Родителям гениев на заметку, Ваш ребенок идеал - тогда вам сюда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lehaprepod
25.05.2014 - 17:58
5
Статус: Offline

Шутник

Отмечусь и я. Не надо гнать на преподов (сам являюсь таковым), да хватает неадекватов и среди нас, но поверьте, за 12 лет преподавания я столько насмотрелся, что словами не передать и с каждым годом всё хуже и хуже, родители считают, что раз они пристроили ребёнка в колледж - дальше наша забота и это очень неприятно, а они (студенты) нас ни во что не ставят

[^]
Krog
25.05.2014 - 18:16
3

Ярила

Ребят, а можете к экспертному мнению сразу подписывать, имеется ли свой ребёнок старше 3-6 лет или нет? Чёт мне кажется, по комментам, тут, как на Эхе Мацы, процентов 70 не в теме, но с мнением.

З.Ы. моей год до садика, но я готовлюсь к периодическим узнаванием у воспитателя степень адекватности поведения, чтобы корректировать в случаях, когда нужно вмешаться. umnik.gif

Это сообщение отредактировал Krog - 25.05.2014 - 18:21

[^]
pahanito
25.05.2014 - 18:29
1

Юморист

у меня неоконченное высшее (4 курс) о то инж. двигателей.... а ничего и в больших компаниях раотал... вот щас тож ищю... кстати программистом СУБД и клиентов

[^]
Psheha
25.05.2014 - 18:31
3

Настоящий индеец

Прочитал не пожалел.... годная тема. Сталкиваюсь стаким постоянно.

[^]
pahanito
25.05.2014 - 18:34
1

Юморист

хотя у меня другая побелма - не всегда могу пойти службу деза. рожа у мну битая и 2 передних зуба нет...ну занимался рукопашкой а зубных ненавижу - вот и не качу рожей

[^]
Bashka
25.05.2014 - 18:36
1

Ярила

К нам в отдел однажды подселили такого кадра директор также за руку привел, и безуслово объявил что будет работать с нами, точно такой же как из поста №2 этой темы. Это пиздец овощ: тупой, ленивый, безинициативный. В итоге ушёл сам, якобы из за низкой ЗП, в действительности от того кто коллектив его откровенно недолюбливал, и многие не стеснялись высказать это в глаза.

[^]
Sadomik
25.05.2014 - 18:39
14

Ярила

Животрепещущая тема. В связи с тем, что являюсь председателем совета профилактики по правонарушениям подростков в своей школе - материала и примеров море.
Первые - родители, которым похрен на своих детей, но марку перед родными, соседями, да и перед собой, держать надо. Тут все просто - "виновата школа (не воспитывает), виноват ребенок (распиздяй), виноваты друзья (тащут к плохому). Рецепт только один - объяснить, что начинать надо с себя.
Вторые - матери-одиночки, забитые жизнью и бытом. Для воспитания нет времени. Одет-обут ребенок - уже хорошо. Недавно одна из них доказывала, что ребенок гениальный программист, но базы в школе ему никакой не дадут, учителей "бесит, что он постоянно в планшете свои компьютеры учит". Посоветовал отдать ребенка на маркетинг - благо в уши он ссать уже научился. Не поняла. Вызываю киндера, даю ему в руки валяющуюся сетевую карту и спрашиваю "Что такое хелло ворлд?". Абсолютное отсутствие присутствия понимания. Давай, говорю, сюда свой мега-обучающий планшет. Контакт, игрушки и все, даже элементарной читалки нет. Или у нас в контакте курсы какие есть по обучению суперсекретных программистов?
Рецепт для таких мамаш - если чувствуете, что ребенок вам делает ушную уринотерапию - потратьте пару часов на обход и беседы с классным руководителем, парой учителей, соц.педагогом и техничками (да-да, не улыбайтесь,они про дисциплину на переменах знают больше всех, дети их не стесняются и не замечают). Выпишите результат на бумажку и три раза прочитайте - очень отрезвляет. Отдайте ребенка не на футбол, а на моделирование да и просто на что-то строгально-пилильное - в доме без мужика гораздо нужнее забиватель гвоздей, чем Зидан.
Третьи - безбашеные родители. Эти точно знают, что ребенка надо воспитывать не так. Ну и что, что он считать до 10 не умеет - вы посмотрите как он рисует, развивайте в нем рисование, хрен с ней, с математикой, я и сам еле считал в школе. Или финальная стадия - родители с вероубеждениями. Адъ и Израиль. Такое бывает заворачивают. Ответ один - школа у нас ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ, система обучения вырабатывалась десятилетиями, уже к столетию приближается. Рассчитана на детей с разными уровнями способностей, от которых требуется только одно - прилежание и соблюдение правил. Если вы считаете, что Ваш ребенок может молиться посреди урока Роду и Перуну, обнимая принесенный пень, отвечать на географии про небесный свод и ходить только на физкультуру - ибо он футболист - в новом законе об образовании значительно расширили виды получения образования - на втором месте по популярности стоит домашнее образование. Дерзайте и может ваше имя впишут в страницы педагогики.
Третьи - родители не справляющиеся со своими детьми. Разные социальные группы - от матери-одиночки, злоупотребляющей алкоголем, до респектабельных бизнесменов. Огромный спектр причин -итог всего один - ребенок демонстративно посылает родителей на хер (не на хрен, а именно на хер). Рецептов так же несколько, но главный - начните с себя - дети наше зеркало, причем зачастую выпячивающее самые уродливые черты. Дети отличные психологи, быстро врубающиеся кого и на чем можно ловить. Если вы получили дома ребенка-ежика, силой уже действовать поздно - можно получить ребенка-маньяка. Учитесь договариваться, подчеркивая, что источник его благ - Вы.
Четвертые - искатели справедливости, причем не только за своего ребенка. а вообще за всех. И пусть никто не уйдет обиженным. Пишут аж на сайт президента про поломанный унитаз в школьном туалете (реальный случай). С этими нужно разговаривать, как с параноиками-шизофрениками, которые держат фугас на вытянутых руках. Доказать им что-то невозможно, принудительная медицина у нас в стране такими не занимается, пока они ограничиваются разговорами. Только терпеть, благо их 1-3 % от всего числа.

Вообщем, потребительское общество дает свои плоды, все больше начинают понимать свои права, сознательно забивая на обязанности, благо их, согласно многочисленным законам, можно переложить на ту лошадь, которая везет - школу, гос.структуры и лично В.В. Путина. Вот только помнить надо одно - вы растите свою смену, которая будет ВАМ помогать в старости, а не В.В. Путину.

Это сообщение отредактировал Sadomik - 25.05.2014 - 18:44

[^]
геноцид
25.05.2014 - 18:52
7

Юморист

работаю на хим. предприятии.... так у нас половина инженеров-химиков не понимают, что такое валентность., а на утверждение о наличии у водорода 3 изотопов реально ржут и крутят пальчиком у виска то есть они не знают(высшее образование)чем протий дейтерий и тритий отличны от друг друга! резюме- система образования, вырастившая гениальных Королёвых-Столетовых-Алферовых и прочих-благополучно убита. да здравствуют Лысенко и Мичурин!

[^]
KotBegemot74
25.05.2014 - 18:59
2

Шутник

Ребенок должен уважать взрослых людей и требовать аналогичного уважения к своей персоне, ценить не айфон а людей. А родители внушаюшие своему чаду, что оно самое лучшее в мире готовят ему сюрприз, где жизнь едет его , а мамы и папы рядом нет.

[^]
sichkar
25.05.2014 - 19:05
10

Шутник

У меня трое. Парни: 17 и 14, и дочка. Дочке 6.
Что хотел сказать.
По моему мнению, большинство трудностей наших детей, просмотрены нами- родителями.
Ждать от учебного заведения, что оно будет заниматься воспитанием ребенка- наивно. Мы с женой, во всех неудачах наших детей, привыкли спрашивать себя. Где мы упустили? Что мы не додали?
Да, бывают разные педагоги. Да, бывают разные ситуации. Задача родителей, научить ребенка, жить в разных ситуациях. И 70% воспитания- это личный пример. 30% это разговоры. Говорите с детьми, они много интересного расскажут. Делайте так, как хотите что бы делал ваш ребенок.
А ругать - и делать у него на глазах, то за что его ругаете- не верно.
Я только, эти тонкости понимать научился- когда дочка родилась. А с парнями- наделал ошибок.
А дети разные сейчас.
Те кто родился на рубеже нулевых- более продуктивны, чем те кто родился в 90.

[^]
borlar
25.05.2014 - 19:08
4

Юморист

"Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники!"©

[^]
electrician
25.05.2014 - 19:13
2

Весельчак

Цитата (lehaprepod @ 25.05.2014 - 18:58)
Отмечусь и я. Не надо гнать на преподов (сам являюсь таковым), да хватает неадекватов и среди нас, но поверьте, за 12 лет преподавания я столько насмотрелся, что словами не передать и с каждым годом всё хуже и хуже, родители считают, что раз они пристроили ребёнка в колледж - дальше наша забота и это очень неприятно, а они (студенты) нас ни во что не ставят

дык а как вы хотели? преподаватель...че эт? не знаю! а вот учитель это как поэт, художник! призвание! это учитель! которого потом всю жизнь по имени отчеству называешь, хоть и выпил с ним цистерну водки! а если не ставят не во что то, вы и есть "преподаватели" которые одну книжку за один курс вызубрили и то криво! какое вам уважение быть должно? за что? вы сами то как думаете?

[^]
jefff234
25.05.2014 - 19:29
-3

Весельчак

Цитата (RobotVertep @ 25.05.2014 - 09:52)
Два случая последних дней-месяцев раскрывающих картину нашего сегодняшнего времени.

1. В д/с одеваю ребенка.
Врывается разгневанная мамашка, ярковыраженная производная от вчерашних дур с утиными губами вконтакте и ванильными статусами про то какая она стерва, и с ходу начинает обрушать мозг присутствующих,в т.ч. воспитателей, что ее ненаглядного пупсика обидели.
Я ни слова не смог понять с ее дерзко-тэпэшного, но смысл примерно таков: ее индиго ребенок (кстати, крайне нервный избалованный пацан без царя в голове) ущемляется в правах на внимание воспитателя, что поделки из пластилина у других детей вылепливаются за взятку самими воспитателями (ох тыж епт, детсадовская коррупция, заговор!), а ее золотцу не дают нормального пластилина, а внимание – ТОЛЬКО ХОЛОДНЫЙ! faceoff.gif

Вроде б мелочи, фельетон, но вы же понимаете, что дальше будет с этим ребенком? Это очередной лучший ученик в школе, несправедливо обижаемый учителями, наиумнейший студент, который гениален «но просто ленится», а потом менеджер-мерчандайзер, хорошо если пристроенный мамопапой в теплое место, и нулевой выхлоп для общества и его самого.

И если у вас есть ребенок, который ходит в д/с, школу, вуз, вы не понаслышке знаете эту ситуацию, такие дети, за которых родители готовы винить кого угодно, но только не себя и самого ребенка, очень часто стали встречаться.

Шокирует и логика подобных мамаш-папаш. Один такой признался, что понимает, мол (естественно утрирую, но смысл таков): где то сами упустили, где-то ребенок просто не дотягивает, но его ругать не педагогично, он со мной навсегда, а этих училок я первый и последний раз вижу, их работа моего ребенка сделать моим идеалом.

Может быть даже так, что кто-то из читающих и есть такие родители и даже гордятся тем, как они охеренно нагружают и выносят мозг всему социуму за своего золотого ненаглядного. Таким все должны и их ребенку тем более должны.

Далее...

попробуй-ка, слепи что-нибудь из кирпича

[^]
Retun
25.05.2014 - 19:38
0

Ярила

Что в итоге?В итоге эти сынки-долбоебы и их родители выходят на Болотную и орут,что работы нормальной нет,образование говно,власть говно,страна говно....старо как мир!

[^]
ЗлойБульбашъ
25.05.2014 - 19:44
2

Ярила

Цитата (RobotVertep @ 25.05.2014 - 08:52)
Тогда приведу вам отрезвляющий случай№2:

В 2013 году так же в мае к нам в контору обратился знакомый (ну как знакомый, нужный дядечка из одного важного кабинета), устроить своего гениального выпускника сразу после диплома и отпуска аж в сентябре.
Говорю, почему удостоен такого длинного отпуска, место есть, можно выйти в июле. А он должен оказывается отдохнуть полные каникулы.
Представьте с каким скепсисом я ждал на собеседование этого мего-таланта, если он еще не защитив диплом, уже выбил себе по-привычке с папика профит.
Мои опасения подтвердились, чадо, заканчивая технический ВУЗ по специальности автоматизация предприятия (№220200 если кому интересно) с трудом пытается мне рассказать, что такое процесс автоматизации. Я молчу про попытку узнать, что такое СУБД, поступил ответ «нам такое не давали».
Прервал это бессмысленное собеседование, вернее мычание. Через час после отбытия студента пошел на ковер к шефу. В кабинете у шефа сидят употевшие и раскрасневшиеся папик, оболтус и сам охеревающий от разговора с папиком шеф.

Я мол устроил травлю на интервью, вместо оценки деловых качеств и гениальности, начал оболтуса давить словечками бессмысленными. «Дурака из своего сына не дам делать никому!» срезюмировал употевший папаша.
Собеседование он прошел в кабинете у шефа, работать естественно его устроили в другой отдел. Однако в октябре претендент слился.
Как поделились его коллеги, основной негласной жалобой был плохой прием инета и запрет по фирме на свои ноутбуки и планшеты на рабочих местах. Выдохнули все.

А вот папика этого ждет череда разочарований. Как и мамашу из первого случая. Сейчас они создают благодатную почву для оленизации своих детишек. Их чада уже не уважают старших и наставников – ведь родитель вытрахал его только что на глазах у всех, снизив авторитет учителя, начальника, воспитателя до нуля.
А что будет потом? Бюджетная должность в теплом кресле? Да фиг там, кончаются эти места, везде гайки закручивают. Заканчиваются эти должности и становятся не такими «сладкими». А коммерческая структура никогда не будет содержать балласт.

Не губите своих детей. (не помню кто сказал, но ребенок ни разу не получивший качелями по балде никогда не вырастет адекватным) Или учите их сами или доверяйте эту работу тому, кому это положено. Если вам говорят, что ваш ребенок дебил, значит надо работать с ребенком, а не кошмарить педагога.
Да я знаю ваш ответ на перед – они все сами дебилы, а у вас гений, просто иногда ленится. Тогда ему дорога пожизненная под ваше крыло, с общим кошельком. Протянете? А может лучше начать искать в своем районе где настричь розги и спасти свое чадо?

ВСЕ

Согласен на все сто по этому случаю! Маленькая фирма - продаем электро-бензоинструмент, оснастку к нему и все приплетающееся) Розницу надумали открыть, так один из клиентов постоянных своего сына к нам подкинул, все мутил-мутил мол когда вы розницу откроете, а то вот ему надо работать, рвется в бой и т.д.)) И факт что, ну взяли - так этот товарищ(23 года ему кста) нихуя инструмент не знает(понятно впервые), так и не хочет изучать ассортимент( я уже не говорю про характеристики и т.д.), сидит практически целый день в своем телефоне в инете и похуй дым))))))

[^]
Luxexpress
25.05.2014 - 19:45
2

япчитатель

Sadomik
Спасибо, повеселилась, но Вы во многом правы, в большинстве случаев, так и есть.
sichkar
С Вами согласна лишь в том, что сейчас такое образование, где мораль и воспитание в школе, как было раньше - его нет, да и с учебой, есть задания, которые могут выполнить только родители, а не с их помощью. Но не соглашусь, что вину ваших детей Вы на себя приписываете, дети - они люди, только маленькие, у них, не то, чтобы свои мысли могут быть, а они и есть их, даже с 3 летнего возраста, но они - это не Вы, и если ребенок накосячил, это он накосячил и не потому что Вы где-то промухали или вовремя не поговорили, просто он такой, иначе будучи во взрослой жизни, ваши дети будут винить во всех бедах Вас, что это вы их не так воспитали. Личный пример - это правильно, но не 70% и 30% разговоры - не есть так, в данном случае, Вы не оставляете им выбора, а он нужен, хоть 5, хоть 10%, но человечек сам должен решить, как поступить без Вашего мнения.

У нас учитель по педагогики, Царствие ему небесное, говорил, что самое главное в воспитании: "Не навреди."

[^]
EvilMaxud
25.05.2014 - 19:45
3

Весельчак

Цитата (мыслитель @ 25.05.2014 - 09:20)
не всё потеряно. У жены (она педагог) в школе в первый класс родители просто ломятся к учительнице старой закалки (ей под 70 лет и она очень строга и справедлива). Сумасшедшая битва, чтобы чадо попало именно к той самой учительнице. Просто потому что она знает что такое авторитет учителя и как им пользоваться. Очень показательно, когда в на урок к моей жене (5-7 класс) приходят дети, воспитанные в 1-3 у той самой учительницы. Где ещё можно увидеть такое - когда учитель вдруг опаздывает на урок, класс ведёт урок САМ. Те родители (которые хотят чтобы их дети именно у той учительницы в началке были) отлично понимают что общество потребления в сотни раз опаснее для становления личности ребёнка чем то общество, в котором жили родители (при СССР). Именно сейчас - не успел родитель справиться с ребёнком - 100% ситуация с воспитанием выйдет из под контроля чуть позже, даже если сразу это так не кажется. И можно винить хоть кого после этого но "фарш невозможно провернуть назад". Дети в школах щас айфонами мерятся... "если мне 4 поставите а не 3 - папа мне новый планшетник купит!" - такое сплошь и рядом. И не стоит удивляться, что вырастают такие, которые думают что весь мир их не любит, а некоторые начинают мстить миру за это (а то и родителям аукается).

PS пара слов о родителях-мудаках, которые считают что "раз я отдал в школу - на этом моя работа завершена. Теперь учителя должны работать". Я хотел сказать что такие родители - тупоголовые мудаки, которые сами себя заталкивают в пожизненное рабство перед ребёнком, либо изначально не воспринимают своё чадо как самостоятельного человека а больше как игрушку, которой можно хвастаться перед окружающими.

Полностью согласен, сын закончил первый класс за год изменился неузнаваемо.
Учительница старой закалки и не сколько не жалею об этом, ей за 60 и все пытались попасть именно к ней. К сожалению я не понимал всего этого ажиотажа, теперь очень рад что сын попал к ней.

И да РЕМЕНЬ всегда у нас на видном месте))))

Это сообщение отредактировал EvilMaxud - 25.05.2014 - 19:46

[^]
JohnDow
25.05.2014 - 19:48
3

просто хороший человек

Дети индиго..всегда ржу с таких определний дебилов:D

[^]
SnailHunter
25.05.2014 - 19:57
1

Шутник

А сейчас во многих оргнизацииях сидят такие "гении", одна из таких как-то устроилась к нам на работу кадровиком. В её трудовой значился 5-ти летний стаж работы (внимание) начальником отдела кадров весьма крупного предприятия. Судя по этой записи, всю кадровую работу она должна была знать от А о Я. И первым ещё вопросом на рабочем мечте был :как включить компьютер? Затем: где тут печатать? И чледующий: что такое консультант плюс. Занавес)

[^]
Luxexpress
25.05.2014 - 19:58
0

япчитатель

Цитата (JohnDow @ 25.05.2014 - 19:48)
Дети индиго..всегда ржу с таких определний дебилов:D

Ага, если как я помню, что цвет по имени Индиго - это темно синий, но ни как ярко выраженного синего цвета аура, которая, почему-то, называется не ультрамарин? gigi.gif

[^]
Nabelo
25.05.2014 - 20:00
3

Весельчак

Цитата

Согласна.
Насмотрелась и в саду, и в школах (дочь 15 лет).
Неуважение к учителю идет из семьи. Если родители позволяют при ребенке топтать авторитет учителя, выказывая своё неуважение, а такое отношение копируют дети.

Так и хочется сказать "особо одаренным" родителям:
Школе дети не нужны, дети нужны родителям. Не школа их для себя рожала, за воспитание своих детей ответственны родители!

[^]
ЗлойБульбашъ
25.05.2014 - 20:01
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 25.05.2014 - 10:57)
Цитата
Если вам говорят, что ваш ребенок дебил, значит надо работать с ребенком, а не кошмарить педагога.

ИМХО, если педагог говорит про ребенка, что он дебил - это хуевый педагог.

У ребенка могут быть проблемы с обучением в силу разнообразных причин.
Понятно, что кто-то справляется лучше, кто-то хуже. Это средняя школа, тут не обязаны все быть энштейнами. И если учитель этого не понимает и еще дает такую резко негативную эмоциональную оценку ребнку - это просто непрофессионально.

Все-таки дебильность - медицинский диагноз. Вы врач? Вы можете поставить такой диагноз ребенку? Так с какого вы его ставите? Вы же не бабка на лавке, а профессионал, в идеале.

Вот здесь вы не правы - если ребенок "дебил", то это заметно уже с лет 3-4х! А недостатки воспитания в первую очередь кроются в семье! А в школе-детсаде, учителя и воспитатели всего лишь направляют "любимое чадо" на путь истинный! Так что нашим настоящим, любящих свою профессию и призвание учителям и воспитателям, мы должны в ноги кланяться, а не крестить их по чем зря!

[^]
drdolgoff
25.05.2014 - 20:05
1

Ярила

Цитата
А что будет потом? Бюджетная должность в теплом кресле? Да фиг там, кончаются эти места, везде гайки закручивают. Заканчиваются эти должности и становятся не такими «сладкими». А коммерческая структура никогда не будет содержать балласт.

Да нифига не закручивают, или, может, мне не повезло и я такого не вижу?
Мой начальник взял в бюджетную организацию сына своего знакомого, мальчик как раз закончил ВУЗ. Сначала он (мальчик) посидел полгода в коммерческой клинике, принадлежащей начальнику. Потом, когда количество негативных отзывов о "мальчике" стало слишком много, перевел его ко мне на участок, особо не интересуясь моим мнением. За полтора года совместной работы я потерял, наверное, лет 10 жизни: упырь весом под полтора центнера надевает наушники, смотрит "Камеди Клаб" и периодически похохатывает...Как только дело доходит до выписки документов - начинается ерзанье, сопенье, вздохи, перекуры...Один документ он выписывал 30-40 минут, тогда как другие тратили по 5-10. Апофеозом стал его вопрос "лептоспироз - это рак крови, да?" (имелся в виду лейкоз). В итоге: я уже третий год не работаю на участке, а мальчик до сих пор там, протирает штаны, и никто гайки закручивать ему не собирается.

[^]
patlatiy
25.05.2014 - 20:08
0
Статус: Online

Наноэнергетик

Цитата (Retun @ 25.05.2014 - 20:38)
Что в итоге?В итоге эти сынки-долбоебы и их родители выходят на Болотную и орут,что работы нормальной нет,образование говно,власть говно,страна говно....старо как мир!

Именно так.

[^]
itaranovv
25.05.2014 - 20:13
0
Статус: Online

Приколист

Яблочко от вишенки не далеко падает!
Смотрите в зеркало!
С богом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38512
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх