пост благодарности, было сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amulet21
12.10.2014 - 23:45
2
Статус: Offline

Балагур

Трасса Чебоксары - Йошкар-Ола. Пробил колесо, поднял на заводской домкрат (приора), колесо не подложил под порог (кто-то скажет сам мудак - да, мудак, но dont.gif просто не успел) машина йобнулась на тормозной барабан, домкрату пизда. Я, блять, полтора часа махал руками. Остановились две Газели, (у них домкраты не лезут под заниженную до земли))) приору). По истечении полутора часов (А вдруг ты меня читаешь, мужчина - здоровья тебе на долгие годы, да и газелистам ни гвоздя ни жезла на дороге) остановился Форд Куга и помог мне не только домкратом, но ещё и собственноручно помогал мне перекидывать запаску. Сам я выезжаю на трассу раз в неделю, раньше было чаще, и всегда старался помочь, но бля, что случилось-то? За то время, которое я проторчал на трассе - мало кто остановился old.gif А ведь ситуация произошла среди бела дня.

[^]
suslik2008
12.10.2014 - 23:47
0

Юморист

наверное это в столице так, у нас в Омске в этой пробке бы и завели через 5 минут

[^]
БольшойЭд
12.10.2014 - 23:59
4

Ярила

Раз пошла такая пьянка....
Расскажу одну свою историю.

Года полтора назад (зима 2012 вроде) ехали с напарником из Белгорода в Старый Оскол.
Толи дорогу сильно подморозило и припорошило, толи оттепель была а за тем заморозок, суть в том, что местами дорого была весьма скользкая. Ехала, значит нам на встречу толи восьмерка толи девятка. Водитель слишком сильно крутанул руль, машину начало заносить.В результате авто съехало в кювет (благо в том месте бока дороги относительно пологие, не перевернулся, ничего). Самостоятельно выбраться у той машинки бы не получилось.
Мы притормозили на обочине и пошли разузнать все ли в порядке. Так вот что поразило больше всего: пока шли, а это метров порядка 50-ти, остановилось еще 5 машин! Специально посчитал. Никто их не просил (собственно как и нас), просто все кто видели - тут же остановились.
Машину такой гурьбой, можно сказать, вынесли на руках! Да, в машине помимо водителя, находилась его жена и двое детей. Один малыш совсем маленький.
Очень приятно было, что в тот момент подавляющее большинство водителей осталось неравнодушны. Заряд позитива был на весь день!

В то же самое время несколько раз слышал истории знакомых, как в Подмосковье порой часами приходилось дожидаться помощи...

Тут скорее всего имеет место быть особенности менталитета той или иной области ...

Добавлено в 00:01
suslik2008 agree.gif
Вот про особенности отношения на дорогах в разных областях и говорю...

Везде бы больше отзывчивости ...

[^]
Massimo35
13.10.2014 - 00:07
0

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum3/topic939497.html
Шо? тоже пятерка? Видать это та самая gigi.gif

Это сообщение отредактировал Massimo35 - 13.10.2014 - 00:07

[^]
ramkinolog
13.10.2014 - 00:17
1

плюсомёт

А мне как то дедок совсем старенький на копейке помог... остановился, спросил в чем дело, достал провода из багажника и дал прикурить.
Очень часто его вспоминаю. Сам почти всегда останавливаюсь, если помощь нужна. А до дедка 45 минут простоял вечеров на 30 градусном морозе...

[^]
Хуторской
13.10.2014 - 00:44
6

Юморист

Цитата (YuniX @ 12.10.2014 - 19:24)
ХЗ... мож наловлю шпал, но тоже заметил, что "гости с гор" гораздо чаще останаливаются чтоб помочь...

Похер шпалы - так и есть...

Катаясь по Югу и Кавказу, заметил, что взаимопомощь на дороге в основном присуща горцам.

Лет 10 назад было. Поехал как-то должника одного вечером потрясти - он обещал в день зарплаты со мной рассчитаться. Ехать 15 км - в баке пару литров, может быть. Денежек в кармане тоже нема...

На работе его уже не застал. Дома тоже голяк. В забегаловку заехал, где засиживал иногда - он не заходил. Телефон вне зоны доступа.

Я отправился восвояси домой. Время года - конец ноября.

Чтоб попасть домой - нужно подняться на гору по небольшому серпантину. Почти наверху кончилось топливо в моей тогдашней "копеечке". Стоять на склоне не отважился - надо же топлива стрельнуть. Скатился...

Только открыл багажник, чтоб взять канистру и поставить у машины - уже тормозит старенькая "шестерка" 09 регион и из нее вылазят человек 8 и все горцы...))) Я чуть кирпичей не наложил - машин на трассе почти нет и уже темно... И компания не трезвая - у некоторых языки заплетаются и штормит дюже...)))

- "Салам Алейкум, брат..."
- "И вам не хворать..."
- "Бензин закончился?"
- "Агась..."
- "Далеко ехать?"
- "Да километров 7-8..."

В общем - налили мне сами в бак 5-литровую канистрочку из под "тосола", растолкали машину, так как у меня еще и с аккумулятором проблемы были... Бог послал мне этих людей... С тех пор, если вижу, что кому-то помощь нужна - обязательно останавливаюсь...

ЗЫ: А долг мне тем вечером домой привезли...)))

[^]
dinadinina
13.10.2014 - 01:39
3

Приколист

Цитата (Rus17 @ 12.10.2014 - 19:27)
ХЗ... мож наловлю шпал, но тоже заметил, что "гости с гор" гораздо чаще останоаливаются чтоб помочь...

Если бы русские друг другу помогали, то проблем с "гостями с гор" не было бы.

Сын, тогдашний первокурсник, только поступил в университет. По осени, возвращался домой, вечер, темно уже было, на дороге пристала компания дембелей, русских, типа : "А ты чего, весь такой светленький, а Родине долг отдал... и т.д." дело было уже совсем плохо, руками махали во все стороны. Мимо проезжала машина, остановилась, вышли лица кавказкой национальности, отбили и довезли до дома. Если бы не они, что было бы...

ХЗ... мож наловлю шпал, но тоже заметил, что "гости с гор" гораздо чаще останоаливаются чтоб помочь...

Если бы русские друг другу помогали, то проблем с "гостями с гор" не было бы.

Сын, тогдашний первокурсник, только поступил в университет. По осени, возвращался домой, вечер, темно уже было, на дороге пристала компания дембелей, русских, типа : "А ты чего, весь такой светленький, а Родине долг отдал... и т.д." дело было уже совсем плохо, руками махали во все стороны. Мимо проезжала машина, остановилась, вышли лица кавказкой национальности, отбили и довезли до дома. Если бы не они, что было бы...

[^]
Dushman72
13.10.2014 - 03:47
1

Весельчак

Не надо плохо думать про всех. Я например даже если сильно захочу в таком случае помочь не смог бы, чтобы акум снять пол машины разобрать пришлось бы. А в машине даже отвертки нет. И после отсоединения батареи компьютеры и некоторые системы обнуляются и будут требовать юстировка после повторной подачи питания. А в жучках все просто. Сколько раз помогал людям либо из кувета вытащить, либо завестись с ходу. И почти всегда у людей не было троса. Вот и подумайте о ситуации. ТС зная что батарея дохлая даже вожжей (проводов для прикуривания) не имеет, а потом жалуется на весь мир.

[^]
DeriJabLe
13.10.2014 - 04:14
2

Шутник

Ехала во Владик из Хабаровска, на полпути решила свернуть с дороги - искупнуться в Уссури, через 200 метров убогой дорожки "зияла" небольшая лужица под небольшим бугорком...эта лужица меня и остановила, часа на 3. Что я только не делала, и поддомкрачивала, выгребая грязь из под колес, и обыскивала все кусты (порадовало присутствие цивилизации), в ход шли старые кирпичи, шифер, доски...Безполезно...От безысходности, вымотанная, грязная)))), взяла аварийный знак и пошла на дорогу, простояла с час, никто не останавливался...А уже смеркалось и перспектива ночевать в безлюдных дебрях не радовала, а наличие диких зверей (медведей, тигров) в лесу повергал в истерику, стою , у дороги со знАком в руке и рыдаю навзрыд, остановилась пожилая семейная пара, помогли, вытолкали. Спасибо им... Кстати, в реке так и не искупалась, заросла травой и тиной. Сделала вывод - не нужно никогда сворачивать с пути, чревато, знаете ли...

[^]
yapet
13.10.2014 - 05:28
2

Балагур

чем больше населения в городе,тем меньше там людей.

[^]
Xeon2K
13.10.2014 - 07:06
-2

Ярила

Цитата (maxxxak @ 12.10.2014 - 21:21)
Цитата (VPlayer @ 12.10.2014 - 19:19)
Ну писец терь мир дружба жвачка.

Помогли. Я им благодарен. Людьми оказались. С Большой буквы.

Срочно пилить пост по этому поводу.

А меня сегодня маршрутчик подождал 30 секунд на остановке.
4 человека помогли передать деньги до маршрутчика.
Вчера девушка помогла люстру выбрать.
Кассирша вечером быстро все отбила с улыбкой и ещё сказала "приходите к нам ещё"

блядь, если на каждую помощь писать по посту - яп охуеет.
и уж тем более не надо хуярить посты типа "я такой еблан, не выключил фары и мой аккум сел - создал сам-себе проблему, а помогать мне никто не захотел, какие все плохие!" Надо было не с женой о политике пиздеть, а фары проверить и проблемы бы не было у еблана.

[^]
Шайтанбыр
13.10.2014 - 08:22
4

пилот Грендайзера

Мне очень приятно, что не смотря ни на что, есть Люди, которые помогают друг другу независимо от положения в стране, независимо от национальности, возраста, гендерного признака... Сам был в очень интересной ситуации, когда на трассе голосовал еще на тот момент милиционер. У мужика кончился бензин в мотодрыкле с коляской, жаловался, что палочки нету и никто не останавливается, а пистолетом голосовать не комильфо. У меня в баке сетка и слить не получалось , покатался до заправки и обратно шоб привезти ему топлива, он в тот момент стерёг мотодрыкало... Закончилось всё тем, что у меня на салонном зеркале заднего вида висит флажочек "за содействие правоохренительным органам". К слову флажочек хоть уже и устарел, но каждый раз когда останавливают проверять документы - улыбаются и отпускают со словами благодарности...
Менты, чурки, негры, евреи.... это все лишь ярлыки, которые вешают слабые духом люди! Человек человеку друг! Учитесь у байкеров, дрифтеров, корчеводов и прочих субкультур самоорганизовываться и помогать друг другу в любой сложившейся ситуации!

[^]
rusinessers
13.10.2014 - 08:23
3

Шутник

Цитата (124 @ 12.10.2014 - 19:38)
раз в месяц стабильно подобные посты!

Как было бы здорово, если бы они создавались чаще!

[^]
sergeante
13.10.2014 - 09:52
0

Ярила

Не А/ЧАС, а А*ЧАС, двоечник.

[^]
Barbadosoff
13.10.2014 - 10:21
3

Шутник

"Я заглушил мотор и сидел курил с женой о политике говорил....Пиздец. Я с женой с дочкой с собакой. "

ТС, я бы на твоем месте не курил при дочке, да еще и в машине! Раздражают такие люди, которые о других не думают!
Примеров много:
- Идет с коляской и курит
- Ведет ребенка в садик и дымит на него
и прочее...
Одумайся! Сам себя травишь, членов семьи то за что?

А о взаимопомощи на дорогах - я всегда торможу и спрашиваю чем могу помочь. Надеюсь что и остальные со мной солидарны.

[^]
usernames
13.10.2014 - 10:57
3

Шутник

Объяснение тому что не останавливались простое. Тк есть вариант попасть на засаду один тип с машиной стоит типо сломалась а когда останавливается желающий помочь его быстренько окучивают и забирают все ценное а после где нибудь в глуши выкидывают. Хорошо если живым. Люди сейчас стали боятся помогать на дороге тк из за таких вот случаев. Раньше лет 10 назад сам останавливался и спрашивал чем помочь а сейчас наврядли остановлюсь.если только буду уверен что помощь действительно нужна и у меня есть время и возможность помочь.

Это сообщение отредактировал usernames - 13.10.2014 - 11:00

[^]
dsident
13.10.2014 - 11:22
0

Хохмач

а я всегда останавливаюсь, если вижу, что кто-то голосует, или, что еще хуже, машина в кювете.

[^]
Deluks
13.10.2014 - 11:51
0

Верховное DNO|

А говорят что они все гавно =\.

Может они посмотрели этот видос!?

https://www.youtube.com/watch?v=S7FqmPU8ZpQ

хз как вставлять

З/Ы/ помогать конечно надо, в субботу ночью к теще поехал, дорога через лес, темно 1 ночи, в кювете беха, остановился, два парня попросили балонник, хз на кой он им, грят болты сорвало на заднем колесе О_о.

Это сообщение отредактировал Deluks - 13.10.2014 - 11:53

[^]
JaiKaliMaa
13.10.2014 - 13:15
2

Балагур

они то понимают что все земляне братья и у них это не выбить пропагандой

когда то отчим с матерью по дороге в ярике крышу словили зимой,тоже кавказец остановился помог,отогрел,довез до нп близлежайшего

[^]
romanello
13.10.2014 - 15:00
0

Шутник

такая же ситуация была в ГАИ на стоянке осмотра
забыл фары выключить
тоже только не русский отзывчиво согласился помочь
после сказал что вчера ему никто не помог, стыдно за наших стало

[^]
kirvaks
13.10.2014 - 16:13
0
Статус: Online

Приколист

У меня похожее случилось на белорусско-польской границе, свет и музыка сделали свое дело, поъезжать к погранцу-поляку щёлк-щёлк - сел. Помог один добрый белорус на Sienne, прикурили, за что ему ещё раз ,большое спасибо!

з.ы. аккумулятор после этого поменял!

[^]
serg730
13.10.2014 - 21:13
0

Юморист

на трассе встал, генератор сдох, остановился только нерусский парень. Он меня почти 200 км на галстуке буксировал. Вот и думай...

[^]
maxxxak
14.10.2014 - 16:09
1

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (sergeante @ 13.10.2014 - 10:52)
Не А/ЧАС, а А*ЧАС, двоечник.

согласен.

[^]
MazdArt3
16.10.2014 - 12:21
0

Хохмач

Последний раз меня буксировал Человек с севера билять, не местный остановился а с севера, мимо региона проезжал. машинка маленькая а тащил меня 4х4... а местные хуй остановились .....

[^]
Переросток
16.10.2014 - 12:27
0

Шутник

Цитата (RUDNIK76 @ 12.10.2014 - 19:38)
Просто нормальные мужики. Я одного тащил до сервиса, он охренел, у меня коробочка автомат- и не рекомендуется этого делать. А как пример скатайся на север, там правило, всем помогать. Иначе не выживешь, зимой Морозы сильные.

Это точно, Масква однако.... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10810
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх