Травма в автобусе, Мама пострадала во время поездки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lastochkina
29.08.2014 - 13:40
1
Статус: Offline

Шутник

CyberZiP
Почему не комильфо? Суть дела не меняется. Есть пострадавшие, есть возможность получения компенсации. Так почему ее не получать?
Я вот никогда не держусь, если сидя еду. За мою сознательную жизнь как бы ни ехал автобус, ну не было до такой степени резких торможений. А может мне так везло. Теперь буду держаться, на всякий случай.
Я после института стояла на остановке. Подъехал автобус (не мой). Из второй двери выходит женщина с мальчиком лет 5 наверно. Она держит его за руку, но он получается чуть поодаль вглубь автобуса был. Так вот она уже сошла со ступенек, его держит, он сходит, а водитель автобуса берет и закрывает двери! Вместе с этим мальчиком. Женщина как завизжит, тот сразу двери открыл и стоит с открытыми дверьми. Она ребенка за руку, поднялась в кабину и как давай орать на водителя и метелить кабинку. Как он цел остался, не знаю.
У меня у самой два маленьких ребенка. Я б за такое тоже наверно прибила б водителя на месте. Но это немного мы уже от темы отошли, по-моему.

[^]
SAD83
29.08.2014 - 14:32
1

Приколист

Хорошие советы Вам тут многие дали. Собирайте все по возможности материалы и настаивайте на компенсации. Потому что есть такое у многих, что мол не стоит связыватся, ничего не докажешь, а еще как тут некоторые говорят "сама виновата".
Придерживатся за поручни необходимо когда едешь стоя, а не сидя, это и так понятно, тем более там и есть поручни, и вертикальные и горизонтальные. За них пассажир обязан держатся. Пункт 6.2.6. "Правил" http://www.mosgortrans.ru/passenger/rules/ . А какой есть поручень при проезде сидя??? Где он?
А то что водитель остановился из-за того, что его подрезали, так ведь у него регистратор есть?Пусть через ГАИ устанавливают владельца автомобиля, это ведь создание аварийной ситуации ведь так?Пусть водителя устанавливают, потом в суд на него подают, ведь действия водителя имели причинно-следственную связь с травмой, не выскочил бы он, не создавал бы аварийную ситуацию, водитель автобуса резко не тормозил. Это одним словом проблемы перевозчика, а не Ваши.
Так что не слушайте "советчиков" что сама Ваша мама виновата.

[^]
Lastochkina
29.08.2014 - 14:55
0

Шутник

SAD83
Спасибо за ответ! Я вот поэтому и никогда даже не задумывалась, что сидя надо держаться. Раньше, помню, были на сидениях тоже ручки, чтоб держаться. Как сейчас не могу сказать, давно не ездила.

[^]
SAD83
29.08.2014 - 15:00
0

Приколист

Цитата (Lastochkina @ 29.08.2014 - 13:55)
SAD83
Спасибо за ответ! Я вот поэтому и никогда даже не задумывалась, что сидя надо держаться. Раньше, помню, были на сидениях тоже ручки, чтоб держаться. Как сейчас не могу сказать, давно не ездила.

Где то есть, где то нет. Но то что есть на сидении и(если конечно есть) не назовешь поручнем.

[^]
kostaq
30.08.2014 - 17:59
1

Шутник

Lastochkina
да уж, держитесь! Здоровья Вашей маме, и скорейшего восстановления.

[^]
Lastochkina
31.08.2014 - 22:31
1

Шутник

kostaq
Спасибо! Потихоньку идет на поправку. Завтра магнит начнут делать.

[^]
Lastochkina
13.10.2014 - 18:14
3

Шутник

Продолжение истории. Мама отлежала в больнице 44 дня. Капельницы, уколы, массаж, лфк, магнит, еще чего-то делали, сейчас не вспомню. Днем ходит в корсете, спит без корсета.
Пока мама лежала в больнице, папа позвонил по 02, оставил устно заявление о случившемся. На следующий день к маме следователь приходил. Мама рассказала, далее они уже сами в полиции работали, искали водителя. Нашли.
Сегодня был суд. Свидетель - женщина из автобуса, которая давала свой телефон, тоже приехала. Тот чувак, который подрезал автобус, на суд не явился. Вынесли решение без него - лишение прав сроком на 1,5 года. Мама сказала по телефону, что это как дтп идет и неоказание помощи пострадавшему. А муж говорит, что это не было никакого дтп, не было соприкосновения транспортных средств и что неправильное решение суда. В общем, тому мужику по почте отправят постановление суда, после получения может его обжаловать в 30-дневный срок. Далее следующий суд, уже с мосгортрансом, на получение компенсации.
Я, честно говоря, думала вообще по-другому все будет. Документы, выписки собрали, страховая выплатила и все. А тут и водителя того нашли по записям видеорегистраторов, и еще и прав лишился. Вот так ехал себе, бац, и попал... Но маме, конечно, это происшествие здоровья поубавило сильно...

[^]
ruslan3967
13.10.2014 - 18:18
1

Ярила

Видеозаписи с камер наблюдения уличных запрашивай. Только быстро, хранятся пять дней. Вот тут http://video.dit.mos.ru

Что делать, если вам понадобилась запись с камеры видеонаблюдения?

В первую очередь, необходимо обратиться в круглосуточный общегородской контакт-центр по номеру 8 (495) 587 00 02 и оставить заявку на сохранение видеоархива. Сделать это нужно в течение 5 суток с момента происшествия – таков срок хранения данных. Для этого оператору контакт-центра необходимо сообщить дату, время и адрес места происшествия. Вы получите номер заявки, который следует передать в районный отдел полиции.

Копию архивных данных может получить только представитель правоохранительных органов, обратившись в Департамент информационных технологий города Москвы с письменным запросом, оформленным в установленной форме, а также с электронным носителем, на который осуществляется запись копии архивных данных. Полученный материал может оказаться ключевым свидетельством правонарушения и помочь в раскрытии преступления по «горячим следам».

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 13.10.2014 - 18:19

[^]
Lastochkina
13.10.2014 - 18:23
1

Шутник

ruslan3967
Спасибо, даже не знала о таком сайте. Папа позвонил в полицию сразу, видимо, следователь и нашел как раз запись "по горячим следам".

[^]
ruslan3967
13.10.2014 - 18:58
0

Ярила

Цитата
Спасибо, даже не знала о таком сайте. Папа позвонил в полицию сразу, видимо, следователь и нашел как раз запись "по горячим следам".

Хорошо что нашли виновных, надеюсь процесс закончится с минимальными потерями.

[^]
UncleFrodo
13.10.2014 - 19:08
0

Ярила

Цитата (danlosh @ 29.08.2014 - 15:10)
Недавно передачу смотрел, так вот официально во всех автобусах должны быть ремни безопасности, если их нет, то скорей всего перевозчик коммерческий и страховка пасажиров либо куплена в переходе, либо отсуствует, так что никто ничего не компенсирует....

Смотрите внимательней - ремни безопасности только на автобусах пригородного и междугороднего следования. В городском транспорте, поручни, а то давайте и в метро пристегивайтесь, транспорт.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 13.10.2014 - 19:09

[^]
Bris2
13.10.2014 - 19:41
0

Ярила - динозавр

Lastochkina
Я соболезную твоей маме и рад, что всё более-менее хорошо кончилось. Но у меня вопрос к тебе. Риторический.
В каком городе это случилось? Нет, я понимаю, что в России город только один, а все остальные - дярЁвни, но всё таки?

[^]
Lastochkina
13.10.2014 - 21:50
0

Шутник

UncleFrodo , я вообще смутно представляю как это - ремни безопасности в автобусе. Это ж пока сядешь-пристегнешься, глядишь уже и твоя остановка выходить.

Bris2, спасибо, в Москве мы. Это играет какую-то роль? Полиция-то одна. Когда меня 2 раза обкрадывали и я из принципа все равно писала заяву, то никто даже не чесался. Но это было лет 8-10 назад. Правда то крааж телефона была, а тут повреждения средней степени.
Сейчас, видимо, быстрее стали работать.

Тот мужик-водитель кстати, когда я первый раз нашли, то все отнекивался, не я, там не был, ничего не знаю. А второй раз, на суд, уже не пришел.

Это сообщение отредактировал Lastochkina - 13.10.2014 - 21:57

[^]
Bris2
13.10.2014 - 22:01
0

Ярила - динозавр

Lastochkina
Цитата
Bris2, спасибо, в Москве мы. Это играет какую-то роль?

Просто немного напрягает. Будто остальной страны не существует. Представь себе, я бы описывал маршрут троллейбуса по ул. Ленина. В Мурманске, от которого я - недалеко. Или ситуацию на перекрёстке Строителей и Ломоносова в моём городке.

[^]
Lastochkina
13.10.2014 - 22:23
0

Шутник

Bris2 плохие работники есть везде, в том числе и в правоохранительных органах. Не думаю, что в других городах все настолько плохо по сравнению с Москвой. Я говорю, сама удивилась, как они быстро нашли видеозапись. Видимо, не первый раз такие дела раскрывают. И дело тут вряд ли в том, Москва-не Москва, а просто город больше, происшествий больше, соответственно и опыта их раскрывать больше.

[^]
shrekozavr
13.10.2014 - 22:44
0

Приколист

Цитата (Lastochkina @ 29.08.2014 - 10:56)
Спасибо большое за ответы! 901 автобус относится к 9 парку, это я уже нашла. Но не дозвонилась до них.  Билета у мамы нет. Она пенсионерка, есть социальная карта, по которой она ездит. Как тогда быть?

Делать распечатку с валидатора в аскп парка , каждый проход фиксируется , каждый посадочный талон имеет свой номер , так же как и социальная карта , в данном случае можно будет выяснить номер ,гаражный или гос.номер . По факту надо было сразу же на месте все решать , в данной ситуации водитель автобуса должен согласно инструкции сообщить о ДТП ( даже если не было касания с автомобилем )с пострадавшим в диспечерскую конечной станции , вызвать дпс , вызвать наряд скорой, прекратить движение , оставаться на месте , оказать первую помощь , со стороны парка должны приехать представители , это как правило отдел бд. Если пострадавший отказывается от госпитализации это фиксирует наряд скорой и в протоколе дпс. Так же сейчас все автобусы в Москве оборудованы системами видеофиксации, камера есть в салоне автобуса ,
так же есть и передняя камера которая фиксирует все что происходит перед автобусом , можно просмотреть и установить номер лихача по вине которого это произошло , если будет доказана вина водителя автобуса ( а он уже фактически виноват , так как нарушил инструкцию ) то его ждет лишение в/у и естественно судебный иск от вас

Это сообщение отредактировал shrekozavr - 13.10.2014 - 22:47

[^]
Lastochkina
13.10.2014 - 22:52
0

Шутник

shrekozavr
судебного иска от нас к водителю автобуса не будет. Я и не надеялась, честно говоря, что вообще кого-то найдут. И тем более лишат прав. Мама пострадала и хочет получить компенсацию от страховой, а не лишать кого-то из водителей прав, тем более водителя автобуса, для которого это его заработок. Цель - получить компенсацию, а не испортить жизнь водителям.
Когда автобус резко затормозил, то внутри салона полетели все. Кто-то больше, кто-то меньше. Было очень резкое торможение. Первую помощь маме оказывали другие пассажиры, помогли подняться. От госпитализации на месте мама отказалась, доехала до своей остановки, а там папа ее встретил. Но дома ей становилось совсем плохо и уже ближе к ночи опять скорую вызвали и те уже увезли в больницу.
Мы с мужем спорим, вот подскажите, считается это дтп или нет? Если машина подрезала автобус, но, предположим, не было касания? Было касание или нет - не в курсе. Муж говорит, что это не дтп. Мама сказала, что в суде это было как дтп и неоказание помощи пострадавшим. Хотя видео не видела, не знаю, может и было там касание авто с автобусом...

[^]
shrekozavr
13.10.2014 - 22:55
0

Приколист

Даже если не было касания с автомобилем , но было падение пассажира это расценивается как ДТП с ПОСТРАДАВШИМ

Добавлено в 23:04
Есть должностная инструкция , есть порядок действия при ДТП, водитель автобуса должен был настоять на вызове скорой помощи для вашей мамы либо в случае отказа с ее стороны получить с нее расписку что она к нему претензий не имеет , либо свидетелей из числа пассажиров что ваша мама отказалась от помощи , к сожалению в наше время достаточно случаев когда данная ситуация используется с целью получения денег с водителя автобуса ( ни в коем случае не подумайте что я про вас ), отказавшись от госпитализации , придя домой , послушав родственников, начинают банально требовать денег . Можете не верить но есть категория бабушек которые специально падают в салоне автобуса . И как совет , не садитесь в автобусе на сиденья рассположенные боком на площадке в середине салона , там больше всего шансов получить какие либо травмы при резком торможении

[^]
Lastochkina
14.10.2014 - 00:01
0

Шутник

shrekozavr
поняла, спасибо. Ну в суде явно виднее, дтп или нет, муж у меня не юрист. Водителю автобуса пакостить не хотим. Хочется получить компенсацию от страховой, а не от водителей. Мне даже неожиданно было услышать, что тому водителю дали лишение на 1,5 года. Муж все говорил ну выпишут ему штраф на 3000 за выезд на выделенную полосу для автобусов, а вон все как повернулось. Мама ехала не на боковом сидении, которое лицом по ходу движения, обычное. Но она от такого торможения просто несколько раз вперед-назад пролетела, поэтому и так вышло у нее со спиной. На голове гематома размером около 6 см была. Сейчас уже слава Богу, прошла, но вот головные боли остались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8004
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх