Травма в автобусе, Мама пострадала во время поездки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lastochkina
29.08.2014 - 11:22
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Cky63 @ 29.08.2014 - 12:09)
И что, что сидя блять? Типа я в домике, ничего не случится?? Значит нужно было в ноги сумки поставить и держаться руками. про напоследок - ни в коем случае не желаю ничего плохого, имелся ввиду лишь возраст! Я в курсе прекрасно - у меня тетка попала в подобную ситуацию год назад - только вот там была очевидна вина водилы и она никак не могла на эту ситуацию повлиять. Травма была серьезнее - перелом позвоночника. Все лечение было бесплатно, так что не нужно напевать про финансовую сторону. И да, у нее свой бизнес и потеряла денег от нетрудоспособности она куда больше, чем старушка-пенсионерка. И да, денег заплатили 160к в итоге за повреждения средней тяжести.

Я попрошу Вас выражаться без мата, если это возможно. Представляете, я дожила до 29 лет и когда еду СИДЯ, то тоже никогда не держалась. Я никогда бы не подумала, что сидя на кресле в автобусе можно вообще пострадать, ведь я же сижу. Сумки у мамы были в ногах, но она держала их руками.
"Травма была посерьезнее - перелом позвоночника". А у моей мамы несерьезная, по-вашему? Читайте первый пост внимательнее - компрессионный перелом 12 позвонка. Или это уже не считается переломом позвоночника?
Маму в больнице лечат бесплатно. про то, что ей дадут корсет и решетку на кровать бесплатно - извините, но такого чего-то при нашей бесплатной медицине никто не предлагал. Вашей тете выдавали бесплатно корсет или решетку на кровать? Помимо стационарного лечения какую помощь от государства она получила бесплатно? Я имею ввиду лекарства, корсет и т.д.
И нечего мою маму обзывать старушкой!! Она не старая, ей 57.

[^]
Lastochkina
29.08.2014 - 11:26
2

Шутник

Цитата (Bopoн @ 29.08.2014 - 12:19)
Цитата (Lastochkina @ 29.08.2014 - 10:25)

Обследовали, поставили диагноз: сотрясение головного мозга (какой степени забыла спросить я), ушиб грудной клетки, компрессионный перелом 12 позвонка.

Сотрясение головного мозга не имеет степеней. А вот компрессионные переломы как раз имеют. Из-за перелома придется в корсете ходить несколько месяцев.
Здоровья Вашей маме.

Почему не имеет? Имеет сотрясение головного мозга степени: легкой, средней и тяжелой степени. У меня самой в 2005 в результате аварии было сотрясение головного мозга легкой степени. Я была не пристегнута и пробила головой лобовое стекло. В больнице лежала неделю.
Про компрессионный читала в инете - до полугода восстановление.
Спасибо за пожелания!

[^]
all2799
29.08.2014 - 11:26
0

Ярила

Цитата
Все попадали внутри, мама слетела с кресла, по инерции вперед-назад, ударилась спиной и затылком.

хм, извините, это как?
Цитата
Села на свое место, поехали дальше в автобусе

без шансов. вот если бы вызвали скорую при происшествии... а так ни свидетелей, ни хрена...

[^]
Cky63
29.08.2014 - 11:29
-6

Шутник

Цитата (Lastochkina @ 29.08.2014 - 12:22)
Я попрошу Вас выражаться без мата, если это возможно. Представляете, я дожила до 29 лет и когда еду СИДЯ, то тоже никогда не держалась. Я никогда бы не подумала, что сидя на кресле в автобусе можно вообще пострадать, ведь я же сижу. Сумки у мамы были в ногах, но она держала их руками.
"Травма была посерьезнее - перелом позвоночника". А у моей мамы несерьезная, по-вашему? Читайте первый пост внимательнее - компрессионный перелом 12 позвонка. Или это уже не считается переломом позвоночника?
Маму в больнице лечат бесплатно. про то, что ей дадут корсет и решетку на кровать бесплатно - извините, но такого чего-то при нашей бесплатной медицине никто не предлагал. Вашей тете выдавали бесплатно корсет или решетку на кровать? Помимо стационарного лечения какую помощь от государства она получила бесплатно? Я имею ввиду лекарства, корсет и т.д.
И нечего мою маму обзывать старушкой!! Она не старая, ей 57.

Ага, а еще вы можете с закрытыми глазами по пешеходному переходу ходить! Типичная женская глупость. Про возраст я видимо невнимательно прочитал, сделав акцент на слово "бабушка". Моя тетка такого же возраста примерно. Корсет стоит пять копеек, решетка тоже. Еще раз говорю - нужно было держаться самой, а не сумки держать. Что тут непонятного? В чем виноват водитель? Он же не пивка купить затормозил.

[^]
CyberZiP
29.08.2014 - 11:30
1

Ярила

у нас в Екб во всем городском транспорте объявления наклеены и по громой связи предупреждают пассажиров, чтобы держались за поручни!!! Потому что такое резкое торможение очень часто происходит по вине подрезающих .. хз , вы чего пытаетесь добитсья? Водителя автобуса засудить за то что избежал аварийной ситуации? Маму жалко, но ведь тут присутствует и ее вина, что не держалась. Я думаю, раз мама сидя слетела, то как остальные пассажиры , стоячие там пережили этот инцидент?

[^]
Lastochkina
29.08.2014 - 11:30
1

Шутник

Цитата (all2799 @ 29.08.2014 - 12:26)
Цитата
Все попадали внутри, мама слетела с кресла, по инерции вперед-назад, ударилась спиной и затылком.

хм, извините, это как?
Цитата
Села на свое место, поехали дальше в автобусе

без шансов. вот если бы вызвали скорую при происшествии... а так ни свидетелей, ни хрена...

Я не знаю, как именно происходило. Как мне мама сказала, так и пишу. Автобус затормозил, она вперед слетела, потом назад и ударилась затылком.
Свидетели есть, я же написала. Одна женщина дала маме свой телефон, сказав, что если что, она подтвердит, что было резкое торможение.

Добавлено в 11:33
Цитата (Cky63 @ 29.08.2014 - 12:29)

Ага, а еще вы можете с закрытыми глазами по пешеходному переходу ходить! Типичная женская глупость. Про возраст я видимо невнимательно прочитал, сделав акцент на слово "бабушка". Моя тетка такого же возраста примерно. Корсет стоит пять копеек, решетка тоже. Еще раз говорю - нужно было держаться самой, а не сумки держать. Что тут непонятного? В чем виноват водитель? Он же не пивка купить затормозил.

Мама ехала от моей бабушки. Это мамина мама. Что уж писать, понятно, что теперь всегда будет держаться, даже сидя. Никто не предполагал, что так выйдет. Получается конкретно вины водителя нет, потому что он резко затормозил, чтобы избежать ДТП с подрезавшей машиной.

[^]
CyberZiP
29.08.2014 - 11:33
0

Ярила

акцентирую внимание на просьбу ВСЕХ пассажиров держаться за поручни!! И СИДЯЧИХ и стоячих. А уж картиной полета кондуктора по салону меня уже не удивить..

[^]
Lastochkina
29.08.2014 - 11:34
4

Шутник

Цитата (CyberZiP @ 29.08.2014 - 12:30)
у нас в Екб во всем городском транспорте объявления наклеены и по громой связи предупреждают пассажиров,  чтобы держались за поручни!!! Потому что такое резкое торможение очень часто происходит по вине подрезающих .. хз , вы чего пытаетесь добитсья? Водителя автобуса засудить за то что избежал аварийной ситуации? Маму жалко, но ведь тут присутствует и ее вина, что не держалась. Я думаю, раз мама сидя слетела, то как остальные пассажиры , стоячие там пережили этот инцидент?

Про остальных пассажиров не знаю, не спрашивала.
Я не хочу судить водителя. Нам нужно получить компенсацию за причинение вреда. Если это прописано в законе, то почему я становлюсь сразу плохая, что хочу узнать, как получить причитающееся?
Например, ситуация. Летит самолет, упал. Кто-то выжил, сильно пострадал, кто-то погиб. Компенсацию страховая платит всем, и пострадавшим, и родственникам погибших. Тут же нет вины летчика, он же не намеренно угробил самолет.
Так и тут вины самого водителя нет, но в чем проблема получить компенсацию за ущерб здоровью? Или это уже считается бессовестным поступком?

Это сообщение отредактировал Lastochkina - 29.08.2014 - 11:38

[^]
megajaba
29.08.2014 - 11:41
4

Ярила

у нас в Екб во всем городском транспорте объявления наклеены и по громой связи предупреждают пассажиров,  чтобы держались за поручни!!! Потому что такое резкое торможение очень часто происходит по вине подрезающих .. хз , вы чего пытаетесь добитсья? Водителя автобуса засудить за то что избежал аварийной ситуации? Маму жалко, но ведь тут присутствует и ее вина, что не держалась. Я думаю, раз мама сидя слетела, то как остальные пассажиры , стоячие там пережили этот инцидент?

да оно вообще по сути везде так. автобус не по открытому космосу летит всё-таки, у нас каждый третий пешеход обладает спринтерски-суицидальными наклонностями, а каждого третьего водителя Себастьян Феттель укусил, и он теперь человек-гонщик...

6.2. Пассажир обязан:
......
6.2.6. Во избежание получения травм во время движения трамвая, троллейбуса, автобуса держаться за поручни.

Это сообщение отредактировал megajaba - 29.08.2014 - 11:42

[^]
CapNemo
29.08.2014 - 11:41
4

Хохмач

Цитата
акцентирую внимание

и своё тоже, на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, предусмотренное Федеральным законом от 14.06.2012 г. № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».
Полис гарантирует пассажирам компенсацию вреда жизни, здоровью или имуществу, причиненного перевозчиком на таких видах транспорта как:
железнодорожный транспорт пригородного сообщения и дальнего следования, включая международные перевозки;
воздушный транспорт: самолеты внутренних и международных линий и вертолеты;
морской транспорт;
внутренний водный транспорт;
автобусные перевозки, включая внутригородские, пригородные, междугородние и международные перевозки;
городской электрический транспорт: троллейбусы и трамваи;
легкое метро и монорельсовый транспорт.

Добавлено в 11:58
Далее:

"наступление гражданской ответственности перед пассажирами возникает вне зависимости от вины водителя, управляющего транспортным средством или иных условий.
Таким образом, как только пассажир вошел в транспортное средство (самолет, вертолет, поезд, корабль/паром, автобус, троллейбус и т.д.) за любой вред, причиненный его жизни, здоровью или имуществу будет отвечать перевозчик. При наличии полиса ОСГОПП его ответственность будет переложена на страховщика". Тыц

[^]
Lastochkina
29.08.2014 - 12:04
2

Шутник

Цитата (CapNemo @ 29.08.2014 - 12:41)
Цитата
акцентирую внимание

и своё тоже, на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, предусмотренное Федеральным законом от 14.06.2012 г. № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».
Полис гарантирует пассажирам компенсацию вреда жизни, здоровью или имуществу, причиненного перевозчиком на таких видах транспорта как:
железнодорожный транспорт пригородного сообщения и дальнего следования, включая международные перевозки;
воздушный транспорт: самолеты внутренних и международных линий и вертолеты;
морской транспорт;
внутренний водный транспорт;
автобусные перевозки, включая внутригородские, пригородные, междугородние и международные перевозки;
городской электрический транспорт: троллейбусы и трамваи;
легкое метро и монорельсовый транспорт.

Добавлено в 11:58
Далее:

"наступление гражданской ответственности перед пассажирами возникает вне зависимости от вины , управляющего транспортным средством или иных условий.
Таким образом, как только пассажир вошел в транспортное средство (самолет, вертолет, поезд, корабль/паром, автобус, троллейбус и т.д.) за любой вред, причиненный его жизни, здоровью или имуществу будет отвечать перевозчик. При наличии полиса ОСГОПП его ответственность будет переложена на страховщика". Тыц

Спасибо большое! pray.gif В законах я не особо сильна.

[^]
danlosh
29.08.2014 - 12:10
0

Ярила

Недавно передачу смотрел, так вот официально во всех автобусах должны быть ремни безопасности, если их нет, то скорей всего перевозчик коммерческий и страховка пасажиров либо куплена в переходе, либо отсуствует, так что никто ничего не компенсирует....

[^]
Lastochkina
29.08.2014 - 12:13
2

Шутник

Цитата (danlosh @ 29.08.2014 - 13:10)
Недавно передачу смотрел, так вот официально во всех автобусах должны быть безопасности, если их нет, то скорей всего перевозчик коммерческий и страховка пасажиров либо куплена в переходе, либо отсуствует, так что никто ничего не компенсирует....

Я смотрела сайт Мосгортранса. Застраховано в СОГАЗе с указанием номера полиса. Не думаю, что это шарашкина контора. Список необходимых документов они мне уже прислали по почте.

[^]
CapNemo
29.08.2014 - 12:15
0

Хохмач

Цитата
В законах я не особо сильна.

Советую, в таком случае, обращаться к юр. агенствам, специализирующимся на автостраховании.

[^]
CapNemo
29.08.2014 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (Lastochkina @ 29.08.2014 - 13:13)
Цитата (danlosh @ 29.08.2014 - 13:10)
Недавно передачу смотрел, так вот официально во всех автобусах должны быть  безопасности, если их нет, то скорей всего перевозчик коммерческий и страховка пасажиров либо куплена в переходе, либо отсуствует, так что никто ничего не компенсирует....

Я смотрела сайт Мосгортранса. Застраховано в СОГАЗе с указанием номера полиса. Не думаю, что это шарашкина контора. Список необходимых документов они мне уже прислали по почте.

Камераден на первой странице, высказал очень толковую мысль, о записях с камер наблюдения, расположенных в салоне подвижного состава. Изымать, и знакомиться с ними, нет оснований, пока нет заявления. Но интересно, сколько они хранятся?

[^]
Lastochkina
29.08.2014 - 12:18
1

Шутник

Цитата (CapNemo @ 29.08.2014 - 13:15)
Цитата

Советую, в таком случае, обращаться к юр. агенствам, специализирующимся на автостраховании.

У папы моего юридическое образование. Правда он давно на пенсии. Но думаю, что-то должен помнить из практики.

Добавлено в 12:19
Цитата (CapNemo @ 29.08.2014 - 13:18)

Камераден на первой странице, высказал очень толковую мысль, о записях с камер наблюдения, расположенных в салоне подвижного состава. Изымать, и знакомиться с ними, нет оснований, пока нет заявления. Но интересно, сколько они хранятся?

Заявление есть в полиции. Следователь вчера маму уже допрашивал.

[^]
CapNemo
29.08.2014 - 12:28
0

Хохмач

Цитата (Lastochkina @ 29.08.2014 - 13:18)
Цитата (CapNemo @ 29.08.2014 - 13:15)
Цитата

У папы моего юридическое образование. Правда он давно на пенсии. Но думаю, что-то должен помнить из практики.

Добавлено в 12:19
Цитата (CapNemo @ 29.08.2014 - 13:18)

Заявление есть в полиции. Следователь вчера маму уже допрашивал.

Юристов бывших не бывает. Для юриста важно знать где искать ответ. Раз по сверке КУСп прошел материал, должны запросить запись. В любом случае, выздоравливайте, и удачи в разрешении дела по-существу.

[^]
magnat
29.08.2014 - 12:33
2

Приколист

Lastochkina,
Желаю вашей маме скорейшего выздоровления.

[^]
Lastochkina
29.08.2014 - 12:33
1

Шутник

Цитата (CapNemo @ 29.08.2014 - 13:28)
бывших не бывает. Для юриста важно знать где искать ответ. Раз по сверке КУСп прошел материал, должны запросить запись. В любом случае, выздоравливайте, и удачи в разрешении дела по-существу.

Спасибо большое! Папа у меня всю жизнь в милиции проработал, поэтому знает как долго дела могут затягиваться... А можете подсказать, что такое КУСп?

Добавлено в 12:34
magnat
Спасибо большое!

[^]
CapNemo
29.08.2014 - 12:42
0

Хохмач

Цитата (Lastochkina @ 29.08.2014 - 13:33)
бывших не бывает. Для юриста важно знать где искать ответ. Раз по сверке КУСп прошел материал, должны запросить запись. В любом случае, выздоравливайте, и удачи в разрешении дела по-существу.

Спасибо большое! Папа у меня всю жизнь в милиции проработал, поэтому знает как долго дела могут затягиваться... А можете подсказать, что такое КУСп?

magnat
Спасибо большое!

В двух словах: Книга учета сообщений о происшествиях. О по-поводу затягивания, то не будем загадывать.

[^]
Lastochkina
29.08.2014 - 12:51
1

Шутник

Цитата (CapNemo @ 29.08.2014 - 13:42)
Цитата (Lastochkina @ 29.08.2014 - 13:33)
бывших не бывает. Для  важно знать где искать ответ. Раз по сверке КУСп прошел материал, должны запросить запись. В любом случае, выздоравливайте, и удачи в разрешении дела по-существу.

magnat
Спасибо большое!

В двух словах: Книга учета сообщений о происшествиях. О по-поводу затягивания, то не будем загадывать.

Книга, я так поняла, должна быть в самом автопарке? Это только следователь может запросить или и я, рядовой человек?

[^]
CapNemo
29.08.2014 - 13:02
1

Хохмач

Цитата
Книга, я так поняла, должна быть в самом автопарке? Это только следователь может запросить или и я, рядовой человек?

При поступлении в ЛПУ лиц, с травмами различной степени тяжести, по сверке, территориальный орган полиции обязан провести проверку обстоятельств их получения, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту получения, либо об отказе. Информация о всех происшествиях заносится в КУСП, который имеется в отделе полиции по территориальности. Следователь сам всё запросит (должен).

[^]
Lastochkina
29.08.2014 - 13:03
1

Шутник

CapNemo , спасибо за разъяснение. Теперь поняла.
Кстати да, вспомнила, когда я в 2005 попала в аварию, я не хотела это афишировать, чтоб родители не нервничали, ну чтоб вообще кто-то знал, что я в больнице. Но лежу я в палате и тут ко мне из милиции пришли, хотя я не просила никаких дел заводить о происшествии. Со мной медсестра на допросе сидела. И она сказала, что они в любом случае обязаны сообщать в полицию обо всех поступивших с подобными травмами.

Это сообщение отредактировал Lastochkina - 29.08.2014 - 13:05

[^]
CapNemo
29.08.2014 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (Lastochkina @ 29.08.2014 - 14:03)
CapNemo , спасибо за разъяснение. Теперь поняла.
Кстати да, вспомнила, когда я в 2005 попала в аварию, я не хотела это афишировать, чтоб родители не нервничали, ну чтоб вообще кто-то знал, что я в больнице. Но лежу я в палате и тут ко мне из милиции пришли, хотя я не просила никаких дел заводить о происшествии. Со мной медсестра на допросе сидела. И она сказала, что они в любом случае обязаны сообщать в полицию обо всех поступивших с подобными травмами.

Да, именно так и есть.

[^]
CyberZiP
29.08.2014 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Lastochkina @ 29.08.2014 - 12:34)

Про остальных пассажиров не знаю, не спрашивала.
Я не хочу судить водителя. Нам нужно получить компенсацию за причинение вреда. Если это прописано в законе, то почему я становлюсь сразу плохая, что хочу узнать, как получить причитающееся?
Например, ситуация. Летит самолет, упал. Кто-то выжил, сильно пострадал, кто-то погиб. Компенсацию страховая платит всем, и пострадавшим, и родственникам погибших. Тут же нет вины летчика, он же не намеренно угробил самолет.
Так и тут вины самого водителя нет, но в чем проблема получить компенсацию за ущерб здоровью? Или это уже считается бессовестным поступком?

Только разница в том что для автобуса такие торможения это повседневная штатная ситуация и сравнивать с падения самолета не комильфо
. Представьте теперь, что пассажиры, не соблюдающие правила перевозки, не будут совсем держаться за поручни, или, например в одной руке мобила с инетом, второй рукой листает? Случилось торможение- пассажир полетел-упал-повредился. Кто виноват?
Вообще, я зная наших маршрутчиков и водил автобусов, даже в сидячем положении держусь. Ибо зачастую входя в поворот центробежная сила скидывает с сиденья. Или на кочках/ямках так тряханет, будь здоров!

однажды наблюдал такую картину.. У меня на глазах чувак стоял прижавшись спиной к двери. А автобус иностранный был типа старого мерса. И у него передняя пассажирская дверь открывалась не "раздвижением в стороны" дверей, а обычным способом, как на холодильнике. Вот у чувачка была бутылка пивка в руке, а второй он передавал за проезд, и спиной нажал видать ручку и катапультировался из салона на прямо на ходу автобуса. Благо, ехали не быстро, и чувачок улетел на обочину, совершив тройной ридбергер в горизонтальном положении, сильно не пострадал. В итоге всех высадили и дальше пассажиры топали до ближайшей остановки пехом.

Добавлено в 13:29
Однажды видел как водила не посмотрев в боковое зеркало закрыл дверь и начал движение от остановки. А одна женщина не успела до конца сойти и он ей ногу зажал. Ступню. Метра три она так проехал, женщина упала в лужу, водила открыл дверь , секунду постоял и поехал дальше , как ни в чем не бывало.. Вот где настоящий песдец я считаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8004
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх