Маменькин сынок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barberry
8.10.2014 - 14:41
0
Статус: Offline

Шутник

А у нас учитель ОБЖ был.... Звали его Палыч... просто Палыч))) Когда мы учились в 10-11 классах ему лет 45 наверное было, так вот с ним мы знали все... от момента как за грибами ходить и отличать съедобные от несъедобных, до того как по жестам определять нравишься ты человеку или нет, про любовные разные темы любил разговоры разговаривать, про свою прошлую жизнь рассказывал военную...причем он всегда говорил: "Кто не хочет присутствовать на уроке - тот свободен, я никого не держу". Мы с подружкой никогда не прогуливали, всегда любили его рассказы послушать. А оценки он всем всегда так ставил, кто был - 5, кого не было - 4)))) Жалко что вот уже лет пять нет его....(((( Винцо сгубило... Но ни разу не было, чтобы на уроке он пьяный был. И сынишка у него был симпатичный, на пару лет постарше нас, так вот мы ему всегда глазки строили cheer.gif

Это сообщение отредактировал Barberry - 8.10.2014 - 14:44

[^]
V34
8.10.2014 - 15:00
0

Хохмач

тот, к сожалению, редкий случай, когда Учитель-это поистине призвание. рассказ хорош, спасибо автору.

[^]
Kaddinskyi
8.10.2014 - 15:09
1

Ярила

у меня в школе был учитель по немецкому языку Райх Борис Львович, маленький мужичок, похож был на Энштейна.. когда он что то объяснял, то не ограничивался только материалом из учебника, он всегда приводил пример.. только по этому я и ходил на немецкий, за один урок можно было не только, что то новое узнать из немецкого языка, но и к примеру о сплавах, еде, анекдот..
был он глух на одно ухо и когда у него садились батарейки в слуховом аппарате, он всегда с чувством стыда отворачиваясь менял их..
он был с виду очень нежным и слабым, но на деле всегда мог поставить на место обидчика словесно!
таких искренних и добродушных людей, к моему сожалению я больше в своей жизни не встречал..

а еще у нас был физрук, который всегда водилнас в походы, иногда уходили прям после уроков в пятницу и возвращались в воскресенье вечером..благодаря ему я научился ориентироваться по местности, правильно вязать крючки и блесны, ставить палатку, разжигать костры.. в общем было очень увлекательно..

сейчас же я уверен, что таких учителей осталось очень мало!

[^]
ingoshit
8.10.2014 - 15:09
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

наглели малолетки в колледже-когда англ.яз. преподавал!
в наглую непристойность могли спросить!обсуждать мои возраст и тд и тп за спиной когда я в классе или по близости-норма для них!
более менее адекватными были 4-5курсы(оно и понятно мне еще им экзамен сдавать deg.gif deg.gif -диплом получать!

[^]
Serg435
8.10.2014 - 15:17
4

Ярила

батя меня достал страшно, но ничего не могу с собой поделать - живу с ним, чтобы его видели внуки чаще, и он их... все мои приятели сказали, что давно бы с ним поцапались и разъехались, а я вот такой вот папинькин сыночек, бляха-муха терплю... батя машину вчерась коцнул, поеду фару поищу

[^]
MotyaPupkina
8.10.2014 - 15:28
9

Приколист

Настоящий учитель не может быть педофилом. Ему все дети одинаково противны. ©народная мудрость.

[^]
vanrock
8.10.2014 - 15:39
1

Amor fati

Правильный мужик! И фанат правильного клуба!
Glory Glory Man United!

[^]
rubilnik
8.10.2014 - 15:58
0

Юморист

Цитата (dobronrav @ 8.10.2014 - 08:00)
А я добровольный маменький сынок) ведь в семье я младший сын и обязан остатся с родителями по традициям) а моя жена обязана ухаживать за ними и пофиг мне на людские предрассудки) таких бы учителей побольше, что бы как учитель да еще как и старший товарищ!

Но, думаю, стоит добавить, что обязаны тогда когда это будет необходимо, то есть когда родители станут немощными и не смогут ухаживать за собой, а до тех пор вы остаетесь просто маменькиным сынком и иждивенцем на родительской жилплощади площади))) всеръёз не воспринимайте - шутка. но я считаю, что родителям на пенсии стоит дать отдохнуть и дать пожить одним, а когда потребуется то забрать родителей к себе ну или наоборот.

[^]
mbfg
8.10.2014 - 16:01
1

Балагур

офигенно. Жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за Юнайтед.

[^]
balkan
8.10.2014 - 16:28
0

Весельчак

Очень интересный рассказ,петрушка от меня.Немного не соглашусь с термином "маменькин сынок"только потому,что мужчина живет с мамой и не женат.Этому может быть масса причин.А судя по описанию,он далеко не тюфяк.Что касается обвинений,таких дур малолетних полно.Помню,в школе одна такая ТП грубила молодому практиканту по физ-ре.С классного часа демонстративно хотела уйти,а когда он загородил ей выход рукой,чтоб остепенилась,заорала:"Насилуют!"Ну не овца ли?Физике весь побледнел,руку,как ошпаренный,дернул.Вот такие п...ды шутя-играючи могут поставить крест на карьере,а то и жизни человека!

[^]
плезанс
8.10.2014 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (balkan @ 8.10.2014 - 19:28)
Очень интересный рассказ,петрушка от меня.Немного не соглашусь с термином "маменькин сынок"только потому,что мужчина живет с мамой и не женат.Этому может быть масса причин.А судя по описанию,он далеко не тюфяк.Что касается обвинений,таких дур малолетних полно.Помню,в школе одна такая ТП грубила молодому практиканту по физ-ре.С классного часа демонстративно хотела уйти,а когда он загородил ей выход рукой,чтоб остепенилась,заорала:"Насилуют!"Ну не овца ли?Физике весь побледнел,руку,как ошпаренный,дернул.Вот такие п...ды шутя-играючи могут поставить крест на карьере,а то и жизни человека!

Вот именно поэтому мужики в школе почти не работают. Кроме трудовика, которого мало кто видел, и военрука как правило травящего байки. Из за таких ТП и озабоченных мамаш "А вдруг пидафил" pray.gif
Хотя за рассказ зелень
Были у меня кстати 2 военрука. Так вот первый - бывший военный из по моему ПВО, вроде как даже недалеко от Чернобыля служил. У него всегда по делу, интересно, с примерами. Но мог особо рьяным и пизды вломить.
После 9 класса перевелся в другую школу - там военруком был ЖЫРный полковник вроде из штабистов.
Весь урок из простой просьбы "Можно выйти" от кого то, превращался в перечисление "Можно Машку за ляжку...... " И так 45 минут эпитетов и прилагательных. Я так и не понял, нафига он там числился, потому что обучение ОБЖ у такого перца - фиктивное.

Добавлено в 17:33
Кырдыподжег
Был трудовик. Мужик колоритный, габаритный с голосом как Иерихонская труба. Борода и очки а-ля Онотоле.
Обычно показывал, давал задание и уходил чай пить. Или заполнял документы. Помнится наши балбесы стали баловаться с рашпилями. На что получили строгое указание "Эй вы, хреновы рыцари! Перестаньте сражаться на моих инструментах"

[^]
rolic1969
8.10.2014 - 17:35
0

Ярила

Вот читаю и грущу, всё правда, а я всё равно виноват, ибо учитель обязан, а прав у него нет.

[^]
irina393
8.10.2014 - 17:46
0

Ярила

Да... Я была влюблена в первую учительницу, она же меня терпеть не могла. А другая меня чуть не удушила, подвесила за галстук пионерский, даже в глазах потемнело. А вообще- то в школе было весело. С харизматичными учителями правда не повезло, зато парни были шустрые, не то что нынешние маменькины сынки, не знают, как за девушкой приударить с шиком. Фи... tongue.gif

[^]
плезанс
8.10.2014 - 17:58
1

Ярила

Цитата (irina393 @ 8.10.2014 - 20:46)
Да... Я была влюблена в первую учительницу, она же меня терпеть не могла. А другая меня чуть не удушила, подвесила за галстук пионерский, даже в глазах потемнело. А вообще- то в школе было весело. С харизматичными учителями правда не повезло, зато парни были шустрые, не то что нынешние маменькины сынки, не знают, как за девушкой приударить с шиком. Фи... tongue.gif

Признайся - просто не захотели gigi.gif приударять

[^]
lushchan71
8.10.2014 - 18:02
2

Ярила

Большое тебе спасибо,Бро! Очень хорошо написано,удачи тебе по жизни!

[^]
Harras
8.10.2014 - 20:08
0

Ярила

Сейчас мужиков преподавателей, да ещё таких колоритных нет нигде в школах..крайне, очень крайне мало осталось

[^]
Luxexpress
8.10.2014 - 20:31
2

япчитатель

В моей памяти про моих лучших учителей тоже можно бы было так назвать, их было несколько и как один из них говорил, "любого человека возьми, и в какой-то мере судьба его - трагична" (учитель по истории искусств).
Но даже клавиатура не поворачивается так назвать, действительно учитель с большой буквы, причем я это понимаю, когда уже сама мудростью набираюсь, а вот лет эдак 17 назад, когда ветер в башке гулял от правого уха до левого, где цепочка висела до плеча, тоо да, все ж тогда было или белое или черное, других вариантов собственный опыт, увы, не знал.
А судьба, у каждого своя, тут от везения очень много зависит.
Но именно эти учителя и остаются в памяти, именно о них и вспоминаешь, когда находишься в тяжелой ситуации, и задаешь вопрос, а как бы сказал наш учитель, а что бы он посоветовал,
Имена людей, видимо, в силу своих особенностей не могу запомнить, хоть убей, но имена своих учителей помню до сих пор, некоторых нет уже , а некоторые так и трудятся, до сих пор.
Раньше думала, что терпение это - дар, теперь знаю на собственном опыте, что это - труд, спасибо Вам, мои дорогие, вы же мне еще тогда об этом говорили.

[^]
metandienon
8.10.2014 - 20:57
1

Приколист

спасибо,автор.

[^]
hrusha411
8.10.2014 - 21:03
1

Балагур

Бывают такие учителя .

[^]
Khersonship
8.10.2014 - 21:03
0

Приколист

всякое бывает,у меня историк был -офигенный мужик,умный ,начитанный, а после очередных каникул ,оказалось его посадили за убийство жены,убил,
якобы и в пансионат уехал-дали14 лет

[^]
MyxPalasaty
8.10.2014 - 21:06
0
Статус: Online

Приколист

Наверное у каждого был в жизни такой Учитель. Настоящий человек, старший друг и товарищ. У меня таковым был учитель физкультуры, Евгений Константинович Корышев - образованный и очень многогранный человек. Настоящий Учитель.

[^]
Кобелино
8.10.2014 - 21:09
1

Балагур

Преподаватель истории. Очень знающий. Его определение "маоизма" и отличие от "марксизма" до сих пор помню (хотя нафига это мне?). В 90-е ушел торговать на рынок. Там и был убит.

[^]
QvaziMurder
8.10.2014 - 21:12
0

Хочу всё ...ть! И эту тоже!

Блин, просто позеленю.... Повествование ТС требует продолжения, на мой взгляд. А сам пока перечитаю анкеты на начало и на конец моей педагогической практики...

[^]
vavan1974
8.10.2014 - 21:55
0

Юморист

Географ глобус пропил...

[^]
Eugenius1982
8.10.2014 - 22:11
0

Ярила

Сколько примеров таких Учителей уже нашли в книгах, фильмах. И Илья Семенович из "Доживем до понедельника", и Географа. А вот мне почему то вспоминается Коростылев из книги "Телеграмма с того света" братьев Вайнеров. Другое (и по-моему мнению более подходящее название) "Завещание Колумба". Если не читали, то обязательно прочтите. Правда для лучшего понимания весь цикл про Тихонова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54754
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх