Про Китай и его жителей, Истории из моей жизни (много букв)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bmove
19.08.2014 - 01:19
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
в 90-е приезжали в Южную Корею девушки только работать в ресторанах

Это называется Хостес. В Китае сейчас это очень распространено, наши украинские друзья и подруги плотно заняли эту нишу.

Цитата
Тисни свои писули на "ВП" (знаешь ведь такой сайт?), тебе там еще и не так мягко про твою лаовайчиковость скажут))

Я временами очень люблю почитать Полушарие, чтобы посмеяться с наивности тех кто приехал в 90х и в них и остался навсегда.
Я разговариваю с ребятами, кто тут по 15-20 лет. Русские, Филлипинцы, Англичане. И мы постоянно сходимся во мнениях по поводу того как тут обстоят дела. А налёт "лаовайчивасти" - это именно то что и надо, мы не китайцы и никогда ими не будем. Я горжусь своей культурой, и не собираюсь "китаизироваться".
Вот так без основательно, не зная человека, кто угодно может сказать "ты не понял". Я так же могу тебе, мой друг сказать, "я понял куда больше чем ты, а ты даже близко не понял ничерта" - и я поступлю в твоём стиле, то есть не буду подкреплять свои слова никакими доказательствами или еще чем. Хорошо? )))

Цитата
Извиняйте дядьки, но я не могу себе представить клуб (в Китае!) в котором на складе заготовлено 48 (сорок восемь) бутылок коньяка Луи XIII. Ну три, ну пять, но сорок восемь...

Два момента
1. вряд-ли есть смысл распинаться и что-то доказывать.
2. Если есть желание, я буду рад встретить вас у нас в городе и провести в закрома, показать сколько там луи13, и сколько Дом Периньён в том числе и винтажного.
Сфотографировать мне это не разрешат никогда, но показать можно организовать. Просто как говорят "п..ть не мешки ворочать", а вот реальные примеры того, что я не понял (я люблю учиться новому) я бы с радостью прочитал. Только без романтического трэша...

Цитата
Как ТС объяснил выше, он описывает свою жизнь, и что он всё это видел своими глазами.

А можно буквально пару-тройку примеров того, что я не видел????

Добавлено в 01:47
Товарищ Croko, прошу прощения за мой французский, но жена (она тайванийка, ей 34) очень просила передать "уо хэн баочьен дан та ши дженжэ бэндан" - я думаю вам после 14 лет в китае не надо писать перевод её слов.

Это сообщение отредактировал bmove - 19.08.2014 - 01:20

[^]
Alexandrdr
19.08.2014 - 06:14
2

Шутник

они едят всё что двигается,а что не двигается они двигают и жрут)))
lol.gif

[^]
Shyshyndra
19.08.2014 - 07:38
1

Приколист

[ Часть жизненной позиции
китайцев заключается в
фразе "БуСьянТайДуо", что
дословно значит "не думай
слишком много". Эту фразу
можно услышать почти в
любой ситуации, которая
выводит тебя из себя. Они
предпочитают не париться.]

Так вот как по-китайски звучит "Похуй!".

[^]
selenabi
19.08.2014 - 10:45
1

Приколист

Очень интересно было почитать. И очень понравилось как достойно автор отвечает на нападки.. Да и к чему все это "понял-не понял"? Каждый в другой стране, людях ищет то что именно ему надо..

[^]
Mart1z
19.08.2014 - 10:47
0

Ярила

Мне, кажется, пост о чёрной зависти нищеброда... З.Ы. Прочитал от начала и до конца.

[^]
croko
19.08.2014 - 22:45
0

Шутник

Цитата (bmove @ 19.08.2014 - 02:19)
А можно буквально пару-тройку примеров того, что я не видел????

Добавлено в 01:47
Товарищ Croko, прошу прощения за мой французский, но жена (она тайванийка, ей 34) очень просила передать "уо хэн баочьен дан та ши дженжэ бэндан" - я думаю вам после 14 лет в китае не надо писать перевод её слов.

Нельзя.
Ибо мы с другим собеседником подсмеиваемся над историей про 38 попугаев 48 бутылок и вашим заверением про видение их своими глазами.
Ну видели, и видели, бох с вами.

А вашей тайванийке (ржу с этого наименования, сами выдумали такое слово, что ли?), тридатичетырехлетней, передайте мой крокодилий привет, и если она
с путунхуа в ладах, то 老朋友,先教你那"聪明得一塌糊涂“的老公能正确使用俄语对照字母表来拼中国话吧,至少用拼音写。不然用俄语写出来的不三不四的东西,让俄罗斯人也会费解,还是你们两个大概说中文和俄语都带外国腔吧~ gigi.gif

Добавлено в 22:53
Цитата (bmove @ 19.08.2014 - 02:19)
2. Если есть желание, я буду рад встретить вас у нас в городе и провести в закрома, показать сколько там луи13, и сколько Дом Периньён в том числе и винтажного.
Сфотографировать мне это не разрешат никогда, но показать можно организовать.

faceoff.gif
Господя, какой же вы неисправимый и фееричный балабол))

Пишите еще, я люблю комическое.

[^]
Spacum
19.08.2014 - 23:48
0

Ярила

Кстати, а жену, хоть чуток, русскому языку научили?

[^]
bmove
20.08.2014 - 03:25
1

Юморист

Цитата (croko @ 19.08.2014 - 22:45)

Пишите еще, я люблю комическое.

Вы еще в Китае? Буду рад встретиться))

P.S.
Жена прочитала, покачала головой, сказала "ган ни нау" и ушла обед готовить)))

Добавлено в 03:28
Цитата
Кстати, а жену, хоть чуток, русскому языку научили?

Ага, "Хорошо, сука?", "молодец", "давай давай" ))) У неё просто отличный английский, и мы на нём общаемся.
Она не очень любит говорить на общем китайском ("путунхоа"), а её тайваньский диалект ("миннанхоа") постоянно ломает мне мозг ))

[^]
Pakator
21.08.2014 - 11:33
0

Галерка

Спасибо, с нетерпением ждем видос! =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27404
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх