Случай из армейской службы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hondik
13.05.2014 - 19:47
1
Статус: Offline

Всё ёщё жив, вот гад

Цитата (teufelchen @ 13.05.2014 - 17:50)
Цитата (Hondik @ 13.05.2014 - 15:42)
Цитата
Сказал что возьмет ключи и сам пойдет на пост, запретив при этом смену других постов.

Это как ? По уставу не положено.Часовой без начкара или разводящего не имеет права пускать на пост НИКОГО .

в этом и суть.
т.к. предполагалось, что автомат отсутствует, то Часовой не смог бы защитить охраняемый объект.

Начкар не имеет на это права , ранее упоминалось , что он неподконтролен проверяющим . Была такая книжка " Устав ВС СССР " - там всё расписано .

[^]
Hrumsa
13.05.2014 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Navart @ 13.05.2014 - 16:12)
Цитата (Hrumsa @ 13.05.2014 - 23:04)
Цитата (Hondik @ 13.05.2014 - 15:42)
Цитата
Сказал что возьмет ключи и сам пойдет на пост, запретив при этом смену других постов.

Это как ? По уставу не положено.Часовой без начкара или разводящего не имеет права пускать на пост НИКОГО .

Согласен.
Проверяющий должен быть либо дураком, либо суицидником, чтоб так поступить!

Вообще в этой байке много противоречий:
1. Пост №1 - это Знамя части (или я не прав?)
2. Часовой на вышке был? ОК. Но если кто на вышке и додумывался спать, то уж спали на люке.
Да и спящего на вышке часового "видно" по отсутствию силуэта.
3. Солдат спустился с вышки, но как он покинул территорию части? и как проник в другую ВЧ?

...склады не на территории части находились. до них пешком караулом шлепали. Часть находилась в п.Барабаш второй склад - Пороховая в 5км. Сейчас вроде уже как ничего там нет. не был там давно.

Т.е. ты хочешь сказать, что склады - это не В/Ч, а так, сарай в чистом поле?

[^]
маральный
13.05.2014 - 20:15
1

Ярила

Вспомню срочку тоже.....
Стоял дежурным по роте . Ночью каждый 2 часа на доклад . Дневальные пока я ходил задремали .
Возвращаюсь один из них в слезах .... Пока он ушлюпок дремал на тумбочке , пришел пом. деж. и снял штык нож . А потом уже позвонил мне и приказал утром доложить комбату .
Пиздюли назревали .
Но была в полку одна особенность если дежурил офицер 1-го батальона , то и почти весь наряд по полку был из их них .
Мы вышли в ночь , в поисках спящих бойцов и возле вещевого склада обнаружили двух окуклившихся духов , по паскудному совпадению солдат именно той роты которой командывал дежурный по полку и того взвода которым командывал пом.деж .
Пиздюки мои от восторга чуть не разбудили этих бедолаг. Решили взять сразу 2 ножа , ибо нехуй !!!!
Утро. Командир батареи приносит с утреннего построения штык- нож и вызывает мну на пропизживание .
На что я делаю оскорбленное литсо и вскрываю оружейку .
Пересчитали . Таарищ капитан впадает в тихий ахуй , т.к выходит , что пиздячек он получил ни за что , звонит дежурному и говорит что тот пидораз и непорядочный человек
Приходит пом.деж считаем . Что за блять, все ровно ?
Меж тем проснулись два духа возле склада , забегали , но решили что нибудь придумать . Ничего лучше как молчать до вечера придумать не смогли . Вечером покололись .
Я конечно , сразу по уходу оф.лиц признался командиру что и как . Тот злорадно заржал и пощадил меня и моих нукеров .
К вечеру в канцелярию с коньяком явились дежурный с помощником . Я спрятался от греха .
И в дальнейшем ,стрался не становиться в наряд с этими двумя .
Как то уж больно злобно они на меня косились .

[^]
Hrumsa
13.05.2014 - 20:15
0

Ярила

Цитата (doctorbp @ 13.05.2014 - 16:30)
Был свидетелем. Север, "грибок", ебеня, колючка. Под гибком, типа, пост. Боец, из морпехов, заступивший после марш-броска, уснул на посту. И был тот пацан дурак, ибо автомат был на боевом взводе и снят с предохранителя. Шёл мимо нетрезвый мичман из береговых. Боец спит сидя на корточках, автомат в руках, смотрит вверх. Чёрт дёрнул мичмана, на спуск нажать. От металлической крыши грибка рикошет. Попадает в ухо мичману, отрывает наполовину.

"Грибок" из брони был сделан что-ли? blink.gif
Чтобы рикошет дать.

Добавлено в 20:19
Цитата (Imbaa @ 13.05.2014 - 16:36)
Цитата (metameta @ 13.05.2014 - 15:01)
Номера закреплённого оружия прописаны и в приказах и в военнике.

когда я служил, в военнике приписывали, но когда ходили в наряд и на учения выезжали, бывало, что выдавали все подряд. dont.gif

И получение оружия никто нигде не фиксировал?
Да ну нах!

Или это высшая степень распиздяйства вкупе с маразмом, или какой-нибудь партизанский отряд имени Бени Ладенова.

[^]
Hrumsa
13.05.2014 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Navart @ 13.05.2014 - 16:02)
Цитата (SanSanch @ 13.05.2014 - 23:00)
Ой, ну, спасибо! Свою службу вспомнил! Тем кто в ПВО служил, привет!

братуха) Мехвод ЗСУ 23.4

Добавлено в 15:04
Цитата (metameta @ 13.05.2014 - 23:01)
Номера закреплённого оружия прописаны и в приказах и в военнике.

...у меня военник пестрит прописанным оружием, но ни с одним из них в карауле не стоял. по должности за мной закреплен был АКСУ

А при заступлении брал "что попало"?
Или, может, где-то расписывался....

[^]
Hondik
13.05.2014 - 20:41
0

Всё ёщё жив, вот гад

Цитата

Книга учёта выдачи оружия . Хранилась в оружейке . У нас . За давностью не всё помню . ОКВ-2( отдельный комендантский взвод - перевод для гражданских ) при инженерном батальоне . ЛВО 1987-1989.

[^]
Hrumsa
14.05.2014 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Hondik @ 13.05.2014 - 21:41)
Цитата

Книга учёта выдачи оружия . Хранилась в оружейке . У нас . За давностью не всё помню . ОКВ-2( отдельный комендантский взвод - перевод для гражданских ) при инженерном батальоне . ЛВО 1987-1989.

Вот и фиксировался номер за каждым часовым!

[^]
capjack
14.05.2014 - 22:03
0

Ярила

Странно, служил в нескольких частях.
Везде Первый пост-Знамя подразделения.
Склады любого рода и парки-Второй пост.

Добавлено в 22:04
Цитата (Hondik @ 13.05.2014 - 20:41)
Цитата

Красначи!:)))) Ироды!!!

[^]
СЕРБЕЛНАР
14.05.2014 - 22:16
0

Приколист

ебатькопать, я в ЖДВ служил, так у нас погон из-за пропажи штык-ножа понаехало...писец был...в.ч. 61207 Свердловск. 96-98 весна.

[^]
COLONEL61
14.05.2014 - 22:57
1

Артиллерист

Мой опыт начкаром на заре службы. Караул с постами в парке и складах. ГСВГ, зима 83г. Часовой на вышке на углу ограждения парка: тулуп, валенки и каска. По ст 169 УГ и КС предупрежден, что часовому запрещено.... прислоняться... и много чего, всего 11 пунктов. Со двора кар. помещения часовому у входа тот хрюндель виден на фоне неба. Посты выставлены и через 15 минут "вводная" от часового "с фишки": Убили часового на вышке, слышал выстрелы..... И правда, наличия силуэта на вышке нет, выстрелы одиночные продолжаются. Помчались на угол парка снаружи забора по дуге по кустам с разводящим. На углу парка в снегу лежит тело и стреляет куда попало одиночными на окрик не откликается.
Подлетел и выбил автомат, оказалось все просто.
Хрюндель этот заступил сразу провел метеоподготовку и подняв воротник тулупа ориентировал свое тело по ветру и застопорил-прислонился к бортику вышки. Военная сварка отказала и бортик открылся, тело вертикально вниз головой с 5 метров в ледяной грунт. Мозг в каске не пострадал, а позвоночник не выдержал. Вспомнив, что можно сообщать в караульное помещение SOS (SMS) выстрелами начал постреливать мол смените
Мне выговор караульному ДМБ после госпиталя трещина позвонка = прислоняться на посту нельзя А так толковый был ст механик САУ второго взвода

Это сообщение отредактировал COLONEL61 - 14.05.2014 - 22:58

[^]
wwweter
14.05.2014 - 23:09
1

Весельчак

А у нас скучно как то было. Один клоун пока дневалил на хуй гайку одел, со всеми вытекающими. А второй интеллектуал предлагал ее паяльной лампой нагреть, ну типа металл расшириться, и она сама слетит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8357
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх