Не забавный случай, мое, картинка из сети.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexboris
11.06.2014 - 20:55
2
Статус: Offline

Ярила

с неделю назад, стою на кассе, в АТАКе, набрал на пару тыщ жратвы.
смотрю бабуля за мной становится, ни у кого ничего не просит, но из покупок у нее 10 пачек ролтона и больше ни фига. Одета крайне бедно.

дал сотку, сказал: бабуль, не жри эту дрянь, купи нормальных макарон. Она свалила, не знаю, купила или нет, но суть не в этом. Парни, не жмитесь, сотка вам погоды не сделает. Попрошайкам из принципа не даю и вам не советую, но бабуле в супермаркете, с батоном хлеба или макарон - суньте соточку, от вас не убудет, а если пройдешь мимо, так и будешь себя до конца жизни чувствовать говном...

[^]
Kosharik
11.06.2014 - 20:55
0

Мяу блеать

Цитата (iorg @ 11.06.2014 - 21:45)
я седня пошел платить за электричество в сбер..
ну и пока шел по вестибюлю доставал с сумки квитанцию..
а имею дурную привычку деньгу ложить прям в нее..
ну и пицоха выпала, а я и не заметил..
короче 2 парнишки лет по 20-25 догоняют - батя, вы обронили..
и мне чота стыдно стало, шо кроме слов отблагодарить их нечем..
тока эта купюра и была ссобой..

Тоже есть в памяти аналогичный случай. На рынке женщина, вынимая руку из заднего кармана джинс, почти роняя (торчит из кармана) купюру 1000., и тут же вижу какая-то шпана начинает движение в ее сторону (понятно зачем) Просто громким голосом объявляю "Девушка, вы денюшку сейчас потеряете" Обернулась, улыбнулась и дальше пошла... Но надо было видеть как смотрела на меня эта самая шпана... gigi.gif

[^]
esinovskii
11.06.2014 - 21:14
0

Весельчак

manager2 +1
А вообще у нас даже в магазинчике 50 м кв три кассира на смене, постоянно меняются. Ты свой пятак одной отдал, дед другой. Но за 5 руб. такой хай поднимать ???
Я даже когда на асфальте пять рублей вижу не подбираю.

[^]
Romanoid
11.06.2014 - 21:25
-1

Ярила

Кассирша - плохая девочка. А 4 мороженного за 60 руб, как-то нехорошо внукам, не пойдёт на пользу. Но в том и беда, нормального за эти деньги не купишь столько. Вот дела...

[^]
Maritana
11.06.2014 - 21:27
0

Ярила

Жаль кассиршу ,так и будет всю жизнь побираться . А сказать надо было ей ,может хоть немного совести появилось бы . !! Хотя у меня знакомая всю жизнь работала в торговле .взвешивала ,все равно как бы ты не смотрел обманет . Она говорит я больная хожу если кого не обману !!Бедные люди !! Это не те деньги на которые станешь богатым !!

[^]
esaulZ
11.06.2014 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Kosharik @ 11.06.2014 - 22:36)
Цитата (Kon1k @ 11.06.2014 - 17:28)
Она их себе приложит к десятикопеечным монетам, не отданным на сдачу.
А может другая сидела... типа "Машь подмени, я на секундочку!"

Со 100% уверенностью утверждаю, там всего 2 кассы и 2 кассирши, при этом обслуживая деда, освободилась 2-я кассирша и была свидетелем этой истории, так что будь одна или другая, в любом случае обе знали об этом, кроме этого, мужик - "сисуриту" тоже был свидетелем этого случая, так что "вспмнить" - было кому... но...

Добавлено в 16:36
Цитата (rockin @ 11.06.2014 - 17:31)
В области не видел почти нигде.

Такого у нас нет, подтверждаю.

Вот так и живем... Слов нет...

[^]
LaKocTa
11.06.2014 - 21:51
3

Ярила

Кармодрочеры'с. ИМХО'c.

[^]
sandata43600
11.06.2014 - 22:28
-2

Атеист

эта кассирша себе пятаки домой забрала - чтоб потом себе на глаза положить.... сука...

[^]
m1kota
11.06.2014 - 22:32
0

Озорной гуляка

Сделал добро ,брось его в воду.

[^]
sandata43600
11.06.2014 - 22:37
-2

Атеист

Цитата (m1kota @ 11.06.2014 - 23:32)
Сделал добро ,брось его в воду.

тут не в этом дело - а втом что эта сучка 5 (ПЯТЬ?!) рублей закрысила...

[^]
manager2
11.06.2014 - 22:42
6

Ярила

Цитата (Kosharik @ 11.06.2014 - 22:20)
Цитата (manager2 @ 11.06.2014 - 20:57)
это ты так за 5 рублей готов человека оскорбить, даже не зная в чем дело было?
за десятку, убил бы, наверно, топориком?

нахер таких помогальщиков
дед и без твоей мелочи сходил и отдал всё

Тут дело не в 5 рублях, тут все дело в совести и честности. Я ей сказал, чтоб высчитала с меня за этого деда, что она и сделала, сегодня выясняется, что этот дед, таки вернулся вчера и отдал эти 5 руб., (не зная того что я отдал), а она взяла, не сказав ни слова. Я думаю, что подобных ситуаций за этот вечер вряд ли случилось такое множество, что она просто забыла. И если б она поступила по совести и чести, то, во-первых, был бы совершенно иной пост, и, во-вторых, у дедушки остались эти, пусть не значительные, 5 руб. Вот.

вы, простите, за кассой когда-нибудь сидели?
этот напряг работы с деньгами, вобще, представляете?

вот, кассирше делать было больше нехрен, как только разбираться кто кому 5 рублей задолжал и у кого какие заморочки с совестью внезапно проснулись
они с дедом сами прекрасно разобрались, кто кому чего должен
а вы со своей копеечной помощью влезли и создали геморрой на пустом месте

дед сказал сам отдаст и отдал
может, это для него делом принципа было
кассирше надо было его оскорбить и отказаться брать деньги?

или надо было всем обняться, сплясать, похлопать благодетелю
перечислить эти 5 рублей голодающим детям Африки?
и мраморную доску на стену магазина повесть

[^]
dartveider33
11.06.2014 - 22:48
0

Шутник

Цитата (korben5e @ 11.06.2014 - 17:46)
ТС - так сделай ее фотку и запость сюда....
пусть все знают кто за 5 рублей удавится....

конечно,дело говоришь,незаметненько её щёлк и сюда , moderator.gif на съедение))))))

[^]
ЗлойБульбашъ
11.06.2014 - 23:25
4

Ярила

Епта! Это вам не сельпо, где все друг друга знают в лицо!))) Если город более-менее крупный - у этой кассирши за смену столько человек проходит, что ей уже похуй дедушка-бабушка, ребенок-взрослый, нищий-хуищий и т.д.!!! А сколько всяких местных синегалов с просьбами типа "сча принесу")))))) Ей что потом со своего кармана в кассу кидать?)))

[^]
BlackRaven
12.06.2014 - 01:21
0

Юморист

ну и сука кассирша! Даже сли она была другая! Все равно сука, они же все такие!
А че это автор то мужик, а то "стояла"? Плохая редакция?
Извините, но мне противно, когда человек, давший 5 рублей нуждающемуся (тем более, когда он в этом не нуждается), выкатывает полноразмерное "покаяние" по этому поводу. Алиллуйя, братья и сестры! cheer.gif
Плохие кассиры разоблачены! 5 рублей жгут ей (им) жопу! А по ночам - душат подушкой.
Сделаю я, наверное, подробный отчет о том, кому и сколько я помогал!
Юкки срублю, заживу....

[^]
BlackRaven
12.06.2014 - 01:28
-1

Юморист

Цитата (alexboris @ 11.06.2014 - 20:55)
с неделю назад, стою на кассе, в АТАКе, набрал на пару тыщ жратвы.
смотрю бабуля за мной становится, ни у кого ничего не просит, но из покупок у нее 10 пачек ролтона и больше ни фига. Одета крайне бедно.

дал сотку, сказал: бабуль, не жри эту дрянь, купи нормальных макарон. Она свалила, не знаю, купила или нет, но суть не в этом. Парни, не жмитесь, сотка вам погоды не сделает. Попрошайкам из принципа не даю и вам не советую, но бабуле в супермаркете, с батоном хлеба или макарон - суньте соточку, от вас не убудет, а если пройдешь мимо, так и будешь себя до конца жизни чувствовать говном...

Не, я понимаю, что сунув "соточку" ты будешь, как минимум, архангелом Гавриилом. Это же все из серии - "пойду в храм, отмолю..." Как у вас там баланс грехов и добрых дел? Сходится? А если крякните завтра поутру, а грехи ночью пошли вверх?
В Адъ, любезный, только в адъ!..

[^]
Эникеев
12.06.2014 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Lesch @ 11.06.2014 - 16:43)
Я конечно дедушек не обсчитываю, но кассовый аппарат повесили на меня, на работе. Так вот: первый месяц я так же слышал, потом занесу, че там 2 рубля и прочее. Правда когда кассу подбил, за месяц, не хватало порядка 2-2,5 тыщ. рублей, которые, естественно, я отдал со своего кошелька. Так что тут не так все однозначно.
Но ТС, за помощь дедушке - всегда петрухи bravo.gif

если в магазине продуктовом, на мелочи в минус не уйдешь. Около 50 руб. за день на мелочи скапливается, хоть и округляешь по честному (до 0,5 руб)
Но стариков-пенсионеров уважать нужно! Халявщиков -запоминать!!!
Всем всего хорошего!!!

[^]
Lus
12.06.2014 - 05:57
0

Хохмач

Цитата (amatiel @ 11.06.2014 - 18:23)
Кассирши на автомате принимают эти деньги, которые должны и заносят....

Кстати да, перед ними столько лиц проскакивает, что дедушку не запомнить это запросто.
Перед гневным постом разобраться бы. dont.gif
А за помощь ближнему реверанс вам.

[^]
Has
12.06.2014 - 06:49
0

Хохмач

Цитата (Lesch @ 11.06.2014 - 16:43)
Я конечно дедушек не обсчитываю, но кассовый аппарат повесили на меня, на работе. Так вот: первый месяц я так же слышал, потом занесу, че там 2 рубля и прочее. Правда когда кассу подбил, за месяц, не хватало порядка 2-2,5 тыщ. рублей, которые, естественно, я отдал со своего кошелька. Так что тут не так все однозначно.
Но ТС, за помощь дедушке - всегда петрухи bravo.gif

Ну знаете, вот часто наблюдаю картину в последнее время, прихожу в магазин набираю все что нужно, иду на кассу и оплачиваю и тут оказывается что у продавца мелочи нету, и главное ведь не говорит типа давайте я вам товаром дам или завтра зайдете отдам (я каждый вечер закупаюсь) нет она блять делает ебало кирпичем и говорит нету мелочи в итоге 50 копеек-1 рубль оседают у нее в кармане, а вот подойди я и скажи типа у меня на булку хлеба не хватает пары рублей она меня на хуй пошлет! Так что совести нету у продавцов! Мало того что людей наебывают весами так еще и сдачу не дают!

[^]
маральный
12.06.2014 - 06:59
0

Ярила

Цитата (flash1964 @ 11.06.2014 - 17:52)
Цитата (Kosharik @ 11.06.2014 - 18:25)
А вот кассирша… сссука бля!

ЯП такую специально "навестил". Мороженку купил бы. И денег дал 5-10 копеечными. Любит деньги - пусть считает lol.gif

вообще то магазы очень часто просят подобную мелочь....

[^]
Kosharik
12.06.2014 - 07:55
0

Мяу блеать

Цитата (KikossiO @ 11.06.2014 - 20:54)
Kosharik
Всё правильно сделал!!!Зелёнка!!!
А кассирша то Русская была???(ну мне так интересно просто)

Да, русская.

[^]
Obrazina
12.06.2014 - 08:41
1

Шутник

Можете минусить, но если бы я был дедом - я бы никогда не позволил обращаться с собой как с убогим. Это не старушка, которым действительно нужно помогать, это Мужик, и для него подобное отношение - оскорбительно, что он и дал понять сразу ("спасибо, я сам отдам")
У меня тоже иногда остаётся в кошельке одна мелочь и я тоже иногда покупаю роллтон или аналогичные бич пакеты, а уж как я люблю гороховую кашу... кошельку уже 10 лет и менять не собираюсь, так как мега удобный. Скажем так, я - не бедный. Так что потрёпанный кошелёк и мелочь - не показатель вообще ничего.
Так что автор спорол немного лишку. Олигарх-покровитель, гы гы. От ЧСВ наверное аж чуть крышку с головы не сорвало. gigi.gif

[^]
Tarasik
12.06.2014 - 08:59
0

Приколист

мы с женой наблюдали похожую сцену, когда покупали цветы на день рождения сестре. бабулька покупала 4 гвоздики и ей не хватало 10 рублей. продавец сказала ей-бабушка, ничего страшного, можете не отдавать, или потом занесете, завтра-послезавтра. но бабушка настояла на своем, убежала домой, и пока нам букет оформляли, вернулась с 10 рублями, со словами что она спать не сможет с мыслями о долге.

Это сообщение отредактировал Tarasik - 12.06.2014 - 09:00

[^]
Kastaki
12.06.2014 - 12:17
0

Шутник

Золотое правило кассира: " В кассе должно быть все правильно". В любой момент может нагрянуть проверка в виде налоговой, сотрудника офиса, манагера и упаси боже, если что не так. Нехилые штрафы, увольнение, объяснительную писать гарантированно. Вы сами заметили, что покупателей много, проблемы с мелочью тоже не редкость, не только у дедушки не хватает 5 руб, многие например отказываются брать 95 руб сдачу мелочью, обещая занести. А вот все ли занесут? Не потому что наркоманы и алкаши, скорее потому что забыли. Вот и посчитайте: 1000 человек, каждый десятый обещал занести 5 руб и не занес: забыл или решил завтра отдать, а завтра другие кассиры. Вот и заработала мильоны наглая кассирша. Чтобы такого не было под кассой, не на виду конечно, стоит банка не только с копейками, там и 5 10 встречаются. Дальше догадаетесь, после пробития чека "занесу 5 руб" 5 руб сразу вкладывают, ибо правило не шутка, а про должника забывают. Ну и когда приносят долг со словами "спасибо" кидают в коробочку. Так везде, и никто не наживается на этом, не надо параноить. Более того, спонсорами этой коробочки являются в основном щедрые богатые пьяные, которые не берут сдачу или от хорошего настроения оставят полтинник симпатичной кассирше.

[^]
Витюшка
12.06.2014 - 12:35
0

Шутник

В натуре ТП сссука.....

[^]
gogenzolern
12.06.2014 - 12:35
0

Ярила

Цитата (wadimkad @ 11.06.2014 - 15:46)
Ссуки, довели пенсионеров до ролтона. Нисколько не оправдываю кассиршу, но государство все-таки блядское, за бугром пенсионеры по миру катаются, отдыхают, а у нас на ролтон денег нет.

В РФ тоже пенсионеры есть которые никак на пенсию не уйдут. Вот они тоже по миру ездиют slava.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34196
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх