Случай из армейской службы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navart
13.05.2014 - 15:12
0
Статус: Offline

Читатель

Цитата (Hrumsa @ 13.05.2014 - 23:04)
Цитата (Hondik @ 13.05.2014 - 15:42)
Цитата
Сказал что возьмет ключи и сам пойдет на пост, запретив при этом смену других постов.

Это как ? По уставу не положено.Часовой без начкара или разводящего не имеет права пускать на пост НИКОГО .

Согласен.
Проверяющий должен быть либо дураком, либо суицидником, чтоб так поступить!

Вообще в этой байке много противоречий:
1. Пост №1 - это Знамя части (или я не прав?)
2. Часовой на вышке был? ОК. Но если кто на вышке и додумывался спать, то уж спали на люке.
Да и спящего на вышке часового "видно" по отсутствию силуэта.
3. Солдат спустился с вышки, но как он покинул территорию части? и как проник в другую ВЧ?

...склады не на территории части находились. до них пешком караулом шлепали. Часть находилась в п.Барабаш второй склад - Пороховая в 5км. Сейчас вроде уже как ничего там нет. не был там давно.

[^]
Abramsm3
13.05.2014 - 15:13
7

Хохмач

Цитата (Navart @ 13.05.2014 - 15:32)

Пост этот не скопировал, а поведал как сам вспомнил со слов  рассказчика.

Вообще, как литературное произведение, для гражданских - смешно. Да.
Но ...(я не доёбываюсь - просто режет глаз, аж до слез)
Цитата
тут же был поставлен в наряд по караулу в роли разводящего.
В КАРАУЛ, а не в наряд. (То, что в рои разводящего - ст. лейтенант - а в роли нач. караула - майор, допускаю ибо, в 90-е у нас капитаны караульными ходили, а майоры - разводящими. Других не было....)
Цитата
Проверяющий решился на гадость - забрали тихонько автомат
Что категорически запрещено всеми мыслимыми и немыслимыми руководящими документами. Но, как говорится...дуракам закон не писан. Каждая такая вторая проверка заканчивается огнестрелом....
Цитата
Начкара же он отправил в штаб дивизии для "подготовки задницы" с последующим снятием погон.
Начальник караула, либо совсем дебил, либо проверяющий был двуликим анус...эээ Янусом, в лице проверяющего и дежурного по караулам (части)... НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ НК ни одному проверяющему.....
Цитата
Сказал что возьмет ключи и сам пойдет на пост, запретив при этом смену других постов.
А...я кажется понял. Он в жопу пьяный был?
Цитата
приезд командарма (командир армии),
Командир - заканчивается на дивизии... Дальше идут Командующие...
(И неприведигоспаде назвать Командующего по званию)) Командующий и ниибёт!)

Цитата
что не надо относится к другому человеку как о возможно вероятном говне коим он вам кажется, поскольку "внутри каждого человека находится герой, которой лишь только со временем и к месту может выйти наружу не подозревая даже им самим о таковом", а тем более когда этот человек является твоим братом по оружию и семьёй по окопу.

Глава 3, абзац 4 "Методика предупреждения неуставных взаимоотношений среди военнослужащих" )))

Это сообщение отредактировал Abramsm3 - 13.05.2014 - 15:14

[^]
Cynicum
13.05.2014 - 15:16
0

Звездочёт

Зелень.

А я помню, заступал на тумбочку. Дежурным по парку заступал прапор-начпрод, года 23 ему было. И по части заступал и.о. замполита, стралей лет 35-38 из прапоров. На разводе всё было отлично, прапор был адекватен - всё ок. А, наша рота была резервной группой, которая при любом кипише - получала оружие и бегом на кипишь в соответствии с расписанием. Так вот, стою я на тумбочке, только отбой прошёл - и вдруг слышу далёкий хлопок. А потом ещё серию. Через минуту - по селектору звонит помдеж и требует резервную группу в парк. Там деж.по парку - хз чем он накидался, но его спалил деж. по части - высадил в и.о. замполита 2 обоймы из ПМ. Насмерть, хоть и не попал половину. Дело было летом 2005, в 2008 я узнал что этот прапор получил 15-ку за сие.

ЗЫ: Да, и ТС - командармы закончились в 43.

Это сообщение отредактировал Cynicum - 13.05.2014 - 15:20

[^]
Hondik
13.05.2014 - 15:16
2

Всё ёщё жив, вот гад

Цитата (binito @ 13.05.2014 - 16:09)
У меня такая же история была со штык-ножами у дневальных, проверяющий майор стянул у дневального на тумбочке штык-нож, и ушёл, даже в журнале запись не оставил, дневальный поднялся этажем выше в другую роту и стащил у спящего дневального его штык-нож, утром майор с довольной улыбкой пришел в казарму, построил суточный наряд Штык-ножи у всех, вскрыл КХО штык-ножи наместе, и только было слышно как рота этажом выше стылу-сфронту падает.
Потом, выкупили за пузырь

Ну штык-нож у дневального спиздить , а потом обменять на пачку сигарет - эт милое дело lol.gif

[^]
нуичо
13.05.2014 - 15:19
1

придурок

Abramsm3
Цитата
В КАРАУЛ, а не в наряд. (То, что в рои разводящего - ст. лейтенант - а в роли нач. караула - майор, допускаю ибо, в 90-е у нас капитаны караульными ходили, а майоры - разводящими. Других не было....)

кадрированная дивизия ?

[^]
369
13.05.2014 - 15:22
3

Хохмач

Служил в Белгороде в учебке , прямо в городе. Так попал замполит части - подполковник. Ходил сам посты проверять , типа его знают в лицо. Был повален лицом в лужу пока не прибежал начкар и разводящий со сменой. Отпуск был объявлен прямо на посту!

[^]
Navart
13.05.2014 - 15:28
1

Читатель

...народ особо не пинайте, служил пятнадцать лет назад и уже давно "огражданился". в большинстве описок просто выводил само понимание, вот вам и "командармы" и "наряды в караул"))) А сама история ничто иное как "за что купил за то продал".

Это сообщение отредактировал Navart - 13.05.2014 - 15:28

[^]
doctorbp
13.05.2014 - 15:30
1

Юморист

Был свидетелем. Север, "грибок", ебеня, колючка. Под гибком, типа, пост. Боец, из морпехов, заступивший после марш-броска, уснул на посту. И был тот пацан дурак, ибо автомат был на боевом взводе и снят с предохранителя. Шёл мимо нетрезвый мичман из береговых. Боец спит сидя на корточках, автомат в руках, смотрит вверх. Чёрт дёрнул мичмана, на спуск нажать. От металлической крыши грибка рикошет. Попадает в ухо мичману, отрывает наполовину.

[^]
Abramsm3
13.05.2014 - 15:31
2

Хохмач

Цитата (нуичо @ 13.05.2014 - 16:19)
Abramsm3
Цитата

кадрированная дивизия ?

Если бы.
Части армейского и окружного подчинения в лесах МВО. 1991-1996 гг....
В том числе и с готовностью М1 (кто знает)) )

Укомплектованность по штату примерно такая:
Офицеры - 70%
Прапорщики - 20%
Сержанты - 10%
Солдаты- 1%

(Последний советский призыв - 170 человек. 120 - украинцев, сбежали в ридну украину - все 120. Не без помощи родителей... Оставляли в залог паспорт СССР и...
12 человек из Приднестровья - сбежали 10 (ушли защищать родных)
Остальные - русские, но призваны из Ташкента. Дослужили все. Вот они этот процент и составляли....)

[^]
prostosamara
13.05.2014 - 15:34
0

Приколист

Цитата (Hrumsa @ 13.05.2014 - 16:04)
Цитата

Это как ? По уставу не положено.Часовой без начкара или разводящего не имеет права пускать на пост НИКОГО .

Согласен.

2. Часовой на вышке был? ОК. Но если кто на вышке и додумывался спать, то уж спали на люке.
3. Солдат спустился с вышки, но как он покинул территорию части? и как проник в другую ВЧ?

п.2 не факт. У нас вешали шинель на плечики и цепляли к крыше вышки. Издали выглядело как живой человек)

Это сообщение отредактировал prostosamara - 13.05.2014 - 15:36

[^]
Imbaa
13.05.2014 - 15:36
0

Ярила

Цитата (metameta @ 13.05.2014 - 15:01)
Номера закреплённого оружия прописаны и в приказах и в военнике.

когда я служил, в военнике приписывали, но когда ходили в наряд и на учения выезжали, бывало, что выдавали все подряд. dont.gif

[^]
prostosamara
13.05.2014 - 15:37
2

Приколист

Вот ведь интересно... ничего хорошего пока служил по сути то и не было, а вспоминаю с теплотой..)

[^]
penzioner
13.05.2014 - 15:48
2

мамкин ютубер

В рассказе есть нестыковки - караульный на посту может находиться только в момент смены с поста (иначе он часовой). Без своего разводящего и начкара ему на пост идти - свою попу подвергать опасности...

Когда я будучи молодым и бодрым старшим лейтенантом проверял несение службы часовым (я начкар), обнаружил его спящим на вышке. Криком снизу его разбудил, потом в караулке он немного отжимался в бронежилете, без издевательств.

На докладе командиру части (после смены) изложил суть инцидента за что был жёстко изьеблён. Не нужно мне было его будить и близко подходить к вышке, мог спросонья пальнуть.

Камчатка. Вилючинск. Приморский. в\ч 31268, командир к1р Мочалов В.Ж. - здоровья и лет долгих!

[^]
Abramsm3
13.05.2014 - 15:52
6

Хохмач

А вот вдогонку караульная быль.
1987 год. Забайкальский ВО. Город. Ага, город... Называется Кяхта.

Имеется соединение несущее боевое дежурство. Но с Забайкальской спецификой. Несколько частей дислоцированы в Кяхте, несколько в Монголии.
Имеется опять же, караул с Забайкальским прононсом.
Начальник караула - прапорщик. Старшина роты (из-за нехватки младших офицеров - ходили старшины рот и им равные...) назовем его прапорщиком Якиром (фамилиё изменено, естессна)) Коренной хохо...простите, забайкалец. 25 лет в Кяхте.
Помначкар - дембель, старший сержант.
Разводящий - один. Младший сержант, только из учебки.
Время - где-то около часа ночи. Только что уехал проверяющий начальник штаба соединения....
Нач.кар обращаясь, к помначкару....
- Ну шо бля, когда домой?
- Дык послезавтра, Вы же знаете!
- А шо, просто так уехать хошь, бля?
- ???
- Пиздуй бля за пузырём! Проставляйсо за дембель, ебана!
- Дык товарищ прапорщик, во первых, я где его возьму в час ночи, а во вторых, в шесть утра придёт командир роты проверять!
- Да вротяебал всех проверяющих, слухай сюда...вот пойдёшь туда, скажешь от меня (называет адрес)..деньги есть? На вот еще...возьми на все....
На все получилось порядка трёхлитровой банки самогонки от "бабымани"
Пили вдвоём. Хуле молодым наливать! Кто ж службу тащить буит? (Есть такое понятие "саморазводящийся караул)) )
Апофеозом распития СТАЛА СТРЕЛЬБА ИЗ АВТОМАТА по тарелочкам из комплекта столовой в караулке.....
Помначкар оказался более стойким (печень новая - хуле...) Отобрал у прапорщика сначала автомат, потом недопитую банку.
- Отдай! Сука!!!!
- Вам хватит! Уже полшестого! Щяс ротный придет!
- Ууууубьююююнахуй!!!!
Вытаскивает пистолет и стреляет в помначкара.....
Командир роты, старший лейтенант Сизобрюхов:
" Захожу в караулку.... и... бля... епта... Лежит в луже крови помначкар. Под ним - начкар. С пистолетом в одной руке, другой рукой обнимает трехлитровую банку с остатками мутной жидкости. Оба мертвые, кругом осколки от тарелок штукатурка, в стенах пулевые отверстия..Пиздецрулю вобщем.... Вот. Вот видите бля правый висок поседел, это вот неделю назад из-за той хуйни.....
Прапорщик попал сержанту в ногу. Тот потерял сознание и много крови. Откачали.
Прапора не арестовали, прокуратура возбудила уголовное дело. Пока то да сё, отстранили прапора от должности, отправили командовать подсобным хозяйством....

Ровно через две недели. Вызывает зампотыл этого начальника подсобки и говорит:
- Слышь Якир, начальство едет, порося забей! Шашлык делать надо....
- Есть товарищ полковник! Сделаем! Зарежем все в лучшем виде!
И думает...а хуле там его резать, или я не ваенный ниибаццо? Заходит к старшине паралелльной роты - с бутылкой "бабымани"...
- Слышь, подсоби! Пистоль возьми, идём свинью завалим?
- Данивапрос!
(Это были те светлые времена, когда ВСЁ оружи подразделения хранилось в ротной оружейной комнате) Берут пистолет. Идут в свинарник. ВЫпивают....
Прапорщик Якир, берет пистолет...прицеливается.... Свин начинает метаться....
- Врешь сука, не уйдёшь бля.... Водит пистолетом вслед за свиньёй....
Открывается дверь.
- ТОварищ прапорщик Якир!!!! Вас вызыва....
- А?! ШО?! - разворачивается с пистолетом в руке на окрик, одновременно машинально нажав на курок.
БАХ!
Солдат посыльный падает. Огнестрельной ранение плеча.
Хз...чо там с ним потом сделали, мы через два дня уезжали из гостеприимного ЗабВО. Прапорщик Якир сидел на губе.....

Это сообщение отредактировал Abramsm3 - 13.05.2014 - 16:03

[^]
Чомба
13.05.2014 - 15:52
1

Хохмач

Цитата (Cynicum @ 13.05.2014 - 16:16)
ЗЫ: Да, и ТС - командармы закончились в 43.

Да ладно??

а как же, например, 40-я армия?
Как назывался главный начальник в этой армии?

чуть выше все правильно расписали - командир - потолок дивизия. Дальше командующий..

[^]
Abramsm3
13.05.2014 - 16:02
4

Хохмач

Чомба
А ты чего это командующий с маленькой буквы пишешь?;)
Али в армии не служил?;)

- Пап, а правду говорят, что в армии служить - плохо?
- Не.. сынок. Пиздят. В армии - оно заебись. Вот в дивизии - жопа!

[^]
abramovda
13.05.2014 - 16:03
0

Чукча-читатель

Цитата (Exmilint @ 13.05.2014 - 15:46)
Иногда в армии случаются такие вещи, что поверить в их реальность практически невозможно.

ох, и не такое бывало. Смешные, мистические и т.д. истории - это ладно.
Главное, что меня удивляло, нет, ПОРАЖАЛО! это возможности человеческого организма. хз, у нас русских такое или еще у кого, но не страшна нам ни одна америка с нашим духом и спящим внутри каждого(!) героизмом))

[^]
Чомба
13.05.2014 - 16:11
1

Хохмач

Цитата (Abramsm3 @ 13.05.2014 - 17:02)
Чомба
А ты чего это командующий с маленькой буквы пишешь?;)
Али в армии не служил?;)

а сам-то?? gigi.gif
еще как... тока выше меня армии не было rulez.gif
тока Округ!
Но там тоже КОМАНДУЮЩИЙ!

[^]
Штурм
13.05.2014 - 16:13
1

Уйдёёёт...

По сабжу - рассказец весьма посредственный, сорри.
А вот с Abramsm3 будет отдельный разговор!
Тащплквнк, а с хуяли вы ф камментах свои армейские байки излагаете?
Доработать, и в отдельные темы!
Всё, я сказал!

Это сообщение отредактировал Штурм - 13.05.2014 - 16:14

[^]
Хариус
13.05.2014 - 16:20
3

Механический динозавр

Я служил давно и далеко... Но я хорошо помню слова УГиКС: "...проверяющим запрещается скрытное приближение к постам и охраняющим их часовым...". А особенно хорошо помню ст. 175: "Часовой обязан открывать огонь без предупреждения в случае явного нападения на него или охраняемый им пост".
Хер бы с ним, что захрапел на посту, но если увидел, что уносят твой автомат - каменюкой в башку подполу, ибо нехуй.
Я и сам спал на посту, но это было в теплом коридоре гауптической lol.gif вахты... Помначкар Олег Шумаков меня не сдал.

[^]
Abramsm3
13.05.2014 - 16:21
1

Хохмач

Цитата (Штурм @ 13.05.2014 - 17:13)
По сабжу - рассказец весьма посредственный, сорри.
А вот с Abramsm3 будет отдельный разговор!
Тащплквнк, а с хуяли вы ф камментах свои армейские байки излагаете?
Доработать, и в отдельные темы!
Всё, я сказал!

Есть тыщмайор!
ЗЫ: А компот?

[^]
Dio575
13.05.2014 - 16:22
0

Гость

А я служил на Автобазе Генштаба, так там ходили слухи, что еще до развала СССР, один боец рванул на служебной волге и до самого дома доехал на Украине, и его никто не останавливал, так как, машина с номерами "непростыми" была.

[^]
Abramsm3
13.05.2014 - 16:23
1

Хохмач

Цитата (Чомба @ 13.05.2014 - 17:11)
[
Но там тоже КОМАНДУЮЩИЙ!

ИванЫваныч?;)

Добавлено в 16:26
Цитата (Dio575 @ 13.05.2014 - 17:22)
А я служил на Автобазе Генштаба, так там ходили слухи, что еще до развала СССР, один боец рванул на служебной волге и до самого дома доехал на Украине, и его никто не останавливал, так как, машина с номерами "непростыми" была.

Да не... ты перепутал))
Тот боец в 1986 году, доехал до Украины из Вюнсдорфа.))

[^]
teufelchen
13.05.2014 - 16:50
0

Ярила

Цитата

в этом и суть.
т.к. предполагалось, что автомат отсутствует, то Часовой не смог бы защитить охраняемый объект.

[^]
парасенаг
13.05.2014 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 13.05.2014 - 14:04)
Цитата

Согласен.

Ага.
А ещё - ""хочу вам рассказать историю в которой учавствовал лично еще будучи тогда "сопливым старлеем"...тут же был поставлен в наряд по караулу в роли разводящего."
Что за караул такой, с разводящими-офицерами? why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8358
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх