может и не слишком хорошо жили но ЛЮДЕЙ было ьольше -однозначно

[^]
CKA3KA
13.12.2014 - 20:32
6

Юморист

теме зеленушки, но с автором не совсем согласен. Был дефицит, был, и ни куда от этого не деться. я родился в год первой Московской олимпиады, и 80-е и 90-е застал в уже осознавая окружающую действительность. Такого ассортимента товара, как сейчас, не было и в помине, но мы с голоду не пухли. Мы тогда не были рабами желудков, как нас сейчас пытаются сделать. Но, да, у меня было счастливое детство, я 2 месяца лета проводил в пионерском лагере, а месяц на черном море, или к родственникам на Украину ездили. Я был полностью счастливым. Мне чтобы набраться сил играть летом с друзьями не обязательно было жрать обязательно хамон, сыр с плесенью, и польские яблоки. Хватало обычных, с соседских участков (они почему то всегда вкуснее были), да я помню эти гребаные огороды в начале 90-х, когда государство реально не могло заботится о гражданах, и их раздавали всем подряд, что бы кормить семьи. И я помню, как мы продавали излишки картошки, как я нырял в феврале в подвал сгоревшего сарая вместо школы, что бы спасти хоть какой то урожай картошки на поесть и на посев. вот это было время!!! а сечас что, колбасу будем есть не каждый день? Я вот сечас смотрю на друзей знакомых, которые ноют, что Россию просрали, нас предали и надо что то делать. А я думаю, а как же наши родители, дедушки и бабушки Войну пережили и страну восстановили? Да нынешним санкциям они бы очень удивились!!! Так что, не надо ныть, а в эти "трудные" времена хочу закончить свою отповедь словами американского президента: "Не надо думать, что страна может сделать для тебя, надо думать о том, что ты можешь сделать для страны". может поэтому его и того.

[^]
vovan35
3

Ярила

А ещё в СССР можно было запросто стрельнуть(как сигаретку) ведро бензина, будучи пиздюком делал это неоднократно, кормил моцик ЯВА 350, сколько стоил тогда бензин на заправке не помню.

[^]
gvitas
5

Ярила

Цитата (Stuntman @ 13.12.2014 - 20:21)
Alexandr72
была работа-можно было закончить школу,технарь\институт и устроится на работу и быть уверенным что крыша над головой будет и одетым и не голодным.

население так не пило и не курило,вели более здоровый образ жизни

и возможное самое главное-люди были и духовно и нравственно и культурно богаче...

Работа не просто была. Если ты учился, то гарантировано работал. Распределение... В 92 поступил в универ... Все "счастье" времени перемен испытал наглядно... Стипендия, которой не хватало на сникерс((( И полное отсутствие перспектив после окончания университета.. А ведь я металург, литейщик...

ДНД, вытрезвители, общественное порицание, инфа в отдел кадров... Вот и не пили так как сейчас....

Читали много, ТВ смотрели мало, отсюда и культура, и духовность, и нравственность... Помню очереди в книжный... А Библиотека была вторым домом...

[^]
mcdid
7

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 13.12.2014 - 20:15)
Эта, жившие "сознательно" в раю, а чо вы его расхуячили то? Нам и пожить в нем не дали, оставили нам от рая только очереди, талоны и дефицит... gigi.gif
Вы где, блеать, сесесеродрочеры в 91м были? moderator.gif

Где -где, в детском саду №235, на горшке с подорожником.

[^]
Неконформист
13.12.2014 - 20:33
0

Бухатико

Цитата (vy78 @ 13.12.2014 - 20:17)
Цитата (Неконформист @ 13.12.2014 - 20:12)
Цитата (vy78 @ 13.12.2014 - 20:08)
кишкоблудство - хуже пидорастии, эт раз. а во вторых, я 78го гр, пиздёж всё, что ничего небыло, вернее - ничего не стало, года с 87го, я про горбатого не стану, и так все в курсе

С ,86-87 пздц,жирные пидары Гайдар с Павловым,обмен50-рублевок,пиздец сберкнижкам.Оч хорошо помню,с 3-4х часов утра очередь за молоком и говяжьими костями,что бы хоть чего пожрать.72 г.р.,Москва с детства.

родной, ты 91-95 вспомни, когда вообще жрать нечего было... не, это даже не сарказм, действительно страшно вспоминать

ненене,потом стало нормуль,потому что я в продуктовый магаз экспедитором устроился)))с 91 как раз....А у остальных да,пздц....Я устроился на з/п 500 руб,а через мес-2 уже 15 к индекснули...инфляция галопировала.

[^]
CrazyMk
13.12.2014 - 20:34
0

Юморист

Цитата (greencheg @ 13.12.2014 - 20:09)
Дааа помню мы минтаем кота кормили, а щас это уже рыба стала. А щас жру минтая как кот, и скумбрию вместе с плавниками и кишками )))

А у мене и сейчас котэ минтая употребляет и со мной не делится.

[^]
kwant71
13.12.2014 - 20:34
2

Ярила

Цитата
Один человек здесь написал пост, ол том, что кроме маргарина и морской капусты в 80-е ничего не было

Так было
В начале 90-х

[^]
Краб22
13.12.2014 - 20:36
1

Лоботряс

Да в пизду вас всех минусящих(((( Зажрались бляди!!!!(((

[^]
EVM
13.12.2014 - 20:37
2

Ярила

Цитата (DoctorN @ 13.12.2014 - 20:30)
Потому что русские ( читай советские) своих не бросают...
это самое главное,что мы потеряли..

"Вы за кем? Вас здесь не стояло!"

[^]
Хагрид
13.12.2014 - 20:37
12

Ярила

Достоинства и недостатки времен СССР-
недостатки:
1) зубы врачи лечили под "крикаином", то есть наживую
2) синтетическая спортивная форма постоянно билась током
3) девки не брились
Достоинства:
1) продукты в магазинах были, пусть не в таком ассортименте, да еще и приходилось стоять два раза- один раз в отдел, второй раз- в кассу
2) стабильность цен-
продукты везде стоили одинаково, что на Соколе, что за Щукинской, что в Подмосковье
3) на всю планету было два педофила-
один в америке, а второго расстреляли
4) на железной дороге всегда были вакансии
5) бесплатная общага с первого дня работы
6) обязательный бесплатный медосмотр каждый год
7) бесплатное жилье
8) кому не терпится- бесплатная ипотека (кооператив)
9) участковый знал каждую бабушку, а каждая бабушка всё знала о соседях
10) статья за пидарство
11) статья за уклонение от уплаты алиментов
12) отмазы типа "не могу найти работу не прокатывали", см пункт4

[^]
Alexp76
13.12.2014 - 20:38
2

Пиздобол

Приврал ТС про изобилие в магазинах... Я вот 76 года, нет не помер, не исхуал... Да минтай по 40 коп. был и Хек по 90, молоко в основном было, хлеб был колбаса плохая по 2-20, хорошая по 2-80 но только по талонам, копченая дорого только на праздники, по талонам ее не было. Была еще ливерная и кровянная (кошачья радость) и картошка по 10 коп. была, ну и всякие консервы, маргарины, соки по мелочи всего было да с голоду не помрешь..
Но на зимних каникулах с родителями я был проездом в Москве, наверно начался 1988 январь. Я впервые попробовал эскимо, ел его на улице зимой:) впервые попробовал красную рыбу, горбушу, после магазина с витриной колбасной у меня был культурологический шок))) Столько колбасы и без талонов.
В общем в СССР жить было можно и поспокойнее чем сейчас, но человек такая скатина если его в чем то ограничить то стоимость этого чего-то резко возрастает, а то что имеется обесценивается. Сейчас ситуация не революционная так как есть колбаса красная цена и пиво Охота, народ поворчит и потерпит на нем.
Хотя многие кто там не жили очень ностальгируют по СССР, еще б! Квартиры нахаляву двали! Таким надо начнать с малого, жопу например газетами вытирать, чтоб проникнуться духом так сказать))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31013
0 Пользователей:
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх