Твоя жизнь говно?, мотивации птсо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doloto74
3.08.2014 - 21:31
0
Статус: Offline

Ярила

очень точно! еще паипатсо!

[^]
Троев
3.08.2014 - 21:33
5

Енот

Цитата (Соколова @ 4.08.2014 - 01:13)
Спасибо всем за разъяснения. Однако, мотивация обратная получается, мол хрена стараться жить лучше, когда есть те, кому гораздо хуже. При ходьбе, обычно вперед смотришь, а не назад

А я вот как-то не задумывался над такой постановкой вопроса... а действительно то, что есть люди которым хуже - возможно успокоит на время, не исключаю ,что тут есть и тот факт, что "...у соседа корова сдохла. Казалось бы, мое какое дело? А приятно."
Но человеку же всегда хочется чего-то более лучшего для себя - мы все хотим развиваться. И дело тут не в материальных благах и деньгах, многие просто хотят больше знать - это интересно.
Хотя я тут вспомнил Ника Войнича и подумал. Когда я смотрю на него - я не думаю, что мне лучше чем ему. Я думаю о том, что он с такими ограниченными способностями добился таких больших результатов.
И тут дело не в том, что есть люди которым хуже - главное что есть люди которые поставлены в более стесненные, ограниченные возможности, но тем не менее добивающихся результатов намного превосходящих результаты большинства благополучного населения земли и именно их опыт ценен.

Это сообщение отредактировал Троев - 3.08.2014 - 21:34

[^]
seretni
0

Ярила

Всё правильно. Что с чем сравнивать...

[^]
Planer
9

Кто здесь?

Проблема в том, что мы себя сравниваем с теми, кого знаем, а не с голодными детьми Африки. А когда те, кого ты знаешь, в большинстве случаев успешнее тебя, и возникает чувство, что твоя жизнь - говно.

[^]
admiral7870
3.08.2014 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Соколова @ 3.08.2014 - 22:02)
Объясните дурочке, почему мне должно равняться на тех, кому хуже? upset.gif

Равняться надо на тех кому лучше, а знать о тех кому хуже для того, шоб не унывать.

[^]
Соколова
3.08.2014 - 21:42
3

Ярила

Цитата (Троев @ 4.08.2014 - 02:33)

А я вот как-то не задумывался над такой постановкой вопроса... а действительно то, что есть люди которым хуже - возможно успокоит на время, не исключаю ,что тут есть и тот факт, что "...у соседа корова сдохла. Казалось бы, мое какое дело? А приятно."
Но человеку же всегда хочется чего-то более лучшего для себя - мы все хотим развиваться. И дело тут не в материальных благах и деньгах, многие просто хотят больше знать - это интересно.
Хотя я тут вспомнил Ника Войнича и подумал. Когда я смотрю на него - я не думаю, что мне лучше чем ему. Я думаю о том, что он с такими ограниченными способностями добился таких больших результатов.
И тут дело не в том, что есть люди которым хуже - главное что есть люди которые поставлены в более стесненные, ограниченные возможности, но тем не менее добивающихся результатов намного превосходящих результаты большинства благополучного населения земли и именно их опыт ценен.

Мы сейчас обсуждаем пост в том виде, в каком он написан (извините, имею проблемы с абстрактным мышлением). При этом пост пораженческой философии: "если ты думаешь, что живешь плохо, посмотри - другим еще хуже, успокойся и опусти руки"

[^]
Kotausi
3.08.2014 - 21:43
1

-300

Не хочу глазить удачу, НО! Все зашибись))))

[^]
leonyd
3.08.2014 - 21:43
2

великий читатель

меня когда то до глубины души поразил факт что четверть населения планеты пьёт непрозрачную воду

[^]
vasissuariy
3.08.2014 - 21:46
2

WP

аргументы для даунов.
лучше есть, чем не есть.
лучше дышать, чем не дышать.
лучше лучше, чем хуже.
и у нас всего этого есть.

[^]
KirillKirill
3.08.2014 - 21:47
1

Шутник

Цитата (leonyd @ 3.08.2014 - 22:43)
меня когда то до глубины души поразил факт что четверть населения планеты пьёт непрозрачную воду

Для них больше удивительна прозрачная вода gigi.gif
вообще пресная вода в дефиците на большей части земного шара. А чистят и заботятся о гигиене не так много государств. dont.gif

[^]
Manyman
3.08.2014 - 21:50
1

Until the end of time

Цитата (breid @ 3.08.2014 - 22:10)
Цитата
интересно, а почему нужно ориентироваться на бедные варианты ?

В жизни моей этап сейчас черный. Самый черный. Чернее не было. Поехал от отчаяния в церковь (до этого был один раз . в три годика. в тазу. при крещении) . Батюшка снизошел до беседы со мной, и начал отталкиваться в беседе от того, что мол приходят люди без ног, слепые, всякие. Не манди мол, другим хуже. Батюшка, говорю, я со своим вопросом пришел, а не обсуждать безногих и тем кому хуже. Нет говорит испытания, которые человек не может вытерпеть, посмотри на безногих да слепых. С тех пор в церкви ни ногой.

а хули ты хотел????? Что батюшка тебе чемодан, набитый грином, с помощью от РПЦ даст???
Все от человека зависит, запомни - нет выхода только из-под крышки гроба, а так все можно решить. И в Бога верить надо всегда, а не когда те хуево.
Сам прошёл это, долгов уйма была, по 40 в месяц отдавать, и это не Москва, а провинция, где с деньгами попроще. Выстоял, выдержал, не спился и т.д и.п хотя были моменты, что жрать дома не было..........
Держись и верь!

[^]
yozhik0000
3.08.2014 - 21:52
0

Ярила

Моя зарплата редко переваливает за 500 баксов. Но у меня все хорошо)

[^]
Loki37
3.08.2014 - 21:53
4

Шутник

Цитата (Соколова @ 3.08.2014 - 22:42)
Цитата (Троев @ 4.08.2014 - 02:33)

Мы сейчас обсуждаем пост в том виде, в каком он написан (извините, имею проблемы с абстрактным мышлением). При этом пост пораженческой философии: "если ты думаешь, что живешь плохо, посмотри - другим еще хуже, успокойся и опусти руки"

Про опущенные руки - это особенность Вашего восприятия. Когда осознаешь, что на самом-то деле все у тебя нормально, и проблемы твои яйца выеденного не стоят - сил для их преодоления становиться больше. И наоборот, постоянное нытье в духе "А вот у других-то вона как зашибись" отнимает силы. Почему-то многие считают, что если человек живет в мире с реальностью, то он автоматом кайфующий на диване бездельник. Мне же видится, что изнуренные постоянной охотой за синей птицей, вечно недовольные всякой фигней люди - главный источник проблем, для себя и окружающих.

[^]
AzazelloAV
3.08.2014 - 21:57
2

Приколист

Цитата (sashabelyy @ 3.08.2014 - 21:54)
Желание жить лучше - это залог эволюции и прогресса, без него происходит деградация и вымирание. То, что у меня есть блага цивилизации сейчас - заслуга поколений и поколений моих предков. Так что не бога надо благодарить, а родителей.

Вспоминает Союз. А ведь говорили - общество потребления зло. А без общества потребления, к сожалению, будет дефицит всегда. А зачем эволюция? Ну к чему? Да, есть у человека "творить и делать лучше". Но мы то чего-то путаем - творить, это процесс, от которого получаешь удовольствие. Ну чтож, спрошу более конкретней - зачем вам больше, если вы не можете наслаждаться тем минимальным, что есть? Ну зачем? Научитесь утром наслаждаться, что солнышко встало, а потом больше требуйте (утрировано).

В этом плане мне восточноя идеология больше нравиться. Но тут есть одно но - кто в таких гонках с такой философией (пример восточных стран), тот проиграет в военном плане. Но тут опять одно НО всплывает - кто не боится ядерной войны? Племена в африке и тараканы (условно). Чем больше человечество технологичней, тем больше оно уязвимо. Скоро страх превратится в "загородный домик с подвальчиком на всякий случай". Только чтобы он, этот подвальчик работал, и можно было бы им воспользоваться, нужно там жить. А жить там сложно, инета то реально нету.

Это сообщение отредактировал AzazelloAV - 3.08.2014 - 22:04

[^]
Троев
3.08.2014 - 21:57
4

Енот

Цитата (Manyman @ 4.08.2014 - 01:50)
Цитата (breid @ 3.08.2014 - 22:10)
Цитата
интересно, а почему нужно ориентироваться на бедные варианты ?

В жизни моей этап сейчас черный. Самый черный. Чернее не было. Поехал от отчаяния в церковь (до этого был один раз . в три годика. в тазу. при крещении) . Батюшка снизошел до беседы со мной, и начал отталкиваться в беседе от того, что мол приходят люди без ног, слепые, всякие. Не манди мол, другим хуже. Батюшка, говорю, я со своим вопросом пришел, а не обсуждать безногих и тем кому хуже. Нет говорит испытания, которые человек не может вытерпеть, посмотри на безногих да слепых. С тех пор в церкви ни ногой.

а хули ты хотел????? Что батюшка тебе чемодан, набитый грином, с помощью от РПЦ даст???
Все от человека зависит, запомни - нет выхода только из-под крышки гроба, а так все можно решить. И в Бога верить надо всегда, а не когда те хуево.
Сам прошёл это, долгов уйма была, по 40 в месяц отдавать, и это не Москва, а провинция, где с деньгами попроще. Выстоял, выдержал, не спился и т.д и.п хотя были моменты, что жрать дома не было..........
Держись и верь!

Да кстати - вера как и спорт например.
Нельзя за день накачатся и потом всю жизнь ничего не делать.
Верить нужно всегда, каждый день а иначе не будет никакого результата.

[^]
Соколова
3.08.2014 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 4.08.2014 - 02:53)

Про опущенные руки - это особенность Вашего восприятия. Когда осознаешь, что на самом-то деле все у тебя нормально, и проблемы твои яйца выеденного не стоят - сил для их преодоления становиться больше. И наоборот, постоянное нытье в духе "А вот у других-то вона как зашибись" отнимает силы. Почему-то многие считают, что если человек живет в мире с реальностью, то он автоматом кайфующий на диване бездельник. Мне же видится, что изнуренные постоянной охотой за синей птицей, вечно недовольные всякой фигней люди - главный источник проблем, для себя и окружающих.

Для каждого своя мотивация. Мне нравится ставить цели и добиваться (или хотя бы пытаться) их. И если при очередной неудаче я остановлюсь и оглянусь назад, как там другим еще хуже, возможно я больше никогда не сдвинусь с места. why.gif

[^]
СаняСибирь
3.08.2014 - 22:05
1

Ярила

Если те хреново, Сломай себе ногу. Осознание близкого счастья обеспечено

[^]
Sodmik
3.08.2014 - 22:05
4

Юморист

Спасибо Господи за то что я живу. За пищу, за здоровье моё и близких, за отсутствие страха и депрессий

Всё остальное от лукавого.........

[^]
ilial72
3.08.2014 - 22:06
1

Эксперт

Автор, ты не на тех равняешься...

[^]
Loki37
3.08.2014 - 22:07
2

Шутник

Цитата (Соколова @ 3.08.2014 - 23:03)
я мотивация. Мне нравится ставить цели и добиваться (или хотя бы пытаться) их. И если при очередной неудаче я остановлюсь и оглянусь назад, как там другим еще хуже, возможно я больше никогда не сдвинусь с места. why.gif

В моем понимании это не мотивация, а залог стабильной психики)) Я тоже люблю ставить цели и добиваться. Но добившись, это надо в позитивный баланс закладывать. А то получается, как капризный ребенок - клянчил-клянчил новый телефон, купили, через неделю телефон где-то под диваном, а дитё снова сопли размазывает - нет ведь у него айпэда!=))

[^]
SunnyLion
3.08.2014 - 22:08
2

Ярила

Цитата (Unisys @ 3.08.2014 - 20:50)
Понедельник. Вы пасете оленей.
Вторник. Вы пасете оленей.
Среда. Вы пасете оленей.
Четверг. Вы пасете оленей.
Пятница. Вы пасете оленей.
Суббота. Думали выходной, да? Хрен!!! Вы пасете оленей.
Воскресенье. Ну вы уже поняли, что вы делаете, да? Правильно. Пасете оленей.

У вас один выходной в год - это день, когда приезжают геологи, и вы обмениваете оленей на водку.
В чуме вас ждут: страшная жена, семеро голодных детей, паленая водка от геологов, и соленая оленина на ужин.
Вы моетесь дважды в течении всей жизни: при рождении, и после смерти.Вы никогда не видели горячую воду.
Настоящим лакомством для вас являются ягоды и коренья, собранные вашими детьми.
Если вы плохо пасете оленей, вы умрете от голода.

Честно сказать, оленевод охренительно счастливо живет. Потому что питается натуральными продуктами, а не ГМО. Потому что работа на свежем воздухе и он не дышит выхлопами автомобилей и заводов. Потому что не переживает про мытье и горячую воду. Потому что никто его не учит с ТВ как правильно какать, кого надо любить, а кого ненавидеть. Он понятия не имеет кто такой "натуральный блондин" и что такое "звизда фшоке". Он, черт побери, счастливый чувак! Пасти оленей? Блин, это лучше, чем смотреть новости, РЕН-ТВ и Дом-2! Лучше каждый день видеть жопы оленей, чем лица наших политиков!

[^]
IvanM
3.08.2014 - 22:09
2

Шутник

Я много переживал об отсутствии ботинок, пока не видел человека у которого не было ног. (не мое)

[^]
Mihido
3.08.2014 - 22:09
2

Этноботаник

Цитата (Скфян @ 3.08.2014 - 23:55)
А если ты читаешь это на ковре поедая грибы? [/QUOTE]
То ты живешь больше чем на 500$ в месяц! Ибо наркотики всегда были дорогими...
А если по существу, то всегда есть люди, которым намного хуже чем тебе. Даже когда тебе твоя жизнь напоминает ад.

Ну, давай, купи грибов - представления об аде, зримо расширятся smile.gif

[^]
Цифровой
3.08.2014 - 22:10
2

Приколист

я на 400 живу

[^]
Соколова
3.08.2014 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 4.08.2014 - 03:07)

В моем понимании это не мотивация, а залог стабильной психики)) Я тоже люблю ставить цели и добиваться. Но добившись, это надо в позитивный баланс закладывать. А то получается, как капризный ребенок - клянчил-клянчил новый телефон, купили, через неделю телефон где-то под диваном, а дитё снова сопли размазывает - нет ведь у него айпэда!=))

Интересно, с чего такие неожиданные выводы? Мне прям любопытно upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74408
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх