Маменькин сынок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jass1710
8.10.2014 - 10:55
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (jass1710 @ 8.10.2014 - 10:58)
....а у нас был учитель музыки,смешной дядька такой,любил рассказывать нам про войну-танкистом был,на фронт попал обманом в 16 лет,как в танке горел-2 раза с таким юмором,со всякими приколами-мы,дети,угорали со смеху.....и вот только сейчас понимаю как же это было ужасно страшно-ему пацану 17-18 лет!Да,время было конец 80х-начало90,мода была тогда у нас-все были волосатые,кто металлист,кто панк ну и.т.д.,а он лысый наглухо. Мы как то подсмеяли его на эту тему,типа на шампуне экономите,ну или что-то в этом духе(дебилы конечно,согласен)-а он вдруг посерьезнил и говорит-у меня волосы расти перестали в 20 лет......представляете????Вот люди были!!!!

да,еще вспомнил-фауспатрон нам рисовал на доске и рассказывал как он действует-говорил самая страшная штука!

[^]
1artemetra1
8.10.2014 - 11:03
1

Шутник

Учитель года!
Спасибо за рассказ!

[^]
Natalia68
8.10.2014 - 11:04
28

Ярила

а у нас, вернее у пацанов трудовик был. МУЖИК! гонял их, в школе все,что можно и нельзя чинилось в его мастерских, мальчишки для мам постоянно что-то выпиливали/вытачивали, руками делали. мы даже завидовали. ни жены, ни детей - никого, пил он часто...

а потом он погиб...2 балбеса нашли большой какой-то патрон и зажав с станке стали его распиливать, трудовик закрыл станок своим телом.

[^]
miniMAKC
8.10.2014 - 11:11
1

Приколист

очень классный рассказ! зелень однозначно

[^]
honda129
8.10.2014 - 11:12
7

авто починяю

Всегда с удовольствием читаю такие рассказы. Жаль баллов не хватает позеленить.

[^]
Avdiil
8.10.2014 - 11:37
6

Шутник

Спасибо ТС. Навеял воспоминаний. У нас в школе тоже был подобный учитель - русского языка и литературы. Мужчина уже в возрасте, войну прошел, но особо не любил распространяться про это. Был директором детского дома, после войны. И он был, не знаю как объяснить, но в общем, интеллигент-аристократ, в хорошем смысле. Самые страшные ругательства звучащие из его уст, когда класс срывал урок - "дураки" и "шуты гороховые". И всегда держался с чувством собственного достоинства, и по нему было видно, что слово "честь" для него не просто слово. В общем, "да, были люди в наше время..."

[^]
888821
8.10.2014 - 11:40
2

Ярила

хороший рассказ, как часто мы все таки ошибаемся в людях, не узнав большего чем они дают нам возможность о них узнать, внешность не всегда отражает все качества и способности человека, редко таких людей всречаешь которые не на имидж работают и действуют, а согласно своим принципам, которые, как тут видно, его мама отлично воспитала!

[^]
PrimHunter
8.10.2014 - 11:44
4

Умный, ска!

Хм... краткое изложение нетленки "Географ глобус пропил"?

P.S. Если кто не знаком с произведением: http://thelib.ru/books/ivanov_aleksey/geog...bus_propil.html

[^]
Школьница
8.10.2014 - 11:49
4

البنت ساذج

Если бы не финал, то была бы нормальная история...

А давайте все то же самое, только в финале будет война в Абхазии. Героя будут звать Александр Владимирович. Костюм будет светлого бежевого оттенка, стильный галстук, идеальная прическа.... Преподавать будет астрономию, физику, математику,информатику, а так же будет читать лекцию об искусствах.... И только из за войны покинет с мамой герой свой город. Мама жива до сих пор. Память о первом уроке физики жива в моём сердце до сих пор. Лекция об алмазном фонде России в памяти как вчера была)))
И это мой учитель!!! Без фантазий, выдумок и излишнего экшена.

Это сообщение отредактировал Школьница - 8.10.2014 - 12:04

[^]
VictorYang
8.10.2014 - 11:52
6

Главный жрец прокрастинации

MiguelBarbuda
Цитата
Ведь неспроста он стал "маменькиным сынком"

Мне еще показалось странным, что он УМЕЛ ГОТОВИТЬ. Классические "маменькины сынки" это вряд-ли умеют - за них все мамы делают. Здесь, скорее, была действительно любовь сына к матери.

[^]
boris333
8.10.2014 - 11:55
0

Учусь у мудрых

Про школьниц - не знаю.
Студентки - да: смотрят, почти пристают, а то и прямо спрашивают - а чему вы ЕЩЁ можете нас научить?)))
И ревнуя друг к другу, могут много чего накосячить. Что и было...

Кстати, о ревности я тут кое-что накропал, рекомендую:
http://www.proza.ru/2014/07/27/738

[^]
Tabularasa
8.10.2014 - 12:01
1

Шутник

Напоминает сюжет "Географ глобус пропил".
Опередили.

Это сообщение отредактировал Tabularasa - 8.10.2014 - 12:04

[^]
korzh52
8.10.2014 - 12:02
1

Приколист

Цитата (boris333 @ 8.10.2014 - 12:55)
Про школьниц - не знаю.
Студентки - да: смотрят, почти пристают, а то и прямо спрашивают - а чему вы ЕЩЁ можете нас научить?)))
И ревнуя друг к другу, могут много чего накосячить. Что и было...

Кстати, о ревности я тут кое-что накропал, рекомендую:
http://www.proza.ru/2014/07/27/738

У меня друг, учитель английского, 30 лет, женат.
Школьницы реально такие вещи пишут ему brake.gif закачаешься, иногда звонит мне говорит, что больше не может)) Учитывая, что он бабник, понимаю как ему не просто)) Мой совет всегда один:-Иди дрочи!!!

[^]
Школьница
8.10.2014 - 12:11
4

البنت ساذج

Цитата
это школьницы такие.

это не школьницы)))мы тут ни при чем!!! это ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ КРАСИВЫМ ТАКИМ!
Наш учитель с удовольствием отстранился от дополнительных и факультативных занятий с девочками. Мне так обидно было, мой любимый учитель идет в поход в горы смотреть звездное небо и только с пацанами...... Почему??????))) Благо у нас в Абхазии это как норма воспринималось, когда мужчины все вместе.
Блин, я влюблена в этого учителя до сих пор!!!!!
Жуть. оН у меня в друзьях в соцсети. Интересно, что все девчонки(бабы зрелые давно, перезрелые) тихонечко писали, мол здрасти\какжисть/радывам... А я возьми да всю правду вывали: ВЫ ИДЕАЛ МУЖЧИНЫ ДЛЯ МЕНЯ, ЛЮБИЛА ВАС тарам пампам.... И тут публику прорвало))) оказывается все, ВСЕ были влюблены в него))))

[^]
SatanClausX
8.10.2014 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Obrazina @ 8.10.2014 - 10:32)
Цитата
, руководил домом пионеров (были тогда такие заведения, канувшие, к сожалению, в лету в 90-х).

Посмотрел в окно... и что же я там вижу? Бгг

У меня тоже из окна видно дом пионеров rulez.gif Правда его сейчас называют дом творчества юных. Но это сути не меняет. Там очень много кружков для детей

[^]
TaygeddaR
8.10.2014 - 12:38
1

Ярила

интересно читается, у нас классный руководитель был классный мужик, он после вуза в армию ушел, а после армии получил наш класс, мы. у него первые были, он. с 5 класса до 9 нас довел, а в 11 лично приехал поздравить нас на выпускном.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Кырдыподжег
8.10.2014 - 12:41
5

Ярила

Напомнило: был у нас учитель Химии, к стыду своему, не вспомню сходу, как звали (учился я в этой школе только последние 3 четверти 11 класса) - тоже худощавый, в очках, этакий ботаник, но...
Был в классе парень один - дурачок, да еще и дерзкий, не любил его никто и, соответственно, задирали некоторые, особенно один - большой такой чувак, мощный. И вот, однажды перед уроком химии, решил последний применить силу к первому (то ли тот сказал что, то ли что, стерто с годами), ну и повалил его на пол и давай тумаки раздавать. Тут как раз химик подошел и, ни секунды не задумываясь, моментом обезвредил драчуна. Просто за доли секунды с дернул с обижаемого и скрутил. Сказать, что все офигели - ничего не сказать, такой прыткости от него не ожидал никто.

Еще был в старой школе трудовик... О, это был человек-легенда. О нем я слышал от старшего товарища еще до того, как у нас начался "труд", о том, какой он суровый и что в учеников молотками кидается.
Звали его Вячеслав Иванович (на самом деле, как оказалось, Борислав) и был он стар, усат и обладал весьма интересным характером:
урок начинался с проверки готовности - тетрадь, пишущие принадлежности, халат, берет, средства личной гигиены. Особенно трепетно он относился к циркулям, точнее, к тому, чтобы циркуль был каноническим - за "козью ногу" можно было вылететь с урока, попутно прослушав страшную историю о том, как один мальчик решил подшутить над другим, подложил циркуль такой системы на стул и второй мальчик чуть ли не до мозга был проткнут.
Дерзость, неготовность к уроку не прощались. Один из моих однокашников провел четверть за дверью, причем его наличие и записи в тетради проверялись регулярно по ходу урока. Вячеслава Ивановича реально боялись.
Но помимо суровости, обладал он и крайне положительными качествами, за которые его, думаю, можно так сказать, обожали: любил потрепаться на темы, далекие от предмета, к примеру, однажды мы почти два урока обсуждали войну в Югославии (как раз бомбежки были) и вообще подурачиться: включал свое допотопное радио и пританцовывал. На само преподавание, порой, уходило минут 15 из двух уроков, в остальное время Вячеслав Иванович шутил и рассказывал различные байки, чаще всего, на тему техники безопасности. В духе: "два мальчика играли в прятки в кабинете труда, один спрятался за станком, а другой случайно включил питание и первому перерубило руки" или "одна девушка пришла на завод и забыла косынку, волосы попали в станок, ее туда затянуло - кровь-кишки-распидарасило" и прочее в том же духе. Он, по одним его байкам, и в ВОВ сражался, по другим, после войны, будучи школьникам, лазил с сотоварищами по разбитым танкам возле Шарташа (озеро, замечу, в черте ЕКБ, то биш очень далеко от линии фронта) и сыщиком поработал. Колоритный был персонаж, но... НЕ дай б-г попасть в немилость. Нам однажды повезло - прогуляли его уроки две недели подряд, на третью неделю было страшно идти (он, гад такой, обладал феноменальной памятью, нас ожидали бооольшие неприятности), но, как водится, выручил случай - очередной урок пришелся на 23 февраля. Не долго думая, купили с однопрогульщиками открытку, подписали и на построении (выстраивались перед уроком в коридоре, настоящий смотр), только заметив праведный гнев в глазах трудовика при виде нас, одарили его сим нехитрым презентом. Что ж... Мы были прощены и вопрос прогула не поднимался вообще ))

Кстати, у всех трудовики были не от мира сего? ))

[^]
растаманчик
8.10.2014 - 12:52
1

Приколист

за первого учителя

[^]
Eletern
8.10.2014 - 12:58
1

Юморист

Офигеть, у меня мурашки в конце чтения пошли ... ЗЕЛЕНЬ однозначно

[^]
d84171
8.10.2014 - 13:16
0

Хохмач

Цитата (Кырдыподжег @ 8.10.2014 - 13:41)

Кстати, у всех трудовики были не от мира сего? ))

хз что трудовики, что физруки были не рыба, не мясо. а вот историк, очень грамотный товарищ, есть за что ему спасибо сказать.

[^]
AlexDoc
8.10.2014 - 13:29
0

Ярила

А у меня историком был Григорий Александрович Твалтвадзе - тот, который сейчас спорт комментирует.
Комментатор он херовый, а вот историк был блестящий. Мы его все обожали. Старшеклассники, у которых он был классным руководителем - тоже. Девочки были все в него влюблены, полагаю ))
А еще Марина Юрьевна по математике, Таисия Тимофеевна по русскому, Геннадий Петрович по физике. Блестящие учителя, которым мы стольким обязаны, которых безмерно уважаем и никогда не забудем.

[^]
Surmello
8.10.2014 - 13:34
1

Весельчак

прям как сюжет фильма

Маменькин сынок

[^]
vir2001
8.10.2014 - 13:44
1

Юморист

Наверное почти у каждого в жизни был такой учитель...

[^]
Цельный
8.10.2014 - 13:47
1

Ярила

Прочитал на одном дыхании!!!
И вот задумался, если то правда, значит действительно бывают такие преподаватели от бога?
Свою школу даже и вспоминать не хочу... В первом или втором классе я получил по голове от моей "первой бл... учительницы" указкой из оркстекла за то, что без спроса встал и пошёл к другу за ручкой, что бы не отвлекать остальных. (1988-89г.)от Были конечно моменты, но они скорей связаны с жизнью класса, а не с учителями.
С радостью бы учился у такого "маменькиного сыночки", но что было, то было....!
надеюсь у него всё отлично!!!

[^]
Sazanoff
8.10.2014 - 14:04
0

Ярила

Кто это был?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54754
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх