Почему грамматические ошибки вызывают раздражение, у образованного читателя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котикс
5.11.2014 - 16:45
2
Статус: Offline

Рождённый в СССР

Для тех, кто не читает книг. Всё просто. Слова "сол", "фасол" пишутся с мягким знаком, а слова "вилька", "бутилька" — без. Понятно?

[^]
Cтранник
5.11.2014 - 16:46
0

Мотоциклист на всю голову...

Цитата (Брайден @ 5.11.2014 - 16:24)
Цитата (fleaper @ 5.11.2014 - 16:20)
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы а солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсапордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.!

Ребенок этот текст не прочитает.

Почему? Знаю что у детей и взрослых восприятие разное, интересны подробности.

[^]
Насяшка
5.11.2014 - 16:49
3

Ярила

Цитата
Почему грамматические ошибки вызывают раздражение, у образованного читателя?

Надо было написать заголовок так:"Почему грамматические ошибки вызывают раздражениЯ, у образованного читателя?", тогда пользователи заглядывали бы в тему, будучи уже слегка на взводе hz.gif

[^]
Maydanka
4

Хохмач

Безграмотность - первый признак бескультурия и невоспитанности. Быдлячество всегда раздражает

[^]
bfcheg
8

Балагур

Цитата (пусто @ 5.11.2014 - 16:44)
Считаю, грамманаци это попытка гуманитариев самоутвердится. Ведь технари их постоянно гнобят и возразить особо не чем: интуиция против логики слабовата в обыденной жизни. А вот в грамматике да, интуиция рулит. Я в школе очень много читал, но русский с трудом 4 вытягивал. Хотя все правила знал назубок - но просто знать мало, еще надо и применять к месту, а вот что бы это "к месту" увидеть нужна интуиция. А математика твердая 5. Всякие районные олимпиады по математике и физике опять же я от школы. Потому как очень логическое мышление у меня, а интуиции ноль, ну или близко к нулю.

конечно, ведь нельзя одновременно обладать логикой и грамотно писать.. faceoff.gif

[^]
Алюсик
5.11.2014 - 16:55
2

циничный романтик

Цитата (AlexAxel @ 5.11.2014 - 16:44)
Цитата (Рептилий @ 6.11.2014 - 01:17)
Цитата (zXIII @ 5.11.2014 - 16:10)
пра чо пост?

Если в краце - то а граммарнацы

в крации !!! dont.gif

в крадце hz.gif

[^]
brodyagavik
5.11.2014 - 16:59
-2

Ярила

А еще давай запилим пост, как бесят люди, не умеющие забить гвоздь.заварить железку, перебрать газонокосилку, принять роды.и всех неумеющих гнобить к хуям.

[^]
shizgara
5.11.2014 - 17:03
2

Хохмач

кароча! без ашибак тама надеюсь:

Почему грамматические ошибки вызывают раздражение

[^]
skymen
5.11.2014 - 17:10
3

Весельчак

Цитата (sclyff @ 5.11.2014 - 16:14)
жи-, ши- пиши с ё!
Например: ёжи

Не надо каверкать слова dont.gif

biggrin.gif

Почему грамматические ошибки вызывают раздражение

[^]
Innomeni
5.11.2014 - 17:19
5

Диванный критик

Цитата (мандалор @ 5.11.2014 - 16:19)
Цитата (Jus @ 5.11.2014 - 16:08)
Поэтому, если человек пишет неграмотно, значит, он мало читал. И, следовательно, он не может быть хорошо и разносторонне осведомлен в каком-либо вопросе.

Чушь! cool.gif
И вообще, если человек пишет с ошибками, то это в первую очередь вина педагогов.

Если человек без мозгов - ни один педагог это не исправит. А если с мозгами - то сам выучит, и педагоги не нужны. Тем более, что у нас не педагоги, а преподаватели - они дают направление к обучению, но не обязаны стоять с палкой и вдалбливать знания.
Считаю, грамманаци это попытка гуманитариев самоутвердится. Ведь технари их постоянно гнобят и возразить особо не чем: интуиция против логики слабовата в обыденной жизни. А вот в грамматике да, интуиция рулит. Я в школе очень много читал, но русский с трудом 4 вытягивал. Хотя все правила знал назубок - но просто знать мало, еще надо и применять к месту, а вот что бы это "к месту" увидеть нужна интуиция. А математика твердая 5. Всякие районные олимпиады по математике и физике опять же я от школы. Потому как очень логическое мышление у меня, а интуиции ноль, ну или близко к нулю.

Русский язык сродни математике: если ты решал уравнения, то ты их легко решишь впоследствии, а если не решал - будешь долго думать. И, скорее всего, ни к чему путному не придешь. Аналогично: если знаешь правило - напишешь грамотно, если нет - не напишешь. Потому как правила не всегда подчиняются логике. Логика может пригодится, если ты не знаешь вообще, как пишется слово, но на основе прочитаных тобой текстов ты примерно представляешь, как оно должно писаться.
Цитата (Cтранник @ 5.11.2014 - 16:46)
Почему? Знаю что у детей и взрослых восприятие разное, интересны подробности.

Потому что ребенок не знает слова. Он будет его читать по буквам, а не целиком, как привыкли взрослые. Чтение книг облегчает обучение грамотности именно потому, что ребенок постоянно про себя произносит все слова по буквам (по крайней мере, поначалу) и запоминает их написание. И в дальнейшем уже ему не обязательно будет читать каждую букву: он будет оценивать все слово, вне зависимости от того, как именно оно будет написано.

По теме выдающихся личностей, которые неграмотно писали: они свой мозг тратили на другие вещи, в которых они были гениями. А наши "интернет-воены" ничем свой мозг не занимают, поэтому сравнение неактуально.

Это сообщение отредактировал Innomeni - 5.11.2014 - 17:31

[^]
Одинец
5.11.2014 - 17:23
4

Мрачный надругатель

Размандаебищенский семихуй во все дыхательные и пихательные тем, кто считает, что грамматические ошибки - это хуйня!

Блядь, набирайте ПИН-код на банковской карте с ошибками! Что, не хочется? А какого ж тогда хуя начинаем с ошибками писать? сНАЧАЛА ВРОДЕ БЕЗОБИДНАЯ ОШИБКА, ПОТОМ СЛОВО ПРИОБРЕЛО В КОРНЕ ДРУГОЕ ЗНАЧЕНИЕ...

[^]
пусто
5.11.2014 - 17:23
-3

Ярила

Цитата (bfcheg @ 5.11.2014 - 16:49)

конечно, ведь нельзя одновременно обладать логикой и грамотно писать.. faceoff.gif

Смысл моего поста в том, что без интуиции грамотно писать трудно (надо всякие ворды использовать или проверять каждое слово), а не в том, что нельзя грамотно писать, обладая логикой. Логикой обладает любой (ну или почти любой) человек и даже ты. Хотя вот у тебя с логикой слабовато - не смог понять простого логического рассуждения в моем коменте. Так что само собой можно обладать логикой и грамотно писать. А вот степень логичности уже может быть разная. И да, люди с ярковыраженым логическим мышлением обладают слабой интуицией и потому склоны допускать орфографические ошибки.

[^]
Sergzzz
5.11.2014 - 17:24
-7

Юморист

Тс, понятно, что ты много читаешь и грамотно пишешь, а какие ещё имеются таланты? Похвастайся , а мы оценим ! Не суди , да не судима будешь.

Это сообщение отредактировал Sergzzz - 5.11.2014 - 17:32

[^]
XPOHODEZ
5.11.2014 - 17:24 [ показать ]
-40
RmzVoid
5.11.2014 - 17:26
2

Ярила

жиды в министерстве образования
сами неграмотные и других хотят сделать такими

[^]
brodyagavik
5.11.2014 - 17:26
-6

Ярила

Те кто пытаются учить на форумах, попробуйте то же самое сделать с сантехником, стоошником, вас либо пошлют подальше либо за знание заплатите.чисто по себе сужу.придет такой умник заварить титан либо люминий, и будет умничать, дык пошлю к херам.
надо терпимей к людям относиться.не путать с толерастией.

[^]
bfcheg
5.11.2014 - 17:27
3

Балагур

Цитата (пусто @ 5.11.2014 - 17:23)
Смысл моего поста в том, что без интуиции грамотно писать трудно (надо всякие ворды использовать или проверять каждое слово), а не в том, что нельзя грамотно писать, обладая логикой. Логикой обладает любой (ну или почти любой) человек и даже ты. Хотя вот у тебя с логикой слабовато - не смог понять простого логического рассуждения в моем коменте. Так что само собой можно обладать логикой и грамотно писать. А вот степень логичности уже может быть разная. И да, люди с ярковыраженым логическим мышлением обладают слабой интуицией и потому склоны допускать орфографические ошибки.

просто не надо оправдывать логикой свою безграмотность и выдумывать всякие охуительные истории.

[^]
reactivnyi
5.11.2014 - 17:28
1

Приколист

Молодёжь сейчас специально коверкает слова (например в чате в игре и. т. д. )
маскируя свою безграмотность..... dont.gif

[^]
AnTim
5.11.2014 - 17:29
5

Ярила

Правильно. Больше читаешь - грамотнее пишешь.
Если, конечно, читаешь не удафф или лурк.

[^]
Kain
5.11.2014 - 17:31
2
Статус: Online

Кочующий ёжик

Цитата (Алюсик @ 5.11.2014 - 16:15)
Цитата (NikeDestroyer @ 5.11.2014 - 16:13)
Помнится рерурс такой падонкавский - удафф. Дык там видать вообще народ читать не любит  lol.gif  Хотя иной раз такое чтиво постит - обалдеешь.

не путай олбанскей с элементарной безграмотностью
это абсолютно разные вещи))

Дадада. Олбанскей йезыг - фпалне сибе саблюдайет правела громматеки и пунктуацеи, толька па-своиму! Олбанскей жжот, бисграматнасть - фтопку! dont.gif

Это сообщение отредактировал Kain - 5.11.2014 - 17:31

[^]
Матрос1984
5.11.2014 - 17:33
2

злой ёж

Падоковский сленг внес колоссальный вклад в безграмотность.Слова без ошибок реально тяжко писать.

[^]
InCubo
5.11.2014 - 17:35
2

Grammarsturmführer

Да ваще начинает бить то крупной, то мелкой дрожью - в зависимости от состояния организма.
Не знающие родной язык - Христом Богом - лучше не пишите!

[^]
Innomeni
5.11.2014 - 17:37
3

Диванный критик

Цитата (brodyagavik @ 5.11.2014 - 17:26)
Те кто пытаются учить на форумах, попробуйте то же самое сделать с сантехником, стоошником, вас либо пошлют подальше либо за знание заплатите.чисто по себе сужу.придет такой умник заварить титан либо люминий, и будет умничать, дык пошлю к херам.
надо терпимей к людям относиться.не путать с толерастией.

Как ни странно, учат обычно те, кто сам обладает знаниями в вопросе.
И да, если сантехник попробует подключить стиралку, не перекрыв воду - я ему посоветую это сделать. А если он начнет выебываться "раз такой умный - делай сам" - я его пошлю нахуй и вызову нормального, т.к. этот только все испортит. Аналогично на СТО. Мой отец, например, не ремонтирует сам машину только потому, что нету оборудования и ямы. Но при этом он обладает знаниями в вопросе и может конкретно сказать, что и где ремонтировать.
Так что да, посылайте к херам всех "умных", только не ждите, что у вас будут адекватные клиенты. Потому что умные пойдут к конкурентам, которые умеют работать и которым не надо подсказывать, как и что делать.

[^]
Guppy
5.11.2014 - 17:38
0

Шутник

Цитата (Faktus @ 5.11.2014 - 16:10)
Цитата
абомы скирте ждеря торматыш кульма

я очень быстро это прочитал. надо, наверное, на другую литературу переходить. deg.gif

Я смотрю ты любитель почитать "Трактат призывателя демонов", тебе действительно пора с этим завязывать.

[^]
БелыйМедведь
5.11.2014 - 17:39
5

Юморист

Дело в том, что тот, кто не читает книг - обычный долбоеб. Торможение тут ни при чем. А в последнее время безграмотность просто зашкаливает. Ужасбля!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27383
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх